Руководства, Инструкции, Бланки

флефоба инструкция по применению цена отзывы аналоги

Категория: Инструкции

Описание

МАНИНИЛ - инструкция, цена, отзывы и аналоги препарата

МАНИНИЛ - инструкция, цена, отзывы и аналоги препарата


«Манинил» – препарат для перорального приема при сахарном диабете второго типа. Высокотехнологичная микронизированная форма и двадцать схем дозирования препарата обеспечивают индивидуальный подбор оптимальной сахароснижающей дозы на различных этапах заболевания. Стимулирует секрецию инсулина поджелудочной железой, повышает чувствительность инсулиновых рецепторов, уменьшает риск развития осложнений инсулиннезависимого диабета.

Состав и форма выпуска

Таблетки во флаконах по 120 таблеток. Каждая таблетка содержит 1, 75 мг или 3,5 мг глибенкламида микронизированного, или 5 мг глибенкламида.

Терапевтическое действие

«Манинил» – пероральный гипогликемический препарат из группы производных сульфонилмочевины. Стимулирует выработку инсулина клетками поджелудочной железы, повышает чувствительность инсулиновых рецепторов и тканей-мишеней к инсулину (в т.ч. стимулирует тирозинкиназу). Подавляет гликогенолиз и глюконеогенез в печени, обладает кардиопротекторным антиаритмическим эффектом, уменьшает тромбообразование и достоверно снижает риск развития осложнений диабета (ангиопатии, кардиопатии, нефропатии, ретинопатии).

Микронизированная форма отличается более быстрой и полной абсорбцией из ЖКТ, стопроцентной биодоступностью, что обеспечивает более мягкое и физиологичное действие препарата, снижение риска развития гипогликемии, уменьшение суточной потребности в сахаропонижающих препаратах. Продолжительность фармакологического действия «Манинила» более 12 часов.

«Манинил» применяется у больных сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимый диабет) в случае неэффективности диетотерапии .

Противопоказания

Препарат не применяется при диабете первого типа, гипогликемии, кетоацидозе или диабетической коме. «Манинил» не назначают в период беременности и лактации, пациентам с тяжелыми заболеваниями печени и почек, при индивидуальной гиперчувствительности к любому из компонентов препарата.

Способ применения

Доза препарата и длительность лечения зависят от тяжести заболевания и определяются лечащим врачом. Обычно таблетки принимают два раза в сутки, утром и вечером, за 30-40 минут до еды, в процессе лечения доза препарата корригируется до достижения устойчивой компенсации гипергликемии. Начинают лечение с приема 0,5 таблетки (микронизированная форма, «Манинил» 1,75) в сутки, максимальная доза препарата составляет 3-4 таблетки в сутки. Препарат выпускается в трех лекарственных формах, каждая из которых имеет свой фармакодинамический профиль, что позволяет использовать двадцать различных схем применения препарата.

Побочное действие

При приеме «Манинила» возможно появление диспептических явлений, аллергических реакций, гипогликемический эффект, в некоторых случаях возможно появление артралгии, гипертермии, протеинурии.

Особые указания

С осторожностью применяют на фоне лечения клонидином, бета-адреноблокаторами, гуанетидином, резерпином в виду затрудненности своевременного выявления симптомов гипогликемии. Во время терапии «Манинила» важно соблюдать диету и контролировать уровень сахара в крови.

С осторожностью назначают в случае травм, операций (показано переходить на применение инсулина), пациентам с тяжелыми интеркуррентными инфекциями, а также пациентам, чья профессиональная деятельность связана с необходимостью повышенной концентрации внимания.

Препарат следует хранить в защищенном от света месте, срок годности составляет три года.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРЕПАРАТ

«Глюкоберри » - мощный антиоксидантный комплекс, обеспечивающий новое качество жизни при метаболическом синдроме и сахарном диабете обоих типов. Эффективность и безопасность препарата доказана клинически. Препарат рекомендован для применения Российской диабетической ассоциацией. Узнать больше>>>

флефоба инструкция по применению цена отзывы аналоги:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи