Руководства, Инструкции, Бланки

альмакс а инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Альмакс а инструкция по применению

Алмагат (англ. almagate ), Al2 Mg6 (OH)14 (CO3 )2 ·4H2 O — алюминия магния карбоната гидроксид тетрагидрат. В медицине — антацидное средство.

Алмагат — международное непатентованное наименование лекарственного средства

Алмагат — международное непатентованное наименование (МНН) лекарственного средства. По фармакологическому указателю магалдрат входит в группу «Антациды». По АТХ алмагат относится к разделу «А02А Антациды », группе «A02AD Комбинация препаратов алюминия, кальция и магния» и имеет код A02AD03.

Торговые наименования лекарств с действующим веществом алмагат

В России, США и большинстве европейских стран лекарства с действующим веществом алмагат не зарегистрированы. В Испании зарегистрированы (были зарегистрированы) лекарственные препараты с действующим веществом алмагат Almax и Almax Forte, в Мексике — Almax, в Южной Корее — Almax, Aldrin, Algena, Almagate Hanmi, Almagel, Almax, Newtragel, Prige, Seland.


На сайте www.gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Антациды », содержащий статьи, посвященные терапии заболеваний органов ЖКТ антацидными средствами.


У алмагата имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Видео

альмакс а инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Telfastdownload97: Новости

    Almax Forte Инструкция скачать

    Нам однажды выписали Almax forte 1,5 g, аналог или нет, не знаю. Бисопролол беру в Испании из-за соотношения цена - качество.

    Для медицинских работников и не является инструкцией по применению. Almax и Almax Forte, в Мексике — Almax, в Южной Корее — Almax, Aldrin.

    Инструкция к лекарству Хилак форте - капли: описание медикаментозного препарата, аннотация, в каких дозах его принимать, состав.

    Вопрос: Моей 74 - летней маме знакомые посоветовали принимать Almax Forte производства испанской фирмы Almirall.

    Алмагат — международное непатентованное наименование лекарственного средства Алмагат — международное непатентованное наименование (МНН) лекарственного средства. По фармакологическому указателю магалдрат входит в группу «Антациды». По АТХ алмагат относится к разделу «А02А Антациды», группе «A02AD Комбинация препаратов алюминия, кальция и магния» и имеет код A02AD03.

    Гевискон форте (Gaviscon Forte) описание препарата: состав и инструкция по применению, противопоказания, цены на Гевискон форте в аптеках.

    Альмагель при грудном вскармливании: противопоказания и побочные эффекты

    Алмагель во время лактации

    Часто случается, что кормящей маме нужно принять лекарство. Бывает необходимость в однократном приеме, а иногда нужен полный курс лечения. Но следует знать, что не все лекарства показаны при грудном вскармливании.

    Чаще всего исследования действия лекарственного препарата на организм грудного ребенка не проводятся, однако во многих инструкциях пишется, что применение лекарства во время лактации не рекомендуется. Так как они проникают в грудной молоко и могут навредить малышу.

    Бывают случаи, когда у молодой мамы возникают проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Она может чувствовать тяжесть, вздутие живота, боль под ребрами. Ее может мучить изжога или отрыжка. Чтобы избавиться от этих симптомов, врачи рекомендуют такое лекарство, как Альмагель, но можно ли его принимать во время ГВ?

    Действие Альмагеля

    Активные вещества, которые входят в состав данного лекарства, обладают рядом терапевтических свойств:

    • адсорбирущее действие;
    • обволакивающее действие;
    • антацидное действие.

    Последнее свойство Альмагеля помогает бороться с избытком соляной кислоты, которая вырабатывается в желудке. За счет этого защищается оболочка слизистой. Кроме того, соединения магния и алюминия, входящие в состав препарата, выводят вредные вещества, которые негативно влияют на работу ЖКТ. С помощью различных компонентов в желудке создается защитный слой, который продлевает действие лекарства.

