Руководства, Инструкции, Бланки

инкубатор автоматический дип-56ж инструкция img-1

инкубатор автоматический дип-56ж инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Инкубатор для яиц автоматический И-12 купить с доставкой

Инкубатор для яиц автоматический И-12

Купить в 1 клик

Вместимость: 12 куриных 48 перепелиных яиц.
Дисплей: температура влажность настройки.
Переворот яиц: автоматический.
Питание: 220В.
Производство: Китай.

Инструкция к инкубатору И-12

Комплектация:
Инструкция, инкубатор, кабель питания, автоматический лоток для яиц.
Содержание:
1. Проверка при первом включении
2. Установка температуры
3. Установка параметров температурных датчиков оповещения (AL и AH)
4. Установка параметров оповещения датчиков влажности (AS)
5. Калибровка температурного сенсора (CA)
6. Установка нижнего и верхнего температурных пределов (HS и LS)
7. Нагревательный элемент (HU и HD)
1. Проверка при первом включении
1.1. Соединить разъем переворотного механизма яиц с внутри каретки для яиц.
1.2. Подключить электро кабель к электро разъему. находящемуся на приборной панели инкубатора и включить в розетку.
1.3. Включить электропитание.
1.4. Нажать кнопку включение.
1.5. Раздастся звук сигнального зуммера в связи с низкой температурой/влажностью.
1.6. Нажмите кнопку «-» для отмены сигнала.
1.7. Открыть инкубатор и налить воду в специальную емкость для воды для увеличения влажности.
1.8. Оставить включенным на два часа для проверки системы автоматического переворота яиц.
2. Установка температуры
2.1. Нажать кнопку «SET» один раз.
2.2. Нажимая + или - выбрать нужную температуру.
2.3. Нажать кнопку «SET» для выхода и сохранения настроек. Инкубатор имеет заводскую установку температуры на 38 С. начиная с 19 по 20 день высиживания, эта температура становиться высокой, рекомендуется снизить ее до 37.6С.
3. Установка параметров температурных датчиков оповещения (AL и AH)
Заводская установка зуммера сигнала температурного датчика (падение/повышение температуры в инкубаторе), установлен на разницу температуры на 1С выше/ниже установленной желаемой, поэтому у вас нет необходимости менять данный параметр.
3.1. Оповещение о падении температуры
3.1.1. Нажать и удерживать кнопку «SET» три секунды
3.1.2. нажать + или – пока не появится на дисплее код AL
3.1.3. нажать кнопку «SET»
3.1.4. нажать + или –для выбора нижнего предела температуры
3.2. Установка оповещения о повышении температуры
3.2.1. Нажать и удерживать кнопку «SET» три секунды
3.2.2. нажать + или – пока не появится на дисплее код AН
3.2.3. нажать кнопку «SET»
3.2.4. нажать + или –для выбора верхнего предела температуры
4. Оповещение о повышении/понижении влажности (AS).
Заводская установка зуммера сигнала датчика влажности (падение влажности в инкубаторе), установлен на уровень влажности 45%, поэтому у вас нет необходимости менять данный параметр.
4.1. Установление оповещения о низком уровне влажности AS
4.2. Нажать и удерживать кнопку «SET» три секунды
4.3. нажать + или – пока не появится на дисплее код AS
4.4. нажать кнопку «SET»
4.5. нажать + или –для выбора нижнего предела влажности Наполнение водяных емкостей увеличит влажность до 60% в зависимости от наружного уровня влажности и времени года. Рекомендуется наполнять две водяные емкости каждые 2 или 3 дня, на 18 день при отключении системы переворота, нужно наполнить еще две дополнительные ванночки для увеличения влажности до 65%.
5. Калибровка температурного сенсора (CA).
Температурный сенсор имеет заводские настройки на 0С. Калибровка производится, в случае, если вы обнаружили, что данные термометра инкубатора не совпадают с данными вашего правильно настроенного термометра.
5.1. Калибровка температурного сенсора СA
5.2. Нажать и удерживать кнопку «SET» три секунды
5.3. нажать + или – пока не появится на дисплее код СA
5.4. нажать кнопку «SET»
5.5. нажать + или –для выбора правильной температуры
6. Установка верхнего и нижнего температурного предела (HS и LS).
HS верхний температурный предел и LS нижний температурный предел, имеют заводские несменяемые настройки желаемой температуры для оптимального высиживания яиц. Верхний температурный предел установлен на 38.2С, нижний температурный предел установлен на 37.4С Таким образом, температурные условия могут быть только снижены с 38.2 до 37.4, а нижний предел не может быть снижен, даже при нажатии кнопки «-«. Так же не может быть увеличен и верхний температурный предел по тем же основаниям. - Это сделано для предотвращения порчи яиц в случае неумелого выставления температурного режима.
7. Нагревательный элемент (HU и HD).
Параметры нагревательного элемента имеют заводские настройки и не могут быть изменены владельцем инкубатора. Нагрев начат – с 18 (повышение температуры, контролирует начало подачи электроэнергии к нагревательному элементу для поднятия к пределам комфортного температурного режима) Установка 1

90. Остановка нагрева – 11 (снижение энергопитания нагревательного элемента, при достижении максимально комфортной температуры) Установка 1

80 - Указанные установки начинают и заканчивают работу при достижении комфортных температурных режимов в рамках заданных температурных параметров (повышения/понижения температуры высиживания) плюс/минус один градус от 37.6 8.Символы на дисплее: Номер Символ Значение Заводские установки 3.1. AL Установка нижнего предела температуры датчика оповещения 1 С 3.2. AH Установка верхнего предела температуры датчика оповещения 1 С 4.1. AS Установка параметра оповещения низкого уровня влажности 45% 5.1. CA Калибровка температурного сенсора 0 С 6 HS Верхний предел температурного режима 39,5 С 6 LS Нижний предел температурного режима 30 С 7 HU Начало нагрева 18 7 HD Окончание нагрева 11

«Позвонили по бесплатному номеру, нам всё объяснили. и всё всех устроило! заказали ждём! сервис норм. будем надеяться на такое же качества!»

Тюкавкин Алексей Олегович ,
Находка

«Брал универсальный измельчитель Нива, попробовал в работе - мне понравился, не шумит, для нашего хозяйства вполне производительна. Своих денег стоит.»

«Купила инкубатор Блиц 48 цифровой и инкубационное яйцо перепелов 120 штук. Результат вывода цыплят превзошел все мои ожидания 85%. Большое спасибо Анне за качественный живой материал и производителю. [читать далее] инкубатора за безупречную работу оборудования. »

Видео

Другие статьи

Инструкция как сделать простой или автоматический инкубатор своими руками

Начинающему куроводу трудно будет обойтись в домашних условиях без инкубатора. Сегодня в продаже есть множество вариантов как дорогих автоматических и современных приборов, так и малобюджетных механических. Но если вы любите мастерить что-то из подручных материалов своими руками, тогда можно попробовать сделать инкубатор для яиц самому. Пусть он не будет очень «модным», «навороченным» автоматикой, но зато при правильном подходе в нем всегда дома вы сможете выгреть яйца.

Простейший инкубатор из пенопласта

Пенопласт – это не только легкий, практичный, но и очень доступный материал по всем параметрам. Да, он не совсем прочный, но может вполне пригодиться для того, чтобы сделать простой инкубатор для дома своими руками. В этом случае вам понадобится немного времени, мало материалов и чуточку терпения и сноровки. Он хорошо подойдет для дома и его можно сделать своими руками даже с автоматическим переворотом яиц. Правда, в таком случае без автоматики и некоторых приборов уже не обойтись.

Инструменты и материалы
  • Листы пенопласта;
  • картонные коробки;
  • клейкая лента;
  • лампочки накаливания (60 Ватт) и патронники;
  • промышленный терморегулятор;
  • два вентилятора для компьютера (диаметром 80 мм);
  • емкости для воды;
  • термометр;
  • пластиковые лотки для куриных яиц;
  • дополнительные инструменты по необходимости.

Пошаговая инструкция
  1. Изготовление инкубатора дома из пенопласта и других подручных средств начинается из чертежа. Вы можете воспользоваться любым доступным фото, а также начертить самому.
  2. По чертежу вырезаем из пенопластовых листов нужные заготовки и с помощью липкой ленты плотно скрепляем их по периметру. Должно получиться что-то по типу обычной коробки, как на фото.
  3. Следующий этап в том, чтобы своими руками дома сделать инкубатор, будет проводка электричества. Конечно, без этого никак не обойтись, ведь нужна работа лампочек, как минимум, и еще желательно терморегулятора. Делаем схему по своему чертежу и проводим провода.
  4. Затем внутренние и внешние стенки для большей прочности и удобства, ведь пенопласт сильно крошится, закрываем либо фанерой, либо обычным плотным картоном с любой коробки. Все это можно легко сделать с помощью липкой ленты.
  5. Проделываем в картоне отверстия под патронники для лампочек по схеме и чертежу, а также вставляем оси для крепления лотков.
  6. На крыше нашей конструкции удобно было бы вырезать небольшое пространство и закрыть его прозрачным пластиком. Это для смотрового окошка.
  7. По схеме и чертежу размещаем в инкубаторе два вентилятора: один — под углом 45 градусов, второй ровно возле лампы.
  8. С обеих сторон на дно устанавливаем емкости для воды.
  9. Вкручиваем лампочки, подключаем терморегулятор, устанавливаем пластиковые лотки для куриных яиц на картонные рулоны диаметром 4 см.
  10. Вот и все готово. Остается лишь все подключить к сети питания, проверить работу, поместить внутрь термометр и можно запускать процесс инкубации яиц в домашних условиях.
Автоматический инкубатор

Все даже самые неопытные птицеводы знают, что для правильной и успешной инкубации яйца должны периодически вращаться. Конечно, это можно делать вручную. Но, во-первых, вы все время будете таким образом нарушать температурный режим, открывая инкубатор. Во-вторых, если не открывать, а делать механизированным путем, то это достаточно неудобно. Нужно все время быть дома, чтобы не пропустить следующий момент переворота. Поэтому куда выгоднее сделать в домашних условиях автоматический инкубатор с переворотом лотков.

Инструменты и материалы
  • Деревянные бруски, фанера;
  • лист пенопласта;
  • лоток для яиц;
  • сетка 6?2 см;
  • 4 лампы мощностью 25 Вт;
  • металлические пластины;
  • ванночки для воды;
  • электромотор с червячным редуктором или мотор сервоприводного стабилизатора напряжения (можно взять устройство для инкубаторов АПЛ-1 или АПЛ-2, Мечта 12);
  • инструменты по необходимости (молоток, шурупы, дрель и прочее).

Готовый набор для автоматического инкубатора с лотками и моторчиком

Пошаговая инструкция
  1. Первым делом, чтобы сделать инкубатор, будем мастерить сам корпус в виде коробки. Такая процедура показана на многих видео. Наша задача по чертежу своими руками вырезать необходимые деревянные бруски, сколотить каркас и обшить его фанерой с пенопластовой прослойкой внутри в качестве теплоизолятора.
  2. Затем нам нужно продумать самый главный механизм – автоматический переворот яиц. Для этого нам понадобится любой электромотор с червячным редуктором мощностью 220 Вт. Если такого нет, но вы хотите сделать это устройство, то на радиорынке можно найти готовые механизмы от любых отечественных инкубаторов. Например, от Мечта 12.
  3. Затем под потолком нашего инкубатора делаем ось, на которую будем устанавливать лотки с куриными яйцами. Свариваем сетку дома или берем уже готовую.
  4. Теперь из металлических пластин мастерим небольшой штырек или берем уже готовый. Его нужно соединить с осью переворота лотков и вывести наружу, как показано на чертеже.

Чертеж для автоматического переворота яиц: 1 — лоток, 2 — ось, 3 — воздуховод, 4 — штырек, 5 — прослойка из пенопласта, 6 — фанера, 7 — вентилятор, 8 — опоры для пластины, 9 — металлическая пластина, 10 — лампа в патроне.

  • К нашему мотору нужно прикрутить под углом 90 градусов прочную штангу, которую мы соединим со штырьком и лотком в инкубаторе. Длина штанги должна быть половиной длины хода лотка вниз и вверх.
  • После можно на дно установить лампочки и накрыть их, как показано на чертеже, металлическими пластинами, чтобы отражалось и распределялось тепло. Предварительно в нашей коробке проводим проводки и устанавливаем патронники.
  • Устанавливаем внутри термометр и ванночки с водой. Все готово, остается лишь сделать небольшие отверстия для циркуляции воздуха и пробовать свой агрегат в действии. Обязательно смотрите видео, где представлено описание и изготовление в домашних условиях разных вариантов самодельных инкубаторов.
  • Фотогалерея Видео « Двигатель для переворота яиц в инкубатор »

    Вам трудно представить, как может работать небольшой двигатель для переворота яиц? Тогда это видео будет и полезным, и интересным.

