Руководства, Инструкции, Бланки

духовка умелица инструкция img-1

духовка умелица инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Жарочный шкаф 2 комфорки( УМЕЛИЦА 42 ) - Yourline Forum

Локальные правила раздела

1. Создавайте темы с полным описанием продаваемого устройства, чтобы избежать ненужных расспросов о частотах, количества памяти т.д.
2. Категорически запрещается писать посты такого содержания: "да кому такое барахло нужно", "оставь себе этот хлам"; и вообще, если не будете покупать, не постите просто так. Торг вести можно, но аргументированный.
3. Запрещено оставлять малоинформативные сообщения. Для поднятия темы пользуйтесь кнопкой "UP"
4. Запрещены предложения о продаже в темах, созданных не вами.

Заблокирован до:
10.01.2038, 07:20

Жарочный шкаф + 2 комфорки( УМЕЛИЦА 42 )
600вт маленькая
1200вт большая
1600вт духовка
(верх и низ можно включать отдельно,а терморегулятор от 50 до 250 градусов,объем духовка 42 или 46 литров)
таймер,
комплект полный решетка и противень как с магазина шло!

куплена 1.5 года назад, готовили только в летний сезон на даче!

состояние если технически на 5+ все работает, если отмыть то и внешне на 5 будет.

в магазине такие примерно от 4500 до 5500р

ps хорошая плита да и размера занимает не много,работает от простой розетки !

Другие статьи

Хозяйкам на заметку: в какой духовке выпечка лучше

Автор: Natali Рубрика: Идеи для дома 2 комментария

Хозяйкам на заметку: в какой духовке выпечка лучше

Почти каждая хозяйка радует своих домашних вкусной выпечкой, рецептов в интернете огромный выбор, да еще и с фото, с комментариями, подробностями, так что не получиться не может. И все-таки есть один важный момент-духовка, которая играет решающую роль. В какой же духовке лучше получается выпечка в газовой или электрической?

Я пользуюсь газовой духовкой и пожаловаться не могу выпечка у меня получается отлично, особенно это касается дрожжевого теста, бисквиты не так идеально. Для того что бы улучшить качество выпечки в газовой духовке, народные умельцы советуют на дно духовки выложить керамическую плитку, духовка прогревается дольше, но качество выпечки станет лучше.

Сервисный центр БытПроф выполняет ремонт газовых плит импортного производства срочно, не дорого.Льготным категориям скидка 10%, позвоните или оставляйте онлайн заявку и перезвонят вам.

Что касается электрических духовок, то хозяйки в интернете « единодушно » признали, что в электрических духовка выпечка получается лучше, красивее и прекрасно подходит тесто.

Это связано с тем, что электрическая духовка равномерно прогревается, есть у нее и нижний и верхний подогрев, а вот в газовой духовке только нижний подогрев, потому и случаются такие казусы как снизу горит, а сверху сырое!

Множественные положительные отзывы меня убедили, что в электрической духовке любое тесто получается лучше и даже бисквит, который у меня не всегда получается красивым в электрической духовке должен быть идеальным!

Для того, что бы выпечка в электрической духовке была удачной необходимо правильно подбирать температуру выпекания, например, пироги хорошо выпекаются при температуре 180С, слоенное тесто -200-220С. Без надобности духовку не открывайте, только для того, что бы проверить готовность блюда и не ранее чем через полчаса после начала выпечки. Конечно, самым верным решением будет прочитать инструкцию к вашей духовке)) не смотря на большую не любовь у нашего народа к чтению инструкций.

А что скажите Вы в какой духовке выпечка получается лучше, в газовой или электрической?

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ¦

Не работает духовка

Не работает духовка. Какая причина неисправности духовки может быть?

Причина поломки духовки может быть и в неработающем переключателе, и в барахлившем таймере, и в поломанном термостате. Здесь нужно вызывать мастера и проводить диагностику.

Самой распространенной проблемой является поломка переключателя. Тогда его нужно просто заменить. Ну а если он цел, то нужно проверить не перегорела ли у вас нагревающая спираль. Купить ее можно в любом отделе электротоваров.

Чтобы заменить перегоревшую спираль на новую, нужно вначале снять задний лист, а после уже верхний корпус. Там вас ожидает так сказать само "сердце" духовки. Вам нужно убрать теплоизоляцию и аккуратно отсоедините сгоревшую спираль от зажимов. Также снимите нанизанные на новый нагреватель бусы, которые делаются из фарфора. Остается вставить новую спираль в зажимы и все собрать в обратном порядке, как снимали.

