Руководства, Инструкции, Бланки

Флайблок Поверхность Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Флайблок 500мл

Флайблок 500мл

Флайблок — препарат для защиты крупного рогатого скота от двукрылых насекомых на пастбище. Лекарственная форма: раствор для наружного применения. Препарат представляет собой бесцветную или желтого цвета маслянистую жидкость с приятным запахом. При хранении допускается опалесценция.

Флайблок в 1мл в качестве действующего вещества содержит цифлутрин - 10мг и вспомогательные вещества: эфирное масло цитронеллы (отдушка) - 3мг, Сольвессо 200 - 400мг и жидкий парафин - до 1мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Флайблок относится к инсектицидным препаратам группы синтетических пиретроидов.

Цифлутрин (циано-4(-флуоро-3-феноксифенил)-метил-3(2,2-дихлоро- этенил)-2,2-диметил), входящий в состав препарата, обладает контактным инсектицидным и репеллентным действием, активен в отношении двукрылых насекомых, в том числе слепней (Tabanidae), оводов (Hypodermatidae), комаров (Culicidae), мошек (Simuliidae) и зоофильных мух, включая Haematobia irritans, Haematobia stimulans, Musca autumnalis, Stomoxys calcitrans.

После нанесения на кожу препарат, практически не всасываясь, распределяется по поверхности тела животного, что обеспечивает его длительное инсектицидное и репеллентное действие.

Механизм инсектицидного действия цифлутрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель насекомых.

Флайблок по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемой дозе хорошо переносится животными, не оказывает резорбтивно-токсического и раздражающего действия на кожу; при попадании на слизистые вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для пчел, а так же рыб и других гидробионтов.

Флайблок не следует применять одновременно с другими инсектоакарицидными средствами для обработки животных.

Флайблок применяют для защиты крупного рогатого скота в пастбищный период от нападения двукрылых насекомых - слепней, оводов, комаров, мошек и зоофильных мух.

ПРИМЕНЕНИЕ

Обработку крупного рогатого скота проводит ветеринарный врач, фельдшер или специально обученные люди под их руководством.

Флайблок наносят на сухую, неповрежденную кожу спины вдоль позвоночника от холки до крестца однократно в дозе 10 мл на животное. Защитное действие препарата начинается через 3-4 часа после обработки и продолжается до 28 суток.

В период активного лета насекомых одновременно обрабатывают все стадо животных с интервалом 3-4 недели. Дойных коров обрабатывают сразу после дойки.

При проведении обработок следует придерживаться рекомендуемого инструкцией интервала. При пропуске очередной обработки применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению Флайблока является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Препарат не следует применять животным массой менее 300 кг, наносить на влажную, поврежденную и загрязненную кожу.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

При передозировке препарата у животного может наблюдаться угнетенное состояние и снижение аппетита.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Побочных явлений и осложнений при применении Флайблока в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату и проявлении аллергических реакций препарат смывают водой с мылом и животному назначают антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

Продукция животного происхождения после применения Флайблока в соответствии с настоящей инструкцией может быть использована без ограничений.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе с препаратом Флайблок необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. Обработку животных следует проводить в спецодежде (халат, головной убор, резиновые сапоги, гигиенические перчатки). Во время работы запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Флайблоком.

Пустую тару из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством проточной воды.В случае проявления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Хранят Флайблок в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от +5°С до +25°С. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Препарат выпускают расфасованным по 500мл в полимерной таре.

флайблок поверхность инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Флайблок поверхность - общие сведенья, дозировка, способ применение, противопоказания

