Руководства, Инструкции, Бланки

Eloma пароконвектомат инструкция img-1

Eloma пароконвектомат инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Пароконвектоматы Eloma (Германия)

Пароконвектоматы Eloma (Германия)

Немецкая компания Eloma более 35 лет производит высококачественное тепловое оборудование для предприятий общепита различного статуса и производительности: от небольших кафе до роскошных элитных ресторанов. В специализированных магазинах Москвы продукция компании представлена высококачественными пароконвектоматами, отличающимися простотой управления и демократичной ценой.

В зависимости от направления работы вашего кулинарного бизнеса, компания Eloma предлагает купить пароконвекционные печи гастрономической и кулинарной серии. Конструктивно эти серии пароконвектоматов Eloma очень схожи и на 90% состоят из одних и тех же деталей. Основные отличия аппаратов заключаются в:

  • алгоритме работы;
  • конструкции двери;
  • конструкции рабочей камеры;
  • цвете панели управления (красная – для кондитерских, синяя – для гастрономических).

Стоит отметить, что гастрономический пароконвектомат Eloma может выполнять практически все основные функции кондитерского, поэтому является более универсальным и практичным оборудованием.

Другие статьи

Пароконвектоматы Eloma, Германия

Немецкая компания ELOMA специализируется на производстве высококлассного теплового оборудования – гастрономических и кондитерских пароконвектоматов, в течение 20 лет. ELOMA начала свое развитие с производства гриля для кур в 1975 году. Свой первый Combi-steamer (пароконвектомат) ELOMA выпустила в 1982 году. И по сегодняшний день ELOMA следует своей главной философии "Супер просто – просто супер".

В своем производстве ELOMA придерживается 2-х направлений: гастрономические пароконвектоматы и кондитерские пароконвекционные печи, предпочитая совершенствоваться, а не распространяться на производство другого оборудования. Пароконвектоматы ELOMA – это не просто высокое качество и надежность, высокий многолетний ресурс, но и удивительная простота в управлении, обслуживании и ремонте этого оборудования. Специалисты компании ELOMA используют в своих технологиях знания ученых и разработки технологов университетов в Германии.

Пароконвектоматы ELOMA - это уникальная система комплексной тепловой обработки продуктов. Она подходит для предприятий общественного питания с разной производительностью: ресторанов, кафе, предприятий фаст-фуд, столовых и т.п. Кроме того, ELOMA является лидером продаж пароконвектоматов для железнодорожного водного транспорта. Пароконвектоматы ELOMA это оборудование как для кухни VIP-класса, так и для уровней комфорт и эконом. Все оборудование сертифицировано. В настоящее время ELOMA производит 4-е поколение пароконвектоматов:Отличительной чертой пароконвектоматов ELOMA является большой внутренний объем при компактном внешнем размере, что позволяет увеличить объем литража до 40%. Расстояние между направляющими во всех моделях оставляет – 67 мм. Новая концепция корпуса значительно упрощает обслуживание и уход за пароконвектоматом. В пароконвектоматах ELOMA более 95% элементов доступны спереди. Новый корпус обеспечивает также легкий доступ к узлам при подключении.

Двери оборудованы термостойким двойным стеклом. Верхняя часть двери закрыта сплошной планкой, внутренняя часть двери защищена от проникновения частиц пищи. Внизу двери и на корпусе печи расположены специальные желоба для накопления конденсата с блокирующимися клапанами во время открытия. В стандартном исполнении панель управления располагается слева, петли двери – справа. По желанию клиента расположение панели управления и сторона двери могут изменяться. Многие компании изменяют расположение только стороны двери.

Специалистами компании ELOMA разработаны и запатентованы такие важные опции как:Combitronic – программирование соединенных функций приготовления по порядку Climatic – программируемая функция установки идеального климата для определенного блюда. Clima-Activ – способ принудительного удаления пара из камеры печи.«Life Steam» («живой пар») - которая предполагает отсутствие бойлерной системы. Пар образуется в результате быстрого испарения воды, которая попадает на турбину и разбрызгивается на тепловые элементы.Steptronic - поэтапное программирование способов приготовления.Autoclean – программируемая самостоятельная очистка камеры без участия персонала.

