Руководства, Инструкции, Бланки

эсо-2 инструкция img-1

эсо-2 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Эсо-2 инструкция

Назначение:

Погружные центробежные скважинные насосы ECO предназначаются для подачи чистой холодной воды из скважин, диаметр которых не должен меньше 110 мм, глубоких колодцев и открытых водоёмов. Применяются для автономного водоснабжения зданий, коттеджей, дачных домов, для организации полива огородов, садовых участков, небольших фермерских хозяйств.

На базе насосов ECO возможно создавать автоматические станции водоснабжения.Корпус насосов сделан из нержавеющей стали. Электродвигатель - однофазный, маслозаполненный. Рабочие колеса — «плавающие» рабочие колеса обеспечивают продолжительный срок службы гидравлической части и уменьшают вероятность заклинивания при перекачивания воды с механическими примесями. Насос оснащается двухжильным электрокабелем. Пусковой конденсатор и тепловое реле встроены в корпус насоса, это облегчит установку и эксплуатацию насоса.

Технические характеристики насосных станций

Другие статьи

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ РОССИИ МЕТОДА ЧРЕСКОЖНОЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ЗРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ С ПОМОЩЬЮ ЭСО-2М

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ РОССИИ МЕТОДА ЧРЕСКОЖНОЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ЗРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ С ПОМОЩЬЮ ЭСО-2М

По данным Всемирной организации здравоохранения в 1972 году в мире насчитывалось около 15 миллионов полностью слепых людей. К большому сожалению, спустя два десятилетия количество полностью слепых не только не уменьшилось, но, по данным Королевского национального института слепых (RNIB) Великобритании достигло 42 миллионов, количество же практически слепых и слабовидящих в десятки раз превышает эти цифры.
По данным известного российского офтальмолога С.Н. Федорова в СССР в 1990 году имелось 840 тысяч человек, слепых на оба глаза, 4,1 миллиона человек – слепых на один глаз, слабое зрение на оба глаза имели 3,2 миллиона, на один глаз – 6,15 миллионов человек.

Статический анализ, проведенный в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца проф. Южаковым А.М. с сотр. (1) показал, что в 1991 году в России насчитывалось 400 тысяч человек слепых на оба глаза и 2,2 миллиона – слепых на один глаз. Контингент слабовидящих на оба глаза составлял 1,7 миллиона, на один глаз – 3 миллиона человек.

Таким образом, проблемы улучшения и восстановления нарушенных функций зрения затрагивают интересы многих миллионов людей.
В настоящее время среди основных причин слабовидения и практической слепоты ведущее место занимают тяжелые формы частичной атрофии зрительных нервов различной природы, дистрофические заболевания сетчатки. Возникает частичная атрофия зрительных нервов по-разному: она может иметь врожденный характер, являться следствием различных форм невритов, глаукомы, дегенеративных заболеваний зрительного нерва, застойных сосков, может быть обусловлена нейротравмой, сдавливанием и т.д.

Российский офтальмолог, профессор Либман Е.С. с сотр. (2) отмечают, что за последние десятилетия уровень инвалидизации, связанной с атрофией зрительных нервов, повысился в два раза. Комплексное обследование 8,5 тысяч больных с атрофией зрительных нервов выявило, что 15,5% из них – абсолютно слепых, 39,9% - практически слепые, 45% - слабовидящие с различным уровнем зрения. То есть у 85% инвалидов с атрофией зрительных нервов существует необходимость в лечении и потенциальная возможность улучшить зрение.

Необходимость в эффективном лечении этого контингента больных обусловлена и тем обстоятельством, что за период пребывания на инвалидности у трети больных продолжается углубление патологического процесса, а, следовательно, и дальнейшее снижение зрения. По заключению профессора Либман Е.С.это связано с неэффективностью применяемых традиционных методов лечения. Аналогичная ситуация сложилась и при лечении дистрофических заболеваний сетчатки. Так, в частности, обстоит дело с пигментной дистрофией сетчатки, прогресс возникновения и течение которой носит медленный хронический характер. Типичные проявления этого коварного заболевания видны к 20 годам. Наряду с начальным нарушением сумеречного зрения постепенно происходит сужение полей зрения, вплоть до «трубчатого», падение остроты зрения. Практическая или полная слепота наступает в возрасте 40 – 50 лет.

В течение многих лет в НИИ нейрокибернетики ведутся комплексные исследования, направленные на создание новых методов и аппаратуры для улучшения и восстановления нарушенных функций зрительной системы.

