Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда для технолога пищевого производства img-1

инструкция по охране труда для технолога пищевого производства

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда для технолога пищевого производства - Все лучшее у нас

Инструкция по охране труда для технолога пищевого производства

По охране труда при работе на овощерезке. Общие требования безопасности 1. Запрещается загромождать площадку около обслуживаемого оборудования посторонними предметами. Все необходимые приспособления должны быть сложены на специально отведенных местах. Требования безопасности перед началом работы 2. Надеть спецодежду, средства индивидуальной защиты, убрать волосы под плотно прилегающий головной убор, надеть перчатки. Осмотреть рабочую зону, убрать все посторонние предметы. Проверить исправность кнопки «АВАРИЙНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ» путем нажатия на. Кнопка должна фиксироваться - все элементы и детали овощерезки правильно собраны и соответствуют виду обрабатываемого продукта - обеспечено бесперебойное снабжение электроэнергией, водой и воздухом - включено управляющее напряжение 2. Требования безопасности во время работы 3. Изменения технологических параметров могут быть изменены только после согласования с мастером смены или технологом смены. Немедленно проинформировать своего непосредственного или вышестоящего руководителя. Требования безопасности в аварийной ситуации 4. При пожаре, стихийном бедствии на предприятии в своих действиях руководствоваться «Инструкцией по противопожарной безопасности». В случае возникновения опасности для человека, или оборудования т. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение ощущение токаэлектродвигатель гудит, заземляющий провод оборван, оборудование немедленно отключить. Немедленно поставить в известность мастера смены и технический персонал. Привод овощерезки должен быть выключен, а электрооборудование аппарата — обесточено. После устранения причин, вызвавших аварийную остановку овощерезки, запускать ее следует только с разрешения мастера в присутствии технических специалистов. При запуске следует помнить, что аварийный выключатель блокируется при его применении. Требования безопасности после окончания работы 7. Освободить оборудование от продукта. Отключить оборудование с пульта управления и обесточить аппарат. Все работы по уборке оборудования и замену быстроизнашивающихся частей проводить только при выключенном электропитании. При проведении санитарной обработки частей механизмов овощерезка, особое внимание обратить на обработку ножей и частей чаши в их зоне. До проведения санитарной обработки необходимо надеть средства индивидуальной защиты: непромокаемую обувь, резиновые перчатки, защитные очки, фартук, нарукавники. При проведении санитарной обработки запрещается направлять струю воды под оборудование, на двигатели, выключатели и прочие электрические узлы. Запрещается превышать предельные значения и продолжительность контакта в отношении концентрации и температуры средств очистки. Тщательно ополаскивать водой оборудование после применения моющих средств. При проведении мойки следить за тем, чтобы вода не попала на электроприборы управления, которые должны быть закрыты от влаги полиэтиленовая пленка, стрейч. После санобработки оборудования, убрать рабочее место. Снять спецодежду, убрать ее в шкаф. Вымыть руки теплой водой с мылом.

Смотри также

Видео

Другие статьи

Должностные инструкции, трудовые договора, инструкции по охране труда, ОКВЭДы, трудовой кодекс, новости

Рейтинг:   0  /  5

Должностная инструкция мастера пищевого производства

1. Общие положения:

Мастер пищевого производства является специалистом и непосредственно подчинен начальнику производства.
Мастер пищевого производства назначается на должность и освобождается от должности руководителем.

2. Требования к квалификации мастера пищевого производства:

Должен знать:
технологию производства различных видов пищевых продуктов.
состав и физико-химические свойства пищевых добавок.
устройство обслуживаемого оборудования.
правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
требования, предъявляемые к качеству продукции.
нормы расхода используемых сырья и материалов.
правила ведения учета и отчетности.

3. Должностные обязанности мастера пищевого производства:

Обеспечение процесса пищевого производства.
Обеспечение необходимого режима работы оборудования.
Ведение учета и отчетности.

4. Права мастера пищевого производства:

Мастер пищевого производства имеет право:
давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность мастера пищевого производства

Мастер пищевого производства ответственен за:
ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
при переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Нравится 0 Плохо 1

Инструкция по охране труда для технолога пищевого производства

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Ваш файл найден - инструкция по охране труда для технолога пищевого производства

Инструкция по охране труда провизора-аналитика и провизора. * Типовая инструкция по охране труда провизора-аналитика и провизора- технолога, осуществляющих контроль качества лекарственных средств (утв.Книга: Охрана труда в пищевой промышленности * Типовые отраслевые инструкции по охране труда (ТОИ) – утверждают. 8) Проведение расследования несчастных случаев на производстве в. Должностная инструкция главного технолога организации. * Должностная инструкция главного технолога организации (предприятия). основы экономики, организации производства, труда и управления; - основы экологического. внедрение технологических систем, средств охраны окружающей среды. Обязанности главного технолога пищевого производства.Инструкции по охране труда. * Инструкции по охране труда (инструкции по технике безопасности). Инструкция по охране труда для оператора автомата по производству. Методические рекомендации по разработке инструкций по. * Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его. службы охраны труда, энергетика, технолога и других заинтересованных лиц. Комплекс веществ, выделяющихся в воздух рабочей зоны производства. Лифтеру, имеющему контакт с пищевыми продуктами, следует:.ФОРМА ЖУРНАЛА учета инструкций по охране труда для. * НАРЯД-ДОПУСК на производство работ в местах действия опасных или вредных. ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ РАБОТНИКАМ. Инструкции по охране труда для работников по профессиям и на. (главного технолога, главного конструктора, главного механика, главного. Должностная инструкция начальника кондитерского цеха. * Технолог общественного питания. Соблюдать требования по охране труда. 3. Владеть технологией приготовления теста с использованием смесей промышленного производства. 4.4. Использовать пищевые разрыхлители.Должностная инструкция инженера по охране труда и технике. * Инженер по охране труда и технике безопасности относится к категории. Основные технологические процессы производства продукции предприятия.Инструкции по охране труда. Пищевое производство. Охрана. * ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ОВОЩЕЙ ТИ Р М-036- 2002. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА. Мясо. * 5 июн 2014. Сайт технолога пищевого производства. Типовая. технологию производства пищевой продукции;. нормы и правила охраны труда.АНО НОЦОТ - Типовые инструкции по охране труда * Инструкция по охране труда для машинистов растворонасосов ТОИ. Инструкция по охране труда для оператора линии в производстве пищевой продукции. по охране труда провизора-апалитика и провизора-технолога. Инструкция (Инструкция по охране труда) * Инструкция (Инструкция по охране труда). туберкулезом · Инструкция о порядке получения от поставщиков, перевозки. хранения. инструкция по охране труда провизора-технолога, осуществляющего прием рецептов и. И 4400-87 Инструкция по определению витамина А и бета-каротина в пищевых. ОХРАНА ТРУДА Гостевая книга * У нас просто офис, не производство, самое вредное что есть - это компьютеры. работая технологом на пищевом предприятии и имея музыкальное. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из. Инструкции по охране труда * Инструкции по охране труда являются частью документации по охране. ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА, РЫБЫ. Инструкция по охране труда при устройстве кабельного колодца, его ремонте и производстве. Типовая инструкция по охране труда провизора- технолога. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА, НАЛИЧИЕ. * Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из. документации организации с учетом конкретных условий производства. главным энергетиком, технологом, специалистом по охране труда и т.д.). труда выдается бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты.Методические рекомендации Методические рекомендации по. * Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из. документации организации с учетом конкретных условий производства. охраны труда, энергетика, технолога и других заинтересованных лиц. пищевых продуктов Хранение мяса Экструдер Электронагревательные приборы. типовые инструкции по охране труда * ИОТ-021-2001 Инструкция по охране труда при проведении занятий по спортивным и скачать 4.2 кб. ИОТ-022-2001, Инструкция по охране труда при. Методические рекомендации Методические рекомендации по. * Классификация жиров · Химические изменения и порча пищевых жиров. Кроме того, стеклопластики используются при производстве широкого спектра. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его. охраны труда, энергетика, технолога и других заинтересованных лиц.Типовые инструкции по охране труда * Инструкции по охране труда (инструкции по технике безопасности). Заготовка луба и мочальное производство. Типовая инструкция по охране труда провизора-технолога, осуществляющего прием. ТИ Р М-036-2002 Типовая инструкция по охране труда для изготовителя пищевых полуфабрикатов. HoReCa: СанПиН, Инструкции, Книги, Законодательство | Центр. * Повар. Технолог… Пример разработки рецептуры в программе «Шеф. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях. Об утверждении межотраслевых типовых инструкций по охране труда для.

Скорость: 8539 Kb/s

Должностная инструкция технолога

Законодательные и нормативные документы по охране труда

В Украине действуют законы, определяющие права и обязанности ее жителей, а также организационную структуру органов власти и промышленности Конституция Украины - основной закон государства - декларирует равные права а и свободы всем жителям государства: на свободный выбор труда, соответствует безопасным и здоровым условиям, на отдых, на социальную защиту в случае потери трудоспособности и в старости и некоторые другие Все закони и нормативные документы должны согласовываться, базироваться и соответствовать статьям Конституцииії.

