Руководства, Инструкции, Бланки

Препарат Сияние Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

Препарат «Компливит Сияние»

Препарат «Компливит Сияние»

Витамины «Компливит Сияние» - комплекс, включающий в себя витаминоподобные вещества, минералы, зеленого чая экстракт. Использование средства позволяет улучшить состояние ногтей, кожи, волос. Механизм воздействия лекарства обусловлен свойствами компонентов, водящих в него.

В комплексе содержится ретинола ацетат. Витамин А способствует формированию костей, развитию зрения, нормальной деятельности репродуктивной системы. Компонент обеспечивает целостность в эпителиальных тканях, защищает поверхность кожи от пагубного влияния УФ-излучения. Ацетат токоферола - витамин Е - оказывает выраженное антиоксидантное влияние. Компонент обеспечивает защиту тканям и клеткам от разрушительного воздействия активных кислородных форм, предотвращает гемолиз эритроцитов. Токоферола ацетат оказывает положительное влияние на деятельность половых желез, а также мышечной и нервной ткани. Тиамина гидрохлорид выполняет важные задачи в белковом, а также жировом и углеродном обмене. Компонент участвует в проведении в синапсах нервного возбуждения, обеспечивает защиту клеточных мембран от негативного влияния продуктов окисления. Витамин В2 считается важным катализатором клеточного дыхания. Этот компонент участвует в обмене, гемоглобиновом синтезе. Витамин В2 способствует поддержанию нормальной деятельности глаз. Пиридоксина гидрохлорид также участвует в обменных процессах. Этот компонент необходим для обеспечения нормальной деятельности нервных систем (периферической, центральной), для поддержания здорового состояния костной ткани, ногтей, волос, кожного покрова. Никотинамид участвует в обменных процессах, а также в тканевом дыхании. Фолиевая кислота, содержащаяся в комплексе «Компливит Сияние», является важным компонентом синтеза нуклеотидов, аминокислот и нуклеиновых кислот. Она нужна для стабильного эритропоэза, способствует улучшению восстановления пораженных тканей. Пантотенат кальция принимает участие в обменном процессе (жиров и углеводов), повышает интенсивность регенеративных процессов, является звеном нервно-импульсной передачи. Витамин В12 нужен для метаболизма кислоты фолиевой. Этот компонент препарата «Компливит Сияние» участвует также в нуклеотидном синтезе, считается важным элементом нормального кроветворения, роста, формирования эпителиальных клеток. Цинк обладает иммуномодулирующей активностью, ускоряет усвоение витамина А. Компонент также способствует восстановлению волос и кожи. Медь участвует в антиоксидантной защите клеток, коллагеновом синтезе, предотвращает кислородное голодание в тканях и органах, предупреждает анемию. Компонент также укрепляет сосудистые стенки.

Средство «Компливит Сияние» назначается как добавка к пище. Препарат является дополнительным источником микроэлементов, необходимых для нормальной деятельности организма.

Не назначается средство «Компливит Сияние» во время беременности и кормления грудью, а также при гиперчувствительности к компонентам.

Добавить комментарий

препарат сияние инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Сияние 1 инструкция по применению - актуальная информация

