Руководства, Инструкции, Бланки

ампролиум инструкция по применению для цыплят цена img-1

ампролиум инструкция по применению для цыплят цена

Категория: Инструкции

Описание

Ампролиум инструкция по применению для цыплят цена

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Порошок 30% водорастворимый, от белого до светло-желтого цвета.

    100 г
  • ампролиума гидрохлорид 30 г
  • Прочие ингредиенты: лактоза.

Порошок расфасован по 50 г, 100 г, 200 г, 500 г, 1000 г и 5000 г в пакеты из бумаги с полиэтиленовым покрытием или в двойные пакеты из полиэтиленовой пленки, или в пластиковые банки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ЭФФЕКТЫ

Антикокцидийный препарат. Активен в отношении Eimeriatenella, Eimeria acervulina, Eimeria necatrix, Eimeria maxima, Eimeria mivati, Eimeria brunetty.

Антикокцидийное действие ампролиума гидрохлорида обусловлено близостью его химической структуры к тиамину (витамину В1), необходимому для жизнедеятельности кокцидий. За счет активного транспорта ампролиум гидрохлорид лучше, чем тиамин проникает в клетку паразита и занимает активные центры связывания витамина, что приводит к нарушению углеводного обмена и гибели кокцидий. Структура клеточной мембраны слизистой оболочки кишечника птиц и млекопитающих почти непроницаема для ампролиума гидрохлорида, что делает препарат практически не токсичным при использовании в терапевтических дозах. Ампролиума гидрохлорид оказывает антикокцидийное действие на слизистой и подслизистой оболочках кишечника. Основная часть ампролиума гидрохлорида (до 97%) выводится из организма с фекалиями. Препарат совместим с витаминами и известными кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве.

Ампролиума гидрохлорид относится к малотоксичным веществам (IV класс опасности по ГОСТ). ЛД5О при пероральном введении белым мышам составляет 135 000 мг/кг. В рекомендованных дозах препарат не вызывает осложнений у птиц.

Лечение и профилактика кокцидиоза цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и племенной птицы.

РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ

Ампролиум 30% применяют в смеси с кормом или водой.

Применение Ампролиума 30% с питьевой водой цыплятам-бройлерам:

  • с профилактической целью - с 3-5 дневного возраста в течение периода выращивания в суточной дозе 200 г порошка на 500 л питьевой воды (120 мг ампролиума гидрохлорида на 1 л питьевой воды), исключая из рациона за 5 дней до убоя;
  • с лечебной целью - в течение 5-7 дней в суточной дозе 400 г порошка на 500 л питьевой воды (240 мг ампролиума гидрохлорида на 1 л).
  • с профилактической целью - с 3-5 дневного возраста до 16-недельного возраста в суточной дозе 400 г порошка на 500 л питьевой воды (240 мг ампролиума гидрохлорида на 1 л питьевой воды);
  • с лечебной целью - в течение 5-7 дней в суточной дозе 400 г порошка на 500 л питьевой воды (240 мг ампролиума гидрохлорида на 1 л). В период проведения лечебно-профилактических мероприятий раствор препарата должен являться для птицы единственным источником питьевой воды.

Применение Ампролиума 30% в смеси с кормом цыплятам-бройлерам:

  • с профилактической целью - с 3-5 дневного возраста в течение периода выращивания в суточной дозе 400 г порошка на 1 т корма (120 мг ампролиума гидрохлорида на 1 кг корма), исключая из рациона за 5 дней до убоя;
  • с лечебной целью- в течение 7-10 дней в дозе 800 г порошка на 1 т корма (240 мг ампролиума гидрохлорида на 1 кг корма).
  • с профилактической целью - с 3-5 дневного возраста до 16-недельного возраста в дозе 400 г порошка на 1 т корма (120 мг ампролиума гидрохлорида на 1 кг корма);
  • с лечебной целью- в течение 7-10 дней в дозе 800 г порошка на 1 т корма (240 мг ампролиума гидрохлорида на 1 кг корма).
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие не выявлено.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Запрещается применять препарат:

  • ремонтному молодняку кур после 16-недельного возраста;
  • курам-несушкам (препарат выделяется с яйцами);
  • одновременно с другими кокцидиостатиками.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после прекращения применения препарата. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, используют для кормления животных или для производства мясо-костной муки.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Все работы с препаратом необходимо проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой. Тару из-под препарата запрещается использовать для пищевых целей.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Список Б. Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре до 30?С. Срок годности - 5 лет. Смесь препарата с комбикормом стабильна в течение 7 суток.

Другие статьи

Ампролиум 30% водорасстворимый - общие сведенья, дозировка, способ применение, противопоказания

Ампролиум 30% водорасстворимый

Антикокцидийный препарат, в 100 г которого содержится 30 г ампролиума гидрохлорида и лактоза в качестве наполнителя. Представляет собой порошок от белого до светло-желтого цвета, хорошо растворимый в воде. Выпускают расфасованным в пакеты по 1 кг.

Фармакологическое действие: Ампролиум гидрохлорид обладает широким спектром антикокцидийного действия, эффективен в отношении Eimeria tenella, E. acervulina, E. necatrix, E. maxima, E. mivati, E. brunetty и других видов кокцидий, паразитирующих у птиц. Антикокцидийное действие ампролиума обусловлено близостью его химической структуры к тиамину (витамину В1), необходимого для жизнедеятельности кокцидий. За счет активного транспорта ампролиум лучше, чем тиамин, проникает в клетку паразита и занимает активные центры связывания витамина, что приводит к нарушению углеводного обмена и гибели паразита. Структура клеточной мембраны слизистой кишечника птиц и млекопитающих почти не проницаема для ампролиума, что делает препарат практически не токсичным при использовании в терапевтических дозах. Основная часть ампролиума (до 97%) выводится из организма с фекалиями. Препарат не препятствует формированию противококцидийного иммунитета, совместим с витаминами и известными кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве. Относится к малоопасным веществам - ЛД50 при пероральном введении белым мышам составляет 135000 мг/кг.

Условия хранения: Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С. Срок годности - 5 лет. Смесь препарата с комбикормом стабильна 7 суток.

Показания: Кокцидиоз цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и племенной птицы.

Дозы и способ применения: Применяют в смеси с кормом или водой. С питьевой водой ампролиум применяют: бройлерам с профилактической целью - с 3 - 5 дневного возраста в течение периода выращивания в суточной дозе 200 г препарата на 500 л питьевой воды (120 мг ДВ на 1 л воды), исключая из рациона за 5 дней до убоя; с лечебной целью - в течение 5 - 7 дней в суточной дозе 400 г препарата на 500 л питьевой воды (240 мг ДВ на 1 л воды). Ремонтному молодняку с профилактической целью - с 3 - 5 дневного возраста до 16 недельного возраста в суточной дозе 400 г препарата на 500 л питьевой воды (240 мг ДВ на 1 л воды); с лечебной целью - в течение 5 - 7 дней в суточной дозе 400 г препарата на 500 л воды (240 мг ДВ на 1 л воды). В период проведения лечебно-профилактических мероприятий раствор ампролиума должен являться для птицы единственным источником питьевой воды. В смеси с кормом ампролиум применяют птице: бройлерам с профилактической целью - с 3 - 5 дневного возраста в течение периода выращивания в дозе 400 г препарата на тонну корма (120 мг ДВ на кг корма), исключая из рациона за 5 дней до убоя; с лечебной целью - в течение 7 - 10 дней в дозе 800 г препарата на тонну корма (240 мг ДВ на кг корма). Ремонтному молодняку с профилактической целью - с 3 - 5 дневного возраста до 16-недельного возраста в дозе 400 г препарата на тонну корма (120 мг ДВ на кг корма); с лечебной целью - в течение 7 - 10 дней в дозе 800 г препарата на тонну корма (240 мг ДВ на кг корма).

Побочные действия: В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания: Не допускается применение ампролиума ремонтному молодняку кур после 16-недельного возраста. Запрещается применять ампролиум курам-несушкам, т. к. препарат выделяется с яйцами. Запрещается использование ампролиума одновременно с другими кокцидиостатиками.

Особые указания: Убой птицы на мясо разрешается через 5 суток после прекращения использования препарата. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки. Все работы с препаратом необходимо проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой. Тару из под препарата запрещается использовать для бытовых целей.

Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.

КураФерма - Ампролиум 30% 1кг

Ампролиум 30% 1кг.

Описание:
с профилактической целью – с 3–5-дневного возраста в течение периода выращивания в суточной дозе 200 г препарата на 500 л питьевой воды (120 мг д.в. на 1 л воды), исключают из рациона за 5 дней до убоя;
с лечебной целью – в течение 5–7 дней в суточной дозе 400 г препарата на 500 л питьевой воды (240 мг д.в. на 1 л воды);
ремонтному молодняку:
с профилактической целью – с 3–5-дневного возраста до 16-недельного возраста в суточной дозе 200 г препарата на 500 л питьевой воды (120 мг д.в. на 1 л воды);
с лечебной целью – в течение 5–7 дней в суточной дозе 400 г препарата на 500 л питьевой воды (240 мг д.в. на 1 л воды);
В период проведения лечебно-профилактических мероприятий раствор АМПРОЛИУМА должен являться для птицы единственным источником питьевой воды.
В смеси с кормом АМПРОЛИУМ применяют бройлерам:
с профилактической целью – с 3–5-дневного возраста в течение периода выращивания в дозе 400 г препарата на тонну корма (120 мг д.в. на кг корма), исключают из рациона за 5 дней до убоя;
с лечебной целью – в течение 7–10 дней в дозе 800 г препарата на тонну корма (240 мг д.в. на кг корма).
Ремонтному молодняку:
с профилактической целью – с 3–5-дневного возраста до 16-недельного возраста в дозе 400 г препарата на тонну корма (120 мг д.в. на кг корма);
с лечебной целью – в течение 7–10 дней в дозе 800 г препарата на тонну корма (240 мг д.в. на кг корма).

Не допускается применение препарата ремонтному молодняку после 16-недельного возраста.
Не допускается применение препарата курам-несушкам, т.к. препарат выделяется с яйцами.
Запрещается использование АМПРОЛИУМА одновременно с другими кокцидиостатиками.

Ампролиум 22%, 6 г

Ампролиум 22%, 6 г.
  • Описание


Описание
Порошок белого или желтоватого цвета.

Состав
1 г препарата содержит действующее вещество:
ампроліуму гидрохлорид - 220 мг.
Вспомогательное вещество: сахарная пудра.

Фармакологические свойства
Препарат имеет широкий спектр антикокцидійної действия, эффективен в отношении Eimeria tenella, Е. necatrix, Е. maxima, Е. аcervulina в кур; Eimeria adenoides, Е. meleagrimitis у индюков; E. апѕегіѕ, E. truncata у гусей; E. colchii в фазанов; E. labbeana в голубей, а также против E. magna, E. perfonas, E. stiedae у кролей и других видов кокцидий, паразитирующих у птицы и кроликов. Ампроліуму гидрохлорид угнетает развитие кокцидий на стадии шизогонії первой и второй генерации, его антикокцидійна действие обусловлено близостью химической структуры препарата к тиамина (витамина B1), необходимого для жизнедеятельности кокцидий. Ампроліум проникает в клетку паразита и занимает активные центры зв'связывания витамина, что приводит к нарушению углеводного обмена и гибели паразита.
Внешняя мембрана клеток слизистой оболочки кишечника птицы и кроликов почти непроницаема для ампроліуму гидрохлорида, что делает его нетоксичным при применении в терапевтических дозах. Препарат не препятствует формированию протикокцидійного иммунитета, сочетается с витаминами и кормовыми добавками.

