Руководства, Инструкции, Бланки

паспорт заграничный нового образца украина в 2015

Категория: Бланки/Образцы

Описание

В Украине официально стартовал переход на новые ID-паспорта - Новости Украины на 1 1 - Мобильная версия ТСН - Страница новости

Паспорт будет оформляться на четыре года лицам, не достигшим 18 лет, а остальным – на 10 лет.

С субботы, 1 октября, вступает в силу закон №1474-VIII о переходе на ID-паспорта с биометрией .

Принятие закона было необходимо для либерализацию Европейским союзом визового режима для Украины. Верховная Рада проголосовала его 14 июля, позднее, 3 августа, его подписал президент.

Закон, в частности, предусматривает введение обязанности оформления паспорта гражданина Украины после достижения 14-летнего возраста и введение нового документа, а также карты трудового мигранта как документа, удостоверяющего личность иностранца или лица без гражданства.

При этом в паспорт граждан Украины, достигших 18-летнего возраста, будет встроен бесконтактный электронный носитель, в который будут вносить средства электронной цифровой подписи.

Паспорт будет оформляться на четыре года лицам, не достигшим 18 лет, а остальным – на 10 лет.

Согласно этому закону, теперь для оформления заграничного паспорта, дипломатического, служебного и ряда других документов будут использоваться оцифрованные отпечатки пальцев рук. В то же время для оформления паспорта гражданина Украины вносить оцифрованные отпечатки пальцев рук будут только по согласию лица.

С сегодняшнего дня невозможно продлить срок действия загранпаспорта. В случае окончания срока действия загранпаспорта следует оформить новый паспортный документ. В то же время заграничные паспорта, срок действия которых уже продлен, будут оставаться действительными на срок, на который они были продлены.

Как сообщалось ранее, внутренний украинский паспорт нового образца в виде ID-карты не может использоваться гражданами Украины для пересечения границы с Беларусью . На пунктах пропуска с таким документом могут возникнуть проблемы при въезде или выезде из страны.

паспорт заграничный нового образца украина в 2015:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Загранпаспорта нового образца получили уже 100 украинцев - Новости общества Украины - Глава ГМС Украины заявил, что на оформление заграничных паспорто

    Загранпаспорта нового образца получили уже 100 украинцев Глава ГМС Украины заявил, что на оформление заграничных паспортов всего подано 35 тысяч заявок, из них 15 тыс на биометрические.

    Подали заявления для оформления паспортов для выезда за границу нового образца около 35 тыс украинских граждан, из них более 15 тыс - на оформление биометрических паспортов, заявляет глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный.

    По его словам, получили паспорта нового образца уже около 100 человек. "Паспорт нового образца полиграфкомбинат "Украина" на сегодняшний день распечатал в количестве 1300 штук. Получили эти паспорта уже около ста наших украинцев - тех, кто заказывал, начиная с 12 января срочно за семь дней (срочное оформление). Всего на сегодняшний день подано заявлений об оформлении паспорта нового образца около 35 тыс и из них более 15 тыс -– это биометрические паспорта, остальные паспорта - это паспорта нового образца, но без биометрического чипа", - заявил С.Радутный на брифинге в четверг в Киеве.

    Глава Государственной миграционной службы сообщил, что в Киеве подать заявку на оформление паспортов нового образца, в том числе и биометрических паспортов, можно во всех районах столицы. При этом, по его словам, ГМС увеличивает каждый день количество мест, где оформляются паспорта для выезда за границу нового образца. "К средине февраля их количество достигнет 606", - сказал он, отметив, что раньше их было всего 400.

    Как считает С.Радутный, увеличение количества пунктов, где можно подать заявку на оформление заграничного паспорта нового образца, позволит уменьшить очереди.

    Он напомнил, что цена оформления заграничного паспорта нового образца не изменилась и составляет 518 грн (461 грн - без биометрического чипа), а изготовление паспорта занимает 20 рабочих дней. По словам С.Радутного, сейчас ведется работа над тем, чтобы квитанции за услуги по оформлению паспорта были сведены в одну квитанцию.

    Глава ГМС также рассказал, что, если вначале оформление паспорта для выезда за границу выполнялось за 30 минут, то сейчас на каждого человека уходит 15-20 минут. "Мы хотим довести оформления паспорта до 10-15 минут", - подчеркнул С.Радутный.

    Он отметил, что планируется, что в день по Украине будут оформлять 8-9 тыс паспортов (около 200 тыс паспортов в месяц).

    С.Радутный также отметил, что паспорт нового образца "лучше защищен и является одним из самых защищенных паспортов в мире".

    Все материалы Телеграф. опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина". не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", "Укринформ", "УНН", "Украинские новости", "ИТАР-ТАСС", "Украинская Фото Группа" и "Reuters" в каком-либо виде строго запрещена.

    Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте telegraf.com.ua. Гиперссылка должна содержаться исключительно в первом абзаце текста. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта публикации.

    Copyright © 2012-2016, Телеграф .

    Крымчане активно оформляют загранпаспорта в Украине

    Крымчане активно оформляют загранпаспорта в Украине

    В период с 2014 года по 2016 год включительно крымчане получили 52 тысячи 910 заграничных паспортов украинского образца на территории материковой части Украины.

    При этом в 2014 году было оформлено 11,239 паспортов, в 2015 году украинская миграционная служба выдала крымчанам 25,091 загранпаспорт, в 2016 году количество выданных документов составила 16,580, передает Крым.Реалии.

    Жители Крыма – граждане Украины могут оформлять загранпаспорта на равных с жителями материковой Украины условиях при наличии всех необходимых документов.

    Ранее Евросоюз, США и другие страны, которые не признают российский статус Крыма, заявили, что не будут пускать к себе жителей Крыма с российскими загранпаспортами. Визу будут давать только по украинским загранпаспортам.

    В свою очередь, российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил в 2015 году, что через некоторое время жители Крыма смогут выезжать в страны, находящиеся в "шенгенской зоне", с российскими загранпаспортами, которые сейчас страны Запада не признают.

    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

    Комментарии

    Крымчане массово получают украинские загранпаспорта - Общество

    Крымчане массово получают украинские загранпаспорта

    С 2014 по 2016 год крымчане получили 52 тыс 910 заграничных паспортов украинского образца на территории материковой части Украины. Об этом сообщила пресс-служба государственной миграционной службы Украины, передает Крым.Реалии .

    В 2014 году было оформлено 11,239 паспортов, в 2015 году - 25,091, в 2016 году количество выданных крымчанам документов составило 16,580.

    Как сообщают журналисты, ранее Евросоюз, США и другие страны, которые не признают российский статус Крыма, заявили, что не будут пускать к себе жителей Крыма с российскими загранпаспортами. Визу будут давать только по украинским загранпаспортам.

    22 декабря президент Петр Порошенко и премьер-министр Италии Паоло Джентилони договорились более тесной координации действий по обеспечению выполнения минских договоренностей, а также в деле деоккупации Крыма.

    Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной.

    Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

    добавить комментарий подписаться

    главное за сутки

    Главные новости дня

    GLAVPOST.COM - самый драйвовый интернет-портал UANet
    я уже подписан

    GLAVPOST.COM

    Украинский информационно-аналитический интернет портал. Перепечатка материалов разрешается только с указанием активной гиперссылки на страницу-источник.

    ИНФОРМАЦИЯ

    Офицально про биометрические загранпаспорта

    Офицально про биометрические загранпаспорта

    По официальным данным, которые предоставляет ДМС Украины, с начала 2015 года в Украине начнут выдавать паспорта нового образца. Такой документ будет иметь электронный чип, который содержит информацию о владельце паспорта. Главная цель выдачи таких паспортов – это улучшение уровня защиты от терроризма и преступности. Для Украины, это еще и плюс в формировании дружеских и хороших партнерских отношений со странами Европейского Союза и приближение к пересечению границы без виз.

    Необходимость в таких паспортах появилась давно, а особенно актуальной эта тема стала после событий одинадцатого сентября 2001г. в США. Такие формы защиты и удостоверения личности введены уже в девяноста мировых странах. Однако введение биометрических паспортов не значит, что граждане Украины смогут пользоваться безвизовым режимом сразу.

    Если следовать информации, которую предоставляет организация ICAO, биометрические аспорта в каждой стране имеют свой образец: в 45 странах выдают паспорта, вкоторых содержится фотография и отпечатки пальцев; в 30 странах в паспорт вносят только фото человека. Больше 15 мировых стран имеют автоматизированные системы пропуска. Обладатели таких паспортов смогут проходить паспортный контроль намного бымтрее, с чипа в их паспорте будет автоматически считана информация, которая будет сверяться с данными вэлектронной базе. Такие упращенные пункты пропуска работают на гнаницах Германии, Индонезии, Португалии, Великобретании, США, Сингапура.

    Между Украиной и Европейским Союзом пока не введен безвизовый режим. поэтому наличие новых паспортов не дает права на пересечение границы в ЕС без визы.

    Не смотря на новый образец, паспорт, сохранил свою класичечкую форму: это синяя книжечка, состоящая из тридцати двух страниц, куда ставятся отметки о пересечении границы.

    Различают три типа данных биометрических: отпечатки пальцев, электронная подпись и изображение человека. На данный момент не известно, наличие каких именно данных будет требовать ЕС в украинских паспортах.

    Законодательством Украины предусмотрено три типа паспортов:

    • Документ с биометрическими данными.
    • Паспорт с электронным носителем.
    • Паспорт без электронного носителя и биометрических данных.

    Также собираются детский проездной заменить на биометрический паспорт. Такой документ будет действовать четыре года.

    Список документов для получения нового паспорта остается прежним: паспорт и код. Ничего дополнительного не требуется. Процедура оформления тоже не изменилась: подача документов, сканированное фото, электронная подпись. Новым окажется только отпечаток пальца на специальном устройстве. Все личные данные человека хранятся в базе ДМС Украины.

    Поделиться в соц. сетях