Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция повара 4 разряда столовой img-1

должностная инструкция повара 4 разряда столовой

Категория: Инструкции

Описание

Разряд повара

Разряд повара. Шеф-повар. Помощник повара

October 22, 2016

В мире существует огромное количество интересных и прибыльных профессий, но, пожалуй, самая вкусная из них – повар. Этот человек способен обычные на первый взгляд продукты превратить в феерию незабываемых вкусов и ароматов, а деликатесы подать так, что забыть их вкус будет просто невозможно. Итак, чем же отличается профессиональный повар от простого любителя кулинарии?

В общих чертах

Представители этой профессии встречаются повсюду: в ресторанах, в кафе, в столовых, на пищевых производствах и в фастфудах. Именно поэтому и предложений, и соискателей на рынке труда в этом направлении достаточное количество всегда и везде. Но при этом далеко не везде на работу берут людей, что называется, «с улицы». Чаще всего работодатель хочет видеть специалиста, у которого есть разряд повара, не ниже определенного. Все зависит от должности, заведения, объема и характеристики работы, которую предстоит выполнять на кухне. Конечно, встречаются и такие работодатели, которым не важен ни разряд повара, ни наличие или отсутствие у него диплома, а интересует лишь опыт работы, умения и навыки. Но таких случаев с каждым годом становится все меньше, на кухнях ресторанов и кафе все больше трудятся дипломированные специалисты. Именно поэтому для тех, кто хочет начать карьеру повара, стоит разобраться в разрядах и классификациях.

Первая ступень

Самый низкий первый разряд повара получает студент-первокурсник, зачисленный в профессиональное училище или техникум на соответствующую специальность. Наличие этого уровня квалификации совершенно не влияет на ценность такого соискателя, поскольку не свидетельствует ни о наличии знаний, ни о наличии умений. С таким разрядом трудно претендовать даже на должность «помощник повара», хотя в некоторых нетребовательных заведениях могут доверить мыть посуду на кухне или чистить овощи. Конечно же, о карьере пока и речи быть не может.

Ученье – свет!

Уже в процессе обучения в профессиональном училище или техникуме студенты соответствующих специальностей сдают экзамены и по их результатам получают разряды. С этого момента можно начинать путь по карьерной лестнице. Счастливый обладатель второго разряда уже может претендовать на гордое звание «помощник повара». В его обязанности будет входить очистка и нарезка овощей и фруктов, плодов и ягод, а также разморозка и первичная обработка мяса и рыбы. На практике чаще всего помощник повара, кроме вышеперечисленного, моет посуду и подает по первому требованию необходимые продукты.

Третий разряд существенно расширяет возможности. Теперь можно будет уже самостоятельно готовить несложные первые и вторые блюда (супы, пюре, каши, изделия из мясного и рыбного фарша, простые салаты, блины и оладьи), а также делать более ответственные заготовки (пельмени, вареники и т.д.). Повар с такой квалификацией уже вполне может работать в столовой, закусочной или другом заведении с нехитрым меню.

Государственный экзамен

Получив базовое образование по специальности, по окончании техникума студент может сдать теперь уже государственный экзамен и повысить свой уровень, получив удостоверение «Повар 4 разряда». С этого момента молодой специалист становится более востребованным и высокооплачиваемым. Повар четвертого разряда уже может готовить блюда средней сложности из свежих, жареных, вареных, запеченных продуктов, а также разнообразные холодцы и заливные, салаты и соусы, сладкую выпечку, супы и борщи и т.д. Для большинства кафе и ресторанчиков невысокого уровня этих знаний, умений и навыков, как правило, будет достаточно. Если же продолжить обучение, например, по специальности «технолог» в высшем учебном заведении, то по окончании его можно будет сдать еще один государственный экзамен и получить звание «повар 5 разряда». Такой диплом, конечно же, будет существенным дополнением к любому резюме в пищевой индустрии.

Работа и труд все перетрут

В профессии повара есть один существенный момент – опыт работы. Без него любой диплом повара или разряд не будет иметь никакой ценности. Именно поэтому начинающий повар должен быть готов к тому, что не один год он проведет на кухне в качестве заготовщика, помощника и подручного. Чтобы стать шеф-поваром, придется начистить не одну тонну картофеля и лука, нарезать огромное количество простых и неинтересных салатов и выслушать массу замечаний и нравоучений. Но проходя через все эти тернии, нужно помнить, что этот путь ведет к звездам. Кроме того, через несколько лет работы обладатель пятого разряда может снова сдать экзамен государственной комиссии и получить наивысший официальный уровень – шестой.

Узкие специалисты

Следует также отметить, что повара часто выбирают определенное направление для работы и развиваются исключительно в нем. Например, повар-кондитер, сушист, пиццерист – эти специалисты сегодня пользуются большим спросом. Есть и такие редкие профессионалы, как «личный повар» - этот знаток своего дела подстроится под конкретного человека или группу лиц и будет радовать их разнообразным меню с учетом их личных предпочтений и требований. Неизменно востребованным остается и судовой повар, или кок, но тут необходимо выполнить важное условие – пройти военную подготовку.

