Руководства, Инструкции, Бланки

бланк наложенного платежа нового образца

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Наложенный платёж, как организована доставка товара, суть и оплата наложенным платежом, как рассчитать и заполнить платежный бланк

Наложенный платёж

Наложенный платёж – это форма расчётов между продавцом и покупателем, при котором оплата происходит во время получения посылки. Такой способ оплаты сводит к минимуму риски покупателя в неполучении товара, а продавца – в неоплате покупки.

Как организована доставка товара наложенным платежом

Отправить посылку наложенным платежом можно с помощью транспортной организации или отделений связи.

Отправка посредством Почты России предполагает оплату посылки по факту её получения. Получатель будет иметь возможность осмотреть содержимое посылки, сверить его с описью вложения (если есть) и принять решение об оплате.

Если получатель не придёт за посылкой, через определённый период, предусмотренный правилам компании, она уйдёт обратно отправителю.

Перед получением бандероли, отправленной наложенным платежом, получатель оплачивает квитанцию. При этом необходимо заполнение паспортных данных.

Лучше не оплачивать посылку, если вы не можете получить адресные данные отправителя в пункте выдачи.

Суть наложенного платежа

Наложенный платёж удобен для покупателя – это оплата товара только при его получении. Для продавца же удобство в том, что неоплаченным товар не будет передан покупателю.

Этапы отправки и получения:

  1. Продавец, при отправке товара, поручает почтовой службе взыскать определённые денежные средства с получателя при выдаче посылки.
  2. Когда адресат-покупатель получает посылку, он должен обязательно заплатить сумму, указанную в поручении.
  3. Далее, эти денежные средства пересылаются отправителю или же другому, указанному им лицу.

Компания-отправитель обеспечивает сохранность вложения и гарантирует, что товар будет передан лично в руки получателю по паспорту(плюс доверенности для покупателей юридических лиц или родственников адресата).

Оплата наложенным платежом

Оплачивается наложенный платёж наличным или безналичным способом. При безналичных расчётах используются банковские платёжные поручения или чеки.

Отправителям физическим лицам денежные средства выдаются наличными. Юридическим лицам указанная сумма поступает на расчётный счёт.

Если же получателю будет выдана посылка без оплаты указанной отправителем суммы, то компания-перевозчик обязана полностью возместить причинённый ею материальный ущерб.

Как заполнить бланк наложенного платежа

Для отправки товара необходимо заполнить специальный бланк такой информацией:

  • сумма объявленной ценности и сумма наложенного платежа – они должны совпадать;
  • ФИО получателя;
  • индекс, точный адрес получателя и собственный, по паспорту.

С собой необходимо иметь гражданский паспорт для подтверждения персональных данных в отделении связи.

Сначала отправитель самостоятельно оплачивает услуги почты. А после получения товара покупатель возвращает отправителю эту сумму. Для этого нужно заполнить соответствующий бланк. Квитанцию об отправке продавец должен хранить до момента получения им средств.

Как рассчитать, сколько будет стоить наложенный платёж

Для расчёта стоимости бандероли нужно взвесить её как можно точнее. На главном сайте Почты России в разделе «Услуги и Сервисы» выберите «Рассчитать стоимость почтового отправления». Расчёты производятся с помощью автоматического тарификатора.

Для этого нужно ввести такие данные:

  • вид отправки,
  • индекс получателя,
  • вес,
  • ценность,
  • способ, которым будет осуществляться пересылка.

После этого на экране отобразится примерная стоимость отправки.

Однако такой способ оплаты не оправдывает своей стоимости при малой сумме заказа. Прежде чем выбирать наложенный платёж – продумайте стоимость и риски по другим видам расчётов, например, при 100% предоплате.

Совет от Сравни.ру: Попросите продавца отправить посылку с описью вложения. Благодаря этому вы сможете проверить содержимое присланного ещё до момента его получения.

Видео

бланк наложенного платежа нового образца:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Прием, обработка и вручение внутренних почтовых отправлений с наложенным платежом - Студопедия

    Прием, обработка и вручение внутренних почтовых отправлений с наложенным платежом

    118. Вложение, размеры, вес и способ упаковки почтовых отправлений с наложенным платежом, порядок их приема и вручения должны соответствовать требованиям, предъявляемым к письмам, мелким пакетам, посылкам с объявленной ценностью, с учетом особенностей, предусмотренных в настоящей главе.

    119. При отправке почтовых отправлений с объявленной ценностью с наложенным платежом отправитель дополнительно заполняет бланк денежного перевода ф.ПС112 (рис.20 ). В графе назначение платежа бланка денежного перевода наложенного платежа работник указывает:

    - вид и номер почтового отправления, пересылаемого с наложенным платежом;

    - дата и место подачи почтового отправления;

    - куда и на имя кого посылается почтовое отправление.

    Бланк денежного перевода ф.ПС112 заполняется на каждое почтовое отправление с наложенным платежом.

    120. Пересылка суммы наложенного платежа осуществляется денежным переводом.

    121. При приеме почтового отправления с наложенным платежом работник отделения почтовой связи должен дополнительно проверить:

    - указание на почтовом отправлении суммы наложенного платежа цифрами и прописью;

    - не превышает ли сумма наложенного платежа сумму объявленной ценности почтового отправления;

    - правильность заполнения бланка денежного перевода наложенного платежа.

    Приняв почтовое отправление с наложенным платежом, работник отделения почтовой связи выдает квитанцию СКС или выписывает квитанцию ф.1.

    122. Заполненный бланк денежного перевода прикрепляется к почтовому отправлению (сопроводительному адресу ф.ПС112) таким образом, чтобы исключить возможность утери его в пути.

    Если почтовое отправление принимается в полиэтиленовой оболочке, бланк денежного перевода после оформления вкладывается в почтовое отправление (под пленку).

    Отправления с наложенным платежом от физических лиц в адрес юридических лиц не принимаются.

    ф. ПС112 ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ПЕРЕВОД

    Бланк наложенного платежа нового образца

    Клиенты Post&ko делятся своими кейсами с другими интернет-продавцами на площадке "Клиентомании". Скоро будет опубликованно видео с конференции ЛидХантер 2.0, а пока предлагаем ознакомиться с кейсом магазина бинарных часов GodierShop.ru Если Вы готовы поделиться своими результатами использования нашего трекера посылок, мы будем признательны.

    Очень часто в редакцию Клиентомании читатели задают вопросы связанные с интернет-магазинами. На основе множества вопросов, стало понятно, что одной из насущих проблем ИМ — забираемость посылок с почты. Часть заказов с почты клиенты просто не забирают. За решением этой проблемы мы обратились к Алексею Андрееву, директору магазина часов GodierShop.ru

    Если у вашего магазина хорошие обороты, количество не забранных посылок постоянно увеличивается. С этим сталкивается каждый владелец интернет-магазина.

    Примечание Алексея.

    Мы завершили работу над модулем заполнения почтовых бланков и приглашаем всех зарегистрированных пользователей его опробовать совершенно бесплатно! Мы не планируем вводить каких-либо ограничений на его использование для небольших и средних магазинов. Сформированные бланки идентичны выдаваемым в отделениях Почты России. Для заполнения в настоящий момент доступны следующие бланки:

    • Ф.7-А адресный ярлык (отправление первого класса)
    • Ф.7 – П адресный ярлык (бандероль)
    • Ф.112 ЕП – наложенный платеж
    • Ф.112 ЕК – наложенный платеж для федеральных клиентов
    • Ф.116 посылка (в большинстве регионов бланк отменен)
    • Ф.107 опись

    После заполнения всех необходимых полей бланк скачивается в формате PDF и может быть распечатан через браузер (большинство современных браузеров открывают pdf-файлы с помощью встроенных плагинов) или программу для просмотра PDF-файлов (например, такую). При поступлении заявок от пользователей на введение других бланков, мы будем дополнять модуль.

    Пользователям нашего трекера посылок доступен для заполнения новый бланк – Ф 112 «Наложенный платеж». Чтобы не вводить данные получателя перевода каждый раз при заполнении бланков, была реализована возможность сохранения данных в шаблоны, которые могут быть загружены при формировании бланка.

