Категория: Инструкции
Область применения: Индустрия развлечений и сферы обслуживания. Программа складского учета Система складского учета R-Keeper StoreHouse позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания. Складской учет в сфере общественного питания - это один из сложнейших видов складского учета. Время, когда складской учет в ресторане велся вручную, ушло в прошлое, использование специализированных компьютерных программ в наши дни стало неотъемлемым методом для организации эффективной работы предприятия. Однако среди множества программ необходимо выбрать оптимальный продукт, который был бы удобным инструментом в работе всех вовлеченных в процесс учета лиц: кладовщиков, бухгалтеров, бухгалтеров-калькуляторов, и в то же время позволил руководству ресторана иметь полную информацию о деятельности предприятия. R-Keeper StoreHouse - это надежный помощник, который позволяет полномасштабно контролировать процесс управления производством. Функции системы Учет движения товаров приход, расход, списание, комплектация и др. Калькуляция блюд автоматический расчет себестоимости Полностью автоматизированное списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов и т. Обмен данными с " StoreHouse BackOffice" Использование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы. Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов. Статус документа задается пользователем и легко изменяется При сохранении активных документов по каждому продуктов показывается остаток после операции Продукты в документах могут быть заданы в любых, определенных для этих продуктов, единицах измерения Любые документы могут копироваться в документы других типов Данные из ведомости остатков могут копироваться в любой из типов докуентов При проведении инвентаризации можно использовать весы для определения остатков товаров с учетом массы тары в том числе и спиртных напитков При проведении инвентаризации система информирует о выявленных излишках или недостаче При заведении документов имеется возможность использовать сканер для чтения штрих-кодов Предлагаемые выходные формы документов унифицированы и соответствуют государственным стандартам. Возможности системы по работе с калькуляционными картами Возможность создания калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате. Система информирует пользователя о несоответствии текущих остатков на складе максимально и минимально допустимому запасу. Возможности администрирования склада: Приложение StoreHouse Administrator, входящее в состав системы складского учета StoreHouse, позволяет осуществлять администрирование прав пользователя, то есть разграничивать доступ, используя систему паролей. Возможности системы по индивидуальной настройке склада Система StoreHouse позволяет производить ряд настроек в зависимости от индивидуальных пожеланий пользователя, таких как: Задание способа нумерации документов и продуктов Закрытие периода позволяет запретить изменение данных за какой-либо период Ведение протокола система хранит данные о всех изменениях в документах с указанием имени пользователя, даты, времени и характере изменений R-Keeper: что это такое Программный комплекс, в котором мало кто разбирается: правда и вымыслы Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper работают более 10 000 пользователей из России и стран ближнего зарубежья. Ее интерфейс и функциональность хорошо знакомы многим из тех, кто трудится в ресторанном бизнесе на всех его уровнях, — официантам, кассирам, бухгалтерам, менеджерам и управленцам. По сути, R-Keeper уже стал стандартом для российских предприятий общественного питания, и вновь открывающиеся заведения не экспериментируют с новыми системами, чтобы воспользоваться опытом, накопленным другими рестораторами, и не переучивать персонал. Живой как жизнь Но управляющие ресторанами и кафе выбирают R-Keeper не только в силу привычки из соображений «хочу как у них». С начала 90-х годов, когда были созданы и внедрены первые версии программы, компания UCS, разработчик системы, во всем прислушивается к непосредственным пользователям R-Keeper. Программа дополняется функциями изменяется так, как требуют владельцы предприятий. Очень большую роль в «открытии» системы сыграла корпорация «Росинтер», автоматизировавшая с ее помощью рестораны более 10 лет. В результате R-Keeper вырос вместе со своими пользователями, наступившими на все положенные грабли российского бизнеса и законодательства, и теперь «заточен» под нужды российского предприятия общепита разного формата — от корпоративной столовой и небольшого кафе до