Категория: Бланки/Образцы
Регистрация газобаллонного оборудования на автомобиль вызывает много вопросов у автомобилистов, в связи с чем, мы решили выложить всю информацию по оформлению переоборудования автомобиля на газ, максимально полно и подробно.
Здесь вы найдете пошаговое описание регистрации ГБО в картинках, с приложением всех документов, требующихся для легализации установки газа на автомобиль.
Ниже изложен реальный клиентский опыт самостоятельного оформления. Однако, если вы хотите ускорить процедуру и легализовать в упрощенном порядке, то мы окажем вам в этом помощь. И вам не придется никуда дополнительно предоставлять ваш автомобиль и ждать проведения экспертиз. Помощь в оформлении .
Итак, честный путь оформления ГБО состоит из 7 шагов и взаимодействия с 3 основными инстанциями: автосервис, ГИБДД, НАМИ (или иной уполномоченный на проведение технической экспертизы орган).
Подбор газобаллонного оборудования на автомобиль.
После того как владельцем принято решение об установке газа на автомобиль необходимо обратиться в специализированный сервис по установке ГБО на автомобиль и подобрать комплект ГБО (модель/производитель/схема установки).
Это потребуется для оформления запроса в ГИБДД и НАМИ о переоборудовании автомобиля на газ с указанием технических параметров комплекта газобаллонного оборудования.
ВТОРОЙ ШАГ: первичное обращение в ГИБДД.
Вопрос внесения изменений в конструкцию автомобиля.
Теперь, когда владельцу известно, какой комплект ГБО планируется установить на автомобиль, самое время обратиться в ГИБДД.
В ГИБДД пишется заявление о намерении внести изменения в конструкцию транспортного средства, с указанием причины: установка ГБО.
В заявлении указывается: краткое описание комплекта ГБО, наименование организации, которая будет производить установку, сведения о т/с, сведения о собственнике автомобиля.
ТРЕТИЙ ШАГ: первичное обращение в НАМИ.
Вопрос переоборудования автомобиля на газ.
Следующий шаг – это обращение в НАМИ с запросом о проведении предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, для решения вопроса о возможности внесений изменений в конструкцию автомобиля, связанных с установкой ГБО на авто.
ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ: проведение испытания ДО установки ГБО.
Снова НАМИ. Владелец автомобиля в согласованное сторонами время предоставляет свое т/с для осмотра и проведения испытания конструкции.
Выполняется испытание (взвешивание) автомобиля.
По результатам проведения предварительной экспертизы, владелец получает 2 документа: заявление-декларацию (бланк) для оформления установки ГБО в автосервисе и заключение предварительной технической экспертизы о том, что на данный автомобиль может быть установлено газовое оборудование.
ПЯТЫЙ ШАГ: установка ГБО.
Теперь, получив из НАМИ заключение о проведении предварительной технической экспертизы т/с, владельцу можно обратиться в автосервис и установить газобаллонное оборудование.
Специалисты автосервиса выполнят монтаж ГБО на автомобиль, а также оформят заявление-декларацию для предоставления в НАМИ.
В Заявлении-декларации указывается вся схема врезки, описание установки ГБО и особенности, сертификаты соответствия на работы по газу, производимые автосервисом.
Кроме того, по завершению установки, автосервис предоставляет клиенту ещё 2 документа:
В данной форме (в Приложении) указывается: полное описание установленного комплекта, а также сертификаты соответствия и данные организации-установщика;
ШЕСТОЙ ШАГ: испытание автомобиля ПОСЛЕ установки ГБО.
Итак, наконец-то автомобиль переоборудован на газ.
Теперь, необходимо заново провести испытание конструкции автомобиля на соответствие требованиям безопасности. Поэтому, снова обращаемся в НАМИ.
Здесь выполняется техническая экспертиза конструкции автомобиля уже после внесения изменений. На основании осмотра и испытаний т/с, НАМИ выдаёт владельцу Протокол технической экспертизы.
Установленное в автосервисе газовое оборудование на автомобиль тщательно фиксируется в фотографиях и протоколируется.
СЕДЬМОЙ ШАГ: регистрация ГБО в ГИБДД.
Заключительная часть истории о регистрации переоборудования автомобиля на газ.
На основе Свидетельства о соответствии т/с требованиям безопасности (см.фото):
владелец обращается в ГИБДД с заявлением о замене СТС и выдаче нового, с пометкой «установлено ГБО».
Здесь же, в ГИБДД в ПТС ставится особая отметка, что на автомобиль установлено газобаллонное оборудование.
Вот теперь, после регистрации ГБО, владелец автомобиля на газу, может ездить далеко и надолго и «Честно, дешевле!», не опасаясь проверок инспекторов дорожной полиции. «Белые документы» - чистая совесть )).
Зарегистрировать установку ГБО не так сложно, как порою думают. Всего 7 шагов и ваш автомобиль легально на газу.
Есть вопросы? - Ответим!
Главная Экспертиза возможности внесения изменений в конструкцию транспортных средств
Процедура внесения изменений в конструкцию транспортных средств регламентирована следующими основными нормативными документами:
- Приказ МВД РФ № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору» от 07.12.2000 года.
- Приказ МВД РФ № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» от 24.11.2008 года .
Сертификационный центр ООО "УНИК-АВТО" является организацией, уполномоченной ДОБДД МВД России на проведение работ по выдаче "Заключений. " (На основании аттестатов аккредитации Органа по сертификации продукции автомобилестроения № РОСС RU.0001.11МТ37, испытательной лаборатории продукции машиностроения № РОСС RU.0001.21МТ69, а также письма ДОБДД МВД России № 13/Ц-5-6077 от 29.10.2008 г.).
Перечень необходимых документов для получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства пре дставлен здесь .
Бланк "Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства", представляемый заявителем в органы ГИБДД, можно скачать здесь .
Виды переоборудований истоимостьполучения документов на внесение изменений в конструкцию ТС можно посмотреть по данной ссылке .
Срок подготовки заключения: 2 рабочих дня с момента получения всех документов, при условии 100 % оплаты на момент отправки готового заключения.
Иногородним заявителям заключения отправляются почтовым отправлением первого класса (почтовые расходы в размере 200 рублей в стоимость не включены, их несет заявитель ).
Для ускорения процесса получения Заключения в регионах, Вы можете обратится к наших представителям:
Берете заявление о внесении изменений в конструкцию ТС в гибдд по месту. В связи с часто задаваемыми вопросами о переоборудование авто.
Переоборудование грузового автомобиля в пассажирский: от А до Я. Все начинается с подачи грамотного заявления в местное отделение гибдд.Переоборудование авто под ключ, помощь при внесении изменений в. По внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление.
A, - a a. a, a.Штраф за внесение изменений в конструкцию автомобиля в 2016 году. Также возможны только при наличии разрешительных документов гибдд. И на основании написанного заявления на регистрацию переоборудования.
Оформление переоборудования, документов для регистрации переоборудования автомобиля «ПОД ключ» 1 вариант: Сбор и оформление документов.(Моторный отсек до и после, все таблички и общий вид) 11) Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон.) р 6 шаг Выдача свидетельства в гибдд. Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение гибдд транспортное средство лично (либо наш сотрудник по доверенности) и следующие документы: а) заявление (Приложение 1 б) документ, удостоверяющий личность заявителя; в) доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных за.
Данное заявление будет рассмотрено начальником соответствующего отделения гибдд, который вынесет решение по поводу порядка и условий.
Многие начинают впадать в панику, когда узнают, какую им процедуру требуется пройти для проведения переоборудования своего транспортного средства. На самом деле, данный процесс довольно прост и не требует большого количества времени.
Если у вас нет желания заниматься самостоятельно переоборудованием машины, то сейчас имеется множество фирм, которые с удовольствием сделают это за вас. Конечно, для этого потребуются дополнительные средства, но благодаря опыту в данных делах, шанс получения свидетельства в отделении ГИБДД значительно возрастает.
Виды переоборудования автоСписок возможных способов переоборудования автомобилей в наше время довольно велик. А с каждым годом число граждан, желающих переделать свой транспорт, неизменно растёт.
К наиболее простым видам конструктивных изменений относят:
Для обращения в местное отделение ГИБДД нужно заранее обзавестись необходимыми документами. Список их стал более полным после вступления в силу нового закона о модификации автотранспорта.
Необходимо выполнить следующую последовательность действий:Переоборудование автотранспортного средства происходит в соответствии с приказом МВД России от 7 декабря 2000 года. До настоящего времени были введены дополнения и изменения этого приказа. В нём урегулирован процесс узаконивания переоборудования различных транспортных средств.
Узнать более подробную информацию о данном приказе вы можете, обратившись за онлайн-консультацией к нашим юристам.
Необходимые документыДля получения свидетельства требуется собрать следующий перечень деловых бумаг, среди них:
После осмотра транспорта и представленных документов сотрудник оформляет и выдаёт водителю свидетельство или же отказывает в его выдаче.
Порядок действийПроцесс переоборудования автотранспорта можно условно разделить на несколько этапов. Рассмотри каждый из них более подробно:
Для заполнения вам также обязательно потребуется паспорт, ПТС на автомобиль и доверенность (в случае если вы не являетесь собственником транспортного средства).
Лишь после этих несложных действий автомобиль будет готов к переоборудованию. Благодаря этому в дальнейшем у вас не будет проблем с сотрудниками ГИБДД.
Ответственность за незаконное переоборудованиеПри незаконном переоборудовании транспорта владельцу не избежать штрафа в 500 рублей. Информация о нем содержится в статье 12.5 КоАП РФ. Также под данную меру ответственности попадают владельцы транспортных средств, которые не внесли информацию о переоборудовании в техническую документацию.
Когда на автомобиле присутствуют установленные в нарушение закона световые приборы, владельца также могут привлечь к уголовной ответственности. За такое нарушение правил вас могут лишить свободы на срок от 6 месяцев до 1 года. Сами приборы будут конфискованы сотрудниками ГИБДД. Узнать более подробную информацию о штрафах вы можете на нашем сайте в режиме онлайн-консультации.
Во избежание многочисленных проблем, связанных с незаконным оборудованием транспортных средств, владельцам рекомендуется ежегодно изучать закон и следить за вновь внесёнными изменениями. Так как может оказаться, что вы управляете автомобилем, который переоборудован в противоречие с законом.
Также занимается подготовкой технических экспертиз для транспортных средств (ТС) находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию.
Согласно действующему Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) представленный случай подпадает под требования пунктов 75-80 раздела 4 «Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию» вышеуказанного документа.
Контроль и надзор за конструкцией транспортных средств, бывших (находящихся) в эксплуатации осуществляется под контролем МВД и предусматривает проведение регистрационных действий на основании «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции ТС (далее — заключения) и Протокола после внесения изменений в конструкцию ТС (далее — протокол) в аккредитованной организации и «Свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности» (далее — свидетельство).
Временный порядок согласно указанию ГУ ОБДД от 25.02.2015 г. № 13/5-у-1225 «О контроле за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств» утратил силу согласно документа ГУ ОБДД от 16.11.2015 № 13/5-8055 «О контроле за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств».
Методические рекомендации по проверке, предусмотренной разделом 4 главы V технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) подготовлены ГУ ОБДД от 20.11.2015 № 13/5-8230 «О направлении методических рекомендаций» и приложение
Порядок оценки соответствия транспортного средства, находящегося в эксплуатации, в случае внесения изменений в конструкцию.
а) Простая заявка с описанием планируемого переоборудования (скачать форму заявки );
б) Копия паспорта транспортного средства (ПТС) и свидетельства о регистрации транспортного средства (СОР);
в) Любые дополнительные материалы (при наличии) Например: договор купли-продажи, если компонент уже приобретен в собственность.
б) Документ удостоверяющий личность владельца, или, для юридических лиц – свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, а также доверенность, договор или иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя;
в) Регистрационные документы ТС (ПТС и СОР);
г) Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;
д) Предоставление транспортного средства на осмотр.
1) Заявление из ГИБДД;
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон;
3) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо — реквизиты;
4) Документы, удостоверяющие право собственности на запчасти; планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования;
5) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия;
6) Диагностическую карту;
7) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ;
8) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг;
9) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию. (Моторный отсек до и после, все таблички и общий вид)
10) Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон…)
— Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
— Подтверждение оплаты государственной пошлины.
Образец технической экспертизы конструкции находящегося в эксплуатации транспортного средства, в случае внесения изменений в конструкцию.