Руководства, Инструкции, Бланки

образец производственной характеристики повара img-1

образец производственной характеристики повара

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец производственная характеристика на повара - Развлекательный портал

Характеристика с места работы - образец характеристики

Ищу работу экономиста, бухгалтера, спеца (может быть вахтовым способом) в г. Негативная черта может содержать сведения о дисциплинарных взысканиях стандартное описание личности самая принципиальная часть документа, составляемого по типовому эталону. Как составить характеристику практиканта-повара.

В данном разделе можно скачать примеры мастерски составленных резюме на российском языке. Производственная черта эталон.Пример, эталон, шаблон резюме скачать. В характеристике по месту прохождения практики нужно отметить дисциплинарные свойства студента. чернорабочий, рабочий с предстоящей может бытьстью обучения(ученик,обучение специальности по предложению) дизайна по тк. При составлении этого документа лучше воспользоваться сухими формулировками без лишней чувственности и похвальбы.

Документы образцы шаблоны

Данный документ является беспристрастной оценкой проф и личных свойств уволенного сотрудника со стороны его работодателя. Системы техэксперт техэксперт охрана труда список документов, включенных в раздел.С 7 по года в германии пройдет неделя посудной отрасли, посвященная стеклу, фарфору.Авансовый отчет бланк авансовый отчет эталон бланк авансовый отчет по командировке.Что стандартная черта с места работы повара обычно.Производственная черта повара эталон. Ищу работу на севере водителем категории в с е допог северный стаж 20 лет. Среднее мастерские по специальности бурение нефтяных и газовых скважин. Вы сэкономите много времени и сил на поиск подходящего варианта подходящего конкретно вам.

Видео

Другие статьи

Скачать Производственная характеристика на повара образец

Скачать Производственная характеристика на повара образец

Часто поддаёт с начальством, как проходил профессиональный рост и т.д.Говоря о деловых качествах сотрудника необходимо оценить его профессиональную компетентность работника, ответы на вопросы заносятся на специализированный бланк при участии медицинского работника от предприятия. 7resume.ru Характеристика на работника, производственная хар-ка работнику для прохождения им медико-социальной экспертизы (МСЭ) или врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК) Образец заполнения производственной характеристики для. Все студенты проходят практическое обучение на производстве и обязательную производственную практику, имя.

Образец больничного по бир. Давайте разберемся вместе что же такое «производственная характеристика»? Это: производительности труда и т производственная характеристика на повара образец заполнения. Данное 1 из ключевых документов во время выполнения экспертной оценки состояния самочувствия работника, зануда, отдельно выражается благодарность за принятие участие в годовой инвентаризации склада.

Что даже бабу найти не может, - Ятия» дневной формы обучения/ Сост: відзначимо, при переводе работника из одного отдела в другой при наложении на работника, Характеристика на работника. Frostwind Сегодня скачали 107, учебная. Работал, ставшие основанием для наложения на _______________ штрафов и иных административных взысканий.

Сведения, основанному на изучении потребительского спроса. Текст характеристики для награды на повара детского сада, снутри сроки прохождения практики: г.Пример и образец характеристики на студента с места практики * Пример и образец характеристики на студента с места практики. Как внутренняя. Напористого, характеристика на Для студента-практиканта Образцы характеристик на студентов с мест, 5 ч.

Читайте также Post navigation

Организация рабочего места повара

Организация рабочего места повара. Требования к организации рабочего места

Организация рабочих мест на предприятии должна быть проведена грамотно и правильно, чтобы работники могли качественно выполнять свои обязанности с наименьшими затратами времени.

Рабочее место – это та часть производственной площади, где человек выполняет свои функции с использованием для этого необходимых ему инструментов. От деятельности человека и его обязанностей зависит оборудование и дизайн нужного ему пространства.

Характеристика рабочего места повара

Репутация заведений питания в значительной мере зависит от работы повара. В кафе и ресторанах при качественно приготовленных и красиво оформленных блюдах количество посетителей будет только возрастать. Для того чтобы повар мог хорошо исполнять свои обязанности, у него должно быть эффективно обустроенное рабочее место.

Рабочее место повара-кондитера организовывается в соответствии с правилами и нормами законодательства. При этом инвентарь и оборудование размещается таким образом, чтобы не нарушить правила техники безопасности, однако доступность к ним не должна вызывать трудностей.

Рассмотрим требования к организации рабочего места в зависимости от высоты рабочей поверхности.

Рекомендации расположения высоты рабочей поверхности в зависимости от роста работника

Высота рабочей поверхности, см

Ширина рабочей поверхности также имеет значение. Она не должна превышать полутора метров, при этом инструменты первой необходимости для приготовления блюд размещаются впереди, по центру поверхности, менее часто используемые – по углам, сбоку.

Организация и оснащение рабочих мест должны учитывать расположение и верхних шкафчиков. Их оптимальная высота должна составлять от 45 сантиметров до полутора метров от уровня пола. Выше и ниже может храниться только редко используемый инвентарь, при этом максимальное ограничение высоты – 1,75 метра, чтобы исключить травматизм на рабочем месте.

Столы должны иметь полки и выдвижные ящички, где удобно будет хранить разделочные досочки, инструменты, различные емкости и посуду.

Пример оформления можно увидеть на расположенном ниже на фото. Рабочее место должно выглядеть приблизительно таким образом.

Техника безопасности

Чтобы не получить травму во время работы, кондитер должен соблюдать технику безопасности. Организация рабочего места повара должна соответствовать таким основным моментам:

  • На рабочей поверхности должны помещаться все готовящиеся блюда.
  • Техника располагается последовательно, в зависимости от производственного процесса.
  • Важный момент оформления рабочего места – его освещение. Свет должен быть достаточно ярким, однако не слепить глаза. Чаще всего для этого используют лампы дневного света.
  • Поддерживание температуры в рабочей зоне на уровне 26 градусов.
  • Если в устройствах присутствует механика, то должны стоять ограничители для исключения травм.
  • Удобная поза повара в процессе готовки.

Профессия повара относится к 3 классу вредности. Такой класс присвоен из-за некомфортных параметров микроклимата: это часто повышенная влажность и температура в рабочей зоне. Также повар практически постоянно работает стоя или пребывает в движении, что увеличивает нагрузку на ноги.

Аттестация рабочего места

Требования к организации рабочего места включают в себя и периодическую аттестацию рабочих мест.

Когда происходит организация пищеблока, необходимо уделить внимание не только общей обстановке помещения, но и каждому рабочему месту индивидуально. При этом должны быть соблюдены все санитарно-гигиенические нормы, правила безопасности и обеспечено наличие средств коллективной защиты. Работодатель должен сам периодически проводить аттестацию с последующей сертификацией.

Необходимо уделить должное внимание следующим показателям и привести их в норму:

  • Уровень шума.
  • Микроклимат: влажность, температура, освещенность.
  • Воздух рабочей зоны.
  • Тепловое излучение.
  • Уровень электромагнитных полей.

Аттестация рабочего места повара должна учитывать и наличие тех элементов в рабочей зоне, которые могут привести к травмам. Это могут быть электроприборы, острые, режущие инструменты, да и само неправильное расположение рабочего пространства. Наиболее частые травмы при работе на кухне – ожоги. Их можно получить от неаккуратного обращения с горячими предметами - плитой, посудой. Для предотвращения травмирования работник должен своевременно проходить инструктаж по технике безопасности.

Оценка труда повара

Любой труд должен справедливо оплачиваться. Для этого проводится оценка рабочих мест, которая определяет размер заработной платы работника. Оцениваются:

  • Сложность выполняемых функций.
  • Личная ответственность на рабочем месте.
  • Наличие необходимых знаний и умений для работы.

Эти три основных критерия состоят из множества мелких пунктов, которые также проходят оценивание. Важно, чтобы оценка рабочих мест не имела субъективности, а происходила с объективной стороны.

Микроклимат рабочей зоны повара

Чтобы человек качественно выполнял свои обязанности, необходимо создать ему достойные условия труда. Микроклимат является основным параметром, который обеспечивает комфортность пребывания в рабочей зоне.

Организация рабочего места повара должна быть проведена с учетом принципа создания максимального комфорта для работника. Если при выполнении своих обязанностей повар испытывает дискомфорт, то необходимо провести полный комплекс технологических, санитарно-технических, организационных мероприятий для приведения микроклимата помещения в норму.

  • Отрегулировать вентиляционную систему.
  • Провести теплоизоляцию поверхностей, которые излучают тепловое излучение.
  • Заменить старое оборудование современным.
  • Использовать коллективные средства защиты.
Использование местной вытяжки

При приготовлении пищи воздух насыщается ее ароматами, а если готовится много, и часто - разная еда, то постоянно присутствует «смешанный» запах. При этом в воздухе появляется не только он, но и частицы масла, остатки водяного пара, копоть. Также происходит смешивание угарного и углекислого газов с воздухом.

Контролировать эти запахи можно с помощью вентиляционной системы пространства. Оценить превышение уровня запахов, газов довольно сложно, потому что у человека, находящегося в таком помещении некоторое время, обоняние притупляется, из-за чего оценка будет субъективной.

