Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция Гелакан Дарлинг Для Собак

Категория: Инструкции

Описание

Как пользоваться добавкой - Гелакан Дарлинг - для собак

Как пользоваться добавкой "Гелакан Дарлинг" для собак Действующие вещества препарата



Основу «Гелакана» составляет гидролизат коллагена, который восстанавливает соединительную ткани хрящей, костей и сухожилий. Витамин С способствует усвоению гидролизата коллагена, а витамин Е помогает сформироваться коллагеновым и эластиновым волокнам соединительной ткани.
В сухом корме даже самого высокого класса не содержится всех необходимых минеральных веществ и витаминов. Поддерживать здоровье собаки нужно специализированными ветеринарными препаратами.
Селенит натрия имеет защитную функцию при ревматоидных заболеваниях. Кальций составляет основу костей, а магний помогает усвоению кальция. Фосфор нормализует обмен энергии и жизнеобеспечение организма.

Профилактика лучше лечения



«Гелакан Дарлинг» борется с причиной заболевания – разрушенной хрящевой тканью. Он эффективен при различных заболеваниях сухожилий, остеохондрозе, остеопорозе, нарушении подвижности суставов, травмах конечностей.

Препарат способен частично восстановить поврежденную в результате дисплазии поверхность тазобедренных суставов. Это снимает постоянную боль и улучшает качество жизни животного. После операций «Гелакан Дарлинг» применяют для быстрейшего заживления ран.

Ветеринары советуют регулярно давать препарат в профилактических целях для того, чтобы собака как можно дольше оставалась активной и бодрой. Если это не было сделано своевременно, то следует начать прием при первых признаках заболевания, чтобы не упустить время. Восстановление соединительных тканей происходит медленно, поэтому не стоит ждать результатов раньше, чем через два-три месяца после начала приема.

Как применять препарат?


Начинать прием «Гелакан Дарлинг» следует с расчета дозы для конкретной собаки. В зависимости от веса собаки суточная дома будет колебаться от 0,13 на кончине ножа до 3 мерных ложек. Препарат вводится в рацион животного с одной восьмой суточной дозы. За неделю приема нужно постепенно дойти до суточной дозы «Гелакан Дарлинг».

Перед приемом порошок надо полностью растворить в воде. Его можно добавить в обычную пищу либо дать в виде питья с большим количеством воды. Если собака отказывается принимать препарат, стоит уменьшить дозу для привыкания к новому вкусу, а потом опять увеличивать до нормы. При полном отказе можно добавить в раствор «Гелакана» половину чайной ложки меда.
Минимальный рекомендованный курс приема «Гелакан Дарлинг» – 2 месяца. Курсы следует повторять 2-3 раза в год. В особых случаях возможен непрерывный прием препарата.
Поскольку «Гелакан Дарлинг» является полностью сбалансированным препаратом, его нельзя сочетать с другими витаминно-минеральными комплексами, чтобы у животного не возникло передозировки.

инструкция гелакан дарлинг для собак:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Гелакан для собак

    Гелакан для собак – гарантия здоровых суставов.

    Гелакан для собак – это препарат, который естественным способом возобновляет суставную ткань и поддерживает ее в нормальном состоянии. Он помогает домашним питомцам чувствовать себе хорошо в любом возрасте.

    Быстро приводит их лапки в порядок после травм. А большим активным собакам дает возможность переносить значительные физические нагрузки. Отзывы о препарате чудесные, многим хозяевам он позволил справиться с серьезными проблемами у своих собачек.

    Гелакан для собак — Как действует препарат

    Гелакан для собак изготовлен на основе гидролизата коллагена, одного из основных веществ, входящих в состав ткани суставов. Кроме того, в него добавлены необходимые для костей и связок микроэлементы и витамины.

    Выпускается несколько видов гелакана, каждый из которых помогает решить те или иные проблемы. Одни назначаются маленьким щенкам, другие взрослым спортивным собакам, третьи – для быстрого восстановления после ушибов, переломов и травм.

    Итак, каким образом действует gelakan и чем он полезен для собаки? Эффект лекарства, прежде всего, обеспечивает гидролизат коллагена. Он состоит из длинных и коротких белковых молекул, а также из ряда аминокислот.

    Они помогают восстановить матрикс хрящевой, костной ткани, связок и мускул. Снимают воспаление, боль, отек, предотвращают разрушение суставов и костей. В результате кости и суставы начинают лучше функционировать, собака становится активнее, ее не беспокоят дискомфорт и боли в лапах, спине.

    Основными минеральными компонентами гелакана являются кальций и фосфор. Кальций входит в состав костной ткани, его недостаток приводит к разрушению скелета, повышению его ломкости.

    Кроме того, микроэлемент имеет противовоспалительное действие, улучшает работу сердца и мускулатуры, повышает устойчивость к инфекциям. Нормальное усвоение кальция невозможно без фосфора, ведь оба эти элемента химические входят в соединение гидроксиапатит, являющееся основой скелета .

    Еще один важный микроэлемент – магний. Он участвует в процессах синтеза протеинов и нуклеиновых кислот, выработке энергии в митохондриях, а также контролирует содержание калия внутри клеток.

    Натрий – основной электролит для собаки. Он играет важнейшую роль в поддержании водно-солевого баланса, деятельности сердца, работе мускулатуры. Не менее важен в процессе метаболизма калий.

    Этот элемент контролирует осмотическое давление в клетках, активизирует многие ферменты, берет участие в процессе синтеза протеинов, отвечает за мышечные сокращения.
    Из витаминов в состав гелакана входят С, ?-каротин.

    Аскорбиновая кислота регулирует реакции окисления и восстановления, является отличным антиоксидантом. Кроме того, она влияет на выработку целого ряда гормонов, волокон коллагена и проколлагена, улучшает процессы восстановления тканей, повышает способность организма сопротивляться инфекциям, укрепляет капиллярные стенки.

    ?-каротин превращается в организме собаки на ретинол или витамин А. Этот витамин играет важнейшую роль в процессе нормальной регенерации суставной и хрящевой ткани. Без его участия невозможен нормальный рост костей, развитие эмбрионов.

    Кроме того, он обеспечивает способность собак видеть в ночное время. Как видим, гелакан для собак оказывает не только хондропротекторное действие, но и регулирует работу всего организма.

    Препарат практически не имеет побочных действий, потому его можно назначать беременным и кормящим сукам, маленьким щенкам. Рекомендован он в период быстрого роста для щенков, активным собакам, особенно с большой массой, псам тех пород, которые генетически склонны к заболеваниям суставов.

    Также его рекомендуют кормящим сукам, для восстановления потерь кальция и других микроэлементов вместе с молоком. Хорошо помогает он справится с болезнями костей и суставов, артрозами и остеопорозом у стареньких собачек.

    Назначают его ветеринары псам после травм, тяжелых ушибов и переломов. При использовании следует точно придерживаться дозировки.

    Не рекомендуют применять у собаки гелакан с другими витаминными и минеральными добавками, чтобы не превысить дозу этих веществ. Давать gelacan можно курсами по несколько недель два-три раза в год, или постоянно.

    Какие виды гелакана выпускаются

    Гелакан для собак выпускается в нескольких формах, которые предназначены для разных целей. В основе каждой – гидролизат коллагена. Но остальные компоненты могут между собой отличаться. Давайте попробуем коротко их всех описать.

    Гелакан Бейби – добавка, предназначенная для щенков от 45 дней (после отъема от матери) и до года. Производится в форме порошка желтого оттенка со специфическим ароматом, растворяется в воде. Упакован в банки по 150 г, 500 г, и 5 кг.

    Кроме коллагена гидролизата в состав входят кальций, фосфор, магний, натрий, калий, аскорбиновая кислота и каротин. Лекарство способствует лучшему росту костей и суставов у молоденьких собачек, повышает их двигательную активность, предотвращает развитие дисплазий. артритов и раннего остеопороза.

    Суточная доза составляет 1,2-3,6 грамма на килограмм веса, и зависит от физического состояния животного. Порошок надо растворить в воде или подмешать в корм, разделяя на несколько порций.

    Гелакан Профи – препарат для взрослых псов, которым исполнилось больше, чем полтора года. Выпускается в банках по 500 грамм. Используют для предупреждения многих патологий суставов, ломкости костей, при значительных физических нагрузках.

    Рекомендует, в первую очередь, охотничьим, большим служебным, спортивным псам и тем породам, которые генетически склонны к болезням суставов (лабрадоры, сенбернары, ротвейлеры).

    Инструкция предусматривает суточную дозу 0,6-1,8 грамма на килограмм веса собаки. Гелакан Чемпион – добавка с гидролизатом коллагена, которая улучшает состояние кожи и шерстяного покрова.

    В состав, помимо основного вещества, входят кальций и фосфор, медь, цинк, железо, марганец, фтор и йод. Комплекс витаминов включает аскорбиновую кислоту, токоферол (вит. Е), витамины В5, В6, В12, биотин, фолиевую кислоту.

    Гелакан Чемпион для собак с окрашенной шерстью содержит ?-каротин, для собак белых – большее количество марганца. Выпускают порошок в банках по 100 г, 150 г и 500 г. Назначают при ломкости и выпадении шерсти, сухости кожи, нарушении пигментации и для профилактики этих состояний.

    Доза суточная – 0,5 грамма на килограмм, вводят его постепенно, начиная с одной седьмой части. Гелакан Дарлинг – назначают при комплексном лечении болезней скелета, связок и суставов у собак, или для профилактики этих болезней.

    Советуют давать с возраста девять месяцев, если заболевание серьезное, собака может потреблять гелакан Дарлинг уже с 45-ти дней. Основной компонент — коллагена гидролизат, также в нем содержатся фосфор, кальций, магний, калий, натрий, аскорбиновая кислота и ?-каротин.

    Производят в виде коричневого раствора, в бутылочках по 0,1 л, 1 л, 5 л, имеет шоколадный вкус. Также есть порошок в банках по 100 г, 150 г, 500 г, и 5 кг. Доза – 0,13-0,39 грамм на килограмм веса собачки.

    Гелакан Фаст – прекрасно справляется с воспалениями. Быстро восстанавливает хрящ и кость. Назначают его в период восстановления после переломов, при артритах и артрозах, воспалениях связок и суставов, после операций, остеопорозе у старых псов.

    В состав лекарства, кроме основных компонентов, входит Boswellia Serrata – вытяжка из растений состоящая из ряда босвелловых кислот. Они эффективно снимают симптомы воспаления, ускоряют кровоток, восстанавливают стенки сосудов, улучшают трофику тканей.

    Кроме того, gelakan Фаст имеет в своем составе витамин Е, селен, витамин С, которые также снимают воспаление, действуют в качестве антиоксидантов. Выпускают в банках по 100 г, 150 г, 500 г, 1 кг, 2 кг, 5 кг.

    Доза суточная – 1,5 г на 10 кг веса. Начинают давать собаке лекарство с восьмой либо десятой части этой дозы. Постепенно доводя до необходимого количества.

    Где купить и сколько стоит

    Гелакан для собак продается во многих ветеринарных аптеках, иногда даже на развес, что получается немного дешевле. Также его можно купить через интернет. Просмотрев несколько предложений, можно выбрать самый выгодный вариант, ведь стоит препарат немало.

    Цена гелакана зависит от его вида и величины упаковки. Так gelacan Бейби в баночках по 150 мг будет стоить приблизительно 725 рублей. Пятисотграммовая упаковка гелакан для собак Профи обойдется почти в 1700 рублей, а гелакана Дарлинг – в 2100 рублей.

    Цена гелакана Фаст (150 грамм) – 1680 рублей, а такой же баночки гелакана Чемпион – 1050 рублей. Высокая стоимость препарата связана с дороговизной его основного компонента (гидролизата коллагена), и с тем, что выпускается он в Чехии, а импортные лекарства всегда дороже.

    С Уважением, Максим Захаров.

    Купить Гелакан по лучшей цене бесплатная доставка

    Гарантия качества

    Мы продаем только сертифицированный товар от проверенных поставщиков и производителей.

  • Мы экономим Ваше время и деньги

    Мы экономим Вам каждую копейку. Предоставляя товар по самым низким ценам и осуществляя доставку.

  • Доставка по всей Беларуси

    Мы осуществляем доставку курьером по г. Витебску, а так же наложенным платежом в любую точку Беларуси.

  • Выгодные покупки

    Наш интернет-магазин предлагает Вам выгодные акции, скидки, собственную бонусную карту и партнерские программы.

    Информация
    • Доставка
    • Оплата
    • О нас
    • Отзывы о Магазине
    • Карта сайта

    Акции, скидки, новинки Мы в соцсетях

    Интернет-магазин Zoolike.by зарегистрирован в торговом реестре Республики Беларусь 19 июня 2015 г. под номером 271347. ИП Вариков Денис Александрович, УНП 391287643, свидетельство о гос. регистрации 391287643 выдано администрацией Первомайского р-на г. Витебска 25.11.2008

  • Вопрос к владельцам собак тяжелого типа!

    Вопрос к владельцам собак тяжелого типа!

    ольга борисенко Гуру (3160), закрыт 9 лет назад

    Эти собаки быстро набирают вес, а кости так быстро не крепнут. Как вы спасались? Мы давали гелакан беби. Тут женщина гуляла с коне корсо. бедная собака. лапы поехали. Я подошла и посоветовала гелакан-а мне нагрубили, мол, не ваше дело.

    NataLina Просветленный (49390) 9 лет назад

    Хотели как лучше. Не обижайтесь на эту даму. Конечно, советовать должен ТОЛЬКО ветврач, знающий и "ведущий" именно эту собаку.
    Теперь ИМХО - щЕников тяжёлых пород на натуралке "не поднять". Кормление - только сухой корм, в состав которого УЖЕ входит глюкозамин и хондроитин. Если давать глюкозамин как добавку, то оооочень часто у щенков начинается понос + больше выкакает, еже ли усвоится организмом.
    Гелакан (бэби, дарлинг). не хочу говорить своё мнение.
    Многие ветврачи в помощь организму (особенно, когда сОба "выстреливает" в росте) прописывают "Страйд". У меня к "Страйду " ооочень хорошее отношение.

    Наталья Мастер (1951) 9 лет назад

    в ветлечебницах должен продаваться препарат petkal

    Елена Счастливая Гений (90288) 9 лет назад

    Да любого типа. Кальций надо в любом виде и много и проблем не будет.
    А если не давать - всё равно, тогда колоть придется
    кальций - навалом добавок в зоомагазине + яйца + скорлупа яичная + мел
    =============
    т.ч. "гелакан беби" не панацея.

    Gelacan Дарлинг комплексная добаква для собак для укрепления суставов

    Gelacan Дарлинг комплексная добаква для собак для укрепления суставов Описание Gelacan Дарлинг комплексная добаква для собак для укрепления суставов
    • для восстановления суставных хрящей, костей, связок и сухожилий
    • при заболеваниях и травмах сухожилий
    • при дисплазии тазобедренных суставов
    • после операций и травм для ускорения заживления ран
    • для продления активной жизни собаки.
    Способ применения: применяется внутрь. Предварительно обязательно растворить в воде! Вводить в рацион постепенно в течение 7-10 дней, начиная с 1/7-1/10 суточной дозы. Давать ежедневно с привычным для собаки кормом. Минимальный рекомендуемый курс применения 2 месяца. Курс рекомендуется повторять 2-3 раза в год. Возможно непрерывное применение Гелакан ДАРЛИНГ. Противопоказания

    коллагеновый гидролизат CHP, однозамещенный фосфат натрия, хлорид кальция, оксид магния, витамин С, витамин Е (a-токоферол), бета-каротин, селенит натрия, мясной аромат.

    Суточная норма