При поражении оптической системы глаза эффективными оказываются оперативные вмешательства, оптическая коррекция (очки, контактные линзы), лекарственная терапия. Для значительного числа случаев, связанных с поражением нейросенсорного аппарата (нервные клетки сетчатки глаза, волокна зрительного нерва) совсем недавно не существовало эффективных способов улучшения и восстановления зрения.

На основании многолетних исследований, проведенных в содружестве с ведущими учеными и медицинскими центрами страны, в рамках международного сотрудничества с национальным институтом здоровья и Рочестерским центром исследований мозга (США), учеными НИИ нейрокибернетики были разработаны принципиально новые методы лечения таких заболеваний зрительной системы, для которых существующие традиционные методы медикаментозной, физиотерапии являются неэффективными или малоэффективными.

Суть созданных способов лечения сенсорных систем состоит в активации периферического отдела зрительной системы определенным образом организованными потоками электрических импульсов через активный электрод, накладываемый на верхнее веко закрытого глаза. Индифферентный электрод располагается на внутренней части предплечья руки. При этом параметры и режимы такой неинвазивной чрескожной электростимуляции (ЧЭС), индивидуальной для каждого больного, являются адекватными для зрительной системы.

Разработанные в НИИ нейрокибернетики в содружестве с медицинскими работниками способы лечения атрофии зрительных нервов, дистрофических заболеваний сетчатки, амблиопии и других тяжелых заболеваний зрительной системы (приоритеты от 13.03.85 и 22.05.91)и созданный в НИИ нейрокибернетики прибор для их реализации ЭСО–2. рекомендованный в 1991 году Минздравом СССР к широкому использованию, в настоящее время успешно применяются в около 700 медицинских учреждениях России, стран СНГ, Прибалтики. В 1993 году на основании успешных испытаний на базе Пловдивского медицинского института прибор ЭСО–2. разрешен Министерством здравоохранения Болгарии к широкому использованию на территории Болгарии.

На базе НИИ нейрокибернетики прошли стажировку и освоили указанные способы лечения и прибор около 1000 офтальмологов указанных выше стран, а также Индии и Иордании.

Выпускаемые в НИИ нейрокибернетики офтальмологические стимуляторы ЭСО-2 взяты на вооружение офтальмологами ведущих медицинских центров, республиканских, областных, городских поликлиник и больниц, медсанчастей крупнейших предприятий, школ и детских садов слабовидящих и слепых детей, учебно-производственных предприятий ВОС России.

Прибор ЭСО-2 оказался эффективным при лечении больных офтальмологического, неврологического и нейрохирургического профиля с атрофией зрительных нервов, связанной с глаукомным процессом, невритом, токсической невропатией, сосудистой недостаточностью, травматическим повреждением, объемным процессом в оптико-хиазмальной области, при пигментной и макулодистрофии сетчатки, при амблиопии, при миопии слабой и средней степени.
В одной статье нет возможности проанализировать огромный фактический материал, полученный в офтальмологической практике при использовании нашего метода лечения и прибора ЭСО-2. Поэтому в качестве примеров мы остановимся лишь на ограниченном числе работ, выполненных в основном в ведущих офтальмологических центрах.

Е.С. Либман с сотр. (13), анализируя результаты использования нашего метода и прибора у 96 пациентов с различными, преимущественно инвалидизирующими заболеваниями (ЧАЗН, тапеторетинальная абиотрофия – ТРА, склеропластическая макулодистрофия, открытоугольная глаукома, аномалии рефракции) отмечает положительный эффект в 98% случаев. Это находило свое отражение как в динамике остроты и полей зрения, так и в электрофизиологических показателях, данных рефрактометрии, контроля ВГД, тонографии и др. При ЧАЗН наилучшие результаты были достигнуты у больных с атрофией сосудистого генеза. Результативным было и лечение больных с ТРА, как периферическими, так и центральными формами, причем улучшение зрительных функций отмечено при развитой и далекозашедшей стадиях процесса. Очень высокие результаты отмечены при не осложненной миопии слабой и средней степени. Несмотря на стабильность рефракции, в 80% случаев значительно повысилась острота зрения, а в 51% случаев при неизменной коррекции она достигла 1,5. У ряда больных отпала необходимость в ношении очков.

