Руководства, Инструкции, Бланки

желфикс 2 1 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Малиновое варенье с Желфикс экстра 2: 1

LiveInternet LiveInternet Малиновое варенье с Желфикс экстра 2:1

Малина – вкусная и ароматная ягода. Чай с малиной это первое что приходит в голову при простуде. Она борется с авитаминозом и другими болезнями. Особенно приятно после плотного ужина попить чаек с малиной))

Лично я предпочитаю заготовки с небольшим содержанием сахара, поэтому добавляют при варке любого варенья "Желфикс 1:1" или 2:1, и расход сахара при этом становится в два раза меньше. Варенье получается в таком случае довольно густое, похожее на конфитюр, ягод больше, а сиропа меньше, чем при обычной варке варенья.

И главное, замечательная консистенция, аромат, цвет и вкус.

Это очень быстрый и легкий способ заготовки джема на зиму. Он сэкономит Ваше время и, что не маловажно сохранить всю пользу малины.

Купить Желфикс 1:1 или желфикс 2:1 можно практически в любой крупной торговой сети, наподобие Метро, Спара, Глобуса, Перекрестка и т.д. Хотя, хозяйки, которые идут в ногу со временем, уже давно раскусили несомненные преимущества желфикса, и, как правило, раскупают эти пакетики еще весной, но Вам может повести, и Вы найдете эту желирующую добавку в магазине с первой попытки.

Состав Желфикса. пектин, или аналогичный натуральный желеобразующий ингредиент из яблок и цитрусовых, сахарная пудра как наполнитель для улучшения равномерного распределения, и лимонная кислота для усиления результатов деятельности пектина.

Плюсы: натуральный состав, экономия сахара, сохранение натурального цвета, вкуса и витаминов исходного продукта, сокращение сроков тепловой обработки (быстро готовится), при изготовлении варенья не требуется стерилизации банок, экономичен (стоит приблизительно 9 рублей).

Итак варенье, джем или конфитюр - как вам будет угодно))

Вам понадобится:
Малина - 1 кг;
Сахарный песок - 0.500 кг;
Желфикс 2 в 1 – пакетик 25 г

Малину необходимо перебрать от постороннего мусора (листики, веточки и др.). Также надо отобрать недозрелые и испорченные ягоды. Малину мыть не надо! Поместите ягоды в удобную посуду, она должна быть эмалированной, стеклянной либо керамической. Пюрируйте ее погружным блендером, мясорубкой или деревянным пестиком до такой консистенции, как Вам нравится. Она может быть полностью перемолота или с кусочками ягод.

Соедините желфикс с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте эту смесь в перемолотую малину и поставьте на медленный огонь. Вариться малина должна в эмалированной посуде. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. После закипания добавьте оставшийся сахар. Дождитесь повторного закипания. Не забывайте мешать. Малина должна вариться 3 минуты. Не забывайте постоянно снимать пену.

После этого перелейте джем в стерилизованные банки, (в идеале, если банки будут стерильными и горячими). Поставьте закатанные банки крышками вниз на 5 минут.

После полного остывания поместите малиновый джем в холодное прохладное место.

Желаю Вам приятных и вкусных заготовок!

И угощаемся превосходным малиновым вареньем.

желфикс 2 1 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Что такое желфикс

    Летом, когда была в Москве, купила в «Ашане» несколько пакетиков «Желфикс». В этой статье я расскажу, что такое желфикс и как легко и быстро можно приготовить с желфиксом варенье. Это натуральное желирующее средство, с помощью которого можно быстро приготовить варенье, джем, желе. Желфикс полностью сохраняет вкус и цвет ягод и фруктов. Да и приготовить с ним все это можно очень быстро.

    Желфикс выпускается двух видов: в соотношении 1:1 и 2:1. Что это значит? При соотношении 1:1 сахара при приготовлении варенья, джема, желе и других домашних заготовок нужно класть столько, сколько Вы будете брать ягод и фруктов. Например, на 1 кг ягод или фруктов нужно 1 кг сахара.

    Желфикс 2:1 – сахара кладется в 2 раза меньше, чем исходных продуктов. Т.е. на 1 кг плодов и ягод нужно всего полкилограмма сахара. Экономия сахара на лицо! Стоит такой пакетик с желификсом дороже, но не на много. Что такое желфикс и рецепт конфитюра

    Вступите в группу. и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    Как всё будет выглядеть в блоге:

    Что такое желфикс

    Летом, когда была в Москве, купила в «Ашане» несколько пакетиков «Желфикс»

    Скопируйте код для блога:

    Комментарии 0

    Как приготовить Варенье с желфиксом рецепт с фото

    Кулинарный рецепт Варенье с желфиксом с фото способ приготовления

    Для начала расскажу немного, что такое желфикс. Это смесь, состоящая из лимонной кислоты, сахарной пудры, сорбиновой кислоты и пектина.
    Применяется желфикс для того, чтобы использовать при варке варенья количество сахара, уменьшенное наполовину.
    Готовить варенье с желфиксом можно по обычным рецептам из любых ягод или фруктов.
    Я в качестве примера приведу вам вариант варенья из кислой вишни с применением желфикса.
    Для варенья без него, я бы взяла 3 килограмма сахара на 2 килограмма вишни. С желфиксом это количество сокращается.
    Найти в продаже это чудесное средство можно в любом крупном продуктовом отделе. Цена у него смешная.- что-то около 10 рублей за пачку, что дает существенную экономию с учетом уменьшения количества сахара.
    Кстати, на упаковке имеется инструкция по приготовлению.
    Итак, вишни тщательно промываем, перебираем и удаляем из ягод косточки.
    Ставим емкость с ягодами на огонь, засыпаем желфикс и доводим до кипения.
    Затем засыпаем сахар и варим около десяти минут, периодически помешивая.
    Затем еще горячим варенье раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
    До остывания держать в перевернутом виде, накрыв теплым одеялом.

    С какими напитками употреблять: Личные впечатления о рецепте:

    Желфикс делает варенье еще полезнее, а вкус - приятнее!
    Легкость приготовления
    Обычное варенье с желфиксом становится только лучше.

    Похожие рецепты

    Комментарии к рецепту Варенье с желфиксом

    Людмила,спасибо Вам,за то что открыли глаза на такой полезный продукт,как "желфикс".Решила по экспериментировать и купила в магазине этот чудо-желфикс)Стоит недорого,весьма приемлемая цена.
    Купила пару кило вишни и попробовала приготовить.
    Что я Вам скажу?ЧУДЕСНО!
    Сахара в меру,все получилось очень вкусно!
    Спасибо вам)

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

    Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

    Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

    Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

    Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Варенье с желфиксом
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Вишня кислая - 52 ккал/100г
    • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
    • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
    • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
    • Желфикс - 298 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Вишня. Сахар. Желфикс

    Желфикс содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Москва и Московская обл.

    Многим кулинарам, которые любят делать сладкие заготовки на зиму или готовить десерты, хорошо известно, как сложно приобрести в отечественных магазинах натуральный загуститель из водорослей агар-агар. Намного проще купить недорогой и доступный желатин, но он не подходит для приверженцев вегетарианства, так как изготовлен на основе сырья животного происхождения.

    В данном случае отлично выручает продукт, который в последнее время снискал любовь и заслужил доверие немалого числа поваров – желфикс. В отличие от очень распространенного желатина, он производится из исключительно растительных компонентов, благодаря чему отлично подходит для строгих веганов, вегетарианцев или постящихся людей. И вообще, желфикс – замечательный продукт для ведущих здоровый образ жизни людей и тех, кто не желает, чтобы у фруктовых заготовок был мясной привкус (что вполне вероятно при применении желатина).

    Благодаря использованию желфикса можно с легкостью приготовить желейный мармелад или желе, джем, повидло или густое варенье. Этому способствует не только состав желфикса, но и четкая инструкция последовательных действий, которая присутствует на пачках с загустителем.

    В частности, изготовители рекомендуют измельчить фрукты в пюре, добавить к ним смешанный с некоторым количеством сахара желфикс, после чего довести полученную массу до кипения. Лишь затем добавляется остальной сахар, причем в строго указанных пропорциях. Именно таким образом с использованием желфикса фруктовый джем или ягодное варенье можно приготовить всего за десятки минут и охлажденный продукт с легкостью застынет до состояния желе.

    Состав желфикса

    Современный ассортимент желфикса представлен двумя типами данного изделия: с маркировками «1:1» и «2:1», которые показывают нужное соотношение фруктово-ягодного сырья и сахара. К примеру, при приготовлении плотного желе эти пропорции лучше соблюдать в точности, но с целью сгущения варенья от инструкции можно и отступиться.

    Нужно сказать, что по составу желфикс обоих видов идентичен - отличается лишь концентрация составляющих. Среди компонентов этого растительного загустителя значатся сахарная пудра, пектин и кислота лимонная. Порой может присутствовать сорбиновая кислота, которая является природным консервантом, способствующим сохранности продуктов.

    Пищевая ценность
    • Москва и Московская обл. 50 р.
    Читайте так же

    Желфикс для Джемов 2: 1 r

    Бумажная упаковка 40 г.

    Состав: сахарная пудра, пектин (из яблок и цитрусовых), лимонная кислота, консервант - сорбиновая кислота.

    Произведено в России.

    Цена - около 30 рублей за пакетик.

    Суть желфикса 2:1 в том, что для приготовления варенья, джема или конфитюра Вы сможете в 2 раза меньше добавить сахара, чем в стандартных типовых рецептах. Плюс - красивая слегка желеобразная структура джема.

    Рассчитан один пакетик на 1 кг фруктов + 500 г сахара. В общем-то, надо признать, что если Вы собрались приготовить парадно-выходной джем, например, к утренним тостам. И чтобы он и хорошо намазывался, и был красивым, и форму держал, да еще и сохранить кое-что из витаминов во фруктах, а также их цвет и аромат, то, согласитесь, цена в 30 рублей за желфикс на 1,5 кг джема. не так уж и дорого)))

    И еще бонусом - сэкономленное время. поскольку вся варка до нужной консистенции происходит в пределах 10 минут от того, как посуду с фруктами поставили на огонь.

    По крайней мере, стоит хотя бы раз попробовать приготовить с желфиксом красивый джем "как с прилавка магазина"))

    Последнее изменение Четверг, 08 Август 2013 14:00