Руководства, Инструкции, Бланки

С Чего Начать Оформление Загранпаспорта Нового Образца

Категория: Бланки/Образцы

Описание

С чего начать оформление загранпаспорта

С чего начать оформление загранпаспорта.

  1. С чего начинать оформление загранпаспорта?

Определитесь, как скоро Вам нужен загранпаспорт. Если время терпит, и перспектива стояния в очередях и переделывания документов из-за того, что печать поставлена на 2 см левее, чем считает за нужное инспектор УФМС, Вас не пугает, то можете заниматься оформлением загранпаспорта самостоятельно. В противном случае стоит воспользоваться услугами специализированных фирм либо турагентств. Важно понимать, что специалисты фирмы помогут Вам правильно заполнить анкету и подготовить документы, но подавать их в отдел УФМС и забирать готовый загранпаспорт Вам все равно придется самостоятельно.


  • С чего начинать делать загранпаспорт через фирму? Нужно уяснить несколько моментов. Это:
    • репутация фирмы, которой Вы доверите свои документы и деньги ;
    • стоимость услуг, которые предлагает компания;
    • срок, в течение которого Вам понадобится загранпаспорт .
    С чего начать оформление загранпаспорта, теперь понятно – со сбора и анализа информации. Правильная оценка второго и третьего факторов позволит Вам не переплатить: в первом случае – за завышенные услуги, во втором – за ненужную срочность.
  • Срочно требуется загранпаспорт. С чего начать сбор документов?

    Если загранпаспорт требуется действительно срочно, «на вчера», то стоит обратиться в специализированную компанию, специалисты которой в течение 15 минут сообщат всю информацию, которую Вы искали бы полдня. Кроме того, Вам могут выслать анкету для заполнения через e-mail, и пока Вы будете ехать в офис компании, Ваши дела уже будут продвигаться. Часто возникающие вопросы можно решить дистанционно, без посещения офиса компании, при помощи телефона, Skype, ICQ, e-mail и Webmoney, особенно когда нужны просто консультационные услуги.

    Компания "Паспорт-Вам", по любым вопросам звоните по тел. (495) 648-66-50 или пишите на info@pasport-vam.ru

  • с чего начать оформление загранпаспорта нового образца:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    С чего начать оформление загранпаспорта?

    С чего начать оформление загранпаспорта?

    Начать лучше всего с принятия успокоительного: уж поверьте нервы вам потреплют изрядно. На втором этапе нужно скачать бланк анкеты и заявления и распечатать в нескольких экземплярах (заполнить один, остальные взять с собой на случай, если что то заполнили не так), с этими бумагами отправляетесь на свое место работы или учебы собирать подписи и печати по 3-4 кабинетам (для начала обращайтесь в отдел кадров или деканат соответственно). Когда этот этап успешно пройден, для военнообязанных граждан необходимо взять в военкомате справку, подтверждающую, что вы не нужны Родине в ближайшее время) справка действительна один месяц и выдают ее НЕ в день обращения и для ее получения нужна заполненная анкета со всеми печатями. После этого оплачиваете квитанцию на пошлину (скачивать с официального сайта оуфмс своего района) и со всеми бумагами приходите в оуфмс. Если документы примут, через месяц примерно паспорт ваш)

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    в избранное ссылка отблагодарить

    Спасибо большое! Теперь понятно. Значит, можно все самой подготовить, квитанцию скачать - оплатить, потом отнести все в УФМС. Там живая очередь, записыватся на подачу документов не надо? — 4 года назад

    Заграничные паспорта выдают территориальные органы ФМС России.

    Перечень необходимых документов, образец заявления, основания отказа, режим работы, банковские реквизиты, адреса и телефоны - размещены на информационных стендах УФМС и на интернет сайте .

    Соответственно, с сайта можно все скачать (по тексту вопроса).

    Если необходимо записаться "без онлайн штучек" - на сайте имеется телефон для предварительной записи.

    С чего начать оформление загранпаспорта, загранпаспорт с чего начать

    С чего начать оформление загранпаспорта

    Вопросы и ответы для новичков на тему «С чего начать оформление загранпаспорта »:

    1. Нужен загранпаспорт с чего начать?

    Ответ: все зависит от того собираетесь ли вы сами подавать документы или хотите воспользоваться услугами фирмы. В первом случае желательно всю процедуру оформления «от и до» изучить, перед тем как идти подавать документы. Всю необходимую информацию, такую как: контакты и режим работы УФМС, инструкцию по заполнению анкеты, список документов для оформления заграничного паспорта. срок оформления и т.п. в достаточном количестве вы сможете найти в интернете. Во втором случае вам нужно только определиться с фирмой, куда будите подавать документы. а уж основную часть хлопот по оформлению загранпаспорта фирма принимает за вас на себя, за что собственно и берет деньги.

    Ответ: вам нужно сначала собрать необходимый пакет документов, состоящий из копий общегражданского, заграничного паспортов и трудовой книжки (данные за последние 10 лет работы), фотографии (3,5 х 4,5 черно-белые или цветные матовые в овале), заполненную и заверенную по месту работы анкету в 2-х экземплярах и если потребуются доп. справки (в зависимости от конкретных случаев). Собранный пакет документов идете сдавать в УФМС по месту прописки или временной регистрации. После сдачи документов ждете назначенный срок и получаете долгожданный загранпаспорт.


  • Мне 24 года. Первый раз оформляю загранпаспорт. Подскажите, с чего начинать оформление загранпаспорта?

    Ответ: смотрите ответ на 2 вопрос.

    Более подробную информацию об оформлении заграничного паспорта самостоятельно вы можете найти на нашем сайте. Если вы не нашли то что искали или у вас остаются неразрешенные вопросы - позвоните нам и наши менеджеры более детально проконсультируют вас.

  • С чего начать оформление загранпаспорта?

    С чего начать оформление загранпаспорта?

    Сегодня большинство людей предпочитает отдыхать за границей. Кто-то ездит в разные страны по работе. а кто-то даже учится там. Какой бы повод не послужил для выезда за пределы Российской Федерации, всегда потребуется загранпаспорт. Так с чего начать оформление загранпаспорта и какие вопросы следует изучить перед оформлением этого важного документа?

    С чего начать оформление загранпаспорта? Какой загранпаспорт выбрать?

    Прежде всего нужно разобраться в видах загранпаспортов. Сейчас действуют привычная всем книжка и документ новой формы — биометрический паспорт. Давайте разберемся, что представляет собой загранпаспорт с биометрической информацией. Это документ, главной стороне которого сосредоточилась вся биометрическая информация. Микросхема, внедренная в документ, хранит ваше изображение, имя, фамилию, отчество и другие необходимые материалы. Информация находится под охраной электронной росписи.

    Естественно, выбирать документ необходимо после тщательного изучения его достоинств и недостатков. Биометрический документ делается в разы дольше, чем обычный, но и действует срок действия у него гораздо длительнее привычного. Кроме того, цена обычного паспорта выше, если нужно обратиться к посреднику.

    Из достоинств обычного загранпаспорта старого образца стоит выделить то, что он прошел проверку многолетним опытом, а биометрический документ — это все же новинка. К тому же обыкновенный документ совсем не сложно оформить. Но документ нового вида помогает быстро и без проблем пересечь границу. А привычный загранпаспорт отвечает нормам Европы и предоставляет визы на долгий период пребывания в другой стране.

    • Государственная пошлина за загранпаспорт нового поколения составляет 2500 рублей, а для детей до 14 лет — 1200 рублей.
    • Госпошлина за загранпаспорт старого образца составляет 1000 рублей, для детей до 14 лет — 300 рублей.

    Выбор загранпаспорта индивидуален: все зависит от ваших предпочтений и от того, куда и на сколько вы собираетесь отправиться.

    Этапы оформление загранпаспорта

    Когда вы определились с паспортом, переходите на следующую ступень. Для оформления документа нужно прийти в отделение Федеральной Миграционной Службы по прописке. Вместе с заявлением следует подать удостоверение личности (паспорт РФ) и данные о прописке и месте проживания. Кроме того, вы предоставляете 4 матовых фотографии 3,5×4,5 (сегодня многие УФМС России предоставляют услугу фотосъемки, поэтому стоит перед подачей документов уточнить данный вопрос). Выписка из военкомата обязательна для мужчин от 18 до 27 лет.

    Если у вас есть несовершеннолетние дети, которые отправляются за границу с вами, помните, что их следует внести в ваш документ. Чтобы внести информацию в паспорт старого формата, в отделение Федеральной Миграционной Службы надо предоставить:

    1. заявление
    2. сведения о выплате государственной пошлины
    3. копию документа, подтверждающего российское гражданство
    4. фото ребенка, если ему есть шесть лет
    Причины отказа в выдачи загранпаспорта?

    Вы можете быть не допущены к выезду из России в случаях, если вы:

    • призваны в армию
    • храните государственную тайну
    • вовлечены в судебные разбирательства
    • отбываете наказание за нарушение законодательства
    • не исполняете требования судебных органов
    • предоставили неверные данные о себе при оформлении паспорта
    Что делать в случае утери загранпаспорта?

    Получив загранпаспорт, помните, что в случае его потери восстановить документ нельзя — придется оформлять его снова. Однако, в этот раз нужно будет получить подтверждение потери в отделении полиции. Если же паспорт был потерян за границей, обратитесь в местные органы полиции, где вы получите подтверждение потери. С ним стоит прийти в консульство России, где будет оформлен документ для того, чтобы вы смогли вернуться в страну. По приезду в Российскую Федерацию данный документ следует предоставить в отделение полиции до истечения 10 суток.

    Теперь вы знаете, как и с чего начать оформление загранпаспорта. Надеемся, что процедура не вызовет у вас много хлопот.

