Руководства, Инструкции, Бланки

асп инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

АСП 8 мл - Четвероногий Друг

Отсутствует на складе.

Для изготовления АСП используются экзотоксины и ряд соматических антигенов стафилококков. Препарат содержит иммуностимулирующий компонент, повышающий иммунный ответ на стафилококковые антигены. По внешнему виду представляет собой суспензию белого или светло-желтого цвета. Флаконы по 8 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Действие препарата сводится к специфической стимуляции иммунного ответа на различные экзотоксины и соматические антигены стафилококков, что обуславливает быструю гибель возбудителя в организме животного, а также формирует в дальнейшем невосприимчивость к стафилококковой инфекции.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят внутримышечно с соблюдением правил асептики и антисептики. С лечебной целью четырех — пятикратно (с учетом тяжести заболевания) с интервалом в 2 — 3 дня в возрастающих дозах в зависимости от массы тела животного.
Порядок применения указан в таблице:
Масса животного (кг)/доза препарата (мл)
До 5 От 5 до 10 От 10 до 20 Свыше 20
0,1 0,2 0,3 0,4
0,2 0,4 0,6 0,8
0,3 0,6 0,9 1,2
0,5 0,9 1,3 1,7
0,7 1,2 1,6 2,0
В случае обширных поражений рекомендуется уменьшить дозу в 2 раза, а количество инъекций увеличить на одну (при этом интервал между инъекциями не изменяется и остается 2-3 дней). Для профилактики стафилококковых инфекций препарат вводят двукратно из расчета 0,1 мл на 1 кг массы животного, но не более 2,0 мл на голову. Интервал между введениями 15 — 20 дней. С профилактической целью обрабатывают беременных самок и потомство в возрасте 35 — 40 дней.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В рекомендуемых дозах не наблюдаются. В очень редких случаях возможны аллергические реакции. Для их предотвращения можно использовать антигистаминные препараты (димедрол, супрастин).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность на предыдущее введение. Не применять животным моложе 1 месяца.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Необходимо строго соблюдать дозировку и интервалы между инъекциями. Препарат неиспользованный в течение 24-х часов после открытия флакона (ампулы) обеззараживают кипячением в течение 3 — 5 минут.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности — 18 месяцев.

Показания к применению:

Лечение и профилактика дерматитов, отитов, вагинитов, баланопоститов, раневых инфекций и маститов стафилококковой этиологии или осложненных секундарной стафилококковой инфекцией у собак и кошек

асп инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    АСП(Антистафилококковый препарат) - общие сведенья, дозировка, способ применение, противопоказания

    АСП(Антистафилококковый препарат)

    СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА АСП изготовлен из экзотоксинов А, В и С, а также некоторых антигенных соматических структур штаммов Staphylococcus spp. и содержит иммуностимулятор. По внешнему виду представляет собой жидкость белого или светло-желтого цвета для внутримышечных инъекций. Выпускается в стеклянных флаконах по 8 мл. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Механизм действия препарата основан на специфической стимуляции иммунного ответа на экзотоксины и соматические антигены стафилококков, что обуславливает быструю гибель возбудителя в организме животного, а также формирует в дальнейшем невосприимчивость к стафилококковой инфекции. Иммуностимулирующий компонент, входящий в состав препарата, позволяет корректировать подавленные иммунные реакции и усиливать специфический иммунный ответ против возбудителя. ПОКАЗАНИЯ Назначают для профилактики и лечения стафилокококковой инфекции у домашних животных, в том числе дерматитов, отитов, вагинитов, баланопоститов, раневых инфекций и маститов стафилококковой этиологии. В комплексной терапии инфекционных и инвазионных заболеваний, осложненных стафилококковой инфекцией. Для профилактики стафилококкового заражения перед вязкой и возможными контактами с больными животными (выставки, гостиницы для животных и т. д.). ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ АСП вводят животным внутримышечно один раз в день с соблюдением правил асептики и антисептики. С лечебной целью: проводят 4 – 5 инъекций, в зависимости от тяжести заболевания с интервалом в 3 – 4 дня в возрастающих дозах в зависимости от массы тела животного. В случае обширных поражений следует уменьшить расчетную дозу в 2 раза, а количество инъекций увеличить на одну. При необходимости продолжения лечения количество инъекций с возрастающими дозами может быть увеличено (до исчезновения клинических признаков заболевания). Порядок применения и дозы препарата указанны в таблице: Порядковый номер инъекции Масса тела животного, кг До 5 кг 5 – 10 10 – 20 20 – 40 кг Доза препарата на одно животное, мл 1 0,1 0,2 0,3 0,4 2 0,2 0,4 0,6 0,8 3 0,3 0,6 0,9 1,2 4 0,5 0,9 1,3 1,7 5 0,7 1,2 1,6 2,0 С профилактической целью препарат вводят двукратно из расчета 0,1 мл/кг массы животного, но не более 2 мл на животное с интервалом 15 – 20 дней. Сукам с профилактической целью АСП применяют двукратно с интервалом 15 – 20 дней перед вязкой. Пропуски очередной инъекции препарата по схеме строго не допустимы. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В редких случаях у гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. В этих случаях животному назначают десинсибилизирующую терапию с применением антигистаминных средств. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. АСП не применяется у щенков, моложе 1 месяца. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ При применении препарата в указанных дозах особые указания не требуются.

    Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.

    © 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
    Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.

    Асп инструкция по применению

    С профилактической целью препарат вводят двукратно из расчета 0,1 мл/кг массы животного, но не более 2 мл на животное с интервалом 15 – 20 дней. Сукам с профилактической целью АСП применяют двукратно с интервалом 15 – 20 дней перед вязкой. Пропуски очередной инъекции препарата по схеме строго не допустимы.

    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
    В редких случаях у гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. В этих случаях животному назначают десинсибилизирующую терапию с применением антигистаминных средств.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. АСП не применяется у щенков, моложе 1 месяца.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
    При применении препарата в указанных дозах особые указания не требуются.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, в упаковке производителя при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности — 18 месяцев. Открытые и не использованные в течение суток флаконы с препаратом подлежат кипячению в течение 3 – 5 минут с последующей утилизацией.

    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
    ООО «НИЦИ» (Научно-исследовательский центр Игнатова), Россия.

    Новости рынка ветеринарных препаратов

    С наступающим Новым годом Терапевтическое лечение цистаденомы молочной железы у кошек с помощью препарата «Лигфол»

    Эффективность ветеринарного препарата Лигфол» доказана в результате использования его при лечении цистаденомы молочной железы у кошек. Неоадъювантная системная терапия при помощи ветеринарного препарата «Лигфол» проводилась согласно модифицированной схеме лечения.

    Ветеринарный препарат Апоквел Наши бренды

    Асп для собак инструкция - последние обновления

    Асп для собак инструкция - добавлено 12 комментария(ев).

    Надо знать конкретный штамп. Гамавит показан для профилактики и лечения рахита дополнительного введения витамина D не требуется. анемии и др. То ли из-за неправильного образа жизни, то ли из-за нехватки витаминов. Как потом выяснилось, что мои друзья тоже используют этот препарат уже много лет и очень им довольны. Manufacturer: American Laser Games USA Atari Europe Years released: 1990 - 1995 QUESTIONS? Когда прихожу с собакой из лесу, то я постоянно проверяю нет ли на собаке клещей. Последнее особенно характерно для длинношерстных пород, а также в случае плохого ухода за шерстью. Собака ест их с удовольствием. По совету тех же знакомых дали ему пол таблетки активированного угля и его самочувствие улучшилось. При дистрофических процессах, первичн. Однако, антигенный набор в этих препаратах не всегда соответствует тем компонентам, которые участвуют в патогенезе стафилококкоза у собак. Юлия Чернигов, продавец-консультант Отзыв о " " Моя собачка жутко общительная: всех понюхает, со всеми полает, а с самыми близкими и поиграть не против.