многозального ресторана и фастфуда. И сейчас любому пользователю R-Keeper достаточно сформулировать ясное требование и поставить разработчикам задачу, чтобы получить какую-то нужную новую функцию — быстро и бесплатно. Но чтобы найти такую задачу, нужно как следует постараться, поскольку нынешней функциональности системы с лихвой хватает для всестороннего ресторанного учета. Что это такое Когда речь заходит об автоматизации заведения, правильнее говорить не о программе, а о системе или программно-аппаратном комплексе. Владельцам заведений проще и выгодней покупать не софт, а собранный с учетом его потребностей комплект программного обеспечения и оборудования — компьютерного «железа» и специальной торговой техники. Они устанавливаются и налаживаются в один прием, так что предприятие автоматизируется «под ключ». После внедрения его можно открывать и работать в полную силу. Консультации по подбору нужного обеспечения и оборудования проводятся нашими специалистами в начале проекта. Составляется определенная конфигурация, а затем мы поставляем все необходимое и в дальнейшем обслуживаем и ремонтируем технику. Скатерть-самобранка Одной из самых привлекательных черт R-Keeper для владельца ресторана или кафе является легкость его внедрения и модифицирования. Как автоматизаторы мы можем сказать — мы не любим проекты, которые требуют молниеносного развертывания системы в ночь перед открытием ресторана или бара. Но они случаются, и реализовать их. За несколько часов мы способны поставить, собрать и наладить систему, так что завтра кассы будут работать, а учет — идти своим ходом. Но такие авральные случаи — редкость, а вот обращение к нам за 3—4 дня до открытия почти правило. В отличие от других систем, также используемых на рынке, R-Keeper не требует многодневной отладки, настройки и тестирования. Ресторан будет работать, а система — доводиться до ума, когда вы уже будете получать деньги. Так же быстро и просто система модифицируется и дополняется новым оборудованием и программными функциями, когда вам потребуется открыть летнюю площадку или организовать учет разливных напитков. А если спланировать все чуть-чуть заранее, за пару месяцев, и не забыть об автоматизации за покраской стульев и подбором торшеров, то можно не только успеть сделать все «от и до» к открытию, но и обучить персонал. Един в четырех лицах Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей — это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули «Официант», «Бармен», «Кассир» и «Менеджер» рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: формирование заказа, ввод меню, внесение денег в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация и «опознавание» сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации. Официант На терминал официанта или КПК, заменяющий бумажный блокнот устанавливается модуль «Официант». Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки если менеджер даст ему полномочия на это действиесделать дополнительный заказ и т. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд. Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок. Кассир Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, и пробивает фискальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа наличные, кредитные карты или другой платеж или комбинирует в одном платеже несколько типов. Пока чек не будет пробит, заказ будет «висеть» в системе, и рабочий день закрыть. В момент завершения операции со складов автоматически списывается то количество продуктов, которое израсходовано на изготовление блюд согласно калькуляционным картам. Бармен Бармен, обслуживающий людей у стойки, совмещает функции официанта и кассира. Он работает с терминалом заказа и кассовым ящиком имеет право закрывать счет. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами — полная их таблица бармену недоступна. Менеджер В зависимости от уровня полномочий, менеджеров может быть несколько: менеджер зала, менеджер офиса и администратор. Они используют одинаковый модуль, но имеют доступ к разному количеству функций. Самые широкие возможности у администратора, роль которого обычно выполняет владелец или управляющий ресторана. Он контролирует всю работу ресторана, может менять любые параметры системы и передавать часть своей ответственности «младшим» менеджерам. В их обязанности входит заполнение изменение всех рабочих словарей ресторана меню, списка персонала и др. Подробное описание возможностей менеджера системы R-Keeper содержится в 500-страничном «Руководстве менеджера», где подробно, наглядно и понятно рассказывается, как