Руководства, Инструкции, Бланки

планшетный принтер своими руками инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Струйный принтер для нанесения рисунка на печатные платы - Металлический форум

Струйный принтер для нанесения рисунка на печатные платы

Ну старый принтер показать к сожалению уже не смогу.Там износ почти всех шестеренок и он был разобран и отправился в компьютерную преисподнюю
А теперь продолжим.

Вот привод механизма подачи листов из верхнего лотка:
Он на фиг не нужен,удаляем все лишнее

Снимаем место парковки картриджа. У лексмарка оно простое,там только резиновая лопатка для съема капель,резиновая подставка и промакашка.У более сложных моделей есть еще помпа-пожиратель чернил.Она подключена прозрачной трубочкой к месту парковки.Помпу желательно отключить-подробности кому интересно в гугле"Форум о струйной печати".Но лучше по моему взять под переделку дешовую модель-меньше всего удалять

Извлекаем обрезиненный вал подачи листов и поддон,по которому движутся листы
Тут самое главное аккуратность:повернуть и вынуть капроновые вкладыши,на чем он крутится.Их повредить нежелательно.

Сразу от поддона отпиливаем ненужный верхний прижим листа.То есть часть которая поджимала лист сверху на выходе из принтера
И не будем забывать о чистоте производства.В принтере шестеренки и направляющие смазаны силиконовой смазкой.Если в нее накрошить опилок-девайс долго не проживет.Так что все пиление надо делать подальше от принтерной механики или закрывать ее от опилок

Мы видим посадочные места,где стоял раньше подающий обрезиненный вал.

Надо подготовить новые посадочные места смещенные вниз.Но вначале определимся с расстоянием,но которое надо опустить подающи вал,что бы принтер проглатывал более толстые вещи чем бумага.Примем толщину стеклотекстолита 2мм.Еще будет нужен кусок пластика для столика,на котором едет плата.Годится любо пластик толщино 4-5 мм.Тоньше брать не надо ,так как при пропиливании новые посадочные места могут слиться со старыми.Я взял для столика кусок оргостекла 4мм от матрицы неисправного плоского монитора.В них просто отличные куски оргостекла,да еще рифленые с одно стороны:
Итого имеем 6мм,принимаем на всякий случай 7мм.С помощье мелких сверл,металлических шарошек и бормашинки,а так же натфилей выпиливаем новые посадочные места под капроновые втулки подающего вала,только ниже на 7мм.
Можно и без бормашинки.Только дрелью сверлим аккуратно и закрываем механизм от стружки.И не забываем про зацепление шестеренки подающего вала с остальным механизмом

Теперь собираем назад поддон и подающий вал.Поддон со стороны привода немного подрезаем.Ставим в новые отверстия капроновые втулки. Справа пересверливаем со смещением вниз на 7мм отверстие под саморез крепления поддона.В остальных точках его пока не закрепляем-там потом будем городить новые крепления.

Итого имеем теперь увеличенный рабочий просвет
Продолжение следует

Ну не совсем сразу.Там еще одна небольшая хитрость.Но об этом позднее.Пока закончу про переделку.А потом полностью покажу секрет технологии
продолжим:

В корпусе прорезаем окно для подачи столика с платами.Размечаем по месту.Я использовал бормашинку с отрезным диском и в углах ножовочное полотно .Все обрабатываем напильником и натфилем и снимаем заусенцы.

Теперь монтируем механизм в корпус.Для крепления поддона спереди используем два винта М3 с потайно головко и две подкладки из пластика от корпуса музыкального центра толщиной 2.5мм.Подкладки прихватываем к корпусу секундным клеем,чтобы не мучаться в случае последующей разборки.

