Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция маслине img-1

инструкция маслине

Категория: Инструкции

Описание

Маслины - калорийность и свойства

Маслины — польза и вред

Большинство людей думают, что маслины и оливки – это одно и то же. Отчасти они правы – оба варианта являются плодами оливкового дерева, и, технически, могут происходить с одного растения. Но в торговле принято делить их на богатые маслами и предназначенные для получения оливкового масла. и «салатные» овощи. Последние-то, как раз, и являются маслинами. Иногда говорят, что маслина – это черная оливка с косточкой, но такое наименование не совсем правильно. Впрочем, по своим полезным свойствам оливки и маслины схожи, и те, и другие являются источником полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые отвечают в организме человека за гормональный и липидный обмен, поддерживают кожу в тонусе, и не дают свободным радикалам преждевременно состарить организм.

Полезные свойства маслин

Полезные свойства маслин чем-то напоминают пользу оливкового масла. Эти «ягоды» рекомендуют включать в рацион беременных и тех, кто планирует рождение ребенка. Витамин Е и фитостерины маслин способны улучшить репродуктивную функцию. Кроме того, назначают маслины и женщинам, которые столкнулись с аменореей на фоне слишком строгой диеты. В этом случае, немного маслин без косточек можно съедать с основным приемом пищи, а масло добавлять к первому завтраку.

Темные маслины богаты антоцианами – эти красящие вещества растений способны укрепить иммунитет, поэтому употребление качественных плодов может служить отличной профилактикой простуды и гриппа. Существует и соответствующий рецепт – 200 г свежих или подвяленных маслин растолочь с 50 г чеснока, добавить сок половины лимона. и 1 столовую ложку цветочного меда. Смесь хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике, принимать в сезон по 1-2 чайные ложки перед каждым приемом пищи.

Маслины издавна применяют и при депрессии, упадке сил, потере тонуса, а также во время восстановительного периода после тяжелых заболеваний. Готовят следующий продукт: на 200 г измельченных маслин без косточек берут 100 г грецких орехов и 50 г цветочной пыльцы или перги. Ингредиенты перемешивают и заливают 2 столовыми ложками жидкого меда. Иногда в этот рецепт добавляют еще и 2 столовые ложки измельченных розовых лепестков. Принимают по 1 столовой ложке перед обедом и ужином, в течение 1-2 месяцев.

Польза косточек маслин

Косточки маслин применяют при воспалении мышц и болях в спине, вызванных защемлением нервов. Косточки толкут и добавляют в расплавленный воск или парафин. Массу чуть остужают, и помещают в резиновую грелку, или специальный резиновый мешок для прогревания. Следует наложить его на больной участок кожи на 20-30 минут до полного остывания парафина.

Применяют рецепт каждый день, после прогревания нужно отдохнуть лежа.

Иногда можно встретить информацию, что косточки маслин способны полностью перевариваться, и поэтому надо употреблять плоды вместе с ними. На самом деле, эти сведения ничем не подкреплены, и лучше, все-таки косточки не глотать, а использовать, например, в молотом виде как основу для домашних косметических масок и скрабов.

Рецепты с маслинами

Салат с креветками обеденный

100 г коричневого риса в отварном виде, банка вяленых маслин или обычные маринованные маслины, но промытые проточной водой, 200г резаных шампиньонов в припущенном в воде или отварном виде, 1 белая луковица, пучок кинзы. 200 г чищеных отварных креветок, 1 столовая ложка кунжутного масла, немного сушеного имбиря.

Все, что варилось для этого салата, остудить до комнатной температуры. Маслины разрезать пополам, сложить все вместе в салатник, перемешать, заправить кунжутным маслом и сушеным имбирем.

Хлеб ржаной с оливками

Смесь муки «фитнес» для выпекания хлеба или половина стакана льняной муки. половина стакана ржаной, 1 порция дрожжей, можно сухих, но «живых», обязательно, 4 белка, 1 банка маслин (оливок), столовая ложка оливкового масла, столовая ложка ржаных или пшеничных отрубей.

Дрожжи размочить по инструкции. Муку перемешать с небольшим количеством соли, белки взбить до пиков, смешать, добавить дрожжи, и резаные очень мелко оливки,плюс отруби и масло. Замесить тесто, оставить его на кухне под полотенцем подниматься на час-полтора. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто как для лапши, подсыпая ржаной мукой, свернуть его в рулет, слегка смазать сверху оливковым маслом и выпекать в течение 45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.

Салат со шпинатом и маслинами

400 г свежего или замороженного шпината. 200 г куриной грудки, 1 зубчик чеснока, 1 упаковка вяленых итальянских помидоров, 1 пучок базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 банка оливок или маслин, 400 г свежих желтых помидоров черри, 2-3 свежих желтых болгарских перца .

Шпинат промыть, и приготовить на пару вместе с куриной грудкой. Мясо можно нарезать полосками, чтобы оно готовилось быстрее. Помидоры замочить в обычной воде на 20 минут. Поместить вместе с оливковым маслом и водой в сковороду, прогреть, добавить базилик, потушить в течении 5 минут соус, помешивая, оставить остывать. Как остынет, протереть через жесткое сито, и выбросить пленки и прочие ненужные элементы. Нарезать все остальные компоненты рецепта. Шпинат добавить к соусу и измельчить блендером. Куриную грудку с овощами и оливками заправить густым зеленым соусом.

100 г несоленой брынзы, 1 банка оливок или маслин, 2-3 помидора хорошей спелости, 1 свежий огурец. 1 красная луковица, 1 красный и 1 желтый болгарские перцы, и смесь для соуса — свежий тимьян, чайная ложка яблочного уксуса и столовая ложка оливкового масла.

Тимьян нарубить, смешать с уксусом и маслами и размешать блендером на очень высокой скорости. Брынзу раскрошить руками. Остальные ингредиенты нарезать как нравится, перемешать, заправить зеленым соусом.

Вред маслин

Маслины могут принести существенный вред больным холециститом. Этот плод имеет сильный желчегонный эффект. Не стоит употреблять их и тем, у кого имеется панкреатит либо подозрение на это заболевание.

Маслины богаты витамином А, который, будучи принятым в избытке, может быть токсичен. Поэтому старайтесь не совмещать БАДы с ретинолом (особенно для зрения) и любые народные рецепты с маслинами, а вот парочка «ягод» в салате вам не повредит. Не рекомендуют этот источник жиров и при заболеваниях печени. Ну а консервированные маслины должны употребляться ограничено при заболеваниях ЖКТ или просто чувствительном желудке. Выбирайте качественные свежие продукты, и они принесут только пользу.

Калорийность маслин 115 ккал

Энергетическая ценность маслин (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 0.8 г. (3 ккал)
Жиры: 10.7 г. (96 ккал)
Углеводы: 6.3 г. (25 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 3%/84%/22%

Витамины и минералы, содержащиеся в маслинах

холин — 6.6 мг, PP — 0.022 мг, К — 1.4 мкг, E — 1.65 мг, C — 1.5 мг, B6 — 0.012 мг, B5 — 0.015 мг, B1 — 0.003 мг, A — 17 мкг, бэта-каротин — 0.204 мг.

фосфор — 3 мг, калий — 9 мг, натрий — 898 мг, магний — 4 мг, кальций — 94 мг, селен — 0.9 мкг, марганец — 0.02 мг, медь — 226 мг, цинк — 0.22 мг, железо — 3.32 мг.

Смотрите также полезную информацию о других ягодах:

Видео о пользе маслин

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Другие статьи

Экстракт листьев оливкого дерева (маслины европейской): инструкция по применению, описание, отзывы, применение

Экстракт листьев оливкого дерева (маслины европейской) - описание и инструкция по применению Похожие по действию витамины

Описание витамина Экстракт листьев оливкого дерева (маслины европейской) предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Экстракт листьев оливкого дерева (маслины европейской)? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам. мы обязательно постараемся Вам помочь.

