Категория: Инструкции
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно.
ookeranna.ru
Персики в сиропе на зиму
Груши в сиропе на зиму
Джем из жимолости
Варенье из яблок с лимоном
Абрикосы в сиропе
Конфитюр из абрикосов
Ваши отзывы и советы Новое на сайте:Торт "Чародейка"
Салат "Царский" с красной икрой
Творожный десерт на пару
Торт "Слеза слона"
Сегодня хочу поделиться рецептом вишни в желе, где ягоды сохраняются совсем как свежие. Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.
Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.
Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.
Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!
Чтобы приготовить вишню в желе на зиму вам потребуется :
Приготовление блюда по рецепту «Вишня в желе – рецепт варенья на зиму» :
(Visited 7 times, 1 visits today)
- От очистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить обе руки уксусом и дать им обсохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и помажете кремом.
- Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно обмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду необходимо подлить немного уксуса или средней соли. Посуда станет безупречнее и блестящая.
Кроме того мы выбрали наилучшую выборку рецептов по теме желе из вишни рецепт на зиму, в каждом рецепте приведен детализированный перечень ингредиентов, пошаговый способ приготовления и очень красивые фоторецепта желе из вишни рецепт на зиму.
Дополнительно на страничке рецепта можно посмотреть питательность уже приготовленного блюда.
Джем из вишни на зиму
Приготовила: povar 18 октября 21:45
Вишни тщательно моем и удаляем косточки. Перекладываем слоями, пересыпая сахаром в варочную посуду и оставляем для выделения сока и растворения са.
Компот из вишни на зиму
Приготовила: povar 02 ноября 22:30
Вишни перебераем и моем. Выкладываем их в стерилизованные банки. В кастрюлю с водой всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения.
Желе из вишни на зиму
Приготовила: povar 02 ноября 22:31
Вишню моем, выкладываем в миску и разминаем. Вливаем воду и нагреваем на сильном огне до кипения. После чего уменьшаем огонь до самого маленького.
Желе из малины на зиму
Приготовила: povar 02 ноября 22:32
Ягоды малины перебераем, моем и выкладываем на полотенце для обсыхания. Даем ягодам полностью обсохнуть и полностью их разминаем. Процеживаем чере.
Желе из ягод на зиму
Приготовила: povar 02 ноября 22:46
Ягоды перебераем и моем. Выкладываем их в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим на максимальный огонь и отвариваем 8 минут, постоянно и.
Желе из вишни без желатина
Приготовила: povar 13 июня 22:51
Ягоды моем, очищаем от косточек и помещаем в кастрюлю. Вливаем 2 стакана воды и отвариваем минут 15, до мягкости ягод. Процеживаем через марлю. В.
Желе из замороженной вишни
Приготовила: povar 16 июня 17:57
Вишни размораживаем и отжимаем из них сок. Мякоть вишни перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Вливаем горячую воду и ставим на огонь. Довод.
Желе из ежевики на зиму
Приготовила: povar 11 июля 23:17
Ежевику перебераем, моем и обсушиваем. Помещаем в посуду для варки варенья, заливаем водой и засыпаем сахаром. Перемешиваем и ставим на огонь. Наг.
Желе из крыжовника на зиму
Приготовила: povar 11 июля 23:21
Крыжовник перебераем, моем и обсушиваем. Выкладываем ягоды в кастрюлю и вливаем в неё воду. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. Отварив.
Желе из черники на зиму
Приготовила: povar 15 июля 23:02
Свежесобранную чернику перебераем, выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Перекладываем в посуду для варки варенья и засыпаем пол.
Рецепт вишни в желе на зиму, несомненно придется по вкусу и вам и особенно детям. Ведь при всей простоте приготовления этого варенья из вишни, результат получается потрясающий.
Этот продукт отлично подойдет для украшения тортов, а так же для начинки в пирожки и булочки, так как при готовке начинка будет сочная благодаря растопившемуся желатиновому сиропу (главное не переборщить с желе, что бы при жарке сок не вытекал).
Единственным трудоемким процессом в этом рецепте является удаление косточек из вишни. Но это довольно просто сделать при помощи обычной булавки. Косточки легко доставать через дырочку от удаленной плодоножки, той стороной булавки, где находится колечко. Впрочем в хозтоварах можно поискать и специальное приспособление - косточковыталкиватель.
Сам процесс такой заготовки довольно прост и быстр. Итак,
Помещаем желатин в холодную кипяченую воду и даем набухнуть. В это время пересыпаем вишню сахаром в тазу для варки варенья и ставим на огонь. Варим вишню 3 - 5 минут после закипания.
Разбухший желатин аккуратно нагреваем и помешиваем до полного растворения. Вливаем в кипящую вишню и перемешиваем. Даем варенью слегка остыть и горячим разливаем по стерилизованным поллитровым банкам (из них вишню в желе легче доставать).
Из указанного количества ингредиентов получается 6 поллитровых банок. Закатываем их железными крышками или укупориваем капроновыми. Окончательно остужаем и убираем в прохладное место.
