Категория: Инструкции
Первый документ, с которым знакомятся наемные работники, устраиваясь на работу – это должностная инструкция, которая определяет круг обязанностей, как наемного работника, так и работодателя. Должностные инструкции разрабатываются не под конкретное наемное лицо, а под определенную профессию, которая зарегистрирована в классификаторе существующих профессий. Поэтому должностные инструкции, прежде всего, нормативно считаются правовым документом, который определяет круг обязанностей и прав, степень ответственности возложенной на соответствующую должность, правила приема и увольнения, замещения. Применяя должностные инструкции в организации производственного процесса, позволяют работодателю четко и эффективно организовать деятельность предприятия, так как участие каждого работника четко определено. Должностные инструкции утверждаются работодателем и подписываются наемным работником. С этого момента они определяют отношения между ними. Работнику они дают чувство стабильности и защищенности, а работодателю облегчают работу по управлению персоналом. Исходя из выше сказанного, должностные инструкции должные содержать следующую информацию - общие положение, в котором определены квалификационные требования к данной должности, что необходимо знать и уметь, занимая эту должность. Второе – это перечень работ, которые выполняет наемный работник, находясь на этой должности. Затем идут его права, которые он может отстаивать и требовать от работодателя. Последний пункт – это ответственность, которую несет работник при выполнении своих обязанностей. Применение должностных инструкций, как видно, в одинаковой степени важны как для наемного работника, так и для работодателя, помогая в решении проблем, которые могут возникнуть в процессе трудовой деятельности.
Должностные инструкции: Объявления:Организация психиатрической и наркологической помощи intervenzia.ru.
Популярные должностные инструкции1. Общие положения:
1.1. Бармен принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
1.2. В своей работе бармен руководствуется:
1.2.1.трудовым договором и должностной инструкцией;
1.2.2.действующим законодательством;
1.2.3.приказами и распоряжениями директора;
1.2.4.правилами внутреннего распорядка;
1.2.5.правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
1.3. В своей работе бармен подчиняется непосредственно супервайзеру и директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.
2. Должностные обязанности бармена:
2.1. Бармен действует в интересах предприятия.
2.2. Бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену).
2.3. Бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
2.4. Бармен также обязан:
2.4.1.беспрекословно выполнять указания старшего бармена, супервайзера, директора;
2.4.2.уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
2.4.3.следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;
2.4.4.мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом;
2.4.5.иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
2.4.6.быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
2.4.7.быстро и правильно обслуживать посетителей;
2.4.8.знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе, выдавать заказ только с пробитием чека;
2.4.9.заказ продукции с кухни осуществляеть строго при наличии копии чека на эту продукцию;
2.4.10.правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
2.4.11.следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
2.4.12.знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
2.4.13.в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;
2.4.14.в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в какие переговоры в отсутствие супервайзера.
3. Бармену запрещается:
3.1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
3.2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
3.3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
3.4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
3.5. размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
3.6. посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
3.7. выдавать товар без пробития чека;
3.8. проносить за барную стойку стаканы из-под кока-колы и попкорна, бывшие в употреблении;
3.9. находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
3.10. иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
4. Права бармена:
4.1. Для выполнения своих должностных обязанностей бармен имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.
5. Ответственность бармена:
5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей бармен несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
5.2. При нанесении материального ущерба кинотеатру бармен несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
5.3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе бармен может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
5.4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, бармен может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.
Должностные инструкции бармена разработаны в соответствии с ___________________________.
должностные инструкции, должностные инструкции бармена
Madeleine Высший разум (131730) 9 лет назад
На бармена возлагаются обязанности:
2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.
2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе.
2.4. Знать действующие продажные цены на товары.
2.5. Правильно производить расчеты с посетителями.
2.6. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.
2.7. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства. 2.8. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
2.9.Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.
2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.
2.12. Быть Одетым в форменную одежду.
2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.
2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру.
3. ПРАВА
Бармен имеет право:
3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .
3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
3.4. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.
3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен несет ответственность за:
4.1. Невыполнение требований должностной инструкции.
4.2. Несоблюдение правил торговли.
4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин
4.3. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.
4.6. Нарушение режима работы.
4.7. Сохранность вверенных материальных ценностей.
4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.9. Невыполнение правил противопожарном безопасности и техники безопасности на рабочем месте.
4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и оборудования.
4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей
ВЕТЕРОК Мудрец (14794) 9 лет назад
посуду мыть. это точно
Пользователь удален Гуру (4173) 9 лет назад
Хорошо напоить клиента.
Татьяна Татьянина Профи (876) 9 лет назад
Приболтать как следует, понять и напоить, чтоб клиенту еще раз прийти хотелось.
Эля Мастер (1338) 9 лет назад
Неправда. Бармен посуду не моет. Будешь у стойки разливать возможно подавать еду с кухни на стойку. Смотря какой ресторан какое кафе возможно придется отвечать за посуду то бишь вести материальный учет ценностей
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30098) 9 лет назад
Понимание, кому сколько "хватит", является частью профессиональных обязанностей бармена. Если он с ними справляется плохо, его уволят. Если же заведение не может нанимать профессиональных барменов, оно потеряет лицензию на продажу алкоголя.
такие правила игры в штате Вирджиния.
Дмитрий Никольский Искусственный Интеллект (144081) 9 лет назад
Да, ясно. Бармен должен разбираться в напитках,а так же уметь готовить коктейли и их подавать.А уж потом он все остальное(если времени хватит) и желание будет
Olga Мастер (1237) 9 лет назад
Полностью согласна с Madeleine.Сама барменом работала (по-профессии). Ещё всё зависит от места-можно в Шоколаднице кофе варить весь день, а можно и по 150 коктейлей за смену в ночном клубе. Одно точно-язык должен быть подвешан-это деньги бармена!
II. Должностные обязанности
III. Бармену - кассиру запрещается:
^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА - КАССИРА
I. Общие положения
"____" ____________ ____г.
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен:
"____" ____________ ____г.
Должностная инструкция бармена
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена
Должностная инструкция бармена 4-го разряда
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда
Должностная инструкция бармена 5-го разряда
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда
Инструкция кассира
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира
Должностная инструкция старшего бармена
Старший бармен принимается на работу и освобождается от работы приказом директора
Должностная инструкция кассира билетной кассы
Билетный кассир принимается на работу и освобождается от работы приказом директора
Должностная инструкция бармена-бариста
Бариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен.
Правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира