заявление о выдаче трудовой книжки для оформления пенсии образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Юридические услуги

Заявление в Пенсионный фонд о перерасчете пенсии (Образец, пример, шаблон в ПФР)

117628, город Москва,

бульвар Дмитрия Донского, дом 7, корп. 2, кв. 71

Я, Петрова Надежда Владимировна, 01.02.1954 года рождения, являюсь получателем пенсии по старости.

Первоначально мне была назначена пенсия с 01.02.2011 года, что подтверждается пенсионным удостоверением № 0901346. Размер назначенной пенсии составляет 4 700 рублей.

При обращении за назначением пенсии по старости мною были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие периоды осуществления моей трудовой деятельности (трудовая книжка, архивные справки, сведения о награждениях).

Размер назначенной пенсии составляет 4 700 рублей. С указанным размером получаемой пенсии я не была согласна, в результате чего обращалась в пенсионный отдел «Северное бутово». Сотрудники пенсионного отдела мне пояснили, что у меня отсутствуют архивные данные по заработной плате за период с 1977 года по 1993 года. Архивный запрос был сделан только за период с 1992 года по 1993 год.

В указанный период я осуществляла трудовую деятельность в Первомайском Тресте Столовых ст. № 26 в должности повара. Указанная организация обслуживала фабрику «Портно».

Согласно партийного билета, который я получила в 18 лет, уровень моей заработной платы составил от 90 до 120 рублей.

Также сотрудниками пенсионного отдела мне было пояснено, что данные партийного билета не относятся к документу, подтверждающему сведения для назначения пенсии.

В настоящее время я состою в трудовых отношениях с ФГБОУ МИЭМ, в должности начальника хозяйственного отдела ДАХУ № 8.

Исходя из вышеизложенного с размером назначенной мне пенсии по старости я не согласна, тем самым, считаю необходимым обратиться с настоящим заявлением по вопросу перерасчета трудовой пенсии по старости.

Согласно п. 6 Правил подсчёта и подтверждения страхового стажа для установления трудовой пенсии, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 555 от 24.07.2002 года, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее именуется - трудовая книжка), при отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Таким образом, считаю, что период осуществления мною трудовой деятельности с 1977 года по 1996 год подлежит включению в общий страховой стаж, поскольку данный период документально подтвержден записями в трудовой книжке.

Согласно п. 1 ст. 18 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», назначение, перерасчет размеров и выплата трудовых пенсий, включая организацию их доставки, производятся органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", по месту жительства лица, обратившегося за трудовой пенсией. При смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется по его новому месту жительства или месту пребывания на основании пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета.

В соответствии со ст. 18-20 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», перерасчет размера трудовой пенсии (части трудовой пенсии) производится:

с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии (части трудовой пенсии) в сторону увеличения.

Заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии (части трудовой пенсии) рассматривается не позднее чем через пять дней со дня приема указанного заявления со всеми необходимыми документами. В случае отказа в удовлетворении этого заявления орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, не позднее чем через пять дней со дня вынесения соответствующего решения извещает об этом заявителя с указанием причины отказа и порядка обжалования и одновременно возвращает все документы.

Согласно ст. 2 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане вправе обращаться в перечисленные ст. 2 органы с заявлениями, то есть просьбами о содействии в реализации конституционных прав и свобод.

На основании изложенных выше обстоятельств, ст. 33 Конституции РФ, ст. 2, 4 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", ст. 18 Федерального закона “О трудовых пенсиях в РФ”,

1. Рассмотреть мое заявление по существу.

2. Произвести перерасчёт трудовой пенсии по старости, в соответствии с требованиями пенсионного законодательства РФ.

Копия трудовой книжки.

Копия паспорта Петровой Н.В.

Копия пенсионного удостоверения

Копия партийного билета

Копия справки от 16.03.2005 года № 1-к

Копия выписки из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу «одного окна»

Копия архивной выписки от 30.11.2011 года № 758

Копия выписки из лицевого счета застрахованного лица

«___»__________2012 года ____________Петрова Н.В.

