Руководства, Инструкции, Бланки

мазь трипсин инструкция по применению цена img-1

мазь трипсин инструкция по применению цена

Категория: Инструкции

Описание

Трипсин Где купить, сколько стоит


Купить данный товар по лучшей цене в АПТЕКА ИФК

Описание и инструкция к "Трипсин, пор.д/инъ амп 10мг №10"

Трипсин - протеолитический фермент. Расщепляет некротизированные ткани и фиброзные образования, способствует отторжению некротизированных тканей, разжижает гной и облегчает его эвакуацию, улучшает процесс регенерации ран. Применяется при гнойных ранах, пролежнях, ожогах, отморожениях, трофических язвах, эмпиеме плевры, абсцессах, флегмонах, остеомиелите, гайморите, гнойном бронхите, бронхоэктазах.

Трипсин - эндогенный протеолитический пищеварительный фермент, класса гидролаз, вырабатываемый в виде неактивного трипсиногена поджелудочной железой человека и животных. Трипсин расщепляет пептиды и белки в кишечнике. Обладает также эстеразной (гидролиз сложных эфиров) активностью. Оптимум действия - при pH 7-9. Трипсин способен превращать в активные ферменты все проферменты поджелудочной железы (трипсиноген, химотрипсиноген, прокарбоксипептидазу), а также фосфолипазу и в связи с этим занимает ключевое положение в системе пищеварительных ферментов.
Трипсин - дерматотропное средство. При местном применении оказывает противовоспалительное, противоожоговое, регенерирующее и некролитическое действие. Расщепляет некротизированные ткани и фиброзные образования, способствует отторжению некротизированных тканей, разжижает гной и облегчает его эвакуацию, улучшает процесс регенерации ран. Не вызывает изменений в системе гемостаза. По отношению к здоровым тканям не активен и безопасен, в связи с наличием в них ингибиторов трипсина (специфического и неспецифических).
Салфетки из медицинской марли с химически присоединенным к ней трипсином при наложении на гнойно-некротическую рану, расщепляет, переводит в растворимое состояние некротизированные (омертвевшие, нежизнеспособные) ткани. Растворенные таким образом гнойно-некротические массы и густые вязкие экссудаты сквозь препарат впитываются в дренирующие слои повязки.

Показания
  • гнойно-некротические раны с большим количеством раневого отделяемого в стадии гидратации;
  • профилактика и лечение пролежней различной локализации;
  • ожоговые поражения различной этиологии и степени;
  • отморожения;
  • нарушения трофики, сопровождающиеся наличием трофических язв;
  • гнойные осложнения при хирургических вмешательствах;
  • наличие глубоких гнойных полостей и затеков;
  • эмпиема плевры, экссудативный плеврит;
  • гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей - абсцессы, флегмоны;
  • огнестрельные, колотые раны;
  • тромбофлебит;
  • пародонтоз (воспалительно-дистрофические формы);
  • остеомиелит, гайморит, отит, ирит, иридоциклит;
  • хронический гнойный бронхит, бронхоэктазы.

В/м: взрослым - по 0.005-0.01 г 1-2 раза в день; детям - по 0.0025 г 1 раз в день. Для инъекций разводят, непосредственно перед применением, 0.005 г трипсина кристаллического в 1-2 мл 0.9% раствора натрия хлорида или 0.5-2% раствора прокаина. Курс лечения - 6-15 инъекций.
Применяют также электрофорез с трипсином: на одну процедуру 10 мг трипсина (растворить в 15-20 мл дистиллированной воды), вводят с отрицательного полюса.
Ингаляционно: по 0.005-0.01 г в 2-3 мл 0.9% раствора натрия хлорида через ингалятор или через бронхоскоп. После ингаляции полощут рот теплой водой и промывают нос.
Глазные капли: 0.2-0.25% раствор, который готовят непосредственно перед применением.
Интраплеврально: по 50-150 мг в 5-30 мл фосфатного буферного раствора, после введения желательно частое изменение положения тела; на 2 день после инстилляции выпускают, как правило, разжиженный экссудат.
Местно: в виде присыпки или раствора трипсина аморфного, на сухие или некротизированные раны накладывают компрессы (раствор готовят непосредственно перед применением: 50 мг трипсина растворяют в 5 мл стерильной воды или 0.9% раствора натрия хлорида, при лечении гнойных ран - в 5 мл фосфатного буферного раствора).
Перед наложением на поверхность раны салфетки, пропитанной трипсином, ее рекомендуется смочить физиологическим раствором, раствором антисептика или кипяченой водой. Поверх салфетки наложить впитывающий слой из ваты и зафиксировать марлевым бинтом. Время экспозиции - от 24 до 72 часов. Поддерживать во влажном состоянии, смачивая через бинт. На курс лечения пролежня требуется от 1 до 3 салфеток.

