Руководства, Инструкции, Бланки

Заправка 445 Картриджа Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция к заправочному набору Inktec BKI-2010D Black для заправки картриджей PG-510, PG-512, PG-445 - Заправка Картриджей - База знаний МногоЧернил

Инструкция к заправочному набору Inktec BKI-2010D Black для заправки картриджей PG-510, PG-512, PG-445

24 Март 2015 | Оставьте комментарий первым

MnogoChernil.ru г. Москва. пер. Большой Черкасский, д. 4, стр. 6 +7 (499) 390-48-75

Заправочный набор (комплект) черный InkTec BKI-2010D Black с пигментными чернилами предназначен для самостоятельной заправки струйных картриджей Canon PG-210, PG-810, PG-510/PGI-510, PG-512/PGI-512, PG-210XL, PG-810XL, а также PG-445 (для этой чернильницы не подойдет наклейка). Совместимость с устройствами Canon Pixma:

  • MP250, MP230, iP2700, MP280,
  • MP495, MP270, MP252, MP490,
  • MP240, MP260, MP282, MX320,
  • MX410, MX360, MP272, MP492,
  • MX420, MX340, MX330, MX350, MP480 и других.
  • Также набор можно использовать для заправки MG2440, MG2840, MG2540, MG2940, MX494 (с учетом того, что на наклейке будет указано неверное место прокола!)

Помните, что картриджи для двухкартриджных принтеров можно заправить только несколько раз (от 2 до 20 раз), затем они неизбежно выходят из строя. Использование набора BKI-2010D, а особенно – специальной заправочной платформы (с обязательной прокачкой картриджей после заправки) позволяет максимально увеличить срок службы картриджей и количество заправок.

Внимание: приступайте к заправке ДО полного окончания оригинальных картриджей (при уровне чернил примерно 30%). Попадание воздуха в сопла печатающей головки при полном окончании чернил серьезно снижает срок службы ваших картриджей.

Инструкция по использованию BKI-2010D

1) Аккуратно удалите наклейку с картриджа. Затем, прикрепите наклейку с обозначением заправочных отверстий, из комплекта, как показано на рисунке. Перед тем как прикрепить наклейку, правильно расположите ее. Обратите внимание, на картриджей PG-445 другое расположение отверстия и наклейка не нужна, вы визуально должны определить место прокола (см. схему расположения здесь ).

2) Вставьте картридж соплом в зажим, и давите сверху вперед, пока не услышите щелчок.

3) Вставьте буравчик в комплекте в заправочное отверстие, как показано на рисунке, и поверните по часовой стрелке не менее 6-ти раз, чтобы расширить отверстие.

4) Снимите колпачок с емкости с чернилами и наденьте иглу. Вставьте иглу глубоко в заправочное отверстие, как показано на рисунке. Держите иглу вертикально.

5) После ввода иглы, введите рекомендуемый объём в соответствии с номером модели картриджа, надавливая на поршень ёмкости с чернилами приблизительно в течение 30 секунд. Затем вытащите иглу. Рекомендуемый объём чернил для впрыска:

  • Тип A. PG-210, 510, 810, PG-445 - 8 мл.
  • Тип В. PG-210XL, 512, 810XL – 10 мл.

Предупреждение: Рекомендованный объем заправки указан для пустого картриджа. Если Вы заправите слишком много чернил, или сделаете это слишком быстро, часть чернил может вытечь

6) Подсоедините пустой шприц (он входит в комплект) к отверстию в резиновой подкладке на дне зажима, и медленно удалите около 1 мл. чернил. Уберите шприц.

Предупреждение: Используйте шприц без иглы и проследите, чтобы удаленные чернила не пошли обратно в картридж.

Внимание: Эта процедура предназначена для прочистки сопла картриджа и помогает улучшить качество печати.

7) Вытащите картридж из зажима и удалите излишние чернила вокруг сопла с помощью мягкой безворсовой бумажной или тканевой салфетки. Затем установите картридж в принтер.

8) Измените настройки принтера следующим образом:

  • Случай 1) При появлении окна “Заканчиваются чернила в картридже”. Если качество печати нормальное, продолжайте печатать.
  • Случай 2) Когда появляется окно “Чернила в картридже закончились”. Нажмите и удерживайте кнопку обнуления в течение 10 секунд.
  • Случай 3) Появляется окно “Ошибка 5200″. Выключите и включите принтер, затем возобновить печать.

Перед использованием принтера после заправки запустите процесс “прочистки головки”.

Предупреждение: Система предупреждения об уровне заполнения картриджа чернилами для перезаправленного картриджа будет дезактивирована навсегда. Перезаправляйте картридж сразу же, как только качество печати начинает падать и в картридже не хватает чернил. Если продолжать печатать без чернил в течение длительного времени, Вы можете повредить печатающую головку.