На кафедре глазных болезней лечебного факультета Российского государственного университета способ ЧЭС и прибор ЭСО-2 использовались для исследования влияния неинвазивной ЧЭС на зрительные функции больных первичной открытоугольной глаукомой (14). Курс ЧЭС проведен 30 пациентам в возрасте 26-83 года (средний возраст 67 лет) с нормальным ВГД в течение всего периода наблюдения. Если средняя острота зрения до лечения была равна 0,63, то после курса ЧЭС она составили 0,8 (т.е. повысилась на 27% от исходной величины). Повышение остроты зрения отмечено в 86% случаев. Авторы приводят случаи очень существенного повышения остроты зрения (с 0,3 до 0,7; с 0,6 до 1,0; с 0,5 до 0,9). Расширение полей зрения наблюдалось в 78% случаев. Причем у отдельных пациентов дефицит полей зрения (ДПЗ) уменьшился на 88% ( с 28 до 3 точек), на 68%(с 75 до 24 точек). Авторы отмечают, что спустя 5 месяцев после завершения курса ЧЭС достигнутый эффект сохранялся. Следует подчеркнуть, что сохранность достигаемых результатов при ЧАЗН до полугода отмечается и в десятках других публикаций.

Большой комплекс исследований с использованием разработанного нами метода выполнен в Уфе (Башкирия) во Всероссийском центре пластической хирургии глаза. К настоящему времени метод ЧЭС использован в этом центре при лечении около 9000 больных (15-18). Особое внимание в работах центра уделено группам больных с ЧАЗН и пигментной ТРА с очень глубокой патологией при остроте зрения, начиная от «отсутствия светоощущения» до «движения рук и счета пальцев у лица». Использование в качестве прогностических широкого спектра электрофизиологических и разработанных математических критериев, сочетание курсов ЧЭС с методами психофизиологической коррекции, проведение с интервалами 4-6 месяцев повторных курсов ЧЭС позволило авторам в ряде случаев формировать у детей с указанной выше остротой предметное зрение.

В самарском медицинском университете с использованием ЧЭЧС и прибора ЭСО-2 проведены курсы лечения 198 (393 глаза) пациентов в возрасте от 4 до 80 лет с различной патологией (19). Положительный эффект получен у 191 больного. При спазме аккомодации зрение восстанавливалось до 1,0. При слабой и средней близорукости степень миопии снижалась на 1,0-1,5 D, в ряде случаев исчезала необходимость в ношении очков.
Повышение остроты зрения на несколько десятых отмечено у пациентов с гиперметропическим астигматизмом и сопутствующей ему амблиопией. При тапеторетинальной абиотрофии и макулодистрофии суммарные поля зрения расширялись на 120-160 градусов, уменьшались размеры скотом, повышалась острота зрения, причем у больных со склеротической макулодистрофиейс 0,01 до 0,5.

По данным Лечебно-диагностического центра Владивостока при лечении 100 больных с использованием ЧЭС улучшение зрения при ЧАЗН отмечено в 82,3% случаев, при дистрофии сетчатки в 78,9% при нарушении рефракции в 81,0% случаев. Авторы отмечают, что при спазме аккомодации происходит восстановление остроты зрения до 80-100%, при прогрессирующей близорукости – стабилизация и уменьшение миопии на 0,5-1,0 D, при амблиопии – повышение остроты зрения.

Медицинский контейнер для отходов класса Б ЕСО-02 01

Медицинские контейнеры для отходов класса Б ЕСО-02 «ЕЛАТ» 01

Медицинские контейнеры ЕСО-02 «ЕЛАТ» 01 – это эффективная защита персонала от заражений и травм. Изготовлены из не прокалываемого пластика желтого цвета. Предназначены для сбора, дезинфекции, временного хранения и утилизации колющих и режущих медицинских инструментов (инъекционные и хирургические иглы, скарификаторы, наконечники к скальпелям и т.д.).
На контейнер нанесена этикетка с инструкцией по эксплуатации и информационным полем для указания данных о ЛУ, отделении, дате заполнения и ответственном лице.
На верхней поверхности расположено одно основное отверстие и два дополнительных, которые вместе обеспечивают бесконтактное снятие инъекционных игл со шприцев с разными типами крепления, одноразовых наконечников со скальпелей и т.д. Крышка-задвижка обеспечивает герметичность контейнера при перемещении; блокируется при заполнении на рекомендованный объем, исключая возможность последующего.
Одобрено Минздравом РФ.

Сфера применения медицинских контейнеров

• Поликлиники.
• Больницы.
• Санатории.
• Профилактории.
• Стоматологические клиники.
• Лаборатории.
• Роддома.
• Диспансеры.
• Посты дежурных медсестер и фельдшерских пунктов.
• Диагностические центры.
• Образовательные учреждения.
• Исследовательские организации.
• Другие лечебно-профилактические учреждения.

Технические характеристики ЕСО-02 «ЕЛАТ» 01
Масса: 0,07 кг.
Размеры (длина x ширина x высота): 110x90x100 мм.

Комплектация медицинских контейнеров
Вы можете выбрать контейнер емкостью 100 гр, 500 гр, 3 л или 6 л.

Преимущества ЕСО-02 «ЕЛАТ»01
1. Профилактика ВБИ, эффективная защита медперсонала от заражений и травм.
2. Использование инструментов в соответствии с требованиями СанПин.
3. Устойчивость материала к воздействию спиртосодержащих веществ.
4. Совмещение дезинфекции с классическим процессом сбора инструмента.

Чтобы приобрести медицинские контейнеры, свяжитесь с менеджером по телефону или оставьте заявку на сайте.

Регистрационное удостоверение. Приложение

Похожие товары

Медицинские контейнеры для отходов класса Б ЕСО-02 «ЕЛАТ» 02

Контейнер для пробирок УКТП-01 «ЕЛАТ»

Кровоостанавливающий жгут ЖВ-01

Контейнер для баночек КПБ-01

Для домашнего применения

Для лечебных учреждений

Бесплатная горячая линия

8 800 350 04 13

Карта сайта Напишите нам

© Елатомский приборный завод, 2009—2016
Производство сертифицировано: EN ISO 13485:2012, MDD 93/42EEC. Подтверждено (TUV NORD CERT GmbH, Germany)
ОГРН 1026200861620 от 20.11.02 г. сер. 62 N 000337033

Товар добавлен в корзину..

Web -

для использования в учебном процессе можно воспользоваться следующимиэлектронными средствами обучения (ЭСО) :

Полный интерактивный курс химии для учащихся

Полный интерактивный курс физики для учащихся

Интерактивный курс математики (раздел функции и графики)

Бонк Н.А. Английский язык шаг за шагом. Интерактивный курс

Централизованное тестирование по белорусскому языку

Централизованное тестирование по математике

Банк данных для учащихся заочного отделения

Комплекс видеофильмов для изучения ПК "1С-предприятие"

Электронный обучающий комплекс по дисциплине "Информационные технологии" ( Курлович А.П. Уткина И.В. )

Все выпуски журнала "Я-электрик" (автор Повный А.В.)

Видеокурс по электротехнике с основами электроники

Электромагнитные реле, пускатели и контакторы

Электромагнитные системы аппаратов и электромагниты

программный проект "Морской бой" на тему "Конституция РБ" (Курлович А.П. Быстренков П.В.)

Устройство компьютера (Тратин А. Курлович А.П.)

Фильм для кураторского часа "Разочарование" (Тарасенко В. Тратин А. Садченко Н.Н.)

Фильм "Электротехническое отделение. Введение" (Никулин С.А.)

Фильм "Профориентация ГГПК"

Фильм "Строение растительной клетки" (Белая О.В.)

ІНТЭРАКТЫЎНЫЯ ДЫКТАНТЫ ПА БЕЛАРУСКАЙ МОВЕ

Информационные технологии в профессиональной деятельности электриков (Тарасенко В. Тратин А. Садченко Н.Н. Новогран Г.Г.)

Анимационная модель ?Сортировочный автомат? (Тратин А. Никулин С.А.)

Банк данных тестов преподавателей колледжа

Web- сайты отделений Другие разделы

Эсо-2 инструкция

MPG/ESO 2.2-metre telescope

The MPG/ESO 2.2-metre telescope was originally constructed by the Max Planck Institute for Astronomy (Heidelberg, Germany) and intended to be sited in Namibia. It was not installed there and later offered to ESO under an agreement where ESO undertook the installation of the telescope at the La Silla Observatory in Chile — achieved in 1983 — and managed its subsequent operation. From 1 October 2013 ESO no longer offers the telescope to its users, although the Max Planck Society will continue to use it. The telescope and its instruments were also made available to Chilean astronomers and this will also continue in the future.

The telescope hosts three instruments: the 67-million pixel Wide Field Imager with a field of view as large as the full Moon, which has taken many amazing images of celestial objects; GROND. the Gamma-Ray Burst Optical/Near-Infrared Detector, which chases the afterglows of the most powerful explosions in the Universe, known as gamma-ray bursts; and the high-resolution spectrograph, FEROS, used to make detailed studies of stars.

Science goals

Gamma Ray Burst (GRB) follow-up, spectroscopy.