Руководства, Инструкции, Бланки

сантомектин инструкция по применению для крс img-1

сантомектин инструкция по применению для крс

Категория: Инструкции

Описание

САНТОМЕКТИН R

Фармакологическое действие

Противопаразитарный препарат широкого спектра действия. Активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов и эктопаразитов. Клозантел изменяет процессы фосфорилирования и переноса электронов, что приводит к нарушению энергетического обмена и гибели паразита. Ивермектин усиливает выработку нейромедиатора торможения гамма-аминомасляной кислоты, которая служит для передачи сигналов от нервной клетки к клетке мышечной ткани, тем самым блокируя прохождение нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель паразита. Сантомектин относится к умеренно токсичным соединениям (III класс опасности по ГОСТ). В рекомендуемых дозах не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием. Токсичен для рыб и пчел. Фармакокинетика После парентерального введения действующие вещества препарата хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении 10-12 суток. Действующие вещества препарата выводятся из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных – также с молоком.

Сантомектин применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям при: диктиокаулезе; гемонхозе; остертагиозе; трихостронгилезе; коопериозе; нематодирозе; эзофагостомозе; буностомозе; стронгилоидозе; фасциолезе; телязиозе; гиподерматозе; эстрозе; сифункулятозах; саркоптозе; псороптозе; хориоптозе.

Режим дозирования

Препарат вводят подкожно или внутримышечно в подлопаточную область однократно, в дозе 1 мл препарата на 50 кг массы животного, что соответствует 100 мкг ивермектина и 2.5 мг клозантела на 1 кг массы животного. При псороптозеовец препарат применяют двукратно в той же дозе с интервалом в 7-10 дней. Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (7-8 голов) животных. При отсутствии осложнений через 2-3 дня препарат применяют всему поголовью.

Побочное действие

При применении препарата по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие не выявлено.

Противопоказания

дойные животные; первая треть беременности; стельные (суягные) коровы, овцы и козы (менее чем за 2 недели до родов); одновременное применение с противопаразитарными фосфорорганическими препаратами.

Другие статьи

Сантомектин инструкция по применению для крс

САНТОМЕКТИН ®

Состав и форма выпуска

САНТОМЕКТИН ® инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующих веществ 5 мг ивермектина и 125 мг клозантела.
САНТОМЕКТИН ® производят в форме стерильного прозрачного раствора желтого цвета в стеклянных флаконах по 50 и 100 мл.

Фармакологические свойства

Препарат обладает широким спектром противопаразитарного действия, эффективен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов и эктопаразитов.
Механизм действия клозантела, одного из действующих веществ САНТОМЕКТИНА ® заключается в нарушении процессов фосфорилирования и переноса электронов, что приводит к нарушению энергетического обмена и гибели паразита.
Ивермектин усиливает выработку нейромедиатора торможения – гамма- амино-масляной кислоты, блокируя прохождение нервных импульсов у паразитов, что вызывает паралич и гибель паразита.
После парентерального введения действующие вещества препарата хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении 10 – 12 суток. Выводится из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных – частично с молоком.

Показания к применению

– дегельминтизация крупного рогатого скота, овец, коз, оленей при диктиокаулезе, гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, эзофагостомозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, телязиозе, гиподерматозе, эстрозе, сифункулятозах, саркоптозе, псороптозе и хориоптозе.

Режим дозирования

Препарат вводят крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям в подлопаточную область подкожно или внутримышечно однократно в дозе 1 мл препарата на 50 кг массы тела животного, что соответствует 0,1 мг ивермектина и 2,5 мг клозантела на 1 кг массы тела животного.
При псороптозе препарат применяют двукратно с интервалом в 7 – 10 дней.

Противопоказания

Запрещается применение препарата дойным животным, беременным самкам в первую треть беременности и стельным (суягным) коровам, овцам и козам менее, чем за две недели до родов.
САНТОМЕКТИН ® не разрешается вводить совместно с антипаразитарными фосфорорганическими препаратами.
Особые указания
САНТОМЕКТИН ® относится к классу веществ, среднетоксичных для теплокровных животных. В рекомендуемых дозах препарат не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием.
Токсичен для рыб и пчел.
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 35 суток после последнего применения препарата.
Использование молока в пищу людям допускается через 14 суток после применения препарата. Молоко, полученное от коров во время лечения и в течение 14 суток после применения препарата, скармливают животным после кипячения.