Сзади слева крепим саморезом по пластмассе с прокладко 2мм из стеклотекстолита

Теперь вырезаем столик из оргостекла размером с лист А4.Все кромки обрабатываем напильником и неплохо будет немного заполировать

Теперь делаем лоток для подачи столика в принтер.Как заготовку используем бывший лоток ,куда падали напечатанные листы и пару брусочков из пластмассы(бывшие крепления для плат)

Лоток должен плотно вставать в окно,пропиленное в корпусе и в то же время между брусочками должен проходить столик легко но с минимальным люфтом.Клеим брусочки секундным клеем и приворачиваем саморезами по пластмассе от старого видика.Вот что получилось

Продолжение завтра вечером.Большая просьба не писать до конца рассказа советы по улучшению конструкции.Аппарат рабочий на 100%.И возможно кто то просто захочет повторить его один в один.А мы его только запутаем.Хотя согласен-можно сделать гораздо лучше.Возможно мой подход к этому несколько дубовый

Приветствую всех.Вот появилось немного времени и выложу продолжение.Плата с рисунком и хитрости по технологии будет в конце.Пока закончим про переделку механики.Иначе сам запутаюсь.Как оказалось сделать ненамного легче,чем понятно про это рассказать.

Крепим готовый лоток к принтеру.
используем опять саморезы по пластмассе от старых видиков и подходящи уголок из той же баночки.

И тут выясняем,что я дятел-забыл про концевичок наличия бумаги.Он то же нуждается в тюнинге.Но это было сделать гораздо проще,когда был вынут механизм из корпуса.Но опять разбирать лень,по этому медленно начинаю заниматься концевичком.Он включается хитрой поворотной тягой.Вот оно до переделки:
Сам носик тяги куда нажимала бумага нуждается в наращивании на 4 мм,так как подающий механизм опущен и столик пролетает не нажимая на этот носик.Для удобства работы снимаем прижимы бумаги,которые сверху на пружинках.вынимаем тягу:
И наращиваем носик кусочком пластмассы от корпуса старого музыкального центра.Он как раз очень похож на материал тяги.Используем секундный клей,шпаклюем все опилками с клеем и сушим.Все обтачиваем натфилем.Получилось намертво:
Ставим тягу на место.Убеждаемся,что все нормально:
Теперь ставим на место верхние прижимы.
Тому,кто будет повторять мой путь советую разобраться с концевиком пораньше-пока потроха принтера еще не в корпусе.
Теперь я обратил внимание на полость,куда раньше вставлялась пачка бумаги сверху.Не порядок внешний блок питания-можно как раз его туда затолкать.
Прорезаю ножом отверстия под разъем электрошнура ,выключатель и предохранитель
Изучением платы принтера я уже определил,что стабилизатор в блоке питания не нужен-он уже есть импульсный на плате принтера.По этому собираем трансформатор мост и электролит:

А теперь займемся крышкой
Срезаем нижнюю перемычку,так как она теперь мешает
Ненужное больше отверстие для загрузки бумаги закрываем накладкой из остатков бывшего лотка для бумаги

Ну вот пока и все.Продолжение следует.Нас ждет доработка подающего столика и направляющие для столика на выезде из принтера.А так же секреты технологии.
Завтра с утра попробую ответить на появившиеся вопросы.
А вот продолжение выложу как опять появится побольше времени.Рад,что тема оказалассь интересна для чипмейкерам.Думал что это не особо кому интересно.К счастью ошибся

Сообщение отредактировал Технофил: 23 August 2011 - 00:41

А вот пару слов по вопросам:

Уважаемый G250, я совсем к сожалению не спец по принтерам,вся инфа получена на "форуме по струйной печати",где сидят ремонтники оргтехники.То что Z12 ультразвуковой я узнал там,так что спорить не будем.Возможно я вначале темы не совсем правильно написал-нам нужен не обязательно принтер с ультразвуком,а принтер который работает в штатном режиме на пигментной краске.Просто большинство из них -ультразвуковые,а с термопечатью-краска у большинства только на водной основе.
Так что под переделку годится любой принтер,который переваривает пигментную краску

Теперь про вопрос уважаемого djuzzepppe-под переделку годится любой из ваших принтеров.Только уточните едят ли они черную пигментную краску.С цветной пигментной краской я не экспериментировал.Но как пишут в интернете-красеая тоже неплохо работает.
Главная причина по которой я выбрал Лексмарк-он прост и понятен.По моему проще некуда.А вот заглянув внутрь фотопринтера Кенон я сразу его закрыл-он мне показался слишко сложным .

По поводу использования принтера с режимом печати на компакт дисках-туда не запихнуть плату крупнее компакт диска,да еще по центру там круглый выступ,который придется по моему срезать.А вот принтер с печатью на футболках может и годится.Мне такие не попадались и живьем я их в работе не видел.

И вот в двух слоях технология:
-покрываем плату слабым раствором желатина(обычного из продуктового магазина),сушим феном
-печатаем рисунок-теперь отлично ложится.
-слегка припорашиваем рисунок тонером от ксерокса-он растворяется в пигментной краске,где нет краски легко стряхивается
-нагреваем феном-дорожки спекаются.Нагрев намного слабее,чем при лазерно-утюжной технологии.
Все-теперь рисунок отлично держит хлорное железо.
Кажется сложно-но зато стабильный результат.
Подробно со всеми хитростями технология в конце темы.
На одну плату уходит минут 15.По сравнению с утюжной технологией-стабильный результат на тонких проводниках.С утюгом у меня так не получалось-хотя и пытался долго отработать процесс.

aviaamator Отправлено 23 August 2011 - 09:12

Небо- для всех!

В армии, помню, эпоксидкой рисовал монтаж, травил в азотной кислоте. Цапон-лака сколько израсходовано! До чего техника дошла! (С).(Простоквашино).

планшетный принтер своими руками инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как сделать плоттер

    Как сделать плоттер

    Опыт подсказывает, что для создания координатного стола можно использовать направляющие из старых принтеров. Самое сложное в механической конструкции плоттер а – устройство, перемещающее перо. Один из существующих способов – приспособить небольшую сервомашинку для толкания короткой стороны рычага. К длинной стороне рычага присоединен фломастер. Когда сервомашинка находится в верхнем положении, пружина давит вниз. Перо поднимается всегда на одну и ту же высоту, а опускается настолько, насколько позволяет бумага или другой объект, на котором производится нанесение.

    Для управления пером применяются шаговые двигатели, которые можно также изъять из разобранного принтера. Однако они обеспечивают только перемещение пера вперед-назад. Для пошагового управления головкой необходим микроконтроллер, который будет расшифровывать команды ПО и превращать их в команды для ШД.

    Теперь о программном обеспечении: для управления агрегатом применяется язык HPGL. Список наиболее часто употребляемых команд можно найти на открытых ресурсах в интернете. Применять получившийся агрегат можно для создания чертежей печатных плат и перенесения на бумагу любых рисунков, преобразованных из PostScript.

    Для обеспечения работы двух шаговых моторов подойдет блок питания мощностью +5В и 1А 24В. Его также можно взять из разобранного принтера. Если на место пера в каретке установить 300 мВт лазер, можно использовать самодельный планшетный плоттер для резки. Мощности такого лазера достаточно для выжигания по дереву или резки тонких пленок.

    Как всегда, когда дело касается самодельной техники, затраты времени зачастую не соответствуют качеству получаемой продукции. Так что в профессиональных целях лучше использовать оборудование, созданное профессионалами. А создание плоттера своими руками лучше оставить умельцам, занимающимся этим исключительно ради удовольствия.

    Чтобы использовать планшетный плоттер для резки с использованием фрезы, нужно упрочить все соединения конструкции. Устройство, держащее перо, должно быть значительно более прочным, дабы фреза держалась плотно.

    • Планшетный графопостроитель «Моторий»

    Как собрать 3Д-принтер своими руками?

    Как собрать 3Д-принтер своими руками?

    Дорогостоящим удовольствием на сегодняшний день являются аддитивные принтеры. Многим приходится потратить не одну сотню или даже тысячу долларов только для того, чтобы приобрести эту высокотехнологичную машину. Способ самостоятельной сборки устройств для трехмерной печати интересует многих. Почему бы не попытаться распечатать на принтере точно такое же устройство, если форма создаваемых деталей может быть любой? У современных инженеров действительно есть возможность собирать 3Д-принтер своими руками.

    Примеры успешной сборки

    Современные конструкторы уверены в том, что устройства для трехмерной печати должны быть доступны всем. В 2004-м впервые обсуждались механизмы, способные воспроизводить сами себя. Планировалось создание установок, печатающих копии собственных комплектующих.

    Первопроходцу в этой области удалось воссоздать больше половины таких деталей. Второе поколение устройств использовало для создания печати металлические сплавы, мраморную пыль, тальк и пластик. Подобные установки нельзя было называть идеальными изобретениями. Они требовали доработки.

    Базовая цена обычной платформы для разработки комплектующих составляет 350 евро. Аппаратура, предоставляющая возможность распечатывать электрические схемы, стоит в десять раз дороже. Для того чтобы скопировать такие установки, придется приложить усилия.

    Как собрать 3Д-принтер своими руками

    Для самостоятельной сборки подходит стандартная модель EWaste. Стоит менее 60 долларов. Если удастся разыскать подходящие комплектующие, которые можно снять с ненужных электроприборов, собрать ее вполне реально. Для этого понадобится мотор NEMA 17, блок питания от ПК, DVD-дисковод, термоусадочные трубки и разъемы.

    Еще одна конструкция может быть собрана из комплектующих разобранных лазерных принтеров в сочетании со стальными направляющими, профилями из металла и пластиковыми подшипниками. К каркасу крепятся 4 моторчика, два из них обязательно должны поддерживать функцию микрошага. Также потребуется использовать несколько соединительных проводов, оптических датчиков и термостатор для ячейки. Многие пользователи отмечают, что им удалось сконструировать 3Д-принтер своими руками. Чертежи вы можете увидеть в статье, они доступны для ознакомления. Обычные установки, созданные в домашних условиях, не наделены выдающимися свойствами, но справляются с печатью небольших пластиковых изделий.

    Доступные детали облегчают работу

    Всегда существует возможность собрать что-нибудь особенное. Схема недорогого устройства для трехмерной печати была предложена китайскими специалистами. Открытый рынок комплектующих дает возможность приобрести все необходимые составляющие такого механизма. Китайские конструкторы применили раму Makeblock, приобрести которую может каждый в магазине компании.

    Теперь нет ничего сложного в том, чтобы создать 3Д-принтер своими руками. Устройство комплектуется электрической платой Arduino MEGA 2560. Управление может осуществлять обычный пользователь персонального компьютера, установив предварительно необходимое программное обеспечение.

    Каждому придется выбирать технологию сборки. Для всех поколений современных самовоспроизводящихся устройств характерно стремительное развитие. Принтер заводской сборки обходится значительно дороже распечатанных комплектующих.

    Перспективы и небольшие сложности

    Несколько таких принтеров астронавты планируют захватить с собой в космос в ближайшем будущем. Грузоподъемность и полезная площадь летательного аппарата могут экономиться благодаря этим замечательным приспособлениям. Астронавтам придется собирать 3Д-принтер своими руками. Из принтера, задействованного, например, на Луне, может получиться весьма неплохая строительная аппаратура для возведения космических баз. Мелкодисперсный песок будет использоваться в качестве чернил.

    Для современных инженеров не составит труда сделать 3Д-принтер своими руками. Reprap конструкции дают возможность уберечь кошелек от ненужных затрат. Готовые образцы требуют индивидуальной настройки. Это может негативно сказываться на качестве печати. Следует упомянуть, что для самостоятельной сборки потребуется много терпения и немалые знания инженерного дела.

    Применение отработанной электроники

    Не все имеют возможность купить 3Д-принтер, но мечтают об этом устройстве многие. Чтобы не выбрасывать деньги, можно поискать подходящие комплектующие в других электронных приспособлениях и использовать их в основе самодельного печатающего устройства. Итоговая стоимость такого принтера не будет превышать 100 долларов. Это дешево, учитывая то, что прибор самодельный. 3Д-принтера своими руками могут создавать все любители, знакомые с азами инженерного дела благодаря описанным принципам.

    Следует начать с анализа специфики работы универсальных систем ЧПУ. Необходимо выучить перечень основных команд для управления устройством при помощи программного кода. К конструкции присоединяется пластиковый регулятор мощности моторчика и экструдер. В состав каждого устройства, разработанного самостоятельно, будет входить несколько основных комплектующих: корпус, блок питания, шаговый двигатель, контроллер, печатная головка и направляющие.

    Составляем оси координат и готовим мотор

    В качестве используемых деталей на данном этапе можно задействовать обыкновенные дисководы для CD/DVD, оставшиеся от старых компьютеров. Понадобится Floppy-дисковод. На данном этапе следует удостовериться, что моторы привода работают не от постоянного тока, а пошагово. Из всех существующих двигателей, необходимых для того, чтобы смонтировать 3Д-принтер своими руками, Nema 23 является лучшим вариантом при использовании в пластиковом экструдере.

    Также потребуется дополнительная электроника, выбор которой будет зависеть от финансовых возможностей и наличия ее в продаже. Необходимо приготовить все кабели, блок питания, термостойкие трубки и разъемы. Провода припаиваются к шаговым двигателям.

    Уделяем внимание экструдеру

    Приводы, подающие волокна пластика, будут смонтированы из шестеренки MK7/MK8 и шагового мотора Nema 23. Необходимо также скачать программное обеспечение для управления элементами экструдера печатной установки. Также не забудьте о драйверах.

    Пластмассовый материал будет втягиваться в экструдер и входить в нагревательный отсек. Затем разогретые чернила проходят по термостойким трубкам. Чтобы собрать прямой привод, необходимо соединить крепление на раме с шаговым двигателем. Полученные данные на экструдере выставляются в программе Repetier. Такой 3Д-принтер сделать своими руками под силу любому инженеру.

    Проведение испытаний

    Приготовление устройства к первому испытанию можно считать завершенным. Диаметр пластикового волокна в экструдере должен быть равен 1,75 мм. Такая толщина не будет требовать большого количества энергии во время печати. Рекомендуется заправлять в принтер PLA-пластик по причине легкоплавкости, безопасности и простота в использовании этого материала.

    Активируется Repetier и запускаются срезы профиля Skeinforge. Для проверки калибровки можно распечатать какую-нибудь простую фигуру. Если сборка была проведена неправильно, проблемы конфигурации можно обнаружить практически сразу, проверив размеры полученного изделия.

    Для начала работы необходимо открыть модель STL, определить фигуру для печати, ввести соответствующий g-код. Экструдер раскаляется, а затем начинает плавить пластик. Необходимо выдавить немного материала для проверки работы устройства. Вышеуказанная инструкция описывает основные принципы работы, которых необходимо придерживаться, чтобы сделать 3Д-принтер своими руками.

    Заключение

    Сегодня каждый инженер понимает, что устройство для 3Д-печати вполне реально создать самостоятельно. На этапе сбора информации никаких трудностей возникать не будет. Всю процедуру мы в подробностях описали выше.

    Для успешной реализации поставленной задачи нужно разобраться в технологии изготовления устройства и определить основные проблемы, с которыми предстоит справиться. Необходимо раздобыть чертеж (см. выше), подобрать все комплектующие, проделать массу работы и выучить немалый объем дополнительной информации. Результаты обязательно порадуют.

    Такое устройство может создавать фигурки небольших размеров, и практической пользы от него будет немного, но ради собственного удовольствия собрать подобную установку способен каждый инженер с достаточным уровнем информационного обеспечения. Кому-то может показаться увлекательным процесс, а не сами изделия. Если инженеру захочется сделать 3Д-принтер своими руками для изготовления крупных деталей, в любом случае придется раскошелиться, потому что комплектующие для таких устройств стоят намного дороже. Тем, у кого нет проблем со средствами, придется помучиться с поисками устройства, необходимого для самостоятельной сборки большого принтера. Успехов!

    Добавить комментарий

    Как напечатать рисунок, текст по ткани на домашнем принтере Видео Инструкция с картинками

    Как напечатать рисунок по ткани на домашнем принтере

    Возможно, каждый из нас когда-нибудь хотел перенести любимое изображение или надпись на ткань. Разумеется, можно воспользоваться услугами специализированных компаний, но их услуги не дёшевы, да и зачем платить им за то, что можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

    Как напечатать рисунок или текст на ткани, используя обычный принтер

    Для печати на ткани нам потребуется: персональный компьютер (ноутбук или планшет), принтер, скотч (или аналогичный ему продукт), ткань (хорошо подойдёт хлопок, но можно брать и другую ткань), бумага (желательно плотная) и ножницы.

    Для начала, на лист бумаги кладём ткань и начинаем её обклеивать по краям клейкой лентой, тем самым плотно фиксируя на бумаге. Этот этап очень важен. Убедитесь, что вы всё сделали аккуратно, и что клейкая лента плотно прилегает к бумаге. В противном случае, это может нанести вред вашему принтеру.

    Итак, после выполнения первого этапа, убедившись, что клейкая лента не торчит, а ткань плотно прилегает к бумаге, вставьте бумагу в принтер и начните печать. Убедитесь, что лист вставлен правильной стороной, чтобы печать шла по ткани, а не по бумаге.

    На фото: профессиональный принтер для печати по ткани.

    По окончании печати не трогайте полученное изображение, так как краска еще не высохла. Краска должна сохнуть на протяжении двенадцати часов, можно даже на солнце, но эффективней будет воспользоваться утюгом (в течение, приблизительно, тридцати секунд, необходимо проглаживать полученное изображение через тонкий лист бумаги).

    Когда краска высохнет, аккуратно снимите ткань с бумаги. Полученное изображение можно вырезать, пришить куда-либо, использовать как чехол для телефонов или планшетов. Область применения зависит от вашего воображения.

    На картинках: еще один способ перенести изображение на майку.

    Видео. Печать на майке на обычном струйном принтере в домашних условиях

    Еще одно видео: Как своими руками распечатать на обычном струйном принтере рисунок за 5 минут

    Модернизация EPSONa для печати на керамике - Форум по СНПЧ

    Форум по СНПЧ: Модернизация EPSONa для печати на керамике - Форум по СНПЧ

    На форуме:
    - запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
    - запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-. ХЭЛП. -»;
    - запрещена реклама в любом виде;
    - запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
    - запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
    - запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
    - запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
    - запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
    - запрещен мат, албанский, жаргон;
    - запрещено публичное обсуждение действий администрации;
    - запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
    За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.

    Страница 1 из 1
    • Вы не можете создать новую тему
    • Вы не можете ответить в тему
    Модернизация EPSONa для печати на керамике переделка принтера под планшетный для печати на керамике | Сообщение #1 Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:55 lordarmageddon1

    Здравствуйте товарищи! есть идея модернизировать имеющийся эпсон T1100 (а3) под планшетый для печати на керамической плитке. Сразу оговорюсь, что видел такой 4880 (а2) всех секретов не раскрывают, технология печати такая: на плитку вручную наносится какой-то лак, после чего плитка помещается в подвижный лоток (планшет) печатается, сушится в печке при температуре в 100 градусов минут 10.
    Знаком ли кто-нибудь с возможностью такой модернизации, если да, то какая голова там стоит и что за чернила используются.

    Прикрепленные изображения