Руководства, Инструкции, Бланки

ника-2 дезинфицирующее средство инструкция для столовой img-1

ника-2 дезинфицирующее средство инструкция для столовой

Категория: Инструкции

Описание

Моющее средство для дезинфекции Ника-2, купить Моющее средство для дезинфекции Ника-2 Бытовая химия в Казани - Продукция - Гигиеническое оборудование

Моющее средство для дезинфекции Ника-2 Дополнительные параметры
  • предприятия молочной, мясной, хлебопекарной, птицеперерабатывающей промышленности,
  • на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков;
  • другие отрасли пищевой промышленности,
  • предприятия агропромышленного комплекса (животноводческие хозяйства и пр.).
  • Обладает высокой обеззараживающей и моющей способностью, хорошо смывается с поверхностей
  • Имеет высокий антимикробный эффект в отношении молочнокислых, уксуснокислых бактерий, бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка, дрожжей (культурных и диких) и плесеней
  • Не обладает аллергенным воздействием на организм
  • Растворы средства для дезинфекции «Ника-2» предотвращают отложение солей жесткости воды на поверхности технологического и моечного оборудования, при промывке оборудования устраняют запахи
  • Обладает антистатическими (антиприлипающими) свойствами, что позволяет исключить обработку поверхностей маслодельного оборудования специальным антиприлипающим веществом
  • Применимо для мойки и дезинфекции оборудования, изготовленного из любого материала, стойкого к щелочам, не портит нержавеющую, хромникелевую и конструкционную стали, эмалевые покрытия, резиновые уплотнения и пластмассы.

Способ применения: В зависимости от объекта дезинфекции применяются рабочие растворы с концентрацией 1–3%, время экспозиции — 10–30 минут.

Срок годности: 12 месяцев

Для подробной инофрмации звоните по телефону: (843) 526-90-55 или оставляйте заявку

Посмотрите дешевле и дороже

Универсальное моющее средство
Фасовка: Канистра 5л.
Количество товара в упаковке: 3

Моющее средство для пищевой промышленности предназначено для удаления особо стойких отложений дымовой смолы, копоти, нагаров, жира и белка с любых твердых поверхностей из щелочностойких материалов.

Видео

Другие статьи

Средство дезинфицирующее - Ника-2 - (1 литр)

Средство дезинфицирующее "Ника-2" (1 литр)

Область применения средства для дезинфекции "Ника-2":
  • предприятия молочной, мясной, хлебопекарной, птицеперерабатывающей промышленности,
  • на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков;
  • другие отрасли пищевой промышленности,
  • предприятия агропромышленного комплекса (животноводческие хозяйства и пр.).
Химический состав моющего средства "Ника-2":
  • Катами АБ (алкилдиметилбензиламмоний хлорид - 1%)
  • щелочные компоненты (в пересчете на гидроксид натрия - 12%).
Характеристики "Ника-2":
  • Обладает высокой обеззараживающей и моющей способностью, хорошо смывается с поверхностей
  • Имеет высокий антимикробный эффект в отношении молочнокислых, уксуснокислых бактерий, бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка, дрожжей (культурных и диких) и плесеней
  • Не обладает аллергенным воздействием на организм
  • Растворы средства для дезинфекции «Ника-2» предотвращают отложение солей жесткости воды на поверхности технологического и моечного оборудования, при промывке оборудования устраняют запахи
  • Обладает антистатическими (антиприлипающими) свойствами, что позволяет исключить обработку поверхностей маслодельного оборудования специальным антиприлипающим веществом
  • Применимо для мойки и дезинфекции оборудования, изготовленного из любого материала, стойкого к щелочам, не портит нержавеющую, хромникелевую и конструкционную стали, эмалевые покрытия, резиновые уплотнения и пластмассы..

Способ применения: В зависимости от объекта дезинфекции применяются рабочие растворы с концентрацией 1–3%, время экспозиции — 10–30 минут.

Срок годности: 12 месяцев

Средство дезинфицирующее НИКА-2, 1 л

Средство дезинфицирующее НИКА-2, 1 л

Назначение: для машинного и ручного мытья и дезинфекции различных видов технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности стеклотары, оборудования и рабочих поверхностей молочной, мясной, рыбоперерабатывающей, пивной, безалкогольной и винодельческой промышленности, а также оборудования, инвентаря, тары и яиц на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Состав: действующие вещества: гидроокись натрия-12% и алкилдиметилбензиламмоний хлорид-1%.

Консистенция, свойства: прозрачная жидкость от бесцветной до светло-желтого или светло-серого цвета. рН рабочих растворов 11,9-12,2. Пожаро- и взрывобезопасно, совместимо с другими катионными и неионогенными веществами, солями щелочным металлов неорганических и органических кислот. Несовместимо с окислителями, синтетическим и натуральным мылом, сульфированными маслами и анионными ПАВ. Хорошо растворяется в воде с повышенной жесткостью. Не портит обрабатываемые объекты из любого материала. Средство обладает высокой обезжиривающей способностью - 90%.

Микробиология: активно в отношении патогенной микрофлоры, свойственной пищевому производству: грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе, бактерий группы кишечных палочек (колиформных), стафилококков, стрептококков, сальмонелл и плесневых грибов, споровых бактерий, дрожжей.

Токсичность: по параметрам острой токсичности относится к 3 классу умеренно-опасных веществ, при нанесении на кожу - к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76, в виде паров - малоопасно, обладает местно-раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз, не оказывает кумулирующего и сенсибилизирующего действия. Рабочие растворы вызывают сухость и шелушение кожи при повторных нанесениях.

Применение: рабочие растворы готовят в емкостях из коррозионностойкого материала в соответствии с расчетами, представленными в таблицах технологических инструкций по применению дезинфицирующего средства на предприятиях молочной, мясной, хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях по производству напитков.

Срок хранения: концентрата - 1 год; рабочих растворов - 14 суток.

Условия хранения: обычные.

Особенности и примечания: профилактическую дезинфекцию на предприятиях можно проводить в присутствии персонала.

Характеристики

Дезинфицирующие средства ника 2, лайна, самаровка, Kenolux ECO DES - купить разрешенные дезинфицирующие средство, инструкции

Средства для проведения дезинфекционных мер Средства для проведения дезинфекционных мер

Качественный сервис ресторана, гостиницы или кафе предусматривает предоставления соответствующего уровня санитарно-гигиенической безопасности. Клиент заведения может и не подозревать о том, как часто проводятся дезинфекционные мероприятия, поэтому задача персонала – обеспечить защиту даже в таком щепетильном вопросе.

Несвоевременная обработка помещения, белья, посуды или кухонного инвентаря чревата последствиями как для персонала, так и для посетителей заведения. Вспышки инфекционных заболеваний, пищевые отравления и аллергии – не все последствия безответственного отношения к санитарным нормам.

Ключевую опасность для человека представляют бактерии, присутствие которых очень трудно установить. Наиболее благоприятная среда для их обитания – места, где редко проводятся дезинфекционные мероприятия, присутствует пища и соответствующая температура. Единственный способ бороться с этой проблемой – это проводить профилактические меры (дезинфекцию).

Дезинфекция – комплексные меры, направленные на устранение болезнетворных микроорганизмов, грибов и их спор. Данная процедура актуальна как для медицинских заведений, так и для помещений ресторанов, столовых, кафе и гостиниц.

С профилактической целью дезинфекция может проводиться персоналом. Так, снижается риск распространения заболеваний, но, когда в очаге есть вспышка контагиозной инфекции, эта задача переходит в руки специалистов (СЭС).

Эпидемическая служба часто акцентирует внимание заведений, что обработка помещений должна осуществляться в соответствие с нормами. Для профессиональных столовых – не менее 1 раз в день, а также одна генеральная уборка 1 раз в неделю, а для медицинских заведений – не менее 2 раз в день, а также после каждого больного, при этом генеральная уборка проводится 1 раз в неделю.

Чаще всего для обработки применяются жидкие формы (например, дезинфицирующее средство ника 2 ), но существуют и другие их разновидности:

  • дезинфекционные таблетки;
  • дезинфекционные порошки.

За последние 10 лет широкую популярность приобрели хлорсодержащие препараты. Такие вещества проявляют высокую активность даже при 3% концентрации, но имеют ряд негативных моментов:

  • раздражают слизистые оболочки;
  • имеют резкий и неприятный запах;
  • приводят к развитию дерматитов;
  • вступают в реакцию с металлами.

Такие нюансы делают подобные дезинфекционные средства непригодными в пищевой промышленности и в заведениях ресторанного типа. В медицине также применяется перекись водорода, но она также не может решить данную проблему.

В таком случае нужно искать универсальный раствор, который будет соответствовать санитарно-эпидемическим нормам, и его можно применять на кухнях ресторанов и кафе.

Альтернатива хлорсодержащим растворам

Бельгийская компания Кенолюкс предлагает альтернативу классическим средствам для очистки. Так, бренд занимается производством моющих средств и дезинфекционных растворов уже более 10 лет.

Особенностью является то, что Kenolux E-D не содержит кислот или щелочей. В его состав входят поверхностно-активные вещества, разрушающие клеточную стенку бактерий, а также соли аммония. В ходе исследования было установлено, что 1% раствор Эко дез имеет нейтральную реакцию. Это означает, что не оказывает раздражающего действия на слизистые оболочки и кожу.

Активные компоненты начинают действовать уже через 15 минут и обеспечивают высокий уровень санитарной безопасности. Все растворы Кенолюкс входят в список «разрешенные дезинфицирующие средства ».

Средства производятся на европейских технологиях и проводят регулярные проверки, а также оценку качества. E-D поставляется в удобной емкости на 5 литров. Чаще всего готовится 1, 2 или 3% растворы. Для этого нужно смешать концентрат с водой в нужных пропорциях.

Также среди потребителей завоевал определенный авторитет производитель Сидлайнс. Среди положительных сторон их средств можно отметить: быстрый эффект, длительный срок хранения и недорогая цена. Средства Cid Lines подходят как для пищевой промышленности, так и для бытовых потребностей.

Особенности эксплуатации и расход дезинфицирующих средств

Санитарная служба не всегда может осуществлять контроль за объектом, поэтому она рекомендует вести журнал расхода дезинфицирующих средств.

Персонал, который проводит обработку помещения, должен вносить записи в этот документ, когда производилась дезинфекция и каким раствором. Также указываются следующие данные:

  1. концентрация (например, дезинфицирующие средства самаровка 2%);
  2. дата его приготовления (например, 20.03.2015);
  3. площадь помещения (например, 120м2);
  4. дата обработки и прочее;
  5. кто проводил дезинфекцию.

Журнал расхода дезинфицирующих средств предусмотрен законодательством и несет профилактическую миссию. Это позволит вести качественный мониторинг за санитарным благополучием заведения.

Случайная проверка санитарной службы не будет неожиданностью, если на объекте есть соответствующий документ.

Особенности дезинфекции помещения

Чаще всего для таких целей выбирают раствор Kenolux E-D, так как он не вступает во взаимодействие с металлами и имеет выраженные дезинфекционные свойства. Средство идеально подходит для обработки поверхностей из нержавеющей стали, внутренней отделки холодильника, алюминиевой посуды, кухонного инвентаря, медицинского оборудования и много другого. Если используется самаровка дезинфицирующее средство. то применяется 2.5-3% раствор.

Для приготовления 1% раствора смешайте 1 объем средства и 99 объемов воды. Так, вначале обрабатываются все горизонтальные поверхности, после чего следует экспозиция около 15 мин. На крайний случай, есть инструкция по применению дезинфицирующих средств, которая подробно расскажет об этой процедуре.

Для борьбы с устойчивыми бактериями можно применять ника дезинфицирующее средство инструкция подробно расскажет о том, как готовить раствор.

Последнее время набирает популярность лайна дезинфицирующее средство купить который можно в интернет-магазине или супермаркете.

Посуда и кухонный инвентарь могут замачиваться в конце рабочего дня. По окончании очистки следует промыть посуду в теплой проточной воде.

Область применения таких растворов позволяет использовать их в медицине, на предприятиях, в пищевой промышленности, в быту, для очистки бытовой техники и климатического оборудования и прочее.

В целом, можно выделить такие положительные качества современных дезинфектантов:

  1. малое время экспозиции;
  2. не взаимодействуют с металлами;
  3. не имеют запаха и не воздействуют на слизистые оболочки;
  4. эффективность в низких концентрациях;
  5. доступность и большая область применения.

Средство дезинфицирующее НИКА-2, 1 л - Офисная планета

Средство дезинфицирующее НИКА-2, 1 л

Назначение: для машинного и ручного мытья и дезинфекции различных видов технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности стеклотары, оборудования и рабочих поверхностей молочной, мясной, рыбоперерабатывающей, пивной, безалкогольной и винодельческой промышленности, а также оборудования, инвентаря, тары и яиц на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Состав: действующие вещества: гидроокись натрия-12% и алкилдиметилбензиламмоний хлорид-1%.

Консистенция, свойства: прозрачная жидкость от бесцветной до светло-желтого или светло-серого цвета. рН рабочих растворов 11,9-12,2. Пожаро- и взрывобезопасно, совместимо с другими катионными и неионогенными веществами, солями щелочным металлов неорганических и органических кислот. Несовместимо с окислителями, синтетическим и натуральным мылом, сульфированными маслами и анионными ПАВ. Хорошо растворяется в воде с повышенной жесткостью. Не портит обрабатываемые объекты из любого материала. Средство обладает высокой обезжиривающей способностью - 90%.

Микробиология: активно в отношении патогенной микрофлоры, свойственной пищевому производству: грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе, бактерий группы кишечных палочек (колиформных), стафилококков, стрептококков, сальмонелл и плесневых грибов, споровых бактерий, дрожжей.

Токсичность: по параметрам острой токсичности относится к 3 классу умеренно-опасных веществ, при нанесении на кожу - к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76, в виде паров - малоопасно, обладает местно-раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз, не оказывает кумулирующего и сенсибилизирующего действия. Рабочие растворы вызывают сухость и шелушение кожи при повторных нанесениях.

Применение: рабочие растворы готовят в емкостях из коррозионностойкого материала в соответствии с расчетами, представленными в таблицах технологических инструкций по применению дезинфицирующего средства на предприятиях молочной, мясной, хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях по производству напитков.

Срок хранения: концентрата - 1 год; рабочих растворов - 14 суток.

Условия хранения: обычные.

Особенности и примечания: профилактическую дезинфекцию на предприятиях можно проводить в присутствии персонала.

Характеристики