Руководства, Инструкции, Бланки

Рыбий Жир Инструкция По Применению Тева

Категория: Инструкции

Описание

Рыбий жир - инструкция по применению, аннотация, отзывы

Общие характеристики. Состав:

1 капсула содержит 500 мг жира морских рыб.
Состав оболочки капсулы: желатин, глицерин, сорбитол 70 % не кристаллизирующийся, вода деминерализованная.

Описание
Чистое, не содержащее осадка вязковатое масло желтого цвета, с характерным рыбным запахом, расфасованное в мягкие желатиновые капсулы. Готовые капсулы желтого цвета.

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие препарата определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и др.). Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уровня холестерина в крови, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.

Показания к применению:

Препарат применяется в комплексной терапии атеросклероза .

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь по 1-2 капсулы 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца. Проведение повторного курса лечения возможно после проведения контроля параметров крови и консультации врача.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции, снижение свертываемости крови, обострение хронического холецистита и панкреатита. диарея .

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности, пониженная свертываемость крови, гемофилия. острый и хронический холецистит и панкреатит. период обострения хронического холецистита и панкреатита .

Условия хранения:

При температуре +15 - +25° С в защищенном от света и влаги месте, недоступном для детей. Срок годности 2 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска:

Капсулы 500 мг. По 10 капсул в блистере, по 7 или 10 блистеров в картонной коробке с инструкцией по применению для больного.

рыбий жир инструкция по применению тева:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Рыбий жир-тева (капсулы) купить



    Приведённая выше информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.

    Торговое название препарата. Рыбий жир (Fish oil)

    Лекарственная форма. капсулы

    витамин А - 500 МЕ, витамин D - 50 МЕ, эйкозапентаеновую кислоту - не менее 8%, докозагексаеновую кислоту - не менее 9%, полиненасыщенные жирные кислоты - не менее 20%

    Фармакотерапевтическая группа. комплекс витаминов животного происхождения

    Действие рыбьего жира определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой). Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уровня холестерина в крови, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.

    Показания к применению:

    Профилактика гиповитаминозов А и D.

    Повышенная чувствительность к компонентам препарата; идиопатическая гиперкальцемия; гиперкальциурия; острые и хронические заболевания печени и почек; хронический панкреатит; мочекаменная болезнь; гипервитаминоз А и D; туберкулез легких (активная форма); желчекаменная болезнь; длительная иммобилизация (большие дозы); тиреотоксикоз; острые воспалительные заболевания кожи; саркоидоз и другие гранулематозы; беременность, период грудного вскармливания; детский возраст до 7 лет.

    Способ применения и дозы:

    Принимают внутрь по 1-2 капсулы 3 раза в сутки, после еды, запивая холодной или чуть теплой водой.

    Рекомендуется сразу проглатывать капсулы, запивая их большим количеством воды, не следует держать их во рту долгое время, т.к. желатин, входящий в состав оболочки, может сделать капсулу клейкой, что затруднит последующее проглатывание. Курс применения - не менее 1 месяца. Длительность приема препарата определяется врачом.

    При применении лекарственного средства в рекомендуемых дозах побочных явлений обычно не наблюдается. Возможны аллергические реакции, снижение свертываемости крови.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

    Активность витамина D может снижаться при его одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.

    При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А.

    Витамин А понижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.

    Ослабляет эффект препаратов кальция, бензодиазепинов и увеличивает риск развития гиперкальцемии.

    Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А.

    Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта.

    Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.

    Могут снизить запасы витамина А в организме высокие дозы витамина Е.

    При гинервитаминозе D возможно усиление действия сердечных гликозидов и повышение риска аритмии.

    Под влиянием барбитуратов (в том числе фенобарбитала), фенитоипа, примидона потребность в витамине D может значительно повышаться.

    Длительная терапия препаратом на фоне одновременного применения алюминий- и магнийсодержащих антацидов увеличивает концентрацию витаминов А и D в крови. Кальцитонин, бисфосфонаты, изониазид, рифампицин, пликамицин, глюкокортикостероиды снижают эффект препарата.

    Увеличивает абсорбцию фосфорсодержащих препаратов и риск развития гиперфосфатемии. При одновременном применении с натрия фторидом интервал между приемом должен составлять не менее 2 ч.; с пероральными формами тетрациклинов - не менее 3ч.

    Срок годности. 2 года.

    Условия отпуска из аптек. без рецепта

    Тева Фармасьютикал (Teva Рharmaceutical), Венгрия. ПАО “Лубныфарм”, Украина. Тульская фармацевтическая фабрика, Россия.

    Справочная служба «ЭКМИ»

    РЫБИЙ ЖИР

    РЫБИЙ ЖИР (FISH OIL)

    Прочие ингредиенты: желатин, глицерин, сорбитол, вода.