Применение
Профилактика и лечение птицы (бройлеры, цыплята, куры, индюки, гуси, фазаны, голуби) и кроликов при протозоозах, вызванных отдельными или смешанными видами эймерий.

Дозировка
Препарат задают в виде водного раствора или в смеси с кормом в следующих дозах:

птица:
- для профилактики - смешивают 0,6 г препарата с 1 кг корма или растворяют 1 г препарата в 1 л питьевой воды и задают птицы в течение 3-5 суток;
- для лечения - смешивают 1,7 г препарата с 1 кг корма или растворяют 3 г препарата на 1 л питьевой воды и задают птице в течение 5-7 суток;

кроли:
- для профилактики - растворяют 0,6 г препарата на 1 л питьевой воды и задают на протяжении 2-х недель;
- для лечения растворяют 1,0-1,5 г препарата на 1 л питьевой воды и задают на протяжении 4-5 суток.
Раствор препарата в период проведения лечебно-профилактических мероприятий должен быть для птицы и кроликов единственным источником питьевой воды.

Противопоказания
Не применять птице и кролям с расстройствами функции печени и почек.
Не применять курам-несушкам.

Предостережения
Убой кроликов на м’мясо разрешается через 14 суток после последнего применения препарата, птицы - через 5 суток после последнего применения лечебной дозы и через 2 суток после профилактической дозы. До указанного срока м’мясо скармливают непродуктивным животным или утилизируют (в зависимости от заключения ветврача).
Не применять одновременно с другими кокцидіостатиками.

Форма выпуска
Пластиковые контейнеры, пакеты из ламинированной бумаги или из полипропилена 6, 18, 500 г.

Хранения
Женщине темное недоступен для детей месте при температуре до 25°С.
Срок годности - 2 роки.

Для применения в ветеринарной медицине!

Производитель готового продукта :
ЧП фирма “Фарматон”, вул. Дворецкая, 89, м. Ровно, Украина

Кокцидиоз у цыплят - лечение в домашних условиях, инструкция применение ампролиума и байкокса, видео

Учимся лечить кокцидиоз у цыплят самостоятельно

Молодняк домашней птицы подвергается многим опасностям. Одна из серьезнейших болезней – кокцидиоз у цыплят, лечение в домашних условиях которого требует от птицевода массы усердия, терпения и внимания. В чем проявляется это заболевание, каковы его симптомы и способы лечения?

Причины и признаки кокцидиоза у цыплят

Возбудителями болезни является одиннадцать разновидностей простейших микроорганизмов, проникновение которых в организм вызывает сходные, в большинстве случаев тяжелейшие последствия.

Ооцисты возбудителей кокцидиоза у цыплят заражают организм, проникая в него с загрязненной водой и пищей, с подстилки в птичнике или из почвы. Развиваясь, микроорганизмы начинают размножаться, и новые партии ооцист уже через четверо суток с пометом попадают во внешнюю среду.

В теплое время года возбудители кокцидиоза сохраняют жизнеспособность на протяжении нескольких месяцев. Если же микроорганизмы оказываются под защитой растительности или внутри птичника, то могут, разносясь животными, на инвентаре или на ногах человека, оставаться угрозой здоровью цыплят в три раза дольше.

Кокцидиоз у цыплят протекает в острой или хронической форме, причем заболеванию подвержен как подрастающий молодняк, так и взрослая птица.

Болезнь затрагивает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, вызывая их раздражение, нарушение целостности и ослабляя птицу. Заболевание сопровождается поносом у цыплят, лечение которого должно проводиться системно. В противном случае пораженные ткани превращаются в легкую добычу для других разновидностей патогенной микрофлоры, вызывающей вторичные инфекции.

Если количество возбудителей, попавших в организм невелико, болезнь протекает смазано. Цыплята часто выздоравливают, приобретая иммунитет к кокцидиозу, но еще около года остаются носителями и распространителями инфекции. Острая форма грозит резким ухудшением состояния пернатых, их ослаблением из-за нарушения пищеварения, истощением и гибелью.

Симптомы кокцидиоза у цыплят

Кокцидиоз у цыплят сложно выявить на ранних стадиях. Птицевод может заподозрить неладное, лишь заметив у питомцев:

  • необычную сонливость;
  • вялость, апатию;
  • отсутствие аппетита;
  • потерю тонуса и окраску у сережек и хохолка;
  • признаки синевы на коже возле глаз;
  • постоянную взъерошенность;
  • нечистоплотность, выражающуюся в постоянно грязном оперении возле клоаки.

Читайте так же: Китайская шелковая курица – улыбка природы

На более поздних сроках становится заметным, что зоб цыпленка оттянут и наполнен жидкостью, а помет приобретает вид жидкой, со следами крови пены. Не исключены частичные параличи или шаткая неуверенная походка. У цыплят мясных пород симптомом может служить увеличение поедаемого корма без прибавки в весе.

Без лечения понос у цыплят и другие признаки кокцидиоза нарастают, приводя к гибели птицы за 4–7 дней.

Лечение кокцидиоза у цыплят

Использование только симптоматического лечения кокцидиоза у цыплят не дает полного выздоровления. Поэтому используются специализированные препараты, например, фуразолидон, фурацилин и норсульфазол. На сегодняшний день есть средства, направленные на уничтожение и вывод из организма именно возбудителей кокцидиоза.

Для профилактики и успешного лечения кокцидиоза у цыплят в домашних условиях используется Кокципродин, воздействующий непосредственно на патогенные микроорганизмы и лишающий их способности наносить вред птице. Лекарство предназначено для молодняка и цыплят и дается с водой в течение двух дней.

Такой же ускоренный, но очень эффективный курс предусмотрен при лечении цыплят Байкоксом, по инструкции средство может быть использовано и для профилактики, а также повторно при рецидивах болезни.

Инструкция по применению для цыплят Ампролиума гидрохлорида гласит, что препарат губителен для возбудителей кокцидиоза и пригоден для лечения не только молоди, но и племенного взрослого поголовья. Ампролиум дается с питьем или кормом и отменяется за пять дней до убоя.

Вместе с кормом цыплятам и молодняку бройлерных пород дается еще одно эффективное при кокцидиозе средство – Аватек 15%. Птица должна получать лекарство с первых дней появления тревожных симптомов до 4-месячного возраста. За четверо суток до забоя бройлеров препарат отменяют.

Лечение кокцидиоза у цыплят проводится до полного выздоровления поголовья, при этом не стоит забывать о мерах профилактики.

Читайте так же: Делаем поилку для цыплят своими руками из подручных материалов

Профилактические меры против кокцидиоза у цыплят

Возбудители болезни без труда переносят колебания температуры и влажности, долго оставаясь активными и опасными. Поэтому в качестве меры профилактики от кокцидиоза у цыплят проводят регулярную обработку инвентаря и помещений антисептиками, а огнеупорных поверхностей – паяльной лампой.

При выявлении признаков кокцидиоза у цыплят, лечение в домашних условиях проводят при изоляции от остального поголовья инфицированной птицы.

  • менять подстилку;
  • следить за чистотой поилок и кормушек;
  • не допускать скопления в птичнике помета и грунта;
  • заниматься вакцинацией яичного стада;
  • разделять кур и цыплят разных возрастов.

Крайне важно не допускать скученного содержания, приводящего к скорейшему заражению и тяжелейшим последствиям от распространения кокцидиоза и других болезней цыплят.

Профилактика кокцидиоза у цыплят — видео