Руководства, Инструкции, Бланки

фдэ5 инструкция по применению цена отзывы

Категория: Инструкции

Описание

ФЕМОСТОН 1

ФЕМОСТОН 1/5

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный безводный, лактозы моногидрат, магния стеарат, гипромеллоза (метилоксипропилцеллюлоза).

Состав оболочки: Opadry OY-8734 оранжевый.

28 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
28 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.

Монофазный препарат для гормональной заместительной терапии с низкодозированным содержанием в качестве эстрогенного компонента - эстрадиола, в качестве гестагенного составляющего - дидрогестерона. Оба компонента являются аналогами женских половых гормонов, вырабатываемых в яичниках (эстрадиола и прогестерона ).

Эстрадиол восполняет дефицит эстрогенов в женском организме после наступления менопаузы и обеспечивает эффективное купирование психоэмоциональных и вегетативных климактерических симптомов, таких как приливы, повышенное потоотделение, нарушения сна, повышенная нервная возбудимость, головокружение, головная боль, инволюция кожи и слизистых оболочек, особенно мочеполовой системы (сухость и раздражение слизистой влагалища, болезненность при половом сношении).

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) препаратом Фемостон 1/5 предупреждает потерю костной массы в постменопаузном периоде. К факторам риска, способствующим развитию остеопороза в постменопаузе, относятся раннее наступление менопаузы, длительное применение ГКС в недавнем прошлом, курение.

Прием препарата Фемостон 1/5 ведет к изменению липидного профиля в сторону снижения уровня общего холестерина и ЛПНП и повышения ЛПВП.

Дидрогестерон представляет собой прогестаген, эффективный при приеме внутрь, который полностью обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии, снижая тем самым риск развития гиперплазии эндометрия и/или канцерогенеза (повышающийся на фоне применения эстрогенов). Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической или глюкокортикоидной активностью.

Для достижения максимального эффекта ЗГТ следует начинать как можно раньше после наступления менопаузы. Защитное действие представляется эффективным, пока продолжается лечение, несмотря на то, что информация о применении эстрогенов более 10 лет ограничена.

После приема препарата внутрь эстрадиол легко абсорбируется.

Метаболизм и выведение

Эстрадиол подвергается стандартным метаболическим превращениям в печени в эстрон и эстрон сульфат. Эстрон сульфат подвергается внутрипеченочному метаболизму.

Глюкурониды эстрона и эстрадиола выводятся преимущественно с мочой.

В организме человека дидрогестерон быстро абсорбируется из ЖКТ.

Метаболизируется полностью. Основным метаболитом дидрогестерона является 20-дигидродидрогестерон (ДГД), присутствующий в моче преимущественно в виде конъюгата глюкуроновой кислоты.

T1/2 дидрогестерона составляет 5-7 ч, T1/2 ДГД - 14-17 ч. Через 72 ч дидрогестерон выводится полностью.

— заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин, находящихся в постменопаузном периоде;

— профилактика постменопаузного остеопороза.

— установленная или предполагаемая беременность;

— период лактации (грудного вскармливания);

— диагностированный или подозреваемый рак молочной железы (также рак молочной железы в анамнезе);

— рак эндометрия или другие гормонозависимые новообразования;

— вагинальные кровотечения неясной этиологии;

— подтвержденный острый тромбоз глубоких вен или тромбоэмболия легочных сосудов в анамнезе;

— нарушения мозгового кровообращения;

— острые или хронические заболевания печени, а также заболевания печени в анамнезе (до нормализации лабораторных показателей функции печени);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Препарат назначают внутрь по 1 таб./сут (желательно в одно и то же время суток), без перерыва.

До настоящего времени не зарегистрировано никаких сообщений о симптомах передозировки. Возможно усиление побочных эффектов препарата.

Лечение: специфического антидота нет. При необходимости проводят симптоматическую терапию.

Одновременное использование лекарственных препаратов, являющихся индукторами микросомальных ферментов печени (барбитураты, фенитоин, рифампицин. карбамазепин, окскарбазепин, топирамат, фелбамат), может ослаблять эстрогенное действие препарата Фемостон 1/5.

Взаимодействие дидрогестерона, входящего в состав препарата Фемостон 1/5, с другими лекарственными средствами не известно.

Беременность и лактация

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Со стороны половой системы: ациклические менструальноподобные кровотечения в первые месяцы лечения, мажущие кровянистые выделения из влагалища, кандидоз влагалища, болезненность и нагрубание молочных желез; редко - изменение либидо.

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, метеоризм, боль в животе. холестатическая желтуха.

Со стороны ЦНС: редко - головная боль, мигрень, головокружение, депрессивные состояния, малая хорея.

Дерматологические реакции: хлоазма, меланодермия, которые могут сохраняться после отмены препарата, узловатая эритема, сыпь, зуд.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - артериальная гипертензия, тромбоз, периферические отеки.

Прочие: редко - судороги мышц нижних конечностей, непереносимость контактных линз, изменение массы тела.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года.

Перед назначением или возобновлением ЗГТ необходимо собрать полный медицинский и семейный анамнез и провести общее и гинекологическое обследование с целью выявления возможных противопоказаний и состояний, требующих соблюдения мер предосторожности. Во время лечения препаратом Фемостон 1/5 рекомендуется периодически проводить обследование (частоту и характер исследований определяют индивидуально). Кроме того, целесообразно проводить исследование молочных желез (включая маммографию) в соответствии с принятыми нормами с учетом клинических показаний.

Фемостон 1/5 назначают женщинам, находящимся в постменопаузе не менее 1 года.

При переходе с другого эстроген-гестагенного препарата для ЗГТ прием Фемостона 1/5 следует начинать в конце эстроген-прогестагенной фазы без перерыва в приеме таблеток.

Пациентки, получающие ЗГТ и имеющие нижеперечисленные состояния (в настоящее время или в анамнезе), должны находиться под наблюдением врача: лейомиома матки, эндометриоз, тромбозы и факторы риска их развития в анамнезе, артериальная гипертензия, нарушение функции почек, сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, бронхиальная астма, порфирия, холелитиаз, эпилепсия, гемоглобинопатии, отосклероз, рассеянный склероз, мигрень или интенсивная головная боль.

Факторами риска тромбозов и тромбоэмболий на фоне приема ЗГТ являются тромбоэмболические осложнения в анамнезе, тяжелые формы ожирения (индекс массы тела более 30 кг/м 2 ) и системная красная волчанка. По поводу роли варикозного расширения вен в развитии тромбоэмболий общепринятого мнения нет.

Риск развития тромбоза глубоких вен нижних конечностей может возрастать при длительной иммобилизации, обширных травмах или хирургических вмешательствах. В тех случаях, когда длительная иммобилизация необходима после хирургических вмешательств, следует рассмотреть возможность временного прекращения ЗГТ за 4-6 недель до операции.

При решении вопроса о ЗГТ у пациенток с рецидивирующим тромбозом глубоких вен или тромбоэмболией, получающих лечение антикоагулянтами. необходимо тщательно оценить пользу и риск ЗГТ.

Если тромбозы развиваются после начала ЗГТ, то Фемостон 1/5 следует отменить.

Пациентка должна быть информирована о необходимости консультации врача в случае появления следующих симптомов: болезненная отечность нижних конечностей, внезапная потеря сознания, диспноэ, нарушение зрения.

Имеются данные, демонстрирующие незначительное увеличение частоты выявленного рака молочной железы у женщин, получавших длительно (более 10 лет) ЗГТ. Выявление рака молочной железы может быть связано с ранней диагностикой, биологическими эффектами ЗГТ или комбинацией обоих факторов. Вероятность диагностирования рака молочной железы увеличивается вместе с длительностью лечения и возвращается к норме через пять лет после прекращения ЗГТ.

Пациентки, получавшие ранее ЗГТ с применением только эстрогенных препаратов, должны быть особо тщательно обследованы перед началом лечения препаратом Фемостон 1/5 с целью выявления возможной гиперстимуляции эндометрия.

Прорывные маточные кровотечения и нерезко выраженные менструальноподобные кровотечения могут отмечаться в первые месяцы лечения препаратом. Если, несмотря на коррекцию дозы, подобные кровотечения не прекращаются, прием препарата должен быть прекращен до установления причины кровотечения. Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи или продолжается после отмены лечения, следует установить его этиологию. Это может потребовать биопсии эндометрия.

Препарат Фемостон 1/5 не является противозачаточным средством.

Пациентка должна информировать врача о лекарственных препаратах, которые она принимает в настоящее время или принимала до назначения препарата Фемостон 1/5.

Использование эстрогенов может повлиять на результаты следующих лабораторных тестов: определение толерантности к глюкозе. исследование функций щитовидной железы и печени.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.

Препарат не оказывает влияния на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.

При нарушениях функции печени

Противопоказан при острых или хронических заболеваниях печени, а также заболеваниях печени в анамнезе (до нормализации лабораторных показателей функции печени)

Видео

фдэ5 инструкция по применению цена отзывы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Купить Витафон-5: цена аппарата, характеристика и сравнение, отзывы пользователей

    Витафон-5 (базовый) (Артикул 1897)

    Наличие: Есть в наличии

  • • 12 350 р. •

    Витафон-5 – последнее поколение инновационных медицинских аппаратов Витафон.

    Витафон 5 обладает максимальной функциональностью благодаря возможности подключения дополнительных модулей и расширений. Наличие встроенного аккумулятора обеспечивает мобильность и повышает удобство использования аппарата. Возможность подключения до 6 (в стандартной комплектации) и до 20 виброфонов (при использовании с матрацем общей ресурсной поддержки - ОРПО) позволяет существенно сократить время процедур и получить максимальную эффективность от использования аппарата. Также имеется встроенный таймер, 9 режимов и 18 вариантов сочетания амплитуды и мощности, сумка для хранения. Витафон 5 - это оптимальное сочетание функциональности и стоимости.

    Купить в 1 клик Отложить Сравнить

    Внимание — Акция! Если Вы найдете цену на товар ниже, чем у нас — сообщите нам и мы продадим Вам еще дешевле, чем в найденном Вами предложении.

    Сообщите нам о более низкой цене

    Безопасные способы оплаты Удобная доставка Выгодная цена

    Основная комплектация аппарата Витафон-5:

    • блок управления,
    • два сдвоенных виброфона типа В1 (с белой маркировкой),
    • два сдвоенных виброфона типа В2 (с зеленой маркировкой),
    • два разветвителя,
    • инструкция по применению,
    • методики фонирования,
    • сумка для хранения аппарата и блок питания.
    • Матрац ОРПО с 20 виброфонами. Виброфоны объединены по 4 штуки в модули и зафиксированы в матраце в области почек, печени, шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Применяется совместно с блоком управления, входящим в основной комплект.
    • Дополнительные виброфоны В1. В2. В3 (счетверенные виброфоны), В1+В1 (счетверенные виброфоны), В2+В2 (счетверенные виброфоны).
    • Дополнительный разветвитель для виброфонов .
    • Манжета фиксирующая «Пояснично-Грудная». Предназначена для индивидуального использования и применения для фиксации виброфонов аппарата Витафон-5 при лечении грыжи межпозвоночного диска.
    • Манжета фиксирующая комбинированная (урологическая).
    • Манжета фиксирующая поясная.
    • Набор фиксирующих манжет для рук и ног .
    Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети
    • Частоты в точках перегиба циклограммы изменения частоты микровибрации в диапазоне:

    - нижняя частота первого поддиапазона (Fн1) - 30±10 Гц;

    - верхняя частота первого поддиапазона (Fв1) - 1000±200 Гц;

    - нижняя частота второго поддиапазона (Fн2) - 240±80 Гц;

    - верхняя частота второго поддиапазона (Fв2) - 8500±1500 Гц.

    • Амплитуда микровибрации мембраны каждого виброакустического преобразователя (виброфона) на самой нижней частоте Fн1 в пределах:

    - виброфон сдвоенного типа В1 - 4±2 мкм; - виброфон сдвоенного типа В2 - 10±2 мкм.

    • Частота модуляции Fm в зависимости от режима находится в пределах:

    Аппарат виброакустического воздействия Витафон-5 является изделием медицинской техники и предназначен для применения в лечебных учреждениях и в домашних условиях. Зарегистрирован в РФ и внесен в государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники №ФСР 2009/06506 от 30.12.2009.

    Аппарат Витафон-5 применяется:
    • для профилактики и лечения заболеваний, связанных с нарушением капиллярного кровотока и лимфотока;
    • для лечения функциональных расстройств, связанных с нарушением иннервации (снабжение органов и тканей нервами с обеспечением их связи с центральной нервной системой);
    • для повышения иммунитета ;
    • для закрепления лечебного эффекта после выздоровления;
    • в профилактических целях.
    Аппарат Витафон-5 оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, трофическое (усиливающее обмен веществ) и регенеративное действие.

    Эффективность аппарата Витафон-5 заключается в оказании помощи организму самостоятельно справиться с болезнью путем стимуляции регенеративных (восстановительных) процессов, что на научном языке называется - восполнение дефицита мышечных микровибраций тканей организма. Такой дефицит практически всегда имеется в жизненно важных тканях и органах (например: печень, почки, пораженные ткани и др.), и особенно характерен при сидячем образе жизни. При этом микровибрации в тканях отвечают за капиллярный кровоток и лимфоток, или иными словами за поступление питательных веществ к клеткам и очистку от продуктов жизнедеятельности клеток (шлаков) .

    Во многих случаях аппарат Витафон-5 позволяет выздороветь без лекарств.

