Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция заведующего пекарни img-1

должностная инструкция заведующего пекарни

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция заведующего пекарни

Регион: Ульяновская обл

График работы: 2/2

Обязанности:
Мытье и обработка специальными растворами стеллажей и витрин в торговом зале
Мытье полов и стены в цехах/торговом зале
Мытье инвентаря и технологического оборудования по мере загрязнения
Проведение дезинфекции помещений и холодильных камер по установленном графику
Соблюдение санитарных норм
Поддержание чистоты и порядка на всей территории работы
Бережное отношение к товаро - материальным ценностям торговой точки
1. Основные обязанности
1 Получать РМ (тряпки, дезинфицирующие средства) у старшего смены.
2 Мыть полы и стены в холодильных камерах.
3 Мыть и обрабатывать специальными растворами хлебные стеллажи и витрины в торговом зале.
4 Мыть зоны за прилавком продажи кондитерских изделий перед открытием ГМ. Поддерживать чистоту заприлавочной зоны в течение дня и по обращению продавца кондитерских изделий.
5 Мыть полы и стены в цехах (в пекарне, в кондитерской), помогать пекарям в уборке технологического оборудования.
6 Мыть и дезинфицировать инвентарь в цехах (в пекарне, в кондитерской).
7 Поддерживать цеха в чистоте в течение рабочей смены.
8 Проводить дезинфекцию помещений по установленном графику.
9 При производственной необходимости выполнять другие, не связанные с его непосредственными обязанностями, трудовые операции по распоряжению старшего смены и заведующего пекарней.
10 Соблюдать санитарные нормы и правила охраны труда.

2. Ответственность
Мойщик несет ответственность за:
1 Качественное и своевременное исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.
2 Безопасность и правильность использования дезинфицирующих средств.
3 Соблюдение техники безопасности, правил охраны труда.
4 Соблюдение трудовой дисциплины и выполнение правил и стандартов работы, принятых в ГМ.
5 Выполнение других трудовых операций, не связанных с его непосредственными обязанностями, по поручению старшего смены и заведующего пекарней.

Требования:
Опрятный внешний вид
Внимательность, ответственность, честность
Отсутствие вредных привычек, мешающих исполнять свои должностные обязанности
ответсвенность

Условия:
Зарплата: 75 руб/час
График: 2/2

Адреса мест работы
432012, Ульяновская обл, Ульяновск г, Хрустальная ул, дом № 19, корпус Б

Вы должны зарегистрироваться для того, чтобы подать заявку. Вы уже откликнулись на одну вакансию

Вы уже откликнулись на одну вакансию. Отменить текущую заявку?

Заполните следующие поля:

Вы не зарегистрированы.

Ваша запрос успешно отправлен. Ожидайте звонка.

г.Москва Октябрская ул. д. 36 8-495-632-01-00 8-800-555-2-888 hr-moscow@leaderteam.ru

©1999-2016 Leaderteam. Все права защищены

Ваш профиль не заполнен! Вы не заполнили обязательные поля профиля. Обязательными полями являются:
  • Фамилия и имя
  • Дата рождения
  • Серия и номер паспорта
  • Номер телефона
Если эти поля останутся пустыми, функциональность на сайте будет ограничена.

Перейти к заполнению профиля?

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция заведующего пекарни - Это нужно знать

Должностная инструкция заведующего пекарни - сегодня обновлено.

Компания была основана в 1994 году. Порядок размещения блюд в меню 7. Это налагает дополнительные обязанности по участию в проведении ревизий, внезапных проверок и плановых инвентаризаций, осуществление которых предписывается учетной политикой и правилами внутреннего распорядка предприятия. Однако организация такого производства — дело довольно дорогостоящее: необходимо закупать довольно много агрегатов расстоечный шкаф с печкой, термос, формовочный аппарат и т. Ведь практически нет клиентов, которые поели и ушли — те, кто посещал ресторан утром, с большой долей вероятности станут клиентами и вечером. Компания была основана в 1994 году. Сроки годности сырья и готовой продукции 4. Еще один важный совет: лучше брать оборудование из полированной нержавеющей стали, и ни в коем случае не покупайте агрегаты с матовыми, а тем более с шероховатыми поверхностями к ним очень хорошо пристает грязь. Контроль изготовления высококачественной продукции.