Серый кардинал кухни

Часто в пищевой индустрии встречается такое понятие, как су-шеф. Этот человек имеет, как правило, пятый или шестой разряд повара, а также знает и умеет все, что выполняют абсолютно все работники кухни. Помимо технологий приготовления блюд, он также может сосчитать себестоимость, организовать работу при любых условиях, определить качество продуктов буквально с первого взгляда. И хоть этот человек и считается помощником шеф-повара, но во многих заведениях он является буквально богом кухни, без него работа просто остановится.

В общем, поскольку человечество очень требовательно относится ко всему, что попадает в рот и желудки, то и данная профессия ставит определенные требования и накладывает свои отпечатки. В истории, конечно же, встречались уникальные специалисты, сделавшие головокружительную карьеру без какого-либо образования, но это, скорее, исключения из правил.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция повара 4-го разряда

Должностная инструкция повара 4-го разряда ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара 4-го разряда <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

Идентификатор электронной копии документа.

<*> См. Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов".

(ПРЕАМБУЛА)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Повар (далее - "Работник") относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

- рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

- кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

- принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;

- устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Должностные обязанности:

Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

- участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

- ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

4.1. Работник обязан:

- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

- соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка;

- соблюдать трудовую дисциплину;

- выполнять установленные нормы труда;

- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

- бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

- незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

5.1. Работник несет ответственность за:

- невыполнение своих обязанностей;

- недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;

- невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;

- нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;

- несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

- стаж работы по специальности;

- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

- уровень трудовой дисциплины;

- способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

- умение работать с документами;

- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

- производственная этика, стиль общения;

- способность к творчеству, предприимчивость;

- способность к адекватной самооценке;

- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

- повышение индивидуальной выработки;

- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

- результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

- качество законченной работы;

- своевременность выполнения должностных обязанностей;

- выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Должностная инструкция: повар 4-го разряда

Должностные инструкции Должностная инструкция: повар 4-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 4-ГО РАЗРЯДА

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
  2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
  4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _______ года.
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет _______________.
  6. Повар 4-го разряда должен знать:
    - рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
    - требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд;
    - кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
    - влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
    - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
    - назначение и правила эксплуатации технологического оборудования.
  7. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:
  1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
  2. готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
  3. готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
  4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
  5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;
  6. приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю;
  7. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
  8. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  9. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  10. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
  11. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации;
  12. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  13. _________________________________________________________________.
  14. _________________________________________________________________.

Повар 4-го разряда имеет право:
  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Повар 4-го разряда несет ответственность за:
  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция плотник 4 разряда - Это то, что нужно

