Руководства, Инструкции, Бланки

лупромикс инструкция по применению img-1

лупромикс инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Лупро-Микс® NC

Лупро-Микс® NC Lupro-Mix® NC


Внешний вид: Бесцветная или бледно-желтая жидкость со слабым характерным запахом, смешивается с водой в любых соотношениях.

Применение: для обеспечения гигиены воды и кормов, а так же для консервирования плющеного зерна высокой влажности.

Сроки и условия хранения: 3 года со дня изготовления.

Упаковка:
  • канистры 10 кг
  • контейнеры IBC 1000 кг
Меры безопасности: Лупро-Микс® NC безопасен в использовании и не оказывает разъедающего (коррозионного) воздействия. Соли служат буфером, снижающим коррозионные свойства препарата.

Чистка системы водоснабжения

Профилактика системы водоснабжения

3-5 л 1% Лупро-Микса NC на 1 птичник

0,1-0,5 л на тонну воды непрерывно

Экспозиция 24 часа

Перерыв на время вакцинации: сутки до и после.

При подкислении сухих кормосмесей и комбикормов (л/т)

для поросят на доращивании

для свиней на откорме

для супоросных и лактирующих свиноматок


Для стабилизации жидких кормов (л/т)

Пропионовая кислота и её соли обладают ярко выраженными фунгицидными и бактерицидными действиями на плесневые, дрожжевые грибы и бактерии. Муравьиная кислота и её соли – сильнейшие бактерициды. Быстро снижают уровень pH и уменьшают количество патогенных микроорганизмов, в т.ч. группы кишечной палочки, сальмонеллы, кампило-бактерий. Влияние на грам-отрицательные бактерии является более сильным, чем на грам-положительные организмы. Наличие солей муравьиной и пропионовой кислот обеспечивают малую летучесть (испаряемость) и высокую целенаправленность воздействия Лупро-Микса® NC.

Лупро-Микс® NC предотвращает распространение инфекций, способствует лучшей переваримости и усвояемости кормов, является высокоэффективным препаратом.


Другие статьи

Обзор сфер применения химических консервантов на основе органических кислот

Обзор сфер применения химических консервантов на основе органических кислот

Источник: «Органические кислоты в питании животных». FEFANA, 2014.

Наиболее часто при этом используются фумаровая, пропионовая, муравьиная и молочная кислоты. Причина популярности данных кислот, а также их смесей не только в высокой эффективности (муравьиная кислота —сильнейший бактерицид и подкислитель, пропионовая кислота — наилучший ингибитор плесени), но и одновременно в доступности цены.

Текущий объем мирового рынка органических кислот, используемых в кормовой индустрии, млн €

Органические кислоты и их соли

Оценка рынка за 2014 г.

* Бензойная, масляная, сорбиновая, яблочная, лимонная кислоты и их соли.

Источник: «Органические кислоты в питании животных». FEFANA, 2014.

Особенно сильный толчок к использованию органических кислот в комбикормовом производстве дал запрет применения в Европе кормовых антибиотиков. К тому же термическая обработка и гранулирование кормов не дают полной гарантии того, что они полностью свободны от патогенной микрофлоры, так как существует высокая вероятность повторного заражения патогенами «чистых» кормов в процессе их прохождения по транспортным системам завода и при дальнейшей доставке корма до потребителя. В результате на сегодня значительная часть европейских производителей использует органические кислоты в качестве стандарта в целях контроля развития патогенной микрофлоры (Salmonella, Escherichia coli, Clostridium и др.), а также для предотвращения порчи кормов при их хранении. Как показывает практика крупных европейских комбикормовых заводов, наиболее дешевым способом для достижения обозначенных выше целей является использование в жидком виде муравьиной и пропионовой кислот. Данный метод, по сравнению с сухими подкислителями, является не только более экономичным, но более технологичным.

Чтобы избежать коррозии оборудования, а также для удобства работы персонала используются не чистые, а так называемые буферированные жидкие кислоты. В таком продукте часть кислоты представлена в виде соли (например натрия или аммиака), а часть все еще находится в чистом виде. Коррозионная активность буферированных кислот по своей силе приближается к обычной водопроводной воде, а при попадании на кожу вызывает только ее покраснение.

