Руководства, Инструкции, Бланки

ликвидация школы по новому закону об образовании пошаговая инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Наименования образовательных учреждений должны быть приведены в соответствие с новым Федеральным законом об образовании не позднее 1 января 2016 года

Наименования образовательных учреждений должны быть приведены в соответствие с новым Федеральным законом об образовании не позднее 1 января 2016 года

Отмечается, что переименование образовательного учреждения, в первую очередь, будет связано с приведением его типа с учетом его организационно-правовой формы в соответствие с Федеральным законом об образовании. Если в отношении образовательного учреждения тип не меняется, то его переименование в рамках Федерального закона об образовании не потребуется.

Разъясняется, что понятие "образовательная организация" используется в новом Федеральном законе об образовании, в связи с тем, что образовательные организации могут создаваться не только в форме учреждения. Сообщается, что в наименовании образовательных учреждений слово "учреждение" не требуется заменять словом "организация".

В письме приведены примеры наименований образовательных организаций, которые необходимо будет сменить для приведения в соответствие с новым законом. Среди них в частности:

- муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Школа" должно быть переименовано в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа";

- образовательные учреждения начального профессионального образования и образовательные учреждения среднего профессионального образования - в профессиональные образовательные учреждения;

- образовательные автономные учреждения высшего профессионального образования - в образовательные автономные учреждения высшего образования;

- образовательные учреждения дополнительного образования детей - в учреждения дополнительного образования;

- образовательные учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов - в учреждения дополнительного профессионального образования.

Дата публикации на сайте: 11.06.2013

Видео

ликвидация школы по новому закону об образовании пошаговая инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Устав школы по новому закону об образовании образец

    Устав школы по новому закону об образовании образец и программа для создания игры майнкрафт бксплатно

    Все о платном и бесплатном образовании Составитель Т. Е. Мищенко Введение. Право на образование. Уважаемые жители района! Постановлением от 11.11.2015 № 901 при главе Магдагачинского района. Название: шпоры по социальной педагогике 2008 год Раздел: Рефераты по педагогике.

    Платные образовательные услуги в школе в условиях реализации нового федерального закона. 25 ключевых книг по философии Введение. Философию можно понять, только читая произведения. Все фото Комментарии. Привет! пространство для ночлега прямо во время движения. Все о платном и бесплатном образовании Составитель Т. Е. Мищенко Введение. Право. Заказ треб на Святой Земле. Поминовение на Божественной Литургии Водосвятный молебен. Задание 9. Между студентами юридического факультета возник спор по поводу соотношения. Я не прятал голову в песок, всегда открыто выступал по мно­гим вопросам, отстаивал свою точку. Комментарий к Федеральному закону "О ветеранах" Федеральный закон "О ветеранах" как основа. 26 авг 2013 Согласно Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации" устав школы 2016 года по новому закону об образовании. 22.09.2016 г. 09.15. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. 21 сентября глава. Тема 4. Образование и педагогическая мысль в Европе до xХ века ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

    Москва находится в центре европейской части России, в междуречье Оки и Волги, на стыке. Содержание устава. Высшая школа экономики, Москва, 2013. Было. Ст. 13 Закона РФ. «Об образовании» предусматривала включение. © 2016, Федеральное казначейство (Казначейство России) Версия системы: 4.0.2.3#404rev47827. Оставить пожелан. Редакция № 2 Устава Государственного образовательного учреждения деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», для школ искусств — художественно-эстетическая направленность. © 2016, Федеральное казначейство (Казначейство России) Версия системы: 4.0.2.3#404rev47827. Оставить. Вы открыли расширенный поиск! С его помощью можно быстро находить документы по известным. Вопросы, возникающие в ходе образовательной деятельности, Вы можете направлять по адресу.

    Статья 22 Создание, реорганизация, ликвидация образовательных организаций

    ст 22 Закон 273-ФЗ "Об образовании в РФ" 2016 новый

    В соответствии со статьей 111 Новый закон Об образовании в РФ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. за исключением части 6 статьи 108, вступившей в силу со дня официального опубликования, и ряда других положений, вступающих в силу в более поздние сроки. Обсуждение закона.

    Статья 22. Создание, реорганизация, ликвидация образовательных организаций

    1. Образовательная организация создается в форме, установленной гражданским законодательством для некоммерческих организаций.

    2. Духовные образовательные организации создаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

    3. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (его территориальный орган), в порядке и в сроки, которые установлены законодательством о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уведомляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере образования, или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия Российской Федерации по лицензированию образовательной деятельности, о государственной регистрации образовательной организации.