Побочное действие
Аллергические реакции.
При в/м введении: болезненность, гиперемия на месте инъекции.
При ингаляционном введении: раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, охриплость.

Гиперчувствительность к трипсину.
Для системного применения:
Декомпенсация сердечной деятельности, дистрофия печени, цирроз печени, панкреатит, инфекционный гепатит, геморрагический диатез.
Для ингаляционного применения.
Не применяют при эмфиземе легких с дыхательной недостаточностью, бронхиальной астме, декомпенсированных формах туберкулеза легких.
Для местного применения:
Не следует наносить на изъязвленные поверхности злокачественных опухолей.
Нельзя вводить в кровоточащие полости и в/в.

Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 4-8 °C
Срок годности указан на упаковке.

Отпуск из аптек

По рецепту врача.

Другие статьи

Трипсин кристаллический

Инструкция по применению

Фармакологическое действие

Трипсин кристаллический - ферментный препарат протеолитического действия, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Трипсин обладает выраженными противовоспалительными и противоотечными свойствами, способен расщеплять омертвевшие участки тканей, фибринозные образования, вязкие секреты и экссудаты. По отношению к здоровым тканям фермент неактивен и безопасен в связи с наличием в них ингибиторов трипсина (специфических и неспецифических). Не влияет на систему гемостаза.

Побочное действие

Аллергические реакции. Повышение температуры тела, тахикардия. Болезненность и гиперемия в месте инъекции при внутримышечном введении. При ингаляции трипсина могут появиться раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и охриплость голоса.

Трипсин – инструкция по применению, состав

Флаконы 5 мл (10) - пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа

Препарат с протеолитической активностью

Фармакологическое действие

Трипсин кристаллический - ферментный препарат протеолитического действия, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота.

Трипсин обладает выраженными противовоспалительными и противоотечными свойствами, способен расщеплять омертвевшие участки тканей, фибринозные образования, вязкие секреты и экссудаты. По отношению к здоровым тканям фермент неактивен и безопасен в связи с наличием в них ингибиторов трипсина (специфических и неспецифических). Не влияет на систему гемостаза.

Показания к применению препарата

— бронхоэктатическая болезнь;

— абсцессы легких;

— экссудативный плеврит;

— послеоперационные ателектазы;

— эмпиема плевры;

— лечение гнойных ран и ожогов;

— хронические гнойные отиты;

— гнойные синуситы (в т.ч. гаймориты);

— острые тромбофлебиты;

— острые и хронические одонтогенные остеомиелиты;

— воспалительно-дистрофические формы пародонтоза;

— острые ириды и иридоциклиты;

— кровоизлияния в камере глаза и отеки окологлазничных тканей после травм и операций;

— непроходимость слезоотводящих путей.

Режим дозирования

Трипсин кристаллический применяется в/м, интраплеврально, в виде аэрозолей и электрофореза.

В/м:взрослым по 0.005-0.01 г 1-2 раза/сут, детям - по 0.0025 г 1 раз/сут. Для инъекций разводят, непосредственно перед применением, 0.005 г трипсина кристаллического в 1-2 мл 0.9% раствора натрия хлорида или 0.5-2% раствора прокаина. Курс лечения - 6-15 инъекций. Применяют также электрофорез с трипсином: на одну процедуру 10 мг трипсина (растворить в 15-20 мл дистиллированной воды), вводят с отрицательного полюса.

Ингаляционно: по 0.005-0.01 г в 2-3 мл 0.9% раствора натрия хлорида через ингалятор или через бронхоскоп. После ингаляции прополоскать рот теплой водой и промыть нос.

Глазные капли: 0.2-0.25% раствор, который готовят непосредственно перед применением, 3-4 раза/сут в течение 1-3 дней.

Интраплеврально: 1 раз/сут 10-20 мг препарата, растворенного в 20-50 мл 0.9% раствора натрия хлорида, после введения желательно частое изменение положения тела; на 2 день после инсталляции выпускают, как правило, разжиженный экссудат.

Местно: в виде присыпки или раствора, на сухие или некротизированные раны, накладывают компрессы (раствор готовят непосредственно перед применением: 50 мг трипсина растворяют в 5 мл стерильной воды или физиологического раствора, при лечении гнойных ран - в 5 мл фосфатного буферного раствора). Трехслойное тканое полотно из диальдегидцеллюлозы, пропитанное трипсином, накладывают на рану (после ее обработки) и закрепляют повязкой, оставляют на ране не более 24 ч. Перед применением полотно смачивают дистиллированной водой или раствором фурацилина. Время полного очищения раны от некротических тканей и гноя - 24-72 ч. При необходимости - применяют повторно.

Побочное действие

Возможно: аллергические реакции, повышение температуры тела, тахикардия.

Местные реакции: болезненность и гиперемия в месте инъекции при в/м введении. При ингаляции трипсина могут появиться раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и охриплость голоса.

Противопоказания к применению препарата

— сердечная недостаточность;

— эмфизема легких с дыхательной недостаточностью;

— декомпенсированная форма туберкулеза легких;

— цирроз печени;

— инфекционный гепатит;

— поражения почек;

— геморрагический диатез;

— повышенная чувствительность.

Применение препарата при беременности и кормлении грудью

Возможно только при условии, что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск, как для женщины, так и для ребенка.

Применение при нарушениях функции печени

Противопоказан при циррозе печени и инфекционном гепатите.

Применение при нарушениях функции почек

Противопоказан при нарушении функции почек.

Особые указания

Нельзя вводить препарат в очаги воспаления и в кровоточащие полости.

Нельзя вводить препарат в/в.

Нельзя наносить трипсин на изъязвленные поверхности злокачественных опухолей во избежание распространения злокачественного процесса.

Лекарственное взаимодействие

Только при ингаляции можно прибавить к раствору бронхорасширяющие вещества и антибиотики.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 10°С, в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Другие лекарства в нашей аптеке

Трипсин кристаллический () купить



Приведённая выше информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.

Торговое название: Трипсин (Trypsinum) Международное непатентованное название препарата: Трипсин Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения; салфетки Действующие вещества: трипсин Фармакотерапевтическая группа. ферменты и антиферменты Фармакодинамика: Трипсин — протеолитический фермент, полученный из поджелудочных желез крупного рогатого скота. При местном применении расщепляет некротизированные ткани, фибринозные образования, разжижает вязкий секрет, экссудаты и сгустки крови. Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие.

Показания к применению: Заболевания дыхательных путей (в т.ч. трахеит, бронхит, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, послеоперационный ателектаз легких, эмпиема плевры, экссудативный плеврит), тромбофлебит, пародонтоз (воспалительно-дистрофические формы), остеомиелит, гайморит, отит, ирит, иридоциклит, кровоизлияние в переднюю камеру глаза, отек периорбитальной области после операций и травм, ожоги, пролежни; гнойные раны (местно).

Противопоказания: Для инъекционного введения — декомпенсация сердечной деятельности, эмфизема легких с дыхательной недостаточностью, декомпенсированные формы туберкулеза легких, дистрофия печени, цирроз печени, инфекционный гепатит, панкреатит, геморрагический диатез. Нельзя вводить в кровоточащие полости, в/в, наносить на изъязвленные поверхности злокачественных опухолей. Способ применения и дозы: В/м взрослым по 5 мг в 1–2 мл изотонического р-ра натрия хлорида 1–2 раза в сутки, детям — 2,5 мг/сут. На курс — 10–20 инъекций. Ингаляции — 5–10 мг трипсина в 2–3 мл изотонического р-ра натрия хлорида. Интраплеврально — 10–20 мг в 20–50 мл изотонического р-ра натрия хлорида. Для закапывания в глаза используют 0,2–0,25% р-р.

Побочные действия: Аллергические реакции, повышение температуры тела, тахикардия; при в/м введении — болезненность, гиперемия в месте инъекции; при ингаляционном введении — раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, охриплость голоса.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: Только при ингаляции можно прибавить к раствору бронхорасширяющие вещества и антибиотики Срок годности: 3 года Условия отпуска из аптек: по рецепту Производитель: НПО Микроген, Россия

Справочная служба «ЭКМИ»

Трипсин - инструкция к применению, описание препарата и показания к применению

Наименование: Трипсин (Trypsinum)

Фармакологическое воздействие:
При местном использовании расщепляет некротизированные (омертвевшие) ткани и фибринозные образования (образования из фибрина - нерастворимого белка, образующегося в процессе свертывания крови), разжижает вязкие секреты (специфические продукты жизнедеятельности организма), экссудаты (отделяемую из мелких сосудов ткани богатую белком жидкость), сгустки крови; оказывает противовоспалительное воздействие.

Трипсин - показания к применению:


Тромбофлебиты (воспаление стенки вен с их закупоркой), воспалительно-дистрофические формы пародонтоза (заболевания зубов), остеомиелит (воспаление костного мозга и прилегающей к нему костной ткани), гайморит (воспаление верхнечелюстных пазух), отит (воспаление полости уха), ирит (воспаление радужной оболочки глаза), иридоциклит (заболевание глаз), кровоизлияния в переднюю камеру глаза; как вспомогательное средство для облегчения удаления вязких секретов и экссудатов при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и др.).

Трипсин - способ применения:


Внутримышечно по 0,005 г в 1-2 мл изотонического раствора хлорида натрия 1-2 раза в день; ингаляции - 5-10 мг трипсина в 2-3 мл изотонического раствора хлорида натрия; интраплеврально (в полость между оболочками легких) - 10-20 мг в 20-50 мл изотонического раствора; глазные капли - 0,2-0,25% раствор.

Трипсин - побочные действия:


Аллергические реакции, жжение на месте применения. Кровотечение из гранулирующих (заживающих) участков. При введении в полости вероятно высвобождение веществ с гистаминоподобным действием.

Трипсин - противопоказания:


Кровоточащие раны и распадающиеся злокачественные опухоли. Индивидуальная непереносимость. Препарат не пригоден для внутривенного введения.

Трипсин - форма выпуска:


Во флаконах по 0,01 г.

Трипсин - условия хранения:


В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +10 *С.

Трипсин - состав:


Эндогенный протеолитический фермент, разрываюший пептидные связи в молекуле белка. Расщепляет также высокомолекулярные продукты распада белков, полипептиды типа пептонов, а также некоторые низко молекулярные пептиды, содержащие определенные аминокислоты (аргинин, лизин).
Трипсин представляет собой белок с относительной молекулярной массой 21 000. Образуется в поджелудочной железе млекопитающих, где содержится в виде неактивного трипсиногена; переход последнего в трипсин происходит под действием другого фермента - энтерокиназы, а также под воздействием самого образовавшегося трипсина.
Для применения в медицинской практике трипсин получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота.

Важно!
Перед применением лекарства Трипсин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция предназначена исключительно для ознакомления.