    Презентация на тему - Как вырастить цыплят в домашних условиях? скачать бесплатно презентации по Биологии

    Презентация на тему: Как вырастить цыплят в домашних условиях?

    Яркие, пушистые, Жёлтые комочки – Маленькие деточки Нашей пёстрой квочки. Словно одуванчики, В маленьком лукошке. Клювики раскрытые Просят хлеба крошки. Я возьму тихонечко Золотое чудо, Я цыплёнка – лапочку Обижать не буду. Татьяна Лаврова

    От курочек мы получаем ценные диетические продукты питания — яйца и мясо. Куриное мясо вкусное и питательное. По содержанию белка (18,5%) куриное мясо уступает лишь индюшиному и говяжьему.

    В куриных яйцах содержатся необходимые для организма питательные вещества, полноценный белок, аминокислоты, углеводы, весь комплекс витаминов, 20 видов минеральных веществ. Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем упаковка мультивитаминов. Поэтому ответ на вопрос “Что раньше – курица или яйцо?” должен быть однозначным:

    Некоторые куры бывают ненадежными наседками и уходят с гнезда. Сначала курицу проверяют на инстинкт насиживания на яйцах – симуляторах или фарфоровом яйце. Убедившись, что наседка обязательно будет высиживать цыплят, ее сажают на отобранные яйца.

    Гнездо у наседки должно быть в тихом полутемном месте на ровной земле где-нибудь в углу. Вечерние сумерки - лучшее время для посадки наседки на подготовленное гнездо. Время высиживания куриного яйца 21 день. Одна наседка может высидеть 12-15 куриных яиц. Один раз в день наседка может покинуть гнездо, чтобы утолить жажду и голод. Яйца в это время охлаждаются и получают доступ свежего воздуха, богатого кислородом. Цыпленок с помощью ног поворачивается в яйце и пробивает своим яйцевым зубом скорлупу. Раскалывание скорлупы длится от 6 до 12 часов.

    Эксперимент 1.Цель: Выяснить, сколько дней требуется на выращивание цыплят в инкубаторе в домашних условиях.Гипотеза: Процесс выращивания цыплят в инкубаторе занимает 21 день. При необходимости люди могут заменить курицу-наседку в условиях научного прогресса.Оборудование: инкубатор автоматический ДИП-56Ж, ванночка с водой, марля, груз (камни), термометр, овоскоп, оплодотворенные свежие яйца, фломастер. Яйца должны быть правильной формы, средней величины, чистые (немытые). Срок хранения яиц 6-7 дней при температуре 10-13 градусов и влажном воздухе.

    Устанавливаем инкубатор на стол. Под инкубатор ставим ванночку с водой. Укладываем марлю на дно инкубатора На марлю в центр инкубатора укладываем груз (камни).

    Укладываем съемное дно и сепаратор.На яйца с двух противоположных сторон наносим фломастером метки “Х” и “О”- для контроля переворачивания. Укладываем яйца в ячейки верхом меткой “О”. Рядом с яйцами положим термометр. Закрываем крышку инкубатора и устанавливаем температуру 39 градусов.

    Через 7 дней при помощи прибора овоскопа в темном помещении просветим яйца. Зародыш это - темный участок в желтке. На 11 день просветим яйца еще раз. Все яйцо должно быть затемнено, это признак нормального развития яйца. “Светлые” яйца (“болтуны”) из инкубатора убираем. Производим отбор: из 23 яиц в инкубаторе после просвечивания оставляем 17 штук.

    Следим за влажностью по мере высыхания марли. Воду в ванночку доливаем регулярно. меняя метки местами до 18 дня инкубации. На 11 день понизили температуру до 38 градусов. Стали охлаждать яйца два раза в день и опрыскивать кипяченой водой комнатной температуры. На 18 день убираем сепаратор с ячейками из инкубатора и укладываем осторожно яйца на съемное дно. На 19 день мы стали слышать писк цыплят из яиц.

    Стала трескаться скорлупа и появляться от клювика маленькие отверстия. На 20-21 день цыплята вылупились из яиц.

    Мы поместили цыплят в коробку с подогревом электрической лампочкой, напоили и накормили. Цыплята быстро распушились, хорошо клевали корм и жизнерадостно попискивали.Гипотеза подтвердилась:Цыплята вылупились на 20 и 21 день эксперимента. Человек способен заменить курицу-наседку иискусственно создать все условия для нормального развития и роста птенцов-малышей.

    Эксперимент 2.Цель: Выяснить, как получить кальций из скорлупы цыпленка. Гипотеза: Из яичной скорлупы возможно в домашних условиях получение порошка кальция.Оборудование:скорлупа, блендер, чаша, чайная ложка.

    Как можно получить порошок кальция? Скорлупу яйца вымоем, удалим внутреннюю пленку, опустим на 2-3 минуты в кипяток для стерилизации. Потом высушим и измельчим блендером в порошок.

    Кальций из яичной скорлупы получить очень просто. Этот порошок можно принимать по утрам вместе с едой по ? чайной ложки. Гипотеза подтвердилась.

    Мы убедились, что человек способен не только ухаживать за курами, как за домашними животными, но и искусственно помочь появиться на свет цыплятам, пользуясь научно-практическими знаниями. При этом мы испытали огромную радость при рождении цыплят. Эти маленькие пушистые комочки учат нас терпению, чуткости, нежности, заботливости и внимательности. Мы узнали, как легко получить один из важнейших макроэлементов – кальций, который повышает иммунитет, нужен для активной работы мышц, нормального кроветворения и деятельности сердечно-сосудистой системы. Но главное - этот макроэлемент обеспечивает основу и прочность зубов и костей.

    Перед человеком открываются новые знания, возможности и практические пути решения проблем и задач. Мы вырастили цыплят, пользуясь такими знаниями. Ученые мечтают создать клон человека, то есть искусственно вырастить его. Может однажды такое станет возможным?!

    Перепёлка: Инструкция по изготовлению самодельного инкубатора

    Перепёлка. org.ua Инструкция по изготовлению самодельного инкубатора

    Сделать инкубатор достаточно просто. В литературе описаны случаи, когда цыплят выводили в обычных ведрах, тазиках, просто под настольной лампой. Однако для получения стабильного результата все же желательно сделать инкубатор по определенным правилам, описанным в настоящей инструкции. Предлагаемая конструкция инкубатора является наиболее простой и появилась как результат изучения самодельных и промышленных инкубаторов, описанных в литературе, а также тщательного экспериментирования с использованием точных измерительных приборов. Были устранены многие ошибки, допущенные в ряде известных инкубаторов. В сотнях отзывов сельские жители сообщают, что вывод цыплят и гусят в предлагаемом нами инкубаторе доходит иногда до 95% при среднем значении 75%.

    Конструкция самодельного инкубатора. 1 - ванночка для воды; 2 - лоток для яиц; 3 - датчик температуры терморегулятора; 4 - обычный термометр; 5 - лампочки для обогрева; 6 - терморегулятор.

    Прежде чем начать изготавливать инкубатор, нужно решить, сколько яиц будет в нем инкубироваться одновременно. Следует отметить, что 200-250 перепелиных яиц - это предельное их количество в инкубаторе, когда еще не возникают серьезные проблемы в его конструировании. Инкубатор на большее число яиц требует нескольких лотков, которые располагаются на разной высоте. При этом возникают серьезные проблемы, связанные с неравномерностью распределения температуры между лотками. Эту проблему обычно решают с помощью вентилятора, который перемешивает воздух со скоростью не менее 2 м/сек, однако процент вывода цыплят при этом неизбежно падает. Поэтому мы рекомендуем делать два инкубатора по 200 перепелиных яиц вместо одного на 400. Равномерность распределения температуры по площади лотка в таком инкубаторе достигается за счет правильного расположения нагревательных элементов.

    Стенки инкубатора должны быть хорошо утеплены. В качестве утеплителя можно использовать, например, поролон, войлок, пенопласт. Инкубатор из тонкой фанеры или ДВП необходимо делать с двойными стенками для лучшей теплоизоляции. В качестве готового корпуса инкубатора можно использовать старый холодильник, пенопластовые упаковочные ящики, пчелиные ульи.

    Площадь основания инкубатора выбирают, исходя из размеров лотка для яиц. В крышке инкубатора делают смотровое окно размером 100х100 мм, которое прикрывают кусочком стекла. В процессе инкубации стекло отодвигают, обеспечивая зазор шириной 1-1,5 см для вентиляции. Крышку или одну из стенок инкубатора делают съемной, чтобы через нее вставлять лоток, переворачивать яйца, менять воду.