Условия и сроки хранения

Препарат хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С.
Срок годности препарата – 1 год со дня изготовления.

Регистрационный номер

Сантомектин инструкция по применению для крс

Сантомектин

Производитель: Вик - здоровье животных

Фармакологическая группа: Противопаразитарные

Животные: Овцы и козы

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Сантомектина при паразитарных болезнях крупного рогатого скота,
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Сантомектин (Santomectin) лекарственное средство, применяемое для лечения паразитарных болезней крупного рогатого скота, овец, коз и оленей.
2. Сантомектин выпускают в форме раствора для инъекций, содержащего в 1 мл в качестве действующих веществ 5 мг ивермектина и 125 мг клозантела, а в качестве вспомогательных веществ – диметилацетамид и пропиленгликоль.
3. Сантомектин представляет собой прозрачный раствор желтого цвета.
4. Выпускают Сантомектин расфасованным по 5,0; 10,0; 50,0; 100,0; 200,0 и 500,0 мл во флаконах темного стекла соответствующей вместимости.
Каждый флакон маркируют с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака; наименования лекарственного средства; наименования и содержания действующих веществ; количества во флаконе; условий хранения; номера серии (включающего дату изготовления); срока годности; надписей «Для животных», «Стерильно», «Внутримышечно и подкожно» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят Сантомектин с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5 0С до 25 0С.
Срок годности Сантомектина при соблюдении условий хранения – 1 год со дня изготовления.
Сантомектин не должен применяться по истечении срока годности.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Сантомектин обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов.
6. Клозантел оказывает действие на мембраны митохондрий, нарушая перенос электронов, участвующих в процессе фосфорилирования, что лишает клетку источника энергии и приводит к гибели паразита.
Ивермектин усиливает выработку нейромедиатора торможения гамма-аминомасляной кислоты, которая служит для передачи сигналов от нервной клетки к клетке мышечной ткани, тем самым, блокируя прохождение нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель паразита.
7. После парентерального введения действующие вещества Сантомектина хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация сохраняется на протяжении 10-12 суток. Действующие вещества Сантомектина выводятся из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных – также с молоком.
8. По степени воздействия на организм Сантомектин относится к умеренно опасным соединениям (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием. Токсичен для рыб и пчел.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
9. Сантомектин применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям при диктиокаулезе, гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, телязиозе, гиподерматозе, эдемагенозе и эстрозе.
Сантомектин вводят однократно подкожно или внутримышечно в дозе 1 мл на 50 кг массы тела животного, что соответствует 0,1 мг ивермектина и 2,5 мг клозантела на 1 кг массы тела животного.
10. Каждую партию Сантомектина предварительно испытывают на небольшой группе (7-8 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 2-3 дней лекарственное средство применяют всему поголовью.
11. Запрещается применение Сантомектина дойным животным, беременным самкам в первую треть беременности и стельным коровам, суягным овцам и козам менее чем за две недели до родов.
12. Сантомектин не разрешается вводить совместно с антипаразитарными фосфорорганическими препаратами.
13. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 35 суток после последнего применения Сантомектина. В случае вынужденного убоя ранее указанного срока, мясо используют для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
14. При работе с Сантомектином следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
15. Тару из-под Сантомектина запрещается использовать для пищевых целей.
16. Сантомектин следует хранить в местах, не доступных для детей.

Ветеринарный препарат Сантомектин

Сантомектин (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

САНТОМЕКТИН® инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующих веществ 5 мг ивермектина и 125 мг клозантела.
САНТОМЕКТИН® производят в форме стерильного прозрачного раствора желтого цвета в стеклянных флаконах по 50 и 100 мл.

