Руководства, Инструкции, Бланки

Omnifocus 2 инструкция на русском img-1

Omnifocus 2 инструкция на русском

Категория: Инструкции

Описание

Omnifocus 2 инструкция на русском

Вот так выглядят в OmniFocus:
- цели (похудеть на 11 кг, пробежать 1000 км, сжгать по 500, 750, 100 калорий)
- действия (ежедневные пробежка-прогулка, обливание холодной водой)
- действия не ежедневные (пройти лактатный тест, сдать анализы, пройти консультацию у врача)

дейвтвия по изменению режима питания (исключение сахара, картошки, хлеба и макарон) не прописываются - потому как для меня это не вызывает труда и сложностей

И все больше никаких особых действий - за то как продвижение к целям.

Еще одна неделя позади
1 го января были поставлены следующие цели
- 21 день по 500 активных калорий в день, затем 21 день по 750 калорий в день, затем 21 день по 1000 калорий в день
- к 1 июня пробежать 1000 км
- похудеть на 11 кг Показать полностью…

Сухие цифры на сегодня
- 926 этажей пройдено
- сжег 28 687 калорий
- пробежал 280 км
- похудел на 4 кг

Первая неделя с планом 750 калорий была не выполнена - в последний день врач отменил тренировку перед лактатным тестом + отмечали выдачу сыну паспорта в итоге с 29 января начался новый отчет 21 дня по 750 калорий в день.
Сегодня уже 7 дней как план в 750 калорий выполняется :) хотя надо сказать не без труда (были дни по 754 и 759 калорий). задумался о том как буду выполнять план в 1000 калорий :(

с 1-го февраля тренируюсь по плану составлены врачом. Есть важные нюансы по ежедневной тренировке, по плану тренировок на неделю и плану тренировок на месяц.
Ближайшие два месяца - тренировки только бег и ходьба далее будут добавлены силовые тренировки.

Следующий отчет через неделю :)

Другие статьи

Omnifocus 2 инструкция на русском

OmniFocus — лучший планировщик и менеджер задач для Mac. Для практикующих GTD

Я с недоверием отношусь к всякого рода планировщикам и онлайн-блокнотам из-за неудачного опыта с Evernote и Wunderlist, которые так и не смогли заменить мне бумагу и ручку. Но недавно я попробовал OmniFocus, и знаете что: этот планировщик действительно приводит жизнь в порядок, и ниже я расскажу вам, как именно он это делает.

Я с недоверием отношусь к всякого рода планировщикам и онлайн-блокнотам из-за неудачного опыта с Evernote и Wunderlist, которые так и не смогли заменить мне бумагу и ручку. Но недавно я попробовал OmniFocus, и знаете что: этот планировщик действительно приводит жизнь в порядок, и ниже я расскажу вам, как именно он это делает.

OmniFocus заточен под тех, кто следует методике тайм-менеджмента GTD или «Getting Things Done» («довести все дела до конца»). Ее суть в том, что задачи и планы нужно не держать в голове, а переносить их на внешний носитель информации, в данном случае в облако или на ваш Mac. Освободив разум от запоминания задач, вы сможете эффективнее справляться с их выполнением.

Весь принцип программы завязан на разделе Inbox или Входящие. Сюда вы записываете все свои идеи и мысли как есть. Сделать это можно с помощью хоткея, который вызывает всплывающее окно. Можно даже выделить текст в браузере и сделать из него задачу. Но не стоит делать из этого раздела свалку мыслей: в свободное время его нужно посещать и сортировать.

Для каждой задачи необходимо определить сроки и контекст, то есть предмет или место, которые необходимы для её выполнения. К примеру, чтобы написать этот обзор мне нужен Mac, а чтобы купить подарки на 8 марта придется походить по магазинам, поэтому я создал контексты «Mac» и «Беготня» соответственно. В следующий раз, когда я буду за Маком, я зайду соответствующий контекст и сделаю те задачи, которые с ним связаны.

Проставив сроки, можно затем просматривать свое расписание во встроенном календаре. Здесь также отображаются события из вашего основного календаря в OS X .

Если вы поставили перед собой более глобальную цель, которую за раз выполнить невозможно, то можно добавить ее в проекты, разбив таким образом на маленькие задачи. К примеру, создаешь проект «хочу поступить в Стэнфорд» и делишь ее на «сдать тест», «подать документы», «получить визу», «купить билеты на самолет» и все в таком духе. Кстати, разбивая крупные задачи на более мелкие, легче добиваться своих целей.

В OmniFocus можно также отправлять письма из штатного для OS X почтового клиента Mail.app. Чтобы эта возможность заработала в Mavericks и Yosemite, необходимо установить дополнительный плагин — Clip-o-Tron 3001. Плагин добавляет службу “OmniFocus 2: Отправить во Входящие”, которую можно использовать на письме целиком (тогда в качестве названия для нового дела во входящих будет использована тема письма, а примечание будет содержать ссылку на оригинал письма в почтовой программе), а также выделив часть текста. При этом выделенный текст будет добавлен в примечание к задаче. Установите "шорткат " (сочетание клавиш) на вызов службы в "Системные настройки -> Клавиатура -> Сочетания клавиш -> Службы" и создавайте задачи в OmniFocus мгновенно.

Это очень дорогая программа (80$ на момент написания), которая очень хорошо справляется со своей задачей. Да, большую часть функциональности OmniFocus я смогу реализовать и в Evernote: использовать теги вместо контекстов, веб-клиппер вместо удобного хоткея и блокноты вместо проектов, но Evernote не сможет затем дать мне быстрый и структурированный доступ к моим заметкам. Да и создавать их не так удобно. Так что если вы всерьез решили вести организованную и продуктивную жизнь, то именно OmniFocus сможет помочь вам в этом, без сомнений.

Скачать OmniFocus 2 для OS X можно с официального сайта .

OmniFocus 2 - крутой планировщик задач для iPad

OmniFocus 2 - крутой планировщик задач для iPad

Поговорим о действительно полезной утилите для ведения четкого распорядка дня. Если вы занятой и пунктуальный человек, то это приложение для вас. OmniFocus 2 полностью освобождает владельца смартфона или планшета от любого запоминания задач и требуемых действий. Зачем их помнить, если все они надежно хранятся в данном приложении. Появилась свежая задача или поручение - сразу записываем ее в OmniFocus 2, указывая все до мельчайших параметров и продуктивно выполняем поставленную задачу. Для многих такие программы непонятны и сложны, но их обязательно стоит обуздать.


Разработчики OmniFocus 2 отождествляют свое приложение с популярной книгой Дэвида Аллена «Getting things done». В ней повествуется о том, что человек должен освободить свой разум от любого запоминания задач и хранить их на определенном устройстве - носителе информации. Сокращенно это звучит GTD и является синонимом всех планировщиков задач для многих платформ. Освободив наш разум, по мнению автора книги, лучше направить освободившуюся энергию на выполнение самих задач, а не на их запоминание. Таким образом, продуктивность нашего труда и скорость исполнения различных задач увеличится. OmniFocus 2 умеет это все и даже больше. Он расскажет вам все о ваших предстоящих планах на жизнь.


Разработчики OmniFocus 2 посвятили свое детище всецело компании Apple. Их приложение можно найти на абсолютно всех платформах: iPad, iPhone/iPod Touch, Mac и Apple Watch. Поэтому существуют три версии приложения: OmniFocus 2 для iPhone . OmniFocus 2 для всех платформ и OmniFocus 2 для Mac . Сервис обладает собственной системой синхронизации пользовательских данных посредством отправки данных на свои сервера по технологии OmniSync, либо же можно синхронизировать утилиту с вашим личным файловым хранилищем по технологии WebDAV, к примеру с Яндекс.Диском.


При запуске приложения стартовым экраном будет являться раздел «Прогноз». В нем собраны все невыполненные действия, задачи на будущее и на сегодняшний день. Все задачи имеют свои напоминания на каждый день. В настройках каждой из них можно настроить периодичность напоминаний, их время и многое другое. В этом самом разделе у каждой задачи есть «чекер», на который нужно нажать в случае, если задача на сегодняшний день выполнена. Снизу будут отображаться важные даты из стандартного календаря iOS, который синхронизирован с OmniFocus 2.


Для добавления различных задач нужно просто нажать на маленькую кнопочку в нижней правой части экрана. При добавлении, откроется меню создания задачи. Все эти непонятные слова, непонятно с чем связанные могут показаться сложными для понимания, но тут все просто. Проект - это определенная сфера деятельности или категория, к которой можно прикрепить задачу, проекты тоже можно создавать. Контекст - это такие специальные обозначения, типа хэш тегов, которые можно прикрепить к задачам. Еще есть флажок, которым мы помечаем особо-важные задачи. Ну а дальше все интуитивно понятно.


Аналоги OmniFocus 2

Ну а теперь перейдем к еще одному ключевому фактору при оценке приложения. А именно - его цене. Ну откуда взялась эта заоблачная стоимость в 2390 рублей? Откуда такие огромные цифры? Если честно, то первый раз вижу столь дорогостоящее приложение, не считая пакетов «аппликаций» в App Store. Да, может быть, оно и лучшее в своей категории мобильных планировщиков, но мне интересно знать за что мы платим столь огромную сумму.

Еще один обидный факт - разработчики выпустили универсальное приложение для всех мобильных платформ и еще одно, только для iPhone, которое, как пишут сами «девелоперы» и покупать-то не нужно вовсе, если уже есть одно универсальное приложение, притом, что цена их одинакова. Получается, в App Store оно висит просто для красоты (напишите вашу точку зрения в комментариях о том, зачем существуют два приложения OmniFocus). В итоге два приложения стоят почти 5000 рублей! К примеру, конкуренты OmniFocus 2: Things (также считается лучшим - 600 рублей), Wunderlist (бесплатно), Firetask (350 рублей). Все они также выполнены очень качественно и в использовании выглядят даже немного проще и минималистичней.

Ну ладно, деньги - это мелочи жизни. Приложение действительно хорошее, но не стоит потраченных на него средств.

Но все равно советую посетить официальный канал на YouTube и официальный сайт разработчика.

Плюсы. Большой функционал, относительная простота приложения, отличный дизайн.
Минусы. Отсутствует защита паролем, нет массового управления задачами, нельзя присваивать задачи людям, очень большая цена в App Store.
Вывод. Мой вердикт - утилита вам не нужна, даже если вы очень богатый человек. И дело даже не в цене. Есть гораздо более простые для понимания аналоги с более дружелюбным интерфейсом.

Omnifocus 2 — GTD-монстр в новой обертке

Omnifocus 2 — GTD-монстр в новой обертке

Omnifocus всегда был действительно монстром среди GTD приложений. Он предоставлял широчайший спектр возможностей для управления своими делами! По праву он считается наиболее правильным инструментом для ведения своих дел. С выходом iOS 7, приложение пропало из AppStore, однако, вернулось в новом, совершенно неузнаваемом облике, который придется по душе всем любителям нового дизайна системы от купертиновцев! Делать обзор всей системы GTD мы не будем, а лишь ознакомим вас с новым дизайном и интерфейсом приложения, ведь они изменились до неузнаваемости.

Нетрудно догадаться, что приложение получилось довольно красивым и приятным, ведь работали над ним серьезные ребята из уважаемой компании разработчиков! Приложение выполненно в светлых тонах с небольшим количеством элементов управления. Небольшое количество элементов управления никоим образом не сказалось на удобстве и возможностях программы — Omnifocus, как и прежде, имеет очень много возможностей и инструментов.

На главном экране приложения вы увидите основные разделы и категории разбивки ваших дел. В верхней части находится строка Forecast с прогнозом на неделю. Многие могли подумать о прогнозе погоды, но нет. О ней чуть позже. Ниже расположилась папка входящие, куда попадают все ваши дела, которые не имеют привязки к проектам. Стоит отметить, что иконка слева от названия отображает количество задач в этой папке. Тоже самое и с Forecast. Под Входящими расположены кнопки, которые переключат вас в один из режимов отображения — Отмеченные, Рядом, Проекты или Контексты, а в нижнем правом углу находится кнопка быстрого добавления задачи в папку Входящие для последующей работы с ней.

Прогноз — это строка с днями недели, отображающая количество дел на каждый день, по которой можно сразу понять — загружен ли определенный день недели или нет. Если ее открыть, то вы увидите краткую сводку на день, отображающую как задачи из Omnifocus так и события календаря. В отмеченных находятся все ваши задачи, отмеченные «флажком». «Рядом» покажет вам ваши дела на карте неподалеку от вашего местоположения. Естественно вы должны будете установить привязку к неким локациям в ваших задачах. В проектах и контекстах, как видно из названия, содержатся соответственно проекты и контексты. Интересная особенность — в проектах и контекстах имеются «точки», которые показывают наполненность каждого из них, чем их больше, тем больше задач содержится в отдельно взятом проекте или контексте.

Самое прекрасное в Omnifocus — несмотря на обилие возможностей и, казалось бы, сложность, он интуитивно понятен. К примеру диалог добавления новой задачи предельно ясен и понятен, все элементы называются правильно и ничего не вызывает затруднений, если вы хоть раз имели дело с серьезными GTD программами. Добавляя новую задачу, вы можете задать ей срок, дату начала и конца, отметить флажком или нет, добавить к ней заметку и даже прикрепить файл, что очень удобно.

Потянув в любом месте экран вниз, вы откроете панель с тремя кнопками: синхронизировать, настройки и поиск. В некоторых вариантах отображения кнопка настроек может менять на кнопку «Вид».