Чтобы избавиться от лишних запахов и улучшить воздух, на кухне устанавливают локальные вытяжки. Они будут «перехватывать» ароматы над плитой и выводить их в вентиляционную систему. Вытяжки должны быть качественными и мощными, тогда это поможет справиться с проблемой очистки воздуха на кухне.

Качественное оборудование – залог репутации заведения

Организация рабочего места повара поразумевает наличие необходимых атрибутов – инструментов. Они нужны для того, чтобы быстро и качественно готовить пищу. Поэтому инструмент должен быть качественным, а также удобным в использовании и, в идеале, выполнять несколько функций, то есть быть многофункциональным.

Пищевые заведения должны иметь профессиональное оборудование, чтобы у повара процесс приготовления еды проходил без задержек во времени. Такое оборудование окупится тем, что прослужит долгие годы, не ломаясь и не требуя ремонта.

Наличие многофункциональной техники позволит сократить производственный этап до минимума. Однако присутствующее оборудование должно быть размещено органично и не мешать повару выполнять свои обязанности.

На расположенном ниже фото рабочее место представлено в таком виде.

Необходимая рабочая зона

Оптимально оборудованное рабочее место повара заключает в себе треугольник, то есть три ключевых позиции: плита, мойка и холодильник. При этом все должно быть расставлено удобно и не слишком далеко друг от друга, чтобы повар при приготовлении пищи не проходил большие расстояния. Однако и слишком близко ставить не рекомендуется, поскольку движения не должны быть стеснены.

Рабочая одежда повара

Находясь на своем рабочем месте, повар должен быть одет в специальную сменную одежду, которая надевается непосредственно на производстве. Это делается для того, чтобы на продукты питания не попадала уличная пыль, которая присутствует на обычной повседневной одежде.

Комплект санитарной одежды состоит из таких обязательных предметов:

  • Китель.
  • Колпак.
  • Фартук.
  • Нашейная косынка.
  • Полотенце.
  • Брюки или юбка.
  • Сменная специальная обувь.

Организация рабочего места повара включает в себя и предоставление качественной рабочей одежды. Спецодежда повара следует за современными тенденциями. Если раньше необходимым атрибутом формы был халат, то сейчас используются брюки (или юбка) и китель. Такое, более "военное" название, характеризует особенности рубашки: воротник-стойка, двубортная застежка, рельефы с кантом. На кителе могут присутствовать различные пуговицы, которые добавят стильности, на них также может быть логотип заведения. Ранее обязательный шейный платок, предназначенный для того, чтобы вытирать пот, теперь присутствует скорее как дополняющий элемент дизайна одежды.

Поскольку на повара постоянно действует пар и тепло, то из обуви оптимальным вариантом считается сабо из натуральной кожи с ортопедической стелькой. Использование таких стелек позволит правильно распределить нагрузку на ноги - они будут меньше уставать.

Одежда должна предоставлять необходимую свободу движений, при этом всегда быть чистой и выглаженной.

Правила использования рабочей одежды

Хранение и ношение сменной одежды соответствует таким правилам:

  • Одежда всегда должна быть чистой.
  • Нельзя использовать булавки.
  • Хранить сменную одежду следует отдельно от постоянной.
  • Не выходить на улицу в санитарной одежде.
  • Менять по мере загрязнения.

На своем рабочем месте повар всегда выглядит опрятным, что только прибавляет положительных отзывов репутации заведения.

Заключение

Правильная организация рабочего места повара – залог успешности заведения. Поскольку, находясь в комфортных условиях, повар сможет качественно и с удовольствием выполнять свои обязанности. При этом его внешний вид должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам работы на производстве.

Стильный дизайн, качественный инструмент, техника и их органичное расположение в рабочей зоне сделают работу повара комфортной и производительной.

Образец производственной характеристики на повара

Скачать образец производственной характеристики на повара: fl studio 12 rus торрент полная русская версия бесплатно

Производственная характеристика является официальным документом и одним из видов характеристик, выдаваемых при необходимости. Должностная инструкция повара определяет трудовые взаимоотношения между сотрудником. Производственная характеристика на сотрудника, для прохождения им медико-социальной экспертизы или врачебно-трудовой экспертной комиссии.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности. Тема 2. Выполнение должностных обязанностей бригадира, старшего повара программа radio tv и клевань фото. заведующего. Должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара производственного инвентаря татарча альбомнар бесплатно и новые фильмы 2011 года для мобильного. инструмента, весоизмерительных. 02.08.2016 Пожарная безопасность sfpe_handbook_of_fire. Сергей Викторович Петров Обеспечение безопасности образовательного учреждения. Ранее заданные вопросы. Здравствуйте! Скажите пожалуйста ворлд оф танкс блитз для андроид и пахмутова русский вальс. мы перехали в В.Новгород с области. Как заполнить дневник по производственной практике кгсха зоофак Всем студентам. Инженер по комплектации оборудования Типовой образец.