    № UA/6681/01/01 от 25.01.2012 до 25.01.2017

    фармакодинамика. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (эйкозапентаеновая кислота — ЭПК и докозагексаеновая кислота — ДГК) обладают гиполипидемическими свойствами, оказывают незначительное антикоагулянтное, антиагрегантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Гиполипидемический эффект обусловлен нормализацией содержания ЛПНП и ЛПОНП, изменением жидкостных свойств мембран клеток и повышением функциональной активности мембранных рецепторов, что содействует улучшению липидоклеточного взаимодействия липопротеинов с рецепторами, нормализации метаболизма липопротеинов.
    Антиагрегантное действие связано с изменением состава липидов клеточных мембран, в том числе и мембран тромбоцитов, которое сопровождается уменьшением содержания в них арахидоновой кислоты (АК) и повышением уровня ЭПК. Вследствие этого снижается синтез тромбоксана А и других двуненасыщенных эйкозаноидов (дериватов АК), которые усиливают агрегацию тромбоцитов и стимулируют синтез тромбоксана с ЭПК, тромбоксана А и других триненасыщенных эйкозаноидов, не обладающих агрегантным эффектом. В связи с этим может повышаться риск возникновения кровотечения. Никакого существенного влияния на факторы свертывания крови не отмечено.
    Вазодилататорное действие связано с влиянием на синтез вазодилататорных простагландинов, а также других вазоактивных веществ, принимающих участие в регуляции сосудистого тонуса (высвобождение депрессорного аденозина, снижение уровня норадреналина в плазме крови, угнетение транспорта кальция внутрь клетки).
    Фармакокинетика. ЭПК и ДГК поступают в организм человека в форме триацилглицеролов. В организме гидролизируются липазами поджелудочной железы и тонкой кишки и проникают в эпителиальные клетки кишечника в виде свободных жирных кислот. После реацилирования в энтероцитах образуют хиломикроны с фосфолипидами, ХС и апопротеинами. Хиломикроны поступают в системное кровообращение путем лимфатической циркуляции. Хиломикроны разрушаются липопротеиновыми липазами, в результате чего происходит высвобождение эссенциальных жирных кислот. Далее жирные кислоты или включаются в мембраны разных типов клеток, или разрушаются, или накапливаются.


    • профилактика и замедление процесса атеросклероза;
    • профилактика рецидива после перенесенного инфаркта миокарда;
    • в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся патологически повышенным уровнем липидов.

    Рыбий жир применяют перорально у взрослых и детей в возрасте старше 6 лет по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.
    Рекомендуется применять препарат курсами (2–3 мес). После 2–3 мес применения необходимо провести контроль показателей свертывающей системы крови и в зависимости от полученного результата продолжать курс лечения.
    Капсулы желательно принимать после еды и запивать достаточным количеством жидкости.

    повышенная чувствительность к компонентам препарата, нарушение свертывания крови, гемофилия, все нарушения, связанные с кровотечениями, идиопатическая гиперкальциемия, гиперкальциурия, активные формы туберкулеза легких, острые и хронические заболевания печени или почек, нефроуролитиаз, острый и хронический холецистит и панкреатит, период обострения хронического холецистита и панкреатита, гипервитаминоз D, саркоидоз, длительная иммобилизация, тиреотоксикоз.

    частота побочных явлений определяется согласно следующему принципу: очень часто (≥1/10), часто (от ≥1/100 до <1/10), нечасто (от ≥1/1000 до <1/100), редко (от ≥1/10 000 до <1/1000) и очень редко (<1/10 000, в том числе и отдельные сообщения), частота неизвестна (не может быть оценена в связи с недостаточностью имеющихся данных).
    Со стороны иммунной системы. неизвестно — аллергические реакции.
    Со стороны сосудистой системы. неизвестно — носовые кровотечения, кровотечения (в случае наличия ран или ссадин).
    Со стороны пищеварительной системы. редко — расстройства желудка; неизвестно — выдыхаемый воздух со специфическим запахом, диарея, обострение хронического холецистита, панкреатита.

    следует соблюдать особую осторожность при приеме Рыбьего жира пациентам, которые применяют антикоагулянты (например варфарин); при поражениях сердца, острых и хронических заболеваниях пищеварительного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотиреозе; больным пожилого возраста.
    Не рекомендуется применять препарат одновременно с другими витаминными препаратами, в состав которых входят витамины А и В, чтобы избежать их передозировки.
    Если препарат назначен курсами, необходимо регулярно проводить лабораторный контроль показателей свертывающей системы крови (каждые 2–3 мес).
    Рекомендуется прекратить прием препарата не менее чем за 4 дня до проведения оперативного лечения или другого хирургического вмешательства.
    Применение впериод беременности икормления грудью. В связи с антитромботическим действием применение в период беременности возможно только по назначению врача и после тщательной оценки соотношения риск/польза.
    Нет достаточных данных по применению препарата в период кормления грудью, поэтому в этот период препарат можно применять только после консультации с врачом.
    Невлияет наспособность управлять транспортными средствами илиработать сосложными механизмами.