Теперь насчет технической грамотности персонала. Владимир АЛЕКСЕЕВ, напротив, сомневается, что ситуация на рынке может ощутимо измениться: «Появление новых систем маловероятно, так как для того, чтобы разработать действительно полноценную, конкурентоспособную систему автоматизации, требуется довольно серьезный материально-технический ресурс, нужны квалифицированные IT-специалисты и ресторанные эксперты. От руководителя складского хозяйства требуется предоставление календарной отчетности о движении материальных ресурсов за определенные периоды времени и подготовка оперативной информации по запросам вышестоящих и контролирующих организаций. Маркировка сырья, товаров при хранении 4. Такое оборудование еще в докризисные времена стоило не менее 5 тыс. Однако, по словам Дмитрий МОРГАЧЕВА «Z-Cash». такой системе не хватает эргономичности. Еще он наделяется правом выражать несогласие с неправомерными решениями руководства и обжаловать их в порядке, предусмотренном законодательством и локальными нормативными актами предприятия. Данное мероприятие было рассмотрено по причине не совсем качественной быстрой еды, способствующей не только ожирению детей, но и так же вредно воздействующей на их здоровье. Максим РУДЕНКО «РСТъ». уверен, что модуль работы с постоянными гостями — один из самых важных в современной системе управления: «Чем большую свободу в определении маркетинговой политики он предоставляет предприятию, тем эффективнее будут пополняться ряды постоянных гостей.

И помните, что в деле оснащения кухни нет мелочей: даже маленький просчет заведующего производством общественного питания может породить впоследствии большие неудобства. Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд 7. Каждую неделю розничная сеть « Магнит. Полный рабочий день, на территории работодателя. ?????????? ?? ?????????????? ??? Javascript ??? ?? ?? ?????. Требования к соискателям Этот специалист осуществляет управление всеми процессами непосредственно на складе и несет личную ответственность за качество его работы. Перед заступлением на смену бригадир обязан.

Сегодня на пике популярности за рубежом и в процессе развития в нашей стране находится стиль фьюжн fusion — смешение. Возможно, это сможет повысить производительность и качество организации питания в ресторане. Поэтому фирма-производитель обязана предоставить Вам не только услуги по установке и настройке подобной системы, но и обеспечивать постоянную техническую поддержку: если в процессе эксплуатации произойдет сбой, то устранить подобную неполадку своими силами Вам не удастся. Должностные обязанности: Обеспечение максимального объема продаж и минимального объема потерь продукции для совершения покупок посредством организации работы персонала подразделения, контроля соблюдения стандартов выкладки товара, качества товара, наличия всего ассортимента на м. В ресторанном бизнесе обязательно готовить быстро и вкусно, по оригинальным рецептам, не забывая о санитарных нормах и правилах безопасности.

Еще один важный совет: лучше брать оборудование из полированной нержавеющей стали, и ни в коем случае не покупайте агрегаты с матовыми, а тем более с шероховатыми поверхностями к ним очень хорошо пристает грязь. В этом случае сервер выступает и в роли клиента, причем многофункционального: и фронт-энда, и бэк-энда…» Как выбрать? Если система автоматизации не поддерживает подобные вещи, то их будет невозможно реализовать из-за проблем с учетом, отслеживанием эффективности, сопутствующих злоупотреблений персонала». Такое оборудование еще в докризисные времена стоило не менее 5 тыс. Грузоподъемность бочкокантователей зависит от модели и типа устройства, однако средним показателем является такой вид.

Осуществляет работы по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складе. А чтобы эксплуатация была грамотной, следует обратить внимание на два аспекта: поддержка оборудования производителем и техническая культура и грамотность персонала. Цена вопроса Комплекс автоматизации для классического ресторана обойдется в сумму от 5000 до 15000 тысяч долларов, причем 50% стоимости придется на программный продукт. Правила создания программы производственного контроля 10. Если творчески и профессионально подойти к разработке меню, то ресторан может стать самым модным в городе, привлечь в ряды своих клиентов самых «продвинутых» гурманов и принести финансовый успех. Ответственность Кухонный работник несет ответственность: 1. Технологический цикл производства кулинарной продукции 5. В Южной части Лос-Анджелеса на сегодняшний день фаст-фуды и рестораны быстрого питания составляют около пятидесяти процентов всех ресторанов, не смотря на то, что в западном районе города процент таких заведений не превышает двенадцати. Ведение производственного контроля Организация питания в гостиницах ресторанах Обычно люди, которые работают в пищевой промышленности, считают, что приготовление еды — это искусство.

