Руководства, Инструкции, Бланки

Karela Himalaya инструкция img-1

Karela Himalaya инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Карела (Karela) Himalaya

Карела (Karela)

Капсулы «Карела» для регулировки уровня сахара в крови

Капсулы «Карела» (Himalaya Karela) или «Горькая дыня» (момордика харантская) производства компании «Гималаи» являются аюрведическим средством.

«Карела» имеет растительную основу и изготовлены из натурального сырья. Активными веществами препарата являются чарантаин, эфирные масла и инсулиноподобный фактор роста 1.

Ученые выяснили, что экстракт момордики эффективно понижает глюкозу в крови и по своему действию очень напоминает известный препарат Глибенкламид, применяемый в терапии диабета ІІ типа. Но в отличие от синтетического препарата, «Карела» полностью натуральна и безопасна.

Клинические исследования доказали, что прием «Карелы» помогает отсрочить развитие катаракты, которой подвержены больные диабетом.

Основным свойством препарата является поддержание уровня сахара в крови и в моче в норме, поэтому его можно рекомендовать при сахарном диабете. Лекарство широко распространено в Индии. «Карела» содержит большое количество железа, кальция, клетчатки, бета-каротина, фосфора, калия, а также витаминов С, В1, В2 и В3. Препарат помогает наладить работу печени и увеличивает выработку инсулина, благодаря содержащимся в нем и схожим по составу с инсулином полипептидам.

Действие препарата
  • снижают уровень сахара,
  • отлично чистят кровь,
  • налаживают функцию поджелудочной железы и печени,
  • стимулируют пищеварение,
  • укрепляют иммунитет,
  • регулируют обмен веществ,
  • помогают пище лучше перевариваться,
  • предотвращают развитие опухолей,
  • уничтожают уже имеющиеся раковые клетки у
  • лучшают состояние больного при астме и хроническом кашле
  • нормализуют артериальное давление
  • снижают уровень холестерина
  • налаживают менструальный цикл у женщин и деятельность мочеполовой системы,
  • выводят из организма токсины и продукты обмена из жировой ткани, костного мозга, лимфы, мочи и пота,
  • уничтожают бактерии и вирусы.
  • действует как противовоспалительное средство.
  • Препарат можно применять как слабительное или рвотное средство.

«Горькая дыня» обладает горьким, жгучим вкусом, который стимулирует мускулатуру и тонизирует кожу, желудок, печень, поджелудочную железу, селезенку. Она способна улучшить водный баланс, нормализовать количество подкожного и мышечного жира. Отлично балансирует доши, в частности Питту и Капху. Препарат улучшает работу вкусовых рецепторов, но при передозировке может наоборот ухудшить восприятие вкусов.

Благодаря охлаждающему эффекту, «Карела» эффективно устраняет раздражения на коже, улучшая ее состояние, ускоряет заживление ран, обеззараживает их и даже очищает организм от паразитов.

Способ применения

Препарат следует принимать по 1 капсуле дважды в день, спустя полчаса, либо час после приема пищи, запивая водой комнатной температуры. Упаковка содержит 60 капсул. Дозировку превышать не рекомендуется.

Информация на этой странице не может стать основанием для начала курса лечения и не может стать заменой квалифицированной консультации от специалиста. Не стоит использовать вышеприведенную информацию для самостоятельного установления диагноза и лечения проблемы без предварительной консультации с врачом.

Оформление заказа

При оформлении заказа не забудьте указать ФИО, адрес + индекс и номер телефона.

  • Доставка по Санкт-Петербургу с курьером - 250 руб.
  • Доставка в Москву с курьером (или почтой) - 300 руб.
  • Доставка по России (с наложенным платежом) - 300 руб.
  • Доставка за пределы России (только по предоплате) - 450 руб.
  • Самовывозом в Санкт-Петербурге - 0-100 руб.
  • Самовывозом в Москве - 200 руб.

Оплата покупки при получении заказа!

