Руководства, Инструкции, Бланки

Black Rock Lager инструкция img-1

Black Rock Lager инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Black rock lager инструкция

Уважаемые пациенты!

Поликлиника «Амариллис» является одним из современных медицинских центров здоровья города Москвы, в котором работают опытные, высококвалифицированные врачи.

Поликлиника оказывает медицинские услуги на платной основе. Индивидуальный подход и доступные цены гарантируют качество лечения, заботу, внимание, комфортные условия приема и обслуживания пациентов.

В поликлинике ведут прием следующие специалисты:

Поликлиника располагает комфортабельным дневным стационаром. массажным кабинетом и кабинетом косметологии, оказывает полное комплексное обследование, включая консультации врачей, УЗИ, ЭКГ, физиотерапию, лабораторную диагностику. Обследование пациентов проводится на современном медицинском диагностическом оборудовании.

Наши специалисты выполняют все виды амбулаторного оперативного лечения, планирование и ведение беременности, лечение инфекций, гирудотерапию, то есть «лечение пиявками». Несмотря на современные методы, лечение пиявками остается популярным средством поддержания здоровья человека.

В каждом отделении опытный персонал быстро и доброжелательно окажет необходимую помощь.

Приходите и приезжайте к нам, мы всегда рады оказать Вам необходимую помощь.

Наш адрес: г. Москва. Волгоградский проспект, д.183, к.2 (в конце Самаркандского бульвара, круглая башня, вход со стороны Волгоградского проспекта).

Другие статьи

Пивная смесь Black Rock DRY LAGER на 23 литра пива

Инструкция по использованию солодового экстракта Black Rock.

  1. Продезинфицируйте емкость (пивоварню) для приготовления пива.
  2. Выньте дрожжи из под пластиковой крышки на банке. Поместите банку в горячую воду на 15 минут для того, чтобы солодовый экстракт Black Rock стал более жидким.
  3. Наполните пивоварню холодной водой до отметки 8 литров.
  4. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 1 кг тростникового сахара, декстрозы или обычного сахара. Осторожно вылейте содержимое банки с солодовой смесью Black Rock в кастрюлю с сахаром, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите смесь 10 минут.
  5. Осторожно перелейте полученный раствор в пивоварню.
  6. Долейте в пивоварню холодной воды до нужного объема - 23 литра.
  7. Хорошо перемешайте. Остудите раствор до 18-24 С.
  8. Высыпьте содержимое пакета с дрожжами в пивоварню и закройте крышку пивоварни. Дрожжи перемешивать не надо.
  9. Поставьте пивоварню вдали от прямого солнечного света на 7 дней. Не открывайте крышку пивоварни на протяжении этого срока.
  10. Перелейте полученное молодое пиво Black Rock в 1 л продезинфицированные бутылки, добавьте в каждую бутылку 2,5 чайных ложки тростникового сахара, декстрозы или обычного сахара и плотно заверните крышки на бутылках. Не доливайте 3-5 см до верха бутылки.
  11. Поставьте бутылки в затемненное место на 2 недели.
  12. По окончании этого срока охладите бутылки в холодильнике и наслаждайтесь!

Нет отзывов об этом продукте

Оставить отзыв

НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА ГРИНАЛКО. Сумашедшие скидки на дистилляторы, ректификаторы и.

ТОЛЬКО ДО 30 ДЕКАБРЯ. Каждому, кто приобретает самогонный аппарат ФЕНИКС МЕЧТА.

Поступил в продажу Дистиллятор-дефлегматор СПЕЦНАЗ Добровар.

Поступили в продажу Набор с мини-бражной колонной ИДЕЯ 17 литров и Набор с мини-бражной.