Должностная инструкция заведующего хозяйством

Должностная инструкция заведующего хозяйством

Должностная инструкция и должностные обязанности

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего хозяйством.

1.2. Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.

1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно Генеральному директору (Заместителю Генерального директора).

1.4. На должность Заведующего хозяйством назначается лицо, имеющее среднее или среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года.

1.5. Заведующий хозяйством должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета материальных ценностей, например – 1с управление торговлей 8.

1.6. Заведующий хозяйством должен знать:

- законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные и руководящие акты, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания;

- структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития;

- порядок ведения табельного учета;

- средства связи, вычислительной и организационной техники;

- порядок и сроки составления отчетности;

- средства механизации ручного труда;

- порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги;

- основы экономики, организации труда, производства и управления;

- законодательство о труде;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда;

- правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.7. Заведующий хозяйством должен обладать организаторскими способностями, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.

1.8. В период временного отсутствия Заведующего хозяйством его должностные обязанности возлагаются на _______________.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Заведующий хозяйством:

2.1.1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений предприятия, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

2.1.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

2.1.3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль над качеством выполнения ремонтных работ.

2.1.4. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

2.1.5. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

2.1.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории, праздничному художественному оформлению помещений.

2.1.7. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

2.1.8. Следит за санитарным состоянием помещений предприятия (торговых залов, прочих помещений) и прилегающей территории.

2.1.9. Принимает меры по своевременной обработке помещений от бытовых насекомых, грызунов, пр.

2.1.10. Организует своевременный вывоз макулатуры, прочих отходов.

2.1.11. Организует хранение, обеспечивает сохранность инвентаря и прочего имущества предприятия в соответствии со своими должностными обязанностями, ведет учет и составляет отчеты о сохранности и состоянии инвентаря и прочего имущества.

2.1.12. Производит инвентаризацию, списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

2.1.13. Своевременно обеспечивает работников предприятия канцелярскими принадлежностями, расходными материалами к хозяйственно-бытовой и оргтехнике, предметами хозяйственного обихода, спецодеждой, инструментами.

2.1.14. Контролирует своевременное закрытие всех хозяйственных помещений предприятия.

2.1.15. Исполняет распоряжения и приказы администрации предприятия.

2.1.16. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны.

2.1.17. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.1.18. Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе предприятия, принимаемых мерах по их ликвидации.

3.1. Заведующий хозяйством имеет право:

3.1.1. Давать распоряжения и указания и предпринимать соответствующие действия по устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.

3.1.2. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к должностным обязанностям Заведующего хозяйством и всего предприятия в целом.

4.1. Заведующий хозяйством несет ответственность:

4.1.1. За невыполнение своих должностных обязанностей.

4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора.

4.1.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.1.5. За разглашение коммерческой тайны.

4.1.6. За несохранность, порчу, недостачу материальных ценностей в соответствии с заключенным с Заведующим хозяйством договором о полной материальной ответственности.

5.1. Режим работы Заведующего хозяйством определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Должностная инструкция заведующего аптечным складом

Должностная инструкция заведующего аптечным складом

Заведующий аптечным складом

1.1. Заведующий аптечным складом относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего аптечным складом принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "Фармация", стаж работы по учету и контролю не менее 1 года.

1.3. Заведующий аптечным складом должен знать:

- Конституцию Российской Федерации;

- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся организации складского хозяйства и вопросов работы с материальными ценностями медицинских организаций;

- государственные стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей;

- виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода;

- организацию погрузочно-разгрузочных работ;

- правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;

- правила эксплуатации вычислительной техники;

- психологию профессионального общения;

- основы экономики, организации труда и управления;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка организации;

- правила по охране труда и пожарной безопасности;

1.4. Заведующий аптечным складом в своей деятельности руководствуется:

- настоящей должностной инструкцией;

1.6. В период отсутствия заведующего аптечным складом (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).

2. Функции

2.1. Руководство работой аптечного склада по приемке, хранению и отпуску лекарственных средств.

2.2. Обеспечение хранения лекарственных средств и материальных ценностей.

3. Должностные обязанности

Заведующий аптечным складом исполняет следующие обязанности:

3.1. Руководит работой аптечного склада по приемке, хранению и отпуску лекарственных средств, биологических препаратов, медицинских инструментов, оборудования, санитарно-хозяйственного и специального имущества, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материальных ценностей.

3.2. В целях сохранения материальных ценностей обеспечивает поддержание температурного режима и других особых условий хранения лекарственных средств, биологических препаратов, медицинских инструментов, оборудования, санитарно-хозяйственного и специального имущества, а также соблюдение правил хранения материальных ценностей.

3.3. Регулярно проводит проверки количественного и качественного состояния хранимого имущества (в том числе при приемке) и принимает меры по устранению выявленных недостатков.

3.4. Обеспечивает ведение учета и установленной отчетности по материальным ценностям.

3.5. Участвует в проведении инвентаризаций имущества.

3.6. Организует противопожарные мероприятия и мероприятия по охране труда.

3.7. Внедряет средства автоматизированного управления производственными процессами, а также средства механизации складских работ.

Заведующий аптечным складом имеет право:

4.1. Представлять интересы аптечного склада во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и управления.

4.3. Инициировать и проводить совещания по организационным вопросам.

4.4. Запрашивать и получать от подразделений и работников организации необходимую информацию, документы.

4.5. Распоряжаться имуществом и средствами аптечного склада с соблюдением требований, определенных нормативными правовыми актами, учредительными документами организации.

4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.7. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.8. Давать обязательные для всех работников поручения и указания.

5. Ответственность

5.1. Заведующий аптечным складом привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за нарушение Устава (Положения) организации;

- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

Должностная Инструкция Заведующей Пекарни

Работа Заведующий производством пекарни. Актуальных вакансий: 17521. Jooble - один сайт для поиска работы. Должностные инструкции общеотраслевые. - Администрация и II. Требования, предъявляемые к содержанию должностной инструкции · III. Порядок. Должностная инструкция заведующего бюро пропусков. Должностная инструкция заведующего гостиницей. Должностная инструкция заведующего.

Должностная инструкция заведующего производством. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим производством, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения. 1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.

2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 3. Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия общественного питания. 4. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать. 1) Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.

2) Организацию и технологию производства. 3) Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий. 4) Основы рационального и диетического питания.

5) Порядок составления меню. 6) Правила учета и нормы выдачи продуктов. 7) Нормы расхода сырья и полуфабрикатов. 8) Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них. 9) Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты. 10) Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов. 11) Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.

Должностная инструкция директора пекарни должностная инструкция для зав складом свх должностная инструкция директора. Должностная инструкция заведующего пекарней инструкция samsung c5212 по ремонту двигателей man должностная инструкция начальника отдела. Должностная инструкция заведующего производством. Должность: заведующий производством. Предприятие: Профиль должности ( требования при. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с заведующим производством, и в соответствии с. N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории.

Работа Заведующий производством пекарни. Актуальных вакансий: 17521. Jooble - один сайт для поиска работы.

12) Экономику общественного питания. 13) Организацию оплаты и стимулирования труда. 14) Основы организации труда.

15) Законодательство о труде. 16) Правила внутреннего трудового распорядка.

17) Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 5.

Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно директору предприятия общественного питания. 6. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр. ) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. II. Должностные обязанности.

Заведующий производством (шеф-повар). 1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. 5.

Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. 6. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. 8.

Составляет график выхода поваров на работу. 9. Проводит бракераж готовой пищи. 10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 11.

Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. 12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. 14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

Заведующий производством (шеф-повар) вправе. 1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися его деятельности. 2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения директора предприятия).

4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия. предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 6.

Требовать от руководителя предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. IV. Ответственность. Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:.

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.