    Впервые за границу

    Впервые за границу. С чего начать? Оформление загранпаспорта и сбор информации

    Здесь вы найдете советы о том, как с наименьшими моральными и материальными затратами провести свой первый заграничный отпуск. Да, это потребует некоторых усилий, хлопот и подготовки, зато окупится фейерверком эмоций и впечатлений. С чего же начать?

    Загранпаспорт — где, как и какой?

    Шаг первый. Какой загранпаспорт лучше? Если решили, что поедете отдыхать за границу, загранпаспорт вам точно понадобится. Но для его оформления необходимо время, поэтому начинать нужно именно с его оформления. Сейчас действует три вида заграничных паспортов: старого образца 64 серии и 51 серии, и нового образца — биометрический паспорт. От того, какой паспорт вы будете оформлять, зависит пакет необходимых документов, срок и процедура оформления загранпаспорта.

    Комментарии. Какой загранпаспорт лучше — решать вам. Отличаются они по процедуре оформления (старого образца 51 серии в МИДе, 64 серии и новый — в отделениях МФС), по срокам изготовления (дольше всего биометрический), по срокам действия (обычный старого образца 5 лет, другие виды — 10 лет). По размеру госпошлины: от 300 рублей для детей — старого образца, до 7000 — МИДовский при оформлении через посредников.

    Каждый имеет свои недостатки, например: у старого — небольшой срок действия; у биометрического — существует риск, что произойдет сбой электронного носителя информации на границе; у МИДовского — дороговизна из-за необходимости обращения к посредникам (если не москвич).

    Среди преимуществ каждого вида загранпаспорта по сравнению с другими можно выделить следующие. Паспорт старого образца проверен временем и прост в оформлении. Биометрический паспорт способствует ускоренному прохождению границы. Паспорт 51 серии (МИД) с символикой Российской Федерации соответствует европейскому стандарту и имеет приоритет в проставлении долгосрочных виз.

    Подробнее останавливаться не будем, тут все очень индивидуально. Лучше всего, после того как сделали выбор страны, самим обратиться в УМФС по месту жительства (или зайти на их сайт) и проконсультироваться по своей ситуации. Но позволим себе маленький совет: если у вас нет лишних денег и намерения уезжать из страны надолго, остановите свой выбор на загранпаспорте старого образца 64 серии — недорого и надежно.

    Предварительный сбор информации — это важно!

    Шаг второй. Как искать информацию о заграничном отдыхе? Пока оформляется загранпаспорт, займитесь сбором информации. Посоветуйтесь со знакомыми, почитайте литературу, посмотрите отзывы в Интернете или предложения турагентств. Затем определитесь, что именно вы хотите и что можете себе позволить. Ваш выбор зависит от материальных возможностей, от состояния здоровья и от личных предпочтений: активный отдых, путешествие группой или в одиночку, шопинг, тщательное знакомство с одним местом или беглый осмотр нескольких, пляжный отдых, лечение и т. п.

    Комментарии. Этот этап очень важен. Конечно, можно отдаться на волю случая, выбрать первое, что пришло в голову, и не заморачиваться. Почему нет, это ваш отдых, и вы вольны им распоряжаться сами. Но мы говорим о долгожданном отпуске за границей, хотелось бы не омрачать осуществление мечты неприятными сюрпризами, разве не так? Тогда разумнее будет провести хорошую теоретическую подготовку, тем более что это может быть весьма познавательно: литература, Интернет, рекомендации и отзывы знакомых, туристические проспекты.

    Итак, подготовительная работа проведена, теперь возьмите паузу, чтобы переварить полученную информацию, и отправляйтесь выбирать путевку.

    Хочу добавить, для долгосрочных виз серия паспорта не имеет значения, так. как виза дает определенные права, конкретно вам. а не паспорту и не теряет своего значения. если в срок ее действия вы замените паспорт. Так США дают визу на 10 лет и в это время вы можете менять паспорта ,хоть каждый год, виза просто перекладывается из паспорта в паспорт.
    Старые серии паспорта не имеют значения при переходе границ, там где паспорта проверяют. там все проверяют одинаково, кончно если вы не имеете специальный(дипломатический или служебный) паспорт.
    Биометрический паспорт сегодня внедряется повсеместно ,имеет явное преимущество, так как там где еще проверяют паспорта, он значительно убыстряет проверку.

    Не только для Америки. Годичная виза владельцам недвижимости в Европе - новый паспорт+ паспорт истекший, но в котором проставлена виза.
    При потере или краже паспорта, если виза действующая, её восстанавливают в консульстве и проставляют в новый паспорт, выданный вместо утраченного.

    Влад Коган,
    Так США дают визу на 10 лет и в это время вы можете менять паспорта ,хоть каждый год.
    В каких случаях США дают российским гражданам визу на 10 лет? Что-то я про такую визу ничего не знаю.

    Оценка статьи: 3

    Популярные видео