Руководства, Инструкции, Бланки

модульное оригами жираф пошаговая инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Модульное оригами: лебеди

LiveInternet LiveInternet Модульное оригами: лебеди

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 23:04 + в цитатник

Модульное оригами – это способ создать объёмный предмет из бумаги. Это искусство пришло к нам из Китая и обрело множество поклонников. Собирать фигурки нужно по определённой технологии, чтобы конструкция оказалась прочной. Если всё сделано правильно, то изделие получится красивым и стойким.

Лебедь из модулей – пошаговая инструкция с фото

В основе данной технологии лежат модули, которые делаются из альбомного листа. Для изготовления потребуется разрезать лист на 32 равные части. Каждый листик надо согнуть пополам 5 раз, а затем разрезать по линии сгиба. После подготовки материала можно подыскать пошаговую схему оригами лебедя из модулей и перейти к делу.

Сиреневый лебедь оригами станет отличным украшением дома. Для его создания потребуется 1111 деталей, то есть, 36 альбомных листов. Из них 937 модулей должно быть сиреневого цвета, 136 – синего, 1 чёрный и 1 красный. Когда они будут подготовлены, можно начать собирать поделку. Пошаговая схема лебедя из модулей подскажет, как действовать.

Сначала образуйте цепочку как на фото:

Замкните её в круг и начните наращивать ряды. Их понадобится 11 на данный момент. Грудную часть нужно делать следующим образом. Наденьте 1 синий, 8 сиреневых и опять 1 синего цвета. Далее продолжайте, ориентируясь на фото:

Шею сделайте из 18 слоёв. Чередуйте синий и сиреневый оттенки. Должно получиться как на изображении:

Теперь можно перейти к голове. Цвета снова чередуйте между собой, а завершите фигуру чёрным и красным. После этого голова птицы будет готова.

Для хвостика потребуется наращивать ряды, поднимая их вверх. Они должны сужаться к концу так, чтобы в последнем вверху остался всего один модуль. По желанию можно изготовить подставку. Делается она из трёх слоёв, замкнутых в круг. Понадобится 135 кусочков бумаги.

Если всё выполнено правильно, получится поделка как на картинке:

Царевна-лебедь оригами – пошаговая инструкция с фото

Царевна-лебедь смотрится по-королевски, так как отличается ярким окрасом, шикарным хвостом и изысканным внешним видом. Сделать её не сложнее, чем обычную птицу оригами, если следовать инструкции. Всего понадобится 166 зелёных, 680 голубых, 615 белоснежных, 335 оранжевых деталей.

Основание хвоста состоит из 30 деталей, далее выкладывать его нужно как на фото:

Чередуя оттенки между собой, можно получить яркий узор. Потребуется изготовить пёрышки – 8 небольших и одно крупное. После этого их придётся закрепить на хвостике. Собирая, надо повторить фигуру как на фотографии:

Для основания туловища используют 36 кусочков бумаги, далее всё выкладывается по кругу и так до 11-го ряда. После этого нужно начать сужать изделие к верху.

Шея составляется из 25 рядков, цвета чередуются между собой. Для клюва надо использовать по одному красному и чёрному модулю. Делая крылья, слои понадобится сужать к верху. То же самое касается хвоста.

Для подставки потребуется использовать 39 бумажных частей, она должна быть из 3-х разных оттенков. Следует ориентироваться на картинку:

Готовое изделие закрепляется на подставку при помощи клеевого термопистолета. Выглядеть Царевна-лебедь оригами должна примерно так:

Двойной лебедь из модулей – пошаговая инструкция с фото

Чтобы создать птицу, нужно подготовить 1332 белых частей и 180 розовых. Начинать собирать рекомендуется с туловища, постепенно наращивая слои. Всего их должно получиться 15, после чего можно будет перейти к шее, крыльям и хвосту.

Для шеи и хвостика стоит использовать розовые кусочки. Эти детали расположите друг напротив друга как на картинке:

Крылья делать сначала из 10 рядков, а потом постепенно уменьшать на 1 бумажку. Должно получиться так:

Теперь сделайте подставку, закрепляя её клеем:

Осталось сформировать внутренние крылья. Их необходимо сужать к верху, чтобы в итоге вышло как на фото:

Ещё придётся выполнить внутреннюю ставку, на изображении она располагается справа:

Соединив детали, понадобится сделать шею и голову. Желательно фиксировать всё на клей. Клюв рекомендуется делать из 1 чёрного модуля и из 1 красного. Если всё сделано правильно, поделка будет иметь такой вид:

модульное оригами жираф пошаговая инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Животные оригами из бумаги: схемы для начинающих и видео на русском

    Животные оригами из бумаги: пошаговые инструкции изготовления тигренка, жирафа и цыпленка, а также других зверьков

    Оригами – искусство превращения листа бумаги в объемные фигурки. Для многих это кажется волшебством, ведь некоторые не понимают, как складывать цветы, животных и различные машины. Если вы решили постигнуть секреты оригами, вы можете посмотреть видео про оригами животных из бумаги, где вы увидите, каким образом можно соорудить фигурки котов, собак и птиц. Например, вот такого забавного гуся можно сделать легко и просто:

    Если у вас есть дети, можно привлечь их совместному занятию оригами. Ведь это не только приятное времяпрепровождение, но отличная гимнастика для пальцев и рук ребёнка. Делать оригами из бумаги животные по схемам легко, поэтому малыш сможет разобраться вместе с вами, как складывать фигуры. В дальнейшем ему даже не понадобится наглядные примеры, он автоматически будет собирать силуэты, используя память.

    Дети имеют богатую фантазию, поэтому они могут дополнять стандартные фигуры разнообразными элементами. Оригами помогает детям проявлять свое воображение и развивать творческие навыки. Итак, начнем разбираться в том, как сделать животных из бумаги.

    Для начинающих не понадобится специальных материалов. Вам нужно взять любую бумагу и ножницы. Можете использовать не только офисные листы, но и тренироваться на старых газетах, журналах, кусочках обоев. Поделки, выполненные из глянцевых листов, выглядят веселее и понравятся вашему ребёнку.

    Вот схема изделия:

    1. Возьмите лист, квадратной формы и сделайте диагональный загиб. Распрямите.
    2. Боковые углы соедините по линии диагонального сгиба. Сложите заготовку пополам по ранее сделанной линии (3, 4 шаги).
    3. Верхний острый угол расслоите и выгните наружу, зафиксировав сгибы.
    4. Сформируйте голову будущего африканского животного. При этом кончик нужно загнуть внутрь (7–9 шаги).
    5. Хвостик нужно спрятать внутрь, вытянув хвостик.
    6. Вырежьте ножницами ножки. Жираф готов.

    Можете делать животных из бумаги, смотря видео на русском языке, предложенные в этой статье. Так вы научитесь правильным терминам, которые используются в технике оригами. Если у вас нет времени провести своему ребенку урок складывания фигур из бумаги, включите ему видео-ролик.

    Малыш будет стараться повторить действия мастера, а у вас появится немного свободного времени на свои дела.

    Тигренок из бумаги

    Вот схема бумажного тигренка:

    1. Квадрат сложите по диагонали и распрямите.
    2. Противоположные углы загните и подравняйте по линии диагонали.
    3. Края нижнего треугольника чуть-чуть подогните наверх (3, 4 шаги).
    4. Согните заготовку пополам по диагонали. Выверните угол наружу. Верхнюю часть подогните и распрямите. Разверните к себе угол, как показано в шаге 7.
    5. Опустите уголок и тщательно прижмите. Подогните край внутрь.
    6. Из боковых углов сформируйте ушки, подогнув два раза.
    7. Хвостик заправьте внутрь, вытащив небольшой уголок. Осталось нарисовать глазки и усы. Тигр готов. Для закрепления материала видео-урок:

    Очень весело делать оригами из бумаги: животные и птицы в этой технике получаются очень похожими на живых. Ведь потом можно создать целый зоопарк своему ребёнку, куда он будет водить своих кукол.

    Схема изготовления бумажного цыплёнка:

    1. Квадрат согните пополам по диагонали.
    2. Перпендикулярные стороны подравняйте по центру.
    3. Стороны противоположного треугольника подогните к середине.
    4. Вытащите под согнутыми углами слой и расплющьте. Подверните уголки наверх чуть наискось и прижмите кончики наружу (5–7 шаги).
    5. Согните заготовку пополам и переверните треугольник тупым углом вверх. Угол будущей лапки цыплёнка подогните наружу. Проделайте это с другой лапкой (8–9 шаги).
    6. Левый угол заверните внутрь и наверх. Сформируйте голову.
    7. Хвост подогните, как показано в шаге 12 и 13. Получилась курочка.

    Вот видео, которое вам поможет:

    Животные имеют довольно простую схему складывания, поэтому родители предпочитают начинать обучение детей именно этих фигур. К тому же дети с удовольствием внимают такой учебе и складывают бумажный зверинец.

    Модульное оригами волк пошаговое изготовление (мастер класс) - видео

    Модульное оригами волк пошаговое изготовление (мастер класс)

    Модульное оригами волк (собака, собачка, пес) пошаговое изготовление (мастер класс) данном видео мы с Вами узнаем пошаговую схему сборки волка из бумаги. Эту поделку своими руками понравится делать, как начинающим в модульном оригами, так и настоящим мастерам. Этот санитар леса из бумаги (волк) не оставит никого равнодушным! Особенно если это будет подарок своим любимым и близким. Общее количество модулей, которое нам понадобится для сборки бумажного волка, составляет 312 модулей размера 1/32. Высота составляет 11 см, ширина - 10 см. Нам понадобится: 278 серых, 27 белых и 7 черных модулей размера 1/32-ая. Как сделать такие модули смотрите в ссылке здесь: Делаем три ряда по 17 модулей: 1-й ряд – короткой стороной модуля вверх (сокращенно КСВ) 2-й и 3-й ряд длинной стороной модуля вверх (сокращенно ДСВ) 1:08 1-й ряд – 17 серых 2-й ряд – 17 серых 3-й ряд – 14 серых, 3 белых 3:57 4-й ряд – 13 серых, 4 белых 5-й ряд – 12 серых, 5 белых 5:20 Сделайте еще 6-й ряд – 13 серых, 4 белых 7-й ряд – 14 серых, 3 белых 8-й ряд – 2 серых (КСН), 15 серых, как обычно (ДСН) 9-й ряд – 1 черный (ДСН), по 1 серому (КСН), и 14 серых, как обычно (ДСН) 10-й ряд – 2 белых (ДСН), по 1 серому (КСН), и 13 серых, как обычно (ДСН) 8:07 И продолжаем делать ряды (повторяйте за нами) Теперь делаем ряд полностью из серых (ДСН) 12:35 Делаем челку из 7 серых (ДСН) 13:02 Делаем ушки из серых (КСН): 3, 2, 1, 1 Делаем 2 верхних лапки и 2 нижних Делаем хвост из 9 серых Вставляем лапки и хвост 15:19 Волк из модулей оригами готов! Поделитесь своим мнением в комментариях. Понравился ли Вам видео урок? И теперь Вы знаете, как сделать оригами из модулей Волк. Используйте данное видео, как мастер-класс по сборке волка из бумаги. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать о новых видео здесь: сделать жирафа узнаете здесь: сделаете панду смотрите здесь: смотрите, как сделать другие поделки из модулей оригами здесь: заходите на наш сайт, в раздел, посвященный сборке фигурок в технике модульное оригами (подробные пошаговые инструкции)


    Уроки 3D Оригами#1 Цыпленок


    Поделки из бумаги. Как сделать кошку


    Ноябрь. Павлин. Оригами из календаря ГК «АЛЮТЕХ»


    Торт из бумаги Модульное оригами Мастер класс


    Модульное оригами. Маленький лебедь (3D origami)


    Завиток из оригами Curlicue Kinetic Origami


    Модульное оригами панда (медведь, мишка) пошаговое изготовление (мастер класс)


    СОВА 3D. Модульное Оригами Своими Руками. Видео


    как сделать маску волка!!голова волка 2


    Как сделать пример травматического оружия из бумаги by Grey Wolf


    Модульное оригами кобра (змея) из бумаги видео схема сборки


    ? CAT EARS ? Как сделать кошачьи ушки ?


    Модульное оригами овечка (Барашек Шон) мастер класс (мк)


    Модульное оригами для начинающих сердце Валентинка


    150 000 модулей оригами на одном столе. Модульное оригами


    Как сделать маленькую машину из бумаги (модульное оригами) для начинающих


    Модульное оригами. Видео-уроки. Урок 1.


    Модуль оригами. Как сделать модуль.

    Оригами Жираф

    Оригами Жираф

    В технике оригами можно сделать практически все, что угодно. В этом мастерклассе я покажу, как сделать простого жирафа. Поделка будет доступна детям младшего школьного возраста.

    Пошаговая инструкция выполнения жирафа в технике оригами.

    © 2011 – 2016 СМИ "Вектор-успеха.рф — портал для детей и подростков".
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 47488 от 25.11.2011 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Домен: http://вектор-успеха.рф/
    Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
    Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского, 15-45
    Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского, 15-45
    Телефон редакции: +7 (920) 0 777 397
    Электронный адрес: info@21vu.ru
    Копирование материалов сайта строго запрещено и преследуется по закону.

    Приглашаем опубликовать у нас:

    На мастер-классы, рецепты, отчеты о путешествиях электронные свидетельства о публикации на страницах СМИ образовательного характера выдаются бесплатно.

    Жираф из бумаги

    Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

    Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по оригами (скачайте ее бесплатно)

    Жираф из бумаги. Схема оригами

    Как сделать жирафа оригами. Этим вопросом задавались многие, осваивающие это искусство. Жирафа нельзя отнести к лёгким поделкам. Он немного сложен в складывании и исполнении. Но поверьте, итоговый результат стоит той кропотливой работы, которая может занять около часа времени (а иногда и больше). Оригами Жираф понравится, безусловно, всем. Но особенно придут в восторг дети. К тому же в этой поделке удачно совмещены занятия с бумагой и работа с ножницами, цветными карандашами или красками. Маленьким детям сложно будет самостоятельно сложить поделку. Поэтому, как сделать оригами из бумаги. помогут и подскажут взрослые.

    Если у ребят постарше уже есть некоторый опыт в складывании различных бумажных фигурок, то без труда сможет попробовать и сделать поделку по инструкции «Оригами. Жираф. Схема ».

    Жираф оригами «Схема» довольно объёмна. С ней надо работать внимательно, не упуская малейшие детали и фрагменты. Особенную осторожность надо проявить при складывании шеи и головы, чтобы они вышли аккуратными.

    Когда оригами Жираф будет готов, можно начинать к его раскрашиванию. И это занятие легко превращается в забавную и веселую игру. Жирафа можно сделать как настоящего, и нанести по все поделке характерные пятна. Или превратить его в сказочного героя, покрыв спину и ноги животного звёздочками, точечками, волнами и другими узорами или орнаментами. В этом изделии, как и в оригами - снежинка. стоит только проявить изобретательность, поработать кисточкой или карандашами. И из рук юного мастера выйдет замечательный, красивый жираф.

    Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

    Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

    В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


    Если вы впервые на нашем сайте, то вам будет полезно узнать о новом обучающем курсе Сергея Сенчукова "Оригами для детей и взрослых". Это 100% практический курс, в котором собрано более 30 подробных мастерклассов по оригами.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.