Магазины завалены поддельными маслинами

Главная | Пищевая продукция | Супермаркеты | Магазины завалены поддельными маслинами

Покупая маслины, будьте осторожны! Чёрный цвет плодов вовсе не означает, что перед вами спелые маслины. Чаще всего, под видом натурального продукта нам продают искусственно черненые оливки.

Большинство таких «маслин» делают в Испании и называют там оливками в испанском стиле, а в США этот стиль именуют калифорнийским. Немецкие производители, красящие оливки, обязаны указывать на этикетке слово «geschwärzt» («окрашенные в чёрный цвет»). И только российские потребители продолжают оставаться в счастливом неведении. Ведь наше законодательство позволяет производителям умалчивать правду о товаре. Поэтому, часто, прежде чем что-то купить, нам в поисках истины приходится проводить настоящее расследование.

Между тем, отличить черненые оливки от натуральных маслин достаточно просто. Необходимо внимательно изучить этикетку. Если в составе продукции указан глюконат железа (или Е579), а по-простому – стабилизатор окраски, позволяющий окисленным оливкам не стать снова зелеными, значит, перед вами псевдомаслины.

Искусственно черненые оливки легко определяются, даже если их продают вразвес и состав нигде не указан. Они очень черные, часто даже блестящие. Это их неестественный цвет. Натуральные зрелые маслины более тусклые и коричневатые. Окрашены они часто неравномерно: бочок, обращенный к солнцу, ярче и темнее - он созревает быстрее, а прячущийся в тени - бледнее. Эти «недостатки» внешности на самом деле свидетельствуют только о натуральности маслин.

Эксперты Общества защиты прав потребителей специально для потребительского журнала КАЧЕСТВО.РУ протестировали популярные марки маслин, расфасованных в жестяные банки. Девять образцов были приобретены в сетевых магазинах Москвы. При покупке мы обращали внимание на надписи на банках. Приобретались только те, где красовалось название – маслины.

Изучив подробно сведения о составе продукта, эксперты пришли к выводу, что в банках находятся не маслины, как обещает производитель, а черненые оливки. В составе абсолютно всей тестируемой продукции указан глюконат железа.

Для начала давайте разберемся, в чем же принципиальная разница маслин и оливок. Маслины и оливки - это плоды одного дерева. Собирают их чаще всего зелеными. Поскольку недозрелые оливки несъедобны, так как невероятно горчат, их замачивают в соленой воде. Раньше процесс удаления горечи мог занимать от 6 месяцев до года. Затем был изобретен способ сжать это время до нескольких дней. К рассолу стали добавлять щелочь. Если в это время через рассол еще пропустить кислород, то оливки почернеют и приобретут вид спелых. И красиво, и на вкус ничего!

Однако по содержанию полезных веществ искусственные маслины с натуральными не сравнятся. В настоящих только жирных кислот содержится на треть больше и питательность в 2,5 раза выше. А вот черненые оливки, благодаря глюконату железа, богаты железом. Но так ли он полезен для организма?

Железо является минеральным веществом, необходимым для производства гемоглобина, вещества, содержащегося в красных кровяных тельцах (эритроцитов), которое разносит кислород по телу. Недостаток этого вещества способен вызвать анемию. Рекомендованная суточная норма железа для взрослых составляет 10-20 мг в день. При установленном дефиците железа в организме рекомендуют принимать не более100 мг препарата железа. Однако злоупотреблять минералом нельзя! При передозировке может случиться повреждение печени, сердца или почек.

А теперь произведем несложный расчет. Стандартное максимально допустимое содержание глюконата железа в маслинах составляет 150 мг/кг. В одной баночке сухого веса без жидкости, 150 грамм маслин. Соответственно, в 150 граммах маслин содержится 22,5 мг железа. Или чуть больше суточной нормы. Поэтому излишне увлекаться такими маслинами попросту опасно если, конечно, вы не входите в группу риска страдающих анемией.

Чтобы не нажить себе лишней головной боли, выбирайте лучше маслины натуральные или ешьте зеленые оливки. А черненые, в разумных количествах, станут прекрасной закуской или дополнением в салаты и бутерброды.

Дегустацию «маслин» традиционно проводили «вслепую»: плоды под номерами без названия марок, чтобы не было никакого влияния рекламы или личных предпочтений пробандов к той или иной марке.

При оценке внешнего вида обращали внимание на характер поверхности, однородность размера маслин, наличие механических повреждений и изменение формы плодов после консервирования.

К цвету плодов требование было одно – однородность. К вкусу и запаху тоже одно – типичность для данного продукта и отсутствие посторонних привкусов и запахов.

Консистенцию оценивали с учетом нежности, волокнистости, грубости, однородности. При этом плоды не должны быть разваренными.


Абсолютным лидером теста стала продукция марок Corrado и Sol negro. заработавшие по 56 баллов каждая.

Corrado. Крупные отборные маслины.
Производитель: Санмер, С. А. (Испания)
Импортер: ООО «Мультипауэр – Восток», г. Санкт-Петербург
Состав: черные маслины сорта «Касеренья Экстра», вода, соль, глюконат железа, майоран, эссенция тимьяна.
Калибр на упаковке не указан.
Довольно крупные плоды с приятным, характерным вкусом и запахом. Мякоть мясистая, сочная, не разваливающаяся. Несмотря на то, что заявленные в составе специи не чувствуются, плоды оставляют приятное послевкусие. Поверхность гладкая. Заливка темная, не прозрачная, маслянистая. Эксперты отметили эстетику упаковки, а вот с открыванием банки пришлось повозиться – неудобно поднимается ключ.

Sol negro. Черные маслины в рассоле.
Производитель: Juan Gonzalez Martin, S.L. (Испания)
Импортер: ООО «Баскония», г. Москва
Состав: черные маслины, вода, соль, стабилизатор (железистый глюконат).
Калибр на упаковке не указан.
Средние плоды, целые, упругие, без повреждений. Вкус – характерный, с легкой кислинкой, не оставляющей неприятного послевкусия. Поверхность гладкая. Заливка темная, слегка маслянистая. Крышка снабжена удобным ключом, позволяющим без особых усилий открыть банку.


Вторыми стали маслины Oro Negro. набравшие 52 балла.

Oro Negro. Черные маслины без косточки.
Производитель:Acenorca R.S.I. (Испания)
Импортер: ООО «Баскония», г. Москва
Состав: черные маслины, вода, соль, стабилизатор (железистый глюконат).
Калибр на упаковке не указан.
Плоды целые, твердые, в меру упругие. Вкус насыщенный, немного горчит, но не оставляет неприятного послевкусия. Поверхность ровная, блестящая. Заливка жидкая, однородная, не маслянистая. Эксперты также отметили удобное легкое открывание банки.


45 баллов и третье место заработали маслины Corrado, с меньшим в отличие от лидера калибром.


Corrado. Маслины без косточки
Производитель: Санмер, С. А. (Испания)
Импортер: ООО «Универсальная торговая компания», г. Москва
Состав: черные маслины сорта «Касеренья Экстра», вода, соль, глюконат железа, майоран, эссенция тимьяна.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды мелкие, мягкие, но не рыхлые. Поверхность разнородная, не блестящая. Запах ярко не выражен, с кислинкой. На вкус плоды оказались немного пряными, с легкой кислинкой. Заливочная жидкость непрозрачная, мутная, маслянистая с сероватым оттенком.

Четвертой стала продукция марки Iberica, заработавшая 44 бала.

Iberica. Крупные черные маслины без косточки.
Производитель: Олив Лайн, С. Л. (Испания)
Импортер: ООО «Баско-Восток», г. Москва
Состав: маслины, вода, соль, подкислитель: молочная кислота, стабилизатор: железистый глюконат.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды мелкие, одинакового размера, без повреждений. Поверхность гладкая, глянцевая. Запах не выражен ярко, с металлическим оттенком. Вкус резкий, с металлическим послевкусием. Заливка черная, с глянцевым отливом. Немного туговат ключ, однако, банка открывается хорошо. Экспертам не понравилось, как выполнена маркировка продукции. Информация о товаре нанесена слишком мелким и плотным шрифтом, разобрать который без усилий не получится.


43 балла и пятое место заслужила продукция марки Maestro de Oliva.

Maestro de Oliva. Черные маслины.
Производитель: Олив Лайн, С. Л. (Испания)
Импортер: ООО «Топмаркет», г. Минск, Беларусь
Состав: маслины сорта Гордаль, вода, соль, подкислитель: молочная кислота, стабилизатор: железистый глюконат.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды очень крупные, но рыхлые. Много мятых, разорванных плодов. Запах резкий, но свойственный данному виду продукта. Вкус ярко выраженный, с привкусом травы. Заливка серого цвета, маслянистая. При открытии банки выливается некоторое количество заливки, что весьма неприятно для потребителей. Значительным минусом является мелкий, неразборчивый шрифт маркировки товара. Чтобы прочесть необходимую информацию, приходится прилагать усилия, а в некоторых случаях – пользоваться лупой.


Шестыми стали маслины марки Global Village. заработавшие 38 балов.


Global Village. Маслины без косточек.
Производитель: Juan Gonzalez Martin, S.L. (Испания)
Импортер: ООО «ОливеРио», г. Москва
Состав: оливки черные без косточек, вода, соль, молочная кислота, глюконат железа.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды жесткие, в меру упругие. Поверхность глянцевая, без повреждений. Запах резкий, химический. Вкус кисловатый, оставляет неприятное послевкусие. Заливка черная, непрозрачная. Неудобный ключ, крышка плохо открывается, не отходя от банки до конца.


36 балов и седьмого места удостоилась продукция марки ITLV.

ITLV. Маслины без косточки.
Производитель: Exoliva, S.A.U. – Avda (Испания)
Импортер: ООО «ИТЛВ», г. Санкт-Петербург.
Состав: маслины, вода, соль, глюконат железа.
Калибр на упаковке не указан.
Плоды крупные, рыхлые, некоторые – мятые. Судя по отверстиям от косточек, они выдавливались неаккуратно и с разных сторон. Некоторые плоды выглядят неэстетично. Запах резкий, неприятный, с посторонней примесью. Вкус излишне соленый, с неприятным искусственным привкусом. Заливка коричневая, мутная, водянистая. Крышка открывается туго, но до конца.


Аутсайдером нашего теста стала продукция марки «Перекресток»


«Перекресток». Маслины без косточки.
Производитель: Асейтуас Касорла (Испания)
Импортер: ООО «ОливеРио», г. Москва
Состав: вода, маслины без косточки, соль, глюконат железа, молочная кислота.
Калибр – 240/260.
Плоды мелкие, жесткие, похожи на недозрелые. Повреждений практически нет. Попалось несколько плодов с вмятостями на поверхности. Запах резкий, солоноватый. Вкус резкий, кислый, с горчинкой, не свойственный данному виду продукции. Заливка прозрачная, жидкая, не маслянистая. Банку неудобно открывать, при надавливании выливается заливка, крышка мнется и не открывается до конца.

У нас в магазинах т.наз. маслины Olissimo уценили до 25 руб. и особо никто не берет, видимо уже чувствуют люди, что хороший товар в 4-5 раз не уценят. А я взяла 3 баночки, хорошо - прочитала вашу статью. Теперь выброшу в помойку. Здоровье семьи дороже. Спасибо за информацию. Кстати, одну начала и "маслины" в ней отвратительные, стало тошнить. Решила узнать в инете, что это за глюконат железа и вот - узнала. Все таки легче стало жить и не быть подопытным кроликом с вами. Еще раз спасибо!.