    Благодаря сорбидолу и гидроксиду магния можно избавиться от запоров и нормализовать работу желчного пузыря. Также этот препарат помогает при метеоризме и ощущении тяжести. Альмагель А включает в себя такое вещество, как бензокаин. Благодаря ему происходит еще и обезболивающее действие. С помощью Альмагель Нео можно избавиться от газов.

    Действие препарата можно почувствовать уже спустя пару минут после приема. Длится оно на протяжении нескольких часов.

    Показания к применению

    Альмагель показан при таких заболеваниях:

    • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • эзофагит;
    • отравление;
    • метеоризм;
    • гастрит;
    • энтерит;
    • боли в желудке.

    Применение данного препарата при грудном вскармливании должно быть разрешено лечащим врачом, так как его компоненты могут проникнуть в грудное молоко. Поэтому, если кормящей маме можно обойтись без приема лекарства, не стоит его принимать.

    Стоит отметить, что препарат выпускают в таблетках и в виде суспензии. Последняя форма лекарства существует в таких видах:

    • Альмагель, который состоит из основных компонентов;
    • Альмагель А, содержащий бензикаин,
    • Альмагель Нео с симетиконом.

    Каждый из них обладает различными фармакологичными действиями, поэтому применять нужно тот препарат, который больше подходит при определенном заболевании.

    Альмагель и Альмагель А можно принимать при обострении язвы, остром гастрите, повышенной кислотности, дуодените, энтерите. Кроме того, его прописывают при грыже пищеводного отверстия, ощущение боли и дискомфорта во время соблюдения диеты, колите, применении антибиотиков.

    Альмагель Нео назначают при остром и хроническом гастрите, дуоденогастральном рефлюксе, остром дуодените, метеоризме. Его нужно принимать при эрозии слизистой оболочки желудка, симптоматических язвах в органах желудочно-кишечного тракта любого происхождения. Также его прописывают при панкреатите, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того его пьют при боли в желудке после употребления кофе, алкоголя, курения, диеты.

    Таблетки принимают при остром гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагите, остром дуодените, боли в желудке, эрозии слизистой оболочки органов пищеварения, симптоматические язвы желудка и кишечника, изжога.

    Противопоказания

    В инструкции к Альмагелю указаны случаи, когда не рекомендуется принимать данный препарат. К ним относятся:

    • повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав лекарства;
    • нарушение работы печени;
    • болезнь Альцгеймера;
    • гипофосфатемия;
    • непереносимость фруктозы.

    Нельзя давать Альмагель детям в возрасте до 1 месяца. С осторожностью можно принимать его людям, страдающим язвенным колитом, запором или хронической диареей. Если присутствуют боли неизвестного происхождения, то употреблять Альмагель не рекомендуется.

    Также в инструкции отмечается, что во время лактации не стоит принимать данный лекарственный препарат. Кормящей женщине можно проконсультироваться с врачом, который назначит правильное лечение, чтобы не нанести вред еще неокрепшему организму ребенка, находящемся на грудном вскармливании.

    Способ применения

    Принимать Альмагель можно не только взрослым, но и детям. Перед тем, как выпить лекарство, нужно потрясти флакон с суспензией. Взрослым назначают одну-две ложки за полчаса до приема пищи. Если есть необходимость, то можно увеличить прием лекарства до трех мерных ложек. Максимально принимать препарат можно до 16 ложек в сутки. Курс лечения – до двух недель.

    Детям до десяти лет разрешается треть от дозы для взрослых, а в возрасте от 10 до 15 лет можно дать только половину взрослой дозы.

    В случае, когда болезнь сопровождается тошнотой, рвотой или болью, можно принимать Альмагелем А. После того, как пройдут эти неприятные симптомы, рекомендуется перейти на простой Альмагель.

    Применение лекарственных препаратов при грудном вскармливании обязательно должно происходить под присмотром лечащего врача. Так как во время лактации в организм ребенка попадают вещества, которые могут нарушить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Если можно обойтись без приема лекарства, то лучше воспользоваться другими способами, которые помогут избавиться от неприятных заболеваний желудка.