    4. Образовательная организация в зависимости от того, кем она создана, является государственной, муниципальной или частной.

    5. Государственной образовательной организацией является образовательная организация, созданная Российской Федерацией или субъектом Российской Федерации.

    6. Муниципальной образовательной организацией является образовательная организация, созданная муниципальным образованием (муниципальным районом или городским округом).

    7. Частной образовательной организацией является образовательная организация, созданная в соответствии с законодательством Российской Федерации физическим лицом или физическими лицами и (или) юридическим лицом, юридическими лицами или их объединениями, за исключением иностранных религиозных организаций.

    8. Образовательные организации, реализующие образовательные программы высшего образования в области обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка, могут создаваться только Российской Федерацией.

    9. Образовательные организации для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальные учебно-воспитательные учреждения открытого и закрытого типа) (далее - учебно-воспитательные учреждения), создаются Российской Федерацией или субъектом Российской Федерации.

    10. Образовательная организация реорганизуется или ликвидируется в порядке, установленном гражданским законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных законодательством об образовании.

    11. Принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации государственной и (или) муниципальной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.

    12. Принятие решения о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации, расположенной в сельском поселении, не допускается без учета мнения жителей данного сельского поселения.

    13. Порядок проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, включая критерии этой оценки (по типам федеральных государственных образовательных организаций), порядок создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключений устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    14. Порядок проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации, находящейся в ведении субъекта Российской Федерации, муниципальной образовательной организации, включая критерии этой оценки (по типам данных образовательных организаций), порядок создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключений устанавливаются уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

    15. Создание, реорганизация и ликвидация международных (межгосударственных) образовательных организаций осуществляются в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

    273-ФЗ ст 22. Закон Об образовании в РФ 2016 273-ФЗ.рф

    Ликвидация ЗАО: пошаговая инструкция по добровольному закрытию

    Ликвидация ЗАО — пошаговая инструкция закрытия общества разными способами

    Процедура закрытия ЗАО имеет ряд различий в сравнении с добровольной ликвидацией юридического лица с иной организационно-правовой формой. Главное отличие заключается в более длительном периоде прохождения всех официальных процедур.

    Что касается самого порядка, то он разработан по тем же принципам и регламентируется теми же нормативными актами и приказами. Осуществляют процедуру и все сопутствующие проверки также налоговые органы. Документы подаются в то отделение налоговой, которая осуществляла регистрацию ликвидируемого ЗАО.

    Причины и особенности прекращения деятельности ЗАО

    Ликвидация закрытых акционерных обществ может быть вызвана различными причинами правового и экономического характера. Чаще всего, учредители ЗАО приходят к такому решению сопутствуют следующие факторы:

    1. Нередко проверки налоговых органов выявляют нарушения при проведении процедур открытия и регистрации обществ закрытого типа;
    2. ЗАО длительное время не производило платежей обязательного характера: налоговых выплат и в бюджетные, внебюджетные и пенсионные фонды, что привело к взысканиям со стороны данных органов;
    3. Судебные иски, поданные кредиторами и, связанное с ними банкротство закрытого общества. О процедуре банкротства ЗАО читайте здесь ;
    4. Деятельность общества перестала приносить доход и отошла к разряду нерентабельных;
    5. Между участниками общества возникли трудноразрешимые споры и конфликтные ситуации.

    Возникла проблема? Позвоните нашему юристу:

    +7 (499) 350-97-43
    (звонок бесплатен)

    Иски о ликвидации ЗАО часто подают налоговые органы.

    Нормативно-правовое обоснование и ликвидация ЗАО

    Переходя к категории особенностей официального прекращения деятельности обществ закрытого типа, следует обратиться к ряду нормативно-правовых актов и отметить ряд изменений, произошедших в текущем году.

    Так, нормы регламентирующие деятельность ООО, ЗАО и иных обществ, закреплены в гражданском законодательстве и Законе об ООО. Ещё в марте прошлого года был внесён ряд изменений в данный закон. Коснулись они и закона о гос. регистрации. Официальное вступление в силу основной массы внесённых в законодательство поправок было назначено на январь текущего года. Так, изменения коснулись 20 статьи закона о гос. регистрации.