А так ли страшно? Глюконат желза - фармакологический препарат применяемый при железодефицитной анемии. А щелочь? У кого-то мама, бабушка, может сами готовили варенье из зеленых орехов? Какую обработку они проходят? Заливаются известью. Вот она и щелочь. только в варенье не страшно, а в маслинах страшно?

Ел ем и дети едят и буду есть черные оливки. Про "косяк" автора статьи скажу, что маслины спелые идут в производство оливкового масла я их никогда не кушал. Сами испанцы употребляют только зеленые оливки это факт.

На каждой банке указ калибр маслин рядом с сроком годности через дробь. Вы же пишите "Калибр на упаковке не указан" Не врите людям! Статья ни о чем, субъективные выводы для поднятия рейтинга, на другом аналогичном сайте ITLV - получили "отлично", при этом указаны результаты экспертизы

Как хорошо,что я их не люблю и не ем. А вот супруга увлекается не на шутку.
Предупрежден,значит вооружен.
Теперь будем знать!Спасибо вам за информацию!

А чему радоваться то? Все перечисленные с глюконатом железа. И там и там дополнительная отрава есть, а баллы на наличие глюконата железа не влияют, он везде в банках есть. Выходит и то и то наздобили щелочью, разница в цвете. не смешно.

интересная и позеная статья! я очень люблю и оливки и маслины, правда зеленые маслины больше, и всегда с удовольствием их ем в большом количестве. но никогда не знала, что оливки бывают искусственные. и что это плоды одного дерева. думала, что разных))

Оливковые листья - малоизученный антиоксидант

Оливковые листья — малоизученный антиоксидант

В листьях оливы в большом количестве содержится олеуропеин. Этот компонент считается одним из самых ценных в листьях этого дерева, так как он обладает хорошими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это вещество может уменьшать скорость размножения болезнетворных микроорганизмов, грибков и вирусов. Ранее листья оливы европейской прикладывали к ранам, чтобы уменьшить боль и предупредить воспаление.

Влияние на здоровье

Листья оливкового дерева оказывают антиоксидантное действие на организм атлета. Они помогают бороться со свободными радикалами и останавливают течение окислительно-восстановительных реакций. Они сильно разрушают кожу, мышцы и стенки внутренних органов, что приводит к преждевременному старению. Для спортсменов это свойство важно, потому что постоянные физические нагрузки могут истощать организм, делая его более уязвимым.

Кроме того, листья этого дерева могут стать отличным противовоспалительным средством при гриппе, простуде и разных инфекционных заболеваниях. Этот компонент добавок помогает быстрее встать «на ноги», что дает возможность не делать большой перерыв в тренировках.

Немаловажным является свойство листьев оливы уменьшать концентрацию сахара в крови. Они стимулируют секрецию большего количества инсулина, который должен уничтожать лишнюю глюкозу. Это помогает предупреждать сахарный диабет у спортсменов, а также лечить его у тех, кто уже пострадал из-за недостаточной секреции инсулина.

Оливковые листья очень полезны для сердца и сосудов. Они уменьшают давление и риск заболеть атеросклезом, а также способны регулировать уровень «опасного» холестерина в крови. Если он будет превышен, то сосуды и артерии начнут разрушаться, что будет препятствовать нормальному току крови у атлетов. Удалением холестерина «занимается» олеуропеин – натуральный антиоксидант и хорошее противомикробное средство.

Экстракт этих листьев положительно сказывается на здоровье кожи. У атлетов среднего возраста могут появляться проблемы с ее эластичностью. Из-за этого начинают появляться складки и преждевременные морщины. Но если спортсмен будет принимать препараты с листьями оливы, то он сможет на долгое время забыть про эти проблемы.