Другие статьи

Заявление о выдаче трудовой книжки для оформления пенсии образец - Это интересно

Часто задаваемые вопросы - hr-ok ru

В избранном можно собирать документы, которые нередко.список нужных документов для дизайна пенсии по возрасту.Трудовая книга является главным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже.Заявление о возбуждении уголовного дела. Это документ нужен для того, чтоб аттестация для сотрудника не оказалось противной неожиданностью, и у него было время на подготовку. То есть небезопасно одному, к примеру, менеджеру отдела продаж заработную плату снизить, а остальным сотрудникам в той же должности нет.

Не растрачивайте время на поиски, скачивайте и пользуйтесь! к примеру, наладчику оборудования в производстве пищевой продукции была установлена 2-ая профессия электромонтер по ремонту и обслуживанию электрического оборудования с присвоением 3-го разряда. Отсутствие печати работодателя на записи об увольнении ставит под колебание реальность всех записей о работе у него. Полагаем, что ссылку нужено делать на приказ о приеме на работу.

Бухгалтерская справочная система система главбух для

Судебный порядок применяется, если работник отдал письменно согласие на возмещение вреда, но до его погашения уволился. При внесении записей во вкладыши трудовых книг, проблемных моментов появляться не должно, так как правилами установлено вкладыш заполняется аналогично наполнению трудовой книги. Трудовые книги голограмма две трудовые книги запись об увольнении внесена, а.выборка более принципиальных документов по запросу.В нем указывают причину отстранения, дату его начала и дату окончания (если она известна). Если при заключении трудового контракта у сотрудника отсутствует трудовая книга (в том числе, когда он в первый раз начинает свою трудовую деятельность), то работодатель должен ее завести. Ссылки на надлежащие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книги и заверяются подписью управляющего либо специально уполномоченного им лица и печатью организации. С его помощью можно стремительно отыскивать документы по известным.Документ каким нормативным актом предусмотрена долженность работодателя иметьвыдавать.Заявитель по расписке переотдал заемщику валютную.Заявление на выдачу трудовой книги на.

Заявление на выдачу трудовой книжки, образец и пример

Заявление на выдачу трудовой книжки

Главный документ в подтверждении стажа работы хранится у работодателя, поэтому в ситуациях необходимости предъявить его в какие-либо органы или организации сначала подайте по месту работы заявление на выдачу трудовой книжки.

Когда объективно может возникнуть такая ситуация? Трудовая книжка требуется при оформлении пенсии. получении кредита, прохождения курсов повышения квалификации и т.п. Но удовлетворить просьбу выдать такой документ на руки работодатель обязан не всегда. Какие это случаи, что делать, когда законом выдача трудовой книжки не предусмотрена – об этом мы и расскажем здесь.

Пример заявления на выдачу трудовой книжки

от специалиста по продажам

Георгинова Аркадия Борисовича

В соответствии со статьей 62 Трудового кодекса РФ прошу в срок до 05.08.2017 г. выдать мне оригинал трудовой книжки для предъявления в Пенсионном фонде РФ по месту жительства в целях оформления трудовой пенсии по старости. Об обязанности вернуть оригинал трудовой книжки в ООО «ЭкоСистемЛаунж» в течение 3 рабочих дней с даты возвращения органом обязательного социального страхования (обеспечения) – ПФР – уведомлен.

02.08.2017 г. Георгинов А.Б.

Трудовую книжку получил на руки 03.08.2017 г. Георгинов А.Б.

Когда составлять заявление на выдачу трудовой книжки

До 2015 г. получить оригинал трудовой книжки можно было только по одному основанию – увольнение. И по собственному желанию. и по другим основаниям ТК РФ. В последний день работы работодатель обязан выдать на руки оригинал данного документа и причитающуюся заработную плату. А нарушение такой обязанности влечет ответственность (жалоба в трудовую инспекцию. исковое заявление о взыскании заработной платы ), в т.ч. с выплатой неустойки независимо от вины такого работодателя.

