Руководства, Инструкции, Бланки

мгб днр руководство

Категория: Руководства

Описание

Убийцы Моторолы дают показания МГБ ДНР

Убийцы Моторолы дают показания МГБ ДНР

Видео допроса предполагаемых убийц Моторолы

В минувшую субботу сотрудниками Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики были задержаны шестеро членов неонацистской группировки «Misanthropic division», чьи главари ранее взяли на себя ответственность за убийство Арсена Павлова, «Моторолы».

В нашем распоряжении оказались эксклюзивные видеокадры допросов некоторых задержанных лиц.


На след диверсантов, причастных к теракту, в котором погиб легендарный комбат Моторола, напали. При этом участники особого подразделения украинских националистов арестованы.

Под вооруженным конвоем в коридор выводят шесть человек. Имена задержанных назвать нельзя, запрещено даже показывать лица — их личности — пока тайна следствия. Но уже известно, что все шестеро — активные участники украинской националистической группировки, взявшей на себя ответственность за убийство Арсена Павлова.

На следующий день после гибели Моторолы в Интернете появился видеоролик: трое молодых людей в масках и с оружием утверждали, что это именно они убили комбата Моторолу.

Все шестеро задержанных, как известно следствию, входили в ряды праворадикальной украинской организации. При обысках в их квартирах были найдены патроны и взрывчатка. В свертке — предположительно пластид. Как установили эксперты, при взрыве лифта, в котором находились Моторола и его охранник, использовалась именно пластическая взрывчатка.

Еще одна деталь. На столе — шеврон нацбатальона "Азов". Принадлежит он Эрнесту Попову, единственному из задержанных, имя которого уже можно называть. Житель Донецка. Футбольный ультрас. После начала войны на юго-востоке уехал в Киев, где пополнил ряды националистов.

"Я приехал в Киев и вступил в батальон "Азов". Попал на базу "Атек". Была тактика, учили собирать и разбирать автоматы. Потом мне дали задание приехать в Донецк, вступить в ячейку Misanthropic Division", — рассказал Попов.

Следствию уже известно о контактах задержанных с украинскими спецслужбами. Цели и задачи перед диверсантами ставили кадровые сотрудники СБУ.

"Некоторые непосредственно отдавали приказы и участвовали в проведении, разработке этой операции. Это Виталий Маликов. Он курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе. Начальник УСБУ в Донецкой области, начальник СБУ в Луганской области Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ", — заявил Александр Захарченко, глава ДНР.

Что же касается задержанных, то они уже дают признательные показания об обстоятельствах совершенных на территории ДНР преступлений террористической и экстремисткой направленности.

Картину преступления следствие вот уже почти месяц собирает буквально по крупицам, и с каждым днем в ней остается все меньше недостающих фрагментов. Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

мгб днр руководство:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    ДНР: Шесть членов Misanthropic Division задержаны по делу об убийстве Моторолы

    ДНР: Шесть членов Misanthropic Division задержаны по делу об убийстве Моторолы

    11 ноября 2016 года в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в г. Донецке задержаны 6 активных членов украинской националистической организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, более известного как «Моторола».

    В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности. Активисты «Misanthropic Division» поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики.

    Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними.

    МГБ республики проводятся мероприятия по документированию роли каждого из участников в противоправной деятельности, в том числе попыток дестабилизации ситуации в ДНР и ЛНР, предпринимаемых украинскими националистами по заданию первого заместителя председателя СБУ – руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника УСБУ по Донецкой области Александра Куца.

    По материалам официального сайта МГБ ДНР

    В - ДНР - объявили охоту на распространителей листовок СБУ

    В "ДНР" объявили охоту на распространителей листовок СБУ "МГБ ДНР" усиленно ищет распространителей листовок с информацией о программе СБУ для боевиков "Тебя ждут дома", распространяющейся на лиц, которые добровольно отказались от участия в террористической деятельности и обратились в правоохранительный орган Украины с соответствующим заявлением.

    10:39, 05 декабря 2016

    "МГБ ДНР" предложило командованию активизировать пропагандистскую работу в подразделениях / day.kyiv.ua

    Об этом сообщает группа "Информационное Сопротивление" на своей странице в Facebook.

    "В частности, подобные листовки в последнее время стали активно появляться близ мест дислокации «воинских частей ДНР» (особенно – северная часть оккупированных районов Донецкой области), - сказано в заявлении.

    Согласно докладу руководства "МГБ" главарям "ДНР", распространение информации о данной программе СБУ представляет собой "серьезную угрозу для морально-психологического состояния" местных боевиков из состава "1-го АК ДНР".

    "Среди боевиков усиленно распространяется информация, что данная программа позволяет безболезненно вернуться к мирной жизни, сдавшись силам АТО и сложив оружие, многие боевики высказывают готовность воспользоваться этим. Помимо усиленного поиска распространителей листовок, "МГБ ДНР" предложило командованию "1-го АК ДНР" усилить "воспитательную работу" с личным составом по дискредитации подобных предложений Киева ("информировать" о "верствах карателей", "коварстве и подлости" СБУ, активизировать пропагандистскую работу в подразделениях)", - информируют експерты группы.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    "Сепары почувствуют": журналист рассказал о спецоперации в прифронтовом городе Донбасса

    Украинский офицер-предатель объяснил, почему в плену "ДНР" ходил в российской форме и с оружием (видео)

    Убийство российского посла в Турции: появилось полное видео

    Атака боевиков на Светлодарской дуге: пятеро украинских военных погибли

    Ветераны-добровольцы выдвинули ультиматум боевикам: либо обмен пленными, либо тотальная блокада

    Пожинайте бурю, россияне

    Количество раненных в боях на Светлодарской дуге увеличилось до 26 человек – СМИ

    Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

    Запад предал свои же ценности, допустив бойню в Алеппо – The Economist

    Французский суд признал главу МВФ виновной в служебной халатности

    Порошенко направил в Раду законопроект о гарантировании государством вкладов физических лиц

    Джамала, Вакарчук, Гайтана и другие украинские звезды снялись в ролике о правах человека

    Россия отказалась голосовать за согласованный СБ ООН проект резолюции по Алеппо

    © UNIAN.NET, 2016 Все права соблюдены.
    Согласно статье 26 Закона Украины "Об информационных агентствах" право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО "УНИАН". Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны. Допускается цитирование материалов сайта unian.net без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на unian.net не ниже, чем во втором абзаце текста. Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) УНИАН. Материалы с пометкой «Реклама», «Новости компаний», «Актуально», «Точка зрения», «Официально», «Пресс-релиз», «Выборы», а также разделе «Окно» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель

    Нравится ли Вам новый сайт?
    Оставьте свое мнение

    МГБ - и - МВД - ДНР - переругались из-за убийства - Моторолы

    "МГБ" и "МВД" "ДНР" переругались из-за убийства "Моторолы"

    Между руководством так называемых "Министерства госбезопасности" и "Министерства внутренних дел" террористической организации "ДНР" возник конфликт из-за убийства командира батальона боевиков "Спарта" Арсения Павлова по кличке "Моторола"

    Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС ".

    "На экстренном совещании "руководителей силовых ведомств ДНР" представители руководства "МГБ" напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке "ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ", что якобы не заставило "МВД ДНР" принять исчерпывающие меры для их нейтрализации. В свою очередь, руководство "МВД ДНР" обвинило "МГБ" в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию "правоохранителей", и предложило срочно сменить руководство "контрразведки" и "антитеррористических подразделений" в составе "МГБ", - рассказал Тымчук.

    В то же время он отметил, что среди рядовых сотрудников "МГБ" к версии о причастности к уничтожению "Моторолы" украинской ДРГ относятся скептически, говоря, что в этом случае украинские диверсанты избрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта. Также распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей "спецгруппы ФСБ России".

    По данным Тымчука, в настоящее время в Донецке проходит операция под руководством "МГБ".

    "В "ДНР" органы военного управления (штабы частей и подразделений ОК "Донецк" ("1-й АК ДНР"), "Республиканской гвардии", подразделений "МГБ" и "МВД") приведены в "повышенные степени готовности". Одновременно распространяются слухи о том, что на недавнем совещании украинских силовиков Петр Порошенко поставил задачу силового решения проблемы "ЛДНР" до конца 2016 г. Слухи подкрепляются мифическими "данными военной разведки ДНР" о прибытии в подразделения ВСУ на передовой большого количества "американских вооружений и техники", - рассказал глава "Информсопротивления".

    Как сообщала "ДС ", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик якобы находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

    Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии. его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    • В "ДНР" решили снова попроситься под крыло к Путину 19 Декабря, 12:58 163
    • В Украине поймали пятерых шпионов "ДНР" 17 Декабря, 09:15 196
    • В "ДНР" отказались отпускать украинских бойцов в рамках обмена пленными 17 Декабря, 08:38 344
    • Силовики обезвредили 5 агентов "ДНР", действовавших в Торецке 16 Декабря, 15:20 48
    • В Молдове задержан подчиненный убитого "Моторолы" 16 Декабря, 14:35 227

    Блокада Донбасу: на місці "Газпрому" я б заплатив за неї, - Вадим Денисенко

    Богдан Яременко: Євросоюз дискримінує Україну

    Виктор Небоженко: Почему поляки "кошмарят" украинцев

    Алекс Штрай: Причуды гениев важнее самих гениев

    Олексій Кафтан: Що означає контроль президента над справою перестрілки в Княжичах

    ПОПУЛЯРНОЕ

    Светлодарская дуга. Итоги трех дней боев за Кикимору (КАРТЫ)

    20 Декабря, 15:00

    Карточки физлиц в Приватбанке будут работать

    18 Декабря, 23:56

    Спокойствие, только спокойствие. Что делать клиентам Приватбанка в случае его национализации

    15 Декабря, 17:40

    Сыграть ва-банк. Национализация Привата превратит Коломойского в украинского Трампа

    15 Декабря, 14:00

    Нацбанк может признать неплатежеспособным "А-Банк", связанный с "Приватбанком"

    19 Декабря, 00:04

    Светлодарская дуга. Смогут ли ВСУ заполучить ключ к Дебальцево, Горловке и Красному Лучу (КАРТА)

    19 Декабря, 09:00

    Мгб днр руководство

    Сводка ИС: «МГБ ДНР» стало активно использовать «тактику мулов»

    Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

    Российско-террористические войска продолжают использовать в ходе обстрелов ствольную артиллерию калибра 122-мм, миномёты 120-мм и 82-мм, бронетехнику. Также оккупанты продолжают вести разведку переднего края и боевых порядков сил АТО на тактическую глубину.

    Наиболее напряженная ситуация - на приморском направлении (ствольная артиллерия), а также на участках южнее Донецка. Кроме того, высокая активность противника наблюдается в районе н.п.Авдеевка, Пески, Водяное, Опытное, в районе Новгородского, на участке Майорск – Зайцево, на Светлодарской дуге, на участке от Троицкого до Новотошковки.Практически повсеместно противником используются 120-мм и 82-мм миномёты, автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, эпизодически ЗУ-23-2.

    В частности, оккупанты неоднократно открывали огонь из 122-мм артиллерии (использовались 2 огневые батареи 122-мм гаубиц типа Д-30/30А, всего 8 орудий) по позициям сил АТО в районе севернее Лебединского, севернее и северо-западнее Широкино и в районе Ломакино.

    Отмечались неоднократные обстрелы со стороны противника из 120-мм миномётов южнее и севернее Докучаевска, в районе Марьинки, Красногоровки.

    В районе юго-восточнее Павлополя – несколько выстрелов 152-мм артиллерии боевиков (явно пристрелочные), несколько разрывов в полях восточнее Черненко (батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» оккупантов вела огонь с новых позиций между Патриотичным и Красноармейским).

    По позициям сил АТО на участке Пески – Опытное оккупанты применяли 120-мм миномёты и 82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 «Василёк» (мины ложились сериями), огонь велся со стороны Весёлого. При этом отмечалась «работа» пары БТР-80 противника с замаскированных позиций на западной окраине Спартака, на Жобуньках появилась мобильная огневая группа боевиков с 120-мм миномётами и ЗУ-23-2.

    В районе Авдеевке – обстрелы из 120-мм минометов, несколько раз открывала огонь БМП-1 оккупантов из-за развязки (северо-восточнее), также боевики применяли СПГ-9 вдоль Ясиновского переулка (несколько разрывов в районе Царской охоты).

    По Жованке и восточнее Майорска – отдельные удары из 120-мм миномётов, стрельба крупнокалиберными пулемётами.

    В районе Светлодарской дуги (район Рассадки – южнее Луганского) – также 120-мм минометы. Кроме того, отмечалась «работа» БМП-2 из 30-мм автоматической пушки с нескольких позиций.

    Оккупанты активно обстреливали из миномётов и крупнокалиберных пулемётов объекты в районе Новоалександровки и Новозвановки. Минометный огонь (120-мм и 82-мм) - по позициям сил АТО в районе Новотошковки, ж\д станции Нижнянский, Ореховое. В районе Станицы Луганской – автоматно-пулемётный огонь, также АГС-17 на фланговых участках.

    В треугольнике Новоазовск – Безыменное – Патриотичное фиксируется активное перемещение автотранспорта и техники оккупантов (в основном вдоль побережья и на северо-запад) – порядка 30 единиц автотранспорта (в основном грузовой), кроме того – 4 БМП-2, 2 МТ-ЛБ и 1 БТР-80 проследовали в сторону Красноармейского. 2 танка тщательно замаскированы в посадках в районе (севернее) Безыменного.

    Продолжается переброска сил и средств ВС РФ с территории России в Новоазовский район. Переброска ведется мелкими партиями. Так, с территории РФ в район н.п.Щербак (Новоазовский район) прибыла колонна в составе 3-х БМП и 2-х БТР с живой силой (военнослужащие ВС РФ) «на броне», 2 тентованных КамАЗа.

    Оккупанты усиливают свою Еленовскую группу. В район Еленовки со стороны Донецка прибыл конвой из 6-ти грузовиков (Камазы и 1 Урал с затентованной ЗУ-23-2) и «мотострелковая рота» на БТР-80.

    Также противник усиленно проводит перегруппировку сил и средств в составе Стахановской группировки. На Ирмино и в сторону н.п. Сентяновка (быв.Фрунзе) фиксировался проезд автотранспорта партиями по 8-10 единиц (несколько грузовиков - с 120-мм миномётами на прицепе), также на Сентяновку проследовало 2 автокунга, 2 МТ-ЛБ и 1 БТР-80. Южнее Степового фиксировались 5 ед. танков на марше на юг.

    Территория центральной обогатительной фабрики (ЦОФ) «Узловская» (Горловка, ул.Знатная, 41) используется оккупантами для скрытного базирования военной техники (в т.ч. танки и САУ). На отвале ЦОФ размещены две минометные установки, из которых постоянно осуществляются обстрелы позиций ВСУ. При ведении огня периодически по несколько мин выпускаются в сторону жилых кварталов Горловки.

    Командование российско-террористических войск изменило маршруты снабжения боеприпасами и средствами материально-технического снабжения своей группировки в районе н.п. Ясиноватая. Основные объемы МТС доставляются автомобильным транспортом; на территории Ясиноватского железнодорожного узла в последнее время не наблюдается загрузки, выгрузки и перемещения военной техники железнодорожным транспортом. В то же время, с территории РФ на ж/д станцию Ясиноватая прибывают вагоны с гравием, цементом и др. строительными материалами, при этом в большинстве случаев работников ж/д станции не допускают к разгрузке.

    «СМИ», подконтрольные главарям «ДНР», получили указание активно муссировать тему якобы имеющих место в последнее время больших потерь ВС Украины в ходе боевых действий в зоне АТО. Одновременно руководство «МГБ ДНР» получило предписание о подготовке для «СМИ» и подконтрольных групп в соцсетях «доказательств» таких потерь (погибшие военнослужащие, подбитая техника и т.д. время фотофиксации и достоверность значения не имеют). Согласно заверениям руководства «ДНР» в адрес «МГБ ДНР», данная информационная операция будет проводиться синхронно с российскими СМИ.

    «МГБ ДНР» стало более активно использовать «тактику мулов» - принуждение с последующим вознаграждением люмпен-элементов (бомжей и пр. асоциальных лиц) к переносу через линию разграничения в зоне АТО оружия, боеприпасов, взрывчатки для передачи «контактным лицам» из числа своей агентуры на подконтрольной Украине территории. Также данные лица активно используются для сбора разведданных в тактических тылах украинских войск. Подобная тактика используется в основном в районах, где линия фронта проходит вблизи или по населённым пунктам. Зафиксированы неоднократные случаи подрыва «мулов» на минным полях самих оккупантов вдоль линии разграничения сторон.

    «Правоохранители ДНР» проводят «расследование» относительно участившихся случаев незаконного изъятия («отжима») личного автотранспорта и пропажи местных жителей на блок-постах боевиков в районе Ясиноватой и Макеевки. «Расследование» осложняется неразберихой в организации контрольно-пропускного режима боевиками – в частности, не документируется работа мобильных блок-постов, что делает поиск виновных проблематичным.