    Сияние 1 инструкция по применению

    В комплект для самостоятельного приготовления препарата «Сияния-1» входит пакет с питательной средой, флакон с концентратом инструкции. Налить в пластиковую бутылку полтора литра чистой, тёплой 25-30 С отстоявшейся воды. Высыпать содержимое пакета с питательной средой и тщательно размешать. Вылить содержимое флакона, предварительно взболтав его до полного растворения осадка, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Приготовление препарата «Сияние-1» из концентрата. В комплект для самостоятельного приготовления препарата «Сияния-1» входит пакет с питательной средой, флакон с концентратом инструкции. Налить в пластиковую бутылку полтора литра чистой, тёплой 25-30 С отстоявшейся воды. Высыпать содержимое пакета с питательной средой и тщательно размешать. Вылить содержимое флакона, предварительно взболтав его до полного растворения осадка, перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Бутыль с препаратом необходимо встряхивать 2-3 раза в день для максимального увеличения численности бактерий. Через 3-5 дней препарат будет готов, о чём скажут кисло-сладкий запах и мутно-белый цвет. После приготовления препарат желательно процедить через 3-4 слоя марли. Затем разлить в более мелкие пластиковые бутылки под горлышко, чтобы воздушная прослойка была как можно меньше. Препарат хранится в холодильнике до 1 года, до 6-ти месяцев не теряет своих свойств. При хранении желательно, чтобы между пробкой и препаратом в бутылке было как можно меньше воздуха. Для этого по мере использования убывания препарата перед закрытием необходимо выдавливать из бутылки воздух, доводя уровень жидкости под горлышко, плотно закручивать пробку и ставить бутылку в холодильник. В комплект для самостоятельного приготовления препарата «Сияния-2» входят шесть разовых пакетиков с концентратом инструкция применения. В полулитре теплой отстоянной воды 25-30 С растворить одну десертную ложку сахара, высыпать содержимое одного разового пакетика концентрата «Сияние- 2», взболтать, закрыть крышкой и настоять в течение суток при комнатной температуре. Перед применением для опрыскивания — процедить через марлю. Препарат необходимо использовать в течение 6-8 часов после приготовления! «Сияние-1» и «Сияние-2» Корневой полив 1:1000 1ст. Сияние-2 — 35 грн. Опрыскивание утром или вечером в пасмурную погоду 1:500 2ст. Актофит Опрыскивание растений 0,04 л на 10 л воды на 1 сотку 3,22 грн.

    Внутрь, во время еды, запивая небольшим количеством воды. Свободные радикалы окисляют жиры, из которых построены стенки клеток, тем самым разрушая их.

    СИЯНИЕ-1 - концентрат (БакСиб К)

    Микробиологический препарат.
    Восстанавливает плодородие почвы, ускоряет развитие растений, повышает урожайность, подавляет болезни растений.
    Применяется для корневого полива и внекорневой подкормки.
    6 пакетиков по 5 гр = 30 гр

    Цена - 420 р. (владельцам дисконтной карты - 378 р.) Есть в наличии

    Используется для: замачивания посадочного материала перед посевом, корневого полива растений, внекорневой подкормки растений, для весенней и осенней обработки почвы, для обработки органики в кучах с целью ускоренного созревания компоста.

    Упаковка содержит 6 пакетиков по 5 гр. концентрированного препарата. Срок годности - 24 месяца.

    Из каждого пакетика приготавливается 0,5 литра готового к применению препарата. Его хранят в темном прохладном месте, после приготовления имеет максимальную эффективность в течение 10-14 дней.

    Он добавляется в воду в соотношении 1:1000 (1 ст. ложка на 10 литров воды) для полива и опрыскивания растений. Эта операция проводится один раз в неделю. И в соотношении 1:100 (0,1 л на 10 литров воды) для весенней и осенней обработки почвы и для полива органики в компостных кучах. Таким образом, из одного пакетика концентрированного препарата может быть приготовлено 500 литров рабочего раствора для полива и опрыскивания растений, и 50 литров раствора для обработки почвы и органики. Одна упаковка "Сияние-1 концентрат" предназначена для приготовления 3000 л рабочего раствора для полива и опрыскивания растений или для приготовления 300 л рабочего раствора для обработки почвы и органики. Рабочий раствор вносят в почву из расчета 3-5 л раствора на 1 кв метр почвы. Таким образом, одной упаковкой препарата можно однократно полить растения на почве общей площадью 10 соток или провести обработку почвы общей площадью 1 сотки. Обычно не имеет смысла обрабатывать почву на дорожках, газонах, лужайках, площадках отдыха, стоянках и т.д. Поэтому реально одной упаковки концентрата хватает для полива растений на садовом участке 6 соток в течение почти всего лета. Рекомендуется во время сезона использовать две упаковки концентрата - тогда рабочего раствора хватает и на полив растений в течение лета, и на весеннюю и осеннюю обработку почвы.