Сейчас к такому основанию, как увольнение, добавилась еще одна возможность получить трудовую книжку – для оформления любого вида пенсии и подтверждения стажа для пенсии. Это правило прямо закреплено ТК РФ. При этом работодатель не вправе отказать работнику в выдаче документа. Правда на работника возлагается обязанность в течение 3 рабочих дней с даты возвращения отделением ПФР вернуть ее работодателю.

Во всех остальных случаях трудовая книжка на руки работнику не выдается. Это касается и работы по совместительству. Запись о дополнительной работе по неосновному месту вносится по другим правилам. А сведения из трудовой книжки могут понадобиться. Например, для оформления кредита, загранпаспорта, визы в зарубежные страны, получения субсидий. В таких случаях подготовьте заявление о документах, связанных с работой. и просите предоставить выписку из трудовой книжки. Такой документ должен быть выдан в течение 3 дней с даты поступления письменной просьбы работника.

Содержание заявления

Заявление на выдачу трудовой книжки составляется всегда в письменной форме. И это, в первую очередь, необходимо работодателю для правильного ведения кадровой документации. Форма документа не утверждена, поэтому если в организации нет утвержденных локальными актами образца или бланка, рекомендуем воспользоваться размещенным на сайте примером.

В заявлении отражается:

• должность, ф.и.о. руководителя организации или индивидуального предпринимателя;
  • ф.и.о. должность, отдел заявителя;
  • просьба выдать трудовую книжку и цель: для оформления пенсии;
  • уведомление об обязанности работника вернуть документ в 3-дневный срок;
  • дата и подпись.

Если работодатель не ведет журнал выдачи трудовых книжек, то в тексте заявления рекомендуем написать, когда документ в действительности получен на руки, или оформить расписку о получении.

Третье лицо вправе получить трудовую книжку в отношении работника только при предъявлении нотариально удостоверенной доверенности на подписание документов (для заявления на выдачу трудовой книжки) и на получение документов или генеральной доверенности .

Заявление о выдаче трудовой книжки на руки образец

Заявление о выдаче трудовой книжки на руки

Трудовая книжка – это основной документ, подтверждающий стаж отработанных лет. Во время трудоустройства человек передает свою книжку работодателю, и она хранится на предприятии до прекращения трудовых отношений.

Иногда данный документ может понадобиться работнику, и нормативными актами его выдача на руки не запрещена. Оригинал трудовой книжки может стать нужен для:

• Оформления пенсии в ПФР, несмотря на то, что законодательством допускается возможность предоставления заверенной копии, сотрудники продолжают требовать именно оригинал документа;
  • Также в некоторых случаях, к примеру, в больших корпорациях заявление о выдаче трудовой книги на руки необходимо писать после увольнения по собственному желанию или согласно статье ТК РФ;
  • В исключительных случаях, не предвиденных договором.

Важно: возможность получить трудовую книжку на руки без увольнения появилась только с 2015 года, до этого можно было получить выписку из документа или его копию.

Процесс выдачи документа

Для того, чтобы получить трудовую книжку на руки, необходимо написать на имя руководителя заявление в произвольной форме. После подачи прошения книжку должны выдать в течении 3 рабочих дней, и точно по истечению такого же срока ее необходимо вернуть на предприятие.

Кадровым сотрудником, который выполнил выдачу документа, заносится в журнал учета трудовых книжек запись о ее выдаче.

Скачать образец заявления о выдаче трудовой книжки на руки можно внизу статьи.

