Руководства, Инструкции, Бланки

скачать бланк декларации по ндс в 2015 году

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Декларация по НДС за 3 квартал 2016 года образец заполнения

Декларация по НДС за 3 квартал 2016 года: образец заполнения

25 октября - крайний срок, когда подается декларация по НДС за 3 квартал 2016 года. Образец заполнения отчета мы привели в нашей статье.

Декларация по НДС за 3 квартал 2016 года: сроки сдачи

Крайний срок, чтобы подать декларацию по НДС за 3 квартал 2016 года, – 25 октября 2016 года. Отчитываются в электронной форме. Сдать декларацию на бумаге вправе только налоговые агенты на спецрежимах с численностью сотрудников за 2015 год не более 100 человек. Посредники на спецрежимах, которые выставли счета-фактуры с налогом, отчитываются исключительно в электронном виде.

Декларация по НДС за 3 квартал 2016 года: состав отчетности

Декларация состоит из титульного листа и 12 разделов.

На титульном листе отражают код налогового периода. Для 3 квартала – это 23. В поле «Представляется в налоговый орган» указывают код ИФНС по месту регистрации компании или ИП.

Теперь перечислим 12 разделов декларации по НДС.

Раздел 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет (возмещению из бюджета), по данным налогоплательщика».

Раздел 2 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогового агента».

Раздел 3 «Расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет по операциям, облагаемым по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 – 4 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации».

Раздел 4 «Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена».

Раздел 5 «Расчет суммы налоговых вычетов по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым ранее документально подтверждена (не подтверждена)». Речь идет об экспортных операциях.

Раздел 6 «Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально не подтверждена».

Раздел 7 «Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)…».

Раздел 8 «Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период».

Раздел 9 «Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период».

В разделы 8 и 9 включают данные о выставленных и полученных счетах-фактурах. Но только тех, по которым право на вычет возникло в отчетном квартале.

Раздел 10 «Сведения из журнала учета выставленных счетов-фактур в отношении операций, осуществляемых в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или на основе договоров транспортной экспедиции, отражаемых за истекший налоговый период».

Раздел 11 «Сведения из журнала учета полученных счетов-фактур в отношении операций, осуществляемых в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или на основе договоров транспортной экспедиции, отражаемых за истекший налоговый период».

Раздел 12 «Сведения из счетов-фактур, выставленных лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации».

Раздел 12 заполняют те, кто освобожден от НДС или совершает операции, не облагаемые этим налогом. Но при этом выставляет покупателю счета-фактуры с выделенным НДС.

Декларация по НДС за 3 квартал 2016 года. образец заполнения

Если в декларации неточности, инспекторы запросят пояснения. Посмотрите, как оформить пояснения в налоговую по НДС .

скачать бланк декларации по ндс в 2015 году:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Новая декларация по НДС с 2015

    Новая декларация по НДС с 2015. Форма бланка

    Ведение книг покупок и продаж нужно переводить в электронный формат, потому что с 2015 года налоговая служба потребует включать в декларацию по НДС все сведения из них, вне зависимости от их количества. Об этом в ходе конференции "Бухгалтерские новшества 2013-2014: налоги, взносы, расчет пособий, взаимодействие с инспекцией», организованной компанией СКБ Контур, сообщила советник отдела НДС Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Ольга Думинская. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

    Как известно, федеральным законом № 134-ФЗ в Налоговый кодекс РФ внесена поправка, в соответствии с которой с 1 января 2014 года налогоплательщики обязаны подавать декларации НДС исключительно в электронном виде, а с 1 января 2015 года налоговые органы вправе будут запрашивать у налогоплательщиков первичные документы и аналитические регистры в том случае, если данные налоговых деклараций будут противоречить данным соответствующих деклараций их контрагентов.

    "Разумеется, нынешняя декларация не соответствует тем требованиям, которые будет предъявлять ФНС в своей контрольной деятельности в 2015 году, - заявила Ольга Думинская. - Будет утверждена новая ее форма, зарегистрированная в Минюсте.

