Руководства, Инструкции, Бланки

глина каолиновая печная терракот инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Преимущества смесей Терракот

Преимущества смесей Терракот Характеристики и преимущества сухих жаростойких смесей «Терракот»

Сухие жаростойкие смеси «Терракот» - высококачественные готовые к применению специализированные строительные смеси. применяемые на объектах, испытывающих повышенные температурные нагрузки (отопительные печи, камины, печи-барбекю, теплый пол и т.п.). Компания «Терракот» является производителем наиболее полной линейки жаростойкой продукции в России, включающей в себя: кладочную смесь для печей и каминов, жаростойкий усиленный клей, жаростойкую особопрочную штукатурку, печную глину, шамотную крошку и жаростойкую затирку.

Вся продукция затарена в фирменные четырехслойные бумажные крафт-мешки массой нетто 20 кг и 25 кг, а наиболее продаваемые виды смесей (кладочная, клей и штукатурка) для удобства розничных покупателей производятся дополнительно в фирменных мешках малой емкости — по 5 кг.

Проведенные специалистами нашей компании маркетинговые и технологические исследования в области требований, предъявляемых покупателями к эксплуатационным характеристикам жаростойких смесей, послужили основой для разработки оптимальных по цене и качеству уникальных рецептур. Так, в частности, по мнению абсолютного большинства опрошенных респондентов и профессиональных мастеров печного и каминного искусства жаростойкость термостойкого клея, штукатурки и затирки на уровне 200 градусов по Цельсию оказывается вполне достаточной для активной регулярной эксплуатации печи и камина, а вот кладочная смесь, используемая в качестве раствора при кладке печей и каминов, а также мастика для облицовки топок и зон максимального нагрева должны выдерживать не менее 1000 градусов. Мы с успехом воплотили полученные знания и создали линейку истинно уникальных высококачественных и недорогих жаростойких смесей и мастик.

Жаростойкая кладочная смесь «Терракот» — смесь для обеспечения высококачественной и надежной кладки кирпичей в топочных и иных горячих зонах нагреваемых объектов, приготовленная по классической печной технологии, состоящая из просушенной измельченной каолиновой глины и керамической крошки (шамота). Жаростойкость кладочной смеси «Терракот» - 1300 градусов Цельсия. Смесь приобретает прочность только в процессе ее обжига, поэтому после окончания кладочных работ необходимо полностью просушить объект (не менее 48 часов по завершении кладки), после чего основательно протопить печь в режиме 70-80% заполнения топки и активного горения топлива течение 5-6 часов. Во избежание частичного выкрашивания и осыпания кладочной смеси из межкирпичных швов лицевой (наружной) кладки рекомендуется проводить оштукатуривание или декоративную облицовку печи. Выпускается в мешках по 20 кг и 5 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттайки, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН.

Глина печная каолиновая «Терракот» - богатая каолином натуральная белая глина, прошедшая плановое выщелачивание (отлежка в течение 1 года с момента добычи) и механическую очистку от грубых примесей, высушенная и измельченная до состояния длительного бессрочного хранения и использования. Глина широко применяется в качестве жаростойкого связующего при самостоятельном составлении кладочных, штукатурных, обмуровочных и иных жаростойких составов. Жаростойкость каолиновой глины «Терракот» составляет 1300 градусов Цельсия. Выпускается в мешках по 20 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттайки, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН.

Шамот печной каолиновый «Терракот» - керамическая крошка размером до 1-3 мм, полученная путем измельчения брусков обожженной каолиновой глины. Шамот широко применяется в качестве жаростойкого заполнителя в совокупности с печной глиной при самостоятельном составлении кладочных, штукатурных, обмуровочных и иных жаростойких составов. Жаростойкость каолинового шамота «Терракот» составляет 1300 градусов Цельсия. Выпускается в мешках по 20 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттайки, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН.

Жаростойкий усиленный клей «Терракот» - надежный и удобный в применении клеевой состав для облицовки нагреваемых поверхностей и кладки оснований, испытывающих воздействие повышенных температур. Состав широко применяется при облицовке теплых зон печей, каминов, печей барбекю, негорючих банных экранов, заливке систем «теплый пол». Жаростойкость клея «Терракот» составляет 200 градусов Цельсия. Не рекомендуется применение клея в горячих зонах и зонах критического нагрева (топка, притопочная зона, зона варочной плиты). Выпускается в мешках по 25 кг и 5 кг. Гарантийный срок использования — 12 месяцев с даты производства.

Жаростойкая штукатурка «Терракот» - высокопрочная штукатурная смесь для отделки нагреваемых объектов (оштукатуривания печей, каминов, теплых стен и т.п.), выдерживающая нагрев до 200 градусов Цельсия. В состав смеси включены ингредиенты, препятствующие растрескиванию слоя. Не рекомендуется применение штукатурки в горячих зонах и зонах критического нагрева (топка, притопочная зона). Выпускается в мешках по 25 кг и 5 кг. Гарантийный срок использования — 12 месяцев с даты производства.

Жаростойкая затирка «Терракот» - уникальный белый состав для декоративного заполнения межплиточных швов на поверхностях, испытывающих воздействие повышенных температур. Жаростойкость затирки «Терракот» составляет 200 градусов Цельсия. Не рекомендуется применение затирки в горячих зонах и зонах критического нагрева (топка, притопочная зона). Выпускается в мешках по 20 кг и 3 кг. Гарантийный срок использования — 6 месяцев с даты производства.

глина каолиновая печная терракот инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Терракот - Жаростойкие смеси Терракот - Глина каолиновая

    Глина каолиновая Глина печная каолиновая «Терракот»

    Аналогичные названия: термостойкая, жаропрочная, огнестойкая, кладочная, печная глина и глина для кладки печей и каминов.

    Каолиновая печная глина «Терракот» применяется в качестве жаростойкого вяжущего компонента в составе кладочных и обмуровочных смесей для кладки печей, каминов, мангалов, барбекю, дымоходов и обмуровки нагреваемых объектов, а также в качестве компонента массы для лепки в прикладном творчестве.

    Глина белая каолиновая высшей очистки - 99,9%, шамот каолиновый - 0,1%.

    Жаростойкая, экологически чистая сухая смесь. Сохраняет свои свойства при нагреве до +1300°С.

    цвет смеси: бело-серый

    влажность сухой смеси: не > 3 %

    Выпускается в мешках по 20 кг. Срок использования смеси не ограничен. Смесь сохраняет свои свойства после замерзания и размораживания, намокания и высушивания.

    Продукция является безопасной для человека.

    При работе с материалом необходимо руководствоваться соответствующими строительными нормами и правилами. Применение материала в сомнительных и спорных условиях возможно после тестирования на небольшом участке или получения консультации от производителя. Перейти в раздел «Контакты»

    Жаростойкие смеси ТЕРРАКОТ - Глина каолиновая

    Жаростойкие смеси ТЕРРАКОТ Глина печная каолиновая «Терракот»

    Аналогичные названия: термостойкая, жаропрочная, огнестойкая, кладочная, печная глина и глина для кладки печей и каминов.

    Каолиновая печная глина «Терракот» применяется в качестве жаростойкого вяжущего компонента в составе кладочных и обмуровочных смесей для кладки печей, каминов, мангалов, барбекю, дымоходов и обмуровки нагреваемых объектов, а также в качестве компонента массы для лепки в прикладном творчестве.

    Глина белая каолиновая высшей очистки - 99,9%, шамот каолиновый - 0,1%.

    Жаростойкая, экологически чистая сухая смесь. Сохраняет свои свойства при нагреве до +1300°С.

    цвет смеси: бело-серый

    влажность сухой смеси: не > 3 %

    ФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ:

    Выпускается в мешках по 20 кг. Срок использования смеси не ограничен. Смесь сохраняет свои свойства после замерзания и размораживания, намокания и высушивания.

    Продукция является безопасной для человека.

    При работе с материалом необходимо руководствоваться соответствующими строительными нормами и правилами. Применение материала в сомнительных и спорных условиях возможно после тестирования на небольшом участке или получения консультации от производителя.

    Жаростойкая смесь Терракот превосходно подходит для работы на объектах, подверженных постоянному нагреву. Этот материал безопасен для человека и окружающей среды, и обладает хорошей пластичностью. Смесь сохраняет свои качества при температуре 200 градусов, а материал для кладки – при температуре до 1300 градусов.

    Смеси для укладки печей производятся из природной каолиновой глины с добавлением тонко размолотого шамота (тщательно раздробленной керамики). Их важным преимуществом является сопротивление длительному нагреванию до высоких температур. Жаростойкие смеси чаще всего используются во время облицовочных и отделочных работ на каминах, печах, и прочих нагреваемых объектах.

    Смесь кладочная жаростойкая не содержит химических пигментов или полимеров, поэтому является экологически чистой. Материал легко наносить и выравнивать. Жаростойкий клей пластичен, гарантирует хорошее сцепление облицовки с поверхностью печи, не трескается в широких швах и не течёт с наклонных и вертикальных плоскостей.

    Основное достоинство продукции Терракот состоит в том, что облицовочные материалы для печей и каминов и составы для их укладки обладают равной степенью термического расширения. Таким образом, кладочная смесь не растрескивается в швах.

    Смесь штукатурная жаростойкая может храниться в течение длительного срока, её можно заморозить, а после заморозки она не потеряет своих ценных качеств. В отличие от аналогов из цемента, специальная смесь для кладки печей проявляет высокую эластичность, что является ещё одной важной особенностью.

    Купить кладочные составы для печей и каминов можно в салоне «Терракот». У нас вы также найдёте большое разнообразие облицовочных материалов по доступным ценам.

    Форум печников Печных Дел Мастера

    Блин, ничего не понимаю.
    Последние год-два использую Терракот. Смесь жаростойкую и глину каолиновую. Глину беру для подстраховки процентов 3-5 от всего объёма - всё-таки есть небольшой разбег в жирности. Иногда глина остаётся неиспользованная. Всё устраивает! Да, для тонкого шва нужно добавить глинки. Но абсолютно не напрягает!
    Для ядра печи беру мастику. Фсё аффигенно работает! Жадеит в каменке плавится, а швам на мастике - нипочём такая температура! Немножко-таки размягчается, видимо - видно по поверхности шва. Она становится глаже. Но, думаю, это только на пользу ядру, т. к. там, где могут возникнуть напряжения от нагрева - они снимутся. И то такое заметил только в каменках. В отопительных температуры меньше.
    Ну, как-то разок, в одном мешочке, вроде, попались кусочки не то кирпича, не то плитки - не помню уж. Так и БМВ вон, отзывает свои машины иной раз.


    Абсолютно согласен.Всё также делаю.Глины мешок на 20 мешков смеси и окей.3 года полёт нормальный.Промешаны хорошо-разность по жирности это получается уже на стадии расфасовки.Песок тяжелее и опускается вниз на конвеере-поэтому и разность в пропорциях.Мастика хороша.Ещё нигде швы не высыпались,стоит намертво.Хоть гарант,хоть терракот.А по цене конкурентов вообще нет.

    Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 23:25
    Сообщения: 384
    Откуда: Рязань

    Добавлено: Пн 14 Апрель 2014, 16:26


    Абсолютно согласен.Всё также делаю.Глины мешок на 20 мешков смеси и окей.3 года полёт нормальный.Промешаны хорошо-разность по жирности это получается уже на стадии расфасовки.Песок тяжелее и опускается вниз на конвеере-поэтому и разность в пропорциях.Мастика хороша.Ещё нигде швы не высыпались,стоит намертво.Хоть гарант,хоть терракот.А по цене конкурентов вообще нет.

    Во! Ну хоть кто-то подтвердил, что Терракот - нормальный во всех отношения продукт! Спасибо, Dreamdavids! А то ж народ начитается таких тем и отзывов и начинается потом: А я вот читал. А есть ли что-нибудь получше. А то вообще красота. Я, говорит, консультировался со специалистом, так вот ОН говорит.

    Жаростойкие смеси Терракот

    Жаростойкие смеси Терракот

    Основание должно быть очищенным от пыли и грязи, комков раствора, старой штукатурки, остатков масляной и эмульсионной краски. Кирпич перед кладкой удерживать под водой не менее 3 минут.

    Основание должно быть очищенным от пыли и грязи, комков раствора, старой штукатурки, остатков масляной и эмульсионной краски. Красный печной кирпич перед кладкой удерживать под водой не менее 3 минут, шамотный кирпич не требует смачивания.

    Ориентировочно составляет 20 кг на 40 одинарных кирпичей.

    Зависит от толщины шва и ориентировочно составляет 20 кг на 80-100 одинарных кирпичей.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА

    Порошок смешивать с чистой водой комнатной температуры в соответствии с рекомендациями по количеству воды затворения до получения однородной массы без образования комков. Выдержать 60 минут. После повторного перемешивания смесь готова к применению и может быть использована в течение неограниченного периода времени.

    Порошок смешать с чистой водой комнатной температуры в соответствии с вышеуказанными рекомендациями. Приготовленный раствор выдержать в течение 20 минут, после чего добавить воды до необходимой консистенции и повторно перемешать.

    Работы производятся при температуре от +5° до +60°С. Рекомендуемая толщина слоя 3-12 мм. Наносить раствор необходимо мастерком или кельмой, расшивку швов по кирпичу проводить сразу же во время кладочных работ. Первый нагрев рекомендуется производить не ранее 48 часов с момента окончания кладочных работ до температуры не выше +300°С, в последующее время температура и время не нормируются. При загустении раствора необходимо дополнительно добавить воду и перемешать.

    Работы производятся при температуре от +5° до +60°С. Рекомендуемая толщина слоя 3-8 мм. Наносить раствор необходимо мастерком или кельмой, расшивку швов по кирпичу проводить сразу же во время кладочных работ. Первый нагрев рекомендуется производить не ранее 48 часов с момента окончания кладочных работ до температуры не выше +300°С, в последующее время температура и время не нормируются. При загустении раствора необходимо дополнительно добавить воду и перемешать.

    ФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ

    Выпускается в мешках по 20 кг. Срок использования смеси не ограничен. Смесь сохраняет свои свойства после замерзания и размораживания, намокания и высушивания.

    Выпускается в мешках по 5кг и 20 кг. Срок использования смеси не ограничен. Смесь сохраняет свои свойства после замерзания и размораживания, намокания и высушивания.

    Выпускается в мешках по 20 кг. Срок использования смеси не ограничен. Смесь сохраняет свои свойства после замерзания и размораживания.

    Перейти в раздел

    Наши специалисты подробно проконсультируют Вас и предоставят максимально полную информацию о продукции.

    Вы также можете запросить интересующую Вас информацию по электронной почте.

    либо воспользоваться услугой

    Заказать обратный звонок

    Услуга бесплатна. Мы гарантируем Вашу конфиденциальность.

    Дополнительную информацию о способах связи с нами Вы всегда найдете в разделе Контакты .