Руководства, Инструкции, Бланки

микосептин инструкция по применению таблетки

Категория: Инструкции

Описание

Микосептин - инструкция по применению

Микосептин - инструкция по применению

Ундециленовая кислота+Ундециленат цинка (Undecylenic acid+Zinc undecylenate)

Групповая принадлежность Описание действующего вещества (МНН)

Ундециленовая кислота+Ундециленат цинка

Лекарственная форма

Мазь для наружного применения

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство; снижает барьерные функции клеточной стенки грибка. Проявляет активность в отношении дерматофитов (Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum).

Дерматомикоз (в т.ч. эпидермофития, трихофития).

Противопоказания Побочные действия Применение и дозировка

Наружно, наносят на пораженный участок 2 раза в сутки, после исчезновения симптомов заболевания - 1 раз в сутки через день; для профилактики - 2 раза в неделю.

Особые указания

В случае прерывания курса лечения возможно развитие рецидивов.

Отзывов о лекарстве Микосептин: 0

микосептин инструкция по применению таблетки:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Микосептин - Официальная инструкция

    ИНСТРУКЦИЯ
    по медицинскому применению препарата

    МИКОСЕПТИН ® (MYKOSEPTIN) ®

    Торговое название препарата: Микосептин ®

    Лекарственная форма Мазь для наружного применения

    Состав
    Активное вещество:
    ундециленовая кислота 1,5 г, ундециленат цинка 6,0 г в 30 г мази.
    Вспомогательные вещества
    парафин твёрдый, парафин жидкий, парафин твердый (точка плавления 64-68°С), вазелин белый, стеариновая кислота, воск белый, метилпарабен, моноглицериды свиного сала (димодан), олеомакрогол (словапол), вода очищенная.

    Описание
    Трехфазная суспензионно-эмульсионная мазь, от почти белого до белого со светло-желтоватым оттенком цвета, маслянистой консистенции, с характерным запахом, с мелкими жировыми зернами.

    Фармакотерапевтическая группа.
    Противогрибковое средство.

    Код ATX [D01AE04].

    Фармакологические свойства
    Фармакодинамика

    Ундециленовая кислота и её соли оказывают выраженное фунгистатическое действие в отношении дерматофитов рода Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum. Цинк, входящий в состав препарата, оказывает вяжущее действие, снижая, таким образом, проявления признаков раздражения кожных покровов, способствуя более быстрому заживлению.

    Показания к применению
    Микосептин предназначен для лечения и профилактики грибковых заболеваний кожных покровов, вызванных чувствительными к препарату грибками.

    Применение препарата во время беременности и кормления грудью: возможность применения препарата Микосептин во время беременности и кормления грудью определяется врачом индивидуально.

    Противопоказания
    Повышенная чувствительность к ундециленовой кислоте и её производным, парабенам, к другим компонентам препарата; детский возраст (до 2 лет).

    Способ применения и дозы
    Для наружного применения.
    Наносить на чистую, сухую поверхность поражённой кожи 2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения 4-6 недель. После исчезновения клинических проявлений заболевания, для предотвращения рецидива рекомендуется наносить мазь 1 раз в сутки в течение недели и далее, через день или 2 раза в неделю в течение одного месяца, сокращение курса лечения повышает риск рецидива заболевания.

    Побочное действие
    Возможны реакции повышенной чувствительности к компонентам препарата в виде покраснения, зуда кожных покровов, отёка, чувства жжения, кожной сыпи.
    При появлении признаков повышенной чувствительности применение препарата следует прекратить и сообщить об этом врачу.

    Передозировка
    Случаи передозировки не описаны. При случайном приеме препарата внутрь возможно появление тошноты и рвоты. Необходимо промыть желудок и обратиться к врачу, при необходимости проводят симптоматическое лечение.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами
    Данных о взаимодействии препарата Микосептин с другими лекарственными средствами не получено. Возможность одновременного использования других лекарственных средств для наружного применения определяется врачом.

    Особые указания
    Препарат Микосептин нельзя наносить на открытую раневую поверхность, повреждённую поверхность кожных покровов, периорбитальную зону, следует избегать попадания мази в глаза.

    Форма выпуска
    По 30 г мази в алюминиевых тубах. Каждая туба помещена в картонную пачку вместе с инструкцией по применению.

    Срок годности
    3 года.
    Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Условия хранения
    При температуре до 25°С.
    Хранить в месте, недоступном для детей!

    Условия отпуска из аптек
    Без рецепта.

    Название и адрес изготовителя
    ЗЕНТИВА а.с, 102 37 Прага 10, Чешская Республика

    Адрес Московского представительства:
    119034, Москва Ул. Б. Ордынка, 40, стр. 4.

    Микосептин: применение, цена, отзывы

    Микосептин – это один из самых недорогих и эффективных средств в борьбе с грибками. Основным его преимуществом является быстрое воздействие на патогенные микроорганизмы, и, при максимальной эффективности, мазь известна тем, что при её применении возникновение побочных эффектов – самое минимальное.

    Микосептин – это мазь белого или желтоватого цвета с достаточно узнаваемым запахом. Структура мази – неоднородна: в ней могут быть твёрдые вкрапления.

    Состав препарата простой: активное вещество Микосептина— ундециленовая кислота и её соль. В состав вспомогательных веществ входят очищенная вода, твёрдый и жидкий парафин, вазелин, метилпарабен, димодан, словапол, кислота стеариновая. Как и в случае со многими лекарственными веществами, у микосептина имеются свои аналоги. Например, Бифосин, Клотримазол, Тридерм, Экзодерил (крем), и другие. Цена на такие препараты зависит не только от степени их воздействия, но и от торговой марки, в то время как, чаще всего, их активным веществом является одна и та же субстанция.

    Воздействие на организм

    Препарат обладает известным противогрибковым эффектом, противодействую разнообразным патогенным грибкам. Тем не менее один из микроорганизмов, Candida, не входит в число этих микобактерий. Действие Микосептина заключается в том, что его активное вещество разрушает барьерные функции оболочки клеток бактерий. Помимо фунгицидного и фунгистатического действия, препарат обладает антисептическим действием, обеззараживая область нанесения препарата. Цинк благоприятно воздействует на кожу, подсушивая и стягивая кожу. Тем самым устраняются такие неприятные симптомы, как покраснение, зуд и жжение, и ускоряется процесс заживления.

    Оказывая бактериостатическое действие, то есть, останавливает рост микроорганизмов, как Proteus rettgeri, Proteus rettgeri, Pseudomonas aeruginosa, Yersinia enterocolitica, Микосептин эффективно борется с их размножением. Если поставить в один ряд с Микосептином аналоги препарата, действующие против патогенных микроорганизмов, то многочисленные объективные отзывы конечных пользователей позволяют сделать вывод о направленном действии мази на патогены при минимальных нежелательных явлениях для организма в целом.

    Грибковые заболевания кожи:

    • дерматомикоз стоп и межпальцевых промежутков;
    • паховый дерматомикоз;
    • кандидозные и бактериальные инфекции;
    • дерматомикоз гладкой кожи;
    • кожные микозы, вызванные микроорганизмами, чувствительными к активным веществам.
    • чрезмерная потливость;
    • местное раздражение (в паховой области);
    • потница.
    Как использовать Микосептин

    Мазь наносят наружно. Перед нанесением область применения необходимо тщательно вымыть водой с мылом и также тщательно высушить. Ни в коем случае нельзя наносить мазь на влажный участок тела, так как грибковые микроорганизмы очень быстро размножаются во влажной среде. Наносить препарат необходимо тонким слоем в течение 1–2 недель два раза в сутки, или так, как говорит нам инструкция по применению мази.

    При произвольном прекращении лечения после устранения нежелательных симптомов возможен рецидив и, следовательно, для профилактики необходимо применять препарата 1 или 2 раза в день в течение 1 месяца.

    В случаях, если грибковому заболеванию подвержены ступни, во время и после лечения необходимо дезинфицировать обувь, а в идеале, необходимо от них избавиться во избежание провокации роста микобактерий.