    На дно инкубатора ставят ванночку (или несколько тарелок) для воды. Площадь поверхности воды должна быть примерно равна половине площади основания инкубатора.

    Начинать изготовление инкубатора надо с лотка для яиц, поскольку от его размеров зависят и другие размеры инкубатора. В лоток размером 400х400 мм помещается 200 перепелиных яиц. Его выполняют в виде рамки, на которую натягивается металлическая сетка, а поверх неё - пластиковая (строительная или москитная) с размером ячейки не более 5х5 мм. Лоток закрепляют над ванночкой с водой на расстоянии 20-100 мм от поверхности воды.

    В процессе инкубации яйца нужно переворачивать. Вполне достаточно 3-4 раза в день легкими движениями руки перемешивать перепелиные яйца по площади лотка.

    Правильное расположение нагревательных элементов в инкубаторе без вентилятора крайне важно для увеличения процента вывода цыплят. В разных конструкциях инкубаторов нагревательные элементы располагают над яйцами, под яйцами, сбоку или сверху по периметру инкубатора. Самая большая неравномерность распределения температуры по площади лотка получается, когда яйца подогреваются снизу. В этом случае теплопередача осуществляется за счет конвекции, то есть путем перемещения с высокой скоростью теплого воздуха снизу вверх. При этом он не успевает перемешаться или обменяться теплом с холодным воздухом, который находится в промежутке между нагревательными элементами. Если нагревательные элементы расположить вверху, то обогрев осуществляется преимущественно за счет теплового излучения и теплопроводности воздуха. Распространение тепла вниз происходит с достаточно низкой скоростью, при которой температура воздуха успевает выровняться в горизонтальном направлении.

    Расстояние от нагревательных элементов до яиц зависит от типа нагревателей. Если в качестве нагревательных элементов используются лампочки, которые являются практически точечным источником тепла, это расстояние желательно выбрать не менее 25 см. Если нагревательный элемент выполнен, например, из большого количества резисторов или из нихромовой проволоки, равномерно распределенной по поверхности крышки инкубатора, это расстояние можно уменьшить до 10 см. При использовании нихромовой проволоки расстояние между ее витками по периметру инкубатора должно быть в 2 раза меньше, чем в центре. Это улучшает равномерность обогрева.

    Равномерность распределения температуры наиболее сильно зависит от герметичности и качества утепления корпуса инкубатора. Малейшие сквозняки или холодные стенки приводят к падению температуры на пути движения воздуха на несколько градусов.

    Для инкубатора на 150-200 перепелиных яиц достаточно иметь нагреватели суммарной мощностью около 100-150 Вт. При хорошем утеплении корпуса инкубатора требуемая мощность может быть снижена до 20-40 Вт. Желательно, чтобы мощность лампочек была как можно меньше, тогда можно увеличить их количество и за счет этого улучшить равномерность обогрева.

    При выборе нагревательных элементов следует учитывать их массу (теплоемкость), которая влияет на температурный гистерезис.

    Температурным гистерезисом называется разность температур включения и выключения терморегулятора. От величины гистерезиса зависит точность поддержания температуры и частота включения-выключения нагревательных элементов. Для нормальной работы инкубатора гистерезис не должен превышать десятых долей градуса. Величина гистерезиса зависит от электрического гистерезиса самого терморегулятора и от инерционности нагревательных элементов, которая определяется их массой. Самый маленький гистерезис дают лампочки накаливания, у которых масса спирали очень мала. При использовании резисторов или спирали от электроплитки гистерезис становится несколько больше, а при использовании тэнов в виде металлических трубок гистерезис может достигать 4 градусов, что совершенно недопустимо.

    Мы рекомендуем использовать в качестве нагревательных элементов обычные электрические лампочки мощностью 40-60 Вт. Их легко заменить при поломке, легко монтировать и легко купить. Для инкубатора на 200 перепелиных яиц обычно достаточно четырех таких лампочек. Пониженное выходное напряжение терморегулятора позволяет существенно увеличить долговечность лампочек, используемых для обогрева. Мощность лампочки при таком напряжении оказывается примерно в 2 раза меньше, чем на ней написано.