Данная система самостоятельной очистки привлекательна тем, что канистры с моющим и ополаскивающим средствами можно устанавливать как вблизи, так и на расстоянии до 10м.

Eloma выпускает 3 типа пароконвектоматов:

Ваша корзина пуста.

Электрический, инжекторного типа. Напольный с тележкой.
Вместимость - 20 гастроемкостей 1/1 GN
Электрическая мощность - 29,7 кВт
Габариты - 866x1863x997 мм
Вес - 177 кг

Электрический, бойлерного типа
6 уровней (GN 1/3)
Мощность: 3,2 кВт
Габариты: 520х593х691 мм
Вес: 45 кг
Подключение: 220 В

Моющее средство для пароконвектоматов Rational SelfCooking Center в таблетках, 100 таблеток.
Арт. 56.00.210

Электрический, бойлерного типа.
Вместимость - 10 гастроемкостей 1/1 GN
Мощность - 18,6 кВт
Габариты - 847х771х1042 мм
Вес - 135,5 кг

1 115 950,00 руб

Электрический, бойлерного типа.
Вместимость - 10 гастроемкостей 1/1 GN
Мощность - 18,6 кВт
Габариты - 847х771х1042 мм
Вес - 135,5 кг

Моющее и ополаскивающее средство для Retigo серии Vision в пакетах, 40 пакетов. Упаковка - ведро(40 х 100 грамм)

Нюансы выбора пароконвектомата

LiveInternet LiveInternet Нюансы выбора пароконвектомата

Выбор оборудования для ресторана. и пароконвектомата, в том числе, как и любой другой выбор, всегда не прост. Существуют даже математические теории выбора, основанные на нечёткой логике и теории вероятности. Я же в такие дебри лезть не собираюсь. Моя "теория" основана на личных наблюдениях и опыте. О сложности выбора говорит и то, что я придумал целых 12 критериев, на которые следует обратить внимание. Сразу сделаю оговорку: я не претендую на истину в высшей инстанции. Это лишь моё видение проблемы. Если Вы со мной не согласны, готов поспорить в комментариях.

1. Гастрономический или кондитерский? Практически все пароконвектоматы универсальны. В них можно готовить очень много разнообразных продуктов, в том числе и выпечку. Но всё же существует их деление на гастрономические и кондитерские. Внутреннее строение этих устройств практически одинаковое, но кондитерские - имеют определённые особенности. На эту тему у меня есть отдельная статья.

Если ваше заведение позиционируется, как кафе-кондитерская, или в вашем ресторане есть отдельный кондитерский цех, а возможности установить настоящую промышленную кондитерскую печь нет, купить пароконвектомат. в этом случае - хороший выбор.

К сожалению, такие устройства не очень широко представлены на рынке. Причём некоторые производители считают, что если перекрасить панель управления в другой цвет и убрать термозонд, а в некоторых случаях ещё и сливное отверстие, то получится кондитерский пароконвектомат. Это не так! Фирма Eloma в этом отношении молодцы. У них есть кондитерские пароконвектоматы реально отличающиеся от своих гастрономических собратьев.

2. Газовый или электрический? Надо понимать, что пароконвектомат - устройство, потребляющее очень много электроэнергии, за которую придётся платить много денег. А иногда, особенно в старых домах, вообще нет возможности обеспечить требуемую электрическую нагрузку. Поэтому, если к дому подведён газ, почему бы не воспользоваться этим благом. Газовые пароконвектоматы по всем характеристикам ничуть не хуже своих электрических собратьев, но заметно экономят деньги при эксплуатации. В настоящее время на рынке оборудования для ресторанов довольно широкий выбор газовых моделей в разных ценовых категориях.

3. Стана изготовления. Родина пароконвектоматов - Германия. Именно немецкие устройства самые надёжные, самые функциональные и самые экономичные. Немцы ни когда не останавливаются на достигнутом и постоянно совершенствуют своё оборудование. Главный его недостаток - высокая цена, по сравнению с другими производителями.

Абсолютный лидер по количеству выпускаемых единиц оборудования и по числу торговых марок - Италия. У них есть устройства из разных классов и ценовых категорий, но в основном это пароконвектоматы попроще. Надёжность и качество у итальянцев хромает. Причём у них такая особенность: если даже они знают, что какая-либо деталь часто выходит из строя, её не будут заменять в конструкции на другую. Пусть ломается! Это дополнительный заработок на запчастях, которые у итальянцев недешёвые.

Продаются в России пароконвектоматы и из других стран: Испании, Франции, Чехии, Швеции, Дании, США. Это, как правило, аппараты среднего уровня и цены. Больше ни чего сказать не могу. Они не получили у нас широкого распространения.

Отдельно скажу про российские пароконвектоматы. В последнее время наши производители пытаются угнаться за европейцами. Стремятся подражать им во всём. Высматривают интересные иностранные идеи и решения и на их основе "придумывают" свои. Порой даже выглядят они симпатично (пока новые). Можно встретить даже модели с тачскрином. Но при более детальном рассмотрении конструкции начинает казаться, что изготавливался этот прибор с помощью молотка, зубила и какой-то матери. Наверное, так оно и есть. Одна только оцинковка, широко применяемая в конструкции, чего стоит. Тех. поддержка это нечто! Я уже полгода не могу найти одну запчасть, потому, что ни кто, даже производитель не знает её артикул. На рекламацию по поводу заводского брака представители завода могут ответить примерно так: "А что же Вы хотели за такие деньги?!". Поставщики запчастей запросто могут объявить акцию: "ТЭНы продаются только при предъявлении сгоревшего. Сдай 10 сгоревших ТЭНов и получи 1 новый в подарок!". В общем, я не перестаю удивляться. Единственное достоинство этого оборудования - просто смешная цена. Пароконвектомат с электронным управлением можно купить по цене итальянской 2-х конфорочной плиты, электронную плату управления к нему - по цене переключателя к этой плите. Так, что если Вы очень экономите, покупайте! Ведь покупают же некоторые себе Оку и ездят на ней, не краснея.

В народе существует байка: "Многие пароконвектоматы производятся в Китае, поэтому они так часто ломаются". Можете спать спокойно, я за 8 лет не встречал ни одного китайского пароконвектомата. А ломается оборудование в основном по вине пользователей.

4. Распространённость. У меня был случай, когда оборудование для ресторана закупалось в Венгрии. Прошло несколько лет, появилась необходимость в ремонте. И тут возникли проблемы: оригинальных запчастей для него в России не найти.

Если Вы уже присмотрелись к какой-нибудь торговой марке, наберите её название в любом поисковике в интернете. Сколько вам откроется релевантных ссылок? Сколько фирм торгует этими пароконвектоматами и запчастями к ним? Сколько сервисных центров предлагает услуги по их ремонту? Легко ли найти инструкцию по эксплуатации и другую информацию на русском языке? Всё это надо учитывать при выборе, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Так же я бы не рекомендовал покупать сильно устаревшие модели, которые часто предлагаются с большой скидкой. Производитель в любой момент может прекратить их техническую поддержку. Причём у немцев срок от снятия модели с производства до прекращения поддержки, как правило, 10 лет, то в других странах он может быть значительно ниже.

5. Цена. Выбирайте пароконвектомат по средствам! Пароконвектомат - одно из самых важных и универсальных устройств на современной профессиональной кухне, поэтому экономить на нём деньги не советую. Если финансы позволяют, выберите пароконвектомат подороже. Но если Вы стеснены в средствах, не стоит лезть из кожи вон, что бы купить аппарат премиум класса. Надо понимать, что содержать такую технику тоже не дёшево. Услуги высококвалифицированных специалистов, уникальные запчасти, качественная водоподготовка, рекомендованные моющие средства. Всё это будет требовать дополнительных немалых затрат на протяжении всего срока службы оборудования. И если начать экономить уже после покупки, пароконвектомат быстро придёт в упадок. Определитесь, потяните ли Вы такую “роскошь”. Возможно, нужно купить что-нибудь попроще.

6. Функциональность. Выбирайте пароконвектомат по потребностям! Если у Вас ресторан с разнообразным меню, авторской кухней, крутым шеф-поваром, то и пароконвектомат нужен покруче. Если это столовка в таксопарке и главное не качество, а количество, если пароконвектомат нужен для разогрева котлет, присмотритесь к аппаратам попроще.

