Руководства, Инструкции, Бланки

как сделать резюме на работу образец повара img-1

как сделать резюме на работу образец повара

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Резюме повара - образец 2016 года

Резюме повара

Повар – это разнообразная, интересная и творческая профессия, требующая от специалиста любви и тонкого подхода к своему делу. При составлении резюме на рассматриваемую должность нужно тщательно все продумать и указать ряд важных моментов. Каких именно? Читайте далее.

Советы по составлению анкеты

В резюме вы должны рассказать, что умеете не только готовить блюда по шаблонным рецептам, но и способны создавать что-то новое. Как правило, работодатели требуют, чтобы у повара было соответствующее образование. В процессе обучения студенты узнают о:

  • санитарных нормах;
  • технике безопасности;
  • правилах выбора качественных продуктах;
  • методах первичной обработки ингредиентов;
  • порядке приготовления различных блюд.

Оформляя заявку, сделайте акцент на своих творческих задатках. В целом же из числа важных профессиональных навыков повара можно выделить следующие пункты:

  • знание правил выбора продуктов и приготовления блюд;
  • ориентирование в порядке ценообразования блюд;
  • владение информацией о правилах хранения продуктов;
  • умение работать с инструментами и оборудованием, используемым на кухне;
  • опыт приготовления и оформления разнообразных блюд.

Приведенный перечень может меняться, сокращаться и дополняться в зависимости от особенностей заведения, в котором вы будете работать поваром.

Примеры резюме Скачать образец документа

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Образец резюме повара

Громов Олег Васильевич
Дата рождения: 29 февраля 1986 г.
Адрес: г. Королев, ул. Победоносцев, 8, кв. 11.
Телефон: +7(945)492-****
e-mail: gromov_op@mail.net

Цель: получение должности повара в ресторане «Три кита».

Опыт работы:

2012-2015 гг. – повар, гостиничный комплекс «Сосновый бор», г. Орел.

  • поиск поставщиков необходимой продукции;
  • закупка продуктов с сопутствующим контролем качества;
  • контроль работы кухни;
  • создание меню;
  • приготовление блюд;
  • оформление отчетной документации.
Образование:

2010-2012, ПТУ №4, г. Орел, повар.

Личные качества:
  • эмоциональная устойчивость;
  • творческий подход к выполнению повседневной работы;
  • умение налаживать отношения в коллективе;
  • ответственность;
  • аккуратность;
  • организаторские способности.

По запросу могу предъявить рекомендации.

Вы нашли то что искали?

Другие статьи

Резюме повара

Резюме повара

поделиться поделиться класс твитнуть

«Опыт работы» — раздел, особенно интересный потенциальным работодателям. Вам необходимо внести в соответствующие поля даты начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также краткий список основных обязанностей и достижений.

Перед вами пример того, как повар может сформулировать свои обязанности в резюме:
— приготовление горячих и холодных блюд согласно технологическим картам;
— контроль количества и качества используемых продуктов;
— разделка сырья (мяса, птицы, рыбы) на полуфабрикаты;
— поддержание чистоты и порядка на рабочем месте, своевременная уборка и дезинфекция.

Даже если у вас очень большой кулинарный опыт, не стоит слишком погружаться в прошлое: достаточно назвать 3—4 места работы или рассказать о последних 10 годах стажа. Каждое место работы описывайте отдельно.

В блоке «Ключевые навыки» нужно перечислить то, что делает вас профессионалом, — ваши главные умения. Для повара актуальны:
— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;
— умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
— знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;
— навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни;
— знание правил Санэпиднадзора;
— умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;
— наличие действительной медицинской книжки;
— знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

Обязательно заполните поле «Достижения» — кратко, но конкретно опишите то, чем вы гордитесь. По возможности используйте цифры — это добавит вам убедительности. Например: «Два раза становилась победителем районного конкурса поваров в номинации "Горячие блюда"»; «За время моей работы шеф-поваром ресторан вышел в топ TripAdvisor г.Вологды».