заправка 445 картриджа инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как заправить картридж для Canon PIXMA MG2440 (CL-446 и PG-445)

    Заправка картриджей Canon PG-445/445XL и CL-446/446XL для Canon PIXMA MG2440

    Canon PIXMA MG2440

    Многофункциональные устройства Canon PIXMA MG2440 и MG 2540 предназначены для использования в малых или домашних офисах. Компактные модели по низкой цене идеально подходит для личного пользования, но картриджи в них имеют очень маленький ресурс: всего по 180 страниц.

    Целесообразность

    Демонстрационные варианты PG-445 Black и CL-446 Color, входящие в комплект, заполнены только на половину объема. Выпускаются, правда, дополнительные расходные материалы с ресурсом 400 и 300 страниц монохромного текста и цветной печати соответственно, что обозначено буквами XL на этикетках. Комплект оригинальных картриджей большой емкости стоит немногим меньше самого устройства, а дешевых аналогов, похоже, никто не производит. Выхода два: установить СНПЧ или научиться заправлять самостоятельно.

    Заправка в первый раз имеет определенные сложности и потребует времени. Как же быть, если нужно срочно распечатать монохромный текст, а принтер отказывается работать, потому что закончилась цветная краска? Выход из положения есть: в программе Canon My Printer пройдите по вкладкам Настройки принтера/Обслуживание/Параметры картриджа и выберите вариант «Только черный», тем самым устранив неисправность. Цветной тоже может справиться с парой страниц монохромной печати, если будет такая необходимость.

    Заправляем

    Чтобы выполнить поставленную задачу, нужно не только разобраться, как заправить картридж canon mg2440, но и научиться обнулить его на устройстве. Подготовьте чернила, совместимые с данным принтером, четыре медицинских шприца, канцелярский нож, перчатки, туалетную бумагу. Чтобы картриджи выехали из места парковки, и их можно было достать, включите МФУ. Запоминать, в каком порядке устанавливать обратно, нет необходимости: надписи есть.
    Важно: обязательно отключите устройство от сети перед извлечением картриджей.

    Расширение заправочных отверстий

    Нажмите для увеличения

    Снимите этикетки с помощью ножа. Воздухозаборники такие маленькие: в них можно просунуть разве что тоненькую иголочку инсулинового шприца, а для работы нужно больше места, так как:

    • желательно пользоваться шприцами 10 мл, позволяющими произвести заправку за один раз и избежать лишнего повреждения наполнителя;
    • из камеры мимо иглы должен свободно выходить воздух, чтобы не создавалось давление, выдавливающее краску через сопла;
    • неплохо иметь возможность вовремя увидеть, что картридж уже полон, и не перелить чернил.

    Увеличить отверстия можно несколькими способами:

    • использовать сверло диаметром 2–4 мм;
    • расковырять чем-нибудь острым (например, скальпелем);
    • прожечь горячей иголкой или даже большой канцелярской скрепкой.

    Из всех этих способов, предлагаемых специалистами, сомнительным выглядит использование раскаленной на огне иголки, ведь от высокой температуры может подгореть поролоновый адсорбер внутри камеры для чернил. Каким бы инструментом вы ни воспользовались, будьте осторожны, толщина крышки всего 2–3 мм.

    Заправка PG-445 и CL-446

    Нажмите для увеличения

    Порядок заправки цветного картриджа обычный: желтый, красный, синий. Шприц можно наполнить на максимальный объем 4 мл, но в камеру поместится гораздо меньше чернил. Вас не должно смущать, если одного из цветов понадобилось всего 1,5 мл, а другого – почти четыре. Очевидно, больше всего использовался именно этот цвет, из-за его отсутствия принтер посчитал, что чернила закончились.

    Аккуратно вводим иголку на глубину 1–2 см и медленно нажимаем на поршень шприца. Необходимо проверить, не вытекают ли из сопел чернила. Если это происходит, надо еще немного расширить отверстие. Как только адсорбер заблестел, прекращайте заправку, камера заполнена и, во избежание вытекания чернил через сопла, желательно отобрать чуть-чуть краски, потянув на себя поршень шприца.

    Аналогичным образом заправляются оставшиеся цвета. Пока идет работа с черным картриджем, другой уже успел отстояться. Если чернила какого-то цвета подтекают через сопла, значит, камера переполнена, надо отобрать шприцем еще немного краски. Протрите сопла туалетной бумагой, контакты картриджа – ластиком, принтера – спиртом, и можно устанавливать все на место.