    Сейчас в декларации 7 разделов, будет больше. Те сведения, которые налоговикам понадобятся, мы утвердим приказом, и налогоплательщики будут, например, выгружать их из книги покупок в определенный раздел декларации. Если у вас книга покупок состоит из пяти тысяч строчек или из миллиона, то весь этот миллион строчек должен попасть, например, в будущий раздел 8 декларации по НДС. Становится ясным, что ведение книги покупок и книги продаж в электронном виде по установленным форматам в скором времени станет неизбежно.

    9 разделом, условно говоря, станет книга продаж. И ваша учетная программ также будет выгружать эти сведения в соответствующий раздел декларации. Будет создаваться информационный банк, внутри которого машина будет искать соответствия сумм налога, заявленных к вычету, по каждому поставщику. Каждую строку из книги продаж и книги покупок компьютер будет сопоставлять с декларациями ваших контрагентов. И неважно, что вы в Москве, а контрагент, к примеру, во Владивостоке - система будет работать одна на всю страну. Если будут расхождения, то мы имеем право направить налогоплательщику по ТКС требование дать пояснения. За недоразумения никого наказывать не будут.

    Если покупатель приобрел товар у посредника (который может как быть плательщиком НДС, так и нет, но все равно выставляет счет-фактуру), он имеет право на вычет. Но у посредника в книге продаж эта сумма не отражена. Именно поэтому посредники обязаны будут включать в декларацию журналы полученных и выставленных счетов-фактур. Через эти журналы программа выйдет уже на комитента, и будет сопоставлять данные покупателя с его декларацией".

    Скачать форму бланка 2015 года в Excel

    Скачать бланки

    Сдача отчетности по интернету, iFin

    С 1 января 2016 вводится новая форма декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденная приказом Министерства финансов Украины от 2 октября 2015 под №859 и зарегистрированная в Министерстве юстиции Украины 26 октября 2015 с №1298/27743.

    Для удобства в новой декларации о доходах объединены отчетность по налогу на доходы физических лиц и военный сбор. Учитывая это, по результатам 2015 физические лица, которые получали доходы не от налоговых агентов (в частности от других физических лиц) и иностранные доходы, определяют налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военном сборе в одной налоговой декларации. При этом представление любой дополнительной отчетности не предусматривается.

    Приказом №966 от 23 сентября 2014 года утверждена новая форма налоговой декларации по НДС. Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиций 14 октября 2014 года под номером 1267/26044 .

    Новая форма декларации по НДС вступает в силу с отчетного периода «декабрь 2014».

    Скачать новый бланк декларации по НДС 2015 в формате pdf и xls можно здесь:

    Внимание! Форма устарела. С 2016 года используется следующая форма декларации:

    Приказом Министерства доходов и сборов Украины №793 от 11.12.2013 утверждена новая форма декларации о доходах (податкова декларація про майновий стан і доходи). Приказ зарегистрирован в Минюсте 24.12.2013 под номером 2179/24711 .

    Новая форма декларации о доходах вступает в силу с отчетного периода «год 2013 ».

    Скачать новый бланк декларации о доходах (податкова декларація про майновий стан і доходи ) в формате pdf можно здесь:

    Скачать новую форму декларации о доходах (податкова декларація про майновий стан і доходи )

    Скачать новый бланк декларации о доходах (податкова декларація про майновий стан і доходи ) в формате xls можно здесь:

    Скачать новую форму декларации о доходах (податкова декларація про майновий стан і доходи )

    Инструкция по заполнению декларации о доходах:

    Приказом №10 от 14 января 2014 года утверждена новая форма налоговой накладной. Приказ зарегистрирован в Минюсте 30 января 2014 года под номером 185/24962 .

    Новая форма налоговой накладной вступает в силу с отчетного периода «март 2014 ».

    Скачать новый бланк налоговой накладной 2014 в формате pdf можно здесь:

    Скачать порядок заполнения налоговой накладной 2014 в формате pdf можно здесь:

    Приказом №678 от 13 ноября 2013 года утверждена новая форма налоговой декларации по НДС. Приказ зарегистрирован в Минюсте 11 декабря 2013 года под номером 2094/24626 .

    Новая форма декларации по НДС вступает в силу с отчетного периода «январь 2014».