    Основные показания к применению: ОБЩАЯ РЕСУРСНАЯ ПОДДЕРЖКА ОРГАНИЗМА, в том числе:
    • Общая ресурсная поддержка организма (ОРПО)
    • Увеличение работоспособности
    • Снятие усталости мышц
    • Профилактика простудных заболеваний
    • Улучшение качества сна, облегчение засыпания

    АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ (ГИПЕРТОНИЯ)

    ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ, в том числе: МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, в том числе:
    • Аденома предстательной железы
    • Простатит
    • Преждевременная эякуляция
    • Импотенция
    • Бесплодие у мужчин
    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, в том числе: УРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, в том числе:
    • Почечная недостаточность
    • Хронический пиелонефрит
    • Цистит и нарушение мочеиспускания
    • Энурез и энкопрез
    ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, в том числе: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, в том числе:
    • Стенокардия. Ишемическая болезнь сердца (ИБС)
    • Последствия инсульта
    • Аритмии
    • Варикоз вен
    • Трофические язвы на ногах
    ПРОСТУДА, ОРВИ, ОРЗ, в том числе: ТРАВМЫ, в том числе:
    • Переломы конечностей, ключицы, ребер
    • Компрессионный перелом позвоночника
    • Рана, послеоперационный шов
    • Ожог
    • Ушиб, гематома
    • Вывих, растяжение
    • Отморожение конечностей
    ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ, в том числе:
    • Глаукома и катаракта
    • Близорукость и дальнозоркость
    ЗАБОЛЕВАНИЕ ЗУБОВ, в том числе: ЗАБОЛЕВАНИЯ УШЕЙ, в том числе: Отзывы - интервью ведущих врачей об их опыте использовании аппаратов Витафон
    • Позволяет одновременно воздействовать на 6 одиночных областей или три парные области организма с помощью основного комплекта и 20 одиночных областей (10 парных или 5 счетверенных) с помощью Матраца общей ресурсной поддержки (ОРПО). По функциональным возможностям Витафон-5 соответствует 3 аппаратам «Витафон-Т», а при использовании Матраца ОРПО - до 10.
    • Возможность подключить дополнительные счетверенные виброфоны В3. В1+В1 и В2+В2. что может позволить существенно сократить время процедур в случае одновременного лечения нескольких заболеваний .
    • Наличие двух разветвителей, позволяющих подключать дополнительные виброфоны. Дополнительные разветвители можно приобрести отдельно .
    • 9 режимов модуляции амплитуды микровибрации (патент РФ) обеспечивают более выраженный эффект лимфодренажа.
    • Может работать как от сети так и от встроенного аккумулятора. Полного заряда аккумулятора хватает на 1.5 - 8 часов фонирования в зависимости от количества подключенных виброфонов.
    • Запоминает режим и длительность последней процедуры.
    • Удобная цветная маркировка мощности виброфонов (белый - В1 и зеленый - В2).
    • Наличие удобной сумки для хранения аппарата.
    • Отсутствие инфракрасного излучателя (термофона), как в моделях Витафон-ИК и Витафон-2. и в связи с чем. отсутствие методик фонирования для лечения следующих заболеваний: трахеит, диабетическая ангиопатия, вегетососудистая дистония, лимфостаз нижних конечностей.
    • Невозможность использовать одновременно матрац ОРПО и отдельные виброфоны, для этого необходимо приобретение дополнительного блока управления Витафон-5 .
    • Относительно высокая стоимость.
    Как выбрать аппарат, который больше подойдет Вам, можно прочитать в разделе часто задаваемых вопросов .

    Список противопоказаний при использовании аппаратов Витафон не велик, но о них следует обязательно упомянуть.

    В ряде случаев к противопоказаниям отнесены области, в которых исследования по применению аппаратов Витафон не проводились, как, например, ближе десяти сантиметров от плода при беременности.

    В связи с чем, производитель не может подтвердить безопасность использования аппаратов Витафон ввиду отсутствия соответствующих исследований.

    Противопоказания к применению:
    • в области ближе десяти сантиметров от злокачественных новообразований;
    • при беременности ближе десяти сантиметров от плода (исследования не проводились);
    • в области ближе десяти сантиметров от тромба при тромбофлебите;
    • в области ближе десяти сантиметров от атеросклеротического образования при выраженном атеросклерозе;
    • при острых инфекционных заболеваниях и высокой (более 38,5 С) температуре тела (за исключением случаев наличия специальных методических рекомендаций);
    • в области действия имплантированных стимуляторов.

    Если в области воздействия находятся органы, в которых выявлены камни размером более 4 мм (желчный пузырь, мочевыводящие пути и пр.), то процедуры проводятся только микровибрацией малой интенсивности (у аппарата Витафон-5 - виброфонами с белой маркировкой) по рекомендации и под наблюдением врача или в условиях доступности скорой медицинской помощи.

    Более подробно о противопоказаниях можно узнать здесь .

    Подробная информация об использовании аппарата Витафон-5 изложена в инструкции и методиках фонирования.

    Срок службы - не менее 5 лет.

    Нажав на эти кнопки Вы сможете легко поделиться ссылкой на данную страницу с друзьями в выбранной Вами социальной сети

    198097, Санкт-Петербург, Огородный переулок, дом 23
    8-800-234-123-1
    immunitet.org
    info@immunitet.org

    Успешно решая свои проблемы со здоровьем, повышая иммунитет и тонус организма, мы бы хотели поделиться этим опытом с Вами и помочь Вам справиться с заболеваниями собственными силами организма и не принимать лекарственные препараты без крайней на то необходимости. Наш девиз – Жизнь без лекарств!

    © 2016 ООО Иммунитет.орг

    ООО Иммунитет.орг - Информационный интернет-сайт - Медицинские изделия - Товары для здоровья

    Санкт-Петербург. Огородный пер. д. 23

    Телефон: 8 (800) 234-123-1

    Мы работаем ежедневно с 09:00 до 20:00

    Перейти в каталог товаров

    Телефон Email Вопрос

  • Инструкция по применению Жидкого каштана

    Инструкция по применению Жидкого каштана.

    «Жидкий каштан» — это порошок буро-коричневого цвета, который вы можете растворять в компоте, соке, в любых других не содержащих кофеина и теина напитках, либо в воде, 1 чайную ложку на 250 мл. Препарат нельзя растворять в чае или крепком кофе. Подобное применение может вызвать скачок давления. Жидкий каштан следует принимать до обеда, в первой половине дня. Дневная доза составляет одну чайную ложку, которую вы можете выпить сразу, но лучше разделить её на 2 приема, например во время завтрака и во время обеда. Превышение рекомендуемой дозы может вызвать головокружение и рвоту. Не следует принимать «Жидкий каштан» во второй половине дня во избежании возникновения бессонницы. Применение данного средства должно носить курсовой характер: после применение в течение 2-3 месяцев нужно сделать небольшой перерыв на 2-3 недели. «Жидкий каштан» следует принимать каждый день в течение всего курса, не допуская перерывов.

    Противопоказания «Жидкого каштана»

    Препарат не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, а так же людям страдающими эпилепсией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Стоит заметить, что для достижения лучшего результата после применения данного средства, стоит ограничивать себя в сладких, жирных продуктах и алкоголе.


    Подождите! Если вы дочитали статью до конца, то скорее всего захотите поделиться или сохранить её в одной из социальных сетей vvv

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Обсуждение: 55 комментариев

    А если я курю каштан мне поможет?

    а можно его применять при панкреатите?

    У меня панкреатит — я пью. Никаких побочек не наблюдаю

    пьём вместе с женой около недели, очень хорошо перед тренировками помогает зарядиться энергией

    Самое лучшее средство для похудения.

    если его долго пить нужно перерывы делать?

    Как его применять? Заваривать в горячей воде или теплой или холодной?

    В любой. При термической обработке жидкий каштан не теряет своих свойств.

    сдуру выпила каштан перед сном и полночи уснуть не могла.

    Добрый день. Подскажите, после приёма жидкого каштана вес не возвращается? и если я хочу сбросить всего 10 кг. солько упаковок нужно приобрести. Заранее спасибо.

    Вопрос-Ответ: Бициллин- отзывы врачей

    Бициллин- отзывы врачей

    Бициллин 5- это антибактериальный препарат длительного (пролонгированного) действия. Он не имеет зарубежных аналогов, это – отечественный препарат. Ээффективен он только в отношении бактерий, которые чувствительны к пенициллину. Бициллин подавляет продукцию веществ, необходимых для роста и развития микроорганизмов. Концентрация Бициллина 5 в крови уже в первые часы после применения достигает остаточно высокого уровня и сохраняется в течении длительного времени- до 4-х недель. Поэтому, введение препарата назначается 1 раз в 3-4 недели, что является большим плюсом в антибиотикопрофилактике.
    Используется Бициллин 5 в лечении некоторых форм ангины, скарлатины, рожистого воспаления, лейшманиоза, ревматической лихорадки, хронических ревматических болезней сердца, при посттравматических раневых инфекциях, сифилиса.
    Обоснованность и рациональность применения Бициллинов может определить только врач.
    Наиболее часто Бициллин 5 используют в профилактике ревматизма, поэтому большое количество исследований действия этого лекарства проводится в институте ревматологии. Медики, которые занимаются изучением эффективности лечения ревматизма антибиотиками, убедились, когда они применяли Бициллин 5, частота повторных ревматических атак снизилась в 12 раз. Но при этом, оказалось, примерно у трети больных все же повторились ревматические атаки. О чём это может говорить? На мой взгляд, это может говорить о том, что недостатки Бициллина 5 являются продолжением его достоинств. Концентрация пролонгированного пенициллина в крови несколько ниже, чем обычного пенициллина, возможно, для части больных, этой концентрации оказывается недостаточно.
    Противопоказания к этому препарату общие — гиперчувствительность к препаратам этого ряда.

    Хотелось бы добавить несколько слов о препарате Бициллин-3

    здравствуйте, скажите пожалуйста если в шприц 5 кубовый набирать по 4 мл бициллина-5 сколько таких шприцов можно колоть в месяц?

    Эта форма бициллина, также как и остальные, воздействует на бактерии, имеет сходные показания и противопоказания. Разница состоит в том, что в состав бициллина- 3 входит три соли пенициллина, которые растворяются с различной скоростью, и поэтому, в крови быстро достигается высокий уровень антибиотика. Вводится препарат 1 раз в 4 или в 6 дней, в зависимости от дозировки- то есть, вводится он чаще, чем бициллин-5. Частым последствием применения бициллинов являются грибковые заболевания, потому что нормальная флора организма очень страдает. Поэтому, назначают бициллин -3 вместе с противогрибковыми препаратами. Сейчас бициллин-3 чаще используется в ветеринарии, а не в терапии

    У ребенка 3года обнаружили цитомегаловирус, назначили бицилин3 3укола через 7дней
    вопрос можно сделать 2укола а 3 не делать если ребенок себя хорошо чувствует. И вообще он излечит от этого вируса

    Уважаемая Екатерина. Цитомегаловирус распространен повсеместно, однажды заразившись цитомегаловирсом, человек как правило на всю жизнь остается носителем этой инфекции. При нормальном иммунитете организм вырабатывает антитела против вируса и заболевание заканчивается самоизлечением. Лица со здоровым иммунитетом не нуждаются ни в лечении, ни в профилактике этого заболевания. Отдельная группа больных — это лица с ослабленным иммунитетом (пациенты с лимфопролиферативными заболеваниями, гемобластозами, ВИЧ-инфицированные, пациенты после трансплантации внутренних органов или костного мозга) все-таки нуждаются в противовирусной терапии, но думаю что врядли Вашего ребенка можно причислить к такого рода пациентам. Бициллин не является противовирусным препаратом, это антибиотик, а он на вирусы никак не влияет, поэтому и от цитомегаловируса никак не может излечить! Узнайте у Вашего доктора, с какой целью был назначен этот препарат, возможно у ребенка имеется определенная сопутствующая патология, требующая такого лечения и все таки потребуется сделать третий укол.

    Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет, он болел ангиной, и уже выздоровел, а врачи для профилактики прописали сделать укол Бицилин 5. как они сказали. Чтоб не было осложнений. Стоит ли его делать или нет ?

    Уважаемая татьяна Михайловна! Среди бактериальных возбудителей ангины основную роль играет B-гемолитический стрептококк группы А, опасность которого заключается в возможности развития у ребенка очень грозных осложнений, таких как: острая ревматическая лихорадка (ревматизм), ревматоидный артрит и острый гломерулонефрит. Залогом успеха лечения ангины и профилактики этих осложнений является адекватная антибактериальная терапия. К счастью, за десятилетия от начала применения антибиотиков B-гемолитический стрептококк группы А не смог выработать устойчивость к антибиотикам, как это произошло со многими другими возбудителями, поэтому для лечения ангины (наряду с макролидами, цефалоспоринами) по-прежнему применяются препараты группы пенициллинов. Бициллин-5 является препаратом пролонгированного (длительного) действия. При введении его в/м в крови пациента создается высокая концентрация пенициллина уже в первые часы после инъекции, а терапевтическая концентрация препарата сохраняется в течение 28 дней после укола, что позволяет добиться полного "уничтожения" данного микроба, а значит и предупреждения опасных осложнений. Использование бициллина-5 в Вашей ситуации считаю очень даже целесообразным, но обсудите с врачом возможность применения импортных (более качественных) вариантов бициллина (ретарпен, экстенциллин). Здоровья Вам и Вашему ребенку!

    Этот антибиотик очень сильный.Надо делать пробу чтоб исключить анафилактический шок. Сделать мазок из горла если есть возбудители вызывающие ревматизм — это бетта-гемолитический стрептококк.Не шутите с этим лекарством! Он меня вылечил от угрожающего ревматизма.Так как нашли этот микроб в горле и сильно болели суставы и горло. Сейчас у меня всё в порядке. Но после лечения антибиотиками у меня снижен иммунитет. Может Вам это не надо. Взвесьте все за и против.

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! У меня в горле тоже после ангины нашли в-гемолитический стрептококк группы А и сильно болели суставы и в особенности колени. Антистрептолищин -О был 426. Я пропила антибиотик, к которому был чувствителен стрептококк и колола бицилоин-5 один раз в месяц, 4 мес. Прошло уже полтора года, стрептококка в горле нет, а АСЛ-О 371 держится и попрежнему болят колени( немного только лучше). Что это значит и что делать? А у вас полностью перестали болеть суставы после излечения?

    Уважаемая Татьяна! Вам необходимо проконсультироваться у лечащего врача повторно, специалист оценит эффективность проведенной терапии и даст Вам дальнейшие необходимые рекомендации. Суставной болевой синдром имеет сложный патогенез, и продолжающие беспокоить Вас боли в коленных суставах могут быть никак не связаны со стрептококковой инфекцией напрямую.

    Этот антибиотик очень сильный.Надо делать пробу чтоб исключить анафилактический шок. Сделать мазок из горла если есть возбудители вызывающие ревматизм — это бетта-гемолитический стрептококк.Не шутите с этим лекарством! Он меня вылечил от угрожающего ревматизма.Так как нашли этот микроб в горле и сильно болели суставы и горло. Сейчас у меня всё в порядке. Но после лечения антибиотиками у меня снижен иммунитет. Может Вам это не надо. Взвесьте все за и против.