Black Rock Lager на 23 литра

10-27-2016, 01:01 PM

Всем привет!
Первый раз ставили пиво на 23 литра. Экстракт Black Rock Lager.
Вода 23 литра - диспенсорная.
Температура при засыпке дрожжей - 24 гр.
Итак.
Все делали как в инструкции.
Сначала все промыли средством, которое прилагалось к пивоварне.
Декстрозу (1 кг) кипятили минут 15-20. Разогрели экстракт в горячей воде. Все смешали. При температуре сусла 24 гр. добавили дрожжей. Всего получилось 23,5-23,7 литра. Показатель ареометра - 10%.
Поставили под гидрозатвор. Первые 3-4 дня было активное брожение, потом все как то по утихло. Всего простояло 10 дней. Но. На 7 дней, "доброжелатель" слил 5 литров в бутылки, остальное трогать не стал, испугался типа.
На 10 день остатки разлили в пластиковые, предварительно промытые, бутылки. Напиток получился прозрачным, цвет пивной, не много темноватый. Добавили декстрозу из расчета 1 чайная ложка на 0,5 л. Закрыли и поставили в темное прохладное место на 10 дней. Вчера открыли первую бутылку на пробу. Результат - 0.
Во первых. За двое суток до открытия часть бутылок поместили в холодильник. Вчера посмотрели- пиво помутнело.
Во вторых. Вкус очень горький, ничего от пивного вкуса/запаха нет. Напоминает квас. Кислятина, в общем.
Показатель по ареометру - 2%.
Интересно узнать что же произошло? Где ошибка? Буду очень признателен за советы от бывалых пивоваров.
Сейчас стоит под гидрозатвором 23 литра Black Rock PA уже 10-й день. Вчерашний результат очень разочаровал. Не знаем теперь что с РА делать. Вроде как надо разливать уже, а где мы прокололись в прошлый раз, не знаем.
Заранее благодарен.

Сообщений: 2,195
Темы: 66
У нас с: Oct 2014
Рейтинг: 12

10-27-2016, 01:11 PM

Приветствую
Бутылки как промыли, просто водой или продезинфецировали?

10-27-2016, 01:21 PM

В 10 литрах воды развели одну таблетку NEODISHER. Промыли, поболтали во всех бутылках, дали постоять не много (минут 10-15), потом слили и промывали уже в проточной воде и бутылки и пробки.

Сообщений: 364
Темы: 21
У нас с: Dec 2015
Рейтинг: 1

10-27-2016, 01:24 PM

По подробней про дезинфекцию можно?
Если кислятина то произошло заражение.
Что значит предварительно промытые бутылки, Чем мыли? И важно чем мыли все оборудование, ложки, тарелки, ареометр?

10-27-2016, 01:30 PM

В 10 литрах воды развели одну таблетку NEODISHER. В эту емкость поместили ареометр. Ферментатор промывали и лучше сказать омывали раствором, все стенки, кран. Вот ложка была деревянная, мы ее тоже промывали раствором, но может дерево плохо промывается?

Сообщений: 558
Темы: 20
У нас с: Oct 2014
Рейтинг: 3

10-27-2016, 01:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-27-2016, 01:44 PM dr_Vasigaran .)

мне не нравится. то что оно бродило при 24град тепла, внутри ферментера ещё на градус -2 теплее, а это уже совсем не гут для брожения, оно конечно идёт быстрее при такой температуре, но и побочных вкусов ненужных добавляется. в идеале 18-20 градусов выдерживать. Ну и желательно конечно менять декстрозу на неохмеленку и стандартные дрожжи на спец.дрожжи в стиль. Для лагера они наверно ничего, а вот ИПА на них будет не совсем ИПА. Как говорит товарищ Палмер, дрожжи, товарищи, создают 50% вкуса!
(10-27-2016, 01:30 PM) Костя Остенбакен Писал(а): В 10 литрах воды развели одну таблетку NEODISHER. В эту емкость поместили ареометр. Ферментатор промывали и лучше сказать омывали раствором, все стенки, кран. Вот ложка была деревянная, мы ее тоже промывали раствором, но может дерево плохо промывается? А бутылки.