Поле «Дополнительные сведения» предназначено для прочей информации, имеющей значение для желаемой должности. Рекрутера наверняка заинтересует, что ваши личные качества помогают вам в повседневной деятельности: «Энергичность и физическая выносливость помогают мне сохранять высокую производительность труда в течение всего рабочего дня». Для повара важны обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность. Обладаете какими-то из перечисленных качеств? Внесите это в резюме.

Рекомендуем добавить к резюме повара портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Сделайте первый шаг к новой работе

Общий рабочий стаж — 11 лет и 4 месяца

Повар. «Дикий Кот», ресторан авторской кухни (300 посадочных мест), г. Москва, полная занятость.
5 лет (01.2012—н.в.)
- занимаюсь приготовлением холодных и горячих блюд в соответствии с рецептурой;
- оформляю готовые блюда;
- обеспечиваю своевременную и правильную подачу блюд;
- поддерживаю чистоту на рабочем месте.

Достижения:
Награждён Дипломом участника VI Международного Кремлевского Кулинарного Кубка (в составе команды).

Су-шеф. «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), г. Москва, полная занятость.
3 года 9 месяцев (02.2008—10.2011)
- контролировал процесс приготовления блюд и соответствие их технологическим картам;
- готовил наиболее сложные блюда;
- заказывал продукты и проверял их качество;
- занимался организацией работы подразделения.

Достижения:
Разработал рецептуру 3 фирменных блюд, ставших одними из наиболее часто заказываемых.

Повар. «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), г. Москва, полная занятость.
2 года 8 месяцев (07.2005—02.2008)
- готовил блюда в соответствии с технологическими картами;
- разделывал туши и полутуши на полуфабрикаты;
- проводил уборку, мойку и дезинфицирование рабочего места.

Достижения:
За качественную работу был переведён на должность су-шефа.

Технологический колледж №28

Образец резюме - Вакансии и Резюме в Кемерово

Весь поток резюме, приходяший в агентство по подбору персонала естественно распределяется по сферам деятельности. У каждого рекрутёра есть своя стопочка где собраны генеральные директора, резюме менеджеров и анкеты домработниц. Однако есть резюме, которые специалисты кадровых служб, рекрутеры и сотрудники компаний, регулярно ищущие для себя персонал, сразу выкидывают или просто не любят, потому что в этих текстах им что-то мешает, раздражает или смешит. Хотите, чтобы ваше резюме привлекло внимание, а не оттолкнуло работодателя?

Список ошибок при написании резюме:
Образцовое резюме не содержит ошибки и опечатки
Грамматические ошибки и опечатки создают отрицательное впечатление о Вашем резюме. Неграмотное резюме отталкивает как грязный костюм и напрямую влияет на первое впечатление. Если оно негативное — второго может и не быть. Хотя для многих специальностей стопроцентной грамотности при составлении резюме не требуется, грамматические и стилистические ошибки говорят о слабости общей подготовки специалиста, о неумении хорошо излагать свои мысли.
Образцовое резюме всегда содержит сформулированную цель
Резюме – отсутствие сформулированной цели в тексте резюме также является ошибкой. Не предлагайте работодателю догадываться, чем вас занять: не пишите «рассмотрю разные предложения». При отправке резюме по электронной почте пишите цель (название вакансии) и в теме письма, и в тексте резюме, потому что резюме сохраняют, а письмо – удаляют.
Образцовое резюме – чем Вы отличились на прежней работе
Переписанная в резюме, должностная инструкция с предыдущих мест работы вряд ли будет выглядеть привлекательной. Вместо этого подчеркните при написании резюме ваши достижения на каждой должности, покажите, чего вы действительно достигли, что сделали особенного.
Образцовое резюме всегда имеет четкую хронологию
Нечеткая, "размытая", хронология или ее полное отсутствие является серьезным недостатком Вашего резюме. Пропущенные, неточные периоды даты работ в других компаниях очень настораживают HR. Поэтому указывайте обязательно и год, и месяц, обозначая хронологию работы, учебы, получения дипломов и др. Если у вас есть «белые пятна» в рабочем стаже, объясните их в сопроводительном письме или на собеседовании.
В правильном резюме должен быть полный перечень ваших контактов
Неточная (неполная) контактная информация или ее отсутствие - очень серьезная ошибка при написании резюме. Если в резюме нет контактных данных или вы по ним недоступны, рекрутеры просто перейдут к следующему кандидату. Поэтому указывайте все возможные и работающие координаты: рабочий, домашний и мобильный телефоны, а также адреса электронной почты.
Компетентность и Ваше резюме
Недостаток квалификации или явное несоответствие заявленным требованиям. Удостоверьтесь, что у вас есть требуемые навыки и качества для данной вакансии, и четко опишите их в резюме в части «компетенции». Тогда ваше резюме попадет в ту папку, в какую следует.
Минимизируйте информацию в резюме о личной жизни. Если необходимо, в конце резюме укажите свои активные увлечения, например, спорт, туризм, танцы. Ваши бытовые увлечения в резюме мало, кому интересны.
Уважайте получателей Вашего резюме
Не надо отправлять резюме, созданное для другой компании, устаревшее или написанное Вами для другой позиции. Такие резюме демонстрируют неуважение к адресату. Если вам нужна работа, приспосабливайте резюме к требованиям работодателя. Учтите особенности будущей работы и должности, и опишите свою биографию как путь приобретения требуемых навыков и опыта.
Образцовое резюме должно быть тактичным
Резюме, сфокусированное на том, что хотите вы, а не на потребностях работодателя. Пишите о том, какую выгоду вы можете принести, а не выпячивайте свои предпочтения. Если в резюме вы написали, что вам «требуется работодатель нежадный, ценящий чужое время и работу, терпеливый и лояльный к недостаткам», то не надейтесь на ответный звонок.
Образцовое резюме всегда правдиво
Неправда, недомолвки, искажения фактов. Выстраивайте факты под желания работодателя, но не лгите. Рекрутеры часто ищут информацию о вас в Сети, и если найдут противоречие с резюме, то перестанут доверять. На собеседовании, при заполнении анкеты в отделе кадров или в период адаптации, правда, все равно выяснится, и у вас будут проблемы, особенно у зарубежных работодателей, которые придают большое значение моральной чистоплотности сотрудников. Все работодатели не прощают указания в резюме несуществующих образований, проектов, навыков и опыта работы, подделки ключевых компетенций.

Пример правильно составленного резюме:

Петрова Ольга Сергеевна

Дата рождения: 22.09.1979г. (26 лет)
Адрес: г. Новокузнецк, ул. Ленина, 89
Прописка: г. Мыски
Семейное положение: разведена, сын 7 лет проживает с отцом.

Образование:
1998-2002гг. Торгово-экономический техникум
Специальность: Технология приготовления пищи и организация общественного питания
Специальность: Технолог общественного питания
Средний балл диплома 4,5, дипломная работа на тему: «Организация производства на предприятии общественного питания по барам» .

2002- (2004г.Академический отпуск) Кемеровский Институт торговли и питания
остался 5-6 курс.
Факультет: Технология продуктов питания.
Специальность: Технолог общественного питания

Кухни: европейская, русская, итальянская. Немного японская (суши).

1.02.2005-31.08.2006г. Кафе «Полянка» (услуги общественного питания) г. Мыски
Должность: Шеф-повар, заведующий производством.
Обязанности:
Работала с открытия кафе, организовывала работу кафе с «нуля».
- общее руководство по производству,
- работа с персоналом, обучение;
- калькуляция, отчетность;
- Планирование закупа, закуп продуктов;
- Разработка меню, новых блюд, приготовление пищи для VIP-клиентов;
- Контроль качества производства.
- материальная отчетность.
В подчинении: Повара – 4-6 чел. официанты 4 человека, уборщица.
(Коллектив 10-12 человек)

Достижения: Стабильная работа кафе «Поляна»,
По обслуживанию и по приготовлению, оформлению на уровне ресторана.
Причина увольнения: Семейные обстоятельства.

01.11.2004-01.02.2005гг. ООО «Паллада-Сервис» Кафе «Паллада», итальянская, русская кухня.
Должность: Шеф-повар
Обязанности:
1. Контроль над персоналом,
2. Калькуляция,
3. Разработка меню и новых блюд;
4. Составление заявок, приготовление пищи для VIP-клиентов (иностранцы, звезды шоу бизнеса, высшее начальство).
В подчинении: 15 человек.

