Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по применению Loctite 3471

Категория: Инструкции

Описание

Loctite 3471 (2x250 гр) Локтайт 3471

Loctite 3471 Сталенаполненная шпатлевка

Loctite 3471 (Локтайт 3471) является сталенаполненным, двухкомпонентным эпоксидным составом, полимеризующимся при комнатной температуре. Идеально подходит для ремонта и восстановления изношенного и поврежденного оборудования. Состав смешивается в пропорции 1:1 и имеет очень низкую усадку, а также не ржавеет. Продукт разработан для легкого и удобного применения в цехах для ремонта на рабочем месте.

Типичные области применения Loctite 3471

Продукт Loctite 3471 (Локтайт 3471) предназначен для ремонта изношенных частей включая валы, корпуса шпоночных канавок и фланцев, а также таких поврежденных частей как отливки, трубы и т.п. Продукт может использоваться для заливки трещин, выравнивая оборудования, ремонта пластин из литой стали, изготовления основных литейных форм, герметизации протекающего трубопровода и нанесения защитного покрытия.

Оборудование для нанесения: шпатель (входит в комплект).

Эпоксидный клей Loctite 3471

Соотношение компонентов смеси по объему

Полную информацию о продукте Loctite 3471 Вы сможете найти в Технической документации на продукты (TDS)


Техническое описание продукта содержит следующую информацию:
  • Свойства незаполимеризованного продукта Loctite 3471 (Локтайт 3471)
  • Диаграмму процесса полимеризации Loctite 3471
  • Диаграмму зависимости скорости полимеризации Loctite 3471 от зазора
  • Диаграмму зависимости скорости полимеризации Loctite 3471 от температуры
  • Влияние активатора на скорость полимеризации Loctite 3471
  • Свойства заполимеризованного продукта Loctite 3471
  • Физические свойства Loctite 3471
  • Прочностные характеристики заполимеризованного продукта Loctite 3471
  • Сопротивляемость Loctite 3471 внешним факторам (температурная прочность и температурное старение)
  • Химостойкость Loctite 3471
Указания по применению
  • Обрабатываемые поверхности должны быть чистыми, сухими и без следов жира. Использование специальных составов для обработки поверхностей поможет увеличить прочность и стойкость соединения.
  • Размешайте каждый компонент смолы и растворителя отдельно, а затем отмерьте равное количество каждого из составов.
  • Тщательно смешайте составы между собой в течении 2 мин. до достижения однородной массы.
  • Нанесите состав на рабочую область с помощью шпателя.
  • При работе с большими трещинами или повреждениями состав может использовать вместе со стекловолокнистым материалом и т.п. в качестве заплатки или перевязки.
  • Если данный состав используется для изготовления форм, то для предотвращения прилипания к поверхности используйте воск, смазку или силиконовые разделительные смазки.
  • Функциональная прочность достигается через 10-12 часов, а полное отверждение к 72 часам после нанесения. Если температура окружающей среды высокая, указанные промежутки времени могут сокращаться. При использовании состава в высокотемпературной среде или в ситуации, где требуется высокая химостойкость, см. Техническое описание. Внимание: большое количество состава отверждается быстрее благодаря тому, что при его полимеризации происходит нагрев состава.
  • Излишки состава стереть с помощью органического растворителя (напр. ацетона).
  • Обеспечить неподвижность соединенных частей на время отверждения состава. Соединение должно набрать полную прочность до того, как оно будет подвергаться любым рабочим нагрузкам.
  • Очистите оборудование для нанесения и емкости для смешивания до и после работы с составом с помощью мыльной воды. Также можно использовать продукт Loctite 7063 (150 мл или 400 мл ).
Полезные советы:
  • Не рекомендуется применять активаторы и очистители сторонних производителей, т.к. их химический состав может оказаться несовместим с продуктами Loctite

Продукт Loctite 3471 не рекомендуется использовать в системах с чистым кислородом и/или богатых кислородом. Его не следует выбирать в качестве герметика для хлора и других окислителей. Для информации по обращению с продуктом смотрите Карту безопасности материала (MSDS).