    Если учитывать отзывы пользователей, то Микосептин занимает прочную позицию в модельном ряду дешёвых препаратов, эффективно борющихся с грибковыми микобактериями. Препаратов, содержащих в составе активное фунгицидное вещество и цинк, немало представлено на фармацевтическом рынке, но бюджетная цена на такой эффективный препарат, как Микосептин, заметно отличается от стоимости на другие препараты в пользу потребителя.

    Не используйте Микосептин
    • если есть чувствительность к активному веществу или любому из вспомогательных веществ;
    • присутствие волдырей, открытых язв, мокнущих поверхностей, царапин;

    В период лактации кормящим женщинам не рекомендуется наносить мазь на область груди. Возможность использования препарата определяет лечащий врач с учётом необходимости и вероятного благоприятного эффекта для кормящей женщины. Имеются отзывы от женщин в период лактации об эффективном применении мази без видимого побочного эффекта, но, тем не менее необходима консультация с лечащим врачом;
    Детям в возрасте младше 2 лет препарат противопоказан.

    • при нанесении мази старайтесь избегать его попадания в глаза;
    • при случайном заглатывании мази показано промывание желудка.
    Побочные эффекты от применения мази

    При определённой степени чувствительности на вещества мази на области применения препарата могут возникнуть такие преходящие симптомы, как зуд или покраснение, которые исчезают после отмены препарата.

    При более серьёзной степени чувствительности реакция на препарат может проявиться в виде сыпи, жжения или отёков. Эти симптомы относятся к серьёзным неблагоприятным явлениям, при которых необходимо прекратить лечение и обратиться за помощью к лечащему врачу.

    Если принимать в расчёт отзывы именно на применение Микосептина, побочный эффект от мази – минимальный. Другие аналоги препарата, но с другим активным веществом могут вызвать реакцию у людей с гиперчувствительностью. К примеру, в инструкции к одному из фунгицидных препаратов указано, что в состав входят такие активные вещества, как гентамицин, бетаметазона дипропионат, а другой крем содержит синтетическое вещество нафтифин. Микосептин, в отличие от такой продукции, оказывает более щадящее воздействие на организм.

    На сегодняшний день не имеется данных о взаимодействии препарата с другими лекарственными средствами или о его применении во время вождения или работы с механизмами. Тем не менее настоятельно не рекомендуется разбавлять или смешивать мазь с другими препаратами для усиления эффекта или достижения краткосрочного эффекта.Препарат отпускается без рецепта врача.

    Срок годности и хранение

    Как указано на упаковке, срок хранения препарата составляет 3 года. Выделение жидкости в мази говорит о ненадлежащем соединении составляющих, хотя эффект препарата от этого не уменьшается. Хранить мазь следует в сухом, прохладном и недоступном для детей месте при температуре ниже 25 °C. При хранении мази во влажном месте, возможно не только снижение его действия на грибковые микроорганизмы, но и увеличение их роста при нанесении мази на область поражения.

    Не рекомендуется использовать препарат по истечении срока годности. При необходимости, можно прочитать отзывы о препарате онлайн или проконсультироваться со специалистом, но лечение назначает только врач.

    Запись на приём к врачу в Казани

    © 2015 Griboks.ru | Карта сайта | О проекте | Определяем лишай по фото | Какой вы дерматолог
    Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт Griboks.ru

    Микосептин – инструкция по применению, показания, дозы

    Микосептин Форма выпуска и состав

    Лекарственная форма – мазь трехфазная, суспензионно-эмульсионного типа: маслянистая, от белого цвета до белого со светло-желтоватым оттенком, с мелкими жировыми зернами, с характерным запахом (по 30 г в алюминиевых тубах, в картонной пачке 1 туба).

    Действующие вещества в 1 г мази:

    • Цинковая соль ундециленовой кислоты – 200 мг;
    • Ундециленовая кислота – 50 мг.

    Вспомогательные компоненты: олеомакрогол (словапол), моноглицериды свиного сала (димодан), метилпарабен, стеариновая кислота, парафин жидкий, парафин твердый, воск белый, вазелин белый, вода очищенная.

    Показания к применению

    Микосептин применяется для профилактики и лечения кожных грибковых заболеваний, вызванных чувствительными к его активным компонентам микроорганизмами.

    Противопоказания
    • Детский возраст до 2 лет;
    • Гиперчувствительность к компонентам препарата или производным ундециленовой кислоты.
    Способ применения и дозировка

    Микосептин предназначен для наружного применения.

    Мазь следует наносить 2 раза в сутки на предварительно очищенную и высушенную поверхность пораженной кожи.

    Длительность лечения составляет 4-6 недель.

    Чтобы предупредить рецидив после исчезновения клинических проявлений заболевания рекомендуется продолжить применение препарата 1 раз в сутки в течение 1 недели, далее – 2 раза в неделю или через день еще в течение 1 месяца.

    Побочные действия

    Микосептин в основном переносится хорошо. В некоторых случаях отмечаются реакции повышенной чувствительности, проявляющиеся покраснением, отеком, чувством жжения и зудом кожных покровов, а также сыпью.

    Особые указания

    Микосептин нельзя наносить на открытые раны, поврежденные поверхности кожных покровов и периорбитальную зону.

    При использовании не допускать попадания мази в глаза.

    В случае появления признаков гиперчувствительности следует отменить препарат и обратиться к врачу.

    Лекарственное взаимодействие

    Информация о взаимодействии Микосептина с другими лекарственными средствами отсутствует.

    При необходимости применения каких-либо других препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

    Сроки и условия хранения

    Хранить при температуре не выше 25 °С в месте, недоступном для детей.

    Срок годности – 3 года.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Микосептин – инструкция по применению, показания, дозы

    Микосептин

    Микосептин – комбинированный наружный противогрибковый препарат.

    Форма выпуска и состав

    Микосептин выпускают в форме мази для наружного применения: суспензионно-эмульсионной маслянистой консистенции, от белого со светло-желтоватым оттенком до почти белого цвета, с мелкими жировыми зернами и характерным запахом (по 30 г в тубах, по 1 тубе в картонной пачке).

    В состав 1 г мази входят активные вещества:

    • Ундециленовая кислота – 0,05 г;
    • Ундециленат цинка – 0,2 г.

    Вспомогательные компоненты: димодан (моноглицериды свиного сала), твердый парафин, жидкий парафин, белый воск, стеариновая кислота, твердый парафин (с точкой плавления 64-68°С), белый вазелин, метилпарабен, словапол (олеомакрогол), очищенная вода.

    Показания к применению

    Микосептин назначают для лечения и профилактики грибковых болезней кожных покровов, вызванных чувствительными к действию активных веществ грибками.

    Противопоказания
    • Возраст до 2 лет;
    • Гиперчувствительность к компонентам препарата, включая парабены, ундециленовую кислоту и ее производные.
    Способ применения и дозировка

    Микосептин применяют наружно.

    Мазь наносят на чистую сухую область поражения 2 раза в день, длительность терапевтического курса – от 4 до 6 недель.

    После исчезновения клинических проявлений болезни, с целью предотвращения развития рецидива, рекомендуется применять Микосептин в течение 5 недель следующим образом:

    • 1 неделя: 1 раз в день;
    • 2-5 неделя: 2 раза в неделю или через день.

    Сокращение лечебного курса увеличивает риск рецидива заболевания.

    Побочные действия

    Во время применения Микосептина возможно развитие реакций гиперчувствительности к его компонентам, проявляющихся в виде зуда, покраснения кожных покровов, отека, кожной сыпи, чувства жжения. При появлении этих симптомов необходимо отменить терапию и обратиться за консультацией к врачу.

    Особые указания

    Наносить Микосептин на поврежденную поверхность кожных покровов, открытые раны и периорбитальную зону нельзя. Также необходимо избегать попадания препарата в глаза.

    Лекарственное взаимодействие

    Данные о взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствуют.

    Возможность одновременного применения Микосептина с иными наружными препаратами определяется врачом индивидуально.

    Сроки и условия хранения

    Хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25°C.

    Срок годности – 3 года.