    Если все же есть необходимость в приеме медикаментов при ГВ, многие врачи рекомендуют прекратить грудное вскармливание на время лечения. Однако нужно сцеживать молоко, чтобы не было риска прекращения лактации. Возобновить кормление грудью можно уже спустя сутки после приема лекарств.

    Побочные действия

    Как и у всех лекарственных препаратов, у Альмагеля есть побочные действия. В некоторых случаях при приеме большого количества этого лекарства может появиться тошнота, рвота, боль в желудке, запор. Также может быть спазм желудка и изменение вкуса. Чтобы избавиться от этих побочных эффектов, можно просто снизить дозировку или прекратить применение данного лекарства. К побочным действиям также относится сонливость.

    Если долго принимать Альмагель, то может снизиться количество фосфора в крови. Поэтому во время приема этого препарата нужно принимать фосфорсодержащие медикаменты. При почечной недостаточности возможны отеки конечностей и слабоумие.

    Большие дозы препарата иногда приводят к увеличению концентрации кальция в крови и моче. Также может быть отложение солей кальция в почках. Возможно чувство жажды, снижение артериального давления, запор.

    Все эти побочные действия нужно учитывать во время приема лекарства при грудном вскармливании.

    Похожие статьи
    • Можно ли Энтеросгель при грудном вскармливании
    • Монурал при лактации: через сколько после приема можно кормить грудью и альтернативные методы лечения при грудном вскармливании
    • Анальгин при грудном вскармливании: можно ли принимать при лактации
    • Мезим при лактации: можно или нельзя, аналоги препарата

    Альмагель и алкоголь: совместимость, последствия

    Альмагель и алкоголь: результат сочетания

    Алкоголь и Альмагель врачи совмещать не рекомендуют. Но чем же это опасно для здоровья?

    Многие жители нашей страны страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, большинство таких людей, не отказывает себе в частом или периодическом употреблении алкоголя, хотя эти люди принимают выписанные врачами лекарства. Одним из таких лекарственных препаратов является – Альмагель. Попробуем разобраться, не вредно ли сочетание в организме данного лекарственного средства после употребления алкоголя и наоборот.

    О препарате

    Альмагель – это лекарственное средство, относящееся к категории антацидных препаратов.

    Если принимать данное лекарство по назначению врача, то можно избавиться от таких заболеваний, как:

    • эзофагит;
    • язвенного поражения двенадцатиперстной кишки;
    • язва в желудке;
    • гастрит.

    Регулярный прием указанного лекарственного средства перед едой способствует устранению изжоги и болей в желудке. Также Альмагель обладает ярко выраженными обезболивающими свойствами, на основании чего его рекомендуют принимать при различных болезнях органов пищеварения.

    Врачи рекомендуют после приема этого лекарства некоторое время ничего не есть, чтобы активные соединения препарата могли беспрепятственно бороться с заболеванием. Пить Альмагель следует перед вкушением пищи за полчаса. В этом случае можно достичь максимального эффекта от воздействия препарата.

    В настоящее время Альмагель выпускают в виде таблеток и суспензий. Обе формы одинаково эффективны при различных степенях поражения органов желудочно-кишечного тракта. После того, как больной выпил положенную дозу лекарства терапевтический эффект можно ощутить уже по прошествии пяти минут.

    Принимать указанное лекарственное средство следует внутрь дозировкой, прописанной доктором. Обычно она не превышает двух чайных ложечек. Пить данное лекарство нужно перед едой утром и в вечерние часы – после приёма пищи. Желательно, чтобы вечером приём этого лекарственного средства осуществлялся после еды, но перед сном. Поэтому можно ужинать на некоторое время раньше обычного, чтобы лекарство начало работать в пустом желудке.

    Принимать указанные таблетки или суспензию можно с назначения лечащего доктора но, ни в коем случае не при самолечении. Обычно врач назначает прием данного препарата курсом в три или четыре дня.

    Если после того, как вы выпили данный препарат, у вас появились такие симптомы как: боль в желудке, тошнота, рвота, значит, у вас проявились побочные явления на препарат. В таких случаях пить Альмагель не стоит, так как можно нанести серьезный урон собственному здоровью.