Другие статьи

ТОВАРЫ ИЗ ИНДИИ

Карела (Karela)

Карела (Karela) - плоды лекарственного растения Momordica charantia ( Карела) издавна используются в Индии как средство, поддерживающее нормальный уровень сахара в крови.

Функциональные действия Карела (Karela):

Самое востребованное действие аюрведического препарата Карела (Karela) - это его способность поддерживать в норме уровень сахара в крови. В связи с этим аюрведический препарат Карела очень эффективен при сахарном диабете.

- поддерживает нормальный уровень сахара крови;

- нормализует кровяное давление;

- снижает уровень холестерина в крови;

- помогает избавляться от глистов;

- поддерживает хорошее состояние кожи,

- облегчает астму и хронический кашель.

Показания к применению Карела (Karela):

- антибактериальная защита при ранах;

- нарушения менструального цикла у женщин.

Способ применения и дозировка:

По 1 капсуле 2 раза в день после еды.

Срок хранения - 3 года с даты изготовления. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Каждая капсула Karela Himalaya содержит 250 мг экстракта лекарственного растения Карела (лат. Momordica charantia).

Упаковка:
60 капсул по 250 мг.

Не является лекарственным средством.

Внимательно прочитайте инструкцию, проконсультируйтесь со специалистом.

Добавил. Indian. Среда, 18.09.2013

Купить Карела (Karela Himalaya Wellness) 60 таблеток в Киеве, Украине 0011А - Препараты для эндокринной системы - Интернет-магазин

Экстракт Карела Хималая Велнес 60 таблеток / 250 мг.

Экстракт Карела (Момордика харанция)

Купить Karela Himalaya. аюрведический препарат изготовленный в Индии можно для управления гликемии (содержание глюкозы в крови).

Препарат изготовлен из экстрактов растения Карела (Горькая тыква / Момордика харанция ). Карела предлагает множество лекарственной пользы и является одной из ключевых растений в аюрведической медицине.

Последние медицинские исследования показали, что Момордика харанция содержит растительный инсулин, который помогает снизить уровень сахара в крови.

Преимущества продукции Хималая Велнес:

• Не содержит сахара, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов и желатина

Название на других языках:

Латинское название: Момордика харанция (Momordica charantia)

Санскрит/индийское название: Каравелла ( Karavella), Катхила (Kathilla), Сушави (Sushavi), Карела (Karela), Карели (Kareli)

Карела (Момордика харанция ) — однолетняя травянистая лиана семейства Тыквенные, она вырастает до 4 метров в длину. Стебли пятигранные с продольными бороздками и простыми усиками. Листья имеют приплюснуто почковидную или округлую форму, глубоко надсечённые на 5—9 лопастей, сердцевидные у основания. Цветки однополые, расположены по одному в пазухах листьев. Лепестки жёлтые, в количестве 5 шт.

Плодоножки длинные. Плоды в начале зелёного цвета, в фазе спелости становятся ярко-жёлтыми или оранжевыми, поверхность шершавая, с морщинами и бородавками. Форма разнообразна (цилиндрические, веретеновидные, овальные).

Мякоть незрелых плодов бледно-зелёного цвета, плотная сочная, очень горькая. Семена Момордика харанция неравномерной формы (от плоской яйцевидной, до почти прямоугольной), горькие. Располагаются в беловатой губчато-сухой мякоти. Окраска зрелых семян красно-коричневая.

Момордика харанция в основном культивируется в регионах с теплым климатом, в ряде стран Азии и Африки.

Семена и плоды Момордика харанция содержат полипептид. п-инсулин. который по строению и фармакологическим свойствам считается аналогичным к бычему инсулину.

Семена и плоды содержат ингибитор (замедлитель) вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), MAP-30 (момордика анти-ВИЧ-белок), который проявляет противовирусную и противоопухолевую активность. Другой белок, MRK-29 нашли в семенах и плодах Карела происходящих из Таиланда, он ингибирует обратную транскриптазу ВИЧ и увеличивает некроз опухоли (уничтожение опухолевых клеток) фактор. Карела также богата витаминами А и С. бета-каротином. а также фосфором. железом и калием.

