Руководства, Инструкции, Бланки

Vegaflex 81 руководство по эксплуатации

Категория: Руководства

Описание

53857-13: VEGAFLEX 8* - Уровнемеры микроволновые контактные - Производители и поставщики

Уровнемеры микроволновые контактные VEGAFLEX 8* Назначение

Уровнемеры микроволновые контактные VEGAFLEX 8* (далее - уровнемеры) предназначены для непрерывного измерения уровня жидкостей и сыпучих материалов, а также уровня раздела фаз жидкостей в нефтегазовой, химической и других отраслях промышленности. В качестве измеряемых сред могут быть нефть, нефтепродукты, сжиженные газы, жидкие и сыпучие химические продукты, порошки, цемент, зерно и т.п

Уровнемеры состоят из электронного блока, устанавливаемого сверху на резервуаре или выносной камере, и погруженного в измеряемую среду зонда в виде троса, одинарного стержня или стержня внутри коаксиальной трубки, вдоль которого распространяются излучаемые и принимаемые уровнемером электромагнитные импульсы малой мощности.

Принцип работы уровнемеров основан на измерении времени распространения электромагнитного импульса между излучением и приемом обратного импульса, отраженного от поверхности измеряемой среды или раздела фаз измеряемых сред. Исходя из времени распространения электромагнитного импульса, уровнемер рассчитывает расстояние до измеряемого уровня продукта.

Уровнемер обеспечивает отображение измеренных значений уровня и передачу измерительной информации в аналоговом (4-20мА/ИАЯТ) или цифровом (Profibus PA или Foundation Fieldbus) виде.

Уровнемеры имеют следующие модификации: VEGAFLEX 81 (для жидкостей), VEGAFLEX 82 (для сыпучих материалов), VEGAFLEX 83 (для агрессивных жидкостей или жидкостей в емкостях со специальными требованиями к очистке), VEGAFLEX 86 (для жидкостей при высоких температурах и высоком давлении процесса).

Программное обеспечение

Встроенное программное обеспечение (ПО) уровнемеров используется для измерения уровня продукта относительно установленного диапазона, передачи результатов измерения, настройки, самодиагностики уровнемеров и записи измеренных данных. Для защиты от несанкционированного доступа к настройкам уровнемеров в ПО предусмотрена защита паролем.

Класс защиты ПО по МИ 3286-2010 - «А».

осуществляется по документу «Уровнемеры микроволновые контактные VEGAFLEX 8*. Методика поверки», утвержденной ГЦИ СИ «ВНИИМС» в 2013 г.

Основное поверочное оборудование:

-уровнемерная поверочная установка, с погрешностью ± 0,7 мм.

- рулетка измерительная металлическая по ГОСТ 7502-98 2-го класса,

- термометр с ценой деления 0,1°С.

Сведения о методах измерений

изложены в документе «Руководство по эксплуатации».

Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к уровнемерам микроволновым контактным VEGAFLEX 8*

1.ГОСТ Р 52931-2008 «Приборы контроля и регулирования технологических процессов. Общие технические условия».

2.ГОСТ 28725-90 «Приборы для измерения уровня жидкостей и сыпучих материалов. Общие технические требования и методы испытаний».

3.ГОСТ Р 8.654-2009 «Требования к программному обеспечению средств измерений. Основные положения».

3.МОЗМ МР 85 «Уровнемеры автоматические для измерения уровня жидкости в стационарных резервуарах-хранилищах. Часть 1. Метрологические и технические требования-испытания».

4. Техническая документация фирмы-изготовителя.

Лист № 5 Всего листов 5

Рекомендации к применению

Осуществление торговых и товарообменных операций.

Видео

Vegaflex 81 руководство по эксплуатации:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Микроволновые Уровнемеры VEGAFLEX

    Микроволновые уровнемеры VEGAFLEX

    Применение: Микроволновый уровнемер для непрерывного измерения уровня и раздела фаз жидкостей
    Предназначен для измерения практически любых жидкостей при экстремальных давлениях и температурах. Уровнемер дает точные и надежные измеренные значения при налипании продукта, пенообразовании или конденсате. При применении на насыщенном паре надежность измерения обеспечивается посредством учета сигнала от специального репера на зонде. VEGAFLEX 86 - экономичное техническое решение для измерения уровня и раздела фаз.

    Диапазон измерений:
    - тросовый зонд до 75 м;
    - стержневой зонд до 6 м;
    - коаксиальный зонд до 6 м
    Присоединение: резьба, фланцы
    Температура процесса: -196 … +450 °C
    Давление: -1 … +400 бар (-100 … +40000 кПа)
    Точность: +/- 2 мм
    Сигнальный выход: 4. 20 mA/HART, Profibus PA, Foundation Fieldbus
    Код заказа

    Настройка Vegaflex 61-67

    Обсуждения

    скажите,а целесообразно ли устанавливать Vegaflex 67 в измерительной колонке на вертикальной емкости высотой 4800 и диаметром 350 в нижней её части. В самой емкости будет находиться ВМР и газовый конденсат,Vegaflex 67 должен видеть ВМР. Т.е. измерение будет проходить не одним прибором сверху,а двумя-67 внизу и 61 сверху. Разделение фаз будет проходить на подходе к емкости. У каждого диапазон измерения по 600,и между колонками расстояние 600.

    Дмитрий, добрый день! Насколько я правильно понял: Вам необходимо измерять раздел фаз в емкости двумя уровнемерами и еще один уровнемер должен видеть общий уровень?
    Если так то для этих целей лучше использовать VEGAFLEX80 серии. Vegaflex 80 серии это модернизировация VEGAFLEX60 серии но с улучшенными характеристиками+Vegaflex81 может измерять как уровень так и раздел фаз.

    Vega. по факту уже установлен 67,заказчик не возьмется менять,так как верит институту и тем,у кого "везде вроде бы все так же стоит,должно работать". вопрос-для ловли межфазы в спецпараметрах настраивается "Следующий эхо-сигнал"? если так,то при наполнении верхней фазой в самой колонке не будет воздушной прослойки,уровень уйдет в слепую зону и прибор уже будет ловить следующий после межфазы? или нет? просьба не отсылать читать руководство-презентацию,пожалуйста.

    ИЖ-81 Руководство по эксплуатации (1998)

    Файл:ИЖ-81 Руководство по эксплуатации (1998).pdf

    1. 1. Приступая к эксплуатации ружья, вниматель­ но изучите паспорт.

    Настоящий паспорт кратко знакомит с основными техническими характеристиками, устройством и пра­ вилами эксплуатации ружья. 1.2. При покупке ружья требуйте заполнения пас­ порта: название и адрес торговой организации, про­ давшей руж ье, дату продажи, штамп магазина и подпись продавца — иначе претензии предприятием не принимаются. 1.3. Замечания по качеству и пожелания направ­ ляйте по адресу: 426063, г. Ижевск, ул. Промышлен­ ная, 8, ГП "Ижевский механический завод".

    2. 1. Руж ья охотничьи м ногозарядны е И Ж -81 (ри с. 1) и И Ж -81 К (р и с. 2) 12 к али б ра п р ед ­ назначены для любительской и промысловой охоты.

    При этом используются патроны охотничьи по ГОСТ 7840-78 и ГОСТ 23569-79. 2. 2. Исполнения ружей: ИЖ-81 — с подствольным трубчатым магазином; ИЖ-81 К — с коробчатым съемным магазином.

    В зависимости от конструкции приклада, ружья имеют исполнения: с обычным деревянным прикладом (рис. 3 и 4); с откидным пластмассовым прикладом(рис. 5); с рукояткой пистолетного типа (рис. 6).

    В озмож ны и сп ол н ен и я р у ж ей со см енны м и дульными насадками.

    Р и с. 1. Внешний вид ружья И Ж -81.

    Р и с. 2. Внешний вид руж ья ИЖ -81 К.

    Исходный файл ‎ (2216 ? 1567 пикселей, размер файла: 2,67 МБ, MIME-тип: application/pdf. 7 страниц)

    История файла

    Нажмите на дату/время, чтобы просмотреть, как тогда выглядел файл.

    2216 ? 1567, 7 страниц (2,67 МБ)

    • Вы не можете перезаписать этот файл.
    Использование файла

    Нет страниц, ссылающихся на данный файл.

    Метаданные

    Файл содержит дополнительные данные, обычно добавляемые цифровыми камерами или сканерами. Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению.

    СМА 35М81

    Стиральная машина АТЛАНТ со светодиодной индикацией. Отличается более простым управлением — достаточно выбрать программу стирки — температура стирки устанавливается автоматически. Экономный расход воды. 21 программа стирки. Специальные программы: ручная, экспресс-, комби- и интенсивная стирка, для спортивной одежды и обуви, программа удаления пятен.

    Хотите подобрать подходящую Вам модель с помощью нашего онлайн-помощника?

    Максимальная скорость отжима Выбор скорости отжима :
    Максимальная скорость вращения барабана стиральной машины при отжиме белья. Есть возможность выбирать и меньшие значения.
    .

