Руководства, Инструкции, Бланки

соглашение о вознаграждении образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Соглашение о вознаграждении за действия в интересах заинтересованного лица

Соглашение о вознаграждении за действия в интересах заинтересованного лица Соглашение N ______ о вознаграждении за действия в интересах заинтересованного лица ___________________________________________________________ (место совершения соглашения) ___________________________________________________________ (дата прописью)

б) в результате действий Исполнителя Заинтересованное лицо приобрело следующий материальный результат: ____________________________;

в) действующим законодательством не предусмотрена выплата вознаграждения Исполнителю по основаниям иным, чем настоящее Соглашение;

г) понесенные расходы и реальный ущерб Исполнителя составили сумму _______ рублей, договорились о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Заинтересованное лицо выплачивает Исполнителю ____________ рублей вознаграждения в течение ________ дней с момента заключения настоящего Соглашения.

1.2. Заинтересованное лицо перечисляет вознаграждение Исполнителю платежным поручением (или: выдает деньги из кассы; передает деньги под расписку и т.д.).

1.3. Заинтересованное лицо одновременно с выплатой вознаграждения выплачивает Исполнителю компенсацию понесенных им расходов и иного реального ущерба.

2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

2.1. Стороны несут ответственность по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством.

2.2. В отношениях между собой Стороны несут ответственность за неисполнение взаимных обязательств в размере причиненного реального ущерба.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

3.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

4. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

4.1. Заинтересованное лицо: _______________________________

4.2. Исполнитель: _________________________________________

соглашение о вознаграждении образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Юридические услуги

    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К АГЕНТСКОМУ ДОГОВОРУ

    г. _________ «___»____________2012 г.

    ООО «РОГА И КОПЫТА», именуемое в дальнейшем Туроператор, в лице Генерального директора Петрова В.Р. действующей на основании Устава, с одной стороны и ____________________, именуемое в дальнейшем ________________, в лице Генерального директора __________________, действующей на основании Устава, с другой стороны, при совместном наименовании «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение к договору № ____ от «__»_________2012 г. (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:

    1. п.6.1. Договора изложить в следующей редакции:

    «6.1.За выполнение поручения по настоящему Договору ПРИНЦИПАЛ обязан выплатить АГЕНТУ вознаграждение в размере одной условной единицы. Агентское вознаграждение устанавливается с учетом НДС, размер которого определяется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ».

    2.Все обязательства Сторон, предусмотренные Договором и не затронутые настоящим Дополнительным соглашением, остаются в неизменном виде.

    3. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Договора.

    4. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и действует в течение срока действия Договора.

    5.Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

    6. Реквизиты и подписи Сторон.

    АВТОРСКОЕ ПРАВО: Выплата авторского вознаграждения

    Авторское вознаграждение Авторское вознаграждение, расчет и выплата

    Гражданское законодательство России предусматривает право автора получать вознаграждение за использование произведений третьими лицами. Это представляется вполне логичным, ведь любая работа должна оплачиваться, и интеллектуальная, творческая деятельность - не исключение.
    Если человек вкладывает талант и силы в создание произведения, тратит на это время и ресурсы, он должен иметь возможность получить материальную или иную выгоду.

    Существует несколько путей получить авторское вознаграждение, рассмотрим их по порядку:

    Это первый и самый распространенный способ получения авторского вознаграждения. Когда произведение уже создано, автор может передать свои права на произведение третьему лицу - организации, которая осуществит издание этого произведения или иным способом начнет его коммерческое использование.
    Передача прав возможна на двух основах:

    1) временное предоставление прав (лицензионный договор, статья 1235 Гражданского кодекса);

    2) полная передача прав (договор об отчуждении исключительных прав, статья 1234 Гражданского кодекса).

    Решение вопроса о вознаграждении является существенным условием таких договоров. Иными словами, любые договоры могут быть заключены и на безвозмездной основе, однако отсутствие упоминания о вознаграждении в договоре автоматически приводит к признанию его незаключенным. Следовательно, необходимо особенно внимательно подходить к этому условию при составлении договора.

    Вознаграждение по договору авторского заказа

    Несмотря на то, что его можно было бы отнести и к первой категории, авторское вознаграждение по договору авторского заказа следует вынести отдельным пунктом ввиду иного характера деятельности автора.

    Если в первом случае был рассмотрен вариант, когда предоставлялись права на уже созданное произведение, то по договору авторского заказа (статья 1288 Гражданского кодекса), автор обязуется создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства по заказу. Данное условие является очень важным, поскольку может ограничить свободу творчества автора рамками задания заказчика. В договоре необходимо максимально точно отразить какой результат заказчик хочет получить и какие требования предъявляются к будущему произведению. Переход исключительных прав на созданное по договору авторского заказа произведение может осуществляться как на условиях лицензионного договора, так и на условиях договора об отчуждении исключительных прав. Размер и порядок выплаты вознаграждения определяется договором.

