Руководства, Инструкции, Бланки

рапорт о сдаче дел и должности образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Порядок составления актов, рапорта о приеме должности, доклад командиру роты (батальону)

Прием и сдача дел должностными лицами, ведающими войсковым хозяйством, оформляется актом (приложение № 9 к настоящему Положению).

К акту прилагаются ведомости наличия и качественного состояния материальных средств с указанием наличия; качественного состояния, излишков и недостач, а также объяснение сдающего дела и должность о причинах образования недостач, излишков и наличия недостатков и недочетов в работе.

В тех случаях, когда сдающий или вновь назначенный начальник имеет по отдельным статьям акта возражения, он излагает их в письменном виде в акте при его подписании.

Вышестоящий начальник при утверждении акта о приеме и сдаче дел и должности обязан рассмотреть возражения. При необходимости для выявления истинного положения и разбора возражений сдающего (принимающего) дела и должность лица распоряжением командира воинской части (соединения) назначается административное расследование, которое должно быть закончено в двухнедельный срок.

Прием и сдача дел и должности командиром воинской части производится в соответствии со статьей 87 Устава внутренней службы Вооруженных Сил ПМР. Акт и ведомости наличия и качественного состояния материальных средств подписываются принимающим и сдающим дела и должность, а также членами комиссии, производившими инвентаризацию материальных средств и проверку хозяйственной деятельности воинской части (службы). Ведомости, кроме указанных лиц, подписываются также лицами, принявшими материальные средства на дальнейшее хранение.

— при приеме и сдаче дел и должности заместителями командира и начальниками служб соединения и им соответствующими лицами — командиром соединения;

— при приеме и сдаче дел и должности заместителями командира и начальниками служб воинской части и им соответствующими лицами — командиром воинской части;

— при приеме и сдаче дел и должности командиром и старшиной подразделения — вышестоящим командиром (начальником);

— при приеме и сдаче дел и должности начальником склада, мастерской, столовой и им соответствующими лицами — вышестоящим начальником по подчиненности.

О приеме и сдаче дел и должности представляется рапорт непосредственному начальнику.

Решение об устранении отмеченных в акте приема и сдачи дел и должности недочетов должно быть принято вышестоящим начальником не позднее 10-дневного срока. В том случае, когда по результатам недостач ведется административное расследование, решение о привлечении виновного к материальной ответственности должно быть принято не позднее месячного срока со дня окончания расследования. Лицо, сдающее дела и должность, убывает к новому месту службы после утверждения акта о приеме и сдаче дел и должности вышестоящим начальником.

Непосредственные начальники несут ответственность за организацию и качественное проведение приема и сдачи дел и должности подчиненными им должностными лицами.

"УТВЕРЖДАЮ" Командир воинской части (соединения)

(в/звание и подпись)

Комиссия в составе. председателя____________________________________

а также сдающий должность. _______________________________________

(наименование должности, в/звание, Ф.И.О.)

________________и принимающий эту должность______________________

______________составили настоящий акт в том, что на основании предписания

(номер и дата приказа, предпис.)

в период с "_ "____________200 г. по "__"____________" 200 г. первый сдал,

а второй принял дела должность ____________________________________

В результате приема и сдачи установлено (далее кратко излагается):

1. Укомплектованность подчиненных служб, подразделений (частей) личным составом, вооружением и техникой, состояние воинской дисциплины, боевой и специальной подготовки, а также их боевая и мобилизационная готовность.

2. Планирование хозяйственной деятельности и выполнение плановых мероприятий.

3. Обеспеченность части (соединения) материальными средствами по подчиненным

службам и состояние их хранения, освежения и содержания; квартально бытовые условия, организация питания и банно-прачечного обслуживания личного состава, наличия и состояние зданий, сооружений, инвентаря и оборудования, состояние подвоза всех видов материальных средств.

4. Состояние учета материальных средств текущего довольствия и неприкосновенного запаса по починенным службам.

5. Организация хранения, эксплуатации, ремонта и учета техники в подразделениях

6. Состояние контрольно-ревизионной работы, законность в расходовании

материальных и денежных средств.

7. Результат проверки каждой службы в отдельности: учет и отчетность, наличие,

качественное состояние и условия хранения техники и материальных средств, их эксплуатация и ремонт; выявленные излишки и недостачи; противопожарные мероприятия и другие вопросы.

8. Выводы и предложения.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ведомости наличия и качественного состояния материальных средств, объяснения сдающего дела и должность, план устранения недостатков.

Председатель комиссии: _______________________________________

Дата и должность:

Сдал: _______________________ Принял: __________________

(в/звание, подпись) (в/звание, подпись)

Командир подразделения прием (сдачу) дел и должности производит лично на основании приказа по воинской части.

Принимающий должность вместе с докладом представляет акт о приеме подразделения, в котором указывается: списочный и наличный состав подразделения; состояние боевой готовности, боевой подготовки; морально-психологическое состояние личного состава и состояние вооружения, военной техники и других материальных средств; состояние жилищных и бытовых условий военнослужащих. Акт составляется и подписывается и подписывается принимающим и сдающим должность.

Заключительная часть — 10 мин.

1. Провести итог занятия, ответить на вопросы студентов.

2. Дать задание на самоподготовку.

3. Объявить тему следующего занятия.

рапорт о сдаче дел и должности образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Дела и должность - Проблемы увольнения и поступления на службу по контракту - Военная Коллегия Адвокатов

    • Нравится
    • Не нравится
    Рамис 12.03.2010

    Здравствуйте. У меня сейчас ситуация следующая:
    10 августа 2009 начал служить в мотострелковом подразделении Командиром взвода. На принятие дел и должности времени не хватило. Написал рапорт о том что принял дела и должность, но акты обязуюсь представить позже. Прошло 8 месяцев и меня увольняют 5.03.10г. Сдаю ли я дела должность и АКТЫ? Или нет? Несу ли я материальную ответственность? И какой документ регламентирует этим?
    Заранее спасибо.

    • Нравится
    • Не нравится
    Владимир Николаевич 18.03.2010

    Здравствуйте. У меня сейчас ситуация следующая:
    10 августа 2009 начал служить в мотострелковом подразделении Командиром взвода. На принятие дел и должности времени не хватило. Написал рапорт о том что принял дела и должность, но акты обязуюсь представить позже. Прошло 8 месяцев и меня увольняют 5.03.10г. Сдаю ли я дела должность и АКТЫ? Или нет? Несу ли я материальную ответственность? И какой документ регламентирует этим?
    Заранее спасибо.

    То что вы не представили вместе с рапортом о вступлении в должность КВ акты на технику это верх вашего легкомыслия. ОТвечать будете теперь по полной программе несмотря на их отсутствие. Это полностью ваша проблема. Читайте Федеральный Закон "О материальной ответственности военнослужащих".
    Сообщение отредактировал Олег Александрович: 31.03.2010 16:29

    • Нравится
    • Не нравится
    mike1965 18.03.2010

    В отличии от Владимира Николаевича. я выскажусь совершенно в другом русле.
    Конечно, ФЗ "О материальной отвественности военнослужащих" - отличная штука.

    Однако порядок принятия дел и должности регламентирует не этот ФЗ, а Приказ МО РФ от 23 июля 2004 г. N 222 "Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации"
    Глава VII - Порядок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность

    В соотвествии с этим Приказом МО РФ после рапорта автора ветки на принятие ДиД командир части должен был своим приказом назначить комиссию инвентаризации, которая бы по Актам оформила прием/сдачу материального имущества.
    Командир части этого не сделал - его косяк наравне с небольшим косяком автора ветки (не уведомил командира о том, что прием/сдача материалки не организована должным образом).

    Отвечать автор ветки будет только в одном случае - если после вступления в должность в части проводилась инвентаризация и он подписался в Актах инвентаризации наравне с членами комиссии инвентаризации.
    Это равнозначно приему материалки по Актам при приеме/сдаче ДиД.

    Но, если инвентаризации не было, то я бы на месте автора ветки, имеющего статус УВОЛЬНЯЕМОГО, не поддавался на угрозы - не принимал бы материалку (саботировал прием до увольнения) и не оплачивал всякие там недостачи. Пусть по суду взыскивают!

    З.Ы. Владимир Николаевич, сейчас не советские времена и "командир всегда прав, а подчиненный всегда виноват" - не проходит. За свои косяки и командир отвечает.

    • Нравится
    • Не нравится
    Владимир Николаевич 18.03.2010

    За свои косяки и командир отвечает.

    Кто бы возражал. Просто я не стал добавлять к своему ответу как оно бывает на практике. А на практике как правило все спускают на тормозах, как оно в принципе всегда было во все времена, если усматривалась вина командира.

    • Нравится
    • Не нравится
    alexs.35 18.03.2010

    Очень сомневаюсь в высказавании mike1965, ведь РАМИС командир взвода (т.е. командир подразделения). Комиссия при приеме дел и должности создается при приеме должности от начальника службы. А вот командир подразделения п 254 вешеуказанного наставления: Командир подразделения прием (сдачу) дел и должности производит лично на основании приказа командира воинской части. Принимающий дела и должность должен: заслушать (в присутствии сдающего дела и должность) доклады подчиненных командиров и старшины подразделения о состоянии ротного хозяйства и обеспеченности военнослужащих материальными средствами; проверить размещение и состояние закрепленных за подразделением служебных помещений; ознакомиться в воинской части с инвентаризационными ведомостями и актами ревизий; проверить фактическое наличие, качественное состояние и комплектность вооружения, военной техники и других материальных средств в подразделении, сверив полученные сведения с данными учета воинской части; произвести (при необходимости) перезакрепление материальных средств за должностными лицами подразделения. О приеме (сдаче) дел и должности командиры подразделений докладывают письменно по команде командиру воинской части в порядке, изложенном в Уставе внутренней службы Вооруженных Сил. Так что ИХМО полная ответственность лежит на РАМИСЕ

    • Нравится
    • Не нравится
    mike1965 18.03.2010

    Насколько мне известно, материальная ответственность в войсках начинается от командира РОТЫ и выше.
    На взводных командир роты НЕЗАКОННО "размазывает" свою ответственность, чтобы самому не слишком обидно было.

    И как представляете привлечение к материальной отвественности должностного лица, который не расписался НИ В ОДНОМ Акте?!

    З.Ы. 1. Хотя согласен, в наших судах все может быть. Могут посчитать, что автор ветки принял материалку "де факто" без росписей, раз служебные обязанности исполнял. Хотя тут много непоняток - с какого момента начинать "снимать стружку" с лейтенанта? Где начинается его мера отвественности и закончивается мера отвественности его предшественника?
    Но в данной ситуации думаю, что у автора ветки есть большие ресурсы для защиты.
    2. Думаю, что если Рамис грамотно поведет себя в этой ситуации, то все произойдет так, как сказал Владимир Николаевич - командир части все замылит, спустит на тормозах, спишет.
    Сообщение отредактировал mike1965: 18.03.2010 15:59

    • Нравится
    • Не нравится
    Олег Александрович 31.03.2010

    Несу ли я материальную ответственность? И какой документ регламентирует этим?

    см. федеральный закон "о материальной ответственности военнослужащих"

    Прием войскового хозяйства подразделения

    Прием войскового хозяйства подразделения Прием войскового хозяйства подразделения

    Вступая в должность, командир обязан лично проверить наличие и состояние казарменного оборудования, учебных пособий, обмундирования и различного имущества, числящегося за подразделением, в соответствие с книгой учета материальных средств и карточками учета имущества личного пользования. Обмундирование, обувь и другие вещи, находящиеся в личном пользовании, проверяются на солдатах и сержантах как по количеству предметов, так и по состоянию вещей соответственно срокам их носки или эксплуатации.
    Чтобы не допустить ошибок, а иногда и попытки обмана, следует приказать личному составу надеть обмундирование соответствующего срока носки и при осмотре внимательно проверить соответствие клейм номерам военных билетов. Лучше установить потерю или недостачу сразу, чем потом разрешать претензии солдат о положенном, но не выданном или утерянном имуществе. О приеме (сдаче) дел и должности командира подразделения представляются рапорты по команде. Принимающий должность вместе с рапортом представляет акт о приеме подразделения.

    Примерная форма рапорта о приеме должности

    Докладываю, что на основании приказа по части № 321 от
    10.07.2004 года должность командира 1-го огневого взвода принял и приступил к исполнению своих обязанностей.
    С рапортом представляю акт приема.

    «15» июля 2004 г.
    Командир лейтенант_________ В. Петров

    Примерная форма акта о приеме-сдаче взвода

    «УТВЕРЖДАЮ»
    Командир 1-й батареи
    капитан _________ В. Алексеев
    «____» __________ 2004 г.

    При приеме взвода оказалось:
    1 По личному составу.
    По списку – 10, налицо – 8. Рядовой Николаев Н.И. находится в отпуске, мл. с-т Никулин О.Н. – в
    госпитале. Морально-психологическое состояние личного состава хорошее. Состояние воинской дисциплины удовлетворительное (рядовой Куликов Н.И. имеет два взыскания за самовольные отлучки).
    Боевая готовность на высоком уровне, 6 солдат являются отличниками боевой подготовки.
    2 По вооружению.
    Автоматы АКМ: числится – 10, в наличии – 10.
    3 Вещевое имущество соответствует учетным данным.
    4 Специальная техника (перечислить марки машин) – технически исправна, заправлена горюче-смазочными материалами по норме, укомплектована согласно комплектовочной ведомости.
    Недостатки: ________________________________________________________________

    (перечислить выявленные недостатки)

    Принял: лейтенант _______________ А. Петров
    Сдал: ст. лейтенант _______________ В. Пугин

    Методические рекомендации о порядке приема и сдачи дел и должности лицами офицерского состава Вооруженных Сил Украины - страница 8

    Методические рекомендации о порядке приема и сдачи дел и должности лицами офицерского состава Вооруженных Сил Украины


    Командиру 1 механизированной роты

    Докладываю, что на основании приказа командира воинской части А-0000
    от 20.08.2011 № 42 мной, лейтенантом ВАСИЛЕНКО Александром Александровичем, принято дела и должность командира 2-го механизированного взвода 1 механизированной роты. При принятии дел и должности выявлены следующие недостатки.

    К рапорту прилагаю акт о принятии и сдаче должности.


    Командир 2-го механизированного взвода

    лейтенант О. О. ВАСИЛЕНКО

    "___" __________ 20__

    ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5

    1. ОТБЫТИЕ К МЕСТУ СЛУЖБЫ 6

    1.1. Перечень необходимых документов 6

    1.2. Перевозка военнослужащих, членов их семей и личных вещей 6

    ^ 2. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОМАНДИРАМ (НАЧАЛЬНИКАМ) 7

    3. ПРИЕМ ЛИЧНОГО СОСТАВА, ОРУЖИЯ, ТЕХНИКИ И МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ 8

    3.1. Прием личного состава 8

    3.2. Прием вооружения и военной техники 9

    3.3. Прием стрелкового оружия, боеприпасов и материальных средств подразделения 13

    3.3.1. Прием стрелкового оружия и боеприпасов 13

    3.3.2 Принятие материальных средств подразделения 14

    ^ 4. ИЗУЧЕНИЕ УРОВНЯ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ, СОСТОЯНИЯ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, МОРАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ И ВОИНСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ВОИНСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 15

    4.1. Оценка уровня подготовленности управленческого звена 15

    4.2. Оценка состояния вооружения и военной техники 15

    4.3. Оценка уровня боевой подготовки личного состава 15

    4.4. Оценка морального и психологического состояния и состояния воинской дисциплины 16

    4.5. Оценка уровня обеспеченности необходимым имуществом (материальными средствами) 16

    ^ 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА И СДАЧИ ДЕЛ И ДОЛЖНОСТИ КОМАНДИРАМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (НАЧАЛЬНИКАМИ) 16

    5.1. Сроки приема и сдачи дел и должности 16

    5.2. Основные этапы приема и сдачи дел и должности 17

    5.3. Составление документов по приему и сдаче дел и должности 19

    5.4. Оформление обходного листа 20

    ^ 6. ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА (СДАЧИ) ДЕЛ И ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ 20

    6.1. Порядок принятия и сдачи должности командира воинской части (корабля) 20

    6.2. Порядок принятия и сдача должности начальника штаба воинской части 25

    6.3. Порядок приема, сдачи дел и должности заместителя командира воинской части по тылу 26

    6.4. Порядок приема и сдачи дел и должности заместителя командира воинской части по вооружению 28

    6.5. Порядок принятия и сдачи должности в штабах (учреждениях) 31

    СПИСОК ССЫЛОК 33

    НАЛИЧИЯ И КАЧЕСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ 35

    АКТ
    О ПРИНЯТИИ И СДАЧЕ ДОЛЖНОСТИ 37

    4. АКТ
    О ПРИНЯТИИ И СДАЧЕ ВООРУЖЕНИЯ, БОЕПРИПАСОВ, БОЕВОЙ И ДРУГОЙ ТЕХНИКИ 39

    АКТ
    О ПРИНЯТИИ И СДАЧЕ ВОЙСКОВОГО И 41

    ФИНАНСОВОГО ХОЗЯЙСТВА 41

    Образец рапорта о сдаче дел и должности - Портал файлов

    Прием сдача дел и должности - в помощь молодому офицеру

    должен ли командир части издавать приказ на прием-сдачу дел и должности. Без печатей и подписей про их все уже запамятовали похоже 2. Рапорт по приему дел и должности рапорт для.И может ли командир без предназначения на должность начмеда вынудить (приказать) принять матимущество медслужбы?

    Вспоминается народная мудрость гладко было на бумаге, да запамятовали про овраги. реальным докладываю, что дела и должность командира.Сдача дел и должности 1 ответ юриста, категория военное право, вопрос.

    снова же- предугадывает ли временное выполнение обязательств приём вещественных средст? Командир бригады мне приказывает забрать предписание! Это - всего только подстраховка от проблем с недостачами при сдаче - я же вам и писал и гласил.

    Дела и должность - советы 17 828 адвокатов и юристов

    Сам рапорт лучше написать в 2-ух экземплярах, один из которых с визой о. Рядовому иванову ивану ивановичу, водителю роты вещественного обеспечения, заключившему 18.

    Но если при сдаче вами дел и должности вскроется недостача, порча.Написать рапорт командиру с данной неувязкой, и попросить. N 02, выплатить премию в полном размере по 28. очевидно я акты им отдавать не собираюсь, т.