    Postiko - уникальный трекер посылок, созданный специально для интернет-магазинов. Это не просто сервис отслеживания почтовых отправлений с возможностью уведомления по SMS и E-mail: для Вас объединили мощный функционал и простоту использования. Цель Postiko - увеличить скорость и объем продаж Вашего магазина и сделать доставку заказа удобной для получателей. Теперь Вам доступен инструмент который поможет найти затерявшуюся посылку, заполнить почтовые бланки, вести операционный учет товара в пути, избежать недобросовестных клиентов, ускорить получение заказа и решить множество проблем, с которыми сталкиваются интернет-магазины. Уже 5 лет наш трекер посылок служит владельцам магазинов и этот породистый помощник с отличной родословной доказал свою эффективность!

    ООО «ПОСТИКО» ИНН 3924015063 ОГРН 1113926029073 КПП 390601001

    © 2014 - 2016 Все права защищены.

    Oтзывы и предложения для Postiko

    Бесплатные бланки

    Бесплатные бланки, образцы заполнения, программы, заполнение бланков, квитанция, анкета-заявление, доверенность, опись, платежное поручение, счет. Бланк "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, форма РСВ-2"

    частным лицам ИП юридическим заявления ФНС бухгалтерия юридическим лицам ФМС почтовые украинские лицам авто частным ПФР декларации сбербанк кадровые уведомления денежные переводы квитанции договора ЗАГС банк медицина доверенности ФСС

    образец заполнения бланка

    ↓ Бланк формат .cfp

    → Скачать бланк (118,1 KБ, последнее обновление 31 января 2011 г.)

    ↓ Программа Filler Pilot для заполнения бланков в формате .cfp

    ↓ Заполненный бланк можно:

    • распечатать;
    • сохранить в PDF;
    • сохранить в CFP (возможно редактирование в Filler Pilot);
    • отправить по электронной почте.

    ↓ Линейка программ Form Pilot

    • Filler Pilot (бесплатно) - заполнение бланков данного сайта.
    • Form Pilot Office (3600 руб) - создание бланков для заполнения клиентами и партнерами в бесплатной программе Filler Pilot плюс свойства Form Pilot Pro.
    • Form Pilot Pro (1800 руб) - заполнение многостраничных бумажных и электронных бланков, экспорт в PDF.
    • Form Pilot Home (300 руб) - заполнение одностраничных бумажных и электронных (PDF, DOC, XLS. ) бланков.

    Бланк наложенного платежа нового образца

    Бланк наложенного платежа нового образца

    После получения протокола разногласий мы обязательно рассмотрим его и по итогам рассмотрения свяжемся с вами для обсуждения дальнейших действий. Почтовым переводом Если покупка оплачивалась при получении курьеру или в отделении «Нова Пошта», мы можем вернуть вам деньги почтовым переводом. Доставка наложенным платежом: как оплачивать посылки Когда посылка поступает в указанное отправителем отделение почты, получателю приходит извещение об этом. Срок действия паспорта нового поколения — 10 лет. Каждую посылку индивидуально возить не будут, загрузили несколько сотен килограмм в машину — и поехали. Срок возврата Товар, купленный на modnaKasta, можно вернуть в течение 14-ти календарных дней с момента его получения. Если на сайте почты России есть отметка, что отправление прибыло в место вручения, а извещение еще не доставлено, получатель может смело идти с паспортом в отделение, сообщить номер, посылку найдут и выдадут)Берегите нервы) Успехов)))). Помните, что, заполняя бланк почтового перевода, очень важно четко и правильно написать индекс региона, т.к. это ускорит доставку почтового перевода по назначению, ведь Почта России использует автоматизированные технологии сортировки почты. Сопроводительный адрес к посылке (бланк № 117) После заполнения бланка № 113 необходимо в обязательном порядке заполнить бланк № 117 — сопроводительный адрес к посылке. Пишет аналитические и обзорные статьи про депозиты, кредиты, ипотеке и другие банковские услуги для населения и предпринимателей.

    Post navigation