Подумайте, нужны ли такие функции и режимы, как T-cooking, LT-cooking, Regeneration и т.д. Нужны ли десятки или даже сотни программ приготовления блюд? Нужны ли фотографии блюд из списка рецептов на экране? Этот список "излишеств всяких" можно продолжать ещё долго. Кто-то возразит: "Это не излишества, а приятные полезности!". А Вы готовы заплатить за них дополнительные, порой, не малые деньги? Возможно, следует выбрать устройство менее функциональное, но более надёжное. Бывает и так: уже после покупки пароконвектомата обнаруживается, что в нём не хватает чего-то нужного, например пониженной скорости вентилятора. Перед выбором оборудования составьте список того, что в нём должно быть: 1 - обязательно, 2 - неплохо бы. Посоветуйтесь с теми, кто на нём будет работать.

7. Размер. Если у Вас небольшое кафе, выберите пароконвектомат на 6 уровней, если большой ресторан - на 10 (возможно, несколько штук), если вы обслуживаете очень многолюдные банкеты с большим количеством одинаковых блюд, скорее всего, не обойтись без напольных моделей на 20 уровней. Если в вашем заведении питается то 20 человек, то 2000 (бывает и такое), лучше купить пароконвектоматы разных размеров. Если кухня кормит президента банка и двух его замов, целесообразно туда установить мини пароконвектомат. Их сейчас предлагают многие производители из разных ценовых сегментов. Так же, вариант мини любят устанавливать на кухнях загородных домов зажиточные россияне.

Когда пароконвектомат размера меньшего, чем требуется, тут всё понятно, он не удовлетворяет потребности заведения. Но когда большего - это тоже плохо. Он занимает больше места, потребляет лишнее электричество, воду, моющие средства, время на обслуживание. В общем, пожирает лишние деньги, и рентабельность его работы заметно снижается. При этом он изнашивается так же, как если бы работал на полную катушку, а многие запчасти стоят дороже, чем у менее вместительного устройства. Кроме того, при малой загрузке рабочей камеры, в ней снижается стабильность рабочей температуры.

8. Надёжность. Она - превыше всего! С этим согласятся все. Ни кто не хочет, что бы оборудование ломалось. Во-первых, надо тратить деньги на ремонт, во-вторых, простой пароконвектомата иногда может принести убытки больше, чем стоимость ремонта, а то и самого аппарата. Но бывают случаи, когда этот критерий не главный. Если пароконвектомат используется пару раз в неделю, его и так хватит надолго. А с повышением надёжности неминуемо растёт и цена. Ресурс устройства можно сберечь, и если не гонять его в холостую, как порой любят делать на некоторых кухнях: включают с утра, ставят время на бесконечность, температуру побольше, и 16 часов он крутит воздух внутри без всякой надобности.

Каждый производитель скажет, что их оборудование очень надёжное, и они будут правы. Просто, чтобы пароконвектомат служил долго, должны соблюдаться определённые требования по его монтажу, эксплуатации и уходу. Порой эти требования не выполнимы в условиях России. И чем более жёсткие эти правила, тем менее надёжное оборудование в нашем понимании этого слова.

Тема выбора надёжного оборудования на основании внешних признаков довольно ёмкая. И я решил посвятить ей отдельную статью. Эта статья не про Eloma, а про пароконвектоматы вообще.

9. Удобство. Оно складывается из нескольких факторов.

Простота управления: у пароконвектомата должен быть интуитивно понятный интерфейс. Идеальный случай, когда Вы в первый раз видите эту модель, но в течение пары минут без инструкции и посторонней помощи сможете включить пароконвектомат, задать необходимые параметры (режим готовки, температуру и время) и запустить его в работу. Хотя бы в основных режимах. Ещё хорошо, когда за каждый параметр отвечает отдельный орган управления. Меня всегда раздражают те устройства, где одной кнопкой сначала выбираешь параметр (температура, время, влажность) затем двумя кнопками ( и -) устанавливаешь нужное его значение, потом первой кнопкой выбираешь другой параметр и т.д. Затем случайно нажимаешь не на ту кнопку и всё по новой.

Удобство ухода: внутри всё должно легко сниматься или открываться, что бы помыть труднодоступные места. Например, стенки за направляющими, крыльчатку вентилятора, пространство между стёклами двери. Дополнительное удобство дает наличие ручного душа, неудобство - отсутствие слива в канализацию.

Расположение двери: она может опускаться, как у домашней духовки и распахиваться налево или направо. Обратите на это внимание! В противном случае после установки пароконвектомата на запланированное место, может оказаться, что закладывать продукты в камеру и извлекать готовые блюда из неё будет крайне неудобно, а то и вовсе невозможно. Хотя некоторые производители на этот счёт предлагают свои решения. У кого-то есть варианты, как с левой, так и с правой дверью. Кто-то предоставляет возможность перестановки двери с одной стороны на другую. А у кого-то и вовсе, дверь после открытия сдвигается за боковую стенку.

10. Бойлер или инжектор? Если Вы читали другие мои статьи, то можете возразить, что я говорил, что разницы, ни какой. Значит, Вы меня не правильно поняли. Нельзя сказать, что из них лучше, а разница всё же есть.

Например, если в вашей местности очень мягкая вода, (меньше 4°dH), то бойлер не для Вас. Он просто не будет работать, так как для определения уровня воды в баке использует её свойство проводить электрический ток. Мягкая же вода электричество проводит плохо.

Или наоборот, вода слишком жёсткая (больше 20°dH). В этом случае Вы разоритесь на водоподготовке для инжектора. В вашем случае будет целесообразнее почаще чистить бойлер от накипи. Есть и другие нюансы, но это тема для отдельной статьи.

11. Ручная или автоматическая чистка? Те, кто хорошо знаком с содержимым этого сайта, знают моё отношение к системам автоматической очистки рабочей камеры - это самая лучшая опция когда-либо придуманная для пароконвектоматов. Она значительно продлевает срок службы пароконвектомата и сильно облегчает жизнь пользователям, при условии правильного использования. Но она стоит дополнительных денег и требует регулярной покупки недешёвой моющей химии. Хотя "недешёвая" - это смотря с чем сравнивать. Если со стоимостью Шуманита то да, а если со стоимостью ремонта вызванного использованием неподходящих средств, то экономия налицо.

Надо иметь ввиду, что у немецких пароконвектоматов это устройство устанавливается на заводе и докупить его позже будет невозможно. А у некоторых итальянских - наоборот, это отдельный прибор, который монтируется на уже подключенный пароконвектомат.

Но не всегда есть острая необходимость в этой функции. Когда пароконвектомат используется нечасто, или только для приготовления овощей, если основной режим - "Пар 100%", то трудно отмываемые загрязнения, скорее всего, образовываться не будут. Без AutoClean можно и обойтись.

12. Внешний вид. Этот фактор тоже немаловажен. На какой машине Вам нравится ездить? Каким мобильным телефоном пользоваться? Если мобильник обладает всеми необходимыми современными функциями, но выглядит как кирпич с кнопками, Вы купите его? С ресторанным оборудованием то же самое. Если устройство обладает своеобразной техногенной красотой, дизайнеры вложили душу в его разработку, то и пользоваться таким пароконвектоматом намного приятнее. Он поднимает настроение, придаёт уверенности в себе. И даже блюда в нём получаются вкуснее потому, что главное - настрой.

В последнее время модно делать заведения с кухней, которая выставлена на обзор посетителям и просматривается, по крайней мере, с одной стороны. Красивый пароконвектомат не стыдно выставить на передний план. Он будет служить отличным элементом дизайна.

На этом, пожалуй, всё. Напоследок ещё один совет. Никогда не выбирайте оборудование по картинкам и рекламе в интернете. Его нужно увидеть живьём: потрогать, пооткрывать-закрывать двери, покрутить ручки, попереключать переключатели, понажимать кнопки, заглянуть во все щели. В идеале, включить и посмотреть его в работе. В общем серьёзно отнестись к выбору пароконвектомата.

Ремонт пароконвектоматов Eloma

Ремонт пароконвектоматов Eloma

Специалисты компании Combi Steam осуществляют профессиональный ремонт пароконвектоматов Eloma.

Специфика эксплуатации теплового оборудования требует высококвалифицированного подхода, поэтому ремонт конвектоматов можно доверить только специалистам.

Работы по восстановлению работоспособности теплового оборудования начинаются с диагностики. Наши мастера быстро обнаружат и устранят причину поломки.

При ремонте используются комплектующие Eloma и строго соблюдаются все инструкции производителя.

Сервисное обслуживание пароконвектоматов Eloma

Наша компания производит сервисное обслуживание пароконвектоматов Eloma на регулярной основе. Эта услуга предусматривает проверку работы агрегата в согласованные с клиентом сроки.

В ходе этой проверки тестируется работа конвектомата в различных режимах, регулируются настройки, выявляются возможные сбои. Регулярное обслуживание гарантирует стабильную и эффективную работу теплового оборудования и позволяет избежать его внезапной остановки.

Немного о бренде Eloma

Свою историю компания Eloma (сокращенное название от нем. Elektromaschine) ведет с 1975 года. Именно тогда группа энтузиастов из трех человек собрала первую гриль-печь для приготовления жареной курицы в условиях кафе или магазина. Впоследствии эта печь была модернизирована и выведена на уровень промышленного производства.

В 1982 году под брендом Eloma была произведена первая печь для выпечки в условиях магазина, кафетерия или булочной. Ее специфика заключалась в наличии прозрачной стеклянной витрины, позволяющей покупателям наблюдать за процессом выпечки. Эти печи вывели марку на новый уровень.

Вскоре иметь такую печь в магазине, баре, кафе, кофейне стало необходимостью, и бренд стал невероятно популярен. Ещё одна авторская разработка компании Eloma – система увлажнения свежим паром. она была реализована в 1989 году и с тех спор входит в стандартную комплектацию конвекционных печей. Не менее популярной стала и другая разработка компании – система рекуперации тепла, за которую бренд получил премию доктора Георга Трибе.

Первый многофункциональный и компактный конвектомат марка выпустила в 1998 году и с тех пор регулярно совершенствует имеющиеся и выводит на рынок новые модели. Современное тепловое оборудование от Eloma отличается высокой степенью автоматизации, снабжено сенсорной, цветной панелью управления, снабжено системой автоочистки.

Ассортимент марки Eloma

Специализация бренда – конвектоматы для выпечки, приготовления первых и вторых блюда, а также многофункциональные решения. Тепловое оборудование серий Genius, Multimax и Joker ориентировано на использование в условиях кафе или ресторана. В зависимости от специализации потребителя в ассортименте Eloma можно подобрать оптимальное по объему камеры, количеству уровней и гастроемкостей оборудование.

Серия конвектоматов Backmaster предназначена исключительно для выпечки в условиях магазина. В ассортименте компании представлены модели с разными количеством противней и объемом камеры. Продукция бренда представлена и специальными решениями, ориентированными на использование в условиях кухни самолета, океанского или морского лайнера, поезда.

Каждая из моделей этой серии характеризуется высокой степенью безопасности и экологичности. Помимо теплового оборудования под маркой Eloma выпускаются вытяжки, тележки, стеллажи, решетки и гастрономические емкости.

Eloma профессиональное кухонное оборудование, Германия

ELOMA GMBH – немецкая компания, специализирующаяся на технологиях для кулинарии и выпечки. Она является одним из крупнейших производителей конвекционных печей и пароконвектоматов для профессионального сектора. В немецком офисе компании в Саксонии работает около 200 сотрудников, а дилерская сеть насчитывает около 50 представителей и партнеров по всему миру. В ELOMA работают специалисты из разных сфер – мясники, булочники, повара, потому что только они могут по-настоящему понимать потребности клиентов и предлагать им максимально эффективные решения для бизнеса.

Клиентами ELOMA являются рестораны и гостиницы, супермаркеты и автозаправочные станции, даже на подводных лодках установлены аппараты для выпечки ELOMA. У компании есть индивидуальные предложения для любого предприятия, начиная от столовой социального питания, заканчивая крупнейшей сетью гостиниц, типа Raddison Blu.

Компания постоянно проводит исследования, помогающие усоврешенстовать технологии приготовления, адаптируя их под растущее разнообразие продуктов, рецептов и предпочтений различных культур. В то же время, ей удается сохранять главные принципы – стоимость оборудования, экономия затрат на ресурсы и энергопотребление, качество материалов.

ELOMA является частью международной группы ALI с 2008 года. ALI GROUP – самый большой итальянский концер в области пищевой промышленности, который объединяет более чем 70 мировых брендов, 53 заводов и 105 офисов по всему миру. Глава компании ELOMA – Гилмар Рудольф (Hilmar Rudloff).

Немецкое качество

ELOMA опирается на сбалансированное сочетание традиций и современности – от первой модели пароконвектомата до инновационного аппарата GENIUS MT. Компания стремится к высочайшему качеству немецкой техники и мастерству, выступает за экологичность используемых технологий, универсальность и простоту использования оборудования, работа с которым приносит удовольствие. Ассортимент пароконвектоматовELOMAделится на три серии:

Кроме того, у компании есть оборудования для булочных и пекарен – пекарские шкафы серииBackmaster. которые оснащены функцией пароувлажнения и автоматической блокировкой двери, запоминают до 300 программ приготовления и просты в управлении:

  • Backmaster T 50/80
  • Backmaster В 50/80
  • Backmaster T 30/30X
  • Backmaster В 30/30XL
Технологии ELOMA

История бренда началась в 1975 году, когда трое молодых людей собрали у себя в гараже первый гриль-барбекю для цыплят. Первую электрическую машину назвали просто ELOMA. Спустя несколько лет им удалось создать первый пароконвектомат, который вскоре поступил в продажу, а производство из гаража переместилось на завод.

В 1984 году в магазинах с собственной гастрономией можно было видеть конвекционную печь, оборудованную стеклом, так что клиент, приходя в кафе или магазин, уже на расстоянии видел и ощущал восхитительный аромат свежих хлебобулочных изделий.

1989 год: Чтобы сохранить энергию, время и воду, ELOMA разрабатывает уникальную безбойлерную систему парообразования. Пар генерируется непосредственно в варочной камере с помощью распыления воды на нагревательный элемент (ТЭН или газовый теплообменник). Сегодня эта паровая система является стандартной для всех пароконвектоматов и печей ELOMA.

В 1992 году компания разработала технологию Multi-Eco-System. которая использует теплообменник для повторного нагрева воды и производства пара. За эту технологию в 2005 году компания и была награждена престижной премией за вклад в инновационное развитие, экологию и эффективность.

В 1998 году компания представила компактный, многофункциональный и максимально производительный в ограниченном пространстве аппаратJoker – самую маленькую модель пароконвектоматов из линеек ELOMA.

Постоянно растущий спрос на пароконвектоматы и печи ELOMA требует увеличения мощностей. В 2002 году производство перемещается на новый завод в Bad Gottleuba в Саксонии. В том же году у всех аппаратов бренда появляется новая панель управления с цветным сенсорным экраном и интуитивно понятным меню.

2005 год. Аutoclean® – запатентованная функция автоматической очистки воды, которая предотвращает прямой контакт с моющими средствами Multi-Clean и экономит энергию. Кроме того, современные аппараты ELOMA оснащены технологиями Live Steam и Multi-Eco-System. благодаря которым вода в пароконвектоматах расходуется рационально.

В 2006 году появляется еще одно новшество – конденсатор паров Multi-Eco Condensation Hood. который позволяет минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу, за счет того, что переработанный пар с остатками жира попадает в канализацию.

Индивидуальные решения

И сегодня ELOMA продолжает развиваться и предлагать новые решения для различных предприятий питания и торговли. Каждому предприятию требуется свой подход, каждое производство хочет предлагать своим гостям новые хлебобулочные изделия и выпечку, при этом в каждом заведении есть свои особенности, связанные с ограниченным пространством или объемами производства. С модульными решениями ELOMA больше нет подобных проблем: пароконвектоматы, печи, расстойки, пекарские шкафы и вытяжные зонты – у компании есть индивидуальные решения и комплекты оборудования для любого клиента, даже для кораблей и глубоководных подводных лодок, где требуется оборудование способное работать в экстремальных условиях.