Руководства, Инструкции, Бланки

наноизол д инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Наноизол д инструкция по применению

Наноизол д инструкция по применению

В базе ресурса Вы можете найти и загрузить практические руководства и руководства на русском языке. в некоторых случаях, если на русском языке практические руководства мы не смогли найти к тому или другому прибору, устройству, лекарству, то руководство размещается на иностранном языке. Архивы инструкций на иных языках, кроме русского и иностранного не размещаются. На сайте размещены архивы с инструкциями в следующих видах: pdf, doc, txt.
Самый простой способ отыскать нужную руководство в нашей безвозмездной базе, это воспользоваться поиском по архиву руководств. Достаточно просто ввести полное или частичное название в поле поиска. В случае неудачного результата поиска, попробуйте убрать или добавить пробел или знак в названии.
В случае, если Вы не смогли отыскать необходимую инструкцию, напишите нам и мы попытаемся быстро отыскать ее и разместить на нашем веб-сайте. Вы также сможите помочь проекту и прислать нам инструкции и руководства, которые есть у вас, но на нашем сайте отсутствуют.

Выложил: Дмитриев Д.О.

наноизол д инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана Наноизол D

    Наноизол D - подкровельная ветровлагозащитная мембрана Наноизол D - цена 1 513 руб.

    Наноизол D — универсальная мембрана, которая может использоваться для гидро- и пароизоляции скатных и плоских кровель, в цементных стяжках при устройствах полов. Наноизол D состоит из полипропиленовой ткани, ламинированной с одной стороны полипропиленовой пленкой.

    Применение ветро-влагозащитной мембраны Наноизол D В конструкциях скатной кровли:

    Используется для защиты деревянных конструкций от подкровельного конденсата, а также от влаги и ветра, проникающих через неплотные части кровли.

    Укладывают Наноизол D на обрешетку при помощи степлера или закрепляя деревянными рейками, обязательно гладкой стороной наружу. Монтаж полотен ведется внахлест 15-20 см, начиная с нижней части крыши по направлению к коньку. Части мембраны Наноизол D необходимо скрепить между собой при помощи соединительной ленты.

    В конструкциях плоской кровли

    В плоской кровле Наноизол D применяется для защиты утеплителя от водяного пара идущего изнутри помещения. Как и в случае со скатными крышами, полотна необходимо укладывать внахлест не менее 15 см и скреплять между собой.

    В конструкциях полов

    Применяется при устройстве полов во влажных помещениях. Расстилают полотна прямо на плиту перекрытия, заводя материал на 10-15 см на стены, а сверху заливают бетонную стяжку.

    Технические характеристики материала НАНОИЗОЛ D

    Наноизол D - гидропароизоляционная пленка высокой прочности

    Наноизол D - гидропароизоляционная пленка высокой прочности

    Гидропароизоляция «Наноизол D», предлагаемая компанией Вестмет, - это полипропиленовая ткань, у которой одна из сторон ламинирована. Его задача - обеспечить надежную гидропароизоляцию холодной крыши, защитить деревянные комплектующие строительных конструкций от негативного воздействия влаги, ветра и конденсата, которые легко проникает в места, где кровельное покрытие уложено недостаточно плотно. Применение гидропароизоляционного материала - это возможность создать качественный паробарьер в процессе утепления плоской кровли.

    «Наноизола D» применяется при строительстве пола в помещениях повышенной влажности, в подвале и на цокольном этаже. Инновационный материал используется как гидроизолирующая прослойка в цементной стяжке.

    Применение гидропароизолирующего материала, по мнению специалистов компании Вестмет, эффективно в строительстве – «Наноизол D» поможет защитить конструкции от воздействия капиллярной влаги, водяных паров и снега, т.к. из-за своей повышенной прочности может выдерживать снеговую нагрузку в течение длительного времени.

    Технология монтажа «Наноизола D» проста и понятна. Установка начинается с нижней части крыши. На деревянный настил или обрешетку внахлест кладут полотна материала – лицевой стороной будет считаться гладкая поверхность. Перекрытие полотнищ должно составлять 150-200 мм. Для крепления материала можно воспользоваться степлером или рейками из дерева. Обеспечить полотнам гидропароизоляционные свойства нужно с помощью специальной ленты, которая скрепит их между собой. Срок эксплуатации кровли увеличится, если в конструкцию будут дополнительно установлены кровельные уплотнители.

    «Наноизол D» для плоской кровли

    Монтаж гидропароизоляции выполняется по какому-либо основанию, например, перекрытиям. Функция «Наноизола D» - защитить утеплитель и строительную конструкцию от паров, образующихся внутри помещения. Полотна устанавливаются внахлест, перекрытие должно составлять минимум 150 мм, в качестве крепежа используется специальная лента. Следующий слой после «Наноизола D» - цементная стяжка.

    Обратите внимание! Если выполняется гидроизоляция пола под цементной стяжкой, то материал нужно вывести на стену на 100-150 мм.



    Укладка «Наноизола D» производится на бетонную плиту, затем выполняется цементная стяжка.

    Технические характеристики материала НАНОИЗОЛ D

    Поверхностная плотность, г/кв.м

    Наноизол D

    Наноизол D (Гидро-пароизоляция)

    НАНОИЗОЛ D - гидропароизоляция повышенной прочности. Представляет собой тканое полотно, ламинированное пленкой высокой плотности. Тканый слой придает высокую прочность материала, а пленка обеспечивает непроницаемость для пара и воды.

    Материал изготавливается из полипропилена, что дает ему ряд преимуществ перед традиционными материалами и полностью безопасен для человека.

    НАНОИЗОЛ D применяются в качестве гидроизоляции в не утепленных скатных крышах для защиты элементов конструкций и подкровельного пространства от конденсата, атмосферной влаги, ветра и пыли, проникающих в местах неплотной укладки кровли; для защиты напольных покрытий (ламинат, паркет) на влагопроницаемых основаниях; в цокольных перекрытиях при наличии влажных подвальных помещений.

    НАНОИЗОЛ D может использоваться в качестве временной кровли и как гидроизолирующая прослойка под цементную стяжку.

    Инструкция по монтажу

    При использовании в неутепленных наклонных кровлях (рис.1)

    НАНОИЗОЛ D раскатывается параллельно или перпендикулярно стропилам с перехлестом 10-15 см, гладкой стороной наружу. На конке делается перехлест. Материал может фиксироваться к стропилам при помощи скоб строительного степлера. Не допускается применять скобы без установленной деревянной рейки (контробрешетки) поверх мембраны в местах креплений. НАНОИЗОЛ D обязательно крепится контробрешеткой, она же обеспечивает верхний вентиляционный зазор. Для фиксации реек применяются гвозди или саморезы. По контробрешетке монтируется обрешетка или сплошной настил в зависимости от типа кровельного покрытия. В местах перехлеста полотен и местах примыкания к элементам конструкций рекомендуется проклейка соединительными лентами. Это снизит вероятность протечек и позволит избежать акустических хлопков.

    Для гидроизоляции полов на влагонесущих основаниях (рис.2)

    Полотна НАНОИЗОЛ D укладывается непосредственно на пол, с напуском на стены. Размеры и количество полотен зависят от конфигурации помещения. Величина напуска зависит от напольного покрытия и способа его монтажа. Полотна укладываются с нахлестом 15-20 см и проклеиваются между собой соединительной лентой. Напольное покрытие укладывается в соответствии с рекомендациями производителя. После монтажа напольного покрытия излишки НАНОИЗОЛ С или D вдоль стен срезаются.

    При устройстве гидроизолирующей прослойки под цементную стяжку (рис.3)

    НАНОИЗОЛ укладывается непосредственно на основание, с напуском на стены. Размеры и количество полотен зависят от конфигурации помещения. Величина напуска зависит от толщины стяжки. Полотна укладываются с нахлестом 15-20 см и проклеиваются между собой соединительной лентой, также можно приклеить края полотен к стенам, чтобы они не мешались в процессе заливки. После застывания цементной стяжки излишки НАНОИЗОЛ D вдоль стен срезаются.

    Для гидроизоляции или пароизоляции в плоских кровлях (рис.4)

    НАНОИЗОЛ D укладывается непосредственно на основание. Размеры и количество полотен зависят от конфигурации кровли. Полотна укладываются с нахлестом 20-30 см и проклеиваются между собой соединительной лентой. Далее укладываются остальные слои кровельного пирога.При необходимости создания временной кровли НАНОИЗОЛ&nbsp раскатывается на стропилах горизонтально или вертикально с нахлестом 20-30 см и укрепляется деревянными рейками к стропилам. Оконные и дверные проемы также можно закрыть материалом НАНОИЗОЛ D натянув его на деревянную рамку и закрепив в проеме. Если речь идет о каркасном доме, НАНОИЗОЛ D натягивается снаружи горизонтально непосредственно по стойкам и закрепляется к ним деревянными рейками по аналогии с «временной кровлей»

    Гидроизоляция Наноизол D

    Гидроизоляция Наноизол D Наноизол D

    Гидро-пароизоляция «Наноизол D» представляет собой полипропиленовую ткань с односторонним ламинированным покрытием из полипропиленовой пленки.

    Используется как гидро-пароизоляция в неутепленных крышах для защиты деревянных элементов конструкций и чердачного перекрытия от подкровельного конденсата, атмосферной влаги и ветра, проникающих в местах неплотной укладки кровельного покрытия.

    Гидро-пароизоляция «Наноизол D» используется как паробарьер при устройстве утепленных плоских кровель.

    Как гидроизолирующая прослойка в цементных стяжках при устройстве полов в цокольных, подвальных перекрытиях и во влажных помещениях.

    В строительстве используется для защиты строительных конструкций от проникновения водяных паров, снега и капиллярной влаги. Благодаря высокой прочности может длительное время нести снеговую нагрузку.

    Гидро-пароизоляция «Наноизол D» укладывается на обрешетку или настил из досок гладкой стороной наружу. Монтаж ведется с нижней части крыши с перекрытием полотнищ не менее 15-20 см. Крепеж материала к обрешетке производиться степлером, либо деревянными рейками. Для обеспечения гидро-пароизоляции полотнища необходимо скрепить между собой лентой. Использование в конструкции кровельных уплотнителей значительно продлит срок службы всей кровли.

    В конструкциях плоской кровли

    Гидро-пароизоляция «Наноизол D» укладывается по плитам перекрытий или иному основанию и применяется для защиты утеплителя и других конструкций от паров изнутри помещения. Перехлест полотнищ должен составлять не менее 15 см и скрепление должно быть осуществлено соединительной лентой. Сверху по материалу укладываетмя цементная стяжка. При гидроизоляции пола под стяжкой необходимо завести материал на стены на 10-15 см.

    Гидро-пароизоляция «Наноизол D» укладывается непосредственно на бетонную плиту, сверху монтируется цементная стяжка.

    Технические характеристики материала НАНОИЗОЛ D

    Разрывная нагрузка, прод./попер. Н/5 см

    Удлинение при разрыве, по длине/ширине, %