    с особой осторожностью необходимо применять рыбий жир одновременно с препаратами, влияющими на свертывание крови. Возможно также взаимодействие с ацетилсалициловой кислотой или другими НПВП. Признаками таких взаимодействий могут быть носовые кровотечения, гематурия, мелена, очень редко — кровавая рвота, кровохарканье. В таких случаях рекомендуется немедленно прекратить прием препарата.
    Активность витамина D может снижаться при одновременном применении с противосудорожными средствами или барбитуратами.
    При одновременном применении с эстрогенами повышается риск гипервитаминоза А. Витамин А снижает противовоспалительное действие ГКС.

    случаи передозировки не зарегистрированы. При длительном применении в высоких дозах может повышаться риск развития побочных эффектов: у взрослых — сонливость, вялость, головная боль; у детей — повышение температуры тела, сонливость, повышенное потоотделение, рвота, кожные высыпания.
    Лечение: симптоматическое, отмена препарата, ограничение поступления кальция в организм с пищей.

    при температуре не выше 25 °С. Не охлаждать и не замораживать.
    ABMR-UA-00003

    Дата добавления: 03/10/2008
    Дата изменения: 08/06/2016

    Инструкция для препарата Рыбий жир Тева - Инструкции по применению лекарственных препаратов

    Инструкция для препарата Рыбий жир Тева Категория: Инструкции по применению лекарственных препаратов

    Перед Вами Инструкция для препарата Рыбий жир Тева. Вы можете ознакомиться и скачать данную инструкцию по применению бесплатно. В инструкции таблеток и лекарственных препаратов описан способ и особенности применения, а также противопоказания и аналог препарата. Инструкция производителя на русском языке позволяет правильно принимать таблетки и другие лекарства.

    Как использовать наш сайт инструкций для таблеток и других лекарственных препаратов OnlineManuals.ru
    Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для препарата Рыбий жир Тева. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции для препарата Рыбий жир Тева.

    Для Вашего удобства
    Если листать инструкцию по применению для препарата Рыбий жир Тева прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

    • Просмотр в полноэкранном режиме - легко просмотреть инструкцию по применению (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции "для препарата Рыбий жир Тева на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
    • Загрузка на компьютер - Вы можете также скачать Инструкция для препарата Рыбий жир Тева на свой компьютер и сохранить его в файлах.

    Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати инструкции лекарственных препаратов и таблеток также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать всю инструкцию для препарата Рыбий жир Тева. можно выбрать только нужные страницы инструкции по применению того или иного лекарственного препарата или таблеток.

    Инструкция по применению для препарата Рыбий жир Тева можно скачать ниже:

    Открыть в Pdf-viewer Отправить на email Скачать Like

    Onlinemanuals.ru

    Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100 N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко

    Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100+N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко.Лтд - Венгрия

    Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100+N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко.Лтд - Венгрия – высокоэффективный препарат, давно зарекомендовавший себя на медицинском рынке с положительной стороны.

    В настоящее время, приобретая медицинскую продукцию и лекарства в Екатеринбург заказчик рассчитывает купить качественный товар, не переплачивая. Заказывая Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100+N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко.Лтд - Венгрия в нашем аптечном каталоге, вы гарантированно получаете сертифицированный продукт высочайшего качества, защищенный от подделки. При этом вы можете быть уверены, что цена на Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100+N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко.Лтд - Венгрия, будет конкурентоспособной.

    Купить Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100+N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко.Лтд - Венгрия в Екатеринбург не составит труда: в нашем каталоге вы найдете массу предложений. Среди них вы без труда сможете выбрать максимально подходящее по цене, дозировке, количеству и варианту упаковки. Наш портал представляет из себя крупнейший онлайн каталог аптек в Екатеринбург, где вы с комфортом можете забронировать и купить нужный лекарственный препарат или медицинский товар, в том числе Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100+N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко.Лтд - Венгрия, забронированный товар вы можете выкупить в соответствующей аптеке города Екатеринбург в оговоренное время. Более подробно об условиях бронирования и оплаты вы узнаете нажав кнопку заказать.

    Собираясь купить Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100+N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко.Лтд - Венгрия по каталогу медицинской продукции, внимательно и досконально изучите инструкцию по применению, ознакомьтесь с особенностями товара, показаниями, противопоказаниями и возможными побочными эффектами. Затем заполните форму, и Рыбий жир - Тева (капсулы 500 мг N100+N100) Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко.Лтд - Венгрия забронируют по указанному адресу на удобное для вас время. Бронирование в Екатеринбург осуществляется аптеками, которые отвечает за сохранность товара. Покупку можно оплатить при получения заказа и проверки его комплектации в аптеке.

    Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

    Предложения интернет-аптек: Аптека Телефон Цена Заказать