Должностная инструкция плотник 4 разряда

Читать чертежи особо сложных пространственных металлоконструкций. Режим работы Повара определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии. Электрогазосварщик 4-го разряда должен уметь: Производить газовую и ручную дуговую сварку сложных конструкций и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей во всех пространственных положениях сварного шва; кислородную резку металлов и сплавов; полуавтоматическую и автоматическую сварку сложных аппаратов, конструкций и трубопроводов из различных сталей и сплавов; горячую правку сложных и ответственных конструкций; чтение чертежей сложных сварных металлоконструкций. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов. Поэтому в образце должностной инструкции повара ставится нередко уточнение — к примеру, «повар 2-го разряда» или «повар гостиницы». Правила утилизации отходов; внутреннюю документацию; основы образования и предназначение меню; профессиональную терминологию; правила межличностного общения. Да, именно пироги всегда были неотъемлемой, обязательной частью русского застолья. Как утверждает пословица, "глаза помогают есть". За неисполнение или некачественное исполнение должностных обязанностей, которые предусмотрены этой должностной инструкцией, — в границах, которые установлены трудовым ныне действующим законодательством РФ. Совершенствовать производственный процесс, эффективно использовать технику, повышать профессиональное мастерство, в целях повышения качества выпускаемой продукции. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы овощной, рыбной, мяснойблинов, оладий, блинчиков. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж. При подготовке квалифицированного специалиста такого уровня — необходим как минимум один год стажа работы поваром третьего разряда. Кондитер непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения. Рестораны, гостиницы, туризм Должностная инструкция повара УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия Соблюдать технологию приготовления пищи, нормы закладки сырья, приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Ознакомляться с проектами решений начальства организации, которые касаются его деятельности. Реализовывать приготовление холодных первых, вторых, третьих блюд и блюд массового спроса. Получать, хранить и отпускать продукцию с учетом требуемого режима хранения. Порционирование комплектацияраздача блюд массового спроса. Выпускает холодные блюда и закуски: салаты овощные, с мясом, винегреты, рыбу под маринадом, студни. Готовит птицу для варки и жарки. Повар — специалист по изготовлению пищи. Это надо понимать так: выпечка, затейливо изукрашенная, вкуснее. На рабочем месте запрещено держать личные вещи, личные деньги и продукты питания. Правила кулинарной обработки продуктов Гостиницы Повара Должностные инструкции - Гостиницы Повара. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. Изучает жалобы и претензии гостей посетителей, клиентов к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы. Влияние термической обработке на свойство сварного соединения. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности. Повар 4, 5, 6 разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора. Повар должен обладать профессионализмом, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен на выполнение своих функциональных обязанностей. Квалификационная характеристика «повар» 3-6 разряд повара - кока на корабле Должностная инструкция повара дошкольного образовательного Скачать должностную инструкцию повар дошкольного образовательного учреждения на свой Должностная инструкция плотник 4-го разряда. Документ входит в состав технической документации и, как правило, подготавливается производителем. Повар четвертого разряда может быть назначен или уволен главным врачом. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др. Правила безопасности труда, производственной санитарии и пожарной безопасности. Документ вступает в силу с момента утверждения. Повар 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей или неиспользование предоставленных прав. Повар 2-го разряда должен уметь. Повар 2-го разряда должен знать. Квалификация — 3-й разряд. Необходимые сведения по металлографии сварных швов. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года. ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ Повару поручается: 2. Строительные нормы и правила, ГОСТ, ОСТ и технологические инструкции в пределах своей специальности и квалификации. Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4 -го разряда. Составлять меню на следующий день. Должностная инструкция Должностная инструкция повара детского питания. Правильно эксплуатировать и обеспечивать бесперебойную работу оборудования и других основных средств, своевременно ставя в известность о порчи и неисправности ответственных лиц. Повар несет ответственность: 7. Органолептические методы определения качества готовых сиропов, начинок, обсыпок. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от Должностная инструкция повара 5-го разряда Должностная инструкция повара 5-го разряда. Должностная Должностные инструкции Ресторанный бизнес, кулинария Должностная инструкция повара 4-го разряда рус. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы. Должностная инструкция бармена 4 -го разряда. Вы можете скачать должностную инструкцию повара 4 -го разряда бесплатно. Повару четвертого разряда необходимо обладать знаниями относительно приготовления первых, вторых холодных, сладких блюд изделий из теста. Повар 3-го разряда должен уметь. производить механическую кулинарную обработку овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, мяса, рыбы, птицы, дичи, субпродуктов и др. Примечание: Должен иметь специальную подготовку в объеме школы торгово-кулинарного ученичества или профессионально-технического училища. Повар 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. Правила подготовки рабочего места, используемого инвентаря и технологического оборудования к работе; виды посуды инвентаря. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается. Должностная инструкция повара 4 -го разряда рус. Термообрабатывать газовой горелкой сварные стыки после сварки. Повар 4-го разряда - должностная инструкция повара 4. Должностная инструкция повара 5-го разряда Настоящая должностная инструкция определяет функциональные 4. Изучает претензии и жалобы клиентов, гостей, посетителей к качеству обслуживания и блюд, проводит статистический учет претензий и жалоб, подготавливает предложения по улучшению работы. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. При завершении работы уборка рабочего места, обработка инвентаря, посуды, выключение технологического оборудования. Способы контроля испытания ответственных сварных швов. Правила санитарии и гигиены. Повар может покидать свое рабочее место с разрешения шеф-повара или администратора. Производить вручную электродуговую и газоэлектрическую сварку ответственных сложных строительных и технологических конструкций, работающих в тяжелых условиях. Кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Должен знать: рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др. Повар 3-го разряда Должностная инструкция повара 5-го разряда рус Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда. Для вашего удобства данная должностная инструкция была автоматически переведена с украинского на русский язык с помощью yandex translate api. Составлять заявку на покупку необходимых продуктов и контролировать их приобретение, контролировать их хранение. В своей деятельности повар руководствуется: - уставом организации; - правилами внутреннего трудового распорядка; - приказами и распоряжениями руководителя организации непосредственного руководителя ; - настоящей рабочей инструкцией. Подготовить производственные холодные и горячие цеха к работе, проверить исправность оборудования до открытия заведения. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. Иметь полную информацию о том, что касается работы кухни и столовой. Испокон веков у славян было при­нято потчевать гостей пирогами. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. Должностная инструкция аккумуляторщика 4 разряда. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Вакансия: повар 4-5 разряда в кафе, луганск - 0642. Должностная инструкция Требуется среднее профессиональное образование. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др. Квалификация — 2-й разряд. Настоящая должностная инструкция кондитера разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 4-ого разряда, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и других нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. В своей деятельности повар руководствуется: - уставом организации; - правилами трудового распорядка; - приказами и распоряжениями руководителя организации непосредственного руководителя ; - настоящей рабочей инструкцией. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников. Готовит различные виды пасеровок и соусы на костном бульоне и на молоке. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.

Обработка лесоматериалов вручную: поперечное перепиливание, окорка, обтесывание. Устройство опалубки галерей, резервуаров, баков, бункеров, ригелей, высоких опор.