    Класс энергоэффективности Класс потребления энергии :
    Класс энергопотребления стиральной машины.
    Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Всего существует 10 классов потребления энергии: от А+++ до G. Модели класса А расходуют менее 0.19 кВт*ч/кг ; А+ – менее 0.17 кВт*ч ; А++ – менее 0.15 кВт*ч/кг и А+++ – менее 0.13 кВт*ч/кг. Данный показатель берется из расчета стирки 1 кг хлопкового белья при 60 °С. Современные модели, имеющие классы А, B и C. оцениваются как очень экономичные и экономичные; D - средний показатель; индексы Е, F и G указывают на высокое и очень высокое потребление.
    .

    Класс эффективности отстирывания Класс стирки :
    Класс эффективности стирки.
    Этот параметр характеризует степень удаления загрязнений с ткани после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов стирки: от А до G. Маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е - со средними; F и G - с низкими.
    .

    Класс эффективности отжима.

    Глубина с дверцей Глубина (от 30 до 91 см) :
    Глубина стиральной машины.
    Стандартные модели с фронтальной загрузкой имеют глубину 55-60 см и максимальную загрузку белья 5-6 кг. Они идеально подходят для семьи из четырех и более человек. Узкие модели с глубиной около 40 см и загрузкой 4-4.5 кг подойдут тем, кто стирает не так много или имеет ограниченное пространство для размещения стиральной машины. Суперузкие стиральные машины глубиной 33-35 см имеют загрузку 3-3.5 кг и предназначены для маленьких ванных комнат. Такой загрузки вполне достаточно для одного-двух человек. Перед выбором измерьте свободное пространство, в котором вы планируете разместить машину. При этом не следует забывать, что модели с фронтальной загрузкой требуют дополнительного свободного места спереди для открывающегося люка. Чем больше люк, тем больше пространства займет машина (см. "Диаметр загрузочного люка"). В машинах с вертикальной загрузкой глубина составляет обычно 60 см .
    .

    Электронное управление Интеллектуальное управление стиркой :
    Наличие в стиральной машине встроенного микропроцессора, управляющего стиркой.
    Наличие в стиральной машине встроенного микропроцессора, управляющего стиркой. Одним поворотом ручки вы устанавливаете нужную программу, а все остальное берет на себя электроника, автоматически устанавливая параметры стирки. Программа определяет вес загруженного белья в зависимости от количества воды, поглощенного тканью. Машина, снабженная такой системой, постоянно контролирует процесс стирки и корректирует программу. Расход воды, время полоскания, число оборотов при отжиме и другие параметры регулируются в точном соответствии с загрузкой. Это позволяет не только добиться наилучших результатов стирки, но и сделать это с наименьшими затратами ресурсов.
    .

    Информационный дисплей Дисплей:
    Наличие на корпусе стиральной машины с электронным управлением (см. "Тип управления") дисплея.
    В зависимости от модели дисплей может быть цифровым или текстовым (см. "Тип дисплея"). На него может выводиться информация о выбранной программе, времени до окончания стирки, интенсивности отжима и прочих характеристиках.
    .

    Светодиодные индикаторы загораются при:
    – включении дополнительных функций,
    – выполнении операций стирки.

    – Сообщает о начале и о завершении стирки.
    – Указывает на ошибочное нажатие кнопок (начало стирки блокируется).

    Количество основных программ стирки Количество программ стирки :
    Общее количество программ стирки. Программы стирки отличаются между собой скоростью вращения барабана в режиме стирки, длительностью, количеством полосканий и другими параметрами. Кроме того, каждой из них соответствует свой диапазон допустимых температур стирки и скоростей вращения барабана при отжиме. Большое количество разнообразных программ позволяет выбрать подходящую даже для тканей, требующих специального ухода.
    .

    Шерсть 40° Программа стирки шерсти :
    Наличие специальной программы, обеспечивающей бережную стирку шерстяных изделий. Эта программа позволяет максимально эффективно стирать вещи из шерсти, не подвергая их излишней механической и температурной нагрузке. Выбрав данную программу, можно не беспокоиться о форме и качестве шерстяных изделий после стирки. За счет плавной механики стирки, оптимальной дозировки воды и уменьшенной скорости вращения барабана удается избежать усадки и выцветания ткани.
    .