    подскажите мне назначили бициллин от танзилита. один раз в 5 дней. а в промежутке можно ли принимать алкоголь? и сколько он держится в организме этот бициллин? спасибо.

    Добрый день, Виктория Сергеевна! На фоне приема бициллина, прием алкоголя противопоказан. С уважением.

    Скажите пожалуста, какие противогрибковые препараты нужно принимать с бицилином. Я уже давно регулярно сезон осень-весна им колюсь. Но врач ничего не говорил про противогрибковые. У меня ревматизм сердца и время от времени возвращается тонзилит, собираюсь удалять гланды.

    Никогда не читала и не слышала про назначение противогрибковых препаратов при лечении бициллином. Думаю, что вполне достаточным будет употребление во время курса бициллинотерапии кисломолочных продуктов. Сейчас в продаже есть йогуртницы, при желании можно приготовить натуральный йогурт в домашних условиях. Он точно не будет содержать консервантов и сахара. Для приготовления йогурта полезно будет использовать, как закваску, культуру молочнокислых бактерий, купленную в аптеке. Я очень люблю нарине. Но в магазинах такой широкий ассортимент кисломолочной продукции, что вполне можно обойтись и без йогуртницы.

    Согласна с Натальей Ивановной. Достаточно включить в рацион кисломолочные продукты. продукты богатые витамином С. витаминами группы В. Р и РР, которые способствуют улучшению метаболических процессов в организме. Противогрибковые препараты достаточно токсичны и поэтому они применяются строго по назначению врача.

    Мы всей семье и себе и детям кололи бициллин-5.И на всех напала грибковая инфекция именно от него на половых органах в виде молочницы.Вычитала в интернете что нужно развести 1ст.ложку соды на пол литры воды и подмываться.Очень даже хорошо и быстро помогло.Грибы не любят щелочную среду.Отличное средство.Читала много ещё что нужно вместе с бициллином принимать противогрибковые препараты.Для себя ещё покупала Флюконазол разово пила и плюс сода.Сильно уж мучилась

    Здравствуйте Наталья Анатольевна. Хочется узнать с какой целью Вы принимали Бициллин-5 – пенициллиновый антибиотик пролонгированного действия. Показания к применению инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами (особенно при необходимости длительного поддержания терапевтической концентрации), в т.ч. острый тонзиллит, скарлатина, раневые инфекции, рожистое воспаление; ревматизм (профилактика и лечение), вызываемые трепонемами (сифилис, фрамбезия), лейшманиоз. Применение соды (спринцевание) часто приводит к нарушению естественной нормальной микрофлоры влагалища, что провоцирует вагинозы, способствует распространению инфекции и развитию воспаления придатков, эндомитриоза. Приём Бициллина может спровоцировать развитие грибковых поражений, с профилактической целью могут быть назначены аскорбиновая кислота и витамины группы В, а при необходимости противомикотические средства.

    Здравствуйте. Который сильнее и от которого больше эффекта для коров если колоть ?

    Уважаемый Руслан! По вопросам использования Бициллина для лечения заболеваний домашних животных правильнее всего будет проконсультироваться с ветеринарным врачом.

    Здравствуйте. Напиши те мне пожалуйста как правильно колоть Бицелин-5 при ревматоидном артрите, сколько раз в месяц его колоть? На что он влияет? И как долго им нужно лечится что-бы достигнуть выздоровления?

    Добрый день Наталья! Лечение ревматоидного артрита обычно начинают каким-либо одним нестероидным противовоспалительным препаратом. Суточная доза ацетилсалициловой кислоты составляет при этом 3-4 г, бутадиона-0,45-0,6 г, напроксена-0,75-1 г, вольтарена и индометацина-150 мг, бруфена-1,2-1,6 г, пироксикама-30-40 мг, флугалина — 300 мг. Лучшим из них по выраженности противовоспалительного и болеутоляющего действия и по переносимости является вольтарен. Индометацин и бутадион (как и комбинация бутадиона с амидопирином — реопирин) обладают яркими антивоспалительными свойствами, но переносимость их заметно хуже: оба препарата могут вызывать диспепсические явления и аллергические реакции; бутадион нередко вызывает задержку жидкости, индометацин — головную боль и головокружение.
    Вторичная профилактика, заключающаяся в использовании специального противострептококкового препарата бициллина-5, обладающего длительным (около месяца после инъекции) действием, которое должно продолжаться в течении нескольких лет. Взрослым препарат назначают в дозе 1.5 млн. ЕД 1 раз в 4 недели. Правила приготовления и введения раствора
    Суспензию Бициллина-5 готовят непосредственно перед употреблением. Во флакон с препаратом вводят 5-6 мл стерильной воды для инъекций, или 0.9% раствора натрия хлорида, или 0.25-0.5% раствора новокаина. Смесь во флаконе перемешивают (вращением флакона между ладонями) до образования гомогенной суспензии (или взвеси), которую вводят немедленно глубоко в верхний наружный квадрант ягодицы. Растирание ягодицы после инъекции не рекомендуется.
    Рекомендую Вам прежде, чем начать лечение посетить ревматолога.
    Если Вы проживаете в Москве, Санкт-Петербурге можете оставить заказ на подбор необходимого Вам специалиста на нашем инфомационно-медицинском портале «ИнфоДоктор» http://infodoctor.ru/ (данная услуга бесплатная).

    больше года повышенный АСЛ0 377 от 20 марта. Красное горло и постоянные желто-красные выделения в носоглотке. Выписали экстенциллин (ретарпен) 2,4 г в\м 1 раз в три недели в течении 6 месяцев. У меня сомнения, надо ли это колоть. Перед уколами пропила дорамицин 14 дней. 1 укол экстенбензатина сделала. завтра второй, делать или нет не знаю, причем в наличии прописанного препарата нет, есть бициллин 3 и 5, купила 5. Помогите пожалуйста.

    Добрый день, Виктория! Препараты Бицилин и Ретарпен аналоги. Бицилинотерапия назначается для предотвращения хронизации воспалительных процессов в носоглотке и развития осложнений( ревматизм). Доверьтесь опыту врачей, продолжайте назначенное лечение. С уважением.

    Роман, препарат Бициллин-3 медленно гидролизуется в организме с высвобождением бензилпенициллина. Препарат в незначительной степени подвергается биотрансформации, поэтому на печень влияет минимально. Выводится преимущественно почками.

    Здравствуйте! Дочка проболела тонзиллитом (9 лет), направили на сдачу крови на АСЛО, первый раз был 664, мы решили пересдать через 2 недели показания были 418. Врач после первой сдачи анализа назначила бициллин-5 колоть раз в 3 недели 4 раза. Мы опасаемся навредить ещё больше её иммунитету, т. к она и так во время болезни принимала антибиотик Флемоксин-солютаб-500 мг 3 раза в день. Обязателен ли в данном случае бициллин?

    Здравствуйте Аэлита. Ваш доктор правильно назначил бициллинопрофилактику, она проводится для профилактики возникновения ранних и поздних осложнений ангины (ревматизм, миокардит, полиартрит, гломерулонефрит и др.). Действие Бициллина направленно на добивания остаточной популяции бактерий и их токсинов. Таким образом можно избежать рецидивов ангин и осложнений.

    Здравствуйте! моей 10летней дочери с хроническим тонзилитом поставили 18.04 укол бициллина длительного действия. С 20.04 она стала жаловаться на тошноту и головную боль. В течение недели тошнота и головная боль стала постоянной, появились прыщи на лице. Через неделю у неё поднялась температура 37,5, появилась мышечная слабость — дочь три дня провела только в лежачем положении. Такое бббб. ьььььььььььььсостояние сохраняется до сего дня. Только мышечная слабость чуть уменьшилась, дочь стала ходить и сидеть в теченее дня. общие анализы,сахар, хорошие. оккулист и невролог исключили свои диагнозы. Невролог также исключает минингит и говорит,что признаков болезней головного мозга нет. Педиатор исключил Орв, проблемы с ЖКТ, да и жалоб в этой части нет — стул обычный, аппетит нормальный, болей нет, ничего не увеличенно, симптомов ОРВ нет. Все равно постановили принимать противовирусные и мочегонный сбор. Я считаю, что больше похоже или на инвазию описторхозом или на реакцию на бициллин. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, что делать, может ли бициллин дать такую реакцию, как это проверить, покажет ли УЗИ состояние желчных протоков и поджелудочной, если грешить на описторхоз? Врачи ничем не помогают. Направления на анализы и то сама попросила. Сейчас даю энтеросгель и одестон три дня уже.

    Опять же рыбу ели все, в том числе и 4 летний ребёнок. Ни у кого ухудшения не отмечено. Да и у дочери с ЖКТ все порядке. Похоже точно реакция на бициллин. Другие пинициллиновые она тоже не очень переносила, с тошнотой. И она склонна к аллергии. Как ей помочь? Спасибо!

    Здравствуйте, Ирина! действительно я тоже у своих пациентов отмечала похожие симптомы при аллергических реакциях на антибиотики, советую еще придерживаться диеты,и сдать аллерго пробы на подозреваемые препараты, чтоб убедиться. что это точно аллергия. а не другая патология.

    Здравствуйте. Ребёнку назначили бициллин -5 в дозе 1500000 — 3 укола через 3 недели. В мазке из зева обнаружен умеренный рост бета-гемолитических стрептококков гр.А и В. В биохимическом анализе повышен АСЛО (в 2-х анализах с периодичностью в полгода). Из 24 антибиотиков чувствительность только к левофлоксацину, хлорамфениколу и тетрациклину. Эффективен ли бициллин при такой чувствительности? Ведь среди чувствительных нет ни одного антибиотика пенициллинового ряда.

    Добрый день, Ольга! Бициллинотерапия назначается как профилактика развития осложнений стрептококковой инфекции — ревматизма. Доверьтесь опыту врачей и продолжайте лечение. С уважением.

    Здравствуйте Ольга. Вы не указали возраст ребёнка и диагноз, в связи с чем была назначена бициллинопрофилактика. Бетагемолитические стрептококки, которые обитают в лакунах при соответствующих условиях (охлаждение, снижение сопротивляемости организма и другие причины) вызывают местные обострения в виде ангин, тонзиллита и др проявлениях. Если не проводить профилактические мероприятия, то это может привести к хронической патологии носоглотки, что служит пусковым «механизмом» в развитии ревматизма, ревматоидного полиартрита, нефрита и т. д. С этой целью вашему ребёнку была назначена бициллинопрофилактика.

    Здравствуйте!Ребенку 9 лет с диагнозом:рецедивирующие ОРЗ.Аденотонзиллектомия(2012г)Хронический риносинусит,неаллергическая форма,(?)персистирующее течение.хронический коньюктивит,интерметирующее течение, хроническая герпесвирусная инфекция вызванная цетомегаловирусом,вирусом ЭпштенБарр, персистирующее течение,билиарная дисфункция.рецидивирующий реаттивный артрит,Вторичный иммунодефицит(клинически)При обследовании сенсибилизации к исследуемым аллергенам не выявлено.Данных на аутоиммунный процесс не получено. для лечения прописан Вобензим по 1 т. 3 раза в день.решить вопрос с ревматологом о бицилинопрофилактике.ребенок болеет так сильно с 3 лет. начались выделения из носа гнойные с запахом.и они начинаются как только сильный ветер или дождь.первый раз был поставлен диагноз:ЮИА. лечились у гомеопата. можно ли ребенку делать бицелин в нашем случае?

    Здравствуйте, Надежда! Бициллинопрофилактика предполагает введение антибиотика всего 1 раз в 2 недели. Консультация ревматолога необходима, и назначенного им курса необходимо будет придерживаться. Гнойные выделения из носа также могут потребовать антибиотикотерапии. Ребенка обязательно должен осмотреть ЛОР. Параллельно вам назначат пробиотики для профилактики дисбактериоза. Кстати, существуют витаминные препараты, в состав которых уже входят пробиотики. Например, бион 3 кидс.

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сомневаюсь в правильном назначении инъекций. Дочке 8 лет, заболела внезапно, просто на утро не могла встать с постели. Жаловалась на боли то в ногах, то в руках. Температура до 38. Горло было рыхленькое, но не криминальное — как говорили врачи. В итоге высеялся гем. стрептококк. Верочке поставили острую ревматическую лихорадку ,ревматолог назначила цефотаксим( именно к нему чувст .была, ко всем остальным устойч) 14 дней по 1 гр. Затем бициллин-3 по 1 200 000 один раз в неделю, с переходом на бициллин -5 в той же дозе. Не многовато ли для восьмилетнего ребенка антибиотиков.

    Здравствуйте, Екатерина! Ваша ревматолог права — нельзя дать болезни ни единого шанса. Но при таком курсе лечения необходима профилактика дисбактериоза. Можно пить аципол, линекс, флорин-форте, бион 3 кид, нормофлорин. Препаратов на выбор очень много.

    Добрый день. Маме моей знакомой при обострении ревматоидного артрита увеличили дозу метипреда и назначили Бициллин-3 колоть 10 дней каждый день. Я знаю, что бициллин3 — это пролонгированный препарат и колят его раз в 4е дня. Скажите, оправдана такая схема при ревматоидном серопозитивном артрите? И почему назначаю этот антибиотик, ведь это не ревматический артрит и я не видела никаких статей на тему, что он вызывается стрептококком, как ревматизм.

    Здравствуйте, Мария! Для лечения ревматоидного артрита бициллин действительно не применяется. Думаю, вашей знакомой требуется консультация другого специалиста-ревматолога.

    Здравствуйте у меня ребенок 4 года аллергик,у нас аллергия на животных и некоторые продукты,хотя после ежеесячного применения аугментина -частые простуды и аденоидиты с высокой t было 2 раза кашляли непереставая с одышкой,доктор сказал,что аллергические реакция. А так пениициллин всегда переносила нормально. ЩАС опять болеем бронхит и ОРИ! Акогда ходим в сад

    ДОПИСЫВАЮ -Ккогда ходим в сад постоянно болеем,было пару раз после ежеесячного приема антибиотиков,было назначено кашляли непереставая и одышка небольшая была на пенициллин ,хотя всегда переносили нормально,может был пернасыщение у дитя (постоянно простуды и аденоидиты). щас тоже болеем и вот назначили бициллин5. Сдавали анализ крови из вены и АНТИСТРЕПТОЛИЗИН О 605,0,сказала что это слишком много! Боюсь как-бы в погоне за здоровьем,не покалечить ребенка,ведь препарат серьезный, а ребенок маленький 4 года! подскажите стоит ли колоть или есть другие методы лечения??

    Здравствуйте, Анна Георгиевна! Вашего малыша должен лечить детский аллерголог, поскольку при консервативном лечении может развиться бронхиальная астма. Лучше всего обратиться в аллергологический центр имени Адо. Возможно, вам показана прививка от пневмонии. Вероятно, потребуется также целый ряд прививок, помогающих справиться с аллергией.

    У мужа ревматизм серца, после укола бицилин -5 повысилась температура до 38,2. Чем можно сбить температуру и как ему помочь?

    Здравствуйте, Татьяна Павловна! Температура вне зависимости от причин ее возникновения сбивается жаропонижающими препаратами. Такая реакция на бициллин крайне редка, но встречается. Пересмотреть схему лечения может только ревматолог

    Подскажите пожалуйста ребёнку 6,5лет назначили бицллин-5 600тыс, а купили 1.5 милл. как правильно выбрать дозировку??

    Здравствуйте, Александр Викторович! Разделить "на глаз" вы не сможете. Лучше обратиться в рецептурный отдел аптеки (если в вашем районе еще остались такие аптеки), где с высокой точностью можно "отмерить" дозировку.

    здраствуйте! мой муж стал очень часто болеть, за лето 5 болезней и все с температурой 40! промежутки между болезнями 2-3 недели. постоянная вялость и быстрая утомляемость. в последний раз был фарингит вместе с ангиной. лор-врач сказал сдать анализ — антистрептолизин и посоветовал начать делать раз в месяц укол бициллин. результат анализа оказался 151 (норма до 200). подскажите, что это означает? и целесообразно ли делать эти уколы с таким результатом анализа? какова от них польза, или может они вредны? в противопоказаниях есть аллергия, а у мужа есть аллергия на животных и поллиноз. до лор врча дозвониться пока не могу. подскажите! спасибо!

    Здравствуйте, Надежда! Когда уровень АСЛ-О ниже 160, значит обследуемый человек скорее всего в последнее время не болел стрептококковой инфекцией. Но у врача были основания ее заподозрить — ангина, часто повтопяющиеся лихорадки. В тех случаях, когда человек недавно был инфицирован стрептококком группы А, у него возрастает риск постстрептококковых осложнений – ревматической лихорадки и гломерулонефрита. Вот почему был назначен антибиотик. Но диагноз не подтвержден, возбудитель не установлен. Возможно, есть резон применять бициллин в профилактических целях, однако без уточненного диагноза любое лечение — это борьба с болезнью вслепую. Вашему мужу нужно повторить визит к ЛОРу.

    Здравствуйте..подскажите плиз как развести бициллин 5 при сиффилисе 2 стадии.что значит 24000000ед..сколько кубов колоть и сколько надо новокаина на 1 укол?

    Здравствуйте, Снежана! Обычно дозу бициллина при сифилисе увеличивают постепенно. Расписать схему приема и дозировку должен ваш лечащий врач, самостоятельно вы не сможете вылечить эту болезнь полностью

    Добрый день!
    ЛОР ставит мне диагноз хр. тонзиллит. Ежегодно прохожу курс промывания миндалин. На последнем приеме врач сказал, что у меня гной в миндалинах (при этом горло у меня не болит) и назначил бициллин-3 три укола раз в неделю и конс. ревматолога. Ревматолг назначила анализы, вот результаты: АСЛО 162,7 (норма до 200), АЦЦП 0,5 (норма до 5) СРБ,СФ — отриц. Анализы сдавала на фоне остаточных явлений ОРВИ (насморк, кашель) Какова на данный момент необходимость в применении антибиотикотерапии, учитывая сопутствующие заболевания ЖКТ и плохую переносимость антибиотиков (тошнота, диарея, боль в желудке и пр)?
    С уважением, Елена

    Продублировано:
    Здравствуйте, Елена Николаевна! Антибиотики при тонзиллите целесообразно принимать, когда началась ангина или произошло обострение хронического процесса. Судя по анализам, нет подозрений на ревматизм и ревматоидный артрит. Тогда в связи с чем назначено лечение, не совсем понятно

    Добрый день! Ситуация такова, что 25.09.14 моя дочь заболела, температура была 1 день 37.5, в последующие дни-ничего абсолютно. Полоскали горло, пили Орвирем. Нас выписали 30.09.2014 Но на следующий день к утру поднялась температура 39.5, при осмотре другой врач поставил диагноз-ангина, сказала есть налёты (хотя дочь на горло не жаловалась). Взяли мазки из горла и носа. Позже был ответ, что в них ничего криминального. Температура 40,4 стояла 3 дня, пили Амоксиклав, но к концу 4-ого дня открылась рвота, понос, красные пятна по телу (явные признаки побочных эффектов), поменяли антибиотик. Пили Сумамед 3 дня (на третий день сильно вырвало). Врач нас выписала, анализ крови идеальный. Но прописала однократный укол Бициллина-5 (300 ед.). Опять антибиотик! Причем такого долгого действия. Да ещё и назначается детям с 3-х лет, а нам 1г. 9м. Скажите пожалуйста целесообразно ли ставить в нашей ситуации данный укол. Спасибо.

    Здравствуйте, Ксения Леонидовна! Врач хочет перестраховаться на случай, если вдруг ангина осталась недолеченной, ведь большая часть лекарств была отторгнута организмом. В любом случае это лучше, чем пероральный прием, раз у ребенка рвотная реакция (в этом возрасте она не редкость). Только не забудьте про профилактику дисбактериоза

    добрый время суток.ребенок 7лет была ангина пили антибиотик (фромелид)в августе в начале ,и перед 1 сентябрем пили от бронхита цефтриаксон 27.08.14 последний раз выпили ,а наследущий день снова высокая температура.29.08.14(ангина)врач выписал 1 раз в неделю(3 недели подряд:29.08,04.09.10.09)колоть бециллин-3 1млн.а на сегоднишний день снова ангина(без температури и боли в горле,но с налетом на гландах)врач выписал :колоть бециллин -5 1.2 млн.1 раз через 3 недели 2 года подряд.скажити пожалуйста хорошо ли так много бециллина??))не за много ?

    Здравствуйте, Татьяна! В настоящее время специалисты считают, что лечение антибиотиками необходимо проводить только если ангина связана с бета-гемолитическим стрептококком из группы А и/или если ангина вызвала гнойные осложнения. Во всех остальных случаях лечение антибиотиками следует заменить симптоматическим лечением. В ходе научных исследований было установлено, что лечение обычной ангины, вызванной другими микробами (не бета-гемолитическим стрептококком из группы А) уменьшает продолжительность болезни только на 1 день и не может полностью устранить риск развития таких осложнений как нарывы в горле.

    Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит. В прошлом году прописали Бициллин-5 с ноября по март (на холодное время года) для профилактики. В этом году опять воспалилось горло и больше недели не проходит. Обратилась к врачу, она прописала Биопарокс, Лизобакт и снова Бициллин-5 раз в 3 недели с ноября по март. Вопрос: можно ли при такой дозировке Бициллина принимать алкоголь? Потому что в прошлом году я задавалась тем же вопросом на Новый год и на дни рождения и так и не рискнула за пол года :) У своего врача спросить опять не подумала, да и неудобно как-то :) Подскажите, пожалуйста.

    Здравствуйте, Светлана! Алкоголь и антибиотики несовместимы, в какой бы дозировке ни был "принят" спиртной напиток или лекарства. Встречаясь с активно действующими веществами антибиотиков, алкоголь (точнее попавший в кровь этанол) может подавлять их (то есть сводить на нет их эффективность) и вступать с ними в негативные для внутренних органов реакции, что приводит к интоксикации организма и затрудняет работу печени. Побочные эффекты становятся выраженнее

    Вот везде написано что бицилин 5 назначается 1.5 мл 1 раз в месяц, т.е след раз минимум через 4 недели, а мне назначили именно бицилин 5(не 3!) 2 укола 1.5 мл с промежутком в 4 дня. Это норма?

    Добрый день! Почти полгода болел сифилисом. Показатель на четвёртый месяц составлял 1.2 при норме не меньше 0.9. Никаких действий не предпринимал, потому что было не до этого — работа, поездки и тому подобное. Неделю назад закончил курс Цефтриаксона (ЦЕФ III), 1 инъекция в сутки, колол 20 дней. Внешние признаки начали пропадать — язвочки, "порезы" на пенисе, розеолы на стопах и ладонях. Побочных эффектов от введения ЦЕФ III не было. Но некоторые розеолы на щиколотках так и не исчезли, и меня это беспокоит.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли начать курс Бициллина-5 1,5 млн. единиц и через каке время после применения ЦЕФ III? Какова дозировка Бициллина на ранней вторичной стадии и как часто необходимо колоть? Ходил в КожВенДиспансер — хотел начать лечение, но так, чтобы без огласки. Запросили за это 30,000. Грабёж. Теперь я в отчаянии, помогите, советом, очень прошу!

    Добрый день! Применяя для лечения сифилиса антибиотики без назначения врача, Вы рискуете нанести своему здоровью очень серьезный вред. Подавляющее большинство пациентов с третичным сифилисом, страдающих необратимым поражением центральной нервной системы, это как раз жертвы самолечения или неквалифицированно оказанной помощи. Не говоря уже о том, что такой пациент представляет собой потенциальную опасность для своих половых партнеров. Лечение Сифилиса является комплексным, обязательно проводится неоднократный серологический контроль излечения. Гарантировать успех лечебных мероприятий может только обращение к специалисту. Ваше право выбрать врача или клинику, услуги которых обойдутся Вам дешевле, но на первом месте стоит уверенность в квалификации доктора. На условиях анонимности обращения диагностику и лечение венерических заболеваний проводят следующие специалисты http://infodoctor.ru/doktor/venerology/ .

    Скажите пожалуйста, врач прописал мне бициллин 5, раз в три недели до конца жизни. Такое разве возможно. Это же антибиотики. И как быть во время беременности.

    Уважаемая Залина! Действительно, Бициллин 5 с успехом применяется для профилактики рецидивов ряда заболеваний, вызванных чувствительных к препарату микроорганизмами. Кратность инъекций и продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом. В период беременности лекарство может быть назначено, если ожидаемы положительный эффект превосходит возможный риск для эмбриона и плода. Рекомендую Вам на этапе планирования беременности и после ее наступления обратиться к лечащему доктору для определения возможности и необходимости коррекции бициллинотерапии.

    Добрый день.Вот болею почти три года на реактивный артрит.Все началось с грипа и переохлаждения. Первый раз диагноз-миокардит, через год после ОРЗ всухло колено, еще через год после ОРЗ Другое, теперь два локтя и позвоночник. Анализы все в норме и на момент Вспышки и после. РФ-отр, АСЛО 32, СРБ-отр, ШОЕ10, Антинуклеарни анитела -1:320(поз).ЦМВ И Вирус ЕВV-отриц( С зева) ЦИК-214од. Стоит ли мне колоть бицилин при таких поз анализах?

    Уважаемая Мария! Для определения активности воспалительного процесса используется целый ряд клинико-лабораторных критериев. Это значит, что обнаруженные в лабораторных анализах изменения нельзя правильно трактовать в отрыве от тех жалоб, которые предъявляет пациент, и результатов осмотра пациента его лечащим врачом. Наличие антинуклеарных антител и повышение содержания циркулирующих иммунных комплексов говорит о том, что не все в организме благополучно, но для постановки диагноза и тем более назначения лечения этого недостаточно. Решить вопрос о необходимости бициллинопрофилактики и порядке ее проведения сможет только врач-ревматолог и только на очной консультации. Записаться на консультацию к специалисту можно здесь http://profi.ru/doctor/revmatology/ .

    Скажите пожалуйста сколько нужно ввести бициллина-5, для разового лечения трипака?

    Уважаемый Гость! Если Вы имеете ввиду гонорею, то Бициллин-5 не является препаратом выбора для лечения данного заболевания. Кроме того, всегда надо учитывать, что венерические заболевания "не ходят по одиночке", то есть возможно заражение несколькими инфекциями сразу. Выставить правильный диагноз может только врач, опираясь на результаты лабораторных исследований. Самолечение может сыграть с пациентом злую шутку — вполне вероятно уменьшение выраженности или даже полное исчезновение признаков заболевания, в то время как инфекционный процесс продолжает развиваться, переходит в вялотекущие или хронические формы и становится причиной серьезных осложнений. Хронический простатит, хронический уретрит и половое бессилие — это самое легкое из того, что может случиться, если не беречь свое здоровье.

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли лечить хронический фарингит бициллином? Или может что то другое посоветуете? Хронический фарингит обостряется каждые 2 недели, не успеваю долечиться и заболеваю по новой. Сил уже нет болеть.

    Уважаемая Анастасия! Бициллин является антибактериальным препаратом пролонгированного действия, при этом спектр микроорганизмов, чувствительных к нему, достаточно ограничен. Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом и иммунологом, возможно, причиной столь частых обострений является снижение иммунитета. Нерациональное применение антибактериальных препаратов, особенно при хронических воспалительных заболеваниях, может вместо пользы принести ощутимый вред, связанный с развитием устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. Записаться к врачу на прием можно здесь http://profi.ru/doctor/otolaringology/ и http://profi.ru/doctor/immunology/ .

    Можно ли принимать другие антибиотики в то время когда колешь бициллин. (ребенку 4 года)

    Можно ли принимать другие антибиотики в то время когда колешь бициллин. (ребенку 4 года)

    Уважаемая Анна! Антибактериальные препараты необходимо принимать только по назначению врача. Неконтролируемый прием антибиотиков приводит к нарушению собственного микробиоценоза полостей организма, и, в не столь отдаленной перспективе, развитию устойчивости к ним патогенных микроорганизмов вообще. Если ребенок по назначению лечащего врача сейчас получает Бициллин, сообщите обязательно об этом доктору, который сейчас курирует пациента. Когда клиническая ситуация настоятельно требует назначения антибактериального препарата с более широким спектром действия, чем Бициллин, то, безусловно, такой препарат специалистом может быть назначен.

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 23 года. У меня хр.тонзилит. Раньше часто болела. после того как прошла не полный курс лечения у иммунолога. 1,5 года вообще не болела. В этом году в мае была операция на кисту Урахуса. И вот недавно у меня начался цистит я его вылечила. потом появился кашель пошла к лору он мне назначил Амоксиклав и Имудон. я пропила. после того как пропмоа эти таблетки через дня два поднялась темпнратура 38 непонятно почему. я пошла к терапевту и она мне назначила Бициллин — 5. 3 укола. с промежутками в месяц. Стоит мне их делать или нет. В этом году немного ли антибиотиков будет для моего организма. Может сходить с ревматологом проконсультироваться.

    Уважаемая Роза! Нет. Скорее всего, у обострения панкреатита в данном случае другие причины.

    Здравствуйте! Хочу узнать,у меня в 2006 году было рожистое воспаление голени на фоне тромбофлебита,замаскировавшись под болезнь тромбов,вот уже в сентябре 2016 года будет 10 лет,как эта болезнь мне причинила массу неудобств. после того как прошла лечение.мне назначали бицилин-5.я его колола.но потом у меня снова через 5 лет был рецедив,и уже не назначил мне врач бицилин-5.а в 2015 году,в октябре месяце поднялась температура ,назначили линкомицин,а потом врач сказала,через месяц прийти и даст назначение колотьбицилин-5 и притом каждый месяц,так вот я хотела бы знать как долго можно колоть этот антибиотик и какое последствие меня будет ожидать в дальнейшем,заранее вам спасибо

    Уважаемая Татьяна Кероповна! К сожалению, очень часто рожистое воспаление склонно к рецидивирующему течению. Возможно, тромбофлебит, который Вы перенесли в 2006 году, был осложнением рожи, а не клинической маской этого заболевания. Что касается назначения Вам Бициллина-5, это достаточно эффективный способ профилактики рецидивов рожистого воспаления. Ваш доктор дает Вам совершенно верные рекомендации, он же и определяет продолжительность курса бициллинопрофилактики, исходя из индивидуальных особенностей течения заболевания в Вашем случае.
    Выполнение врачебных назначений в полном объеме значительно улучшает прогноз заболевания. Вам необходимо находиться под постоянным наблюдением у инфекциониста и хирурга.

    Аеще я хочу уточнить.врач сказал мне.что надо колоть Б-5 каждый месяц.Я прочитала.что люди пишутможет быть молочница. потом и молочницу надо лечить будет.

    Вам доктор все сказал правильно, Бициллин-5 назначается один раз в четыре недели. В Вашей ситуации — это наилучший способ предотвратить рецидивы рожистого воспаления. В результате многочисленных рецидивов рожи может сформироваться лимфостаз нижней конечности, в отношении которого эффективность лечебных мероприятий крайне мала. Плотный, болезненный и практически не поддающийся лечению отек тканей голени — очень частый результат повторных случаев рожи. Рекомендую Вам выполнять назначения Вашего доктора и находиться под его постоянным контролем. Что касается молочницы — к сожалению, кандидоз женских половых органов одно из нередких осложнений антибактериальной терапии. Совместно с лечащим врачом и специалистом-гинекологом можно своевременно предпринять все необходимые меры к его профилактике.

    Мне 50 лет. 20 лет тому назад лечился от сифилиса в больнице, затем снят с учета. Вдруг сейчас мне сказали, что надо опять лечится, что-то в крови высокое (не знаю что). Врач мне назначила Бицилин-5, десять уколов, два раза в неделю!

    Уважаемый Юрий! Ваше право, как пациента, знать полный диагноз заболевания, по поводу которого Вам назначается лечение. Бициллин -5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия, и назначается обычно один раз в четыре недели. Видимо, Вы неправильно поняли рекомендации врача. Рекомендую Вам обратиться к лечащему доктору повторно за получением четкой схемы лечения. Можете проконсультироваться у другого специалиста, выбрать врача и записаться на прием можно здесь http://profi.ru/doctor/venerology/ .

    Мені 20 років. В мене 4 місяці субфебрильна температура, яка піднімається у вечірній час(37.2) тоді відчуваю ломоту в ногах і руках. Здавала безліч аналізів, все в нормі, лише в горлі стрептокок 10*4, але горло не болить. Зараз виписали 1 укол Бицилін-5. Скажіть, чи може бути така тривала температура від стрептокока?

    Уважаемая Оксана Зиновьевна! Разные формы стрептококковой инфекции протекают по-разному, в Вашем случае трудно объяснить столь длительную субфебрильную температуру обнаружением стрептококковой инфекции в носоглотке. У Вас есть все показания к более углубленному обследованию, в первую очередь необходимо обратиться к врачу-иммунологу и ревматологу. Повышение температуры до 37,2-37,5 градусов Цельсия является прямым показанием для консультации иммунолога. Ломота в конечностях может быть напрямую связана с температурой, а может быть отдельным симптомом, поиск причин которого необходимо продолжить. Что касается антибактериальной терапии, она должна проводиться по строгим показаниям, иначе нерациональное назначение антибиотиков приводит к развитию устойчивости к ним бактерий. Рекомендую Вам до начала лечения проконсультироваться в ревматологом и иммунологом.

    Здравствуйте! 3,5 года страдаю полисинуситом, на последнем приёме у лор врача обнаружился тонзиллит, врач назначила курс лечения 4 укола бициллина 3 1 раз в неделю, накануне я два раза сдавала мазок из горла: в первом случае чуть повышен золотистый стафилококк, во-втором случае всё в норме. При этом горло меня не беспокоят, а беспокоит периодически нос, необходимо ли мне проходить такую антибиотикотерапию или можно обойтись промыванием гланд?

    Уважаемая Мария! Применение любого антибактериального препарата должно быть строго обоснованным. Использование антибиотиков при отсутствии показаний приводит к развитию устойчивости к ним микроорганизмов. При этом лечащий врач проводит тщательный осмотр пациента, анализирует его жалобы и анамнез заболевания, и, конечно же, ориентируется на результаты бактериологического исследования. Оценить правильность назначений Вашего доктора не представляется возможным. Если у Вас остаются вопросы по поводу назначенной Вам терапии, можете обратиться на консультацию к другому специалисту, выбрать врача и записаться на прием можно здесь http://profi.ru/doctor/otolaringology/ .

    Добрый день! Если вы имеете ввиду лечение гонореи, то терапевтическую схему составляет только специалист-венеролог. Самостоятельное и бесконтрольное применение антибактериальных средств приводит к уменьшению выраженности и даже исчезновению симптомов, но при этом полного излечения может и не наступить.

    Здравствуйте. Моей дочери 10 лет .У нее стали болеть ноги ,сдали анализ на АСЛо показало 583 врач ревматолог назначила лечить бицилином 5. 1 раз в неделю в течении 3х месяцев .Как вы считаете это не много для ребенка .Заранее спасибо.

    Уважаемая Елизавета! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия, и назначается врачом только после уточнения диагноза и определения показаний к его применению. Обычная периодичность приема Бициллина-5 — одна инъекция раз в четыре недели. Результаты анализов, как бы сильно они не выходили за пределы нормальных значений, сами по себе не нуждаются в лечении. Врач лечит не результаты диагностики, и даже не болезнь, а исключительно пациента, при этом необходимо учитывать все индивидуальные особенности течения заболевания. Если сравнивать назначенную Вам дозировку препарата с рекомендуемой возрастной дозой, то она больше. В то же время дать экспертную оценку назначениям Вашего врача сможет только уполномоченный на проведение такой экспертизы специалист и только после осмотра ребенка. Если после консультации лечащего доктора ребенка у Вас остаются вопросы, Вы всегда можете обратиться к другому специалисту, это не противоречит основам медицинской этики. Выбрать врача и записаться на прием можно здесь http://profi.ru/doctor/revmatology/detskaya-revmatologiya/ .

    Доброго вечера. У моей дочери (2.9р) начались перед ревматические симптомы, после 3 ангин в течение двух месяцев. Врач -педиатр выписал колоть бициллин 5, но в наличии его нигде нет и не факт шо скоро будет в Украине. Есть возможно европейские аналоги с теми же дозами? Или название этого и припараты в Европе. Спасибо

    Уважаемая Валя! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пролонгированного действия. Под каким торговым названием препарат выпускается в Европе, подсказать не могу, но всегда можно ориентироваться на латинское название действующего вещества — Benzathini benzylpenicillinum + Benzylpenicillinum-Procainum.

    Здравствуйте! Болела ангиной в 17 лет, после поставили диагноз хронический тонзиллит, больше ангина и не болела но тозиллит время от времени обостряется болит горло сильно особенно когда наступают похолодания, имеется постоянные выделения желтоватые я их удаляю сама, скажите если аллергия на пенницелин уже проверенная, как обезопасить себя при таких обострениях что лучше принимать имудон например и нужны ли антибиотики при таких обострениях они достаточно часты,проходят через какое-то время, возможно при таких частых обострениях нужен такой антибиотик как бициллин но на него аллергия точно будет это пенициллин, что тогда лучше принимать или прокалывать есть ли замена? Спасибо.

    Уважаемая Татьяна! Если у Вас имеется аллергия на пенициллин, то применение Бициллина категорически противопоказано! Уточнить характер и степень выраженности патологического процесса в миндалинах сможет только специалист-оториноларинголог http://profi.ru/doctor/otolaringology/. Врач проведет клинический осмотр, если будет необходимость, назначит дополнительное обследование. Принимать можно только те лекарственные средства, которые порекомендует доктор. Самолечение может быть не только бесполезно, но и опасно. Возможности медицины в плане эффективного лечения хронических воспалительных поражений ЛОР-органов за последнее время значительно расширились. Не затягивайте с обращением к ЛОР-врачу!

    Здравствуйте. Лечу боль в пятках уже больше 2-х лет. А входе лечения ног, начал замечать, что у меня постоянно заложен нос и побаливают другие суставы. Ревматолог предложила сдать анализ Антистрептолизин. Показало 445 МО/мл. Она назначила курс антибиотиков на 45 дней. Поочередно пил Вильпрафен — 10 дней по 3 таб. в день, Юнидокс — 21 день по 2 таб. в день и Левофлоксацин — 14 дней по 2 таб. в день. Это все я пропил, но даже спустя неделю после окончания курса лечения, я не ощутил никаких изменений. Все так же болят пятки, суставы и заложен нос. В связи с этим у меня есть 2 вопроса: 1) Спустя какое время после такого курса лечения можно повторно сдать анализ Антистрептолизин? 2) Можно ли через 10-14 дней после такого курса лечения антибиотиками начать колоть бициллин-3? Мне его назначали раньше, но тогда я не решился, о чем сейчас жалею. А сейчас все равно пришел к тому, что нужно проколоть его. Огромное спасибо за ответ.

    Уважаемый Николай Викторович! Какой диагноз выставил Вам врач-ревматолог?

    Уважаемая Наталья Митрофановна. Если честно, у меня нет на руках точного диагноза. Знаю, что лечили стрептококковою инфекцию. И вроде как хламидию пневмонию (как-то так). Хотя анализов на хламидию-пневмонию я точно не делал.

    Антистрептолизин — это показатель перенесенной ранее стрептококковой инфекции. В то же время уровень АСЛ может быть увеличен при реактивном артрите, а ложно положительные результаты могут быть следствием некоторых заболеваний печени и повышения уровня холестерина. Для оценки динамики процесса рекомендуется повторное определение АСЛ через 10-14 дней.
    Что касается антибактериальной терапии при заболеваниях суставов, она назначается по строгим показаниям и только тогда, когда связь с инфекционным агентом достоверно установлена. Если Вы после такой массивной антибактериальной терапии не почувствовали улучшения состояния, рекомендую Вам воздержаться от применения Бициллина, а обратиться повторно к врачу-ревматологу http://infodoctor.ru/doktor/revmatology/.
    За то время, которое Вы наблюдаетесь у врача, проводили ли рентгенографию пяточных костей?

    Добрый день! В январе прошлого года первый раз в жизни переболела ангиной (гнойной), Лор врач сказал никаких осложнений нет. Но весной стала замечать, что у меня стали отекать кисти рук и ноги. Мне посоветовали сдать анализ на ревмо-фактор (результат был положительным). Ревматолог назначил лечение бициллином-3 (один месяц), а потом в течении года назначили ставить бициллин-5 (через каждый 21 день), сказали что у меня ревматоидный артрит. Через несколько месяцев, я пошла повторно сдавать анализы на ревмо-фактор, но уже в кол-ном показателе (результат был положительным, но мои анализы были в пределах допустимого (были ниже установленной нормы)). В кач-ве профилактики ревматолог мне снова продлила курс лечения (в итоге я должна была ставить бициллин -5 в течении одного года и 3-ех месяцев в кач-ве профилактики).
    В итоге, в течении 7 месяцев мне ставили бициллин-5, после чего у меня появилась сыпь на теле (в виде крапивницы). Эта сыпь появляется у меня, когда повышается температура в помещении, температура воды (я не могу мыться в горячей ванне, потому что вся покрываюсь сыпью, как только я выхожу с воды, в течении 20 минут все проходит, как-будто ничего и не было). Прошло 3 месяца, как я не ставлю больше бициллин, но сыпь моя так и не прошла. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, к кому обратиться с данной проблемой (потому что так жить уже не возможно)?
    Когда пошла повторно проверятся в другую клинику мне сказали, что у меня не было никакого ревматоидного артрита, просто в моем организме произошел гормональный сбой, что повлекло за собой отечность рук и ног.

    Заранее огромное спасибо!

    Уважаемая Анастасия! Кожные аллергические реакции на введение Бициллина-5 возможны, но в таких случаях высыпания появляются сразу же после первой инъекции, а затем на фоне противоаллергической терапии проходят. В описываемом Вами случает высыпания, скорее всего, никак не связаны с проведенной бициллинопрофилактикой. Для сыпи аллергического характера не характерна периодичность и связь ее появления с повышением температуры окружающей среды, а также спонтанное полное исчезновение элементов сыпи через короткое время. Рекомендую Вам обратиться к врачу-дерматологу http://infodoctor.ru/doktor/dermatology/. одни из лучших специалистов — http://infodoctor.ru/doktor/?p=PolevAV. http://infodoctor.ru/doktor/?p=VorobevaIA2. http://infodoctor.ru/doktor/?p=MescherinaIV. На прием к врачу обязательно возьмите с собой все медицинские документы, которые есть у Вас на руках.