Сопутствующие продукты

инструкция по применению loctite 3471:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    АНАКРОЛ-4001: замена Loctite-3471, Loctite-3472, Loctite-3473, Униреп-3, Униреп-9, Униреп-13, Униреп-20, Loctite Metal Set, Steel Putty - НПП Сатурн -

    Назначение и условия применения

    Восстановление и ремонт деталей, оборудования, механизмов, машин, литья и пр.
    Ремонт и восстановление литейных форм, отливок, шаблонов, лекал, изложниц и оснастки.
    Ремонт пробоин, вмятин, царапин, трещин, неплотности сварных швов особенно в тех случаях, где сварка невозможна или затруднена.
    Заделка раковин, сколов, трещин и т.п. дефектов на поверхности механически обработанных литых деталей.

    АНАКРОЛ-4001 не вызывает коррозии металлов и сплавов, стоек к воздействию воды, насыщенных растворов солей, нефтепродуктов: к моторному маслу, дизельному топливу, бензину, тосолу.
    Отвержденный металлополимер можно подвергать окраске в камере при температуре до +180 °С и любой механической обработке: сверлению, фрезерованию, токарной обработке, шлифованию, нарезанию резьбы обычным металлорежущим инструментом.
    Тиксотропность препятствует самопроизвольному растеканию материала по вертикальной поверхности при нанесении.
    Допускается ускоренное отверждение: при комнатной температуре 4-5 ч, затем до 4 ч при (80-90) °С.

    Свойства жидкого материала при (23±2) °С

    Loctite 3471

    Loctite 3471. Сталенаполненная шпатлевка. Двухкомпонентная

    Loctite 3471 (Локтайт 3471) – это сталенаполненный двухкомпонентный эпоксидный состав. Полимеризуется при комнатной температуре. Хорошо подходит для восстановления и ремонта изношенных и поврежденных узлов и деталей оборудования. Компоненты смешиваются в пропорции 1:1. Обладает очень низкой усадкой, не ржавеет.Разработан для удобного и легкого использования в цехах для ремонта прямо на рабочем месте.

    Соотношение компонентов смеси по объему: 1:1
    Соотношение компонентов смеси по весу: 100:100
    Жизнеспособность: 45 мин
    Технологическая прочность: 180 мин
    Цвет: Серый
    Вязкость: Шпатлевка
    Прочность на сдвиг (мет. пластины, обраб. пескоструйн. способом): 20 Н/мм2
    Прочность на сжатие: 70 Н/мм2
    Рабочая температура: -20°С … +120°С
    Фасовка: 2x250 гр.

    Оборудование для нанесения: шпатель (в комплекте)

    Области применения Loctite 3471:

    Предназначается для ремонта изношенных деталей (корпуса шпоночных фланцев и канавок, валы, трубы, отливки и т.д.). Может применяться для заливки трещин, выравнивания оборудования, ремонта пластин изготовленных из литой стали, приготовления основных литейных форм, восстановление герметизации трубопровода, как нанесение защитного покрытия.

    Не рекомендовано использовать в условиях среды, которая насыщена чистым кислородом, а также в качестве герметика для хлорсодержащих материалов и других окислителей.

    При применении специальных средств для очистки поверхностей перед использованием Loctite 3471 необходимо протестировать их на совместимость. В отдельных ситуациях моющие растворы могут негативным образом воздействовать на его свойства.

    Указания по применению:

    Поверхности должны быть сухими и чистыми, без жирных следов. Применение спецсоставов для обработки поверхностей увеличивает стойкость и прочность соединения.
    Размешайте отдельно каждый компонент. Отмерьте их одинаковое количество.
    Тщательно перемешивайте составы друг с другом на протяжении 2 минут до получения однородной массы.
    Нанесите полученную смесь на рабочую область с помощью шпателя.
    При работе с трещинами значительных размеров или повреждениями эпоксидный состав можно применять вместе со стекловолокнистым материалом и т.д. в качестве перевязки или заплатки.
    Если этот состав использовать для изготовления форм, то для предотвращения прилипаний к поверхностям используйте смазку, воск, разделительные силиконовые смазки.
    Функциональная прочность достигается уже через 10-12 часов, а полное отверждение наступает через 72 часа после нанесения. При высоких температурах окружающей среды, данные промежутки времени могут уменьшаться. При большом количестве состава он отверждается быстрее, потому что при полимеризации происходит его нагрев.
    Излишки состава следует стереть при помощи органического растворителя (ацетона и т.д.).
    Обеспечьте неподвижность сочлененных частей на время отверждения состава. Соединение должно достигнуть полной прочности до того, как оно будет подвергнуто любым рабочим нагрузкам.
    Очистите оборудование для нанесения и емкости для смешивания до и после работы с составом с помощью мыльной воды. Также можно использовать продукт Loctite 7063 (150 мл, 400 мл).