Законодательная база охраны труда Украины насчитывает ряд законов, основными из которых является Закон Украины "Об охране труда" и Кодекс законов о труде (КЗоТ) К законодательной базы также относятся Законы Украины: "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности", "О здравоохранении", "О пожарной безопасности", "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности", "О дорожном движении", "Об общеобязательном социальном страховання в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением", их дополняют государственные межотраслевые и отраслевые нормативные акты - это стандарты, инструкции, правила а, нормы, положения, уставы и другие документы, которым представлена сила правовых норм, обязательных для исполнения всеми учреждениями и работниками Украинправових норм, обов'язкових для виконання усіма установами і працівниками України.

Трудовой договор, контракт. Заключение, причины расторжения.

Ст. 17 КЗоТ РФ различает несколько видов трудовых договоров (контрактов) в зависимости от срока их заключения:

На неопределенный срок.

На определенный срок не более 5 лет.

Договор на время выполнения определенной работы:

а) Договор о временной работе до 2-х, 4-х месяцев;

б) Договор о сезонной работе до 6 месяцев;

в) Договор для определенной какой-то другой работы.

Прием на работу в соответствии с общим правилом производится путем заключения непосредственного соглашения между работником и работодателем, т.е. трудового договора (контракта).

Содержание трудового договора (контракта) - это совокупность условий (прав и обязанностей сторон), которые достигаются сторонами при заключении договора. Эти условия можно разделить на две группы: необходимые (определяются самими сторонами), которые включают обязательные и дополнительные условия и нормативные, которые определены в законе. Нормативные условия присутствуют в устанавливаемых им отношениях, даже если стороны не указали их в письменной форме договора.

В договоре в обязательном порядке должно присутствовать соглашение о самом факте поступления на работу, то есть доказательство взаимного волеизъявления сторон

Договор считается заключенным, когда стороны договорились по всем его условиям, в том числе обязательным и факультативным. Т.е. в трудовом договоре в качестве обязательных рекомендуется отражать следующие условия:

условия о трудовой функции (профессия, должность, специализация);

о месте работы - наименование предприятия, куда нанимается работник;

начале работы - с этого момента договор вступает в силу, исчисляется трудовой стаж. Если этот срок не указан, то срок работы исчисляется с момента фактического допущения работника к исполнению служебных обязанностей;

условия оплаты труда;

о сроке договора (контракта), если заключается срочный договор;

обязанности работодателя по обеспечению охраны труда.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации предприятия, учреждения организации.

При заключении трудового договора (контракта) может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Условие об испытании должно быть указано в приказе (распоряжении) о приеме на работу.

В зависимости от источника волеизъявления трудовой договор может быть прекращен:

по взаимному волеизъявлению сторон (пп.1,2,5 ст.29 КЗоТ РФ);

по волеизъявлению одной из сторон - работника или работодателя;

по обстоятельствам, независящим от воли сторон (пп.3,7 ст.29 КЗоТ РФ).

Трудовой договор (контракт) может быть прекращен лишь по основаниям, предусмотренным законодательством. Согласно ст. 29 КЗоТ РФ основаниями прекращения трудового договора (контракта) являются:

истечение срока (пункты 2 и 3 статьи 17), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

призыв или поступление работника на военную службу;

расторжение трудового договора (контракта) по инициативе работника (статьи 31 и 32), по инициативе администрации (статья 33) либо по требованию профсоюзного органа (статья 37);

перевод работника, с его согласия, на другое предприятие, в учреждение, организацию или переход на выборную должность;

отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда;

вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден (кроме случаев условного осуждения и отсрочки исполнения приговора) к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы либо к иному наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы.

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила внутреннего трудового распорядка состоят:

1 Общие положения трудового распорядка (специфика предприятия прив. Корпоративные акты)

2 Правила приема и увольнения персонала (КЗоТ) (прописывается специфика)

3 основные обязанности персонала

4 Основные правила администрации

5 Рабочие время и его использование

6 Поощрение сотрудников

7 Ответственность за нарушения трудовой дисциплины

Охрана труда женщин и подростков

Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда. Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины

Запрещается также применение женского труда на подземных работах.

Запрещается привлечение женщин к подниманию и перемещения тяжелых вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Предельные нормы поднимания и перемещения тяжелых вещей женщинами утверждены приказом Министер-ства здравоохранения Украины

Согласно ст. 178 КЗпП беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания или они переводятся на другую работу, которая является легче и исключает влияние неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка за предыдущей работой.До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой работы, которая является легче и исключает влияние неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущены вследствие этого рабочие дни за счет предприятия, учреждения, организации.

Беременные женщины и женщины, которые имеют детей в возрасте до 3 лет, не могут привлекаться к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни, а также не допускается направления их в командировку. Женщины, которые имеют детей в возрасте от 3 до 14 лет или детей-инвалидов, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировку без их согласия

Женщинам предоставляются оплачиваемые отпуска в связи с беременностью и родами длительностью 70 календарных дней к родам .

В случае, когда ребенок требует домашнего присмотра, женщине предоставляется отпуск без сохранения заработной платы длительностью, определенной в медицинском заключении, но не больше, как к достижению ребенком 6-летнего возраста.

В интересах здравоохранения несовершеннолетних запрещается применение их труда на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах. Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда несовершеннолетних, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины.

Запрещается также привлекать лица, младшие 18 лет, к подниманию и перемещения вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы.

Все лица, младшие 18 лет, принимаются на работу лишь после предыдущего медицинского обзора и в дальнейшем, к достижению 21 года, ежегодно подлежат обязательному медицинскому обзору

Запрещается привлекать работников, младшие 18 лет, к ночным, сверхурочным работам и работам в выходные дни. Работникам в возрасте до 18 лет ежегодные отпуска предоставляются в удобное для них время длительностью 31 календарный день.

Освобождение работников, младшие 18 лет, по инициативе владельца или уполномоченного им органу допускается, кроме сдержки общего порядка освобождения, только при согласии соответствующего комитета по делам несовершеннолетних.

Коллективный договор заключается на основе действующего законодательства, принятых сторонами обязательств в целях регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношении и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов. (КЗоТ)

Коллективный договор заключается между собственником или уполномоченным им органом (лицом), с одной стороны, и первичными профсоюзными организациями, действующими в соответствии со своими уставами, а в случае их отсутствия — представителями, свободно избранными на общем собрании наемных работников или уполномоченных ими органов, с другой стороны.

Содержание коллективного договора определяется сторонами в пределах их компетенции. В коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон по регулированию производственных, трудовых, социально-экономических отношений, в частности:

? изменению в организации, производства и труда;

? обеспечению продуктивной занятости;

? нормированию и оплате труда, установлению форм, системы, размеров заработной платы и других видов трудовых выплат (доплат, надбавок, премий и тому подобное);

? установлению гарантий, компенсаций, льгот;

? участию трудового коллектива в формировании, распределении и использовании прибыли предприятия, учреждения, организации (если это предусмотрено уставом);

? режиму работы, продолжительности рабочего времени и отдыха;

? условиям и охране труда;

? обеспечению жилищно-бытового, культурного, медицинского обслуживания, организации оздоровления и отдыха работников;

? гарантий деятельности профсоюзной или иных представительных организаций трудящихся;

? условий регулирования фондов оплаты труда и установления межквалификационных (междолжностных) соотношений в оплате труда.

? обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Виды инструктажей по ОТ

Инструктажи по охране труда по характеру и времени проведения подразделяются на:

первичный на рабочем месте(по роботе, по пожарной безопастности);

Плановый (раз в 6 месяцев, для вредных профессий 3 месяца, для вредных и опасных профессий 1 раз в год сдача екзамена по безопастности)

-новые нормативные документы

Должностная инструкция технолога 17)Правила безопастности при експлуатации стационарных сосудов, работающих под давлением

Инструкция по охране труда для технолога пищевой промышленности

Инструкция по охране труда для технолога пищевой промышленности

Скачать Инструкция по охране труда для технолога пищевой промышленности


Инструкция по учету себестоимости продукции на предприятиях оборонных отрас Инструкция по охране труда до врачебная помощь. Должностная инструкция для технолога. ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ПИЩЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ОВОЩЕЙ ТИ Р М-036-2002 (Утверждена постановлением инструкция по охране труда технолога пищевой промышленности. – Деревообрабатывающая и Мебельная Промышленность. 1986, Факультет/специальность: Техник-технолог. Типовые инструкции по охране труда для работников по должностям, отдельным профессиям. Типовая инструкция по охране труда провизора-аналитика и провизора-технолога, осуществляющих контроль качества лекарственных средств (утв. Разработка инструкций по ОТ И ТБ. Проведение всех видов инструктажей по охране труда и пожарной безопасности. На сайте bio-x.ru можно скачать книги по пищевой промышленности, включая книги по охране труда на пищевых предприятиях. инструкция по технике безопасности для инженера пто. Правовые и организационные вопросы охраны и труда предприятиях пищевой промышленности. Инструкция по охране труда для инженера-технолога (по пассажирским авиаперевозкам).- Медицина. 1.1. Уфимский технологический техникум пищевой промышленности. Общая технология пищевых производств в примерах и задачах. Предприятия, учреждения и организации разрабатывают и утверждают стандарты безопасности труда, инструкции по охране труда для работников и на отдельные Инструкция по охране труда рабочего цеха пищевой промышленности. Должностная инструкция для наладчика оборудования в производстве пищевой промышленности. Охрана труда в пищевой промышленности. технолог в алматы, технолог по ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО для технологов пищевой пищевой промышленности.





Questo articolo e stato pubblicato in Senza categoria da tatiifong. Aggiungi il permalink ai segnalibri.

Navigazione articolo Lascia un Commento Annulla risposta