    Сброс уровня чернил

    Нажмите для увеличения

    Теперь полезно провести очистку сопел. Снова воспользуемся программой My Printer: во вкладке Обслуживание есть функция «Глубокая очистка». Картриджи готовы к работе, но принтер по-прежнему воспринимает их как пустые. Нужно нажать на кнопку сброса (красный треугольник) и удерживать ее в течение 10 секунд. Теперь лампочки возле букв B и C будут гореть постоянно, но принтер печатает, никаких предупреждений об отсутствии чернил не делает.

    Обнулять эти картриджи больше не понадобится, только новые – после первой заправки. Но сейчас вам придется самостоятельно следить за количеством оставшихся чернил. Обращайте пристальное внимание на качество печати: как только появились светлые полосы или пятна – прекратите работу и добавьте краску. Не допускайте выгорания сопел, чтобы картриджи прослужили вам не один год.

    Печатайте с удовольствием.

    Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

    Инструкция по заправке оригинальных картриджей Canon PG-445, PG-445XL, CL-446, CL-446XL

    МАТЕРИАЛОВ Инструкция по заправке оригинальных картриджей Canon PG-445, PG-445XL, CL-446, CL-446XL

    Перед заправкой картриджей нужно приготовить 4 шприца, картриджи и чернила.

    • Отклеиваем этикетки с картриджей и по возможности, сохраняем их.
    • Для заправки картриджа необходимо увеличить воздушные отверстия картриджей, например, шилом так, что бы игла шприца, которым будете заправлять, входила очень свободно. Набираете чернила в шприц, вставляете в картридж, проткнув губку и медленно вводите чернила. Можно также воспользоваться инсулиновыми шприцами, чтобы ничего не ковырять в картриджах. В цветной картридж нужно залить 2-4мл чернил, в черный - 10мл.

    Не перепутайте цвета.

    Расположение цветов и количество чернил в картриджах:

    • После заправки приклейте этикетки на место. Так же можно воспользоваться пластырем, скотчем.

    Если после заправки чернила будут течь с дюз картриджа, значит их необходимо немного вытянуть шприцем.

    • После заправки даём картриджам отстоятся несколько минут, вставляем их в принтер и, при необходимости, делаем прочистку.

    Если картридж заправляется впервые, необходимо будет отключить слежение за уровнем чернил в картридже. На монитор выведется сообщение о том, что чернила закончились и для продолжения печати нужно зажать кнопку "STOP" на несколько секунд. Счётчик чернил отключается для обоих картриджей, т.е. эту процедуру нужно будет проделать два раза. В дальнейшем, картриджи следует дозаправлять чернилами при первых признаках окончания чернил, т.е. когда принтер начнёт печатать с полосками или пропусками.

    Заправка картриджа Canon PG 445

    Заправка картриджа Canon PG 445. Подробная инструкция

    5 мая 2015 "> 5 мая 2015

    Пользователи во время эксплуатации струйного печатного оборудования на расходные материалы порой тратят больше, чем на сами устройства, часто – в 3-4 раза больше. При больших объёмах печати это может быть особенно ощутимо. После первого похода в магазин часто появляется вопрос о том, как снизить стоимость распечатки.

    Одним из самых популярных решений в этом направлении считается заправка картриджа Canon PG 445. В некоторых случаях пользователи обращаются за услугами в специализированные мастерские, которые предлагают заправить картридж любого принтера или мфу за разумную плату. Но не все знают, что для решения этой проблемы не нужно никаких специальных навыков и знаний, дополнительного оборудования. Дома практически у каждого человека уже есть всё необходимое. Потому и замену чернил можно осуществить собственными силами.

    Как заправить картридж Canon 445. Меры предосторожности.

    Для заправки струйных картриджей подобные расходники подходят очень хорошо. Отчасти потому, что очень легко устранить проблему, если с самого начала что-то пошло не так. Это помогает избежать лишних трат. Но не стоит забывать о некоторых предосторожностях.

    На длительное время оставлять расходник пустым запрещается. Иначе печатающие дюзы просто пересыхают, и качество печати заметно уменьшается.

    К контактам на картридже запрещается прикасаться. И надо следить за тем, чтобы внутрь не попадали загрязнения, иначе изделие просто не будет распознаваться основным устройством. Любой человек быстро разберётся в том, как заправить картридж Canon 445. Главное – сделать процесс максимально безопасным.

    В техническом отсеке принтера запрещено прикасаться к энкодёрной ленте.

    После такого процесса нужно использовать материалы для печати минимум два раза в неделю

    Заправка картриджа Canon PG 445. Начало работы

    Сначала надо подготовить место для работы. Со стола надо убрать всё лишнее, постелить на него несколько слоёв газеты и клеёнку. Протёкшие чернила убираются влажной губкой или тряпкой. Лучше заранее запастить необходимым количеством чистой воды. Может потребоваться следующий набор инструментов:

    Самостоятельно заправить картридж Canon 445 невозможно без самого картриджа

    Новый медицинский шприц с иглой

    Дрель с тонким сверлом, либо шило

    Заправка картриджа Canon PG 445. Инструкция

    Сначала извлекаем картридж, подключив аппарат к сети. Расходник вынимается из устройства, только когда оно включено, если необходимо заправить картридж Canon PG 445. В противном случае печатный тракт будет повреждён.