    Совместимость со спиртным

    Многие люди часто спрашивают: можно ли одновременно пить Альмагель и спиртосодержащие напитки. Конечно же, делать этого нельзя. Указанное лекарство не стоит принимать ни перед употреблением спиртного, ни после него. Такие действия можно комментировать как опасными для здоровья.

    Если пить препарат перед употреблением спиртного, то его активные компоненты не успеют полностью осуществить все положенные действия по обезвреживанию заболеваний пищеварительной системы. В тоже время приём лекарственного средства после спиртного вообще не даст развиться лечебному эффекту. Поэтому можно и нужно отделить введение в организм этих веществ, имеющих разный состав и свойства.

    Совместное употребление спиртного и указанного лекарственного средства может привести к следующим симптомам:

    Врачи вообще рекомендуют во время лечения данным препаратом отказаться от приема любых спиртных напитков. Только в этом случае можно добиться желаемого эффекта выздоровления.

    Активные соединения Альмагеля могут негативно влиять на некоторые группы лекарственных средств. Поэтому это лекарство нельзя пить перед или после приёма сульфонамидов.

    Эти продукты могут снизить проявление лечебного действия анестезина. Если больному назначено комбинированное лечение, то принимать другие лекарства лучше всего после двух часового перерыва с момента приёма внутрь Альмагеля.

    Все эти рекомендации помогут не только достичь максимального эффекта от лечения, но и не будут способствовать уменьшению положительного эффекта от лечения указанным препаратом.

    От чего лекартсво Альма гель!

    От чего лекартсво Альма гель.

    Янина Гуру (2676) 5 лет назад

    от боли в желудке, изжоги и вздутия

    Liana Гуру (4060) 5 лет назад

    Альмагель нейтрализует избыток соляной кислоты при повышенной кислотности желудочного сока, уменьшает повреждающее действие желудочного сока на слизистую желудка. Кроме того, альмагель подавляет выработку пищеварительных ферментов, проявляет мягкий желчегонный эффект.

    Альмагель А благодаря наличию в его в составе анестезина оказывает обезболивающее действие.

    Альмагель рекомендован к применению при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагите, острых и хронических гастритах и некоторых других болезнях желудочно-кишечной системы

    Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острый и хронический гиперацидный гастрит, эзофагит, вторичный колит, метеоризм, щелевая грыжа, токсемия кишечника, лёгкие расстройства желчевыводящих путей и печени, изжога (в том числе у беременных) и боли в области желудка после погрешностей в питании и другие заболевания, сопровождающиеся повышенной кислотностью и протеолитической активностью в случаях если эти заболевания сопровождают тошнота, рвота и боли.

    gallam Ученик (199) 5 лет назад

    мы его принимаем когда гастрит, по ложке 3раза в день.

    Кисуни Оракул (78049) 5 лет назад

    Описание лечебных свойств. Альмагель нейтрализует избыток соляной кислоты при повышенной кислотности желудочного сока, уменьшает повреждающее действие желудочного сока на слизистую желудка. Кроме того, альмагель подавляет выработку пищеварительных ферментов, проявляет мягкий желчегонный эффект. Альмагель А благодаря наличию в его составе анестезина оказывает обезболивающее действие.
    Показания к применению. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастриты с высокой кислотностью, колиты, метеоризм, изжога у беременных, для предупреждения желудочных и кишечных кровотечений, при продолжительном приеме кортикостероидных гормонов (преднизолон, дексаметазон, резерпина, эуфиллина, ацетилсалициловой кислоты.
    Инструкция по применению. Препарат назначают внутрь по 1-2 чайные ложки 4 раза в день за 30 минут до еды и перед сном. Полезно после приема альмагеля лечь и несколько раз повернуться с одного бока на другой.

    валюшка белякова Знаток (259) 5 лет назад

    не только от изжоги. он улучшает работу кишечника и желудка. http://www.gastroscan.ru/handbook/145/685

    Нина Загинайлова Ученик (175) 11 месяцев назад

    можно ли принимать альмагель при заболевании пищевола