сайт Идеи для дачи
Жареный сладкий перец, заготовленный на зиму, практически не требует специального оборудования для консервирование и на его приготовление уходит совсем немного усилий. Зато результат оправдывает все хлопоты. Закуска из жареного перца получается неимоверно вкусной. Ее можно […]
Моченые яблоки рецепт в домашних условияхМочение, как и соление и маринование, в первую очередь несет в себе важные функции сохранения урожая на зиму. Поэтому моченые яблоки в домашних условиях - это практически бренд. Ничего подобного […]
Как мариновать острый и болгарский перец на зимуБытует мнение, что домашнее консервирование довольно трудоемкий процесс, который требует специального оборудования, времени и терпения. Это характерно для многих продуктов питания, но не для маринованного перца. В этой статье предложено 2 рецепта маринования […]
Хрен на зиму — рецепты домашних заготовокНе секрет, что неконтролируемое разрастание хрена на участке - бич любого садовода, однако не отчаивайтесь! Сегодняшняя подборка рецептов консервации хрена, наверняка понравится любителям остренького и вы с удовольствием будите заготавливать хрен […]
Как мариновать имбирьПряный, сладкий, соленый и яркий маринованный имбирь просто фантастичен на вкус. Однако цены в магазинах и суши барах на него довольно высоки. Поэтому в этой статье мы узнаем как легко и недорого […]
Как заготовить перец на зиму — 3 способаСуществует не мало способов как заготовить перец на зиму. Каждый из них имеет свои плюсы, а так же позволяет консервировать этот продукт для определенных целей. Кроме целенаправленных способов - приготовления […]
Перцы в желатине на зиму, рецепты с фотоПерцы в желатине, заготовленные на зиму, будут удивительной и оригинальной закуской не только в меню для гостей, но и для утреннего завтрака или обеда. Причем рецепты предполагают приготовление желе на […]
Фасоль консервированнаяМаринованная, консервированная фасоль или бобы, заготовленные на зиму, в этот период будут не только богатым источником витаминов, но и прекрасной самостоятельной закуской или ингредиентом для зимних витаминных салатов. Ингредиенты: 250 […]
Маринованные баклажаны с чесноком и мятой на зимуМаринованные баклажаны являются одними из овощей, которые сразу же приходит на ум, когда настает пора делать заготовки на зиму. Сегодняшний рецепт баклажанов с чесноком будет еще и оригинален тем, что состав маринада […]
Дачные хитрости Как вырастить огурцы в бочке — посадка, выращиваниеСегодня из рубрики "дачные хитрости", мы узнаем как вырастить огурцы в бочке. Это не сложнее, чем на грядке, а ухаживать и собирать такой урожай огурцов не в пример удобнее. Содержание:1 Выращивание огурцов […]
Как сделать эфирное масло лаванды самостоятельноСделать эфирное масло лаванды в домашних условиях совсем не сложно. Единственным отличием от промышленного продукта будет мЕньшая концентрация непосредственно эфира. Таким образом в домашних условиях самый простой способ - это сделать […]
Как заготовить травыСбор трав в конце сезона является важным процессом для заготовки их на зиму. Сушка травы и ее консервация, предполагает собрать и заготовить травы в нужное время, что бы тщательно высушить растительные материалы. Если […]
Как сложить дрова красиво и правильноВ каждом сельском доме и на даче обязательно есть, если не камин, то банька то уж точно. Поэтому и без дров на участке никак не обойтись, а значит возникает справедливый […]
Как вырастить картофель в мешках, контейнерах и «картофельных башнях»Способ выращивания картофеля в мешках, контейнерах и так называемых "картофельных башнях" подойдет как для маленьких участков в целях экономии места, так и в целях создания оригинального дизайна в виде живого […]
Секреты выращивания моркови и петрушкиДля выращивания таких популярных огородных растений, как морковь и петрушка, оказывается существуют некоторые секреты, которые помогут вырастить эти (да и многие другие) овощи и растения правильно и даже быстрее, чем […]
Идеи для хранения в гараже, подвале, сараеЭти идеи для хранения инструментов или садового инвентаря, очень просто воплотить своими руками из подручных материалов. Такие не хитрые приспособления для хранения подойдут для расположения в гараже или сарае, а […]
Подвесные грядки как способ экономии садового пространстваВы хотели бы выращивать помидоры, но у вас не хватает пространства? Тогда этот необычный способ выращивания - подвесные грядки, для вас! Содержание:1 Подвесные грядки на даче1.1 Подвесные грядки для помидор1.2 […]
Печь из бревна двойного назначенияТакую печь из бревна можно использовать для приготовления простой пищи не только для дачного участка, но и за городом на пикнике, а так же в туристическом походе. Ведь все, что для […]
Как сделать эфирное масло апельсина домаЭкстракт эфирного масла апельсина, сделанный дома без перегонки, получается немного менее насыщенным, чем чистое эфирное масло. Тем не менее оно хорошо подойдет для изготовления ароматизированных свечей или производства домашнего мыла, как и эфирное масло с […]