Обратите внимание, что нужно устанавливать спираль в бусах на асбестовую прокладку, так чтобы она обязательно не касалась металлического корпуса.

Если у вас духовка с выдвижными обоймами, то заменить спираль нужно так: вначале отсоединить задний лист, после этого извлечь все провода из зажимов, затем уже отвернуть винты, которые держат обойму, и тогда можно выдвигать обойму. Также заменяем спираль на новую и собираем все в обратном порядке, как разбирали.

Перегоревшую спираль можно и отремонтировать. Для этого берем такой алюминиевый провод, чтобы его диаметр был чуть больше внутреннего витков спирали. Сгибаем этот провод по форме паза керамики (в том месте, где виден обрыв). Затем нужно надеть на провод концы спирали и хорошо плотно зажать. Теперь можно устанавливать спираль.

в избранное ссылка отблагодарить

Я оказалась полнейшим балбесом!

Поэтому предостерегаю возможно таких же, как я. Причина неработы духовки была в неустановленных часах. Кто бы мог подумать!

Инструкцию от печки сразу не стала искать, не найдя, скачала в интернете. В-общем, вычитала, что духовка не будет работать, пока не выставишь время на дисплее. Эмоций, когда я это прочла, не передать:)

Так вот. У меня стеклокерамическая плита Hansa с электронным дисплеем. Пока на дисплее не выставишь время, духовка работать не будет!

в избранное ссылка отблагодарить

Nikolai Sosiura [123K]

Если духовка не работает - значит она неисправна. Это очевидно.

Упуская ответ самого автора вопроса и отвечая на сам вопрос, в котором не указана, какая духовка неисправна, могу ответить следующее, как специалист по ремонту газового оборудования - нет подачи газа (если духовка работает на газу). Это может быть, если забыли открыть кран на опуску к плите/духовке. Может быть аварийная ситуация и газовики перекрыли подачу газа на подъезд, дом, квартал, город. Надо позвонить в аварийную газа и узнать, что случилось, а также записать вызов мастера на дом.

Может не работать термопара, а потому электромагнитный клапан не пропускает газ на горелку духовки.

Может быть, что забился мусором фильтр перед газовым счетчиком и газ не в полном объеме поступает на газовую плиту и духовку. Мастер вам в помощь.

Если это электрическая духовка, то сразу надо зажечь свет в комнате, чтобы убедиться в наличии напряжения. Также может перегореть спираль нагрева духовки. Самим ремонтировать ни газовую, ни электрическую духовку не рекомендую. Для этого есть специалисты.

в избранное ссылка отблагодарить

после отключения электричества перестала работать духовка Bosch. работало табло и охлаждающий вентилятор и не работали тены, лампочка и нагревающие тены. Так как до этого были проблемы с электричеством то копали в сторону перегоревших элементов, хотя перегорать там от скачков электричества нечему. разобрал, промерил все вольтметром, сопротивление тенов - есть, но ток не подается. Ларчик открывался просто - надо выставить на табло часы и все заработает. Причем об этом не говорят в сервис центрах и мастера только хитро размышляют об ужасных неисправностях в голове высчитывая сколько с вас можно поиметь и какую неисправность придумать, чтобы подороже выглядело.

в избранное ссылка отблагодарить

На нашей духовке тоже такая система - если отключится электроэнергия, то, пока не выставишь часы, духовка управляться не будет.

Кстати, перегревать духовку не рекомендуется. Если она нагрета и вы закончили приготовление пищи, то надо выключить нагрев, а саму духовку не выключать, чтобы работала функция вентилятора для предотвращения перегрева электрической "начинки" духовки. Иначе сработает блокировка, и все вырубится, и есть опасность перегрева близлежащих частей.

в избранное ссылка отблагодарить

Перед тем как вызывать мастера нужно еще раз прочитать инструкцию.

Сейчас очень много умной техники.

Умная техника имеет очень сложный уровень программирования, а значит если вы не включили какую-то кнопочку, то ничего работать дальше не будет.

Если же это газовая духовка, то нужно очень внимательно отнестись к тому, что огонь не зажигается в духовке, но при этом работают комфорки.

Может быть утечка газа.

Обзор и тест мини-печи Supra MTS-342: духовка с двумя конфорками сверху

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Мини-печь Supra MTS-342 Комплектация

Электропечь Supra MTS-342 упакована в просторную прямоугольную коробку без ручек. От ударов печку защищают пенопластовые вкладки. За счет того, что размеры коробку заметно больше размеров самой печки, то вынимается прибор легко. Сама коробка пестрит «веселыми картинками» — курица-гриль во всех видах недвусмысленно намекает на фирменную функцию печи.

Помимо самой печки в коробке обнаруживаются решетка для гриля и выпечки, противень, ухват, вертел, держатель для вертела, гарантийный талон, буклет с перечислением всех сервисных центров и инструкция.

На первый взгляд

Модель электропечи Supra MTS-342 поначалу кажется слишком легковесной и непрочной. Слишком тонкие стенки корпуса заставляют думать о том, что прибор может опасно нагреваться. Стекло дверцы тоже не выглядит особо прочным, да и сама дверца открывается чересчур легко — точнее даже падает, поскольку никакого фиксатора у нее нет. Зато две чугунные конфорки в верхней части корпуса производят впечатление солидных.

В целом прибор выглядит неброским. Много места на кухне он не займет — во всяком случае, он не крупнее большинства микроволновок. При этом духовка довольно вместительна: туда спокойно войдет форма для выпечки диаметром 22 см или большая курица.

Пластмассовые ножки позволяют печке уверенно стоять на поверхности. Правда, отдельное место на кухне ей все же нужно будет выделить, чтобы можно было со всеми удобствами использовать все возможности печи — в частности, готовить на конфорках.

Поддон, решетка, ухват и вертел — стандартные для ростеров, без особенностей и хитростей. Да и вообще, на первый взгляд, модель Supra MTS-342 ничем не отличается от большинства приборов такого типа.

Несмотря на кажущуюся легковесность, печка производит приятное первое впечатление. Поддон и решетка легко устанавливаются внутри духовки. Панель управления выглядит внятной. Две мощные конфорки придают уверенность в том, что этой печкой можно пользоваться вместо обычной плиты. Например, на совсем уж маленьких кухнях или в дачном доме.

Но это только на первый взгляд.

Инструкция

Книга рецептов у Supra MTS-342 отсутствует. И это недостаток, так как в инструкции помимо технических характеристик и правил пользования почти ничего и нет. Там, конечно, есть небольшая табличка с рекомендациями по приготовлению различных блюд в духовке, но она уж больно лаконична. При этом в инструкции написано «не перегружайте поддон для выпекания, в противном случае он погнется», но никаких рекомендаций по весу продуктов там не дано. Также непонятно, какого размера курицу можно жарить на вертеле.

Не говорит инструкция и о том, какой режим для каких блюд подходит. Не перечислены виды посуды, которые можно отправлять в духовку (а, как мы знаем по тестированию других электропечей, ограничения по посуде все же бывают). Хорошо хоть есть информация о том, сколько времени уйдет на приготовление тех или иных блюд. Но при этом выбор этих блюд показался нам странным. Ну не готовим мы хот-доги и «хрустящее итальянское печенье» и с куда большим удовольствием почитали бы о том, как запекать мясо или жарить все ту же курицу, или о том, при каком режиме лучше всего печь яблочный пирог.

Из кажущихся ценными рекомендаций в инструкции есть разве что совет заворачивать в фольгу любые продукты с высоким содержанием жидкости или жира. Но, как мы увидели впоследствии, и он оказался бесполезным.

Управление

Достаточно одного взгляда на панель управления Supra MTS-342, чтобы понять, как с ней обходиться. Справа от дверцы расположены — одна над другой — три механические ручки: регулятор температурных режимов камеры печи, переключатель режимов работы нагревательных элементов камеры печи и таймер. Под таймером находятся две кнопки, с помощью которых можно включать и выключать конфорки. Духовка по идее включается с помощью переключателя режимов работы. Кстати, этих режимов всего три: работа верхнего нагревательного элемента, работа нижнего нагревательного элемента и работа обоих.

Ход у ручек не затруднен. Два индикатора показывают, что включено питание и что работает духовка. Кнопки включения конфорок тоже легко нажимаются. Короче говоря, на вид все было довольно просто.

Эксплуатация

В принципе, электропечь Supra MTS-342 подходит для приготовления тех же блюд, что и обычная кухонная плита. Она может печь пироги и печенье, запекать мясо, птицу и рыбу, готовить курицу-гриль, а на двух конфорках, которые разрешено включать одновременно, варить каши и супы, жарить мясо и яичницу.

Однако недостатков у печи Supra MTS-342 оказалось больше, чем достоинств. Интуитивно понятное управление оказалось не таким уж простым. В частности, даже если выбрать один из режимов, духовка включится только тогда, когда запускается таймер. Об этом нигде не сказано ни слова. Как и о том, что печка тут же перестанет работать, как только таймер выключится. Подсветка внутри камеры печи отсутствует как класс, что очень неудобно.