Сообщений: 2,195
Темы: 66
У нас с: Oct 2014
Рейтинг: 12

10-27-2016, 01:45 PM

Пиво перед розливом пробовали, как по вкусу было?
Не кислое?
И на будущее советую отказаться от декстрозы в пользу неохмелёнки, это значительно улучшит вкус пива.

10-27-2016, 01:50 PM

Оно не бродило при 24 градусах, мы дрожи засыпали при температуре 24 градуса.
Температура в месте, где стоят бутылки - 22 гр.
Дрожи были, которые прилагаются к банке BLACK ROCK. Другие пока не использовали.

10-27-2016, 01:53 PM

(10-27-2016, 01:40 PM) dr_Vasigaran Писал(а): мне не нравится. то что оно бродило при 24град тепла, внутри ферментера ещё на градус -2 теплее, а это уже совсем не гут для брожения, оно конечно идёт быстрее при такой температуре, но и побочных вкусов ненужных добавляется. в идеале 18-20 градусов выдерживать. Ну и желательно конечно менять декстрозу на неохмеленку и стандартные дрожжи на спец.дрожжи в стиль. Для лагера они наверно ничего, а вот ИПА на них будет не совсем ИПА. Как говорит товарищ Палмер, дрожжи, товарищи, создают 50% вкуса!
(10-27-2016, 01:30 PM) Костя Остенбакен Писал(а): В 10 литрах воды развели одну таблетку NEODISHER. В эту емкость поместили ареометр. Ферментатор промывали и лучше сказать омывали раствором, все стенки, кран. Вот ложка была деревянная, мы ее тоже промывали раствором, но может дерево плохо промывается? А бутылки.
Бутылки тоже этим средством. Наполнили их где то на треть, взболтали хорошо, дали постоять после этого минут 15-20. Затем слили средство, промыли водой и оставили сохнуть.

10-27-2016, 01:58 PM

(10-27-2016, 01:45 PM) Дмитрий Писал(а): Пиво перед розливом пробовали, как по вкусу было?
Не кислое?
И на будущее советую отказаться от декстрозы в пользу неохмелёнки, это значительно улучшит вкус пива.
Вот этого момента не помню. Не пробовали точно, только нюхали. Вроде кислого запаха не было но точно не скажу.
Вчера только пробовали. Показалось странным, что отсутствовал даже запах пива, вроде и кислятиной не назовешь но и вкус не пивной, больше даже горечи. Кто то сказал что как будто пропало оно. Не знаю. Я не смог пить.
Советуют еще подержать на вторичном брожении.

Инструкция для экстрактов «Black Rock» (Страница 1) - Экстрактное пивоварение - Форум - Домашний Пивовар

Тема: Инструкция для экстрактов «Black Rock»

К каждому набору пивного концентрата изготовитель прилагает свою инструкцию, которая является наиболее точной для конкретного сорта пива.

Оборудование для брожения
Вам понадобится ферментатор (емкость для брожения), гидрозатвор с уплотнителем, крышка с отверстием под гидрозатвор. Наборы рассчитаны для приготовления 23 л пива, соответственно емкость необходимо выбрать больше, учитывая объем пены образующийся при брожении.

Для контроля температуры брожения желательно пользоваться термометром, можно воспользоваться жидкокристаллическим термометром приклеив его снаружи ферментатора ближе к нижнему краю. Для розлива по бутылкам можно использовать сифонную трубку или ферментатор с установленным краном.

Подготовка к брожению
Мойка и дезинфекция - очень важные моменты в приготовлении пива. Чтобы избежать инфицирования, и соответственно порчи пива, мы рекомендуем использовать моющие дезинфицирующие средства, специально для этого предназначенные. Мыть и обрабатывать необходимо все поверхности, соприкасающиеся с вашим будущим пивом, от ферментатора до мелкой детали из вспомогательного оборудования.