    Флайблок поверхность

    Состав и фармакологические свойства.
    Флайблок поверхность в качестве активного вещества содержит фипронил - 0,05%, в качестве вспомогательного вещества дистиллированную воду. По внешнему виду средство представляет собой опалесцирующую жидкость от светло-желтого до коричневого цвета.
    Флайблок поверхность является инсектоакарицидным средством.
    Обладает выраженным контактным и кишечным действием. Активен против широкого спектра насекомых, таких как комары (Culicidae), мухи (Musca), блохи (Siphonaptera), вши (Anoplura), пухопероеды (Mallophaga), тараканы (Blattoptera), муравьи (Formicidae), а также саркоптоидных (Sarcoptoidea), иксодовых (Ixodidae) и куриных (Dermanyssidae) клещей, как на личиночной, так и на взрослой стадии.
    Входящий в состав средства фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов. Механизм действия его основан на блокировании ГАМК-зависимых рецепторов эктопаразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели насекомых и клещей. Является медленно действующим ядом, который позволяет отравленным насекомым возвратиться в колонию и принести с собой некоторое количество действующего вещества, что способствует распространению яда по всему гнездовью.
    Показания к применению.
    Флайблок поверхность применяют для дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений, свинокомплексов и птицефабрик (обработки стен, пола, занавесок, противокомариных сеток, подстилок, на фермах, в конюшнях, в вольерах, при высокой численности и активности кровососущих насекомых и клещей, для защиты от насекомых, распространяющихся через грызунов) и других объектов ветнадзора.
    Дозы и способ применения.
    Обработка помещений против насекомых средством Флайблок поверхность разрешена в присутствии животных.
    Перед началом обработки молочное оборудование и инвентарь накрывают полиэтиленовой пленкой.
    Обработке подвергают места локализации эктопаразитов (окна, стены, двери, оборудование, упорные балки и т.п.).
    В летних лагерях насекомых уничтожают путем выборочного нанесения средства на внутренние и наружные стены, навесы, загоны и другие места их массового скопления.
    Перед работой содержимое флакона встряхивают, с емкости снимают крышку и на ее место с помощью резьбового соединения закрепляют распылительную головку. Нажимая на рукоятку насоса, проводят обработку. Из одного полимерного флакона можно обработать 40 - 45 м площади помещения.
    Возможна обработка помещений с помощью ДУК, ранцевых опрыскивателей и т.п.
    После обработки погибших насекомых и клещей сметают и уничтожают.
    Повторные обработки помещений проводят по показаниям в зависимости от численности эктопаразитов, придерживаясь 12-14 дневного интервала.
    Особые указания.
    При работе со средством Флайблок поверхность необходимо соблюдать «Санитарные правила по хранению, транспортировке и применению пестицидов (ядохимикатов) в сельском хозяйстве».
    Каждый работающий должен быть обеспечен и обязан пользоваться комплектом спецодежды и средств индивидуальной защиты (халат, головной убор, фартук прорезиненный, сапоги резиновые, очки защитные противопылевые, респиратор марок Ф-62 (ШМ), "Астра-2", типа "Лепесток-40". "Лепесток-5").
    Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. После работы спецодежду необходимо снять, лицо и руки вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой.
    При попадании средства на кожу или слизистые оболочки его тотчас необходимо смыть струей воды или снять тампоном и затем смыть водой или слабощелочным раствором.
    Запрещается использование пустой тары из-под средства для бытовых целей.
    Хранение.
    Хранят Флайблок поверхность в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5°С до 25°С. При хранении допускается образование осадка, легко исчезающего при встряхивании. Перед применением встряхнуть. Срок годности средства при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.
    Запрещается использование Флайблок поверхность по истечении срока годности.
    Флайблок поверхность следует хранить в местах, недоступных для детей.
    Неиспользованное средство с истекшим сроком годности утилизируют с бытовыми отходами.
    Форма выпуска.
    Выпускают Флайблок поверхность расфасованным в полиэтиленовые флаконы, укупоренные пластиковыми крышками с контролем первого вскрытия, в комплекте с распылительной насадкой; в полиэтиленовые канистры, с навинчиваемыми пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия.

    Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.

    © 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
    Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.

    Флайблок поверхность раствор для обработки поверхностей

    Флайблок поверхность раствор для обработки поверхностей Преимущества
    • Высокая эффективность при гарантированной безопасности.
    • Способствует повышению молочной, мясной и яичной продуктивности.
    • Возможность обработки помещения в присутствии животных.
    • Экономичность – из одного флакона можно обработать до 45 м2.
    Состав и свойства.

    В качестве активного вещества содержит фипронил. Обладает выраженным контактным и кишечным действием на насекомых и клещей. Активен против широкого спектра насекомых, таких как комары, мухи, блохи, вши, пухопероеды, тараканы, муравьи, а также саркоптоидных иксодовых и куриных клещей, как на личиночной, так и на взрослой стадии.

    Входящий в состав средства фипронил поражает центральную нервную систему эктопаразитов. Является медленно действующим ядом, который позволяет отравленным насекомым возвратиться в колонию и принести с собой некоторое количество активное вещества, что способствует распространению яда по всему гнездовью.

    Рекомендации к применению.

    Применяют для дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений, свинокомплексов и птицефабрик (обработки стен, пола, занавесок, противокомариных сеток, подстилок, на фермах, в конюшнях, в вольерах, при высокой численности и активности кровососущих насекомых и клещей, для защиты от насекомых, распространяющихся через грызунов) и других объектов ветнадзора.

    Порядок применения.

    Перед началом обработки молочное оборудование и инвентарь накрывают полиэтиленовой пленкой. Обработке подвергают места локализации эктопаразитов (окна, стены, двери, оборудование, упорные балки и т. п.).

    В летних лагерях насекомых уничтожают путем выборочного нанесения средства на внутренние и наружные стены, навесы, загоны и другие места их массового скопления.

    Перед работой содержимое флакона встряхивают, снимают крышку и на ее место с помощью резьбового соединения закрепляют распылительную головку. Нажимая на рукоятку насоса, проводят обработку. Из одного полимерного флакона можно обработать 40–45 м2 площади помещения.

    Возможна обработка помещений с помощью ДУК, ранцевых опрыскивателей и т. п. После обработки погибших насекомых и клещей сметают и уничтожают. Повторные обработки помещений проводят по показаниям в зависимости от численности эктопаразитов, придерживаясь 12–14 дневного интервала.

    Особые указания.

    Обработка помещений против насекомых средством Флайблок поверхность разрешена в присутствии животных.

    Хранят Флайблок поверхность в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5°С до 25°С.

    Флайблок для защиты КРС от оводов, мух, комаров (репеллент) 50 мл, АВЗ Россия

    Флайблок д/защиты КРС от оводов, мух, комаров (репеллент) 50мл (10пипет по 5мл.)/ АВЗ Россия Флайблок для защиты КРС от оводов, мух, комаров (репеллент) 50 мл, АВЗ Россия

    Относится к репеллентым средствам защиты. Флайблок для животных применяют для защиты крупного рогатого скота от слепней, мошек, оводов, комаров, зоофильных мух в пастбищный период. После нанесения на кожу, практически не всасываясь, распределяется по поверхности тела животного, что обеспечивает его длительное репеллентное действие.

    Флайблок для животных в качестве репеллентного компонента содержит эфирное масло цитронеллы и др. По внешнему виду средство представляет собой маслянистую прозрачную жидкость желтого цвета.

    Противопоказания:

    Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам репеллента. Флайблок для животных не следует применять на влажную и поврежденную кожу.

    Побочные явления:

    Побочных явлений и осложнений при применении Флайблока для животных, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к репелленту и проявлении аллергических реакций применение его прекращают и смывают водой с мылом.

    Дозы и способ применения:

    Флайблок для животных наносят на кожу спины вдоль позвоночника от холки до крестца в дозе 10 мл на корову. Защитное действие средства начинается сразу после применения и продолжается до 28 суток после однократной обработки.
    В период активного лета насекомых обработку животных проводят с интервалом 3-4 недели с одновременной обработкой всего стада. Дойных коров обрабатывают после дойки.
    Следует избегать нарушений рекомендуемых сроков обработки коров, так как это может привести к снижению эффективности.
    При попадании Флайблока для животных на слизистую оболочку или кожу их необходимо обильно промыть водой. При появлении признаков отравления необходимо обратиться к врачу.

    Особые указания:

    При работе с репеллентом Флайблок для животных необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом.
    Запрещается использование пустой тары из-под репеллента для бытовых целей.

    При превышении дозировки репеллента Флайблок в 2 раза у животных побочных явлений и осложнений не выявлено.

    Хранят Флайблок для животных в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5 °С до 25° С.
    Срок годности Флайблок для животных при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке - 2 года со дня производства.
    Запрещается использовать Флайблок для животных по истечении срока годности.
    Флайблок для животных следует хранить в местах, недоступных для детей.
    Неиспользованный репеллент с истекшим сроком годности утилизируют с бытовыми отходами.

    Флайблок 500мл

    Флайблок 500мл

    Из этой же серии можно купить:

    ФЛАЙБЛОК поверхность 500мл д/дезинсекции, дезакаризации помещений с животными и птицей Состав и фармакологические свойства. Флайблок поверхность в качестве активного вещества содержит фипронил - 0,05%, в качестве вспомогательного вещества дистиллированную воду. По внешнему виду средство представляет собой опалесцирующую жидкость от светло-желтого до коричневого цвета. Флайблок поверхность является инсектоакарицидным средством. Обладает выраженным контактным и кишечным действием. Активен против широкого спектра насекомых, таких как комары (Culicidae), мухи (Musca), блохи (Siphonaptera), вши (Anoplura), пухопероеды (Mallophaga), тараканы (Blattoptera), муравьи (Formicidae), а также саркоптоидных (Sarcoptoidea), иксодовых (Ixodidae) и куриных (Dermanyssidae) клещей, как на личиночной, так и на взрослой стадии.

    Перед работой содержимое флакона встряхивают, с емкости снимают крышку и на ее место с помощью резьбового соединения закрепляют распылительную головку. Нажимая на рукоятку насоса, проводят обработку. Из одного полимерного флакона можно обработать 40 - 45 м площади помещения. Возможна обработка помещений с помощью ДУК, ранцевых опрыскивателей и т.п. После обработки погибших насекомых и клещей сметают и уничтожают. Повторные обработки помещений проводят по показаниям в зависимости от численности эктопаразитов, придерживаясь 12-14 дневного интервала. Особые указания.

    С этим товаром ещё покупают:

    Офис: +7(846) 977-21-30, 977-21-31

    Интернет-магазин: +7 937 980 76 37

    Товар добавлен в корзину