    Спасибо за ответ!
    Подскажите, пожалуйста, может аллергическая реакция связана с переизбытком бициллина в организме? Ранее у меня никогда не было аллергии.

    Любая аллергическая реакция проявляется, как правило, непосредственно после попадания аллергена в организм. При проведении дифференциальной диагностики аллергических заболеваний этот пункт анамнеза заболевания имеет очень большую диагностическую ценность. Бициллин-5 является антибиотиком пролонгированного действия, и применяется один раз в четыре недели. За 8 суток из организма выводится примерно одна треть введенной дозы, поэтому говорить о том, что препарат накапливается, нельзя.
    Вы указываете, что сыпь появляется при повышении температуры окружающей среды, и спонтанно, быстро и полностью исчезает при ее нормализации. Это с очень большой долей вероятности говорит о том, что заболевание не связано с аллергией на антибактериальный препарат. Вам необходима консультация квалифицированного специалиста, который сможет установить правильный диагноз и дать необходимые лечебные рекомендации.

    Здравствуйте, ув.доктор, пару лет назад у меня опух и покраснел указательный палец, через пару недель прошёл, но по утрам я стала замечать скованность, затем эта скованность стала более длительное время, суставы на пальцах не припухший, не отёкшие, просто некая тяжесть в разгибании. Затем скованность появилась в течении дня, например когда делаю маникюр, при отпускании щипчиков были болезненные ощущения. Сдала ревмопробы: асло порядка 400, остальные показатели в норме! Лор выявил хронический тонзиллит, удалили гланды, стало чуть лучше. Ревматолог назначила на пол года бициллин 5. Проколола, скованность не ушла, сдала бак посев из горла-стрептококк, снова назначили бициллин 5, его сейчас нет( пришлось купить бициллин 3 и колоть раз в неделю, но параллельно с бициллин3 пью сульфасалозин по 1 таб 3 раза в день, правильна ли схема? Можно ли бициллин 3 колоть от полугода и более длительное время?

    Уважаемая Оксана! Сульфасалазин Вам назначен в обычной терапевтической дозе. Это препарат успешно применяется в комплексной терапии ревматоидного артрита и ювенильного ревматоидного артрита, необходимость назначения в каждом конкретном клиническом случает определяет лечащий врач. Что касается проведения бициллинопрофилактики — только лечащий доктор может установить показания к применению Бициллина и определить продолжительность курса лечения. Если у Вас возникли вопросы, касающиеся терапевтической схемы, их всегда можно задать своему лечащему врачу, или обратиться к другому доктору-ревматологу http://infodoctor.ru/doktor/revmatology/ и узнать второе мнение.

    Здравствуйте, у меня тонзиллит и мне назначили бициллин 3. Курс 3 инъекции, 1 укол каждые 3 недели. В интернете везде пишут, что бициллин 3 колют каждые 6 дней. Правильно ли мне назначили лечение, скажите пожалуйста?

    Уважаемая Нина Васильевна! Терапевтическая концентрация Бициллина-3 в сыворотке крови сохраняется на протяжении 6-7 дней, именно с эти связана рекомендуемая кратность инъекций препарата — один раз в 6 дней. Обратитесь к лечащему врачу повторно для уточнения назначений, или проконсультируйтесь у другого доктора http://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/. Узнать второе мнение о заболевании и способах его лечения — это неотъемлемое право пациента.

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей дочери 12 лет уже месяц температура 37.2-37.5 ,ночью нет,а в 11.00 поднимается и держится до 22.00, ни какие таблетки от температуры не помогают, нашли стафилококк в горле и стрептококк и клебсиеллу в носу,определили чувствительность только к цефатоксину,пьём цефикс 400мг. и ещё приписали уколоть бицилин 5, нужен ли он?

    Уважаемая Юлия! Бициллин-5 является антибактериальным препаратом пенициллинового ряда, обладающим пролонгированным действием. Как и любой другой антибиотик, назначается в случаях, когда к нему определена достаточно высокая чувствительность патогенного микроорганизма. Вы не указываете, исследовалась ли при бактериологическом анализе чувствительность к пенициллинам, без этого невозможно оценить, есть ли показания к применению Бициллина вообще. Есть ли у ребенка какие-либо клинические проявления воспалительной патологии ЛОР-органов, или просто выявлено носительство данных микроорганизмов?
    От антибактериальной терапии можно ожидать эффект, если однозначно установлена причинно-следственная связь между клиническими проявлениями заболевания и микроорганизмами, обнаруженными в носоглотке. Причин субфебрильной температуры на самом деле может быть очень много, в таких случаях проводится, как правило, расширенный диагностический поиск. И если лечащий доктор исключает другие причины повышения температуры, в план лечения включаются антибиотики. Рекомендую Вам проконсультироваться с дочкой у детского иммунолога, например, http://infodoctor.ru/doktor/?p=MarkovaTP. Доктора данной специальности обладают достаточным опытом дифференциальной диагностики субфибрилитета. Принимать жаропонижающие при субфебрильной температуре не нужно.

    Здравствуйте. Мне 34 года, лет 5-6 наблюдаю у себя (и ЛОР сказал) пробки в миндалинах, но они никакого воспаления никогда не вызывали особенно. И ангин у себя не припомню. хотя грипп, ОРВИ несколько раз в год бывают (в сезон), но без упора на горло. Несколько лет назад появилась сенная лихорадка, иногда пью лоратадин — и все проходит за 1 день. В январе переболела гриппом, чувствовала его последствия в течении пары месяцев (утомляемость, последствия антибиотиков на ЖКТ и т.д.). Неделю назад почувствовала какую-ту необычную боль в горле, просто в течении дня при глотании болела миндалина только слева, довольно глубоко/низко, а через пару часов уже не болела, и так всё чередовалось. Так было дня 4. Затем горло стало красным и болезненным уже всё, поднялась температура до 37,5 и озноб с ломотой в суставах, так было полночи. Принимала в тот период Циклоферрон и рассасывала Фарингосепт. Боль в горле ушла полностью, а вот суставы стали болеть сильно — оба колена, оба запястья, правое плечо и челюстной сустав тоже справа. В день, когда появилась температура, обратилась к терапевту, она сказала что это парагрипп (просто на глазок). Уже прошло 3 дня, пила Флемоксин, но боль в суставах усиливается, подключаются остальные суставы. Вопрос — это нормально или стоит сделать укол Бициллина-5 (врач предложила, как вариант)? Имеет ли смысл сейчас (на 3-4 день от острого периода) сдать ревмопробы? Можно ли Бициллин-5 сочетать с Циклоферроном в таблетках? Если иногда бывает сенная лихорадка, нужно ли делать пробу на Бициллин-5? Спасибо.

    Уважаемая Ольга! В первую очередь надо уточнить причину боле в суставах, и ее связь с инфекционным агентом. Антибактериальная терапия должна назначаться только по строгим показаниям и с обязательным учетом чувствительности микроогранизма к назначаемому антибиотику. Далеко не все заболевания суставов связаны с инфекцией, даже когда по времени появление суставного синдрома совпадает с респираторным заболеванием или ангиной. Что касается Вашего клинического случая, то если на фоне приема Флемоксина ( а это антибиотик из группы полусинтетических пенициллинов) боли в суставах не уменьшаются, а наоборот, усиливаются, и в процесс вовлекаются все новые суставы, то ожидание положительного эффекта от применения Бициллина остается под вопросом. Или суставной синдром никак не связан с инфекцией, или инфекция не чувствительна к назначенному Флемоксину.
    Вам необходимо в срочном порядке проконсультироваться с врачом-ревматологом. Предварительно можно сдать только общий анализ крови, а полный план обследования специалист составит по результатам клинического осмотра. Рекомендую Вам докторов http://infodoctor.ru/doktor/?p=MalkovaAP. http://infodoctor.ru/doktor/?p=OrlinskayaIN. http://infodoctor.ru/doktor/?p=KaraevaOR. Все врачи-ревматологи — http://infodoctor.ru/doktor/revmatology/ .

    Здравствуйте! Подскажите правильны ли назначения врача. Дочери 17 лет вес 55 кг показатель асло 1200. Назначено: Бицилин 5 — 1 раз в две недели по 2400/2500, потом 5 месяцев по 1 разу в месяц. Мне непонятно — это значит за один укол два пузырька препарата. Просто в процедурной удивились. что такая Доза большая. На пузырьке написано 1200000 ед +300000 ед. Спасибо.

    Уважаемая Евгения Сергеевна! Рекомендуемая терапевтическая доза препарата — 1 флакон, содержащий 1.2 млн.ЕД бензатина бензилпенициллина и 300 тыс.ЕД бензилпенициллина новокаиновой соли. Кратность введения — 1 инъекция в месяц. Рекомендую Вам обратиться к лечащему врачу повторно и уточнить режим дозирования.

    Здравствуйте! Ребенку 5 полных лет.Ранее болела ОРВИ,ну не так. В последние 9-10 месяцев это продолжается практически постоянно.Ставят хронический тонзилит и осложнения его.Проходим курс лечения,полоскания,орошения различные.И через день появляются опять в мигдалинах белые образования.Уже пропили различные антибиотики,различные иммуностимуляторы и т.д. Один эффект. 4 апреля сделали укол бицилина-5. Еще не прошел месяц,а она опять с температурой. Нужно ли давать антибиотик в суспензии сейчас.

    Уважаемая Татьяна Эдуардовна! Какой конкретно антибиотик Вы имеете ввиду? Антибактериальные препараты очень сильно разнятся между собой по спектру своего действия. Нет эффективных и не эффективных антибиотиков, есть препараты, к которым возбудитель данного заболевания чувствителен или же устойчив. Бициллин-5 сохраняется в организме в терапевтической концентрации на протяжении примерно недели. Если у ребенка поднялась температура, являющаяся симптомом бактериальной инфекции, то судя по всему, ее возбудитель не обладает чувствительностью к препаратам пенициллинового ряда. Если лечащий врач, проведя осмотр ребенка и необходимые дополнительные лабораторные и инструментальные диагностические мероприятия, все-таки уточнит диагноз острой бактериальной инфекции, и определит, что антибактериальная терапия необходима — надо будет назначения врача выполнять. Оптимальным является подбор антибактериального препарата с опорой на результаты бактериологических исследований. Учитывая, что данный вид диагностики занимает время, то в случаях, когда начать антибактериальную терапию необходимо немедленно, врач делает это эмпирическим путем. Ребенку необходима консультация ЛОР-врача и детского иммунолога. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным врачам, выбрать доктора и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ и https://infodoctor.ru/doktor/immunology/ .

    Здравствуйте!почитала вопросы и ответы и вижу несоответствие.мне тоже назначили при сифилисе схему 10 инъекций бициллина5.две инъекции в неделю.лечусь в КВД.а вы пишете что такая схема не правильная?

    Уважаемая Маргарита! Для лечения сифилиса применяются совсем другие дозы Бициллина-5. В ряде клинический случаев антибактериальная терапия сифилиса может представлять собой трудности, поэтому необходимо строго выполнять назначения лечащего врача. Это единственный путь к излечению от заболевания.

    Спасибо Вам, Наталья Митрофановна. Поверьте 'я послушная пациентка :-) .

    Добрый день. Весной 2015 года ребенка укусил клещ. Диагноз нейробарралиоз+серозный менингит. После лечения в стационаре показатели пришли в норму, но в апреле 2016 года показатели IgM оказались повышенными. Врач назначил лечение антибиотики (Супракс) + в последующем лечение Бицилином-5 1 раз в 2 недели. Действительно ли так надо?

    Уважаемая Екатерина! Результаты любых анализов можно интерпретировать только в контексте жалоб пациента, анамнеза заболевания и его клиники, а также результатов объективного осмотра пациента. Если говорить о клещевом боррелиозе, его возбудитель может сохраняться годами в организме, вследствие этого заболевание может принимать рецидивирующее и хроническое течение. Обнаружение IgM говорит об острой фазе инфекционного процесса или обострении хронического заболевания. Видимо, и при объективном осмотре врач выявил также клинические симптомы обострения боррелиоза, поэтому и назначил ребенку антибактериальную терапию. Супракс относится к группе цефалоспоринов третьего поколения, и является препаратом выбора при лечении боррелиоза. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся назначенного лечения, их всегда можно задать лечащему врачу, или обратиться к другому специалисту и узнать второе мнение. Из столичных врачей рекомендую Вам https://infodoctor.ru/doktor/?p=TarasovaTL2 .

    Добрый вечер!моей дочери 6 лет,с 4 лет,когда мы пошли в садик стали регулярно болеть ангиной,причем на каждый 21-23 день,продолжалось это ситуация больше года,т.к. ангина всегда была гнойной,с высокой температурой,применяли а/б,в основном пенициллин.ряда,обращались к многим специалистам -безрезультатно,додумались сдать АСЛ-О,в апреле 2015 -у нас1480ед.,с мая прошлого года получаем бициллин 5,с сентября рецидивы прекратились,с марта 2016 прявильсь повторно эпизоды ангин,правда в не такой выраженной форме ,как раньше,сегодня опять температура до 38%, 3неделя после бициллина,чем можно сейчас лечить из а/б (похоже на вирус),результат АСЛО 500 ед. последние 3месяца,и вообще как нам быть дальше,рекомендовали тонзилоэктомию,поможет ли,не знаем ,что делать

    Уважаемый Хусейн! Без назначения врача никаких антибактериальных препаратов давать ребенку не надо! Если процесс носит вирусный характер, то антибактериальная терапия не показана. Если врач осмотрит ребенка и определит, что это бактериальная инфекция, то сразу и определится с выбором препарата. Рекомендую обратится Вас с ребенком в срочном порядке к педиатру или ЛОР врачу, а для принятия окончательного решения о необходимости оперативного лечения проконсультироваться с опытным детским оториноларингологом, например, https://infodoctor.ru/doktor/?p=MuhamedovaMD. https://infodoctor.ru/doktor/?p=MustafaevDM или https://infodoctor.ru/doktor/?p=RusetskiiYuYu .