    Вознаграждение за служебное произведение

    Создание служебного произведения отчасти схоже с созданием произведения по договору авторского заказа, с той разницей, что заказчик в данном случае является работодателем автора.

    Личные неимущественные права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору (статья 1295 Гражданского кодекса). В то время как исключительные права на такое произведение, то есть право использовать произведение, принадлежит работодателю, если договором не будет предусмотрено иных условий о распределении прав.

    Следует обратить особое внимание на условия, при которых у автора возникает право на вознаграждение за служебное произведение:

    В течение трех лет с даты предоставления произведения работодатель должен произвести одно из следующих действий: начать использование произведения, передать права третьим лицам или сообщить автору о сохранении произведения в тайне. Если данное условие выполняется, то у автора возникает право на вознаграждение.

    По истечению трехлетнего срока, если работодателем не были предприняты указанные действия, исключительные права на произведение возвращаются к автору. Однако в этом случае у работодателя остается право использовать произведение, исключительные права на которое принадлежит автору, на условиях простой (неисключительной) лицензии, с выплатой вознаграждения.
    Условия о размере и порядке выплаты вознаграждения указываются в договоре, заключаемом между работодателем и автором. Неверное отражение договоренностей может привести к судебным разбирательствам.

    Доходы от коллективного управления правами

    В случаях, когда осуществление прав автором затруднено или когда законом допускается использование произведений без согласия правообладателей, но с выплатой им вознаграждения, авторы и иные обладатели авторских прав вправе создавать основанные на членстве некоммерческие организации, на которые возлагается управление соответствующими правами на коллективной основе.
    Рассмотрим основные случаи использования произведения без согласия правообладателя, но с выплатой вознаграждения.
    1. В соответствии со статьей 1263 Гражданского кодекса в случае, если музыкальное произведение было использовано в аудиовизуальном произведении (например в фильме, рекламном ролике и т.п.) у автора музыкального произведения сохраняется право на получение вознаграждения за использование музыкального произведения при показе данного аудиовизуального произведения.
    2. Авторы и иные правообладатели имеют право на получение вознаграждения за воспроизведение (копирование) фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях (статья 1245 Гражданского кодекса). Такое вознаграждение носит компенсационный характер и выплачивается за счет средств, собранных аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе с изготовителей и импортеров оборудования и материальных носителей, используемых для такого воспроизведения.
    3. Художники, авторы произведений изобразительного искусства и рукописей, продавшие оригиналы своих произведений, сохраняют право на получение вознаграждение в виде процентных отчислений от цены каждой дальнейшей перепродажи такого оригинала, если в качестве посредника участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (аукционный дом, галерея изобразительного искусства, художественный салон, магазин). Размер процентных отчислений, условия и порядок их выплаты определяются Правительством Российской Федерации. Такое право называется правом следования, статья 1293 Гражданского кодекса.

    Кто может претендовать на авторское вознаграждение

    В первую очередь сам автор. Право на вознаграждение возникает у автора одновременно с авторскими правами на произведение. Однако такое право может переходить к иным лицам. Право получать вознаграждение за использование произведения может переходить одновременно с исключительными правами по наследству, передаваться по договору, переходить от одного юридического лица к другом в результате правопреемства, например, при реорганизации.

    Расчет и выплаты авторского вознаграждения

    Законодательно предусмотрено несколько вариантов начисления и выплаты вознаграждения. В абсолютном большинстве случаев размера вторского вознаграждения определяется договором между автором или иным правообладателем и приобретателем права (пользователем, лицензиатом). Однако в некоторых случаях, размер вознаграждения может устанавливаться и государством, как, например, в случае с правом следования, рассмотренном выше.
    Помимо размера авторского вознаграждения, при заключении договоров следует обратить внимание и на способ выплаты. В соответствии с законом вознаграждение за использование произведения по договору может выплачиваться в одной из следующих форм:
    - фиксированные разовые или периодические платежи;

    - процентные отчисления от доходов (выручки) - роялти;

    Таким образом законодательство оставляет за сторонами договора широкий выбор форм выплаты вознаграждения, удобный для сторон.

    Как мы видим, авторское вознаграждение - важная часть взаимодействия автора (правообладателя) с пользователем произведения. Неверное договорное закрепление условий об авторском вознаграждении может привести не только к претензиям и судебным спорам, но и к недействительности самого договора.

    Правила выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы - Российская газета

    Постановление Правительства Российской Федерации от 4 июня 2014 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы"

    В соответствии с пунктом 5 статьи 1246 Гражданского кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет :

    1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы.

    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2014 г.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    Д. Медведев


    Прим. ред. текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.06.2014.