Антидиабетическое действие: Карела помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови благодаря соединениям чарантин и момордицин. Дополнительные ключевые соединения, такие как вицин, пептиды и полипептиды (выработок инсулина) работают вместе, чтобы оказать овощам и фруктам свою антигипергликемическую силу. Момордика харанция усиливает периферическую утилизацию глюкозы и повышает уровень белка в сыворотке крови. Это также увеличивает всасывание глюкозы и жирных кислот, окисление и повышает чувствительность к инсулину.

Карела значительно снижает гипергликемию, уровень гликированного гемоглобина (Hb A1C), общий уровень холестерина и уровень свободных жирных кислот.

Инсулин миметик: инсулин отвечает за сохранением нормального уровня глюкозы в крови. Миметики – это вещества, имитирующие действия других субстанций. Карела имеет инсулиноподобное действие и за счет увеличения секреции инсулина, способствует уменьшению чрезмерного уровня глюкозы в крови. Карела также обладает антиокислительными свойствами, которые помогают снизить риск осложнений диабета, удаляя свободные радикалы.

Гепатопротекторное действие: в экстракте плодов Карела были обнаружены соединения, которые значительно увеличивают активные ферменты печени, фермент глутатион S-трансферазы, глутатионпероксидазы и каталазы, которые выполняют роль в предотвращении гепатотоксичности.

Гиполипидемическое действие: соединения в Момордика харанция улучшают липидный профиль. Они снижают секрецию аполипопротеина В в печени, который является основным липопротеином присутствующим в низкой плотности «плохого» холестерина.

Карела снижает аполипопротеин C-III, белок найденный в низкой плотности холестерина, который превращается в ЛПНП. Момордика харанция увеличивает аполипопротеин А-1, основной компонент белка высокой плотности или «хорошего» холестерина. Это также снижает содержание триглицеридов. Фрукты и семена Карела уменьшают общий уровень холестерина и триглицеридов.

Противопсориазное действие: Карела ингибирует фермент гуанилатциклаза, что в свою очередь может принести пользу людям болеющим псориазом.

Показания к применению:

* в качестве вспомогательного средства при сахарном диабете

Каждая таблетка содержит 250 мг. экстракта из фруктов Карела(Момордика харанция )

Покупатели, которые купили этот товар, также покупали:

Карела (Karela) HIMALAYA

Карела (Karela) HIMALAYA Карела (Karela) HIMALAYA

Самым весомым и востребованным действием Карелы является ее способность поддерживать в норме уровень сахара в крови. Поэтому она особенно рекомендуема при сахарном диабете. Наряду с этим препарат имеет и другие целебные воздействия на организм: нормализует кровяное давление, укрепляет иммунитет, заживляет раны, регулирует уровень холестерина в крови.

Свойства и показания к применению:

По одной капсуле 2 раза в день после еды через 30-60 минут, запивая теплой водой. Не рекомендуем превышать дневную дозу.

Китайская горькая тыква или момордика харантская или карела (Momordica charantia L) от глистов и диабета

Китайская горькая тыква или момордика харантская или карела (Momordica charantia L) широко используется в Аюрведической медицине для лечения различных заболеваний, одним из которых является сахарный диабет.

Активные вещества момордики: чарантаин, инсулиноподобный фактор Р, эфирные масла

В ходе исследования были приготовлены различные порошки экстрактов свежих и высушенных целых плодов и было проведено сравнение их гипогликемических свойств при пероральном приеме у диабетических крыс. Было установлено, что порошок водного экстракта свежих незрелых целых плодов при дозировке 20мг/кг массы тела снижал уровень глюкозы в крови натощак на 48 %. Данный эффект сопоставим с эффектом приема глибенкламида, известного синтетического препарата.

Таким образом, экстракт порошка горькой тыквы, съедобного овоща, является безопасной альтернативой снижению уровня глюкозы в крови. Кроме того, можно заключить, что экстракт усиливает действие пероральных гипогликемических препаратов при лечении.