Показания к применению

Листья оливы в первую очередь показаны людям, которые рискуют заболеть сахарным диабетом. Это касается тех атлетов, у кого постоянно фиксируется повышенный уровень глюкозы. Они автоматически входят в группу риска, поэтому нуждаются в медикаментозном снижении концентрации сахара.

Экстракт этого дерева может использоваться в качестве противомикробного средства при заражении ран и заболевании гриппом. Он помогает человеческому организму быстрее преодолеть болеть и вернуться к нормальному режиму тренировок.

Данный ингредиент также хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактического средства, препятствующего развитию середчно-сосудистых заболеваний. Он обычно используется в качестве пищевой добавки для людей с повышенным уровнем холестерина в крови. Активные компоненты, входящие в состав листа, помогают уничтожать холестерин, и сосуды снова могут работать с новой силой. Это отражается на общей выносливости атлета.

Инструкция по применению

Из оливковых листьев обычно готовят чай. Для этого нужно положить в кружку 1 чайную ложку оливковых листьев. Их можно предварительно измельчить или использовать целиком. Листья заливаются кипятком и должны настаиваться в течении трех минут под закрытым блюдцем. Следует заметить, что такой настой не содержит кофеин, поэтому его можно употреблять людям, имеющим проблемы с давлением. Рекомендуется употреблять не более 3-х чашек такого настоя в день.

Если листья оливкового дерева входят в состав БАДов, то нужно употреблять по одной капсуле от 1 до 3 раз день. Капсулы принимаются вместе с едой и дополнительно запиваются стаканом воды.

Продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, описаны в другой статье по адресу http://ifeelstrong.ru/nutrition/vitamins/vita/vitamin-c.html .

В каких препаратах содержится

Оливковые листья и их экстракт получаются с дерева под названием олива европейская. Она произрастает в средиземноморском климате, поэтому у большинства людей могут быть проблемы с ее сбором.

Из листьев этого дерева делают БАДы и чай. Выпуском БАДов занимается компания SAN. В магазинах можно найти их продукт Olive Leaf Extract, каждая капсула которого содержит норму олеуропеина. Производством чая из этих листьев занимается фирма Omajolas BIO.

Противопоказания

Экстракт оливковых листьев совсем недавно стал использоваться в медицинских препаратах, поэтому его влияние на организм беременных женщин и детей не было достаточно хорошо изучено. Из-за этого нужно воздержаться от приема таких добавок во время беременности и в детском возрасте.

Последствия

Прием чая из оливковых листьев способствует нормализации работы середчно-сосудистой системы. Он помогает уменьшать уровень глюкозы и холестерина, что позволяет крови нормально «проходить» по сосудам и артериям. Это в будущем положительно отразиться на общем состоянии спортсменов.

Листья оливы – это лучший антиоксидант, поэтому они помогают омолаживать тело спортсмена. восстанавливая былую молодость кожи и силу мышечных волокон. Кроме того, этот ингредиент добавок помогает бороться с инфекционными и простудными заболеваниями.

Побочные эффекты при приеме добавок с этим компонентом не были зарегистрированы, но по причине того, что листья оливы могут влиять на уровень артериального давления и концентрацию сахара в крови, их прием может быть ограничен для гипертоников и диабетиков. В некоторых случаях чай может вызывать появление аллергической реакции, поэтому его нужно с осторожностью употреблять всем аллергикам.

При передозировке БАДами, содержащими листья оливы, может появиться тошнота и рвота, диарея и другие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта .

Заключение

Листья оливы относительно недавно стали известны, как полезный ингредиент БАДов. Они оказывают противомикробное и антиоксидантное действие на организм человека, а также влияют на концентрацию сахара в крови и уровень холестерина. Все это помогает спортсменам дополнительно защищать себя от развития инфекционных заболеваний и проблем с сердцем даже при постоянных тренировках.