    Биопрепараты «Сияние» ускоряют развитие растений и повышают урожайность любых садовых культур, например - редиса, салата, лука и моркови.

    Хранение и перевозка при положительной температуре.

    Сияние красоты: инструкция по применению, описание, фармакологические свойства, противопоказания, передозировка

    Сияние красоты Инструкция по применению - СИЯНИЕ КРАСОТЫ

    Перед покупкой лекарства СИЯНИЕ КРАСОТЫ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СИЯНИЕ КРАСОТЫ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

    Обсуждения и статьи про СИЯНИЕ КРАСОТЫ Отзывы о лекарстве "СИЯНИЕ КРАСОТЫ" С товаром СИЯНИЕ КРАСОТЫ часто покупают


    Загрузка.

    Лидеры рынка

    ЭКОБОЛ

    ЭКОКЛАВ

    ЭКОЦИФОЛ

    МИНОЛЕКСИН

    ЭКОЛИНКОМ

    Новые статьи
  • Применение препаратов «Сияние»

    Применение препаратов «Сияние»

    В течение лета с помощью препаратов «Сияние» делается две основные операции — корневой полив и внекорневая подкормка. Для этого применяются препараты «Сияние-1» и «Сияние-2». Их применяют чередуя — одну неделю используется один препарат, во вторую — другой, в третью — опять первый и т.д. Ими поливаются все растения один раз в неделю.

    Норма разведения:
    одна
    столовая ложка препарата на ведро воды при корневом поливе ,
    две столовые ложки препарата на ведро воды при опрыскивании .

    Препараты «Сияние-1» и «Сияние-2» выпускают в виде концентратов. Перед применением из них необходимо приготовить препарат, который уже в последующем будет добавляться в воду.

    Разведение концентрата «Сияние-1»

    В трех литрах теплой отстоянной воды развести питательную среду (содержится в упаковке) и добавить концентрат. Емкость закрыть и поставить в теплое темное место. Два раза в сутки емкость желательно встряхивать. Через 4-5 дней препарат будет готов. Его необходимо процедить через марлю и вылить в пластиковые бутылки 1,5 литра. Готовый препарат следует хранить в темном прохладном месте — холодильнике или погребе. Он будет сохраняться в течение 6-8 месяцев. По мере расходования препарата следите за тем, чтобы под пробкой было как можно меньше воздуха. Для этого по мере убывания препарата сжимайте пластиковую бутылку так, чтобы содержимое поднималось под горлышко и закрутите пробку. Или препарат перелейте в меньшую емкость.

    Разведение концентрата «Сияние-2»

    В отличие от препарата «Сияние-1», концентрат «Сияние-2» после его разведения необходимо использовать в течение ближайшего дня. Поэтому для удобства применения концентрат разделен на шесть разовых пакетиков. Один разовый пакетик развести в пол-литре теплой отстоянной воды, добавить дессертную ложку сахара. Емкость хранить в теплом темном месте. Через сутки препарат готов. Его необходимо использовать в течение 6-8 часов. Например, вы приезжаете на садовый участок в субботу утром и сразу же разводите концентрат. В воскресенье утром он готов и препарат вы используете в течение дня. Содержимое одного пакетика можно делить и применять в другое время.

    Норма разведения:
    одна столовая ложка препарата на ведро воды при корневом поливе,
    две столовые ложки препарата на ведро воды при опрыскивании.

    Эти два препарата можно использовать для ускорения разложения органики в компостной куче или теплой грядке, а также для устранения неприятных запахов в наружном туалете. Норма применения — пол-стакана любого препарата на ведро воды. Полученным раствором хорошо пролить органические остатки.

    Применение препарата «Сияние-3»

    Более удобно для этих целей применять микробиологический препарат «Сияние-3». При закладке органических остатков в компостную кучу (теплую грядку) их размещают послойно — толщиной 20-25 см. Каждый слой просыпают стаканом препарата «Сияние-3» и проливают водой. В выгребную яму наружного туалета высыпают весь пакет «Сияние-3» и насыпают несколько лопат земли. Содержимое ямы должно быть сухим, т.е. в яме не должна стоять вода. При необходимости ее осушают — насыпают в нее сухие органические остатки (сено, солома, опилки). При большой величине ямы потребуется несколько пакетов «Сияние-3».

    Весной и осенью проводится обработка почвы. Для этого препараты «Сияние-1» и «Сияние-2» разводят водой в соотношении пол-стакана препарата на ведро воды. Полученным раствором проливают почву.

    Посадка картофеля

    С помощью препаратов «Сияние» посадку картофеля делают следующим образом:

    В лунку кладете горсть органики (пищевые отходы, отруби, ботва и т.д.), присыпаете землей, сверху кладете клубень ростками вверх и проливаете раствором препаратов «Сияние-1» или «Сияние-2» в разведении две-три столовые ложки на ведро воды. Лунку засыпаете землей.

    Если у вас есть субстрат «Сияние-2» (500 г), то его разводите водой в ведре до получения кашицы, добавляете стакан сахара или старого варенья и настаиваете 20 минут. Затем в кашицу обмакиваете клубень и кладете в лунку.

    Приготовление и применение настоя

    Для снижения затрат на уход за растениями, корневой полив, внекорневую подкормку, весеннюю и осеннюю обработку почвы, а также приготовление компоста можно делать с помощью настоя. Он представляет собой водный настой растительных остатков с агрономически полезными микроорганизмами препаратов «Сияние». Готовый к применению настой помимо микроорганизмов содержит органические кислоты, ферменты, аминокислоты, витамины и другие питательные вещества. Настоем можно обработать в несколько раз бóльшую площадь, чем раствором препаратов.

    Для приготовления 30 литров настоя необходимо:

    • Наполнить емкость на 3/4 измельченными сорняками, не уплотняя. Для лучшего качества настоя желательно использовать различные травы, а также добавить измельченные сахаро-содержащие растительные остатки (корнеплоды и ботва свеклы, моркови и т.д.). Для приготовления настоя ранней весной, когда новой травы еще нет, желательно заранее заготовить сено, использовать неперепревшие сорняки из компостной кучи или ферментированные пищевые отходы;
    • Добавить в емкость:
      — 1,5 стакана варенья или сахара
      — 0,5 кг птичьего помета или свежего коровяка
      — 1/3 стакана мела
      — 1,5 стакана просеянной древесной золы
    • Залить полученную сместь теплой водой;
    • Влить препараты «Сияние-1» и «Сияние-3» по 1,5 стакана;
    • Тщательно перемешать;
    • Обернуть полиэтиленовой пленкой и накрыть крышкой.

    При температуре 20-26 градусов ферментация продолжается 7-10 дней. При более низких температурах срок увеличится. Ранней весной емкость желательно поставить в теплое место — в теплицу или на веранду. Вы также можете приготовить настой дома, процедить его и привезти в канистре.

    Массу в емкости необходимо периодически перемешивать. Полученный настой необходимо использовать в течение 30 суток. За неделю до истечения срока нужно приготовить его следующую порцию. Оставшуюся после настоя ферментированную траву закладывают в компостную кучу.

    Применение настоя:
    Корневой полив — пол-стакана на ведро воды.
    Опрыскивание — стакан на ведро.
    Весенняя, осенняя обработка почвы, ускорение разложения органики
    в компостной куче или теплой грядке — один литр на ведро воды.

    Домашнее применение

    Обработка почвы под рассаду. На ведро почвогрунта добавить пол-стакана субстрата «Сияние-2» и увлажнить раствором препарата «Сияние-1» или «Сияние-7» в разведении одна столовая ложка на литр воды. Почвогрунт закупорить в плотный полиэтиленовый мешок и поставить в теплое темное место на две недели. Затем произвести посев семян.

    Подкормка комнатных растений и рассады:
    Один раз в неделю полив раствором препаратов «Сияние-1» или «Сияние-7» в разведении 1 мл на 2 литра воды — чередуя с подсыпкой щепотки субстрата «Сияние-2».

    Рекомендуемая продукция

    Для восстановления плодородия почвы.

    Микробиологический препарат, 100 г.