Фармакологические свойства

Препарат обладает широким спектром противопаразитарного действия, эффективен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов и эктопаразитов.
Механизм действия клозантела, одного из действующих веществ САНТОМЕКТИНА® заключается в нарушении процессов фосфорилирования и переноса электронов, что приводит к нарушению энергетического обмена и гибели паразита.
Ивермектин усиливает выработку нейромедиатора торможения – гамма- амино-масляной кислоты, блокируя прохождение нервных импульсов у паразитов, что вызывает паралич и гибель паразита.
После парентерального введения действующие вещества препарата хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении 10 – 12 суток. Выводится из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных – частично с молоком.

Показания к применению

– дегельминтизация крупного рогатого скота, овец, коз, оленей при диктиокаулезе, гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, эзофагостомозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, телязиозе, гиподерматозе, эстрозе, сифункулятозах, саркоптозе, псороптозе и хориоптозе.

Препарат вводят крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям в подлопаточную область подкожно или внутримышечно однократно в дозе 1 мл препарата на 50 кг массы тела животного, что соответствует 0,1 мг ивермектина и 2,5 мг клозантела на 1 кг массы тела животного.
При псороптозе препарат применяют двукратно с интервалом в 7 – 10 дней.

Противопоказания

Запрещается применение препарата дойным животным, беременным самкам в первую треть беременности и стельным (суягным) коровам, овцам и козам менее, чем за две недели до родов.
САНТОМЕКТИН® не разрешается вводить совместно с антипаразитарными фосфорорганическими препаратами.

Особые указания

САНТОМЕКТИН® относится к классу веществ, среднетоксичных для теплокровных животных. В рекомендуемых дозах препарат не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием.
Токсичен для рыб и пчел.
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 35 суток после последнего применения препарата.
Использование молока в пищу людям допускается через 14 суток после применения препарата. Молоко, полученное от коров во время лечения и в течение 14 суток после применения препарата, скармливают животным после кипячения.

Условия и сроки хранения

Препарат хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С.

Срок годности препарата – 1 год со дня изготовления.

Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Сантомектин

САНТОМЕКТИН - инструкция, cпособ применения, состав

Сантомектин (Santomectin) Состав и форма выпуска

Противопаразитарный инъекционный препарат, представляет собой прозрачный раствор желтого цвета, в 1 мл которого содержится 5 мг ивермектина и 125 мг клозантела. Выпускают во флаконах по 50 мл и 500 мл.

Фармакологические свойства

Сантомектин обладает широким спектром противопаразитарного действия, эффективен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов и эктопаразитов. Механизм действия клозантела, одного из действующих веществ препарата, заключается в нарушении процессов фосфорилирования и переноса электронов, что приводит к нарушению энергетического обмена и гибели паразита. Ивермектин, другой компонент препарата, усиливает выработку нейромедиатора торможения — гамма-аминомасляной кислоты, блокируя прохождение нервных импульсов у паразитов, что вызывает паралич и гибель паразита. После парентерального введения действующие вещества сантомектина хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении 10 — 12 суток. В рекомендуемых дозах препарат не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием. Выводится из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных — частично с молоком.

Диктиокаулез, гемонхоз, остертагиоз, трихостронгилез, коопериоз, нематодироз, эзофагостомоз, буностомоз, стронгилоидоз, фасциолез, телязиоз, гиподерматоз, эстроз, сифункулятоз, саркоптоз, псороптоз и хориоптоз крупного рогатого скота, овец коз и оленей.

Дозы и способ применения

Препарат вводят животным в подлопаточную область подкожно или внутримышечно однократно в дозе 1 мл препарата на 50 кг массы тела животного, что соответствует 0,1 мг ивермектина и 2,5 мг клозантела на 1 кг массы тела животного. При псороптозе препарат применяют двукратно с интервалом в 7 — 10 дней.

Побочные действия

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания

Запрещается применение препарата дойным животным, беременным самкам в первую треть беременности и стельным коровам, суягным овцам и козам менее чем за две недели до родов. Сантомектин не разрешается вводить совместно с фосфорорганическими препаратами.

Особые указания

Убой животных на мясо разрешается через 35 суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения

Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Беречь от прямых солнечных лучей. Срок годности — 1 год.

Словарь ветеринарных терминов