    Loctite Hysol ® 3471 (Локтайт 3471) - Эпоксидный состав для ремонта стали - Цены - Подробная информация

    Loctite Hysol ® 3471 (Локтайт 3471) - Эпоксидный состав для ремонта стали ООО "Гидравлик Мастер"

    Контактное лицо: Надежда Погребицкая
    Телефоны: +380 (44) 205-30-33, (097) 269-23-36
    E-mail: loctite@hydrohose.com.ua

    Адрес: Просп. Воздухофлотский, 94б, Киев, 03036, Украина

    Информация о доставке:

    Для вашего удобства работаем по наличному и безналичному расчету.
    Доставка по Украине курьерскими службами. Стоимость доставки включается в счет или оплачивается при получении.

    Loctite Hysol® 3471 (Локтайт 3471) – двухкомпонентный эпоксидный состав со стальным наполнителем. полимеризующийся при комнатной температуре. Идеально подходит для ремонта и восстановления изношенного и поврежденного оборудования из стали и металлов. Состав смешивается в пропорции 1:1 и имеет очень низкую усадку, а также не ржавеет. Продукт разработан для легкого и удобного применения в цехах для ремонта на рабочем месте.

    Ремонт изношенных частей включая валы, корпуса шпоночных канавок и фланцев, а также таких поврежденных частей как отливки, трубы и т.п. Продукт может использоваться для заливки трещин, выравнивая оборудования, ремонта пластин из литой стали, изготовления основных литейных форм, герметизации протекающего трубопровода и нанесения защитного покрытия.

    Свойства в неотвержденном смешанном состоянии


    Внимание: Данная информация относиться только к полностью отвержденному материалу. Недостаточное отверждение или неправильное смешивание неблагоприятно повлияет на химостойкость.

    Общая информация

    Этот продукт не рекомендуется использовать в системах с чистым кислородом и/или богатых кислородом. Его не следует выбирать в качестве герметика для хлора и других окислителей. Для информации по обращению с продуктом смотрите Карту безопасности материала (MSDS).

    Применение

    1. Обрабатываемые поверхности должны быть чистыми, сухими и без следов жира. Использование специальных составов для обработки поверхностей поможет увеличить прочность и стойкость соединения.
    2. Размешайте каждый компонент смолы и растворителя отдельно, а затем отмерьте равное количество каждого из составов.
    3. Тщательно смешайте составы между собой в течении 2 мин. до достижения однородной массы.
    4. Нанесите состав на рабочую область с помощью шпателя.
    5. При работе с большими трещинами или повреждениями состав может использовать вместе со стекловолокнистым материалом и т.п. в качестве заплатки или перевязки.
    6. Если данный состав используется для изготовления форм, то для предотвращения прилипания к поверхности используйте воск, смазку или силиконовые разделительные смазки.
    7. Функциональная прочность достигается через 10-12 часов, а полное отверждение к 72 часам после нанесения. Если температура окружающей среды высокая, указанные промежутки времени могут сокращаться. При использовании состава в высокотемпературной среде или в ситуации, где требуется высокая химостойкость, см. Техническое описание. Внимание: большое количество состава отверждается быстрее благодаря тому, что при его полимеризации происходит нагрев состава.
    8. Излишки состава стереть с помощью органического растворителя (напр. ацетона).
    9. Обеспечить неподвижность соединенных частей на время отверждения состава. Соединение должно набрать полную прочность до того, как оно будет подвергаться любым рабочим нагрузкам.
    4. Очистите оборудование для нанесения и емкости для смешивания до и после работы с составом с помощью мыльной воды.

    Продукт должен храниться с прохладном, сухом месте в закрытых контейнерах при температуре от 8°C до 21°C, если не указано другое. Оптимальная температура для хранения - нижняя половина указанного выше диапазона. Для предотвращения загрязнения неиспользованного продукта, не возвращайте какой-либо материал в первоначальный контейнер. Для получения более подробной информации свяжитесь с вашим местным Техническим сервисным центром.