    Наклейку с номером картриджа после этого аккуратно отрывают. Иначе доступа к заправочному отверстию не получить. Отверстие будет запаяно, если раньше никаких изменений не проводилось. Оно протыкается шилом, либо просверливается. Главное – чтобы на печатную площадку расходки не оказывалось слишком сильное давление. Сверло не стоит углублять в деталь слишком сильно, иначе может быть повреждён абсорбент, находящийся внутри.

    В отверстия чернила наливаются шприцом. Обычно умещается 6-8 миллилитров, но лучше не усердствовать. Заправка картриджей Canon не займёт больше 40-60 минут при должном подходе.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Как заправить оригинальные картриджи CANON PG-445 CL-446, принтеры Canon PIXMA iP2840, MG2440, MG2540, MG2940, MX494

    Как заправить оригинальные картриджи CANON PG-445 CL-446, принтеры Canon PIXMA iP2840, MG2440, MG2540, MG2940, MX494

    В данной инструкции мы постараемся объяснить, как заправить картриджи CANON PG-445 CL-446,
    Эти картриджи используются в принтерах Canon PIXMA iP2840, MG2440, MG2540, MG2940, MX494

    Для заправки данных картриджей можно использовать следующие чернила, также желательно пользоваться при заправке картриджей промывочной жидкостью OCP RSL


    Комплект чернил OCP для заправки картриджей CANON PG-445 CL-446, принтеров Canon PIXMA iP2840, MG2440, MG2540, MG2940, MX494


    Комплект чернил InkTec для заправки картриджей CANON PG-445 CL-446, принтеров Canon PIXMA iP2840, MG2440, MG2540, MG2940, MX494

    Перед заправкой, после того как вы только что извлекли картридж из принтера, необходимо его подготовить к заправке и снять с него найлейку, которая расположена в верхней части картриджа

    После того как наклейки сняты с картриджей, можно увидеть систему воздушных каналов и воздушные отверстия через которые мы и будем заправлять картриджи. Не стоит пытаться просунуть иголку в эти отверстия как есть, если вы это сделаете то иголка войдет очень плотно и при заправке в картридже будет создаваться давление, при этом чернила будут вытекать из печатающей головки. По этому перед заправкой воздушные отверстия необходимо расширить при помощи сверла или шила. Отлично подойдут сверла на 1.5-2мм, после того как вы рассверлили отверстие можно приступать к заправке. На стартовом черном картридже который достался вам вместе с принтером воздушное отверстие находится вот в этом месте

    Для сверления я лично предпочитаю использовать шуруповерт со сверлом в 2мм

    Точно так же необходимо рассверлить 3 отверстия в цветном картридже, затем можно приступать к заправке. Цвета в цветном картридже расположены следующим образом

    После того как все подготовлено нам необходимо набрать чернила в шприцы для заправки. Для цветного картриджа нам потребуется всего по 3мл каждого цвета, для черного картриджа - 8мл. Внутри картриджей находится губка, по этому не бойтесь что при сверлении внутрь картриджа попадут крошки пластика, при заправке необходимо проколоть эту губку примерно на 1см, вы ее сразу почувствуете когда будете опускать иголку в картридж.

    После того как вы заправили картриджи, можно приклеить наклейку на место

    Перед установкой в принтер уже заправленных картриджей желательно очистить печатающую головку картриджа при помощи промывочной жидкости OCP RSL. для этого переверните картридж печатающей головкой вверх и налейте на нее немного промывочной жидкости

    Затем приложите сверху свернутую в несколько рядов туалетную бумагу или салфетку

    Подождите немного пока промывочная жидкость и чернила из печатающей головки впитаются в нее и протрите печатающую головку

    Ну вот собственно и все, печатающая головка очищена, картридж заправлен и готов к дальнейшему использованию

    Так же после заправки бывают проблемы следующего характера. Казалось бы мы заправили картридж, а принтер выдает сообщение что картридж закончился и отказывается печатать, при этом даже не захватывает бумагу. Не нужно пугаться, это нормальное явление! К счастью в принтерах Canon слежение за уровнем чернил можно отключить, причем достаточно просто! Для этого необходимо зажать кнопку STOP на которой нарисован "треугольник в круге" и подержать ее примерно 30 секунд после этого принтер прекратит ругаться на закончившийся картридж и продолжит печатать. На всех принтерах Canon эта кнопка выглядит примерно вот так

    Смотрите так же похожие статьи: