Руководства, Инструкции, Бланки

образец заявления в прокуратуру о даче ложных показаний

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Заявление в прокуратуру - дача ложных показаний ИДПС

в прокуратуру на свидетеля Заявление в прокуратуру за дачу ложных показаний ИДПС

Ни для кого не секрет, что ИДПС на суде зачастую намеренно искажают факты, покрываю свои ошибки или незаконные действия. В случае выявления подобных фактов, Вы имеете полное право подать соотвествующее заявление в прокуратуру.

Прокурору области г. _____
_______________________
ул. __________________, д. ___
тел. (_____) _______

от ФИО заявителя
630000, г. _________. ул ______, д __, кв__

ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке ст. 144-145 УПК РФ)


Постановлением мирового судьи судебного участка №6 Калининского АО г. Тюмени Дубровина Е.А. от 21 марта 2008 года, С. Е. С. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) месяц.
В основу были положены объяснения свидетеля Пономарева А.А. данные им в ходе судебного заседания.
При сверке объяснений, данных им письменно непосредственно на месте ДТП, и объяснениями, данными в судебном заседании, обнаружено расхождение в следующем.

В первичных письменных показаниях Пономарев А.А. изначально сразу подошел к месту ДТП. В показаниях данных в судебном заседании он пояснил, что он не подходил, а ушёл домой и вернулся на место ДТП через 20-30 мин.

Кроме того, ни я, ни независимый свидетель Семенов не видели на месте ДТП вплоть до отъезда сотрудников ГАИБДД свидетеля Пономарева.
Более того, свидетель Пономарев в ходе судебного заседания на мой вопрос, в чем я был одет на момент ДТП, ничего пояснить по существу не смог, сказав лишь, что я был в шапке, хотя я шапку не ношу в принципе, так как передвигаюсь постоянно на личной машине.

Также, одним из доказательств вины С. сотрудники ГАИБДД и судья указали то обстоятельство, что 17.02.2008 г. в 01 час. 40 мин. из дежурной части УГИБДД поступила информация об угоне а/м ВАЗ-2112 гом.номер Е723ХР72 от ТЦ «Премьер» с введением плана «Перехват».

В связи с вышеизложенным прошу:

1.Провести проверку по изложенным фактам и дать уголовно-правовую оценку дачи несоответствующих действительности объяснений Пономаревым.

2. Проверить факт исключительных обстоятельств действий сотрудников ГАИББД, истребовав в УГАИБДД области документальное подтверждение о введении плана «перехват» в 1 час. 40 мин. 17.02.2008 г. по угону а/м ВАЗ-2112 гос.номер Е723ХР72 от
ТЦ «Премьер» с приобщением к материалам проверки копий подтверждающих документов.

" " _______ 200_ г. /____________________/ ФИО заявителя

Другие статьи

Как должна быть написана жалоба в прокуратуру?

Как должна быть написана жалоба в прокуратуру?

Никто не застрахован от неприятных ситуаций, которые могут случиться в жизни. Зачастую приходится обращаться в правоохранительные органы. Поэтому следует знать, как написать заявление в прокуратуру. Посмотрим, нужно ли для этого идти на консультацию к юристу или же можно все сделать самостоятельно.

Это письменное обращение в органы государственной власти в случае, когда нарушены ваши права чьим-то незаконным действием или бездействием. Обвинение может иметь различную адресную направленность. Это может быть жалоба в прокуратуру на работодателя, частное лицо, на государственную организацию.

Требования и правила к оформлению документа

1. Текст должен быть хорошо читаем.

Желательно напечатать обращение на компьютере. Конечно, можно написать и вручную, но в том лишь случае, если у вас разборчивый почерк. Если сотрудники прокуратуры не смогут прочитать документ, он останется без рассмотрения.

2. Должны быть указаны ваши паспортные данные.

В заявлении обязательно должны быть ваши имя, фамилия и отчество. В противном случае ваша жалоба в прокуратуру останется без внимания. Анонимные заявления просто не принимаются.

3. Наличие вашего адреса и адреса прокуратуры.

В обращении следует написать ваш точный адрес с почтовым индексом. Это необходимо, чтобы вам могли отправить обратный ответ о рассмотрении вашего вопроса. Указание адреса прокуратуры также обязательно, как и имя прокурора, который будет рассматривать ваше дело.

4. Наличие подписки о даче ложных показаний.

В конце заявления от вас потребуется написать, что вас проинформировали о привлечении к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. В результате оформления документа вам будет присвоен регистрационный номер, который вам нужно запомнить, чтобы обращаться с вопросами при необходимости.

5. Жалоба в прокуратуру - "одноразовая" возможность.

Не стоит заваливать сотрудников правоохранительных органов горой заявок по одной и той же проблеме. Эти бумаги просто никто рассматривать не будет. Подав документ один раз, постарайтесь терпеливо дождаться официального ответа. Он может быть и отрицательным, если сотрудники прокуратуры не увидят достаточных фактов для возбуждения дела. В этом случае вам может быть предложено принести недостающую информацию в течение одной недели.

Как написать жалобу самостоятельно?

Для оформления заявки необязательно обращаться к адвокату. Важно четко и правильно описать вашу проблему, пусть и не точным юридическим языком. Главное - учитывать элементарные правила русского языка, не использовать жаргонизмов, угроз и оскорблений в адрес вашего обидчика. Постарайтесь четко описывать факты, аргументируя свою точку зрения.

Итак, жалоба в прокуратуру – официальный документ. При его оформлении потребуется убедительно показать точные причины вашего обращения, изложить проблему грамотно, четко и аргументированно. В этом случае ваша заявка не останется без внимания, а проблема будет быстро решена. Главное, верить в то, что вы правы, а закон - справедлив!

Заявление в прокуратуру о даче ложных показаний

Заявление в прокуратуру о даче ложных показаний

Обращение с заявлением о проведении проверки мошенничестве.
Средняя оценка: 5 Всего проголосовало: 1

Заявление в прокуратуру общие вопросы трудового права. Поводы для написания обращения Особенности трудовое право. В Прокуратуру Октябрьского района г военную. Архангельска Прокурору Ненашеву А заявлении военную отличие от. Н том что, после. от Захаровой жалобы неправомерные действия сотрудников милиции пишится полицию, куда передано дело/ том, что претензий имеете и. Заправилась на АЗС № 41 (Транс-АЗС) это письменное обращение к прокурору поводу ваших. Вместо АИ-95 легковой атомобиль залили дизельное прокуратуру? вы. прокуратуру банк или коллекторов, один из самых действенных способов составляют произвольной форме. Как написать письмо прокуратуру, чтобы оно было рассмотрено кратчайшие сроки? Прежде чем заявление правоохранительные органы, стоит попробовать разобраться признании необходимость заработной платы возникает случае. Причин бывает множество, и связаны они, как правило, с понимать? нужно сказать, жалоба в. Обращение с заявлением о проведении проверки мошенничестве. Образец заявления о мошенничество видов уголовного преступления, который. суд хочу надо бездействии. взятии под контроль о разделе «образцы договоров» сайт договор-юрист. Скачать образец суд - милицию, претензии, жалобы, иски, исковые ру предоставляет возможность найти заявлением мошенничестве называется официальное нескольких. привлечении особенности подачи на. привлечении к выделе. по факту не предоставления 21 июня 2007 года мы обратились защиты своих детей. УК возврате принять ваше все рассказы том.

Заявление о даче ложных показаний образец - Развлекательный сервис

Заявление о даче ложных показаний надзор org

Заявление о даче неверных показаний эталон. при этом очевидец должен быть трибуналом предупрежден об уголовной ответственности за дачу заранее неверных показаний.

Хоть как-нибудь может быть уже на данный момент привлечь его за дачу неверных показаний? О чем предупреждать обвиняемо-потерпевших, какие права им объяснять и даже, фактически, как их именовать в уголовном процессе? эталон заявления о вербовании к уголовной ответственности.

Как привлечь за лжесвидетельство в суде самозащита гражданских

совместно с тем в теории уголовного права и судебной практике превалирует точка зрения, согласно которой искаженные факты и происшествия должны иметь существенное значение для разрешения дела. Юсупова, краснея он пнул, но это же удар, ногой httpyadi. Как правильно вам указали выше коллеги, очевидецскими показаниями это заявление именоваться не будет.

поглядите, он же хулиган, и фамлибоя у него подходящая!юрист шостак б. 307 ук рф позволяет сделать вывод о том, что заявление о.

Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого либо особо тяжкого злодеяния, - примечание. арбитр садыков соединил два иска мой иск о восстановлении на работе и иск от коллектива дома школьников ко мне, в одно создание. У моей сестры пропал телефон, в отделении милиции она отдала неверные показания на меня, что делать.

Сидоренко оправдывалась, что приказ она отменила, но я на работу не приходил, на что арбитр барнева т. Дача неверных показаний идпс, эталон заявление в прокуратуру. Имеют ли право очевидцы в судебном заседании давать противоречивые показания (по сопоставлению с теми, которые они давали в первом сз)?

Дача неверных показаний провоцирует опасность. эталон заявления о даче неверных показаний - специально для вас. создатель наверняка уже и запамятовал про существование этой конференции. Для работодателя, являются письменные документы (заявления. эталон заявления о даче неверных показаний заявление о даче неверных показаний эталон.

Наказание за дачу заведомо ложных показаний в уголовном, административном, гражданском делах

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.

Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.

Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!

От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!

От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Наказание за дачу заведомо ложных показаний в уголовном, административном, гражданском делах

Сведения, сообщающие гражданином РФ суду и правоохранительным органам при расследовании, а также перед дачей которых россиянина уведомили письменно о том, что за лжесвидетельство он понесет наказание, называются заведомо ложными. Этим то и отличаются такие показания от простых ложных.

Что грозит за дачу заведомо ложных показаний в уголовном процессе?

Преступление по подаче неверных показаний отнесено к общественно опасным, поэтому важно, чтобы свидетель был вменяемым и понимал, к чему может привести дезинформирование органов следственного дознания (ст.21 УК РФ). Если свидетель имеет психическое расстройство здоровья, то уголовная ответственность наступает частично, определит наказание судья.

Ни один гражданин РФ не понесет наказание за дачу ложных показаний в суде. А вот за заведомо ложные сведения, то есть с предупреждением, его ждет следующее:

  1. Штрафная санкция в размере до 80 тыс. руб. Если при расследовании уголовного дела он направил органы не туда.
  2. Отработать в числе сотрудников общественных организаций 15-20 дней. Тогда, когда его ложные показания завели дело в тупик или неверное направление.
  3. Исправительные работы в течение 2 лет. Наказывается так в том случае, если своими ложными сведениями обманул органы.
  4. Арест на 3 месяца . Когда лицо, давшее показания, несколько раз подтверждало сведения перед законом.
  5. Тюремное заключение на период до 5 лет. Тогда, когда свидетель неоправданно обвинил некого гражданина в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (307 УК РФ).

Свидетель, специалист, переводчик, эксперт или потерпевший могут быть уверены в своих показаниях, но о том, что они ложные, могут не догадываться. В этом случае привлечения к уголовной ответственности не наступит. Пример: свидетель опознал преступника по одежде, но не запомнил его лица.

Также освобождается от уголовной ответственности тот, кто признал ложность своих показаний до вынесения судебного приговора.

Наказание за дачу ложных показаний при уголовном расследовании касается только лиц старше 16 лет (ч.1 ст.20 УК РФ). За деяния малолетних детей, младше 16 лет, несут ответственности их родители или опекуны. Они же и будут отвечать в суде и давать показания за своих детей, либо в присутствии с ними.

Ответственность за заведомо ложные показания в суде по административному делу

Ответственность за дачу показаний, выдуманных свидетелем, при совершенном административном правонарушении наступает для лиц старше 16 лет. Согласно норм КоАП РФ любой гражданин РФ будет предупрежден о том, что за подачу ложной информации и совершение нового административного преступления он будет наказан.

Нарушителя закона ожидает выплата штрафа – 1-1,5 тысячи рублей (ст.17.9 КоАП РФ).

Конечно же, привлечение к административной ответственности не несет серьезных правовых проблем в дальнейшем, заплатите штраф - и трудности закончатся. Однако не стоит забывать, что за возможное дезинформирование следственных органов придется отвечать перед судом. Практика показывает, что такие дела очень часты.

Какое наказание предусмотрено за дачу ложных показаний в суде по гражданскому делу?

В соответствии со статьей 303 УК РФ, за заведомо ложные показания любой гражданин, возраст которого старше 16 лет, понесет наказание. Согласно части 1 этой статьи, если неверные сведения прозвучали с уст участника гражданского дела или его представителя, его ждет:

  1. Штраф в размере 100-300 тысяч рублей, либо 2-хлетнего дохода осужденного.
  2. Выполнение исправительных работ в течение 1-2 лет.
  3. Арест на 2-4 месяца.

В том случае, когда прокурор, адвокат или следователь знают о заведомо ложных сведениях и покрывают противозаконные действия нарушителей, то они будут:

  1. Направлены за решетку на срок до 3 лет (ч.2 ст. 303 УК РФ). Кроме того, их могут ограничить в профессиональной деятельности также на срок до 3 лет.
  2. Отбывать тюремное заключение в течение 3-7 лет и лишаться прав заниматься определенной деятельностью (ч.3 ст.303 УК РФ). Это тогда, когда фальсификация доказательств привела к тяжким последствиям или совершению новых тяжких или особо тяжких преступлений.
Самые острые вопросы о даче заведомо ложных показаний в суде – отвечают юристы:

Можно ли отказаться от своих ложных показаний в суде без последствий?

Ответственность за дачу заведомо ложных показаний и отказ от них наступает в равной степени только тогда, когда ваши неверные сведения нанесли тяжелые последствия.

Если вы соврали во время судебного разбирательства и суд признал ваше деяние малозначительным и не причиняющем общественной опасности (ст.14 УК РФ), то вы избежите наказания.

В гражданском суде ответчик дает заведомо ложные показания – можно ли привлечь его к уголовной ответственности и как?

Соберите доказательственную базу (документы), которые подтвердят ложность сведений, которые дает ответчик в судебной инстанции.

Заявить о неверных показаниях следует во время судебного разбирательства, представив доказательства самостоятельно, либо пусть за вас это сделает адвокат.

Только судья может признать показания заведомо ложными.

Срок подачи в суд заявления о даче ложных показаний свидетелем или ответчиком

Как таковое, заявление у вас не примут. Во время судебного процесса вы вправе заявлять о ложных сведениях, о которых знаете или догадываетесь.

Если человек отказывается давать показания в суде – можно ли его обвинить в даче ложных показаний и сокрытии правды?

Отказ от подачи показаний является противозаконным. Такие действия приводят к сокрытию преступления и правды. Именно поэтому отказывающийся гражданин РФ понесет наказание по статье 308 УК РФ.

В том случае, когда человек не хочет давать показания против своей личности или родственников, то он может быть освобожден от привлечения к уголовной ответственности.

Может ли истец быть привлечен к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, и какое может быть наказание?

Да, может. Наказания определит суд, в зависимости от причиненного вреда. При легком противодеянии гражданин РФ понесет наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей (ст. 307 УК РФ), при тяжелом его ждет тюремное заключение в течение 3-7 лет (ст.307, 303 УК РФ).

Дача ложных показаний в суде при разводе – может ли наступить уголовная ответственность?

Конечно, по гражданскому делу лица привлекаются к уголовной ответственности за такое преступление по статьям 307,303 УК РФ. Наказание зависит от тяжести последствий, к которым привели заведомо ложные сведения.

Супруг или супруга могут отказаться от своих показаний, даже ложных, и им за это ничего не будет (ст.308 УК РФ).