    Здравствуйте. Врач при хроническом тонзилитте назначил бициллин 3 колоть один раз в три дня, 5 дней. АСЛ-О повышен до 275. Горло беспокоит на протяжении года, постоянно воспаляется. Скажите, пожалуйста, раз в три дня это не часто? В инструкции написано минимум раз в 4 дня, поэтому переживаю.
    Спасибо

    Ошиблась, в инструкции раз в 6 дней, а мне назначили раз в 3 дня

    Уважаемая Татьяна Владимировна! Есть разные схемы применения Бициллина-3, препарат может назначаться не только один раз в шесть дней, но и 2 раза в неделю. Если говорить об антибактериальной терапии вообще, основное требование к ней — это рациональное назначение препаратов, обладающих бактерицидным или бактериостатическим действием, с обязательным учетом чувствительности к ним возбудителя заболевания. Любые вопросы о целесообразности назначения того или иного препарата, а также режиме его дозирования, Вы всегда можете задать своему лечащему врачу, или проконсультироваться у другого специалиста и узнать второе мнение.

    Здравствуйте! У ребёнка (5 лет) аденоиды 2 степени. Наблюдаемся у Лор врача уже года полтора. Ухудшение не происходит. В этот раз назначила укол Бициллина-3 однократно. Врач в поликлинике по прописке, толком не объяснила зачем, только пожурила, что её плохо слушают. Без анализов. Просто спросила: часто ли болеете ангиной? Ответ был — горло болеет (простудные, вирусные заболевания), но ангины не было!
    Может найти другого ЛОР врача? Сомнительно мне это направление на укол.

    Уважаемая Надежда Владимировна! Бициллинотерапия может быть использована для профилактики обострения хронического тонзиллита, в то же время назначение любых антибактериальных препаратов должно быть строго обосновано, и антибиотики должны назначаться с учетом чувствительности к ним возбудителя заболевания. Ваше неотъемлемое право, как законного представителя своего несовершеннолетнего ребенка, проконсультироваться дополнительно еще у одного доктора и узнать второе мнение. Если у Вас есть есть возможность обратиться к столичным специалистам, выбрать врача и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ .

    Здравствуйте! Врач поставила диагноз хр.тонзилит. Первое время пил амоксицилин,оспамокс,кларитромицин,полоскал хлорофилиптом,фурацилином,хлоргексидином,улучшения были но после опять становилось плохо. АСЛО-995 назначила бицилинн-5,т.к. в мазке на флору из зева онаружили стрептокок 10 в 4 степени.Поможет ли он мне? Беспокоит горло,красное,рыхлые миндалины,увеличен правый лимфоузел.Спасибо зараннее

    Уважаемый Вячеслав! Антибактериальная терапия назначается в соответствии с результатами антибиотикограммы — это обязательная часть любого микробиологического исследования. Что написано в результатах в Вашем случае? Какой именно стрептококк высеян и чувствителен ли он к препаратам пенициллинового ряда? Увеличение регионарного лимфатического узла может быть расценено как осложнение тонзиллита в том числе, Ваш лечащий врач видел этот лимфоузел? Сдавали ли Вы общий анализ крови?

    Добрый день.
    У моего ребенка (12 лет) диагноз субфибрилитет, цитомеговирусная инфекция, хронический тонзиллит. Повышенный Антистрептолизин- 1266. Назначили сначала курс из трех уколов Бициллина-5 1,5 млнЕд, снизили Антистрептолизин где-то до 580, продлили курс Бициллин -5 1,5 млнЕд до 5 уколов. Последний поставили 01.03.16г. последний показатель антистрептолизина на 24.04.16 — 478. Сегодня поставили снова Бициллин- 5 1,5 млнЕд. Я знаю, что курс можно повторить только через полгода, права ли я? Можно ли было снова ставить через 2,5 месяцев?

    Уважаемая Лариса! Бициллин является антибактериальным препаратом группы пенициллинов, который обладает пролонгированным действием. Данные Бициллина свойства успешно используются, когда требуется создать высокую концентрацию лекарства на протяжении длительного времени. В то же время всегда надо помнить, что антибиотики должны применяться только по назначению врача, а основное правило рациональной антибактериальной терапии — это назначение тех препаратов, к которым чувствителен возбудитель (возбудители) заболевания. Целью применения Бициллина является не снижение уровня АСЛО, а воздействие на очах стрептококковой инфекции. Уменьшение уровня АСЛО в описываемом случае — это признак положительной динамики патологического процесса, но необходимо в первую очередь оценить динамику клинической картины болезни. Как чувствует себя ребенок после проведенного курса бициллинотерапии? Достигла ли терапия ожидаемых результатов? Как оценивает лечащий доктор ребенка результаты лечения? В любом случае применять любые антибиотики без назначения врача нельзя.

    Может ли помочь бициллин в лечении болезни Лайма? Мне не помогло лечение цефтриаксоном. Болезнь перешла в хроническ стадию: болят суставы (коленные, особенно сильно), температура 37, 5 вечером, 37, 0 утром. Как назначают бициллин в этом случае?

    Уважаемая Екатерина Юрьевна! Антибактериальная терапия при клещевом боррелиозе, как и в любом другом случае, назначается только лечащим врачом. Антибиотики пенициллинового ряда не являются препаратами выбора при болезни Лайма. Настоятельно рекомендую Вам не заниматься самолечением, это может не только не принести желаемых результатов, но и быть опасным для Вашего здоровья. Вы можете проконсультироваться у инфекциониста https://infodoctor.ru/doktor/infekcionist/ и ревматолога https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/. К сожалению, болезнь Лайма не всегда легко поддается лечению, ее терапия требует от лечащего врача высокой квалификации, а от пациента — строгое соблюдение врачебных назначений.

    Здравствуйте! У моей дочки после бесконечных, начиная с сентября прошлого года, фарингитов, синуситов, тонзиллитов в марте этого года в ОАМ обнаружили эритроциты и иногда белок 0,153-0,185. АСЛО был 420.Предполагают постстрептококковый гломерулонефрит. Пропили амоксиклав 13 дней, промыли миндалины тонзиллором, они почтти ушли за дужки, хоть лакуны и широкие. АСЛО стал через месяц после первого анализа 320, еще через 2 недели 302. Потом была боль в горле и кашель, который вылечили без антибиотика гомеопатией. Через 10 дней АСЛО 303. Ей один нефролог назначал колоть бициллин-5 раз в месяц круглогодично. Другой нефролог сказал не надо. Укол не сделали. Как считаете, нужен ли бициллин? Удалять ли миндалины?

    Уважаемая Вера Сергеевна! Диагноз гломерулонефрита подтвержден нефрологом? Бициллинотерапия успешно применяется для профилактики рецидивов стрептококковой инфекции, но необходимость использования Бициллина в каждом конкретном клиническом случае определяет только лечащий врач. Вопрос о необходимости хирургического лечения хронического тонзиллита решает ЛОР-врач https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/. на основании клинического осмотра пациента, данных инструментального и лабораторного исследования, принимая во внимание эффективность консервативного лечения. Из столичных детских нефрологов могут рекомендовать Вам https://infodoctor.ru/doktor/?p=MatveevaMV4. https://infodoctor.ru/doktor/?p=KikinskayaEG. https://infodoctor.ru/doktor/?p=GordeevaTA2 .

    Слышала от знакомой, что при вирусном коньюктивите можно развести бициллин с кипяченой водой и промывать глаза. Возможно ли это? Не повредит ли глазу антибиотик?

    Добрый день! Делать этого категорически нельзя! Во-первых, Бициллин не обладает противовирусным действием. Во-вторых, его раствор может вызвать сильное раздражение конъюнктивы. Если говорить о глазных каплях вообще, эта лекарственная форма должна быть только аптечного или заводского изготовления, после вскрытия флакона раствор утрачивает стерильность и должен быть использован в самое ближайшее время. Не допускается применение глазных капель с истекшим сроком годности, а также если условия хранения препарата были нарушены. Без назначения врача-офтальмолога не следует использовать никаких лекарственных средств.Берегите свое здоровье!

    Здравствуйте! Мне 34 года, хронический тонзиллит, были частые ангины. 2 года назад начала лечить миндалины аппаратом тонзиллор, вижу значительные улучшения, реже болит горло. Но не снижается уровень АСЛО. Сентябрь 2015 — 724, апрель 2016 — 593, после проведенной бицилинотерапии (600000ед.1 раз в 6 дней, 4 раза) в июле 2016 — 573. Т.е.остался почти таким же.
    Какой можно сделать вывод об эффективности антибиотика или следует проколоть еще раз более длительно или заменить на другой?

    Уважаемая Наталья! Уровень АСЛО может использоваться для комплексной оценке результатов лечения, но ориентироваться только на этот лабораторный показатель для оценки эффективности терапии было бы неправильно. Бициллинопрофилактика может применяться у пациентов, страдающих хроническим тонзиллитом, но показания к назначению Бициллина определяет лечащий врач исходя из особенностей клинической ситуации. Самостоятельно, без назначения лечащего врача, принимать никаких антибактериальных препаратов не надо! Рекомендую Вам находиться под постоянным наблюдением опытного ЛОР-врача, и выполнять его лечебно-профилактические рекомендации. Даже самые высокоинформативные лабораторные методы диагностики не могут заменить квалификацию и опыт врача-клинициста. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным врачам, выбрать доктора и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ .

    Спасибо за ответ! Я по назначению врача лечилась.
    Просто интересно почему бицилин не сработал и АСЛО не снизился, следовательно, стрептоккок остался в организме не смотря на применение антибиотика(

    Повышение уровня АСЛО — это не свидетельство того, что "стрептококк остался в организме", а признак перенесенной ранее стрептококковой инфекции. И для выработки, и для снижения уровня антител к стрептолизину О необходимо время. Диагностическое значение имеет четырехкратное повышение уровня АСЛО и увеличение титра антител к стрептолизину О в динамике. Данный лабораторный показатель можно оценивать только в комплексе с клиническими проявлениями заболевания и результатами других диагностических исследований. Следует учитывать, что ложное завышение показателя может быть следствием гиперхолестеринемии и некоторых заболеваний печени. Проводилось ли бактериологическое исследование мазка из носоглотки, был ли обнаружен гемолитический стрептококк, если да, то к каким именно антибактериальным препаратам он оказался чувствителен?

    Из носоглотки мазок не сдавала, только из зева. Был обнаружен в сентябре 2015 Streptococcus pyogenes (группа А), умеренный рост (10^4 — 10^5). К Бензилпенициллину чувствителен. Тогда не назначили Бицилин.
    В апреле сдала еще раз мазок — флора нормальная, ничего не высеялось.
    Но проколола в июне курс Бициллина.
    Болею реже (последний раз сильное обострение хр.тонзилитта в августе 2015). Но температура часто 37-37.1, несколько раз в год по ночам озноб без причины и АСЛО за год не упало почти.
    Получается, что нужно смотреть печень и уровень холестерина?

    Простите, под носоглоткой Вы имели ввиду еще мазок из носа?

    В описываемой Вами ситуации бактериологического исследования мазка из зева достаточно. Результаты любых анализов можно интерпретировать только в комплексе друг с другом и с клинической картиной заболевания. Если Вы себя чувствуете гораздо лучше, а бактериологическое исследование не выявило инфицирования ЛОР-органов гемолитическим стрептококком, то сохраняющиеся повышенные цифры АСЛО не могут быть поводом говорить о неэффективности проведенной терапии. Уровень АСЛО не уменьшается, это верно, но и не растет, что является признаком стрептококковой природы заболевания. Диагностическое значение имеет повышение уровня АСЛО до 800 МЕ/мл и выше. В описываемом Вами случае заочно трудно объяснить, с чем связаны такие результаты анализов. Рекомендую Вам обратиться к иммунологу, специалист сможет уточнить причины периодического субфибрилитета и озноба, которые Вас беспокоят. Без назначения лечащего врача не стоит проводить никаких исследований, это может обернуться ненужной тратой денег. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным врачам, выбрать доктора-иммунолога и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/immunology/ .

    Добрый день. Уже почти год в горле по анализам Streptococcus viridans обильный рост 10*5, или просто 10*5 .За это время постоянно болит горло и стрептодермия на лице,температура 1-,2 дня, последний раз 4 дня. Неоднократно назначились препарататы аугментин. амоксиклав. стрепткокковый бактериофаг, имудон,мирамистин промывание миндалин,иньекции галавит и другие иммуномоделирующие препараты. Эффект от этого лечения в среднем 2 недели. Лечащий врачи не назначают препараты Бициллин, т.к небольшая степень инфекции 10*5 и организм сам с ней с справиться. Могут ли помочь препараты Бицилин-3 или Бицилин-5 и если можно сообщите как их применять. Спасибо заранее.

    Уважаемая Ольга! Бициллин-3 и Бициллин-5 — это антибактериальные препараты пенициллинового ряда пролонгированного действия. Как и любые другие антибиотики, должны применяться только по назначению врача. Необоснованное назначение и использование антибактериальных лекарственных средств в порядке самолечения является основной причиной формирования устойчивости к ним микроорганизмов,и, как следствие, отсутствие ожидаемого эффекта от их применения. Лечащий врач, скорее всего, прав, не назначая Вам Бициллин, так как Вы получали неоднократно полусинтетические защищенные пенициллины (Аугументин и Амоксиклав), спектр действия которых шире, но стойкого лечебного эффекта не было. Рекомендую Вам проконсультироваться у иммунолога https://infodoctor.ru/doktor/immunology/. возможно, речь идет о каком-либо иммунодефицитном состоянии, нуждающемся в лечении. Без назначения иммунолога никаких лекарственных средств, обладающих иммуностимулирующим и иммуномодулирующим эффектом, принимать не надо.

    Я заразилась ВИЧ в 2009 году, мне сказали, мой врач, что нет никакой возможности для лечения ВИЧ-инфекции. Я начал принимать мои АРВ-препараты, мой CD4 был 77 и вирусная нагрузка 112,450. Я видел ORIMA сайт доктора, и я видел много его свидетельства о том, как он использует травяные лекарства для лечения ВИЧ. Я связался с ним и сказал ему мои проблемы, он прислал мне фитотерапии, и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел, чтобы проверить, и я был исцелен. Препарат не имеет побочных эффектов, отсутствие специальной диеты при приеме лекарства. Он также вылечить БАС, гепатит, рак, герпес, и многое другое. Вы можете связаться с ним по drorimaspelltemple@gmail.com, drorimaspelltemple@gmail.com, связаться с ним через его телефон / Whatsapp +2348138140874.

