Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по охране труда охранника ресторана img-1

инструкция по охране труда охранника ресторана

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по охране труда для хостеса

Инструкция по охране труда для хостеса

Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Свариваемые детали до начала сварки должны быть надежно закреплены. Инструкция по спуску пострадавшего с опоры воздушных линий электропередачи напряжением до 20 кв включительно Инструкция предприятия. Типовые инструкции разработаны с учетом Основ законодательства Российской Федерации об охране труда и действующих нормативных документов по охране труда.

Инструкция по охране труда для хостес ресторана

Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. Инструкция по охране труда при работе с электротитаном Инструкция предприятия. Запрещающий знак безопасности с поясняющей надписью «Не включать — работают люди!» имеет право снять только тот работник, который его установил. Сортировать по Инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. Инструкция по охране труда для работников при передвижении по территории и производственным помещениям предприятия Инструкция предприятия Читать полностью 12671 2.94 Инструкции по охране труда для работников организации по должностям, отдельным профессиям.

Водитель обязан проверить соответствие укладки и надежность крепления груза на транспортном средстве, а в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза — потребовать от грузоотправителя устранить их. Инструкция по охране труда при работе с горячими жидкостями Инструкция предприятия. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. Каждый ряд должен укладываться на прокладках из досок с подклиниванием всех крайних рядов. 23. Грузы, превышающие габариты грузовой платформы автомобиля по длине на 2 м и более (длинномерные грузы), должны перевозиться на автомобилях с прицепами-роспусками, к которым грузы должны надежно крепиться. Запрещается производить работы с приставных лестниц. 3.3. Сварка должна осуществляться с применением двух проводов, один из которых присоединяется к электрододержателю, а другой (обратный) — к свариваемой детали. Инструкция по охране труда при работе с режущими инструментами Инструкция предприятия. Если колпак не отворачивается, баллон должен быть возвращен организации-наполнителю; переносить баллоны на руках. Убрать все лишние предметы. 2.3. Очистить экран дисплея персонального компьютера от пыли. Запрещается перевозить грузы с концами, выступающими за боковые габариты автомобиля; загораживать грузом двери кабины водителя: располагать длинномерные грузы выше стоек. Инструкция по охране труда при работе с электронагревательными приборами (плита, мармит, жарочный шкаф, утюг, кипятильник и т.п.) Инструкция предприятия.

Инструкция по охране труда для хостеса ресторана

При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. При использовании материалов сайта гиперссылка на данный ресурс обязательна. Инструкция по охране труда при работе на сварочном аппарате Инструкция предприятия. Добавить должностную инструкциюЕсли у Вас есть готовые должностные инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистами. Другие документы: КЗоТ (Кодекс законов о труде Украины) Электронная версия кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) на рус. и укр. языках ДКХП Украины Справочник квалификационных характеристик профессий работников, 87 выпусков online.

Все работники проходят повторный инструктаж не реже двух раз в 6 месяцев. Инструкция по охране труда для маляра востановительного поезда Инструкция предприятия. Инструкция по охране труда при мытье посуды Инструкция предприятия. Инструкция по технике безопасности для учащихся на экологическом кружке по биологии Инструкция предприятия. Снять предупредительные плакаты и ограждения с соответствующей записью в оперативном журнале. Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению директора ресторана.

Инструкция по охране труда для хостеса ресторана скачать бесплатно

Руководитель работ должен организовать первую доврачебную помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение, сообщить об этом собственнику и службе охраны труда. Управляет вниманием клиента в начальный момент нахождения в ресторане и далее при необходимости. Инструкция по технике безопасности для учащихся на кружковых занятиях по физике Инструкция предприятия. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Инструкция по охране труда при работе с дезинфицирующими растворами известковыми растворами, лакокрасящими растворами и красками Инструкция предприятия. При наличии промежутков между местами груза следует вставлять между ними прочные деревянные прокладки и распорки.

Остальные инструкции составлены по видам выполняемых работ или наименованиям профессий работников, предусмотренных ЕТКС для этих профессий. Инструкция по технике безопасности для учащихся на экскурсиях по биологии Инструкция предприятия. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. Запрещается использовать в качестве обратного провода контур заземления, трубы санитарно-технических сетей, металлические конструкции зданий и технологического оборудования. При погрузке длинномерных грузов (труб, рельсов, бревен и др.) на автомобиль с прицепом-роспуском необходимо оставлять зазор между щитом, установленным за кабиной автомобиля, и торцами груза для того, чтобы на поворотах груз не цеплялся за щит. Результаты фиксируются в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда. Если свариваемый предмет не имеет непосредственного контакта с заземленным столом, заземлению подлежит сам свариваемый предмет. 44. Соединение сварочных проводов следует производить горячей пайкой, сваркой или при помощи гильз с винтовыми зажимами. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на будет приятен и удобен для Вас!

Инструкция по охране труда для хостесс

Руководителю Подразделение Фамилия Инициалы вести журнал регистраций вводного инструктажа. Инструкция по охране труда для дезинфектора (инструктора-дезинфектора) Инструкция предприятия. Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом Инструкция предприятия. Мусор, обрывки проводов, бронешлангов и т.п. убрать в контейнеры для мусора. 5.4. Привести в порядок спецодежду, очистить от пыли и грязи, принять душ. 5.5. Обо всех замечаниях, дефектах, выявленных в течение рабочего дня, сообщить своему руководителю или руководителю предприятия. * Внимание! Инструкция по охране труда при работе с бытовыми электроприборами (холодильник, стиральная машина, электрочайник, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка и т.п.) Инструкция предприятия.

Управляющая программа мультимедийной инструкции обеспечивает полную автоматизацию процесса инструктажа по охране труда. Мы предлагаем мультимедийные инструкции как для вводных инструктажей так и для инструктажей по профессиям или видам работ. Инструкции по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования охраны труда при выполнении различных видов работ. Смотреть инструкции Услуги по ОТ: Ассоциация инженеров по охране труда feedback. Управляет вниманием клиента в начальный момент нахождения в ресторане и далее при необходимости. Отрегулировать высоту и угол наклона экрана. 2.4. Отрегулировать кресло по высоте. Читать полностью Инструкции по охране труда для работников организации по должностям, отдельным профессиям. Для предупреждения перемещения груза вперед при торможении и движении под уклон груз должен быть надежно закреплен. Свариваемые детали до начала сварки должны быть надежно закреплены. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

Популярное на сайте Пошаговые инструкции Инструкции по ОТ Готовые шаблоны для инженера по ОТ: Нормы по охране труда Вход для зарегистрированных пользователей Вам нравится сайт dogma? Поэтому, при разработке собственных инструкций, обращайте внимание на требования правил по ОТ, типовые инструкции, а также учитывайте специфику Вашей организации. Для вас нестандартная пицца (в виде конуса, японский вариант пиццы и пр.) Кстати, помимо вкусовых качеств пицца полезна для здоровья. В интернете существует много статей на эту тему, а также краткая сводка про 9 фактов о пицце. Возобновить работу можно только после устранения всех неисправностей соответствующим персоналом. 1.19. В случае возникновения загазованности помещений при отсутствии вытяжной вентиляции работы необходимо приостановить и проветрить помещение. Помимо мультимедийных инструкций мы предлагаем также полиграфический вариант — наглядные учебные пособия — иллюстрированные инструкции, которые содержат в себе весь нормативный и иллюстративный материал мультимедийной инструкции. Вставки должны строго соответствовать типу предохранителя, на котором указан номинальный ток вставки. 3.18. При ремонте электроосветительной аппаратуры, участок, на котором ведется работа, должен быть обесточен. Инструкция по охране при работе с электромясорубкой Инструкция предприятия. После этого отдел кадров производит окончательное оформление вновь поступающего работника и направляет его к месту работы. 1.4. Каждый вновь принятый на работу должен пройти первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте.

Post navigation Свежие записи

Другие статьи

Инструкция по охране труда для официанта

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для официанта.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К выполнению работ в качестве официанта допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую санитарную книжку с действующим сроком, прошедшие санитарно-гигиенический инструктаж у санитарного врача организации, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.
1.2. В своей деятельности официант руководствуется должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей инструкцией по охране труда.
1.3. Официант должен выполнять требования пожарной безопасности, соблюдать правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях.
1.4. В силу своих профессиональных обязанностей официант должен знать устройство и правила эксплуатации используемого в работе оборудования. До начала работы с новым оборудованием, официант обязан изучить требования безопасности, изложенные в заводских инструкциях завода-производителя оборудования.
1.5. В процессе работы на официанта могут воздействовать следующие неблагоприятные факторы производственной среды:
— повышенная температура поверхностей оборудования, блюд, напитков;
— повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека при использовании любого электрооборудования;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— возможная опасность травмирования при использовании стеклянной посуды;
— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента, инвентаря, приборов;
— физические перегрузки;
— нервно — психические перегрузки.
1.6. Во время рабочего дня официанту предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы:
— на личные надобности общей продолжительностью 10 мин. Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену;
— перерыв для отдыха и принятия пищи устанавливается не позднее чем через 4 ч после начала работы. Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену.
1.7. В процессе своей деятельности официант обязан соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии, а также неукоснительно выполнять требования санитарного врача организации. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов – немедленно сообщить непосредственному руководителю.
1.8. Официант обязан знать:
— инструкцию по оказанию первой помощи;
— правила электробезопасности при работе с электрооборудованием;
— инструкцию о мерах пожарной безопасности, утвержденную в организации, а также места расположения средств пожаротушения.
1.9. На рабочем месте запрещается хранить пищевые продукты и предметы, не имеющие отношения к работе. Принимать пищу следует только в специально отведенном для этого месте.
1.10. Запрещается выполнение работы в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, а также употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ на рабочем месте.
1.11. За нарушение трудовой дисциплины, несоблюдение требований нормативных документов по охране труда официант привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Оставить верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в помещении гардеробной. Надеть чистую форменную одежду и обувь. Надевать на униформу какую-либо верхнюю одежду, использовать специальную одежду не по назначению, застегивать одежду булавками, иголками, хранить в карманах предметы личного туалета и другие посторонние предметы запрещается.
2.2. Работник ресторанной службы должен всегда следить за чистотой тела, рук, волос. Перед началом работы, после каждого перерыва и после посещения туалета проводить гигиеническую обработку рук с использованием дезинфицирующих средств. Ногти на руках должны быть коротко острижены. При установленной необходимости – использовать перчатки.
2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:
— убедиться в наличии свободных проходов в пределах рабочей зоны, и в том, что доступы к противопожарному инвентарю и запасным выходам свободны;
— оценить состояние поверхности пола на всем рабочем маршруте (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости). При необходимости – потребовать произвести уборку;
— проверить показания контрольно-измерительных приборов, фиксирующих состояние параметров рабочей среды, при необходимости скорректировать режим работы осветительных, отопительных, вентиляционных и т.д. приборов (т.е. оптимизировать параметры микроклимата);
— проверить правильность подключения контрольно-кассовой машины, компьютера-терминала и другого оборудования, применяемого в работе;
— убедиться в наличии и исправности сервировочной тележки (для перемещения приборов).
2.4. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках необходимо сообщить супервайзеру или менеджеру и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Необходимо выполнять только ту работу, которая определена должностной инструкцией и которую поручает непосредственный руководитель.
3.2. Запрещается:
— перепоручать свою работу другим лицам;
— применять в работе способы, ускоряющие выполнение рабочих операций и ведущие к нарушению требований безопасности.
3.3. Во время обслуживания гостей запрещается разговаривать по мобильному телефону или отвлекаться на посторонние разговоры.
3.4. Следует соблюдать осторожность при получении и подаче блюд, передвижении с ними в дверях и проходах.
3.5. В течение смены работник должен требовать при необходимости своевременной уборки пола на пути передвижения по рабочему маршруту.
3.6. При откупоривании бутылок необходимо пользоваться исправным, специально предназначенным для этого инструментом. Открывая бутылки с газированными винами, накрывать салфеткой горлышко бутылки. Запрещается переносить в руках ножи и вилки.
3.7. При обнаружении столовой и стеклянной посуды со сколами и трещинами, следует немедленно изъять ее из пользования.
3.8. При возникновении конфликта с гостями и невозможности его самостоятельного урегулирования необходимо вызвать непосредственного руководителя (супервайзера, менеджера), при необходимости – работника службы безопасности.
3.9. При плохом самочувствии, повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, необходимо уведомить об этом непосредственного руководителя.
3.10. Работник извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом происшедшем несчастном случае.
3.11. Находясь на территории объекта, следует соблюдать правила перемещения, а также время и условия нахождения в различных зонах, в том числе во время рабочих перерывов.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. К аварийным ситуациям могут привести следующие причины:
— несоблюдение положений должностной инструкции, нарушение режима труда и отдыха, Правил внутреннего распорядка;
— невыполнение указаний непосредственного руководителя;
— несоблюдение технологических инструкций по эксплуатации оборудования;
— невыполнение требований настоящей инструкции;
— непредвиденные ситуации.
4.2. В случае нарушения целостности стеклянной (керамической и т.д.) посуды, разлития жидкостей или рассыпания сыпучих веществ необходимо вызвать обслуживающий персонал. Запрещается передвигаться по мокрому напольному покрытию, а также убирать осколки стеклянной или керамической посуды без использования средств защиты рук.
4.3. При возникновении поломок любого применяемого оборудования необходимо прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю и действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.4. В случае других аварийных ситуаций (поломка систем водоснабжения, канализации, отопления, энергоснабжения, вентиляции и др.) работник должен прекратить работу, оповестить о возможной опасности окружающих людей, сообщить об этом руководителю, а также дежурному специалисту службы, занимающейся эксплуатацией здания.
4.5. При возникновении пожара немедленно эвакуировать посетителей, сообщить о пожаре менеджеру или супервайзеру, а также в ближайшую пожарную часть по телефону 101 и приступить к тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения.
4.6. При необходимости принять меры к эвакуации людей и материальных ценностей в соответствии с планом эвакуации.
4.7. При несчастном случае на производстве необходимо:
— быстро принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказать потерпевшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103;
— сообщить о происшествии ответственному лицу за безопасное производство работ или другому должностному лицу нанимателя, обеспечить до начала расследования сохранность обстановки, если это не приведет к аварии или травмированию других людей.
4.8. В случае возникновения конфликтных ситуаций, при невозможности их самостоятельного разрешения, следует немедленно сообщить об этом непосредственному руководителю и персоналу службы безопасности.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ

5.1. Выключить и обесточить применяемое в работе оборудование.
5.2. При необходимости уборки рабочей зоны вызвать персонал для уборки и проконтролировать его работу.
5.3. Установить сервировочную тележку на специальное место.
5.4. Дождаться прихода сменяющего сотрудника бара (клуба, галереи, ресторана). Сдать смену.
5.5. Снять униформу, убрать ее в предназначенное для этого место, при необходимости — принять душ.
5.6. О недостатках в процессе работы, о неисправности оборудования необходимо сообщить своему непосредственному руководителю.

Благодарим Наталью за предоставленную инструкцию! =)

Документы по охране труда - Должностные инструкции - Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана).

ИНСТРУКЦИЯ
ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (РЕСТОРАНА)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДАЮ

(орган юридического лица (учредители);
00.00.00 № 00 лицо, уполномоченное утверждать
директора предприятия общественного должностную инструкцию)
питания (ресторана)директора предприятия общественного питания (ресторана)
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.00 г.


I. Общие положения

1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
5. Директор ресторана должен знать:
5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
5.5. Экономику общественного питания.
5.6. Порядок ценообразования.
5.7.

5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
5.12.

6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
6.1. Уставом предприятия.
6.2. Настоящей должностной инструкцией.
6.3.

7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
9.


II. Должностные обязанности

Директор ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
18. Руководит работниками ресторана.
19.

Директор ресторана вправе:
1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
6.

Директор ресторана несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.

. Полная версия документа с таблицами, изображениями и приложениями в прикрепленном файле.