работать с комплексом, чтобы по максимуму использовать его функциональность. Как бы ни была полезна система автоматизации для упорядочения учета и ускорения обслуживания в ресторане, главная ее задача — бороться с воровством и злоупотреблениями персонала. Это основная проблема владельцев бизнеса. Свести ее к нулю в принципе невозможно — не верьте таким обещаниям — но превратить 40—50 процентов убытка в десять ей по силам. Схемы работы сотрудников заданы настолько жестко, что для обмана придется вступать в сложные договоренности и делать множество манипуляций и расчетов. При этом многие подозрительные связи легко отследить в отчетах, предоставляемых системой, — например, управляющий может увидеть, что какой-либо из менеджеров зала и официантов часто проводят в паре отказ. Сочетание этих мер: четко прописанной последовательности действий и системы отчетов — защитит доход владельца от большего числа покушений. Управа найдется Отчеты, которые предоставляет система, достаточны и даже как показывает практика использования избыточны для типичных ресторанов и кафе. Они дают информацию менеджерам, бухгалтерам и руководству на разных уровнях доступа. С их помощью можно сделать выводы о выручке общей и по дням, часам, столам, официантам, блюдам и категориям блюд и реализации; посмотреть, как используются бонусы и скидки, проверить отказы и убедиться в том, что в течение дня не случилось ничего подозрительного. Продвинутые управленцы могут пользоваться преимуществами OLAP-отчетов. Научившись распоряжаться этой информацией, заведением можно руководить с блеском. Однако сами отчеты во всем их многообразии не отменяют необходимость думать и делать выводы. Их задача — собрать для вас данные и вывести их в удобном для просмотра виде, а некоторые руководители ждут от отчетов действий, над которыми десятки лет бьются создатели искусственного интеллекта. Чтобы, например, после закрытия рабочего дня получить от системы сообщение: «Ну что, все идет неплохо. Если заменить судака на морского окуня, уволить официанта Иванова и повысить менеджеру Петрову зарплату на 105,8 доллара, все будет еще лучше». Увы, пока программа этого сделать не. При необходимости получать данные в таком виде придется нанимать живого аналитика, который «переварит» цифры и факты, выдаваемые системой. Если оставить шутки, то любой нужный формат отчета, которого не хватает в R-Keeper, может быть создан по вашему желанию. Достаточно сообщить о нем разработчикам и ясно описать задание. Рука на пульсе Помимо отчетов, которые выдают информацию о делах ресторана после закрытия дня, в R-Keeper можно контролировать работу предприятия в режиме реального времени. Для этого к основной системе подключается небольшое приложение «Монитор». С его помощью на менеджерском компьютере можно получать информацию о списках заказов и чеков на текущий момент с возможностью просмотра любого пункта и балансе по оплаченным и незакрытым сетам. Особенно приятно пользоваться этим приложением из дома удаленный доступ по интернету — хорошее решение для владельца, следящего за работой из другого города, страны или хотя бы загородного коттеджа. Нажимаешь кнопку обновления информации — закрыт еще один чек, выручка увеличилась, нажимаешь еще раз — опять прибавка к общей сумме. Надежность и Ко Ну и, наконец, R-Keeper известен на рынке своей надежностью. От навороченной системы с кучей функций мало толка, если ее стабильность под вопросом. Ресторанный бизнес не терпит простоев, поэтому система должна быть максимально устойчива к сбоям — не «виснуть», не «падать», не терять данных. В R-Keeper реализовано несколько степеней защиты, что гарантирует сохранность ценной информации. Программа терпима к ошибкам пользователя, который не сможет нанести ей серьезного вреда случайными действиями. Во многом от надежности, гарантии бесперебойной работы и зависит степень удовлетворенности работой системы. Несколько слов о себе А еще она зависит от того, насколько живо и оперативно компания-автоматизатор, внедрившая вашу систему, отвечает на вопросы и реагирует на вызовы, связанные с работой. В этом смысле нам есть чем привлечь клиентов — круглосуточной сервисной службой, которая оперативно решает все вопросы по эксплуатации системы. Приоритет в обслуживании имеют клиенты, заключившие с нами договор на абонентское обслуживание. Любые их проблемы мы «разруливаем» в течение 4 часов. ООО "Центр КТ" © 2006 - 2016. Реализация специализированного торгового электронного оборудования Мы работаем по всей России! Москва Санкт-Петербург Нижний-Новгород Екатеринбург Новосибирск.