Как написать заявления о выдаче трудовой книжки

Заявление можно написать в электронном виде или от руки:

• Сверху в шапочке указывается ФИО, кому бумага адресована, наименование организации и ФИО, от кого заявление;
  • После слова «заявление» пишется тело документа, где указана просьба о выдаче документа на руки, уточняется, что необходим именно оригинал трудовой книжки, для решения каких задач и с целью предъявления в какой орган;
  • Кадровый сотрудник после принятия заявления должен зарегистрировать его в журнале корреспонденции и придать ему номер.

Действия после выдачи

После того, как сотрудник получил трудовую книжку, он должен оставить расписку в том, что получил документ такого-то числа и обязуется вернуть через столько-то дней в целости и сохранности, подпись и дата.

Без заявления можно обойтись по окончании трудового контракта, тогда трудовая книжка просто выдается на руки увольняющемуся.

Заявление о выдаче трудовой книжки на руки образец — скачать .

Образец заявления о выдаче трудовой книжки для оформления пенсии 29 октября 2016 года

образец заявления о выдаче трудовой книжки для оформления пенсии

18 окт 2008. Какие документы нужны для оформления пенсии. день принятия органом, который назначает пенсию, заявления о назначении. трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или. личные счета и ведомости на выдачу заработной платы, свидетельства. 6 май 2015. Как правильно оформить новую трудовую книжку. Порядок выдачи и заполнения трудовых книжек регулируется Инструкцией о. Не позднее 15 дней после заявления, а в случае осложнения в другие сроки. работнику другую трудовую книжку или вкладыш к ней (новых образцов) с. Трудовые книжки ранее установленного образца обмену не подлежат. трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек. право на пенсию по возрасту на льготных условиях, запись в трудовой книжке. осуществляющим оформление приема и увольнения работников. 5 фев 2013. который служил основанием для издания приказа (например, заявление, справка. Трудовые книжки ранее установленного образца обмену не подлежат. ведения учета, хранения и выдачи трудовых книжек. на пенсию по возрасту на льготных условиях» от 16 января 2003 года №. 8 дек 2014. У кого-то в зоне АТО осталась и его трудовая книжка. 1) письменного заявления работника о выдаче дубликата. при оформлении дубликата бланк трудовой книжки нужно заполнить в том же порядке, в каком. Порядок оформления и выплаты пенсии по инвалидности регулируется Законом. за пенсией является день принятия ПФ заявления о назначении пенсии. Если трудовой книжки нет, или не все записи сделаны, то принимаются. оформления и выдачи пенсионных удостоверений в Пенсионном фонде. Заявление о назначении пенсии неработающим гражданам и членам их семей. стажа является трудовая книжка, представляется копия, удостоверенная. установленного образца или справка органа местного самоуправления. оформления и выдачи пенсионных удостоверений в Пенсионном фонде. 20 июн 1974. ИНСТРУКЦИЯ о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях. 1984 г. в графе 2 трудовой книжки ранее установленного образца (1938г.). книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек. пенсии за выслугу лет, персональной пенсии в трудовой книжке. Кроме того, прием заявлений и выдача справок о постановке на учет могут. Образец 1. Получение пенсии, первичное назначение пенсии, в управление. А вот при восстановлении доступа к трудовой книжке записи из. Порядок № 509 — Порядок оформления и выдачи справки о постановке на учет. Изменения в законодательстве о пенсии. Актуальные новости пенсионных фондов Рассчитать размер трудовой пенсии по новому закону ФЗ 173 в калькуляторе. Правила ведения и хранения трудовых книжек. КонсультантПлюс Образец заявления о. Заявление о выдачи трудовой книжки. Образец заявления о выдаче. о выдаче трудовой книжки с. графы о выдаче на. Образец заявления на. Заявление о выдаче трудовой книжки. Подборка наиболее важных документов по запросу. Скачать образец заявления на выдачу трудовой книжки вы можете на. Заявление о выдаче. Для оформления пенсии. трудовой книжки. о выдаче копии трудовой или. выдачу трудовой книжки. для оформления пенсии. оформления заявления и. для оформления пенсии. о выдаче трудовой книжки. Скачать образец заявления.