01.06.2004-31.10.2004гг. Услуги общественного питания (услуги досуга и отдыха посетителей)
Должность: технолог
Обязанности: контроль над деятельностью кухонного персонала, заявки,б чет, отчетность, калькуляция, разработка меню.
В подчинении: 12 человек.

18.04.2002-31.05.2004гг. Ночной клуб «Стикс»
Должность: заведующая производством, шеф-повар.
Обязанности: калькуляция, учет, разработка меню, приготовление VIP-заказов.

Пользователь ПК (Word, Excel, 1С- Предприятие ). R-keeper
Знание делопроизводства и первичной бухгалтерии.
Опыт работы с контролирующими органами.

Водительское удостоверение категория «В», стаж вождения 1 год.

Личные качества: Целеустремленность, честность, коммуникабельность.

Профессия Повар

personal-ua.com - всё о работе в Украине! Работа в Киеве, Украине, трудоустройство, поиск работы, вакансии, резюме. Каталог профессий Профессия Повар

Повар — профессионал в приготовлении пищи. Этот специалист готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Обычно колледжи выпускают поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в будущем эти специалисты смогли освоить любое направление.

Повар-кондитер - более узкая и самая творческая специализация. Здесь изучается именно технология приготовления кондитерских изделий. При поступлении комиссия обращает внимание, есть ли у кандидата художественный вкус, фантазия, воображение, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия - это творческий процесс.

Виды деятельности повара:
- Прием заказов на приготовление блюд;
- Отбор продуктов;
- Приготовление различных блюд и напитков;
- Дегустация;
- Оформление блюд перед подачей к столу.

Cпецифика работы поваром:

Плюсы профессии:
- Стабильные заработки;
- Высокая востребованость на рынке труда;

Минусы профессии:
- Большая физическая нагрузка (приходится "на ногах" стоять по восемь-десять часов у плиты);
- Постоянное напряжение внимания.

Работа для повара:
- Заводы и фабрики по производству продуктов питания;
- Столовые;
- Рестораны;
- Бары;
- Кафе и кафетерии;
- Частная практика.

Профессиональные навыки повара:
- Знание технологий быстрого приготовления блюд;
- Знание мер, умение точно и быстро на глаз определять нужное количество специй, жидкости, сыпучих продуктов;
- Умение рационально распределять время;
- Умение разбираться в качестве и свежести овощей и фруктов, мяса и рыбы;
- Знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания.

Личные качества повара:
- Воображение;
- Физическая выносливость;
- Эстетический вкус;
- Творческие способности.

Зарплата и перспективы профессии повара:
Поварам, закончившим колледж, присваивается третья категория. После окончания колледжа молодые специалисты, как правило, идут на должность помощника повара. Со временем можно стать су-шефом, правой рукой шеф-повара, и наконец, самим шеф-поваром. Шеф-повар - это уже 5-6 разряды.

Сегодня многие выпускники колледжей и лицеев с охотой идут в личные повара и в столовые частных фирм. Зарплата здесь - от 500 USD.

Профильное образование повара:
Колледж по специальности "Повар". После обучения присваивается 3 категория.

Работодателю на заметку: Чтобы повысить эффективность поиска кандидатов, которые отвечают требованиям вакансии, обязательно разместите вакансию. создать вакансию бесплатно | сохранить вакансию бесплатно и без регистрации и просматривайте резюме.

Работа в Украине по рубрикам:

Резюме шеф-повара Школа резюме

© 2003-2016 Rabota.RU/Работа.РФ. 12+
Издатель — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. д. 3, стр. 1.
Главный редактор — Александр Каючкин.
Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО "РДВ-софт", 109004, г.Москва, Малый Дровяной пер. дом 3, стр.2
Учредитель — ООО «Импексхаус», свидетельство Эл № ФС77-50022 выдано 29 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При перепубликации материалов активная ссылка на Rabota.RU/Работа.РФ обязательна.
Rabota.RU/Работа.РФ. Поиск работы и подбор персонала.

Сегодня на сайте:

Вакансий: 112313 Резюме: 7706004 Компаний: 389360