Другие статьи на тему:
Copyright © 2006-2016
rthl.ru
StoreHouse - система автоматизации складского учета, которая позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе, барах, заведениях быстрого обслуживания.
Программа StoreHouse совместима с системой бухгалтерского учета 1С:Бухгалтерия и позволяет пользователю на основе документов StoreHouse автоматически формировать в 1С:Бухгалтерия журнал операций и журнал проводок.
В связи с необходимостью с 01.01.2016 подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС в конце 2015 года была выпущена версия v.4.101 программы StoreHouse с поддержкой ЕГАИС (подтверждение соответствия ) и ведением журнала учёта объема розничной продажи алкогольной продукции.
В программе StoreHouse реализована возможность автоматического формирования алкогольной декларации. Специальное приложение SH4Decl формирует XML файл, соответствующий требуемому ФСРАР формату, с проверкой на правильность заполнения необходимых полей. В январе 2016 года к омпания UCS выпустила обновленную версию алкогольной декларации в StoreHouse v.4: Sh4Decl.exe - 4.79.111, в которой форма "Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" приведена в соответствие разъяснениям ФСРАР, опубликованным на сайте 15.01.2016.
Функции системы StoreHouseИспользование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы.
Используемый в системе StoreHouse принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.
Информационная листовка по системе StoreHouse
Парни, благодарю, у меня всё получилось =) Скачал Store house 4 версия инструкция. Огромное вам Спасибо! Вчера еще скачала файл Store house 4 версия инструкция, скорость скачивания очень большая.
Инструкция store house Исполнитель: VAАльбом: Ibiza House NightsГод выхода: 2011Жанр: House, Progressive House, Deep HouseФормат: MP3КачествоБитрейт.
Storehouse: описание, курсы, обучение, цена store house Москва. Кроме этих блоков, в программе есть масса всего полезного и интересного. Настройка программы версии 4 может быть сетевой и настроена и на компьютере удаленной точки.
Файл: Store house 4 версия инструкция Сейчас на сайте ищут: детская поликлиника 7 в иваново расписание врачей пошаговая.
Парни, благодарю, у меня всё получилось =) Скачал Store house 4 версия инструкция - инструкции. Вчера еще скачала файл Store house 4 версия инструкция - инструкции, скорость скачивания очень большая.
Программа автоматизации склада общепита UCS S-House v4. Версия для печати. Программа производственного и складского учета - StoreHouse v4. С системой StoreHouse 4 могут одновременно работать несколько пользователей.
Найден Store house 4 версия инструкция - файл найден - большой форум компьютерной взаимопомощи. Store house 4 версия инструкция. Просмотров: 437, Комментариев:8.
О котором сообщалось в инструкции к store house 4 версия. Инструкция по регенерации модуля К1-04 КРИСТАЛЛ АКВАФОР. 1.
4 минyт назад +79182XXX178 Шевченко В. Г. Бoльшой архив с бланками, cкaчал многo нового)))) 4 минyт назад +79182XXX417 Павлов Р. М. Скaчалa тут.
Просмотр темы: Store house 4 версия инструкция. Категория: Проги. Похожие темы: samsung galaxy win duos fiyat? одежда из кореи в москве, алхимия.
Store House 1.0. Это версия для Windows. Другие версии удобно искать через поиск по сайту. Файлы (2). Вопросы и ответы (56). • Инструкция по скачиванию • Инструкция по установке программ для новичков. Описание Store House.StoreHouse - это программное обеспечение.
Store house 4 версия инструкция. Статус файла: файл найден. Много мyзыки, нет рeгистpации, большая скоpость и нет вирусoв! Если.
Многие, кто приходит на этот блог через поиск, испытывают затруднения с нахождением на нашем сайте первых бесплатных уроков.
А также первые пятнадцать минут новых уроков, выложенные на YouTube, с рассказом об установке StoreHouse4: https://www.youtube.com/watch?v=G4Asy3q7DLA
Там же на форуме можно почитать множество обсуждений различных вопросов по техническим проблемам и по организации и ведению учета.