Если вы ни разу не имели дело с таким монстром, рекоммендую прочесть мануал от самих разработчиков, правда он на английском, но думаю это не проблема для современного общества.

В целом, Omnigroup полностью оправдали себя и сделали без преувеличения отличную программу. Omnifocus и раньше был отличным, но с новым дизайном стал еще удобнее и теперь разобраться в нем стало намного проще! Единственное, что «кусается» - цена в 20 долларов. Многим это может показаться огромной ценой за мобильное приложение. И это цена только для iPhone! Версия для iPad обойдется вам в $40, а для Mac и того в 80 американских валютных единиц. Деньги, конечно, немаленькие, но хочу отметить, что программа их отрабатывает на все 200%! Неприятным моментом станет выход обновленной версии для уже купивших старую, ведь обновиться на нее нельзя — придется покупать заново, так как приложение сначала удалили, а потом запустили заново. Такое мы уже могли наблюдать с Instacast и Reeder, но там цена в 10 раз меньше и по карману это било намного легче.

Сайт: http://appsad.ru
Copyright: Appsad.ru
Автор: Бондаренко Андрей

OmniFocus 2: быстро вносим задачи в Inbox

OmniFocus 2: быстро вносим задачи в Inbox

Одна из самых известынх и эффективных систем управления времени — система Дэвила Алена GTD. А лучший компьютерный органайзер по GTD — OmniFocus 2 (iPad — подаккаунт 14; iPhone — подаккаунт 2; OS X — подаккаунт Mac2). Многих отпугивает немалая цена и кажущаяся сложность использования. Общий Аккаунт 3 поможет вам с обеими проблемами.

Начнём, по заветам Дэвида Алена, с Входящих, Корзины или Inbox. Это первый шаг в GTD: к нам в голову приходит идея, мысль или задача, которую необходимо выполнить. Но чтобы мозг оставался ясным и спокойно продолжал заниматься текущей деятельностью, его необходимо освободить. Освободить не просто отмахнувшись, мол я подумаю об этом позже. Мозг не успокоится. Ему надо дать гарантии того, что мы вернёмся к тому, что он нам так неожиданно выдал. Значит надо это зафиксировать в том месте, куда мы периодически заглядываем.

В GTD и OmniFocus 2 это Inbox (Корзина или Входящие в русском варианте). Можно быстро открыть программу, кликнуть по кнопочке Quick Entry ( Ctrl+Alt+Space ).

и в появившемся окошке,

написав короткое название, отправить новую задачу комбинацией Cmnd+S (или кликнув по кнопке Save) в Inbox. Когда настанет время просмотра Входящих. тогда можно будет и обработать задачу по всем правилам GTD. Но это можно сделать и в самом окошке быстрого ввода задачи.

Обратите внимание на слова и пиктограммы серым шрифтом в нижней строке. Нажав на пиктограмму листочка со знаком плюс, вы сможете быстро добавить заметку к задаче. Если нажмёте на словосочетание no project или no context. то сможете установить проект и контекст для задачи. И в том и другом случае активируется курсор, и набирая, вы увидите список вариантов уже имеющихся проектов или контекстов:

Но мы можем и не набирать, если, например, забыли как обозвали проект или контекст. Можем кликнуть на треугольник и получить весь список проектов или контекстов:

Defer data — это дата начала задачи. Очень полезно её устанавливать, если до определённого дня мы просто не можем работать над задачей или не хотим видеть её в списках задач. При установленной характеристики Available для вида списков задач, мы не увидим заблокированные задачи или задачи с датой начала в будущем. Что это за характеристики вида, их значение, применение и установку мы ещё с вами поговорим.

Due data — это, соответственно, крайний срок. Так как в OmniFocus 2 нет функции напоминания я, иногда, использую due data. для напоминания о задаче в определённый день и час.

Даты придётся вводить вручную. Как OmniFocus 2 понимает введённые даты:

25.04.14 15:00 — думаю, здесь понятно без объяснений;

25.04 15:00 — 25 апреля текущего года, 3 часа после полудня;

25 15:00 — 25 число текущего месяца, текущего года, 3 часа после полудня.

Если мы введём все тоже самое, но без времени, то время будет проставляться по умолчанию, которое определённо в настройках. Если же введём только время, то будет установлена текущая дата с введённым временем. Если мы хотим ввести только время начала: после набора даты и времени нажимаем Return. Если и начало и крайний срок — Tab.

Это все, что можно сказать о быстром вводе задач для OmniFocus 2.