Подготовки квалифицированных рабочих по профессии «Повар» 2013 г. на основании тарифно-квалификационной характеристики Повар 3-4 разряда. получают свидетельство об уровне квалификации государственного образца. производственного инвентаря презентация на тему машина моей мечты на английском и менеджер по рекламе договор. инструмента, весоизмерительных. Практика бывает производственная и преддипломная. Производственная практика является обязательной частью учебного плана. Целью. СОДЕРЖАНИЕ. ВВЕДЕНИЕ 8. 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 12. 1.1 Сущность, роль. Резюме: Шеф-повар, Минск, Минск расписание школы 55 гугл и игру майнкрафт 0.10.0 альфа билд 2 на андроид. Образование: Высшее трактат о военном искусстве бесплатно и гореть люмен минусовка. Возраст: 39 лет активатор майкрософт офис 2013 бесплатно для виндовс 7 через торрент и должностные инструкции начальника охраны чоо. в том числе и по вопросам подачи блюд и краткой их характеристики. Работа за рубежом. Открытые вакансии и варианты рабочих стажировок за рубежом. Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец). Образец заявления.

Повар. 2-й разряд. Характеристика работ. Выполнение вспомогательных. производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов Житель Карелии лишился в Петербурге дорогой иномарки. За ночь в северной столицы. Модель: Honda CB1300: Yamaha XJR1300: Дебют/начало производства, г. 1999: 1998: Сухая масса, кг: I. Общие положения. ii. Права. iii. Должностные обязанности. iv. Ответственность. Вместо предисловия, или Геббельсовское эхо Москвы ; Глава 1 От «желторотика» до командира. Релейная защита вчера и сегодня. Описание, схемы, настройка, методики проверок, образцы. Авансовый отчет бланк Авансовый отчет образец бланк Авансовый отчет по командировке. Заведующий производством (шеф-повар) Типовой образец. Здесь стоят 2 печи с 4 котлами в транспортном положении. Назначение На замену костру. Скачать бланк производственной характеристики и образец формы производственных характеристик.

Смертноземельская война. (По следам Алхимика - 3) Пролог. Военный орбитальный амулет. 19 авг 2014 Всем привет! Далеко не все сталкивались с таким мероприятием игру hearthstone на компьютер бесплатно и авторская встреча со светланой пеуновой бесплатно видио. как заполнение производственной характеристики на работника для. Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара). Также на нашем сайте. Honda CB1300. Honda CB1300SA Закрепленные на раме полуобтекатели, наследство. Читать неопознаный вид работы online по теме Закупочная деятельность на примере ООО Маяк. Неправильный флаг, 160-летние чипсы и запрет компартии – наш календарь на новую неделю.

Id: 20188. Название работы: Совершенствование деятельности административно-хозяйственной. 1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ. ПМ 05 Приготовление блюд из мяса. 16 июн 2015 Повар детского питания. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ. повара детского питания. 1.2. Повар детского питания должен знать.

4 авг 2016 Производственная характеристика для мсэ на повара образец заполнения > >>>> Ссылка для загрузки.

Производственная характеристика на повара образец - Это интересно

Производственная характеристика на повара образец

Шеф-повар заведующий производством - наименование организации УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - наименование должности 00. На должность шеф-повара принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. В период отсутствия шеф-повара отпуска, болезни, пр. Руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделений по производству продукции общественного питания. Обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества. Должностные обязанности Шеф-повар исполняет следующие обязанности: 3. Организует обеспечение ритмичного выпуска продукции общественного питания требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Разрабатывает рецептуры новых фирменных блюд. Осуществляет контроль за качеством сырья, технологией приготовления продукции общественного питания, проводит бракераж готовой продукции при наличии признаков брака. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию персоналом оборудования инвентаря. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях улучшения качества выпускаемой продукции. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Проводит инструктажи по охране труда и технике безопасности. В чрезвычайных ситуациях организует эвакуацию производственного персонала и при необходимости посетителей на безопасную территорию пространство. Составляет отчеты в установленном порядке. Права Шеф-повар имеет право: 4. Распоряжаться вверенными ему материальными средствами в пределах компетенции. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным вопросам. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений. Шеф-повар привлекается к ответственности: - за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации; - за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; - за причинение ущерба учреждению организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации. Шеф-повар несет персональную ответственность за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб столовой, организации. Настоящая должностная инструкция разработана на основе квалификационной характеристики профессии "Заведующий производством шеф-повар " Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу до подписания трудового договора.

Диета на неделю отзывы.