    Скачать новый бланк декларации по НДС 2014 с приложениями и уточненкой в формате pdf и xls можно здесь:

    Приказом №1688 от 21 декабря 2011 года утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия. Приказ зарегистрирован в Минюсте 27 декабря 2011 года под номером 1533/20271. С изменениями, внесенными согласно с приказами Министерства финансов № 1159 от 07.11.2012.

    Новая форма деклараций по единому налогу вступает в силу с отчетного периода «1 квартал 2013».

    Скачать новый бланк декларации по единому налогу для физических и юридических лиц в формате pdf можно здесь:

    Приказом №1342 от 17 декабря 2012 года утверждена новая форма налоговой декларации по НДС. Приказ зарегистрирован в Минюсте 8 января 2013 года под номером 79/22611 .

    Новая форма декларации по НДС вступает в силу с отчетного периода «Март 2013».

    Скачать новый бланк декларации по НДС 2013 с приложениями и уточненкой в формате xls можно здесь:

    Где скачать бланк декларации по НДС 2015 в формате pdf?

    В этом разделе предлагаем вам скачать форма декларации по ндс 2015 в формате програмы Word,
    за редким исключением возможно присутствие формата pdf (Adobe Acrobat).

    Бланк размещен в формате doc, и имеет название forma-deklaratsii-po-nds-2015.doc, разместил Блонский М. Л. 9 июня 2012, 12:44. Общее кол-во просмотров - 115, документ скачали 28 раз.

    * скачивание файла происходит в автоматическим режиме, однако мы настоятельно рекомендуем использовать специализированное ПО типа Download master, либо любую другую удобную для вас.

    С этим документом также искали:

    • форма по окуд 322001
    • 41 счет бухгалтерия
    • договор с массажистом образец

    Популярные за сегодня документы: форма 0710003 по окуд и характеристики семьи образец, а также грамота текст образец.

    Наш сервис имееют постоянно пополняющуюся базу бланков и форм, которые вы можете скачать из сответствующего раздела нашего.

    В этом разделе предлагаем вам скачать бланк декларации по ндс 2015 украина в формате програмы Word,
    за редким исключением возможно присутствие формата pdf (Adobe Acrobat).

    Бланк размещен в формате doc, и имеет название blank-deklaratsii-po-nds-2015-ukraina.doc, разместил Евтюничев Б. Ф. 31 марта 2015, 14:18. Общее кол-во просмотров - 135, документ скачали 18 раз.

    * скачивание файла происходит в автоматическим режиме, однако мы настоятельно рекомендуем использовать специализированное ПО типа Download master, либо любую другую удобную для вас.

    С этим документом также искали:

    • форма 1 жкх срочная
    • формы бухгалтерского отчета 2014
    • справка банка для получения визы

    Популярные за сегодня документы: бланки учета товара и бланк подтверждения деятельности в фсс 2014, а также доверенность на получение товара бланк word.

    Наш сервис имееют постоянно пополняющуюся базу бланков.

    Новая декларация по НДС с 2015. Форма бланка

    Ведение книг покупок и продаж нужно переводить в электронный формат, потому что с 2015 года налоговая служба потребует включать в декларацию по НДС все сведения из них, вне зависимости от их количества. Об этом в ходе конференции "Бухгалтерские новшества 2013-2014: налоги, взносы, расчет пособий, взаимодействие с инспекцией», организованной компанией СКБ Контур, сообщила советник отдела НДС Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Ольга Думинская. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

    Как известно, федеральным законом № 134-ФЗ в Налоговый кодекс РФ внесена поправка, в соответствии с которой с 1 января 2014 года налогоплательщики обязаны подавать декларации НДС исключительно в электронном виде, а с 1 января 2015 года налоговые органы вправе будут запрашивать у налогоплательщиков первичные документы и аналитические регистры в том случае, если данные налоговых деклараций будут.