Момордика используется в лечении диабета и глистов. Даже при суровых климатических условиях растение можно вырастить. Против диабета используется свежий сок зрелого плода. При лечении глистов используют недозрелый плод. Сок незрелой дыни пейте по одной чайной ложке. Также в лечении можно использовать и листья момордики, заваривая их в свежем виде кипятком. Измельченные плоды и листья можно заготавливать на зиму, ведь именно в этот период обострение сахарного диабета.

Горькая дыня или названием «момордика харантская» — это овощ из тропиков, который нашёл широкое применение в народной медицине как средства от диабета.

В нашем умеренном климате горькую дыню тоже можно выращивать. На зиму растение выкапывают вместе с корнями и хранят в комнате или прохладном затененном месте, а весной высаживают в грунт.

Итак, один из самых "аюрведических” овощей - Карела (другое название — китайская горькая тыква, или момордика, bitter melon, bitter gourd) — травянистая лиана семейста Тыквенных, получившая распространение в странах Азии. Говорят, что успешно выращивается на дачах (в частности, под Киевом). Растёт Kарела быстро, как типичный огурец, на лиане цветут жёлтенькие цветочки, которые довольно скоро превращаются в удивительные по красоте плоды. Пупырчатые, ребристые, плоды сияют всеми оттенками насыщенного, сочного зелёного цвета. Поспевая, они меняют густой темно-зелёный цвет на потрясающий жёлтый, а когда достигают состояния перезрелости, раскрываются, демонстрируя крупные семена, покрытые мякотью ярчайшего красного цвета.

Kаждый, кто хоть немного изучал индийские языки или какое-то время жил в Индии или интересовался ведической кулинарией, сталкивался со словом «Карела» раньше, чем собственно видел этот овощ в живую. «Горький как момордика » — это устойчивое выражение ясно даёт понять, чем же знаменито растение. И верно, первая попытка попробовать момордику на вкус многих шокирует — горечь в чистом виде! Может быть, она не столь горька, как какой-нибудь хинин, но вкус у неё такой же, как, изредка, бывает у свежих грунтовых огурцов, если их мало поливали (думаю, все поймут, о чём речь). В обыденной жизни при слове «горечь» все морщатся, а окаывается, она очень даже нужна некоторым типам людей.

Момордика харантская – это тропический овощ, культивируемый в регионах Азии, Африки и Южной Америки, который широко применяется в народной медицине в качестве средства от диабета. Ее еще называют горькой дыней.

Карела способствует стимуляции высвобождения инсулина.

Кроме того, это растение содержит несколько активных противодиабетических веществ. Например, из момордики харантской был экстрагирован инсулиноподобный протеин, известный как инсулин–Р или полипептид-Р, который проявил гипогликемические свойства при подкожном введении пациентам с диабетом 1-го типа. Кроме того, момордика харантская содержит харантин – комплексное стероидное вещество, которое является мощным гипогликемическим веществом.

Клинические исследования показали, что прием экстракта момордики харантской высоко эффективен для снижения уровня сахара в крови у больных диабетом 2-го типа.

Помимо гипогликемического эффекта, у пациентов наблюдалась значительная отсрочка появления катаракты по сравнению с результатами в контрольной группе.

Высокий уровень глюкозы в крови (гипер­гликемия) способствует развитию изменений со стороны сосудов глаз (ретинопатия), которые приводят к снижению остроты зре­ния, а при отсутствии адекватного лечения к слепоте.

В Индии понятия «вкусный» и «полезный» имеют совершенно одинаковый вес. Ну а в Аюрведе понятие Вкуса вы уже знаете – 6 главных Вкусов — это основа сбалансированного питания. И если какой-нибудь компонент известен своими исключительными лекарственными и профилактическими свойствами, а по вкусу не слишком привлекателен, то можно с уверенностью сказать, что в Индии и в Аюрведическом питании его всё равно будут употреблять в пищу, и с большим энтузиазмом. Именно так происходит и с момордикой. Полностью игнорируемая в пунктах общественного питания, которые, как водится, не ставят своим приоритетом готовить именно здоровую пищу, момордика прочно заняла своё место в ежедневном рационе большинства индийских семей.

Момордика очень богата железом и бета-каротина в ней больше, чем в брокколи, кальция в 2 раза больше, чем в шпинате и много клетчатки.

Исследования западных ученных показали, что момордика содержит вещество, похожее на инсулин. Её ценят за способности снижать сахар в крови у диабетиков, регулировать кровяное давление, нормализировать уровень холестерола, поддерживать иммунитет, предотвращать опухоли, уничтожать уже образовавшиеся раковые клетки, бактерии, вирусы, особенно в мочеполовой системе.

момордика также является хорошим очистителем крови, хорошо действует на работу поджелудочной железы, печени, помогает перевариванию пищи, улучшает метаболизм.

С точки зрения Аюрведы Карела снижает Питту и Капху. Ее охлаждающие свойства и хорошо помогает при кожных проблемах, вызванных высокой Питтой. А вот легкая и сухая характеристики (противоположность характеристики Капхи) снижают эту самую Капху (и соответственно – повышают Вату – подобное подобным — Вата также легкая и сухая).

Вкус у Карелы или момордика харантская– Горький и Жгучий.

ГорькийВкус нужен в маленьких количествах всем Дошам. Его мало кто любит, но он отлично очищает и освежает кровь и все ткани, выводит токсины, накопившиеся в жировых отложениях, в костном мозге, лимфе, поте, моче. Стимулирует пищеварительный огонь, помогает в борьбе с ожирением. Горький Вкус удаляет запах изо рта, снижает жажду, тошноту. Оказывает противовоспалительные, детоксифицирующие, антибактериальные действия, удаляет глистов и паразитов. Лечит лихорадку, воспалительные кожные заболевания (успокаивает раздражения, зуд). Горький вкус придает тонус коже и мускулатуре.

Карела уравновешивает Питту и Капху, нормализуя водный баланс, подкожный и мышечный жир. Горький вкус может быть охарактеризован как холодный, сухой, легкий. В силу его сухости, при чрезмерном употреблении он вызывает Вата-нарушения, истощает и уменьшает ткани организма, высушивает жир, костный мозг, кал и мочу. Также препятствует развитию опухолей. При чрезмерном употреблении нарушает восприятие других вкусов. Горький вкус, хотя он и неприятен сам по себе, восстанавливает чувство вкуса. Больше всего (из этого малого количества) Горького Вкуса нужно Питте, поменьше Капхе и совсем мало Вате. Горький Вкус проясняет сознание, увеличивает интеллект.

Теперь немного о том, что принято делать с Kарелой в Индии. Обычно свежие плоды режут толстыми колечками и варят вместе с рисом. Некоторая часть горечи при варке теряется, на вкусе риса такое соседство не отражается никак. Любители жареных овощей предпочитают момордику приготовленную в масле с колечками лука и пряностями. Такая обработка во фритюре почти полностью разрушает доминирующий горький вкус, но лёгкая пикантная горечь остаётся, что делает это блюдо очень запоминающимся. Так что – пробуйте, помятуя, что может быть и не так вкусно, как хотелось бы, но необычайно полезно.

Последнее время ученые многих стран мира проявляют интерес к момордике из-за ее целебного действия.

При употреблении момордики в организме активируется белок АМРК, который улучшает проникновение глюкозы в клетки. Благодаря работе этого белка сахар в крови преобразуется правильным образом и процесс сопротивления инсулина предотвращается.

Свежевыжатый сок или эсктракт недозрелого плода мормодики харатанской обладает противодиабетическим действием. Это подтвердили исследования проведённые на людях и животных.

Учёные полагают, что горькая дыня одно из наиболее эффективных природных лекарств в лечении диабета 2 типа. Употребление экстракта горькой дыни способствует снижению жировых отложений и повышению мышечной массы, в связи с этим особенно полезна при анемиях и тяжёлых нагрузках, в том числе спортивных, особенно для для людей с повышенным весом занимающихся физическими упражнениями. Для лечения диабета используют зеленую недозревшую горькую дыню (некоторые данные указывают, что и листья обладают схожими свойствами). Она обладает также глистогонным действием.
• 1 ст.л. листьев залить 1 стаканом крутого кипятка. настоять полчаса и пить по 1- 3ст. вдень.
• Свежий сок из горькой дыни пить по 20-50 мл в день.
• Сухие измельченные плоды выпивать по 1 ч.л. запивая тёплой водой.
• 1 ст. сухих плодов и листьев момордики харатанской залить 1 л водки, настоять месяц и пить по 1 чайной ложки 1-3 раза в день.

В последнее десятилетие из всех гипогликемических растений именно момордика привлекает к себе наиболее пристальное внимание, и именно этому растению посвящено больше всего научных статей в последнее время.

Исследование, проведенное исследователями из Центра по исследованию рака в Университете штата Колорадо, подтвердило, что горький сок дыни снижает рост опухоли поджелудочной железы. В этом исследовании, проведенном на грызунах, использовали сок горькой дыни. Как говорится в исследовании, после 72 часов тестирования рост опухолевых клеток был снижен на 90% – 98%. Эксперты считают, что эффект просто невероятен. Кроме того, горький сок дыни не вызывает вредные эффекты химиотерапии.

Кроме рака поджелудочной железы и рака молочной железы, было обнаружено, что горькая дыня помогает при раке простаты, печени, толстой кишки и дыхательных путей. Сок дыни предотвращает распространение лейкемии и нейробластома – нейроэндокринных опухолей – и усиливает функции иммунных клеток у людей, страдающих от рака. Лечебное действие ученые приписывают агглютинину гликопротеину, который горькая дыня содержит в большом количестве.

В дополнение к этому воздействие на раковые клетки, горький сок дыни:

  • - Защищает от малярии;
  • - Снимает проблемы с пищеварением;
  • - Помогает при диабете;
  • - Способствует снижению веса;
  • - Уничтожает кишечных паразитов;
  • - Ускоряет заживление ожогов.

Примечание: потребление сока горькой дыни не рекомендуется для беременных и кормящих женщин.

Горькая дыня в кулинарии:

Плоды едят зелеными или желтого цвета. По вкусу они горькие и водянистые. Кожа молодого плода нежная и также съедобна. С созреванием кожура становится твердой и несъедобной, а мякоть приобретает красный цвет и теряет свою горечь. В некоторых странах Юго-Восточной Азии горькая дыня является популярным ингредиентом во многих блюдах, так как придает им горький вкус.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Аюрведический массаж Абъянга – массаж всего тела со специально подобранными для Вас маслами, обогащенными лечебными травами. Состав масла подбирает мастер соответственно доминирующей доше человека.

Аюрведический массаж помогает по-настоящему расслабиться, устраняет энергетические блоки, освобождает жизненную энергию, так необходимую для хорошего самочувствия и здоровья.

Масляный массаж питает и омолаживает кожу, повышает уровень гормона радости, помогает снять стресс, усталость, нормализовать сон, восстановить силы, способствует очищению организма: крови и лимфы от токсинов, жировой ткани от накопившегося избыточного жира, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, активно выводит лишнюю жидкость, уменьшая застойные явления, улучшает функционирование мышц и суставов, корректирует формы, придает упругость и гладкость коже.

Массаж балансирует работу всех систем организма, приносит разуму покой, а телу дарит исцеляющее расслабление, наполняет энергией и имеет выраженный омолаживающий эффект.

Что может быть лучше, чем возвращение утерянной гармонии и ощущения умиротворения? Именно аюрведический массаж – тонкое сочетание мягкой и приятной техники воздействия на организм с лечебными маслами, который возвращает к полноценной жизни, снимает чувство усталости и дискомфорта. Отличительная особенность аюрведического массажа в том, что он запускает механизмы самовосстановления организма на физическом уровне и восполняет недостаток энергии. ЗАПИСАТЬСЯ НА МАССАЖ +7-906-110-25-01 И +7-903-313-41-11

Запись по тел. 8-906-110-25-01 и 8-903-313-41-11