Поддона для жира тоже нет. В принципе, можно использовать в качестве поддона противень, входящий в комплект, но тогда невозможно запекать что-либо на вертеле: самые нижние направляющие, на которые можно поставить поддон, позволяют закрыть им нагревательные элементы, но мешают вращению вертела. Соответственно, делать в этой духовке курицу-гриль можно только на свой страх и риск и вопреки пожеланию инструкции защищать нагревательные элементы от капающего жира.

Конфорки, как выяснилось в ходе тестирования, тоже не такие уж мощные и работают в стиле старых советских электроплит — то есть после включения греются мучительно долго. Зато они очень быстро нагреваются от работающей духовки, что заметно повышает риск случайно обжечься.

В общем, в эксплуатации Supra MTS-342 не так удобна, как нам бы того хотелось.

Перед началом работы электропечь рекомендуют включить, регулятор температурного режима выкрутить на максимум, а из режимов выбрать тот, при котором задействованы оба нагревательных элемента. Печке нужно дать поработать таким образом десять минут. За это время она сумеет очиститься и избавиться от неприятного запаха, который чувствуется и так — вся коробка им буквально пропиталась.

После работы печь рекомендуется протереть внутри и снаружи влажной тканью, следя за тем, чтоб вода не попала на нагревательные элементы. Поддон, вертел и решетку инструкция советует мыть под проточной водой мягким моющим средством. Перед следующим включением необходимо убедиться, что духовка полностью высохла.

На первый взгляд кажется, что все просто. Однако если вы рискнули приготовить в духовке что-нибудь жирное и не завернули это что-то в фольгу, готовьтесь отмывать внутренности печи, как только она остынет. Если вы об этом забудете, отскребать намертво присохший жир вы будете полжизни.

Тестирование

Мы решили протестировать базовые способности духовки и конфорок электропечи Supra MTS-342. Соответственно, список тестов выглядит следующим образом:

  • Запеченный лосось
  • Курица-гриль
  • Яблочный пирог
  • Яичница
  • Кипяток
Запеченный лосось

Мы взяли полкило филе лосося, натерли его маслом, приправили и завернули в фольгу. Таймер установили на стандартные 20 минут, требующиеся для запекания такого куска рыбы, духовку разогрели до 180 градусов, включив режим «Подогрев снизу». В положенное время мы достали филе из духовки, и в середине оно оказалось непропеченным. Это было бы неплохо, если бы мы были уверены в стопроцентной свежести рыбы. Но поскольку она была из магазина, мы решили еще подержать ее в духовке. Еще через 10 минут рыба была полностью готова.

Результат: хорошо . Лосось был нежным и вкусным. Вот только времени на его приготовление ушло больше обычного.

Курица-гриль

Мы купили курицу весом 2,2 кг и сутки мариновали ее в соляном растворе со специями. Затем мы не без труда насадили ее на вертел (винты, фиксирующие зажимы вертела, закрутить оказалось непросто) и, боясь грозной инструкции, завернули курицу в фольгу. Духовку разогрели до 200 градусов с помощью режима «Подогрев сверху и снизу». Через сорок минут мы все-таки не выдержали и развернули тушку. На удивление, особо бледной она не была. Мы оставили ее крутиться в духовке еще 45 минут, с ужасом глядя, как она брызжет жиром во все стороны.

Результат: отлично . Курица получилась очень вкусной. За 1 час 25 минут она полностью приготовилась, а кожа была в меру зажаренной. Из минусов мы нашли только один: заляпанную жиром духовку.

Яблочный пирог

По сути, мы готовили стандартную шарлотку, не подыскивая рецептов специально для электропечи. Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, разрыхлитель и полкило яблок. Духовку сначала разогрели до 220 градусов, затем убавили до 180. При этом, памятуя о непрожаренном лососе, мы выбрали режим «Подогрев сверху и снизу». Сам пирог мы решили печь в керамической форме.

Результат: отлично . За 40 минут шарлотка полностью пропеклась и совсем не подгорела. Она получилась очень воздушной и со слегка зажаренной верхней корочкой.

Мы решили поджарить яичницу на маленькой конфорке. Разогревалась она пять минут. Когда еще через три минуты разогрелась и тефлоновая сковородка с тонким дном, мы разбили в нее два яйца и принялись ждать. Нагрев конфорок в модели Supra MTS-342 не регулируется никак, поэтому нам пришлось висеть над печкой и контролировать процесс. Яичница была готова через семь минут.

Результат: так себе . Сама по себе глазунья была вполне обычной. Она нормально прожарилась, так что никаких претензий к ней не было. Но сам факт, что готовилась она в целом 15 минут, буквально выводил из себя. Это же моментальное утреннее блюдо, которое готовится в считаные минуты, и тратить на него четверть часа совсем не хочется.

Мы решили протестировать еще и то, как быстро конфорки Supra MTS-342 кипятят воду. После теста с яичницей стало понятно, что свой кипяток мы будем ждать до скончания века, если поставим воду на маленькую конфорку. Так что мы раскочегарили большую (за стандартные 5 минут) и поставили на нее ковшик с литром воды.

Результат: очень медленно . Вода вскипела через 13 минут.

Электропечь Supra MTS-342 со своими задачами в целом справляется неплохо, если использовать духовку. Конфорками, конечно, тоже можно пользоваться, если запастись терпением. Но в целом это оказался не самый удобный в использовании прибор.

Он подойдет для дачи, где жизнь и так течет небыстро, но для городской квартиры лучше подыскать что-нибудь другое. Работает Supra MTS-342 очень медленно. От жира ее духовку никак не обезопасить, а отмывать потом невероятно тяжело. Инструкция оказалась крайне невнятной, и пользоваться печкой приходится интуитивно — ну, или нужно обладать большими познаниями в такого рода технике. В общем, новичкам мы бы такой прибор не порекомендовали. Да и в целом он подойдет лишь совсем невзыскательным людям, которые и не торопятся никуда, и бытовую технику выбирают по принципу «готовит — и ладно».

  • Может работать с большими объемами продуктов
  • Многофункциональна
  • Идеальна для курицы-гриль
  • Невысокая цена
  • Слишком лаконичная инструкция
  • Нет поддона для жира
  • Необходимость запекать жирные мясо, курицу и рыбу в фольге
  • Сложно чистить
  • Нет подсветки в духовке
  • Чисто интуитивное управление
  • Сильно нагревается

Мини-печь Supra MTS-342
предоставлена для тестирования компанией Юлмарт

Если духовка не греет

Если духовка не греет

Одна из наиболее основных характеристик духовки - высокая температура, которая позволяет духовке выпекать, запекать, тушить и даже подогревать еду. Если духовка не нагревается - прибор оказывается бесполезен. Вызов мастера, без сомнения, необходим. Хотя и до этого шага можно попробовать самостоятельно определить и устранить причину неисправности.

1. Шнур питания. Наиболее вероятной причиной того, почему не нагревается электрическая духовка, является нехватка напряжения. В нижней задней части духовки найдите шнур питания, если он включен - выньте из розетки и проверьте его целостность, затем надежно включите его.

2. Выключатель или Плавкий предохранитель. Если недавно произошел перебой в питании или отключение электричества, то возможно, вышли из строя и требуют замены выключатель или плавкий предохранитель электрической духовки.

3. Причиной неудовлетворительной работы газовой духовки может стать недостаточная подача газа. Проверьте, чтобы газовый вентиль на трубе был открыт полностью. Вероятно имеет место утечка газа. Если Вы почувствовали запах у себя в квартире - покиньте помещение и свяжитесь с аварийной службой. Обязательно вызовите аварийку и в том случае, если не дали результатов последующие шаги, хотя запаха газа в квартире Вы не ощущаете.

4. Если шнур питания, выключатель, предохранитель исправны, а с подачей газа все в порядке - попробуйте использовать функцию сброса контроля и прочих программ духовки. Отключите прибор не менее, чем на 30 секунд и затем повторно включите. Когда напряжение восстановлено, выберите температуру нагрева и попытайтесь разогреть духовку.

5. Проверьте, правильно ли используются программы установки режимов готовки - лучше всего найти инструкцию к их использованию и еще раз перечитать ее. Возможно, у Вас включен режим "отложенного старта" (задержка нагревания), тогда духовка не будет нагреваться до достижения определенного времени. В таком случае просто отмените эту функцию.

6. Если все вышеупомянутые шаги поиска неисправностей ни к чему не привели, отсоедините плиту от электрической сети и обратитесь в специализированный сервис-центр. Если проблема в электрической духовке, то возможно, требуют замены нагревательный элемент, воспламенитель, термостат, селекторный переключатель, предохранительный клапан или проводка.

Перевод и фото с сайта ehow.com

Колличество просмотров: 10848 | Комментариев: ( всего 0 )