    Сдавать - на бумаге смогут только налоговые агенты по со среднесписочной численностью не больше 100 человек, которые на.
    Скачать новый бланк налоговой декларации по ндс за 2014 год в ms excel, образец, виды инструкция. Декларация по налогу на прибыль организаций (c 2011), фнс рф приказ ммв-7-3730 от. скачать. Интернет-бухгалтерия моё дело форма налоговой декларации за 2013-2014 год порядок заполнения, бланк, образец. В бухсофт онлайн вы можете бесплатно заполнить и скачать формы налоговых деклараций, примеры и образцы бланков налоговой отчетности в .
    Подробнее о предоставлении налоговых деклараций представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном бланке или в электронном виде в соответствии с законодательством российской федерации. Раздела 3 расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет по операциям, облагаемым по налоговым ставкам, предусмотрены пунктами 2-4 статьи 164 нк рф - и налоговая база и налоговые.

    налоговая декларация по ндс 2015 форма скачать

    НДС 2015 Декларационная кампания – 2015 Новая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций. Скачать программу можно с сайта федеральной налоговой службы или непосредственно с сайта гнивц фнс.

    Рекомендации, описания и сравнительные характеристики программ для бухгалтерии и кадровых служб, предлагаемых компанией. Партнеры, клиенты и реквизиты фирмы. Прайс-лист, дистрибутив демо-версий. НДС 2015 Налог на имущество физических лиц 2016 Торговый сбор. «Налоговая политика и практика» расскажет о новой системе проверки деклараций по НДС. Для индивидуальных предпринимателей налоговыйкалькулятор по расчету стоимости патента. Программу декларация. Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. НДС 2015 Декларационная кампания – 2015 Новая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций. Скачать программу можно с сайта федеральной налоговой службы или.

    Налоговая декларация по НДС 2015 - скачать бланк заполнения

    Декларация НДС

    Декларация по НДС сдается всеми организациями на общей схеме налогообложения ОСНО. С 2015 года в декларации НДС появились некоторые значительные изменения:

  • расширен перечень случаев, когда налоговые органы могут истребовать документы у налогоплательщика при проведении камеральной проверки, при этом у налогового инспектора появилось право провести осмотр документов, предметов, помещений и территории проверяемого лица
  • сохраняется обязанность по ведению книги покупок и книги продаж, нет необходимости дублировать информацию из данных книг в журнале учета счетов-фактур, поэтому ведение этих журналов не является обязательным
  • подписывать счет-фактуру теперь необязательно и главным бухгалтером, и руководителем организации, это может сделать одно лицо
  • в Декларацию по НДС включены данные из книг покупок и продаж
  • для сдачи Декларации применены новый коды
  • НДС по всем нормируемым расходам можно принимать к вычеты в полном объеме
  • сроки сдачи Декларации по НДС определены как не позже 27 апреля
  • расширен перечень продукции, которая облагается по льготной ставке НДС в 10% Правила заполнения Декларации по НДС

    При заполнении бланка НДС у налогоплательщиков часто возникают трудности, от которых легко избавиться, прочитав Порядок заполнения Декларации по НДС.

    Самой частой проблемой является определение момента, с которого начинает высчитываться налоговая нагрузка. Законодательство определяет момент налоговой нагрузки, как момент, когда предприятие занимается непосредственно предоставлением услуг или отгрузки предоставляемой продукции. В случае получения предоплаты за товары или услуги налогоплательщик обязан высчитывать налоговую нагрузку с того момента, как он принял денежные средства.

    Основными правилами заполнения Декларации по НДС являются:

    в случае бумажной подачи Декларации она должна соответствовать единой машинно-ориентированной форме

    в случае подачи Декларации "от руки" документ должен быть заполнен только ручкой черного, синего или фиолетового цвета (неважно - перьевой или шариковой)

    не допускаются исправления корректирующими средствами

    не допускается использование двухсторонней печати

    не допускается наличии скреплений, нарушающих целостность бумаги.

    Сообщение * :
    Поле должно быть заполнено

    * Мы не сможем совершить звонок, если номер, указанный в заявке не существует или заблокирован.
    Заявки на обратный звонок, поступившие в выходные дни или в нерабочее время (18.00-10.00), выполняются первую очередь в после наступления рабочего времени!
    Вся информация, полученная через форму, строго конфиденциальна и не подлежит передаче третьим лицам.