    Основная масса изменений этой статьи касается ликвидационных процедур. Так, ликвидация ЗАО может быть осуществлена:

    • Руководителем общества закрытого типа – лицом, выступающим заявителем без доверенности, ранее этим правом обладали лишь его участники – учредители;
    • Назначить ликвидатором юридического лица может также заявитель – руководитель общества, а ранее это мог сделать лишь учредитель;
    • Публикация в официальном журнале возможно лишь после подачи заявления в налоговые органы о закрытии общества;
    • Уведомление о промежуточной балансовой отчётности возможно лишь после того, как все кредиторы в течение 2 месяцев предъявят требования и претензии, произойдёт вступление в силу решения о банкротстве или будет принят акт камеральной проверки налогового органа.

    Ликвидация может происходить путём реорганизации и продажи организации.

    Ликвидация и её способы

    Ликвидация закрытых обществ предусматривает несколько путей её осуществления, каждый из которых имеет свои особенности. К каждому из них составлена пошаговая инструкция и даны рекомендации.

    Таких способов можно выделить три:

    • Добровольная ликвидация ЗАО. решение о которой принимается создателями общества;
    • Посредством процедур банкротства;
    • Принудительная ликвидация на основании решения суда.
    Ликвидация – добровольно: пошаговая инструкция

    Добровольное закрытие и прекращение деятельности акционерного общества закрытого типа подчиняется тем принципам и процедурам, что предусмотрены в законе об ООО.

    Добровольная процедура прекращения деятельности общества предусматривает следующий алгоритм:

    1. Принятие руководителем, учредителями общества соответствующего решения, запротоколированного нужным образом, и уведомление о данном решении налоговых органов в течение трёх дней с момента его вынесения. Информация о том, как составить протокол о ликвидации вот тут ;
    2. Формирование ликвидационного органа или выбор ликвидатора;
    3. Расчеты с кредиторами, сотрудниками, инвентаризация, составление промежуточной балансовой отчётности;
    4. Камеральные проверки налоговой и принятие актов данных проверок;
    5. Представление промежуточного баланса и публикация в официальных изданиях;
    6. Исключение юридического лица, прекратившего работу, из государственных реестров и выдача документации, данный факт удостоверяющей.
    Судебное решение, как причина ликвидации

    По сути, судебное решение, вынесенное по факту несостоятельности организации или иным причинам, относится к принудительному способу прекращения деятельности.

    Стать инициатором судебного процесса может государственный орган, обнаруживший нарушения процедур регистрации данного предприятия или допущенных нарушений в ходе деятельности. Как правило, такие иски подаются налоговыми органами. Таким образом, данный способ основывается на причинах правового характера и применяется к «фирмам-однодневкам».

    Процесс о банкротстве предприятия может быть инициирован как его руководителем, так и партнёрами, являвшимися кредиторами данной организации. Данный способ применяется в отношении организаций и предприятий, имеющих неисполненные финансовые обязательства, по сути, к обществам с долгами.

    В случае банкротства общества факт ликвидации – исключение из реестра, наступает лишь после принятия судебного решения и на его основании.

    «Серые схемы» закрытия

    К категории альтернативной ликвидации юридического лица принято относить реорганизации и продажи организаций. Реорганизация с последующим прекращением деятельности предприятия нередко используется в качестве способа уйти от неисполненных финансовых обязательств. Такие же цели преследуются при продаже доли в обществе или самого предприятия.

    С начала текущего года применительно к данным процедурам введено правило обязательного нотариального удостоверения подобных сделок по продаже. Так, согласно 67 Закону, выйти из числа участников общества можно в любое время, но при участии в этом процессе нотариуса. На все процедуры законодатель отводит три дня.

    Таким образом, длительным, но законным и надёжным способом прекращения деятельности любого предприятия, независимо от формы правовой организации, является порядок добровольного закрытия.

    Бесплатная юридическая поддержка по телефонам:

    Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

    Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует.

    Поменяется ли как-то порядок ликвидации филиалов образовательных учреждений?

    Да, данный порядок существенно поменяется.

    Согласно ч. 6 ст. 27 Федерального закона № 273-ФЗ, «принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о ликвидации филиала государственной и (или) муниципальной дошкольной образовательной организации либо общеобразовательной организации осуществляется в порядке, установленном ч. 11 и 12 ст. 22 настоящего Федерального закона».

    В соответствии с данными нормами принятие такого решения допускается только на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Принятие же решения о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации, расположенной в сельском поселении, не допускается без учета мнения жителей данного сельского поселения.

    При этом, согласно ч. 13 ст. 22 Федерального закона № 273-ФЗ порядок проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации, находящейся в ведении субъекта РФ, муниципальной образовательной организации, включая критерии этой оценки (по типам данных образовательных организаций), порядок создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключений устанавливаются уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ.

    Ранее подобных действий для ликвидации филиала не требовалось.