    Я заразилась ВИЧ в 2009 году, мне сказали, мой врач, что нет никакой возможности для лечения ВИЧ-инфекции. Я начал принимать мои АРВ-препараты, мой CD4 был 77 и вирусная нагрузка 112,450. Я видел ORIMA сайт доктора, и я видел много его свидетельства о том, как он использует травяные лекарства для лечения ВИЧ. Я связался с ним и сказал ему мои проблемы, он прислал мне фитотерапии, и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел, чтобы проверить, и я был исцелен. Препарат не имеет побочных эффектов, отсутствие специальной диеты при приеме лекарства. Он также вылечить БАС, гепатит, рак, герпес, и многое другое. Вы можете связаться с ним по drorimaspelltemple@gmail.com, drorimaspelltemple@gmail.com, связаться с ним через его телефон / Whatsapp +2348138140874.

    Здраствуйте, у моей сестре ангина ей назначили укол бициллин. ей 3-и годика, мама опасается могут ли быть последствие ?

    Уважаемая Хадиса! Бициллин-3 и Бициллин-5 разрешены к применению в педиатрической практике, назначить данные препараты может только врач. Если у мамы заболевшего ребенка остаются вопросы, касающиеся назначенного лечения, их можно обсудить с лечащим врачом, или обратиться к другому детскому доктору https://infodoctor.ru/doktor/pediatria/ .

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я бывает часто болею,насморк,горло,кашель! Иммунитет слабоват! И врач на работе посоветовала купить биницилин 5, скажите для чего,и нужно ли мне у такой ситуации его принимать?

    Уважаемый Денис Владимирович! Антибактериальная терапия только тогда имеет успех, когда назначается при наличии показаний к ней и при соблюдении ряда условий. Прямого влияния на функцию иммунной системы Бициллин-5 не оказывает. Рекомендую Вам обратиться к ЛОР-врачу https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ и иммунологу https://infodoctor.ru/doktor/immunology/. Необходимо прежде всего уточнить конкретную причину Вашего состояния, возможно, понадобится дополнительное обследование. Дать лечебные рекомендации специалист сможет только после уточнения диагноза.

    Здравствуйте у меня на корне языка появились где-то год назад прыщики,язвочки как их называют я не знаю..они меня не беспокоили и оних забыл а сейчас снова начали появляться новые маленькие,скажите пожалуйста что это такое?и что делать?

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,Я переболела орви в июне вместе со своим грудным ребенком.Осталось только першение в горле у меня хр.тонзиллит.У ребенка постоянно температура 36.9-37.3 ему три месяца.Через две недели начали болеть пятки и потихоньку все крупные суставы,так же начали хрустеть все суставы при движении.В это время 20июля) взяли мазок из горла у грудничка,мазок хороший.1 августа мне сделали укол бициллин 5,а 17 августа сдала мазок я,у меня высеяли бетагемолитический стрептококк массивный рост.(и это на фоне бициллина5. )АСЛо сдавала в тот же день-отрицательный.Прописали чувствительный по анализу антибиотик кларитромицин по 500 мг 2 р.в день,плюс стрептококковый бактериофаг орошение горла 2р в день.Скажите пожалуйста,мне не помог Бициллин 5?Почему на фоне его массивный рост стрептококка?И разве асло не должно быть положительным?Надо ли еще сдать мазок грудничку?Как его защитить пока я лечу эту гадость,он искусственник,кормила 1 месяц только.Пожалуйста ответьте.

    Уважаемая Оксана! Ответ на Ваш первый вопрос очевиден — данный высеянный штамм бета-гемолитического стрептококка оказался устойчив к антибиотикам пенициллинового ряда. В подобных случаях назначение Бициллина-5 носит эмпирический характер, но клинические ситуации, когда конкретный штамм возбудителя оказывается не чувствительным к нему, отнюдь не редкость. "Золотым стандартом" антибактериальной терапии является назначение препаратов согласно результатам антибиотикограммы, что в Вашем случае позже и было сделано. Что касается АСЛО, диагностическое значение имеет не столько результат первого анализа, сколько наличие или отсутствие роста титра антител к антигену бета-гемолитического стрептококка в динамике. Поэтому необходимо повторить данное исследование и оценить динамику его результатов. Если боли в суставах сохраняются. настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться у ревматолога. Что касается малыша, конкретные профилактические рекомендации сможет дать врач-педиатр после осмотра ребенка. Без назначения врача никаких анализов ребенку сдавать не надо, это может обернуться ненужной тратой денежных средств. Если у Вас есть возможность обратиться к столичным специалистам, выбрать доктора и записаться на прием можно здесь https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/. https://infodoctor.ru/doktor/pediatria/ .

    Спасибо большое за ответ. К счастью у детей стрептококк не обнаружен.

    Инструкция по медицинскому применению Бициллина-5 предписывает использовать для приготовления суспензии раствор Новокаина, физиологический раствор или воду для инъекций.

    У меня хронический тонзиллит и хр.ринит, уровень АСЛО в феврале после ОРВИ был 324, через 8 месяцев таким же и остался, поэтому назначили бициллин.
    В январе я лечилась от Хеликобактера неделю (кларитромицин/амоксициллин/омепразол), в это время постоянно "подсасывало под ложечкой",поел и снова есть хочется, ужасно неприятные ощущения. Я как представлю, что такое будет в течение 3 месяцев, аж дурно становится и боюсь за свой иммунитет, он и так никакой, а тут такая нагрузка в виде бициллина. Может, я зря заранее переживаю, как-то очень боюсь этого укола.

    У нас в поликлинике перед тем как колоть укол антибиотика делают пробу бензилпенициллином, чтобы не было, наверное, анаф.шока.

    Когда я приходила в процедурный кабинет спросить чем разбавляют этот укол, то сказали,что с Лидокоином будет не так больно, поэтому я сомневаюсь и в интернете разные мнения, что Новокоин совсем не озбезбаливает. Совсем запуталась.

    В описываемой Вами ситуации рекомендую Вам проконсультироваться дополнительно еще у одного ЛОР-врача https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/ и узнать второе медицинское мнение. Антибактериальная терапия должна проводиться только по строгим показаниям. Если говорить об уровне АСЛО, как о лабораторном признаке стрептококковой инфекции, то диагностическое значение имеет повышение титра до 800 МЕ/мл, или нарастание титра в динамике. В лечении нуждаются не лабораторные анализы, и даже не заболевание, а исключительно пациент.

    Нет возможности попасть к вашему врачу, я из Беларуси. Уже ходила к 3 докторам, один сказал,что вам нужно менять климат, ничего другое не поможет. Скажите, чем можно заменить Биццилин?

    Сам по себе вопрос, каким препаратом можно заменить Бициллин, по сути своей некорректен. Антибактериальная терапия должна проводится только по показаниям, и выбор антибактериального препарата лечащий врач определяет, либо опираясь на результаты бактериологической диагностики, либо назначает терапию эпмирически. Если В описываемом вами случае есть показания к антибиотикотерапии, то Ваш доктор должен подобрать и назначить именно тот препарат, к которому возбудитель заболевания будет чувствительным. Бициллин-3 и Бициллин-5 являются антибиотиками группы пенициллина, обладающими пролонгированным действием, но в данном конкретном клиническом случае микроорганизмы, возбудители заболевания, могут быть к нему устойчивы.

    У меня ангина. Мне прописал ЛОР антибиотик и противобактериальные. И посоветловал сдать анализы кроми ,урины, кардио и ревмоброб. Результаты пришли все хорошо кроме ревмопроб. Показатели завышены почти в два раза. Она сказала что нужно кольнуть бицилин 5,причем почемуто 1 в неделю. И потом повторно сдать анализы посмотреть что да как. Вопрос: делать укол,или сходить к ревматологу? И нормально ли колоть каждую неделю если везде написано 1 раз в месяц? Есть ли аналоги лечения при таких анализах,или ревматолог скажет тоже самое?

    Уважаемый Вадим! Врач лечит не анализы, и даже не болезнь, а исключительно пациента. Изменения в результатах анализах сами по себе не могут являться показанием к проведению лечения, тем более, назначения антибактериальной терапии. Рекомендую Вам проконсультироваться у ревматолога https://infodoctor.ru/doktor/revmatology/. и дополнительно еще у одного ЛОР-врача https://infodoctor.ru/doktor/otolaringology/. чтобы узнать второе медицинское мнение.

    Наталья, вы написали- выбор антибактериального препарата лечащий врач определяет, либо опираясь на результаты бактериологической диагностики,
    либо назначает терапию эпмирически. Что за бактериологическая диагностика? Мне ничего не проводили.

    Бициллин-3 и Бициллин-5 являются антибиотиками группы пенициллина, обладающими пролонгированным действием, но в данном конкретном клиническом случае микроорганизмы, возбудители заболевания, могут быть к нему устойчивы.

    Как узнать возбудители заболевания устойчивы или нет?

    Проводится бактериологическое исследование патологического отделяемого, в описываемом Вами случае — это отделяемое из носоглотки и мазок с поверхности миндалин. Выделяется чистая культура микроорганизмов, затем в лабораторных условиях определяется чувствительность микроорганизмов к различным антибиотикам. Антибиотикограмма позволяет лечащему врачу выбрать и назначить антибактериальный препарат, к которому возбудители инфекционно-воспалительного процесса в конкретном клиническом случае максимально чувствительны.

    Добрый день! Ретарпен — это коммерческое название Бензатина бензилпенициллина. Бициллин-5 является комбинированным содержит тот же Бензатина бензилпенициллин, плюс Бензилпенициллин прокаин. Эффективны оба лекарства только в том случае, если возбудитель заболевания чувствителен к антибактериальным препаратам пенициллинового ряда.

    Все благодаря д-ру Oyekpen для излечения моего Hiv положительного на отрицательный, я не так много сказать, но со всей моей жизни я буду вечно ему благодарны и Всемогущего Бога за помощью доктора Oyekpen, чтобы связаться со мной, когда я думал, что все кончено. сегодня я доволен моими двумя детьми и моего мужа после того, как врач подтвердил мой ВИЧ-статус Отрицательный, я имею никогда в моей жизни не верил, что ВИЧ может быть лекарством от любой травяной медицины. так что я хочу использовать это означает, что для достижения других людей, которые имеют этот вирус, свидетельствуя прекрасные травы и силу д-ра Oyekpen, что все еще потеряно, попробуйте связаться с ним и любым способом с его электронной почты: droyekpenherbalhome@gmail.com.

    Здравствуйте! Мне наконец-то сделали Бициллин 5, но развели Лидокоином. Скажите, Лидокоин не блокирует эффект препарата? В инструкции написан Новокоин, но медсестра сказала, что сейчас с ним не делают уколы из-за побочных эффектов.

    Вы задаете абсолютно правомочный вопрос о фармацевтической совместимости Бициллина и раствора Лидокаина. Клиническая фармакология предписывает для приготовления суспензии Бициллина использовать либо раствор Новокаина, либо физиологический раствор, либо воду для инъекций. Использование Новокаина, действительно, может вызвать ряд нежелательных эффектов, во избежании которых можно использовать физиологический раствор. Правда, инъекции будут более болезненными. Что касается использования раствора Лидокаина, запретов на его применения для приготовления суспензии Бициллина нет, но нет и данных, однозначно подтверждающих фармацевтическую совместимость Лидокаина и Бициллина.

    Добрый день! Бициллин-5, как и любой другой антибактериальный препарат, категорически не рекомендуется принимать без назначения врача! Значительное превышение рекомендованных терапевтических доз Бициллина-5 повышает риск развития побочных эффектов препарата и усиливает их тяжесть, поэтому рекомендую Вам обратиться на консультацию к терапевту https://infodoctor.ru/doktor/terapevt/ или врачу общей практики.

    Здравствуйте! Сыну 14 лет, рост 186,а вес 82 кг. Получает курс бициллина по поводу высоких цифр АСЛ-О. 667 диагноз хр. стрептококковая инф. стрептококковый тонзиллит. После трёх месяцев назначения бициллина 5-1,5 мил.ЕД 1 раз в месяц 3 месяца, пошла незначительная положительная динамика -605. Мне врач сказала что эта дозировка скорее всего маловато в его случае и назначила бициллин-5 2,5 мил.ед. Скзала купить 2 ампулы,воду для инъекций,лидокаин и развести все,но одну ввести в другую ягодицу только пол флакона готового лекарства. Я сижу и боюсь идти ему делать. Это не слишком много? Да ещё сказала в день когда пойдёте делать укол выпить ему Кларитин 1 таблетку. Назначение такое не опасно? Спасибо.

    Забыла написать ,что это назначение тоже 1 раз в месяц надо будет делать в течении 3 месяцев. И уколы ставит мед. сестра.

    Уважаемая Юлия! Средняя терапевтическая доза Бициллина-5 для взрослых — 1,5 млн Ед, рекомендуемая кратность введения — один раз в четыре недели. Заочно невозможно дать оценку адекватности назначенного лечения клинической ситуации. Тем не менее, остается фактом то, что сами по себе результаты анализов не являются показаниями к проведению терапии, и тем более антибактериальной. Четырехкратное увеличение титра АСЛО позволяет уточнить связь воспалительного процесса со стрептококковой инфекцией. Но если выставлен диагноз тонзиллита, целесообразным является бактериологическое исследование мазка, взятого с поверхности миндалин. Это позволит идентифицировать микроорганизм, вызвавший заболевание, и что самое главное — определить его чувствительность к антибиотикам. Назначенное в соответствии с антибиотикограммой лечение даст ожидаемый эффект, в то время как эмпирическая антибактериальная терапия часто оказывается малоэффективной. Рекомендую Вам проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста-детского ЛОР-врача https://infodoctor.ru/doktor/detskaya-otorinolaringologiya/. и узнать второе медицинское мнение. Возможно, будет полезна консультация и детского ревматолога.

    Спасибо. Это детский ревматолог и прописал,но я уж очень сомневаюсь в правильности назначения,поэтому пойдём на консультацию к другому врачу.

    Если основной диагноз — хронический тонзиллит, необходима консультация именно ЛОР-врача. Решение проконсультироваться дополнительно еще у одного специалиста является абсолютно правильным.