Растворите в ферментаторе дезинфицирующее средство в 5 л воды (согласно инструкции на средство) и замочите в нем все оборудование, включая внутреннюю сторону крышки, минимум на 30 минут.

В течение этого времени несколько раз смачивайте поверхности раствором для более эффективной обработки, часть жидкости пропустите через кран. Затем ополосните все оборудование большим количеством свежей воды.

Пивоваренная инструкция
Чтобы приготовить пиво, необходимы четыре основных компонента: вода, сбраживаемые сахара (обычно извлекаемые из соложеного ячменя), хмель и дрожжи.

Наборы для приготовления пива включают в себя охмеленный солодовый экстракт, сваренный в пропорциях согласно рецептам наших пивоваров и дрожжи, которые находятся под крышкой в каждом наборе. Вам необходимо добавить только воду и небольшое количество неохмеленного солодового экстракта (сахара или глюкозы).

1. У набора удалите этикетку и пластиковую крышку. Извлеките из-под крышки пакетик с дрожжами и отложите на время.

2. Поставьте банку в горячую воду для размягчения содержимого.

3. Растворите в ферментаторе содержимое банки и 1 кг сахара в 2 литрах горячей воды. Добавьте 17 л холодной воды и хорошо перемешайте.

4. В зависимости от температуры добавьте 2.5 л холодной или горячей воды, чтобы температура сусла стала 18- 28°C, более высокая температура может погубить дрожжи.

5. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте ферментатор крышкой, гидрозатвор до половины наполните водой.

6. Гидрозатвор начнет булькать примерно через 6-12 часов после добавления дрожжей. Оставьте пиво бродить при температуре 18-28°C, примерно на 4-7 дней, пока конечная плотность не снизится до 1.5% (1006). Так же окончание брожения видно по гидрозатвору, выделение газа становиться все реже или полностью прекращается.

Контроль за брожением
Контролировать ход брожения можно при помощи термометра и ареометра. Не открывайте крышку ферментатора во время брожения, чтобы избежать возможности заражения. Следите за показаниями термометра наклеенного на ферментатор, температуру брожения необходимо поддерживать между 18 и 28°C. При температуре ниже 18°C брожение может замедлиться или вообще остановиться. Зимой, возможно, придется использовать нагревательные приборы для поддержания устойчивой температуры выше 18°C.

В пивоварении для измерения плотности используется ареометр-сахарометр, он показывает содержание сахаров в пиве. Начальная плотность пива должна быть примерно 8.75-10% (1035-1040). В процессе сбраживания сахаров образуются алкоголь и диоксид углерода (СО2). Выделение СО2 можно наблюдать в гидрозатворе во время брожения. Стандартная банка концентрата и 1 кг сахара, сбраживает обычно до 1,5% (1006). При использовании вместо сахара неохмеленных солодовых экстрактов конечная плотность обычно составляет 3%(1012) и выше.

Чтобы измерить плотность наполните цилиндр для измерений пивом, переболтайте несколько раз, (чтобы освободить пиво от CO2) погрузите ареометр в цилиндр и считывайте информацию по шкале ареометра на уровне глаз. Не выливайте пиво обратно в ферментатор. Если намереваетесь использовать осветлители, добавляйте их только перед окончанием брожения, при плотности примерно в 2.5% (1010).

Если показания ареометра остаются неизменными в течение 24 часов, пиво готово к розливу в бутылки.

Розлив и созревание
1. Как только брожение закончится, вы должны быть готовы разлить пиво по бутылкам для последующего хранения и созревания. Вымойте и дезинфицируйте бутылки, пробки и все оборудование для розлива. Отмыть бутылки можно при помощи щеток и ершиков, затем бутылки и оборудование необходимо замочить в теплом дезинфицирующем растворе на 30 минут. Бутылки можно заполнять не полностью, самое главное, чтобы вся внутренняя поверхность была обработана раствором, после обработки ополосните все свежей водой.

2. Добавьте в каждую бутылку сахар из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой, на 750 мл пива, если используете бутылки емкостью 0.5 л, добавляйте 1 чайную ложку без горки.

3. Перед тем как открывать крышку ферментатора или наливать пиво из крана, убирайте гидрозатвор, чтобы избежать попадания воды из гидрозатвора в пиво.

4. Если для розлива вы пользуетесь специальным устройством, присоедините его к крану.

5. Наполните каждую бутылку пивом, недоливая до края горлышка 4 см, закройте пробкой и переверните несколько раз для растворения сахара.

6. Наклейте этикетки и напишите дату.

7. Оставьте бутылки в вертикальном положении на 5 дней в теплом месте (18-25), для вторичного брожения и насыщения пива СО2.

8. После 5 дней карбонизации уберите ваше пиво на неделю в прохладное место (8-12) для созревания. При дальнейшей выдержке вкус пива будет только улучшаться. Попробуйте и сравните ваше пиво через 3 недели, 3 месяца и полгода.

Устройство для розлива
Наполнитель бутылок позволяет заполнять бутылки от основания, таким образом, пиво меньше соприкасается с кислородом воздуха. Розлив происходит путем нажатия на поршень, при этом открывается клапан, и пиво тремя струйками наполняет бутылку. При наполнении бутылки пиво перестает поступать, оператор отпускает кнопку поршня и клапан закрывается. Уровень пива во всех бутылках получается одинаковым. При наполнении бутылок разного объема уровень регулируется при помощи насадок.

Приблизительное содержание алкоголя в пиве, при добавлении сахара к набору 1,7 кг.

Старайтесь вместо сахара использовать неохмеленные экстракты, для улучшения полноты вкуса и пеностойкости.Чтобы пиво было более прозрачным наливайте его в бокал аккуратно, по стенке, не взбалтывая осадок.

Магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения
homebeeromsk.ru

Солодовый экстракт «Black Rock LAGER»

Солодовый экстракт «Black Rock LAGER»

Black Rock LAGER - это экстракт для приготовления традиционного светлого пива Лагер с мягким вкусом.Пиво получается просто изумительным: светлым, освежающе легким. Одна упаковка для приготовления 23 литров пива.

1. Солодовый экстракт (1700 грамм)
2. Дрожжи

Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля

Страна производитель: Новая Зеландия

Как приготовить пиво

Для того чтобы приготовить пиво, необходимы 4 компонента: хмель, чистая вода, пивные дрожжи и солод. Наборы для приготовления пива уже вмещают в себя солод и хмель, обработанные по рецептам мастеров. Дрожжи идут в комплекте - под крышкой смеси. Дополнительные ингредиенты нужны только в том случае, если Вы желаете поэкспериментировать.

  • 1. Для начала снимите крышку с банки пивного экстракта. Там находятся дрожжи, которые надо пока отложить в сторону.
  • 2. Опустите банку в горячую воду на 10 минут. Это смягчит содержимое.
  • 3. В два литра горячей воды добавьте солодовый экстракт и 1 килограмм сахара, затем энергично перемешайте до получения однородной смеси. В полученное сусло добавьте еще семнадцать литров холодной воды и снова интенсивно перемешайте.
  • 4. Далее добавьте еще два с половиной литра теплой воды, чтобы t была в пределах 18-28°С.
  • 5. Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности смеси, дайте им осесть в течение пяти минут, а затем энергично перемешайте сусло и плотно закрутите крышку так, чтобы внутрь не попал воздух. Помните, что общий объем бродильной емкости должен быть в два раза меньше, нежели объем изготавливаемого напитка.
  • 6. По прошествии 6-12 часов в гидрозатворе можно будет наблюдать пузыри воздуха, которые указывают на то, что начался процесс ферментации. Необходимо, чтобы на протяжении всего процесса, температура в бочонке находилась в пределах 18-28°С, который будет длиться 4-7 дней. Как только в гидрозатворе больше не будут появляться пузырьки, - значит брожение завершилось.