    В зависимости от происхождения предрасполагающие к этому заболеванию факторы можно разделить на несколько групп: 1. Инструкция по применению Антистафилококкового препарата для животных АСП Состав и форма выпуска АСП изготовлен из экзотоксинов А, В и С, а также некоторых антигенных соматических структур штаммов Staphylococcus spp. Early models needed an external 'shot amplifier module' between gun and optoisolator board. Еще на всякий слусай отпаивала заваренной ромашкой. Теперь хочу попробовать укрепляющий шампунь с дегтем из этой же серии. При лечении ринитов и конъюнктивитов используют 0,15%-ный раствор препарата по 1-2 капли 2-3 раза в день. Иммуностимулирующий компонент, входящий в состав препарата, позволяет корректировать подавленные иммунные реакции и усиливать специфический иммунный ответ против возбудителя. Кременчуг, медсестра Отзыв о " " Меня боль в суставах, благо, никогда не беспокоила, хоть я и вырос в селе. Зеникина Екатерина Тимофеевна пенсионерка, 68 лет Отзыв о " " А у меня никогда проблем с котом не было.

    Господи, что я только не делала: и в туалете на ночь закрывала при этом аж сердце разрывалось, когда он мяукал. и носиком тыкала, и по попке била… Все бестолку, гадил, где хотел, или где приспичило, я вообще не понимала его системы! Светлана Ивановна домохозяйка, г. Кожные заболевания - широко распространенная проблема, с которой сталкиваются не только ветеринарные специалисты, но и владельцы домашних животных. Использование информации в любых целях без разрешения ООО «Ветторг» запрещено. Other than that, the software on the EPROMs isn't encrypted at all, just scrambled in the addresses. Средство от глистов для кошек мы выбрали Прател в таблетках.

    В общем, у меня нареканий нет на препарат Адвантикс, этими каплями от блох и клещей я доволен. Временами у меня бывают боли в мышцах. А гель иногда использую для себя. Я от блох и клещей пользуюсь Адвокатом. B, which uses two 27C1001 or 27C010 EPROMs 128 kB each.

    Благо, препараты от блох и клещей сейчас доступны в широком ассортименте — были бы деньги. Тэги: ветпрепарат на инструкция асп. Но ещё в марте-феврале отдельно от миксоматоза колю Миксорен, чтоб быть уверенным, что никакие паразиты моим ушастым не принесут хворь. А этот препарат как раз то, что нужно. Иммуностимулирующий компонент, входящий в состав препарата, позволяет корректировать подавленные иммунные реакции и усиливать специфический иммунный ответ против возбудителя.

    Monday, December 21, 2015 This is by far the best item ever made for dogs. Стафилококки могут обуславливать легко протекающие местные фолликулиты и генерализованные заболевания - септицемию и септикопиемию со всеми вытекающими последствиями, вплоть до летального исхода. По внешнему виду представляет собой жидкость белого или светло-желтого цвета для внутримышечных инъекций. Препараты Иммунопаразитан, Антистафилококковый препарат АСП. иммуностимуляторы Достим, Мастим, Иммунофор, разработанные в. Киев Отзыв о " " Мы живем на первом этаже. Черкассы Отзыв о " " Я секретарь, и работа за компьютером составляет 80% моего рабочего дня. А так думаю: если не с пищей, так по коже, да и попадёт к этим паразитам.

    Витамин Каль - витаминно-минеральный комплекс на растительно-молочной основе, повышает резистентность в условиях города, беременным сукам и щенкам по 1-3 ч. Лечение демодекоза основано на подавлении жизнедеятельности клеща и ликвидации предрасполагающих факторов. А гель иногда использую для себя. Последнее особенно характерно для длинношерстных пород, а также в случае плохого ухода за шерстью. Бактериофаг я уже купила 4по 20 мл- это одна коробочка. Simply change the disc, turn a dial and you're playing a new game laserdiscs not included For more information, check out the page. При применении Антистафилококкового препарата АСП в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. При конъюнктивитах, вульвитах, гингивитах и свищах хороший эффект был отмечен при использовании геля соматина 90-95%. а очищение раневой или постоперационной поверхности наблюдалось в 100% случаев.

    Смотри также

    СПРАВОЧНИК Ветеринарные препараты — ИНСТРУКЦИИ по применению (НАСТАВЛЕНИЯ) — А

    АНТИСТАФИЛОКОККОВЫЙ ПРЕПАРАТ (АСП)

    В случае обширных поражений кожи лечебную дозу следует уменьшить в 2 раза, а количество введений увеличить на одну инъекцию.

    С целью профилактики стафилококковых инфекций Антистафилококковый препарат ( АСП) вводят двукратно из расчета по 0.1 см 3 /кг массы животного, но не более 2 см 3 на животное. Интервал между введениями 15-20 дней.

    Здоровым сукам Антистафилококковый препарат ( АСП) вводят через 7-10 дней после вязки двукратно с интервалом 15-20 дней.

    Следует избегать нарушения сроков введения препарата, что может привести к снижению его терапевтической и профилактической эффективности. В случае пропуска очередной инъекции следует, как можно скорее продолжить введение препарата с той дозы на какой остановились.

    При применении Антистафилококкового препарата ( АСП) в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В течение первых трех суток у отдельных животных на месте введения лекарственного средства может образовываться уплотнение, которое рассасывается в течение 7 дней.

    При передозировке препарата возможно обострение течения стафилококковой инфекции, проявляемое в виде местных аллергических реакций, усиления гнойных выделений из половых органов, ушей, этом случае применяют противоаллергические средства и средства поддерживающей терапии, инъекции препарата отменяют, повторный курс начинают через 15-20 дней с первой дозы указанной в таблице в разделе « Режим дозирования».

    Противопоказания к применению препарата АНТИСТАФИЛОКОККОВЫЙ ПРЕПАРАТ ( АСП)

    — индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

    Запрещается применять щенкам до 30 дневного возраста.

    Особые указания и меры личной профилактики

    Особенностей реакций организма при первичном введении и повторных инъекциях не установлено.

    Антистафилококковый препарат ( АСП) может применяться в сочетании с акарицидными препаратами, антибиотиками и химиотерапевтическими лекарственными средствами.

    Сроки возможного использования продукции животного происхождения после введения Антистафилококкового препарата ( АСП) не устанавливаются.

    Меры личной профилактики

    При работе с Антистафилококковым препаратом ( АСП) следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

    Все лица, участвующие в лечебно-профилактических мероприятиях должны быть одеты в спецодежду ( халаты, брюки, головной убор, резиновые перчатки). В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

    К работе не допускаются лица с признаками респираторных, желудочно-кишечных, кожных и аллергических заболеваний.

    При попадании Антистафилококкового препарата ( АСП) на кожу или слизистые оболочки их промывают большим количеством водопроводной воды. В случае разлива препарата участок пола протирают 5% раствором хлорамина. При случайном введении препарата человеку, место инъекции необходимо обработать любым антисептиком (5 % раствором йода или 70% раствором спирта ректификата) и обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

    Фармакологические ( биологические) свойства и эффекты

    Антистафилококковый препарат ( АСП) обеспечивает специфическую стимуляцию иммунного ответа на антигены стафилококков, формируя в дальнейшем невосприимчивость организма собак к стафилококковой инфекции. Препарат содержит инактивированные микробные клетки стафилококков штаммов: Staphylococcus aureus FR-1-722, Staphylococcus aureus S6-Z15M, Staphylococcus aureus 493 в концентрации 1×10 9 м.к./мл каждого штамма.

    Препарат безвреден, ареактогенен.

    Форма выпуска, состав и упаковка

    Жидкость желто-коричневого цвета с осадком серо-коричневого цвета, легко разбивающимся при встряхивании в гомогенную суспензию.

    Вспомогательные вещества. полисахарид глюкан 0.15%, формалин 0.5%.

    Расфасован по 10, 20, 40, 80, 150 и 1000 доз (0 .1 мл/кг) в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы упакованы в коробки. Каждую коробку снабжают инструкцией по применению. Коробки укладывают в картонные ящики.

    Условия и сроки хранения

    Антистафилококковый препарат ( АСП) следует хранить и транспортировать в упаковке производителя, в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 2°С до 10°С. Срок годности — 18 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности Антистафилококковый препарат ( АСП) к применению не пригоден.

    Флаконы без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности или герметичности укупорки, с наличием посторонних примесей, подвергшиеся замораживанию, а также остатки препарата не использованные в течение 10 ч после вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 3-5 мин. Утилизация препарата не требует соблюдения специальных мер предосторожности.
    ПРОДАВЕЦ: Ветеринарная аптека ФАУНА, г. Пенза, ТЦ ФорПост, т. 29-38-98

    18.03.2015, 162 просмотра.