    Диапазон значений

    Данные, содержащиеся в данной спецификации можно считать типичными значениями и диапазонами (с отклонением ± 2). Значения основаны на результатах испытаний и регулярно проверяются

    Данные, содержащиеся в данном листе, предназначены только для информации и считаются правильными. Мы не можем взять на себя ответственность за результаты, полученные другими организациями, чьи методики мы не контролируем. Ответственностью клиента является определение пригодности любых методов производства упомянутых здесь и использование таких мер предосторожности, которые могут оказаться необходимыми для защиты собственности и персонала от любой опасности, которая может возникнуть при обращении и использовании этих методов. В свете вышесказанного, корпорация Loctite отклоняет все гарантии по пригодности продукции для продажи или пригодности для какой либо особой цели, которая возникает из факта продажи или использования продукции корпорации Loctite. Корпорация Loctite отклоняет любую ответственность за косвенные или случайные убытки любого вида, включая упущенную прибыль. Описание в данном листе различных процессов или составов, не следует считать свидетельством того, что они не защищены чьими-либо патентами или лицензиями корпорации Loctite, относительно таких процессов и составов. Мы рекомендуем испытывать нашу продукцию, перед многократным использованием, а данные, приведенные здесь использовать в качестве руководства. На этот продукт может быть один или более патентов или заявок на патент.

    Рассказать о товаре

    Loctite 3471

    Tesa и Loctite в Ижевске, Удмуртии Loctite 3471

    Loctite 3471 (Локтайт 3471) является сталенаполненным, двухкомпонентным эпоксидным составом, полимеризующимся при комнатной температуре. Идеально подходит для ремонта и восстановления изношенного и поврежденного оборудования. Состав смешивается в пропорции 1:1 и имеет очень низкую усадку, а также не ржавеет. Продукт разработан для легкого и удобного применения в цехах для ремонта на рабочем месте.

    Типичные области применения Loctite 3471

    Продукт Loctite 3471 (Локтайт 3471) предназначен для ремонта изношенных частей включая валы, корпуса шпоночных канавок и фланцев, а также таких поврежденных частей как отливки, трубы и т.п. Продукт может использоваться для заливки трещин, выравнивая оборудования, ремонта пластин из литой стали, изготовления основных литейных форм, герметизации протекающего трубопровода и нанесения защитного покрытия.

    Оборудование для нанесения: шпатель (входит в комплект).

    Эпоксидный клей Loctite 3471

    Соотношение компонентов смеси по объему

    Указания по применению
    • Обрабатываемые поверхности должны быть чистыми, сухими и без следов жира. Использование специальных составов для обработки поверхностей поможет увеличить прочность и стойкость соединения.
    • Размешайте каждый компонент смолы и растворителя отдельно, а затем отмерьте равное количество каждого из составов.
    • Тщательно смешайте составы между собой в течении 2 мин. до достижения однородной массы.
    • Нанесите состав на рабочую область с помощью шпателя.
    • При работе с большими трещинами или повреждениями состав может использовать вместе со стекловолокнистым материалом и т.п. в качестве заплатки или перевязки.
    • Если данный состав используется для изготовления форм, то для предотвращения прилипания к поверхности используйте воск, смазку или силиконовые разделительные смазки.
    • Функциональная прочность достигается через 10-12 часов, а полное отверждение к 72 часам после нанесения. Если температура окружающей среды высокая, указанные промежутки времени могут сокращаться. При использовании состава в высокотемпературной среде или в ситуации, где требуется высокая химостойкость, см. Техническое описание. Внимание: большое количество состава отверждается быстрее благодаря тому, что при его полимеризации происходит нагрев состава.
    • Излишки состава стереть с помощью органического растворителя (напр. ацетона).
    • Обеспечить неподвижность соединенных частей на время отверждения состава. Соединение должно набрать полную прочность до того, как оно будет подвергаться любым рабочим нагрузкам.
    • Очистите оборудование для нанесения и емкости для смешивания до и после работы с составом с помощью мыльной воды. Также можно использовать продукт Loctite 7063 (150 мл или 400 мл).
    Полезные советы:
    • Не рекомендуется применять активаторы и очистители сторонних производителей, т.к. их химический состав может оказаться несовместим с продуктами Loctite

    Продукт Loctite 3471 не рекомендуется использовать в системах с чистым кислородом и/или богатых кислородом. Его не следует выбирать в качестве герметика для хлора и других окислителей. Для информации по обращению с продуктом смотрите Карту безопасности материала (MSDS).

    1993-2014. ООО "Пико". Продукция Tesa и Loctite в Ижевске.