- Вступление. Установка сервера Storehouse 4. Установка клиента StoreHouse 4. Создание базы данных. Установка ключа.
- Краткий обзор. Словарь товаров. Добавление товарных групп. Добавление товаров.
- Словарь корреспондентов. Приходная накладная. Ведомость остатков. Настройка спецучета. Список накладных. Спецкопирование.
- Внутреннее перемещение. Движение товара. Расходная накладная.
- Комплекты (калькуляционные и технологические карты).
- Списание блюд (товаров с комплектом). Комплектация.
- Документы расхода.
- R-Keeper. Краткий обзор. Ввод меню. Сервис-печать. Настройка импорта в Storehouse. Импорт меню. Настройка прав в R-Keeper.
- Результаты импорта меню. Удаление использованных в списании блюд. Изменение свойств группы товаров. Создание комплектов на импортированные товары.
- Полуфабрикаты. Правильное добавление полуфабрикатов в комплект. Норма закладки.
- Единицы измерения на штучный товар. Использование блюд без комплектов.
- Сличительная ведомость. Излишки, недостачи. Оборотная ведомость.
- R-Keeper. Валюты. Причины удалений. Персонал. Модификаторы.
- Касса R-Keeper. Регистрация официантов. Открытие стола. Удаления. Пречек. Оплата. Менеджерские функции. Закрытие дня. Отчеты.
- Импорт расхода блюд. Расчет документа расхода. Протокол ошибок. Назначение склада списания. Детализация компонентов в комплекте.
- Проблемы с модификаторами. Списание документов расхода. Отчет по расходу с разбивкой на корреспондентов.
- Касса R-Keeper. Модификаторы на блюда без комплекта.
- Расход блюд при ненулевом необходимом количестве. Создание сличительных ведомостей для предотвращения отрицательных остатков.
- Отчеты. Предполагаемая стоимость товаров. Акт реализации. Анализ поставщиков. Анализ корреспондентов.
Спасибо огромное Илье за отзыв по ПИРу, я попозже постараюсь изложить свои впечатления. Пока — о результатах моих напряженных трудов за последний месяц.
Мои видеоуроки уже можно купить! Так как я неисправимый идеалист, во время выставки сильно покапризничал по поводу качества получившейся картинки на DVD — что поделать, ужать в этот формат 6 часов видео в высоком качестве без потерь невозможно. Только что посмотрел на своем 50″ телевизоре — а, оказывается, вполне ничего, жить можно
Точнее так: качество воспроизведения сильно зависит от используемого плеера. Я первый раз смотрел на софтовом плеере на ноутбуке, который показал отвратительное качество (может, его настроить надо было? не знаю, но и не важно, это не должно кому-то забивать голову, даже мне). «Железный» плеер показывает картинку гораздо лучше, ну а для компьютера есть другой вариант.
Всем, покупающим диск, будет продано ДВА диска: один в DVD качестве, как полагается, с полиграфией; и второй добавочный, самописный, но зато в HD формате. Его можно просмотреть либо на подходящих по мощности компьютерах (подойдет любой современный «не-нетбук», нетбуки скорее всего будут ощутимо «тормозить»), либо на медиа-плеерах, понимающих форматы высокого разрешения.
Стоимость такого «комплекта» — 3000 рублей.
В дальнейшем я переделаю DVD, разобью на два диска, чтобы сохранить высокое качество; возможно, что и допишу какой-нибудь материал, но когда это будет — НЕ ЗНАЮ. Ничего обещать не буду, я и это обещал девять месяцев Двойной диск будет продаваться по 5000 рублей. Те, кто купит уроки сейчас, смогут поменять купленные диски на новые БЕЗ ДОПЛАТЫ.
Так что кому надо — покупайте, ничего не теряете. Содержание можно посмотреть здесь: http://www.carbis.ru/?p=815
Кстати, из первой тестовой партии осталось экземпляров 15.