    Правила выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы

    1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы (далее - вознаграждение).

    Действие настоящих Правил не распространяется на случаи заключения работодателем и работником договора, устанавливающего размер, условия и порядок выплаты вознаграждения.

    2. За создание служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца вознаграждение должно составлять 30 процентов средней заработной платы работника, являющегося автором служебного изобретения, за последние 12 календарных месяцев и 20 процентов средней заработной платы работника, являющегося автором служебной полезной модели, служебного промышленного образца, за последние 12 календарных месяцев, которая исчисляется на дату подачи работодателем заявки на получение патента на такие изобретение, полезную модель, промышленный образец, либо на день принятия им решения о сохранении информации о них в тайне, либо на день передачи работодателем права на получение патента другому лицу.

    Указанная выплата в зависимости от оснований возникновения права работника на вознаграждение осуществляется работодателем единовременно не позднее 2 месяцев со дня получения работодателем патента на служебное изобретение, служебную полезную модель, служебный промышленный образец, либо со дня принятия им решения о сохранении информации о них в тайне, либо со дня передачи работодателем права на получение патента другому лицу, либо не позднее 18 месяцев с даты подачи заявки на получение патента на такие изобретение, полезную модель, промышленный образец в случае, если работодатель не получил патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам.

    3. За использование работодателем служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца работнику, являющемуся их автором, выплачивается вознаграждение в размере его средней заработной платы за последние 12 календарных месяцев, в которых такие изобретение, полезная модель, промышленный образец были использованы.

    Вознаграждение выплачивается в течение месяца после истечения каждых 12 календарных месяцев, в которых использовались такие изобретение, полезная модель, промышленный образец.

    4. В случае предоставления работодателем иному лицу права использования служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца по лицензионному договору работнику, являющемуся их автором, выплачивается вознаграждение в размере 10 процентов суммы обусловленного лицензионным договором вознаграждения.

    Выплата вознаграждения работнику, являющемуся автором таких изобретения, полезной модели, промышленного образца, осуществляется работодателем в течение месяца со дня получения им вознаграждения, обусловленного лицензионным договором, или части такого вознаграждения в случае, если лицензионным договором предусмотрена выплата в форме фиксированных разовых или периодических платежей, процентных отчислений от дохода (выручки) либо в иной форме.

    5. В случае передачи работодателем иному лицу права на получение патента или исключительного права на служебное изобретение, служебную полезную модель, служебный промышленный образец по договору о передаче права на получение патента или договору об отчуждении исключительного права работнику, являющемуся автором таких изобретения, полезной модели, промышленного образца, выплачивается вознаграждение в размере 15 процентов предусмотренного договором вознаграждения в течение месяца со дня получения работодателем указанного вознаграждения.

    6. В случае если служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец были созданы совместным творческим трудом нескольких работников, являющихся соавторами таких изобретения, полезной модели, промышленного образца, вознаграждение в случаях, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящих Правил, распределяется между ними поровну, если соглашением между такими работниками не предусмотрено иное.

    7. В случае прекращения трудовых отношений между работником, являющимся автором служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца, и работодателем обязанность работодателя осуществлять выплату вознаграждения сохраняется.

    Соглашение о вознаграждении за действия в интересах заинтересованного лица: образец, бланк, шаблон

    Соглашение о вознаграждении за действия в интересах заинтересованного лица Соглашение N ______ о вознаграждении за действия в интересах заинтересованного лица ___________________________________________________________ (место совершения соглашения) ___________________________________________________________ (дата прописью)

    б) в результате действий Исполнителя Заинтересованное лицо приобрело следующий материальный результат: ____________________________;

    в) действующим законодательством не предусмотрена выплата вознаграждения Исполнителю по основаниям иным, чем настоящее Соглашение;

    г) понесенные расходы и реальный ущерб Исполнителя составили сумму _______ рублей, договорились о нижеследующем:

    1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

    1.1. Заинтересованное лицо выплачивает Исполнителю ____________ рублей вознаграждения в течение ________ дней с момента заключения настоящего Соглашения.

    1.2. Заинтересованное лицо перечисляет вознаграждение Исполнителю платежным поручением (или: выдает деньги из кассы; передает деньги под расписку и т.д.).

    1.3. Заинтересованное лицо одновременно с выплатой вознаграждения выплачивает Исполнителю компенсацию понесенных им расходов и иного реального ущерба.

    2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    2.1. Стороны несут ответственность по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством.

    2.2. В отношениях между собой Стороны несут ответственность за неисполнение взаимных обязательств в размере причиненного реального ущерба.

    3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    3.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

    3.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

    4. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    4.1. Заинтересованное лицо: _______________________________

    4.2. Исполнитель: _________________________________________