    Шёлк 40° Программа стирки деликатных тканей :
    Наличие программы для стирки деликатных тканей. Особый режим работы машины обеспечивает бережное отстирывание тонких, деликатных и шерстяных тканей. Он специально создан для случаев, в которых традиционно используется ручная стирка. Бережное обращение может быть обеспечено выбором соответствующей температуры, мягкого режима стирки, определенного количества воды и деликатного отжима. Медленная скорость вращения барабана и длинные паузы между оборотами позволят машине обращаться с бельем очень аккуратно.
    .

    Шёлк 30° Программа стирки деликатных тканей :
    Наличие программы для стирки деликатных тканей. Особый режим работы машины обеспечивает бережное отстирывание тонких, деликатных и шерстяных тканей. Он специально создан для случаев, в которых традиционно используется ручная стирка. Бережное обращение может быть обеспечено выбором соответствующей температуры, мягкого режима стирки, определенного количества воды и деликатного отжима. Медленная скорость вращения барабана и длинные паузы между оборотами позволят машине обращаться с бельем очень аккуратно.
    .

    Шёлк 20° Программа стирки деликатных тканей :
    Наличие программы для стирки деликатных тканей. Особый режим работы машины обеспечивает бережное отстирывание тонких, деликатных и шерстяных тканей. Он специально создан для случаев, в которых традиционно используется ручная стирка. Бережное обращение может быть обеспечено выбором соответствующей температуры, мягкого режима стирки, определенного количества воды и деликатного отжима. Медленная скорость вращения барабана и длинные паузы между оборотами позволят машине обращаться с бельем очень аккуратно.
    .

    Ручная стирка для очень деликатных изделий.

    Экспресс-стирка Экспресс-стирка :
    Наличие программы быстрой стирки. Данный режим позволяет быстро и эффективно отстирать слабозагрязненное белье. Это очень удобно, когда нужно не тщательно отстирать, а лишь слегка освежить белье (например, после занятий спортом). Ускоренный цикл стирки сэкономит ваше время и деньги.
    .

    Спортивная одежда Программа стирки спортивной одежды :
    Наличие программы, обеспечивающей бережную стирку спортивного белья и одежды. Воздухонепроницаемые ткани, из которых шьется спортивная одежда, требуют особого ухода. В этой программе используется фаза предварительной стирки при низкой температуре. Дополнительно производители рекомендуют использовать для стирки порошки с био-добавками, которые успешно удаляют загрязнения, сохраняя структуру ткани. Нужно учитывать, что для стирки спортивной верхней одежды предназначены другие программы (см. "Программа стирки верхней одежды").
    .

    Спортивная обувь Программа стирки спортивной обуви :
    Программа, предназначенная для стирки спортивной обуви. Благодаря особому режиму работы машины, кроссовки во время стирки не сталкиваются между собой. Тем самым обеспечивается бережная стирка. Да и времени эта программа отнимает немного - в среднем 1 час.
    .

    Удаления пятен Программа удаления пятен :
    Наличие специального режима работы для удаления пятен. Благодаря интенсивному вращению барабана эта программа стирки позволяет удалить даже самые стойкие и застарелые пятна с любого типа ткани. Для достижения наилучших результатов возможно использование специальных моющих средств или сыпучих пятновыводителей.
    .

    Потребляемая мощность Потребляемая энергия (от 0.01 до 1.0 кВт*ч/кг) :
    Количество энергии, потребляемой стиральной машиной при прохождении стандартного цикла стирки. За стандартный цикл принимается стирка хлопкового белья при 60 °С и максимальной загрузке для данной модели. Чем ниже количество потребляемой энергии, тем экономичнее работает стиральная машина. В соответствии с энергозатратами стиральной машине присваивается определенный класс (см. "Класс потребления энергии"). Так, например, к высокому классу "А" относятся модели, расходующие при отжиме не более 0.19 кВт*ч/кг.
    .

    Корректированный уровень звуковой мощности при стирке, не более Уровень шума при стирке (от 39 до 76 дБ) :
    Уровень шума, создаваемый стиральной машиной при выполнении стандартной программы стирки. Уровень шума напрямую зависит от качества сборки машины и применяемых материалов. Поэтому, как правило, чем машина дороже, тем тише она работает. Нужно помнить, что при отжиме шум обычно существенно выше, чем при стирке (см. "Уровень шума при отжиме"). Данный параметр может не играть существенную роль, если машина будет установлена, например, в ванную комнату. Однако уже совсем иной приоритет он получает, если машина будет стоять в открытом помещении (например, если между кухней и гостиной нет дверей).
    .

    Корректированный уровень звуковой мощности при отжиме, не более Уровень шума при отжиме (от 0 до 83 дБ) :
    Уровень шума при отжиме белья на максимальных оборотах (см. "Максимальная скорость вращения").
    .