Кроме антимикробного эффекта, при использовании органических кислот в комбикорме был доказан ряд выраженных позитивных пищеварительных эффектов, стимулирующих продуктивность: улучшение усвоения протеина, кальция и фосфора, повышение усвоения энергии.

В России технология введения органических кислот в жидком виде при производстве комбикормов хотя уже и применяется, но пока еще недостаточно развита. Между тем постепенное сокращение применения антибиотиков при производстве мяса является очевидным мировым трендом. Так, компания Макдональдс объявила о том, что в течение двух лет она откажется от мяса птицы, которое произведено с использованием антибиотиков, также применяемых для лечения людей. Запрет на кормовые антибиотики уже внесен в новый Технический регламент Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок». Таким образом, предприятия, осваивающие сейчас технологию на основе жидких подкислителей, в ближайшее время окажутся в выигрышном положении.

Порча боковых и верхних слоев силоса, погрешности в трамбовке

В процессе заготовки силоса часто приходится сталкиваться с погрешностями при трамбовке. Верхние и боковые слои силосных ям и курганов подвергаются порче, так как иногда даже при качественной трамбовке в этих частях сложно обеспечить достаточное давление. Некоторые места силосной ямы для трамбующей техники труднодоступны; также бывают ситуации, когда для трамбовки не хватает тяжелой техники. Если силосуемая масса содержит более 40% сухого вещества, процесс уплотнения также значительно усложняется. Все это приводит к высокому остаточному содержанию воздуха, развитию нежелательной микрофлоры (в основном грибковой); температура силоса повышается, происходят большие потери энергии. Более того, после вскрытия силоса появляется вероятность более глубокого проникновения воздуха в толщу силосной массы. Это способствует быстрому росту микрофлоры, особенно в весенне–летний период, разогреванию силоса и потере его кормовой ценности.

Иногда закладка силоса в яму или курган вынужденно приостанавливается. Доступ кислорода, а также достаточное количество питательных веществ становятся благоприятными факторами для развития микроорганизмов в верхнем слое силоса. Это снижает его питательность и приводит к порче.

Использование консервантов с высоким содержанием пропионовой кислоты (например Лупромикс NC) эффективно подавляет развитие плесени во время хранения силоса, сохраняет боковые и верхние слои и предотвращает быстрый нагрев силосной массы после вскрытия ямы или кургана.

Сено должно закладываться на хранение только хорошо просушенное, при остаточной влажности не более 10–15%. Если сырая погода не позволяет достаточно высушить этот вид грубых кормов, то возникает риск плесневения и даже самовозгорания. Решить эту проблему вне зависимости от погодных условий позволяет технология обработки сена консервантами на основе пропионовой кислоты (например, Лупрогрейн). Данный способ заготовки дает возможность закладывать на хранение сено с влажностью до 25% (!), при этом оно надежно защищено от порчи и нагревания.

Консервация цельного зерна повышенной влажности

Любое убранное зерно с содержанием влаги более 14% должно подвергаться досушиванию перед закладкой на хранение. В противном случае очень скоро начинаются процессы самосогревания и плесневения. Если инвестиции в сушильное оборудование видятся дорогостоящими, то возможно применение альтернативной технологии — обработке цельного зерна консервантами из пропионовой кислоты (например Лупрогрейн), действие которой эффективно блокирует развитие микроскопических грибов и плесени, а также прекращает ферментную деятельность зерна («дыхание зерна»). В этом случае для внесения жидкого продукта Лупрогрейн используются обычные шнековые зерновые транспортеры, на которые дополнительно установлены форсунки, распыляющие консервант. Для удобства работы и сохранения оборудования применяются буферированные органические кислоты. Правильно обработанное зерно не комкуется и сохраняет свои сыпучие свойства, его можно хранить, например, насыпью, как обычное зерно. В зависимости от дозы внесенного консерванта срок хранения зерна варьирует от месяца до года.

Московское представительство BASF:

Москва, Краснопресненская наб. д. 10, блок С

Тел. +7 (495) 231-71-11


Количество показов: 3088
Автор: В. Стенько, региональный менеджер отдела «Кормовые добавки» по России и СНГ, BASF